Что-то приходит, что-то уходит

Не так давно, на этом БЕЛОМ свете родился один белый, но очень любознательный козел. Он, удивительно, хотел знать абсолютно обо всем что происходит вокруг в столь сложном и не особо постижимом разуму Мире Окружающем. И потому, как только младенцу исполнилось 5 лет, он ринулся на поиски приключений.
Вначале был забор. Ужасно грязный и местами поломанный деревенский забор, возвышающийся над его статной на то время головой метра на два. Козел, будучи еще незадачливым юнцом, скверно вздохнул, делая вид, что сей забор вовсе ему неинтересен, попытался лягнуть его недавно отросшими палочками рогов. Раздался глухой звук. Забор жалобно крякнул и замолчал, всем видом давая ему понять, что входа для него не предусмотрено. Тогда он попробовал еще раз, надеясь всеми силами справиться с неведомым чудом. Но и сейчас забор лишь крякнул, оставив в мягкой земле одинокую, миниатюрную канавку из перегнившей земли.
Сколько бы козел не пытался лягнуть сухой забор, деревяшка не сдавалась,  пробуждая в ясном разуме чистый, явственный гнев.
Он продолжал с воинственным взглядом бороться с деревянным брусьями, ломая нежные рога о грубую твердь, но все было зря.
Наутро, когда начальник завхоза Глеб очнулся от вновь непредвиденной пьянки, забор лихо грохотал. И что же он сделал, сего рода божий одуванчик? Владелец 11 ГА земли и небольшой выгребной ямы? Схватившись за зудевшее всё это время ружьё, он выбежал в поле, доносившее тихие, почти беззвучные мучения юного новороженца. Глеб был возбужденно зол. Он направил ствол беспроигрышного оружия в забор, и..
Раздался выстрел.
Тёплая кровь оросила ярко-зелёный газон. Животный вздох раздался будто по всему лугу, давая знать Всевышнему о своей кончине. А после молчание. И тяжелый, терпкий запах смерти. И обмякшее тело Глеба на приторно сахарном полотне изумрудной лакрицы.
Самоубийство не принесло этой жизни никакого здравого смысла. Но и смерти одновременно. Время имело место быть.
Солнце светило ярко.


Рецензии
Неожиданная развязка

Виктор Тамаев   17.07.2017 03:39     Заявить о нарушении