Дневник. Мои 20 дней воинской экспертизы

В таких местах забываешь о личной собственности и свободе воли. Но нужно помнить: подчиняясь, тоже можно подчинять.
Однако и здесь сохраняются такие человеческие качества как взаимоуважение.
Некоторые субъекты, чтобы сохранить себя, распространяют сферы влияния. Как им объяснить, что мы в этом мире только гости? А тем более – здесь.

13е июня, процедуры:
1. Мазок изо рта.
2. Мазок из носа.
3. Мазок из зева.
4. Анализ мочи.
5. ЭЭГ.

16е июня.
Тест на психопатии показал наличие психопатий. Дали написать два других простеньких теста – чтобы ничего такого не было выявлено.
Сдавали кровь.

17е июня, суббота.
Заболел: ангина, температура, общая слабость. Попил водички из-под крана. Сильнохлорированной, ага.
//Самое любимое здесь – игра в «Мафию». Умения сохранять лицо мне не занимать.
//Вчера Андрей Лопатин (25.03.1998 г.р. – угадал) пытался посмеяться над моей книгой (Ли Виксен – «Охотник на Волков») во время тихого часа, за что получил по морде. Больше не приставал.
//Снился сон. Большой особняк, какая-то Кристина, бассейн в доме. Пытались совокупиться – почти удавалось, но в самые критичные моменты вдруг объявлялась её матушка, которая обо мне не должна была знать. Храп Аристарха Царёва разбудил, однако всё же удалось вернуться в тот сон, но там уже была какая-то мистика. Плохо спал – раза три просыпался.
Вскоре палата превратилась в лазарет: то тут, то там каждую минуту раздавался кашель.
Здесь есть и островок домашнего уюта: по вечерам устраивают второй ужин, а именно: кипятят воду для тех, у кого есть лапша быстрого приготовления. Помню, когда был в общаге, эту пищу в шутку называли «едой богов». Увы, такое удовольствие мне недоступно.
Как добрый самаритянин, а также порядочный лис, приобщаю окружающих к чтению своим примером.
 
18е июня, воскресенье.
По воскресеньям здесь не бывает конкретного подъёма, главное – не проспать завтрак.
Потихоньку приучаю всех здороваться по утрам. А я не так уж и плох.

Ночь с 18е на 19е июня.
Не могу уснуть из-за храпа.
На второй день болезнь перешла на нос, на третий – уши, сейчас же она захватывает лёгкие. Мои лёгкие будто горят. Не спал. Медсестра велела обратиться к врачу.
Если мне суждено умереть, то знайте, друзья: я люблю вас и возвращаюсь домой.
Ночью читал книгу Петра Калининского: «Жизнь после жизни». Ничего нового, кроме того, что автор надкусил три книги, пережевал и выплюнул получившееся, где вместо слюны – пропаганда христианства как единственно верной и правильной религии.
Поговорил с врачом – обещали «понаблюдать» и «сообщить на пятиминутке». Завтра. Ха-ха. Больно дышать.

