На край света

Над городом разгорелись звёзды. Луна с улыбкой смотрела на землю, которая отдавая своё тепло, отдыхала от жары прошедшего дня. Стихло транспортное движение, люди разошлись в основном по своим домам и лишь немногие всё ещё куда-то направлялись. Ветерок лёгким дуновением заигрывал с листвой, создавая при этом приятную, лёгкую музыку "Шум листвы". Отовсюду слышны были природные звуки, в траве был слышен даже стрёкот насекомых. После вечерней поливки цветы благоухая, распространяли свой пьянящий запах.
Стройная девушка в лёгком, струящемся платье нежно-ванильного цвета, с русыми волосами что спадали  ниже плеч и слегка развеваясь напоминали волны, шла по тротуару. Который был освещён не только луной и звёздами, но и фонарями, стоящими в ряд, под каждым из них рой мотыльков. Не щадя своих крыльев, они неустанно стремились коснуться яркой лампы. Девушка шла размышляя о многом. Она не торопилась домой, наслаждаясь этим прекрасным вечером. Дойдя до городского парка, она свернула на тропинку, протоптанную вдоль невысокого забора. Пройдя до угла, ей нужно было повернуть направо и пройти к улице, которую обрамляли высотные дома. В своих мыслях она подняла глаза и всмотрелась прямо в даль, там простирался пустырь, он оставался ещё незастроенным. Она знала, что со временем и там будут стоять высотки и в них с нетерпением въедут жильцы, там станет шумно и многолюдно.
Подняв чуть выше взгляд, девушка заметила над землёй какое-то странное свечение, непохожее на звёзды но гораздо ниже. С каждой минутой оно становилось всё больше, приближаясь к пустырю. Теперь она уже могла лучше разглядеть этот светящийся предмет. Он имел форму треугольной призмы. Опомнившись, она хотела побежать, быстрей исчезнуть с этого места. Но тут же поняла, что сделать этого не может. Она словно мотылёк, что не мог оторваться от света, заворожённым взглядом будто под гипнозом всё смотрела и смотрела на приближавшийся обьект. Вскоре он стал совсем большим.  Но от него всё еще не было слышно никакого шума и даже не было
потока воздуха- лишь только холодный свет. Который Завораживал её, но не пугал, а напротив- притягивал какой-то неизвестной силой. Ей было интересно узнать, что же это. Конечно, она знала о различных НЛО, имевших своеобразные формы, но видеть это ей пришлось первый раз. Светящийся обьект становился ещё больше, приближался ближе, по-прежнему ничем не беспокоя, лишь издавая свет. Странно, думала девушка, не испытывая страха- лишь любопытство и влечение. Вот наконец, также бесшумно, с лёгкостью, как будто чашку поставили на стол, обьект коснулся земли. Перед собой теперь она чётко видела большую, светящуюся треугольную призму, высотой примерно пять метров. Постепенно свет становился тусклым. Наконец, он исчез совсем. В той грани, что была оброщена к девушке, образовался проём, так называемая дверь, которая также бесшумно отъехала в сторону. В проёме вновь появился свет- немного теплей наружного.
Через мгновение в проёме появилась высокая фигура, похожая на человеческую. Озаряемая светом, она казалось совсем тёмной. Девушка не видела движений, но ей было заметно, что фигура приближается к ней. Её сердце так сильно колотилось в груди, но не от страха... она не могла понять своё состояние. Эмоции переполняли её словно кувшин, налитый через край. Девушка не могла собраться с чувствами, не могла ни о чём думать, принимать какие-либо решения. Она стояла, наблюдая лишь за высокой, красивой, приближающейся фигурой. Сердце сильно грохоча исполняло барабанную дробь и ей казалось в этот миг оно заглушает все остальные звуки, казалось-оно подпрыгивало к самому горлу, мешая ей дышать. Фигура уже приблизилась на такое расстояние что девушка могла разглядеть черты лица, они были мужские. Длинные шатеновые волосы слегка падающие на его широкие плечи. Светлые голубые глаза, красивая дуга бровей, большой, очень правильной формы нос, чёткое очертание крупных губ, крепкие скулы. Все черты идеально правильные, мужественные и надо признаться-красивые. Одежда тоже говорила о том, что одухотворённый силуэт, вышедший из большой, светящейся призмы является пришельцем с другой планеты. Девушка стояла перед ним не ощущая под собой почвы, лишь слышала отчаянный стук своего ошалелого сердца. Ей казалось, что он тоже слышит его. Пришелец не выражал каких-либо эмоций, лишь глаза были живыми, изучающим взглядом он всматривался в её глаза. Затем медленно опуская взгляд, он стал изучать другие черты её лица и фигуры. Ей казалось-она чувствует прикосновение его взгляда, оно было лёгким, тёплым и приятным. Она стояла, боясь шелохнуться, не чувствуя и не слыша его дыхания. Осмотрев её, он заговорил. Она слегка вздрогнула, но к её удивлению, он говорил абсолютно нормальным голосом, на её языке. Но от волнения она не могла разобрать слов, поморгав глазами, опомнившись она произнесла: "Простите, я не расслышала". В этот миг ей казалось, что говорит не она, голос как будто отделился и существовал сам по себе. Ей стало совсем неловко, она смутилась, он улыбнулся. Боже! Думала она- он ещё и улыбаться может. Протянув свою руку он осторожно коснулся её руки секундно изучая, она почувствовала тепло его прикосновения, подумав - он такой же как и мы.  