Соседка

Артем Иванович после смерти жены в их садовом обществе стал считаться самым выгодным женихом. Подполковник в отставке. Моложавый .Подтянутый. Все на даче мастерил своими руками. Лихо водил машину. Да еще имел полногабаритную квартиру в центре города. И разновозрастные соседки,вдовы и разведенки,старались всячески привлечь внимание вдовца.

Особенно старалась Валентина Петровна.То пирожков напечет,принесет,то квасу по особому рецепту приготовленного. А то пригласит гвоздь забить или полку повесить. Артем Иванович по-соседски помогал. Гвозди забивал. Чай пил с пирожками. Квас нахваливал. Но не более. От алкоголя вообще отказывался. И никаких попыток к сближению не делал. Валентина Петровна и поздно вечером к нему заходила,и в обморок пыталась падать. Не помогло. Подполковник очень вежливо выставлял настойчивую даму из своего дома.

И с другими соседками все происходило так же. Два года старались женщины - и бесполезно. Кремень мужик оказался. Стали поговаривать,что,может,на службе в ракетных войсках мужчина свою потенцию потерял. Жалеть даже начали. Но соседки ошибались.


--------------

Поехал осенью Артем Иванович в санаторий. Познакомился там с эффектной женщиной. И начался у них бурный роман. В конце сезона подполковник предложил даме уехать с ним и стать его женой. Но Галина Семеновна,его пассия,отказалась. Женщина поблагодарила кавалера за приятно проведенное время,но сказала,что они мало знают друг друга для такого серьезного шага.

Галина Семеновна жила в другом городе. Она была директором колледжа,женщиной волевой и самодостаточной И бросать работу,налаженный быт,положение в обществе ради мужчины не собиралась.

Но Артем Семенович так влюбился,что пару раз съездил за 300 км к ней в гости, а потом вообще продал свою квартиру и купил примерно такую же в ее городе. А через полгода они все-таки поженились. Так у подполковника,не имевшего своих детей,появилась падчерица и два внука,с которыми он быстро нашел общий язык.

---------------

А дачу свою Артем Семенович подарил племяннику Косте. И теперь Валентина Петровна постоянно наблюдала за своими новыми соседями,которые ее страшно раздражали. Костя и его жена Настя приезжали на дачу не работать,как положено,а только отдыхать.Они ничего не сажали. Не пололи. Участок зарастал сорняками. А еще иногда они привозили своих друзей,допоздна веселились,жарили шашлыки,включали громкую музыку.

Валентина Петровна вспоминала,какие ровные и аккуратные,без единого сорняка,были грядочки у Артема Ивановича,как было тогда спокойно и тихо. И горестно вздыхала. И в душе ее постепенно накапливались досада и злоба. В конгломерате ее негативных чувств смешалось многое: оскорбленное самолюбие отвергнутой женщины, неудовлетворенность жизнью, жажда мужской ласки, зависть к молодым соседям. Косте с Настей было по 27 лет,но они уже имели свою квартиру в престижном районе,хорошую машину ,работали в какой-то процветающей фирме,в чистоте,у компьютеров ,а не в шумном цеху и не на стройке.

Валентина Петровна вспоминала свое голодное послевоенное детство,смерть родителей,интернат,учебу в техникуме,общежитие. Как ей все трудно доставалось! Чтобы купить новое платье,приходилось отказываться от завтраков,а порой и от обедов. На заводе тоже первое время совсем мало зарабатывала. И свадьбы у нее как таковой не было. Зарегистрировались - и все. Жили с мужем Федором,токарем из соседнего цеха, в его девятиметровой комнате,в коммунальной квартире. И не год ,не два. Только к сорока годам им дали отдельную квартиру от завода.

Детей Валентина Петровна не любила. По молодости делала аборты. А когда Федор захотел наследника,то она уже забеременеть не смогла. И тогда муж начал гулять с кладовщицей из своего цеха Раей. И та забеременела. Дело шло к разводу. Пришлось обратиться к знакомой женщине - ворожее,которая занималась приворотами ,а иногда и наведением порчи. И та помогла. Раиса заболела,а потом у нее произошел выкидыш. А вскоре Рая вообще уволилась завода и уехала в другой город. Федор переживал. Начал выпивать. Порой даже руки распускал пьяный.Но Валентина терпела. Старалась услужить. Хорошо готовила. Держала квартиру в чистоте. А потом,когда на заводе стали выделять участки в новом дачном кооперативе,она выбила шесть соток и для своей семьи.

Федор увлекся новым делом. Они вместе строили дом и копали землю. Сажали семена и рассаду. Окучивали картошку и поливали парники.Солили на зиму огурцы и капусту,варили варенье. Общее заботы,работа на земле - сблизили их. Мечтали,когда выйдут на пенсию,жить в теплое время года на даче постоянно,а не наездами по выходным дням и в отпуске. Но Федор попал под машину, не дожив полгода до пенсии. Валентина Петровна осталась одна. И постоянно мечтала встретить мужчину,который будет ей помогать работать на даче,а она станет заботиться о нем.