20е июня, раннее утро.
Вчера поднялась температура до 37,7, а это значит, что организм всё же идентифицировал вирус и вырабатывает необходимые антитела. Скоро поправлюсь.
Снова не могу уснуть из-за храпа.
Вчера психолог выдала гениальную фразу: «Если я тебя не понимаю, это значит, что у тебя заболевание». Если бы она знала, сколько великих людей пострадали от недопонимания! Галилео Галилей говорил, что это Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот: его не понимали и отправили на костёр. Вавилов, один из отцов генетики, благодаря которой сейчас можно лечить предрасположенность к онкологии и другим неприятным болезням на стадии зародыша: Сталин думал, что он хернёй страдает, и отправил в лагеря. Иосиф Бродский – величайший поэт своего времени – был признан тунеядцем и тоже сослан в лагеря. А Иисус Христос? Он говорил, что приидет Истинное Царство Божье, где не нужны будут ни деньги, ни власть. Его тоже не поняли и распяли.
Сегодня меня не пустили в душ из-за того, что вчера была высокая температура. Душ здесь раз в неделю. Решил лишний раз не спорить и помыть голову в раковине рано утром (всё равно не грозит спать). А всё же это интересно: то ли им не пофиг на моё здоровье, то ли боятся ответственности.
Сегодня психолог учудила ещё одну гениальную фразу, когда заговорил о своём физическом здоровье: «Больница у нас здесь психиатрическая, мы печеньпочкилёгкие не лечим!». Бог ты мой, как же я напьюсь, когда отсюда выйду! Поправка: если выйду.
Наблюдение: температура поднимается к вечеру. Ночная лихорадка – только этого не хватает для полного счастья.
На будущее: посмотреть сказку «Марья Искусница» и фильм «Пока не сыграл в ящик».

21е, среда.
Этой ночью мне приснился странный сон. Некоей компанией из трёх человек побывали на свидании. Там была девушка, которая, согласно матрице сна, мне нравилась. Когда оно закончилось, я в другом кафе попал в очень глупую ловушку: на столе было мороженое. Стоило мне его попробовать, тут же подбежал официант, больше похожий на вышибалу, и завопил о шибко высокой стоимости. Сохраняя лицо, заказал ещё два и съел. Мне принесли счёт. За три порции требовали столько-то долларов, в рублях: 35.200. Тогда я попытался оплатить картой, но в том мире к оплате прилагался ещё сопроводительный документ, с заполнением которого возникли трудности. Сходил в гардероб и отсчитал наличными нужную сумму, помня, что это всё мой сон и я могу его контролировать. Стоило видеть офигевшее лицо официанта-вышибалы!
Был ещё один сон. Там ко мне в больницу приезжала моя названная сестра, которая проживает в Петербурге. Не оправившись от недавних страданий, хоть и был удивлён, как она и зачем она здесь оказалась, попросил увезти её, не желая видеться. Там же был ремонтный работник, владеющий какой-то особенной магией, с которым я столкнулся. Он мог влиять на восприятие. Ловят на живца?
Был ещё один сон, связанный с домом. Там тоже происходили странности.
Что надо этим проклятым снам?
Чтобы было понятнее и яснее, стоит рассказать о местных условиях. Высокий потолок, просторное помещение, цветы на подоконниках, большие пластиковые окна, кровать и тумбочка у каждого, в наличии: карты, шахматы, шашки и домино для желающих, а также первая помощь при ОРВИ: Нафтизин и Каметон. Трёхкратное питание, которого хватает, чтобы не умереть с голода, раз в два дня дают просроченный кефир. Иногда ведутся беседы с психологом и дают различные тесты. Душ, санузел и состояние отделения удовлетворяют необходимому уровню.
Окружающие по большей части – вчерашние маменькины сыночки, вылезшие из-под юбки и, фалломорфировав от отсутствия домашнего контроля, не имея границ тупости и глупости, ставшие сегодня призывниками. Раз у нас такая армия, мне страшно за мою страну.
Хочется каждую минуту знать, что тебе хватит сил на ту великую жизнь, которую ты себе придумал.
Вдохновение: из банки, лампочки и батарейки «поймать звезду».

22е июня, четверг.
Ночью долго…
Кончается ручка. Это грустно.
Утонув в однообразии, читаю «Ведьмак – Крещение Огнём». Охватывает ностальгия (кто знает, тот понял). Перед глазами всё чаще на солнце мельтешат белые прозрачные маленькие точки. Мои подозрения о скорой потере зрения набирают
обороты. Болезнь постепенно сходит на нет.

