Афоризмы и размышления о музыке

Музыка шансон, - это проявление, не смотря на национальности, приверженность к России. К русским традициям. С любовью к России.

Вещи создаются людьми. Поэтому и любимы и надежны. Что может заменить гитару?
Кто может быть так предана душе, как ни она?

Если душа не поет. Голос не подхватит.

Даже молоток в руках мастера обретает душу.

Музыка, - машина времени нашей души.

Импровизация приветствуется. Без нее скучна мелодия жизни.

Музыкальные инструменты с военной формой гармонируют больше, чем автоматы.

Нет музыки, значит, нет гармонии, нет гармонии, значит, нет разумной жизни.

Для кого-то кулинарные рецепты как музыка. Почитал. Помечтал. Закрыл.

Один играет на баяне, а другой имеет от этого в кармане. Продюсер называется.

Всегда слушай хорошую музыку. От плохой даже коровы не доятся.

Музыка, это то, что идет импульсом от сердца к сердцу, остальное это потребности для обслуживания ниже поясничного отдела организма.

Красивые экспромты, это верх профессионализма. Владеющих ими можно, по праву называть маэстро. Музыку, передает словами хорошая поэзия и наоборот.

Песни рождаются там, где душа не пуста.

Чем меньше струн, тем смешнее виртуозы. И его потребности к «минуте славы».

Только музыкант прикасается к музыке руками, а кто это осознает, видит и музыку рук.

Люблю живую музыку, без шоу. Холоден к клипам. Меня завораживает руки, пальцы: на клавиатуре, струнах, или клапанах. Лучшей «подтанцовки» не представишь! А, одухотворенные лица, души!? Это, что-то! Идёт священное действо. Рождается музыка!

Все что происходит в жизни, это ремейки прошедших веков. Будь то литература, изобразительное искусство или музыка. И, тем не менее, хорошие и красивые темы, возрождаются вновь и вновь и радуют душу своими оригинальными и неожиданными прочтениями. Можно сказать, что все жизненные нюансы осмыслили философы античного мира, все последующие просто их идеи привязывали и осовременивали к жизни своего века, так и в музыке, все варианты музыкальные темы и сплетений переиграл великий И.С.Бах. Однако же всегда находится новые мысли и идеи, завязанные на темп и развития меняющегося мира. Особенно тема любви. Механизм стар как мир, а люди с удовольствие и со слезами на глазах слушают выраженные искусством, набившие оскомины банальности.

Музыкальная «фанера» и караоке дало возможность стать «звездами» всех желающих. И отвратило от желания самому себе музицировать.

Жить по нотам скучно. Люблю импровизации.

Муза склонна к безответной любви, рождая творца.

В народе живут песни, а это стихи очень уж сомнительного качества!

Хороший хор приятен палитрой звучания акаппельного аккорда.

Находясь на концертах с участием детей. То не находишь себе "места", волнения молодых исполнителей передается в зал. Когда ты на концерте профессионального исполнителя, то раскрепощаешься и  начинаешь чувствовать всю красоту действа. И лучшее эстетическое воспитания детей, это начинать прививать вкус с понятного для них, но все же профессионально исполнения.

Только звуки несут информацию, возможно за телепатией будущее, но без звуков мир оглохнет. Вы представляете себе мир без музыки и поэзии?

У талантливого мужчины, его женщина, Муза!

Машину времени, придумала Музыка, она каждый день её совершенствует. Помогая нашим мыслям окунаться в далекое прошлое и видеть будущее.

Для фанатика звучит как музыка имя кумира,  ему не до его "песен"!

Красивая мысль как музыка может быть не объяснимой, также тревожить и "умилять".

Кто такие гении, и зачем они нужны миру?  Это медиумы между нами и Космосом. Те, кто редактирует, выдает в мир информацию, дозировано подающуюся Создателем. Они принимают потоки информации, как мы получаем информация из СМИ. Так пишутся стихи, музыка, проза, делаются научные открытия. Гении, это генераторы «космической мысли» на планете.

Музыкальные вкусы чаще всего не совпадают с соседями.

Общество просто обязано петь гимн. Даже под фонограмму.

Прелесть мелодии исходит от сочетания аккордов и гармонии, в сочетании с Душой!

Слушая прекрасную музыку, возникает мысль. Что за глупые вопросы о смысле жизни? Жизнь стоит того, чтобы это слышать!

Архитектура, не только застывшая музыка. Но и сама Истины, вложенных в неё, точными науками.

А как без дирижера? Это только видимость что он руками водит, а как звучит оркестр? Как его понимает каждая скрипка? Не задумывались? Все вам так просто!

Поэзия, это «музыкальная» графомания!

Поколению ЕГЭ, кроме рэпа нечего читать! Какие времена, такое и чтиво!

Решили «подыграть»? Значит,  «музыка» ваша. И нет ничего зазорного под нее и «сплясать»!

Что-что, а репутация и заработок оркестра, напрямую зависят  от виртуозов!

Не понятно, что меняет ритмы, жизнь или музыка!?

Я тоже слушал иностранного исполнителя, понравилось, хотя и не понимал, о чем он поёт!

Мажор и минор в музыке, как радость и печаль в жизни! Без этого музыке не быть!

«Битва» мужа и любовника. Завораживающая музыка «рогов»!

Джаз музыка чернокожих, парадокс только в том, что играется на инструментах "бледнолицых"!

Только шорох собственных купюр звучит музыкой.

Если Душа не поёт. Не кому петь. Её просто нет.

Соседское пианино, что не клавиша то «удар» по нервам.

Кому медведь «на ухо наступил», не стоит петь, чтобы не «наступили на глотку».


Рецензии