К чему приводит ссора братьев

...на такой расклад повлияли различные факторы, но главный нерв и актуальный по сей день: братья-семиты поругались-подрались и евреи в этой драке арабам проиграли... В результате они получили многовековую боль оседлого народа, который был надолго согнан со своей земли, оторван от корней. А не надо было дразнить гусей! Назвались нескромно и с упрямством, достойным лучшего применения, единственным богоизбранным народом - другим братухам, естественно, обидно стало. Вот семиты и расплачиваются за братоубийственую свару: евреи своим архаичным консерватизмом и неспособностью выйти из этнических рамок, плюс бонусом огребают негатив от вообще всех; а арабы платят своей отсталостью и культурной и технологической. Похожая ситуация и у нас с хохлами, где на месте евреев оказались уже мы, когда после ссоры оказались согнанными со своей по сути земли, но есть существенное отличие - нам легче всё ж - мы этническими кандалами не скованы и культура наша живая, открытая. Хохлы же, моментально, по историческим меркам, деградировали и застряли надолго в своих вышиванках...

...да, какая-то земля под Солнцем им причиталась. Хотя о размерах можно было бы поспорить. Особенно после того, как Советская власть, стоит заметить, выступила в роли гораздо более щедрого Бога, нежели их скупой еврейский) и одарила их землями на ДВ.

...оказавшись изгоями поневоле, ну а страдальцами уже по своему выбору, евреи научились извлекать выгоду из всего чего только можно) даже из своих лишений и бед... Посмотреть хотя бы на результаты Второй Мировой и что они после выторговали себе. Любимый народ... Справедливости ради, надо сказать, что страдали, так или иначе, многие народы (знаем из Истории), но несколько раз продать-купить и снова продать своих мертвецов и слёзы за хорошие деньги сумели только они...


Рецензии