C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

768 день Удар скатом

18 июня 2015 Четверг

     Малага, Испания.
     Утром в сетке два ската и краб. И здоровенный рак-отшельник, почти как обычный рак размером. Но все равно выбросили, ну его. (Зря)
     Скаты без шипов, тот что поменьше - с яркими круглыми пятнами на спине, второй, здоровенный - коричневый в крапину. Аккуратно вывалил их из рижей на палубу.
     Вадим схватил меньшего, быстро потрошнул, я пожарил. Чересчур жирно, съели только печень и мясо у крыльев, Вадим еще хвост сглодал. Остальное все студенистое и пахучее, выбросили.
     Второго есть уже не хотелось, но решили пожарить прозапас. Вадим сделал два надреза по брюху (нож с обрезиненной рукоятью), выпотрошил. Когда переворачивал зверюгу, ойкнул:
     - Дэн, щиплется!
     - Ну так он электрический же.
     - А.
     И старпом спокойно прижал перевернутого на брюхо ската пятерней к мокрой соленой палубе и ткнул ножом.
     Вот тут шарахнуло хорошо. Старпом взлетел до первой краспицы, прижав локти к ребрам и вытаращившись. Волосы дыбом, глаза как у кота. Говорит, нет мышцы, чтоб не сократилась :)
     Трогать морского гада больше не стали. Ну его. Чуть позже подъехали на моторке детишки (их катали тут на шверботах), посмотрели русский катамаран. Подарил ската им.
     А краба сварили. Это большой волосатый, со вкусом сена, я есть не стал, а у Вадима по средиземноморским крабам провал в гастрообразовании, стрескал страшилище в научных целях.
     Подняли на палубу мотор. Вадим штурмует лебедки, я снимаю карбюраторы.
Ну, так и есть, в поплавковых камерах стакан воды и друзы соли, все почистил и промыл.
     Но собранный и вновь поставленный на транец двиган все равно барахлит, завтра снимать и разбирать повторно.
     А поставленные Че на чернягу лебедки не сдаются. Винты прокручивают, нужно сначала разбирать. Одну смогли, а во второй центральный болт заклинил. Залили на сутки ВD40
     Когда жара спала, пошли на пляж. По разочку окунулись, вода холодная, соленая и грязная, валялись на песке, любовались многосисьленным топлесом. Мы лениво знакомились, нас лениво отбривали. Ладно хоть душ на пляже теплый и отзывчивый. И пресный, что замечательно.
     В городской ферратерии ни винтов на замену черных, ни здоровенной отвертки не нашли. Когда вконец достали вопросами, нас послали далеко, почти за город. В магазин Метиз. Завтра, все завтра.
     Посидели в кафе в инете, Вадим зарядил комп электричеством и киношкой.
Ночью ее просмотрели.
     Отбой в 04-30: смотрели, как местные что-то ловят хитрым способом прямо вокруг нас. Надувные плотики, на них мотогенераторы и мощные прожектора, светят вниз. Все на растяжках и веревках, в воду тоже что-то опустили, но непонятно что. Жужжали до утра, потом все убрали. Мы так и не поняли сей перфоманс, но мужики в серьезе, на трех лодках, трезвые и в рыбацких непромоканцах. Вряд ли прикалывались.
     Покаместь штиль.


Рецензии