Растаманская сказка

Часть первая

Дурь конечно вещь отменная, но иметь её в любой момент как только захочется составляло ряд проблем, разрулить которые с маху возможности не представлялось, и поэтому Зуб решил выращивать сам.
В меру ленивый, но в целом позитивный Зуб рассчитывал иметь продолжительное удовольствие со своей скромной плантации в количестве дюжины саженцев чтобы быть наконец счастливым вечно.
Когда появились первые ростки, Зуб бережно высадил их в одноразовые стаканчики из под кофе и с благоговением приступил к созерцанию процесса проращивания.
Время летело, а ростки тем временем крепли, набираясь сил на уютной веранде.*
Каждый день он наблюдал за ними, опрыскивал и вообще, относился к ним как к собственным детям и практически каждую ночь ему снилось огромное зеленое поле, которым по задумке и должны были стать еще маленькие, но уже похожие на канабис растения.*
Ростки всё больше и больше радовали листьями по возрастающей прогрессии. Сначала 2, потом 3... Зуб радовался в предвкушении и посылал фотки лучшим друзьям, хвастаясь достижениями в ботанике, когда внезапно понял - всё пора высаживать на открытый воздух.
Это был важный и ответственный шаг, все нужно было сделать быстро и качественно, дабы не привлекать внимания соседей.*
Всю ночь Зуба мучила бессонница - мозг его был слишком занят мыслями о предстоящей пересадке в попытках учесть все нюансы и не оставить без внимания ни одну мельчайшую деталь. Провозившись в постели до трех часов было решено садить прямо сейчас, чтобы после уснуть со спокойной душой.*
Дождавшись когда стемнеет, Зуб крадучись в одних трусах с лопатой прошлёпал в в глубь огорода на присмотренное ещё днём укромное место.*
И вот, окруженный стаканчиками из-под кофе из которых стремятся ввысь зеленые друзья, Зуб краем глаза уловил некое движение слева от себя.*
— Аккуратно сажай. Лунки должны быть размер в размер и мантру не забудь произнесть когда опускать в лунку будешь; - Услышал остолбеневший Зуб.
Ноги начали потихоньку подкашиваться, прошиб холодный пот и стало чудовищно не по-себе. Падая Зуб с ужасом и горьким сожалением думал, что траектория его падения приходится как раз на стаканчики с саженцами, уже мысленно прощаясь с плодами трудов своих, как вдруг почувствовал как к его туловищу прикоснулось нечто, огласив воздух восклицанием "Ах ты ж мать твою!!!!", изменив траекторию на безопасный вариант..
Зуб смачно шлёпнулся оземь, ошалев ещё больше и совершив попытку бежать, был удержал за ногу невидимым существом, негодующим:
- Куда собрался! Сделай дело, да и гуляй смело. Или ты хочешь, чтобы всё это добро так и стояло до следующей ночи, пока ты клацая от страха зубами будешь анализировать случившееся в попытках обозначить себя на вменяемость?
— ..я .. нет... КТО ЗДЕСЬ?!!!
-— Аааа.. Так это, я стало быть представиться забыл, Прошу прощенья, увлёкся созерцанием. Уж больно занятен ментальный фон, сопровождающий сам собственно процесс) Федот Яковлевич я. Для своих Жмых. Как раз в этом доме и жил себе ... пока не помер.

Сидя на земле Зуб осознавал происходящее, уговаривая себя, что "всё нормально -это трип..., или сон... Да я уснул наверное незаметно.", когда его мысленный монолог был прерван восклицанием:
— Да не спишь ты, чувак. И не трип это - давно ж поди отпустило, али запамятовал?
Зуб зябко поёжился, в столбняк однако не впадая. Мысли мало по малу стали принимать удобоваримый вид. Ущипнув себя, Зуб удостоверился, да... не сон.
— А давай я тебя ущипну! Хочешь? Хватит, говорю рассиживаться! Светать скоро начнёт, а тебе до восхода полить ещё нужно всё.; - не унимался Федот Яковлевич.
Чуть заторможено, подгоняемый нетерпеливыми восклицаниями Жмыха что надо пошевеливаться, Зуб принялся капать лунки и разрезая стаканчики с ростками, чтобы не повредить корневище, со всем тщанием высаживать ростки в землю с манрой, как и было велено.
.
Завершив процесс орошением Зуб, замер в нерешительности...
— Вооот! Так-то оно и славно. Топай уже на боковую, представляя по дороге, что это была очень реальная галюцинация - побочный и чуть запоздалый эффект от недавно слопанной тобой марочки)...;, ехдничало всезнающее привидение, глумливо добавив, похахатывая — Пока я не выведу тебя из заблуждения фееричным явлением своим....
По идее, отправляясь на боковую, Зуб должен был испытать чувство совершённого подвига, но всё никак не мог справится с двойственным ощущением в связи с произошедшим.
— Утро вечера мудренее, добрый молодец! Ступай уже!; - услышал Зуб нетерпеливое напутствие Жмыха, и в состоянии лёгкого шока отпустил мозг погулять до утра...

* - моменты соавторства


Рецензии