О самом главном...

       - Порассуждаем о самом главном?
       - Порассуждаем! А почему бы и нет. Раз голова пухнет от мыслей...
       - А что "самое главное"?
       - А то чего тебе не хватает!
       - Мне всегда не хватает знаний...
       - А что такое "знания"? Это, что тебе в школе рассказали? Или авторитетный дядька в книжке написал? В Библии, например. Ты веришь в Библию?
       - Верю.
       - Тогда при чём здесь "знания"?
       - Ты веришь как возникло Солнце. Так? Ты же лично этого не видел и не проверял! Ты веришь как возникла Луна. Хотя этого никто не знает! Ты веришь, что в центре Земли находится большой кусок металла? То ли жидкого, то ли твёрдого... Ты веришь, что все звёзды разлетаются от тебя... А где же твои знания?
       - Вот сунул ты палец в костёр и обрёл знание боли... Так? А что такое костёр, ты так и не понял. Но считаешь, что знаешь это... Да люди совсем недавно чуть-чуть поняли что такое огонь... А сотни тысяч лет были уверены, что знают...
       - Что такое "вода"? Каждый человек года в три это "понимает", когда из него течёт... Потом в школе убеждается, что точно знает, что такое "вода". А вот многие академики физхимики так и не знают что такое "вода".
       - Так мы о чём...? Ах, да, о самом главном...
       - Откуда всё это возникло?
       - Конечно, если денег на еду не хватает, то хрен будешь думать про это...
       - А если хватает и на еду, и на одежду, и на кров... То о чём ещё думать человеку? Если у него есть мозги?
       - Откуда всё это возникло и куда идёт? Зачем человек? Портящий естественную природу? Ведь и козе понятно, что чем больше людей, тем больше проблем! А индусы и китайцы неудержимо размножаются... Кому это надо?
       - Есть несколько физических законов, которые в достаточной степени объясняют возникновение и развитие всего этого, данного нам в ощущениях...
       1. Закон сохранения количества движения. Ничто само по себе не может изменить свою скорость и направление движения! Для этого обязательно нужно что-то внешнее, обладающее способностью энергетического воздействия! Уже этот абсолютный физический закон природы наводит на мысль о существовании Творца! Как могла наша вселенная сдвинуться с точки, если её что-то или Кто-то не сдвинул? Без первотолчка ничто не начнёт двигаться, развиваться, эволюционировать. Кто-то должен был взвести пружину...
       2. При внешнем воздействии на систему, находящуюся в состоянии равновесия, в ней начинают происходить изменения, направленные на максимальную компенсацию этого внешнего воздействия. Принцип Ле-Шателье - Брауна. Начни что-то нагревать, - в этом что-то начнутся процессы охлаждения... Я не спрашиваю у тебя, что такое "температура" - это , вообще, эксклюзивное знание. Народ верит, что знает...
       Начни что-то сдавливать, - в системе, при этом будут происходить процессы уменьшения своего объёма... Начни что-то растягивать - система  будет сопротивляться по максимуму!  Это Ньютон назвал своим третьим законом. Но ведь для того, чтобы что-то произошло,  кто-то или что-то должно  оказать внешнее воздействие на систему! Вот это наше знание!
       3. Система самопроизвольно стремится к максимальной разупорядоченности, к хаосу. Энтропия (мера разупорядоченности системы)  не уменьшается, а только всегда возрастает. Закон природы! Тогда откуда в нашем мире возникли вполне себе упорядоченные и структурированные объекты?
       Ответ, конечно, люди придумали. Даётся он "законами" неравновесной термодинамики. Но... Чтобы возникли "структуры и упорядоченности" на систему должно быть оказано сильнейшее разупорядочивающее внешнее воздействие. (См. пункт первый!). Под влиянием, обусловленной внешними силами, неравновесности могут естественным образом возникать стуктуры! Это тоже закон природы! Диссипативные структуры...
      4. Закон минимизации энергии. Любая система самопроизвольно стремится к минимуму своей энергии. Потому камень с горы и падает вниз, а вода течёт в океан...
      Так как же могла возникнуть наша , столь шустро расширяющаяся, изменяющаяся Вселенная, без внешнего "пинка"? Никак! Что-то обязательно должно было вынудить к данному движению наш Мир!
       Кто-то считает, что это сделал  Бог, Высшей Разум, Абсолютная Идея, Брахман, Единое...
       Как мог возникнуть порядок из хаоса? Ведь это "не естественно"!
       Альтернатива - это признать, что до нас был какой-то Мир, смерть которого привела к нашей жизни... И именно в том мире была взведена пружина, которая сейчас растягивается и энергия растяжения которой обеспечивает наше существование и развитие.
       Затем естественно погибнет и наш Мир и на его обломках возникнет новый...
       Бог здесь не при чём... Он Сам порождение Мира! Многих миров...
       Загорающихся и потухающих... Бесконечно...

       "Путь абсолютного познания" http://www.proza.ru/2013/09/28/1303
       "Основы будущей физики" http://www.proza.ru/2016/01/15/1798
       "К истинному познанию природы" http://www.proza.ru/2014/11/14/1851
       "Что есть истина?"  http://www.proza.ru/2014/08/09/1888
       "Основные принципы устройства этого мира" http://www.proza.ru/2014/11/11/1603
       "Обоснование существования Творца." http://www.proza.ru/2017/07/02/1265


Рецензии