Маня

Чё-то пью и мультимедия из детства приходит. Надо, наверное, исповедаться перед человечеством.

Я из района, который называется Депо. Так его у нас называют. Это на краю городка, и все наши бати крутили гайки паровозов. Они, только родившись, не представляли себе других профессий. Даже не хотели стать пожарниками и космонавтами. Потом женились, родили наше поганое поколение и так и не поняли, что с этим делать.

Когда мы доросли до возраста принятия решений, я так это называю, мы свои решения не приняли, просто стали жить дальше, не думая.

Границы ключ переломлен пополам*

Вот чего я до сих пор не могу понять, почему красивым бабам так не везёт. К красивым бабам сразу, как у них бабья красота проявится, липнут всякие гады. Маньяки, идиоты, просто сволочи.

У нас Маня была в кампании. Мы с ней выросли вместе. Всегда была Маня себе Маня, а однажды, когда лето настало, Маня вместо треников платье надела, красивое платье, лёгкое такое, и все мы поняли, что стали другими. Даже оглянулись друг на друга. Ничего не сказали, но всё всё поняли. Только Чех никак не отреагировал. Как сейчас помню.

Ещё был Паша-дурак. Он так-то нормальный, но помнил всегда только последние двадцать минут, - дырка такая в башке.

Один раз чужие какие-то на речку приехали. Бычки городские, но не из блатных, шашлык там, вся эта херня. Паше денег дали, послали за водкой. Паша дорогой забыл всё, купил мороженное. Принёс, они ему навешивать стали. Тогда Чех одному в дыню дал. Я второму. Стали ногами их пинать.

Ширя, Ширяев, Шериф, мусор местный, мимо ехал, вышел из машины, чего, спрашивает, происходит. Объяснили. Сказал всем, чтоб исчезли.

Мы у Паши на хате отвисали обычно. Мамаша его шмотки шила и бухала, а мы - на верандне.

Потом Маню с дискача в Мерина затолкали. Чужие тоже.

You're always on my mind,
You're always on my mind *

У нас тогда бошки посрывало. Чех на капот прыгнул. Лёха сзади стекло разбил. Мы этих вытащили, всё там кровью залили. Смешно так, как будто по грядке бегаешь и помидоры давишь. Машину им перевернули, в кювет скинули. Самогон глушили до утра у Паши. Маня испугалась, всё рассказывала, рассказывала.

А на следующий день другие за тех впряглись. Целая колонна подъехала, как на войне. Чех в речку прыгнул с обрыва, Лёху валяли. Один за Маней побежал, орал ещё, мол сука драная, куда. Она у Паши на верандне спрятаться хотела. Тот её нашёл, начал одежду срывать. Паша его бьёт, а бить-то не умеет. Тот ему нос сломал, Маня ножницы взяла и сердце чуваку проткнула. Нормальные ножницы - портновские. И - бежать. А Паша ножницы взял, нос держит, пошёл гулять. Так его и приняли.

Маленьким девочкам холодно зимой,
С улицы девочек взяли мы домой*

Маня у Шири в кабинете потом сидит, пишет объяснения. А он мимо смотрит, говорит:
- Вы, Мария Ивановна, такая женщина, что можете любого мужчину сделать счастливым. За Вас серьёзные люди вступились.
Взял бумагу порвал, стал диктовать, что писать.
Потом говорит:
- А друзьям своим скажите, чтобы тихо сидели. И сама тоже не ****и много. Про Пашу забудь, он дурак. Ему никто не поверит.

Пашу - в дурку, к Мане - Гелик. Тех потом, по одному - кого приняли, кого вальнули. Солидный человек вошёл.

Маня жить с ним стала.

Потом нас взяли в систему: я - к бойцам, Чех - в охрану, Лёха отказался своим чёрное барыжить, его сразу почти после этого взяли с пакетом хэша на кармане.

Маня с этим Леопольдом сралась всё время. Года три жили, и срач всё время. С утра до вечера.

Я на тебе, как на войне*

Однажды Чех, глядя на это, взял и вальнул Леопольда. И остальную охрану - тоже. Сидит, пушку перезаряжает.

Всё же чечены храбрый народ. И эмоциональный. Такой народ, что с ними базар чётко держать надо. Я вот их не люблю, но уважаю.

Маня сидит, кровища кругом, говорит:
- Меня тоже убьёшь?
- Подумаю.
- Любишь меня?
- Не знаю. Люблю и боюсь. Такие бабы мужчин несчастными делают.
- Леопольда за любовь убил?
- Нет. Мои, чехи, заказали.

Потом попрощался, сказал:
- К своим поеду. Там большие дела начинаются.

Наши тогда как раз танки в Грозный заводили.

А мы с Маней - в бега.

Так, черт возьми, да! Так, черт возьми, нет! Я стал таким сентиментальным за последнее время! И, может быть, я - это дом и семья, Пускание корней, драгоценное семя... Так откуда ты, скво?! Секи, еще не рассвело, А я уже позабыл, что есть на свете дороги... ...Он заглянул ей в лицо, поправил яйцо, Потом с тоской огляделся - и сломал себе ноги...

---------

* (С) Гражданская Оборона, Pet Shop Boys, Сектор Газа, Агата Кристи, Чиж


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.