В танце сгорают дни

      Она стояла на берегу в легком шелковом синем платье, а теплый июльский ветерок растрепал ее длинные черные волосы. Она смотрела вдаль, наблюдая за тем, как сизые волны накатывают на каменистый брег. На ее лице играла легкая полуулыбка. Море… Оно уносит все печали и беды.

       В этот теплый июльский день он и встретил ее — девушку в синем платье. Ее звали Миранда, что значит «удивительная». И она действительно была особенной, не такой, как все.

       Она всегда широко улыбалась, а ее глаза сияли ярче звезд на ночном небосводе.

       У нее была прекрасная улыбка…

       Она была похожа на маленькую девочку — радовалась любой мелочи.

       Она была невероятно красивой.

       Она была похожа на сказочную принцессу.

       Она была его идеалом.

       Каждый вечер они гуляли по набережной, наслаждаясь компанией друг друга. Играла громкая задорная музыка, все пестрило от разноцветным огоньков. А она улыбалась, а легкий ветерок развевал ее черные волосы, которые в такие моменты были похожи на крылья.

       Она крепко обнимала его.

       Она целовала его и говорила, что их любовь будет жить вечно.

       Самая большая ложь на свете, не так ли?

       Они кружились в чудесном танце.

       Они были счастливы.

       И вместе с ними в танце сгорали дни. А время все бежало вперед.

       Они хотели бы остановить мгновение, быть вместе всегда. Вечно кружить в танце, вечно гулять по набережной.

       Они не хотели, чтобы лето заканчивалось.

       Он хотел, чтобы теплый июльский ветер ерошил ее черные волосы.

       Их лето тлело, сгорало — медленно и постепенно.

       Желтели листья, море бушевало.

       Музыка стихала.

       А она сбежала…

   


Рецензии
Трепетно и .... печально...
Алексей.

Станов Алексей   18.07.2017 11:55     Заявить о нарушении
Я очень рада, что вам понравилось)

Вайолет Лайт   18.07.2017 14:06   Заявить о нарушении