Скорблю! Преставляются представительства в Болгари

Печально видеть как рушатся семьи и надежды в Болгарии. Жалко людей, семьи, детей, которые попали в такую ситуацию. То, что должно было случиться случилось. Правительство Болгарии приняло «Правильник» и привело в соответствии с разумным смыслом правила пребывания в Болгарии и получения ВНЖ иностранцев — представителей инофирм в Болгарии. Остальных претендентов на получение ВНЖ в Болгарии в соответствии с ЗЧРБ не коснулись изменения. Все осталось как было.

Преставиться. Нашел в википедии синонимы слова преставиться более понятные — помереть, скончаться, кончиться, сдохнуть, окочуриться, отдать Богу душу, почить, протянуть ноги, приказать долго жить, сыграть в ящик.

Именно такое развитие событий ждет представителей фирм - «маячков», которые были созданы лишь для того, чтоб получить ВНЖ в Болгарии и свалить в страну вечнокрасных помидоров. Также - «вписчики», те, кто вписались в ранее открытые представительства к незнакомым фирмам, опять же решив сэкономить денег.

экономили денег — надежду потеряли и судьбе испытания новые доставили.

Лояльность болгарского закона об иностранцах в статье 24 была уникальна во всей Европе и этим воспользовались многие, не только русские и украинцы с казахами, но и арабы, афганцы-пакистанцы, суниты с шиитами, китайцы с корейцами и всякие разные остальные разноцветные представители. Получали ВНЖ и жили спокойно, да еще и услуги по оформлению ВНЖ в Болгарии своим соотечественникам оказывали. Те, кто сам путь прошел.

Не послушали господа и дамы в свое время правильных советов независимых экспертов, самостоятельно решили все сделать, денег сэкономить на переезде и получении ВНЖ и серьезно попали. Как всегда.

Русское « Авось» не прошло в Болгарии.

Нужно было все подробно разузнать, предусмотреть, что халява вечно быть не может, послушать советы бывалых и тогда решить получать ВНЖ в Болгарии как представитель или лучше как аккредитованный корреспондент иностранного СМИ в Болгарии. Что сейчас говорить. Время ставит все и всех на свои места или выталкивает из страны.

Теперь поздно менять что-то. С самого начала процесс проходить нужно. А если на Родине все порвали, схлопнули, закрыли и продали тогда реально безвыходная ситуация получается. Семьи такие в шоке сейчас. Помочь сложно чем то.

Возникает вопрос — что делать, как быть? Думаю, что выходы все равно есть. Можно найти какие нибудь направления изменения ситуации. Опять же все в индивидуальном порядке. Спросите своего адвоката или тех, через кого открывали представительство или вписывались в чужое. Обращайтесь. Теперь уже точно дешево не будет стоить решение вопроса этого.

Вопить о проблеме и заламывать руки в фейсбуке, в русских сообществах не стоит. Ничем не помогут, обсмеют и просто обгадят морально. Такие уж они, родные соотечественники фейсбучные.

Мое мнение и видение принятия Правильника:

В большой мере принятию Правильника поспособствовало засилие арабских и китайских товарищей, которые в массе своей многодетные и путь в Европу через открытие представительства в Болгарии для них был самым оптимальным.

Представьте себе — араб, его жена, папа-мама (два раза) и 6-8 отпрысков и это все представительство английской (или иной) фирмы, один представитель и остальные члены его семьи. А если семь представителей вписать и у каждого представителя своя семья? И оформлялись они.

В Миграции не протолкнуться было, в глазах рябило от хиджабов и орущих арабчат с усатыми и бородатыми отцами семейств, с выпученными глазами и ни слова не говорящих ни на английском ни на болгарском. Гав-гав по своему только и на переводчика смотрели в рот.

А на улицах Софии в то время правые и родолюбцы — болгары митинги устраивали против нелегальных беженцев и мигрантов. В Варне не видно что в Софии творилось и творится с мигрантами. Часть из которых оформлялась через представительство.

Потому то, и внесли Правильник, чтоб снизить количество проникающих в страну ненужных Болгарии сапиенсов.

Русские, украинцы, казахи и иже с ними, открыв представительства «маячков» и получив на полгода-год ВНЖ в Болгарии просто попали под эту геополитическую проблему с мигрантами и ужесточение ЗЧРБ в части самого лояльного способа получения ВНЖ в Болгарии — открытия представительства.

Мне действительно печально, что так произошло, что многие семьи попали в сложную ситуацию, чем могу постараюсь помочь.


Рецензии