23е июня, пятница.
Проснулся в половину второго – недурно догадаться, из-за чего. Встретил рассвет мыслями о некогда любимой Виктории и предположениями, могло ли всё сложиться как-то иначе. Нет, не могло. Предательская ручка начинает бесить.
Ведьмак подозрительно быстро кончается. Регис шикарен! Спасает внушительный список для чтения, который пригодится, когда выберусь отсюда. Если выберусь. Светик, я люблю тебя.
Сегодня десятый день моего злоключения. Своего рода юбилей. Болезнь отступает.
Ночью думал об Иуде из Кириафа. Дай Бог ему прощения и спокойствия, если ещё не. Пожалуйста. Он не предатель.
Вечер. Днём обещали выпустить погулять, но, сославшись на плохую погоду, так и не.
Десять дней взаперти. Когда думаю о том, сколько ещё осталось, напрягаются мышцы и кружится голова.

24е июня, суббота.
У кого-то стырил ручку на время. Ещё один странный сон. Просторный пентхаус в американском стиле, муж и жена – обоим по 70-80 лет. Старик в инвалидном кресле. Они сидят на кухне и что-то обсуждают. В отличие от своей жены, муж уже не может мыслить так же ясно – сказывается маразм.
- Мою душу сейчас сможет согреть лишь тесто имбирного печенья, - говорит старик. Похоже, он очень любит есть тесто сырым.
- Оно уже готовится, - отвечает жена.
Тогда муж подъезжает к холодильнику и достаёт оттуда то ли перец, то ли помидор в форме восточной лепёшки, в некоторых местах покрытый чернотой.
- Смотри! – вопит старик, - Смотри! Это же самый большой перец в мире! Тонконогий длинноус! – и тут его сражает инсульт.
Женщина срывается к нему, хватает его на руки и тащит на кровать, но не добирается, и её тоже сражает инсульт. И тут вид сверху и закадровый голос: «Последние дни она проведёт всё тем же ребёнком, каким и была всю свою жизнь, но… она больше не сможет ходить.
Нет способа согреться, когда остановилось сердце. Вечер. Большая часть индивидов смотрит «Глубоководный Горизонт», превратив аппендикс коридора, где находятся телевизор и стулья, в кинозал. Последние дни часто замечаю, что испытываю некую симпатию к одному субъекту, своему тёзке. Нет, это не та влюблённость, когда хочется затащить в постель, а та, когда желаешь кому-то, чтобы у него всё было хорошо, поэтому я не стану его тревожить. Но да, видать, на старость лет у бедного Лиса совсем поехала крыша.
Ещё тринадцать дней в замкнутом пространстве. В тёплой футболке и свитере я один жутко мёрзну. Перестаёт греть кровь. На часах 18:16, а мне жутко хочется спать. А мне просто жутко.
Дополнение к рассказу об окружении: здесь также нет ни часов, ни зеркал, и отбирают телефоны.
Очень недостаёт женского тепла. Хочется лечь рядом, обнять, прижаться, ткнуться носом в грудь, спрятаться и уснуть, а не вот это вот всё. Постепенно смиряюсь со своим проклятием. Всегда быть одиноким. В таких местах со многим можно только смириться.
Мне холодно. Жутко холодно. Холодно и пусто внутри. But Fire walk with me.
Ради шутки хочется организовать здесь локально-политическую партию. С помощью демонстраций, стачек и голодовок добиться:
1. Отмены режима дня.
2. Исключения из рациона капусты.
3. Права свободно передвигаться по территории больницы.
За все одиннадцать дней нас ни разу не вывели из здания отделения. Забываю, как выглядит солнце.
4. Расширения дней посещений на всю неделю, хотя ко мне всё равно никто не приходит. Нет времени и средств.
5. За счёт направленного финансирования и добровольных пожертвований значительно расширить библиотеку.
…и проч. Благо, всё это только на бумаге и в моей безумной голове.

