Венеция на десерт

 Венеция, блестящая Венеция, загадочная Венеция, Венеция карнавалов  и еще сотни метафор и эпитетов этого самого необычного города, который как Атлантида медленно уходит под воду.Море давшее жизнь грозит стать его могилой.Если что ни будь не придумаем.А пока все хотят в Венецию, вдохнуть загнивающий воздух Лагуны и насладиться красотами жемчужины Адриатики и сказать :"Я был там, я плыл в гандоле под звуки баркаролы...". И так можно до бесконечности петь ей дифирамбы.
 "И так, дорогие друзья,наш великолепный тур по Италии подходит  к финишу.И прежде чем покинуть эту благодатную землю, на десерт мы должны вкусить самый лакомый кусочек-Венецию."-наш великолепный гид Римма Копылова(надо сказать, что это ее подлинное имя), знающая об Италии буквально все сделала многозначительную  паузу и начала  читать Блока, Бродского, Мандельштама, Пастернака...(Прилетев домой я обнаружил, что о Венеции писали сотни гениальных,выдающихся..., а уж графоманам не счесть числа.И даже у меня родились строчки"Прилив на площади Сап Марко, и набежавшая вода.Пусть ноги мокрые-подарком туристу кажется она...")
 За окном проносились леса и реки северной Италии-просторы, на которых  маркиз Гулбельмо Маркони испытывал свой радиопередатчик.Где то вдалеке белели южные отроги Альп. Приближалась Венеция.


Рецензии