Об эгоизме...

       Есть такое понятие "эгоизм". Происходит от слова "Я". Это слово имеет какой-то смысл... Разный имеет смысл это слово... Но происходит от слова "Я". В этом никто не сомневается. Негативный смысл имеет, однако...
        Мол делать для "Я" - это плохо. Особенно если ты мужик. Делай для бабы - это нормально. Делай для дураков - это "хорошо". Главное - не для себя. И какие же кретины это придумали?
        "Эгоизм" - это естественное проявление заботы о себе, своей семье, своём народе, своём государстве?!
         Почему бы это не назвать "эгофилией"?
         Эгоизм отдельного субъекта, организма - это забота, альтруизм о всех частях своего тела этим объектом ( элементарных частицах,атомах, молекулах, фазах, тканях, органах, мозге, сердце, печени и других составляющих его), ради выживания целого. Это очень плохо и "эгоистично"?
         Эгоистично обеспечить комфорт своих рук и ног, тела и головы? Эта забота о себе кому-то навредит?
         Эгоизм семьи проявляется альтруизмом по отношению к каждому члену семьи. Отец и мать ради детей "эгоистически" могут пожертвовать собой!
Эгоизм сообщества - это альтруизм для каждого его представителя. Один за всех, все за одного. Жуткий "эгоизм"!?
         Эгоизм государства – есть альтруистическая забота о всех членах государства и его институтах.
         Эгоизм для одного уровня организации систем проявляется как альтруизм для другого уровня организации.
         Нет абсолютного эгоизма и абсолютного альтруизма.
         Только сильно ограниченные люди и глупцы могут огалтело хаить эгоизм и восхвалять альтруизм.
         Но и сейчас находятся придурки, освистывающие "эгоизм".
А нож? Это тоже плохо? Им можно поделить хлеб и убить врага!
        Очевидно, что малоспособные, бездарные люди сами себя качественно обеспечить не могут! Я не имею в виду инвалидов. Я говорю о парзитических, физически здоровых, паталогических  иждивенцах! Им очень важно, чтобы их кто-то обслуживал. Кто их не обслуживает - тот Натуральные эгоисты. Стремящиеся жить за счёт других. Такие люди муссируют негативно слово "эгоизм"! Ленивые недоумки очень любят себя, но не желают, не хотят, ленятся или не могут качественно  что-то делать.  Все либералы - эгоистические недоумки! Эгоисты в чистом виде! Они хотят обмануть нормальных работящих людей! Коммунизм - это мечта бездельников и эгоистов!
       Маркс - патологический эгоистический ленивиц! Энгельс - посредственный эгоистический либерал, прихлебатель, жаждущий славы. Вы читали работы Энгельса? Я читал. Я бы тоже хотел иметь в друзьях Энгельса. Работящий, неглупый  дурачок. Перепечатал бы мои тетради... У меня почерк лучше, чем у Маркса.
       Возвращаясь к началу.
       Покажите мне хоть одну женщину, которая не "эгоист" относительно своих детей. Ненормальная суфражистка?! Или фанатичная феминистка.  Дура, дурой - короче!
       Нормальные женщины, по своей природе, не могут быть не "эгоистами"!!!
Нормальная женщина хочет создать свою (!) семью и воспитывать своих (!!!) детей! А не тёти Клавы и дяди Вани. Она эгоистка? Да. Согласно определению. С точки зрения рафинированной дуры-интеллигентки или придурков с Эха Москвы.
       Женщина без эгоизма - это робот, тупой гражданин или террорист.
       Любовь к детям - это эгоизм? Либеральные твари так и считают. Половой инстинкт - это эгоизм? Европейские гомофилы так и считают!
       Для тех недоумков, которые придумали слово "эгоизм", кто тупо верит во все "умные" слова - это так и есть.
       Если же " хоть немного подумать, что очень проблематично для так называемых "либералов" и "демократов", - интеллектуальных уродцев, - то без "эгоизма" вообще ничего в мире не происходит!
       Человек захотел построить себе (!!!) дом. Молодец! Или это проявление звериного "эгоистического" желания?  По жизни встречается куча недоразвитых людей, которые не способны построить себе дом или сшить платье. Ну так сложилось по генам и воспитанию. Если  человек  не строит этим придуркам  дома и не шьёт платья ради просто так, альтруизма,  то он "эгоист"? Они же "демократически" и "либерально" могут потребовать, чтобы и у них был такой же дом как у вас!
       Неумелый и бездарный сосед, наверное, так и считает.
       Мол этот "эгоист" построил для себя и своей семьи дом, а Я, а как же Я?
       И ведь находятся идиоты, которые этого бездельника "понимают"!  На том стоит коммунизм и социализм. Кухарка на золотом унитазе, управляющая страной -0 идеал марксизма-ленинизма! Мы это уже накблюдали...
      
       "Бог - это абсолютный эгоист" http://www.proza.ru/2014/07/29/2036
       "Человек создан эгоистичным по своей природе" http://www.proza.ru/2013/09/06/1810
        "Бог по образу и подобию..."  http://www.proza.ru/2014/10/12/1589
        "Об эгоизме - 2" http://www.proza.ru/2017/09/09/1919


Рецензии