---------------------

А еще у Насти был брат Леша,студент. Леша был нахален,активен и неистощим на выдумки.Он гонял на зверски урчащем мотоцикле, громко пел под караоке , бегал за воздушным змеем по дороге, сколотил плот и катался на нем по озеру,по ночам устраивал фейверк-шоу ,а ,когда сестра с мужем были на работе,привозил на дачу девушек. Разных.И с каждой вел себя по-своему. На одну нападал из кустов,крича,что он серый волк,а она Красная Шапочка. Со второй прикидывался,что упал и не может подняться. С третьей просто сначала мирно загорал рядом у кустов смородины,а потом обнимал и начинал целовать,а его загорелые мускулистые руки  лезли ей под лифчик и в трусы купальника. Но с каждой девицей дело завершалось в доме под грохот любимого им тяжелого рока.

Как-то раз Валентина Петровна не выдержала и начала кричать,чтобы молодые не распутничали на глазах у всех,а лучше бы огород пропололи. Лешка в ответ обозвал ее старой каргой ,сующей нос в чужие дела. А потом демонстративно помочился через невысокий заборчик на ее участок. У женщины после этого подскочило давление ,и она всем соседям рассказала про возмутительное поведение парня.
Но что интересно,Валентина Петровна злилась на Лешку,но в тайных фантазиях представляла,как наглый парень ночью тайком входит в ее дом и совершает с ней разные непристойные вещи.

------------

Больше всего Валентина Петровна ненавидела Настю,хотя та никогда не хамила ей и всегда  приветливо здоровалась.Видимо,она просто завидовала молодости и красоте изящной девушки. А известие о том ,что Настя забеременела,совсем выбило ее из колеи. Женщина представляла,что уже не наездами будут приезжать молодые на дачу,а станут жить ради ребенка здесь постоянно все лето. Горластый младенец не даст покоя.Настя начнет петь колыбельные,а  Костя после работы будет приезжать и привозить продукты и подгузники.А чуть ребенок подрастет - и начнет перелазить через маленький заборчик,топтать ее грядки. А ей придется улыбаться и  угощать сопляка викторией.

И каждый день ненависть к молодым,которым так все легко достается,все больше переполняла ее сердце. Она могла бы уходить в дом,когда те приезжали,но наоборот,начинала возиться на границе участков,прислушиваясь к их разговорам,или садилась на веранде и оттуда часами наблюдала за соседями,получая от своей ненависти даже удовольствие и приток энергии.

Энергии требовался выход. Валентина Петровна встретилась со своей знакомой ворожеей,которая в свое время избавила ее от соперницы,пожаловалась на судьбу,описав по-своему сложившуюся обстановку,и попросила помощи. Уплатила обговоренную сумму.И сделала все,как та рассказала...

-------------

Стоял  погожий воскресный день средины августа. Было тепло,но не жарко. Костя возился с машиной. Леша решил пойти на рыбалку,взял лопату и начал выкапывать червяков. Настю немного подташнивало, она присела на крылечко и наблюдала за парой стрекоз.И тут Леша закричал:
- Настя,посмотри,что это такое?

На его лопате оказалась странная находка: полиэтиленовый пакет с куском сала,проткнутая иголками игральная карта и клок волос. Настя побледнела. Одно время она интересовалась магией и читала по теме книги и статьи.
- Леша,это наведенная на кого-то из нас порча.

Лешка,недолго думая,подбежал к забору и закричал наблюдавшей за ними Валентине Петровне:
-Ах ты,ведьма проклятая! Получай свое зло обратно!

Он метко кинул пакет,который пролетел через веранду мимо сидевшей там женщины,влетел в открытую дверь дома,упал и заскользил по полу комнаты. Валентина Петровна испугалась,она даже не могла какое-то время пошевелиться,а потом,брюзжа про то,что будет жаловаться в милицию на хулиганство студента,ушла в дом.
 
Свой пакет Валентина Петровна  унесла вечером вместе с мусором на помойку. Но с того дня она стала чувствовать себя все хуже и хуже. Зимой онкологи у нее выявили неоперабельный рак,а в апреле женщина умерла.

---------------

У Насти родился сын. Костя с Лешей на следующее лето засадили участок газонной травой,чтобы малышу было легко ползать и учиться ходить. Но Настя еще заставила их выкопать несколько грядок.Став матерью, она поняла ,что  редиска и огурчики со своего огорода гораздо вкуснее, экологичнее и полезней для здоровья,чем покупные,неизвестно кем и где выращенные.


Рецензии
вся эта магия чушь. не стоит в это верить и ничего не будет.

Ангелина Твардовская   04.09.2017 21:39     Заявить о нарушении
Да,дело не в магии,а в той злобе,которая разрушила силы молодой пенсионерки и привела ее к гибели.

Ольга Камашинская   05.09.2017 08:47   Заявить о нарушении
рак бывает и добрых людей.а злюки по 90 лет живут.

Ангелина Твардовская   05.09.2017 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.