Загадка мужской души

               
     Мой друг Иван, человек особенный. В своё время он решил стать богатым. Нет не просто богатым, а очень богатым. И стал. Его собственности достаточно, чтобы прокормить в течение нескольких лет, небольшой город.
      Богатство иногда сваливается на голову просто так. Например, родственник умер и огромное наследство упало на голову, или лотерейный билет купил, и выиграл миллионы. Иван все заработал, благодаря особому дарованию. Его голова так устроена, что куда бы он не посмотрел, везде видит, сколько можно из увиденного заработать. Многие, например, смотрят на гладь вечернего озера и восхищаются! Красотища!. А Иван смотрит и говорит, что если зарыбить мальками форели это озерцо, то через два года можно получить … И голова выдает размер прибыли. Это касается строительства зданий, пошива одежды, организации питания, и прочее и прочее.
     Иван хватался за многие проекты и выходил из них с деньгами. Деньги вкладывал в новые проекты и снова получал прибыль. Бывали проекты получше, бывали похуже. Не бывало только убытков.
     Из слабостей у Ивана была лишь одна. Женщины. Если на глаза попадалась женщина его формата, то он зажигался как коктейль Молотова и начинал охоту. Кто-то охотится на женщин с помощью демонстрации мышечной массы, кто-то читает романтические стихи, а Иван действовал по своему. Он демонстрировал свои финансовые, организационные и материальные ресурсы.
При этом все благосостояние предлагалось в качестве будущей совместной семейной базы. Да-да! Он всегда выступал с предложением руки и сердца. Правда для большинства было достаточно поездки на Мерседесе до ресторана, и небольшого колечка. И жертва страсти радостно летела на его любовный огонек. Иногда хватало романтической поездки на пару тройку дней в Сочи или Прагу, или Вену. Но иногда приходилось добиваться большой и светлой любви после регистрации отношений в Загсе.
     После женитьбы начинался медовый месяц, или медовый год. Иногда появлялись дети. Только страсть Ивана к новым любовным связям не угасала не на миг. И он шел от одной встрече к другой и практически всегда добивался своей цели. По крайней мере, про неудачи на фронте любви  мне ничего неизвестно.
     И вот однажды Иван познакомился с 35 летней красавицей Ольгой. Она ему сразу понравилась. В первую очередь фантастической красотой. Ему понравились также ее реакции на окружающий мир. Оптимистичный, и пожалуй задорный. В общем, Иван пригласил Ольгу в шикарный ресторан,  и она с удовольствием приняла это  предложение. В ресторане они поболтали о всяческих мелочах, и Иван предложил на выходные слетать вдвоем в Испанию. Разумеется, организацию поездки и расходы он брал на себя. И о радость! Ольга спокойно приняла и это приглашение.
      Иван находился в радостном предвкушении очередной победы. Он ощущал вкус новой, такой желанной любви. И с приятным волнением он отправился с волшебной красавицей Ольгой в поездку. Он все обставил по первому классу: полет на Боинге, размещение в Хилтоне и обед в лучшем ресторане Барселоны. Ольга благосклонно принимала его ухаживания, и это вселяло в Ивана чувство все более нарастающей радости и гордости за себя.
     После обеда парочка решила прогуляться по городу, полюбоваться архитектурными изысками, походить по модным бутикам. По пути встретился итальянский магазинчик, предлагавший последние модели брендовых женских сумочек. Ольга несколько оживилась. Оказывается она планировала сделать покупку именно в этом бутике. По женски долго и тщательно она подбирала себе сумочку. А Иван терпеливо и благодушно ожидал финиша. Наконец выбор был сделан, и Ольга с новой сумочкой отправилась к кассе, чтобы оплатить покупку. Именно этого момента Иван ждал. Не моргнув глазом, он заплатил за сумочку две тысячи евро и предложил продолжить прогулку. Минут через двадцать они зашли в магазин кожаной одежды. Иван давно хотел обновить гардероб, да все никак не встречалась ему удобная кожаная курточка. А вот здесь встретилась. Ольга одобрила выбор мужчины. К безмерному удивлению Ивана, дама его опередила и заплатила за обновку ПЯТЬ тысяч евро! Впервые в жизни женщина платила за Ивана. И не просто женщина, а ЖЕНЩИНА НЕЗЕМНОЙ КРАСОТЫ И ОБОЯНИЯ!!!
    Иван впал в глубокую задумчивость. Молчаливо они вернулись в отель. Ольга пошла в номер, а ее ухажер сказал, что ему нужно пройти в бар и чего-нибудь выпить.
     Однако, Иван не пошел в бар. Он остановил такси и попросил отвезти его в аэропорт. Там он купил билет на ближайший рейс до Москвы и через несколько часов покинул Барселону! Ольге он отправил короткую смс.
-Прости, срочные дела. Прощай!
     Иван привык быть мужчиной - меценатом. Он наслаждался своими возможностями и своей щедростью. Ольге оказывается, этого совсем не требовалось. А иного у него не было. По его мужскому самолюбию был нанесен сокрушительный улар. И он сбежал.
      А курточку он себе оставил. На память.


Рецензии