25е июня, воскресенье.
То ли моей голове совсем каюк, то ли завертелись шестерёнки, и сегодня случилось что-то, что может приблизить новую войну. Внутренним взором вокруг себя я вижу лишь серый пепел и следствия атомной зимы. Как выйду отсюда, нужно будет проверить информационные сводки. В голове прочно угнездилась мысль, что здесь я недаром.
Читаю Роберта Шейкли – саркастические зарисовки будущего. По телевизору идёт фильм «Помпеи». Раздражают непромытые волосы, но от мытья под краном иного нельзя ожидать. Надеюсь, во вторник всё же пустят в душ.
Окружающие человеки в большинстве своём рушат любые альтруистические идеалы одним своим видом. Что я здесь делаю? Зачем я здесь?

26е июня, понедельник.
Давненько у меня не было кошмаров, но вот прошлая ночь увенчалась их возвращением. Меня выбрасывало в Атсрал, имели место быть и проблемы с семейными взаимоотношениями, и подсознательный страх в виде Охотника. В том сне под моим домом были катакомбы – вероятно, один из низших миров. Почувствовав опасность, проснулся и, отдышавшись, вернулся в сон, чтобы во всём разобраться.
Сейчас почти что час дня. Во рту неизвестно с чего привкус шоколадного мороженого. На задиру, имеющего на меня виды, ополчилась добрая половина палаты.
Сейчас произошло некое переселение: в нашу палату переселили «буйных» из первой, обменяв на спокойных. Уж не знаю, что делаю в «буйной» палате, но я плохо переношу смену места и вообще перемены.

27е июня, вторник.
Этой ночью был ещё один странный сон. На этот раз – в стиле бандитских 90’х. Я участвовал в операции по убийству и спешному захоронению некоего главаря местной банды так, будто для меня это было не в новинку. Вероятно, сказался вечерний просмотр сериала «След».
По вторникам и пятницам здесь дают телефоны, по утрам обходы, а ещё по вторникам пускают в душ. Жду своей очереди помыться последним, поскольку до седьмого числа мне некуда спешить.
Немного скучаю по родным и близким. Любые напоминания о Петербурге и тамошней эпопеи отзываются горечью в душе. Но ещё не всё потеряно. Ещё есть человек, которому я нужен и который хочет быть со мной. И, если к моему освобождению ещё сохранятся её чувства ко мне, ради неё я готов на всё. Пока не обольщаюсь, поскольку это всего лишь возможность.
Сегодня вечером произошёл некий инцидент. К одному из постояльцев пришла его бабушка. Артур Кондратович. Ему не понравилось то, что она ему принесла, и он, не стесняясь в своих выражениях, высказал ей всё, что думает, тем самым обидев престарелого человека. Человека, который, не смотря на больные ноги и маленькую пенсию, хотел его порадовать. И вроде бы не маленький мальчик – двадцать три года, в Москве ждёт невеста. Не подумайте, что я говорю, что он такой плохой, за его спиной. В лицо я поговорил с ним и попытался вразумить. Оказался невосприимчив.
После ужина был ещё один инцидент. Максим Комиссаров, мальчик с бычьим лицом, попытался самоутвердиться за мой счёт, но выбрал не ту цель. На мою защиту, оказавшись самым неравнодушным, встал Алексей Козлов. Меня это удивило: кому придёт в голову защищать бедного Лиса?
Однако и этот конфликт вскоре угас: тем же вечером он подошёл ко мне и предложил мир. После этого мы первой палатой более-менее мирно играли в «Мафию».

