Красная Шапочка. История о любви. Глава 2

Глава 2

Милава бежала, не замечая, как ветки хлещут по лицу, царапают руки. Волосы растрепались, по щекам текли слёзы.
Опомнилась девочка, когда совсем выбилась из сил. Она упала в высокую траву и закрыла глаза, восстанавливая дыхание.
Тёплый шершавый язык лизнул одну щёку, слизывая солёную влагу, потом прошёлся по второй щеке.
– Бельчик, –  Милава открыла глаза, погладила лохматый лоб, почесала за ушками.  –  Ты мой самый лучший друг.
Пёс улёгся рядом с хозяйкой, прижался к её телу, передавая тепло и ласку.
–  Ты один меня понимаешь с полуслова, – продолжила Милава.  –  Жаль, что ты не можешь ничего сказать.
Пёс посмотрел в небесную лазурь глаз девочки, кивнул, словно подтверждая, что не может ничего сказать, а так много мог бы поведать.
– Знаешь, что самое обидное?  – девочка всхлипнула.  –  То, что я не смогла ничего ответить обидчикам. Понимаешь, я каждый день придумывала слова, которые могли бы поставить на место этих шалунов, но, придя в класс, отчего-то не могла их выговорить. В горле вставал комок, голос начинал дрожать, а разве можно таким голосом доказать свою правоту?
Дочь лесника села, сорвала травинку, взяла в рот, задумалась.
–  И зачем нужно носить эту шапку? Она же, и правда, совсем старая…
Пёс возмущённо залаял.
–  Ладно, ладно,  –  махнула рукой девочка.   –  Ты прав. Шапочка не выглядит старой. Честно сказать,  она, наоборот, как новая. Удивительно, ведь отец говорил, что она принадлежала его прапрабабушке.
Бельчик зарычал еле слышно.
– Думаешь, эта шапочка, и правда, необыкновенная?  –  девочка погладила морду пса.  –  И чего в ней особенного? Вот уже сколько лет её ношу, с самого рождения, и никаких чудес не замечала.
Бельчик вдруг насторожился, поднял уши, повёл носом из стороны в сторону.
  –  Что?  –  Милава тоже посмотрела по сторонам. Вокруг было спокойно  –  не шелохнулся ни один листочек.
– Успокойся!  –  обняла пса за шею девочка.  –  Конечно, мы далеко зашли, но это же наш лес. Здесь безопасно.
Бельчик встал, схватил Милаву за рукав куртки и потянул в сторону дома.
– Думаешь, пора возвращаться? Родители волнуются? Они же знают, что ты со мной.
Милава встала, отряхнула брючки, поправила носки.
–  Ты, как всегда, прав. Нельзя было убегать далеко. Отец, скорее всего, уже по следам нашим идёт. Ох, и достанется мне.
Бельчик не реагировал на слова хозяйки, уставившись в сторону густого кустарника. Вся его поза настораживала: уши шевелятся, хвост высоко поднят, тело сгруппировано   для схватки.
  Дочь лесника вздрогнула, увидев устремлённые на неё горящие глаза. Они завораживали и приказывали. Подчиняясь этой негласной команде, Милава сделала несколько шагов в сторону кустов, где спрятался невидимый искуситель.
А в следующее мгновение она вскрикнула, потому что Бельчик ударил её хвостом, взлетая в прыжке на таинственного противника.
  В кустах послышалось падение тяжёлой туши. Затем раздался шум схватки, а потом на поляну вылетел клубок сцепившихся тел. С одной стороны он был белым, и девочка поняла, что это её защитник, а с другой стороны – серо-коричневым, принадлежащим, по-видимому, волку, потому что девочка разглядела массивную морду с оскаленной пастью.
Шерсть Бельчика была уже обагрена кровью, только непонятно ; его или противника. Оба зверя старались вцепиться друг другу в глотку. Там шерсть была не такой густой –  каждый намеревался прикончить противника, зная его хватку, ведь оба принадлежали к одной породе.
Сначала пёс сумел повалить волка, но тот был крупнее и тяжелее, поэтому быстро одержал верх –  теперь на земле лежал пёс,  а волк вцепился в его шею. Милава увидела закрывающиеся глаза друга и истошно закричала.
 Ей ответил голос отца. Послышались крики людей и выстрел из ружья.
Волк вскочил, устремил на девочку окровавленную морду и облизнулся. Весь его вид как бы говорил: мы ещё встретимся. Взмахнув хвостом, зверь исчез за деревьями. А на поляну уже выбежали поисковики.
Милава бросилась к лежащему на земле псу.
– Бельчик, милый, очнись!  –  просила девочка, целуя окровавленную морду мохнатого друга.  –  Как я без тебя? Ты не можешь меня бросить.
Пёс открыл глаза, посмотрел на девочку мутным взглядом, попытался лизнуть руку, но замер. Тело его перестало дрожать, ноги вытянулись.
– Не-е-ет!  –  закричала Милава, падая на неподвижное тело друга.


Рецензии
Вот так - из-за злых поступков одних, страдают неповинные друзья.

Татьяна Мишкина   03.08.2017 21:51     Заявить о нарушении
В жизни так много несправедливости! Спасибо за понимание!!!

Еремеева Валентина Владимировна   04.08.2017 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.