Бесценный опыт

Месть, говорят это блюдо стоит подавать холодным. Долгие годы, я не задумывалась об этом. Да, люди не всегда поступают правильно, не прислушаваются к внутреннему голосу, не готовы нести ответственность. Но казалось на все есть причины, до одного момента. Возможно каждый взрослеет по своему, у кого то правильные мозги появляются чуть ли не с рождения, другим же нужно пройти сложный путь, да бы понять простую истину: поступай с людьми также, как они поступают с тобой. Когда тебя бьют по одной щеке и ты следуя заповеди подставляешь другую, а человек делает тоже самое.... и исчезает лицемерно наслаждаясь своими поступками. Но вновь спустя время возвращается, словно не было предательства. Да вот же не задача, третьей щеки нет, оскорбленный человек начинает анализировать. Долгие мысли, тянущие в депрессию, самобичевание, что ты не правильный. А после, опустившись в глубину тьмы своей души, сделав глубокий вздох...выдох...взглянув на мир без очков... Пробуждается где-то в глубине новое чувство, наполненное солеными слезами и горечью разочарования. Собрав всю волю в кулак, начинается новое представление. Ведь тот, кто разрушал тебя изнутри рядом, живёт прошлым тобой, готовым на жертву, готовым снести любое отношение...
 Войти в доверие, выслушивать его недовольство окружающим миром, друзьями, отношениями. Ты поддерживаешь его, даешь советы, общаешься так, словно ничего не было. Это долгий и кропотливый труд, требующий огромного терпения, да бы не сорваться и не послать все к черту на куличики. Но нет, у тебя есть цель и ты медленно движешься к ней. Конечный результат, это словно сладкий яд наполняющий твое тело, но не отравляющий тебя.
Когда все закончено, чувствуется свобода от прошлого, желание настоящего и надежда на будущее в котором не будет объекта, что долгие годы издевался над тобой. Человек  может длительное время терпеть, понимать, прощать. Но когда лимит исчерпан...каждый мстит, насколько хватает фантазии. И чем дольше продолжается месть, тем холоднее становится блюдо. Я вкусила ее соки и более не позволю никому использовать себя, как вещь. Если человек лжет, изменяет, обманывает,дает общения и исчезает. Все к нему же бумерангом и вернется.


Рецензии