28е, среда.
Сегодня перед обедом случилось великое событие: мы целых сорок минут провели на заднем дворе. Здесь это называется «прогулкой». Ещё бы: +27, поют птицы, светит солнце, как же не «погулять»?
Правда, как повелось, не бывает радости без горя. За пару часов до этого один из постояльцев, славный малый, покачал свои права, и его спровоцировали покинуть «санаторий». Он вернётся сюда осенью, но уже на полный курс – 28 дней. К слову, до выписки осталось девять. Единственное, что удручает – мой глаз больше не будет радовать его шерстяная полутуника со Смертушкой на спине.
Не могу сказать, что у меня всё хорошо, хоть и самой большой печалью за сегодня был ускользнувший сон, который не удалось взять на карандаш. Хоть и чувствую себя целым, что бывает крайне редко.
Сейчас тихий час. Мерно храпит Аристарх Царёв, и это меня почти не раздражает.
Геркулесовая каша на завтрак, «щи» с прорвой капусты и овощное рагу на обед, а ужин… скоро будет и ужин. Я в порядке. Я нормальный. Наверное. Не знаю.
Сегодня родилась ещё одна личность, которую в своё время планирую полноценно реализовать в рамках соц. сети «Вконтакте». Инари Лаэда, 11.09.2001 г.р., город Астрахань (Великий Новгород).
Так же составил следующий
Список книг на лето:
1. Сага «Ведьмак».
2. «Песнь Льда и Пламени».
3. Весь «Макс Фрай».
4. Сага «Отблески Этерны».
5. Весь Толкин.
6. Все «Дозоры».
7. «Священная Книга Оборотня».
8. «Библиотека для саморазвития».
9. Список Бродского (избр.).
10. «Деревянный меч» и проч.
11. «Метро: 2033/2034/2035» (рек. о.с.).
12. А.К. читает «Star Wars».

29е июня, четверг.
Планы на июль:
1. Подстричься.
2. Починить телефон.
3. Найти временную работу (рассмотреть все вакансии от продавца мороженого до контролёра в кинотеатре).
4. Накопить 7.500 р.
5. Приобрести серебристую ручку по типу «Parker».
6. Любой ценой встретиться с любимой (авг.; по возм.).
Здесь всё по одной цене: святой крест, твой смех, да белые стены взлетают выше; я так далеко, даже когда ты спишь…

Секретарь военкома была права, когда говорила, что это место меняет людей. Я чувствую, как во мне что-то меняется, будто встаёт на место. Я чувствую, что становлюсь сильнее. Надеюсь, это не обманные ощущения.

30е июня, пятница.
Вчера меня, спустя долгое время, снова вызвали к врачу на беседу. Уточняли факты биографии и попутно сообщили, что исключили моего обидчика – М.К. – за его дерзость. Нет, это не я настучал, при том инциденте присутствовала медсестра, которая потом об этом сообщила. Также сказали, что диагноз будет строиться на результатах:
- наблюдения;
- тестирования;
- личных бесед несколькими врачами (комиссия).
Сегодня тот день, когда выдают телефоны. Большая часть палаты превратилась в зомби-апокалипсис.
Этой ночью мне снились насекомые и грызуны, наводнившие мой дом. Надо скорее возвращаться. Увы, это не получится раньше седьмого.
Для заметки: крем для эпиляции «Veet».
В соседней палате играют в «Замес», он же «Smush Up». Карточная стратегия.
А.К. – модератор «WarFrame».

