Любовь

- Жизнь – дерьмо! – Павел произнес эти слова чуть слышно.
В двадцать восемь градусов июньской жары его знобило. Тело ломило, выкручивало, пытаясь выжать из него влагу. Мужчина чувствовал себя отвратительно. Его даже тошнило. От чего? Он не ел вторые сутки, но желудок все равно пытался извергнуть что-то.

Павел присел на еще мокрую после дождя лавочку. Сквер был пуст. Вдалеке бегали машины, даже слышались чьи-то голоса. А здесь, у лавочки жизнь замерла.


Изнутри напирали мысли, чувства, еще какая-то хрень. И все это рвалось наружу. Перед глазами маячило лицо Светки. Она улыбалась, как обычно, слегка приоткрыв губы.

- Проваливай. Иди к черту, я не хочу тебя знать, - он громко ругался и при каждом слове вздрагивал, - Я не хочу тебя знать, поняла?

Тело ломило, выкручивало в разные стороны, рвало. Содержимое вырывалось наружу. Боль усилилась. Она потоком, фонтаном извергалась из сильного тела, сделав его беспомощным, покорным.
Небо роняло редкие, но крупные капли. Дождь стал сильней. Мужчина сжал голову руками, сдавил виски, пытаясь избавиться от мыслей и картинок, сменяющих друг друга. Воспоминания мучили с умением знатока. Они давили на больное, слабое, наслаждались результатом. А девушка все еще улыбалась, но уже откровенней, развязней, не скрывая удовольствия от происходящего.

Только сейчас юноша услышал дикий крик. Свой крик. Тишина отступила, шокированная дикостью посреди цивилизации. От земли поднимался жар, будто дождь, касаясь раскаленной поверхности, тут же испарялся и облаком направлялся обратно вверх. Павел открыл глаза. Вокруг не было ни Светки, ни людей, ни боли, ни мыслей. Только одиночество. Привычное одиночество поглотило все. Его единственный верный друг – одиночество, в очередной раз спасало мужчину.

Рядом на лавочке лежал цветок. Тюльпан. Одинокий, мокрый, умирающий цветок. Мужчина провел по стеблю грубыми пальцами. Улыбка исказила лицо.
- Терпи, уже недолго осталось.

Дождь продолжал лить, испаряясь, продолжая цикл в атмосфере. По тротуару шагала одинокая мужская фигура. Шаги были широкими и твердыми. А вокруг ни души. Двадцать восемь градусов.

P.S. Под редакцией Александры Альбертовны Гейфман
Основателя и преподавателя курсов ФАБРИКА ЗНАНИЙ
vk.com/fabrika_znanii

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайкой
https://vk.com/id183559798


Рецензии