Изучив её руку, он смелей взял её, другую руку положа себе на грудную клетку произнёс: "Нюлон". В ответ она произнесла: "Оля". Глядя на его вторую руку подумала -  есть ли у него сердце, или его организм совсем другой. Ведь внешне он похож на землян, просто имеет очень правильные черты лица и фигуры. Он повторил её имя, вновь улыбаясь. Ей стало немного легче, напряжение стало постепенно проходить. Она наконец-то почувствовала под собой землю, стала слышать вновь стрекотание мелких насикомых, отдалённый гул города и даже сердце стало биться чуть реже, освободив горло вернувшись на место, тем самым облегчив её дыхание. Он всё смотрел в её глаза и она невольно поняла, что ей приятен его взгляд, более того, она не могла свой отвести от него. Казалось, что она с головой тонет в его глазах, они имеют цвет неба или волны, поэтому тонуть в них ей было очень приятно. Оля почувствовала, что на её лице растеклась улыбка, она не могла её сдержать, а главное не хотела. Нюлон стал задавать ей вопросы, ему многое было интересно. Совсем осмелев, Оля отвечала, а когда он стал расспрашивать о городе, она предложила экскурсию - прогулку по ночному городу. Держась за руки, они шагнули на улицы, которые встречали их многочисленными, разноцветными огнями.
Движение транспорта значительно меньше чем днём. Люди в основном  парочками попадались им навстречу о чём-то тихо беседуя. Некоторые из них озирались на Нюлона, подозревая о чём-то, или их просто поражала его красота и нестандартность в одежде. Своему новому другу Оля рассказывая, показывала достопримечательности своего города, в котором родилась и выросла. Увлечённые экскурсией и друг другом, они не обращали внимания на прохожих. Они долго бродили весело болтая и смеясь. Уставшие забрели в один из ночных баров, усевшись возле барной стойки на высокие, крутящиеся стулья, они пили ароматный коктейль, продолжая разговор. Так прошло ещё пару часов.
"Пора возвращаться", сказал Нюлон. Сердце Оли замерло в груди, словно остановилось. Ей вдруг впервые за это время стало страшно, что она может потерять его и больше никогда не увидеть. Они вышли из бара, он снова взял её за руку, слегка сжав её, сердце в её груди сново забарабанило мелкой, частой дробью. Она боялась даже себе признаться в том, что происходит. Пройдя по улицам они свернули в направлении оставленного летающего обьекта. Им обоим стало грустно, они больше не могли болтать и шутить, понимая, что скоро придётся расставаться. Подойдя к парку, они сошли на узенькую протоптанную тропинку, по которой она сегодня бродила. Нюлон остановился, притянул её к себе и снова стал смотреть в её красивые, тёмно-зелёные глаза, обрамлённые пушистыми ресницами. Затем его взгляд опустился к её губам, он приподнял её подбородок пальцами, она опустила ресницы и почувствовала прикосновение его губ. Это лёгкое прикосновение сводило с ума обоих. Она больше ни о чём не могла думать, но знала одно-ей не хочется с ним расставаться. Ещё несколько лёгких касаний губ и они слились в страстном поцелуе. Они целовались - казалось целую вечность, но этого было мало, они не могли оторваться друг от друга. Очнувшись на какое-то мгновение, она поняла, что они взлетели над землёй он крепко обнимал её сильными руками, не давая ей упасть. У него не было крыльев, но он умел летать. В его обьятьях ей было так приятно, будто сам Ангел обнимал её.
Мысли в её голове путались и вдруг она подумала, что так много рассказала о себе и своём городе, а о нём и его планете не знает ничего.  Оторвавшись от поцелуя, вздохнув, она спросила: "Откуда ты прилетел, с какой планеты"? Он молчал, она осыпала его вопросами. Вдруг он ответил: "Я мог наблюдать за твоей планетой с высоты, я смог прилететь сюда, походить по земле, послушать твой рассказ о твоём городе. Мне так хочется, чтобы ты смогла увидеть мою планету, пройтись по ней, узнать о нашей жизни. Я приглашаю тебя полететь вместе со мной, я не могу с тобой расстаться, не хочу тебя терять, пожалуйста-не отказывайся". Оля задумалась, она не могла представить- как она покинет землю. Но она точно знала, что без него не сможет жить дальше, что именно с ним она готова хоть на край света. Время так быстро бежит-уже скоро утро. Нюлон терпеливо ждёт ответа. И наконец, она заговорила: "Я согласна лететь с тобой". Он широко улыбнулся, подхватил её, кружась, они радостно смеялись. Затем побежали к треугольной призме, взлететь им необходимо до рассвета. Балуясь, они бежали дальше, обгоняя друг друга, то отталкивая, то хватали друг друга за руки. И вот они у подножья призмы. Нюлон подошёл к  дверному проёму, маленький огонёк мигнул и дверь снова отъехала в сторону. Он шагнул дальше, протянув ей руку, на секунду она замерла, ещё раз задумавшись, он терпеливо ждал. И вот наконец улыбнувшись, Оля протянула ему руку и шагнула за ним. Свет озарил их. Ещё несколько секунд и призма оторвалась от земли, оставив лишь большой, треугольный след, углублённый в землю. С каждой минутой обьект становился меньше и меньше, вскоре он стал незаметен среди тысячи звёзд.


Рецензии
Очень необыкновенно и трогательно! Спасибо за Ваше творчество! Успехов Вам!

Татьяна Звереченко   18.07.2017 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! За приятные слова в отзыв моего скромного творчества!
Приятных событий и вдохновения Вам! С уважением! (**)

Любовь Калетурина Видершпан Сову   18.07.2017 19:41   Заявить о нарушении