1е июня, суббота. Утро.
Сожители говорят, что этой ночью была сильная гроза. Не знаю, этой ночью я крепко спал. Мне снился дом. Там была моя невеста.
Боже. Знаю, я веду неправедную жизнь. Хоть и стараюсь жить по совести и правде, совершаю множество ошибок, не спрашивая Твоего совета. Но я благодарю Тебя за любые испытания, которые Ты предо мной выставляешь. Они помогают мне стать сильнее. Здесь и сейчас я учусь смирению.
Наверное, пришло время рассказать о себе. Я тот, кого люди любят вычёркивать из своей жизни, когда она у них налаживается. Много читаю и большую часть своей жизни провожу в т.н. «высших сферах» (выдуманных мирах). У меня русые волосы до плеч со светлыми прядками, зелёные с жёлтым ободком вокруг зрачка и с чёрными вкрапинками глаза, белые ресницы на левом веке (на правом – чёрные с белыми), пронзительный взгляд, лисьи черты лиса. Я ношу чёрную футболку «Beatles», доставшуюся от незадачливой любви, клетчатую рубашку либо светлый свитер, (путешествующий со мной ещё со школьной скамьи), светлые либо тёмные рваные джинсы и терпеть ненавижу носки.
Я люблю дождь, кофе и чай без сахара (но кофе лучше с молоком или/и корицей), запах и вкус ванили, хрустящую лапшу б/п, гулять по ночам (так свободнее и спокойнее), искать среди торговых прилавков что-то особенное, готовить любимому и самому дорогому человеку что-нибудь вкусное и сытное, помогать ближним и делиться с ними опытом, рассказывать истории, видеть и запоминать сны, природу, пауков, мелких грызунов и змей.
Боюсь летать, боюсь темноты, одиночества, боюсь высоты.
Я не люблю ложь, со скрипом отношусь к предательству и лицемерию; меня раздражает стук часов.
И я всегда там, где я нужен.
По СТС крутили «Живую Сталь», Захватывающий фильм про семейные ценности и роботов, которых продвинули на ринг, заняв ими весь бокс. Огорчает, что Максу всё равно придётся вернуться к тёте от отца, ведь они с отцом – отличная команда.
На будущее: попробовать сыграть в «Мафию» онлайн.
[Александр Селикаев – об.с.]

2е июля, воскресенье.
Сегодня я решил окончательно порвать любые взаимоотношения с Викторией, поскольку так и не хватило сил простить её предательство, и дать любимой, общающейся с ней, полную свободу общения и действий, за исключением разговоров с ней обо мне и при мне о ней. Я хочу её забыть.
Организму не хватает витаминов, что сказывается на коже, ногтях и волосах. Ещё каких-то пять дней, и меня отпустят.
Этой ночью мне снилось лето, снились прогулки по крышам, круговые лестницы и песни. Снилась моя любимая.
Знаешь, Сколот. Я столько раз похоронил тебя, что ты просто обязана жить вечно.
Планы на выход:
1. Приобрести местную сим-карту.
2. Посмотреть фильм «Война Миров» в тихой домашней обстановке и без рекламы.
3. Получить компенсацию от военкомата за проезд.
4. Пройти диспансеризацию.
5. Продать Дьяволу душу, выручить денег и на эти деньги уехать к Храму…
То ли от безделья, то ли от заплывших мозгов написал сорок раз, пока не очнулся, имя Виктории, тут же его зачёркивая. Со мной что-то не так.
«Не проси», «не надейся», «не верь» - вот три заповеди, которых следует придерживаться любому попавшему в подобные места. За несколько часов мусорный бак наполняется доверху от упаковок продуктов, которые приносят родители постояльцев. Ко мне никто не приходит из-за финансов и деловых трудностей. Ничего, я всё понимаю, всё в порядке. Но кажется мне, я стану счастливым, когда перестану в душе облизываться и истекать слюной в то время, когда рядом кто-то ест что-то вкусное.
Понял, чем меня заинтересовал фильм «Война Миров». Девочка очень похожа на Ррр.

3е июля, понедельник.
Сегодня утром убирал территорию вместе с тремя другими постояльцами. Претендую на положительную характеристику.
Этой ночью мне снилась моя любимая. Мы много гуляли и разговаривали.
Заставляет задуматься то, что во время пребывания здесь, сколько ни пребывай, во всём остальном мире жизнь идёт своим чередом. Ничего не меняется от того, что тебя в нём нет. Никому не жарко и не холодно от того, что тебя нет.
От опостылости лезу на стену. Уже не радуют ни «Мафия», давно не радуют карты, жарко, нечего делать, нечего читать. До выписки осталось три дня.

4е июля, вторник.
Этой ночью мне снилось, будто я владею каким-то древним искусством владения катаной, позволяющим отрываться от земли в танце и взлетать на несколько минут. Действие происходило в степи, близ на руинах в сопровождении нескольких лиц. Память?
Завтра утром будет проводиться комиссия, на которой всем оставшимся 19ти человекам выставят диагноз. Меня признают либо здоровым, либо больным. Не особенно волнует результат, поскольку в первом случае я рассчитываю пройти диспансеризацию и, выявив физические забол., пойти с ними в военкомат, дабы получить освобождение от службы в армии. Во втором случае я получу его без лишних телодвижений, а при необходимости диагноз можно будет оспорить.
Этим вечером я проводил игру в «Мафию». Это интереснее, чем играть. Также в последние дни заинтересовали карточные стратегии вроде «Подземелий» и «Замеса».
До выписки осталось два дня. Немного гнетёт, что не могу позволить себе есть то, что хочу. С другой стороны, это было всегда, так что не привыкать.
Однако мне всё же удалось переманить «Биг Бон». Также у одного из постояльцев урвал книгу «Стальная Крыса отправляется в Ад» Гарри Гаррисона. Откуда она здесь?

5е июля, среда.
С утра всё пошло не так, как планировалось. Первое:: ввиду близившегося отпуска женщина, которой начертано возглавлять комиссию, решила себя не перетруждать и взять на себя только двоих, кому сегодня по срокам начертана выписка. Однако на часах 11 утра, и с комиссией никто не торопится. Второе: у меня закончились сигареты, и я обратился за помощью к старшей медсестре. Она ответила отказом, что, впрочем, в её праве. Завтрашний день обещает быть самым долгим и сопровождаться никотиновой ломкой. Не лучший день. Пусть так. Я справлюсь.
Пока всё это писал, пришла комиссия. Касательно своей очереди я пока ничего не знаю.
С сигаретами выручил Рома. Этим вечером ему пришла передачка, и он одолжил мне пачку «Филип Моррис» под честное слово. Нас выписывают в пятницу, и тогда возникает вполне осуществимое задание вернуть в тот же день ему деньги. Нужно будет прогуляться вместе, чтобы разменять 500р, которые сейчас в сейфе у заведующей.
Родная. Милая. Любимая. Я живу в очень бедной семье, которая к тому же не умеет жить бедно, и поэтому погрязла в многомиллионных долгах. У меня самого скоро может появиться жёлтый билет, который ощутимо перекроет кислород. Тебе лучше найти кого-то более достойного спутника жизни, как бы сильно ты ни была увлечена моим «внутренним миром». Но если ты до сих пор верна и тверда в своих решениях, я обязуюсь сделать для тебя всё возможное, чтобы о нашей чете можно было сказать, что нет на свете никого счастливее, чем мы. Увы, что сейчас я могу распыляться лишь в словах. У меня нет ни денег, ни перспектив. И я, право, не знаю, как реализовать наше сближение. Но я что-нибудь придумаю, обещаю. Я не хочу тебя терять. Я боюсь потерять тебя. Но и обрекать на нищету тоже не в силах. Предательски дрожит рука.
На будущее: досмотреть фильм «Воздушная Тюрьма».
Это странно и немного даже страшно. То место, в котором я нахожусь сейчас, я представляю в том времени, в котором всё опустеет, и меня одолевает невыносимая тоска.

6е июля, четверг.
Этой ночью мне снилось какое-то странное бедное общество, состоящее, по меньшей мере, из шести голодранцев. Я там приютил красивую белую кошку. Во сне было страшно холодно и голодно, но мне удалось её оживить.
Прошла комиссия. В среднем на каждого выделялись две минуты. Спрашивали про желание служить, биографию, прошлые эпизоды. Результат неизвестен.
Ник А.К. в WarFrame: Tyger.
Ну, вот и всё. Вечером я снова провёл «Мафию», поиграл в карты, собрал вещи.
Завтра утром выписка. Всё закончилось.


Рецензии