Как она могла?

Ночь. Звонок в дверь. Арслан без особого энтузиазма встал с постели, и пошел приветствовать ночного гостя.
Он посмотрел в глазок и увидел своего друга. Арслан впустил полуночника.
- Руслан, ты на время смотришь?
- Прости, мне нужна твоя поддержка, - сказал Руслан. Вид у него был подавленный, а глаза размером с блюдца, пугающе смотрели в пустоту.
- Что случилось? Айда на кухню, там расскажешь.
Арслан наполнил электрический чайник, и нажал на кнопку пуска.
- Как она могла?
- Регина? - удивленно спросил Арслан.
- Угу.
- Что она натворила?
- Понимаешь, я хотел на ней жениться, представлял наших будущих детей. Как так?
- Да, объясни ты уже! У вас же через месяц свадьба назначена! Изменила?
Руслан не слушал Арслана. Он был погружен в свои раздумья, и повторял одну и ту же фразу несколько раз "Как она могла?".
- Руслан, измену прощать нельзя, - высказался Арслан, не зная истинной причины.
- Как она могла?
- А я думаю, с кем мой муж болтает, оказывается у нас гость, - на пороге кухни появилась жена Арслана.
- Мы тебя разбудили, дорогая?
- Да, пустяки. Что с Русланом? Почему он в таком состоянии? Ты предложил ему чай?
- Чайник поставил. Не знаю, что с ним. Молчит.
- Как она могла? - Руслан говорил так, будто не замечал присутствия Ренаты.
- Регина? - спросила Рената, глядя на мужа. Тот скрестив руки на груди, стоял опираясь на кухонную гарнитуру.
- Ага, она.
- Может ей позвонить? - предложила Рената.
- Ага, щас. Может он ее с кем-то поймал?
- Ну, ты же не знаешь правду.
- Сам скажет.
- Когда ты в последний раз видел Регину? - спросила Рената.
- Позавчера.
- Все было нормально?
- Да.
- А когда ты в последний раз с ней общался тогда?
- 3 часа назад в вконтакте... Как она могла? Я не представляю, как дальше с ней общаться...
- Да, ты достал! Либо ты сейчас все нам рассказываешь, либо мы звоним Регине, - разозлился Арслан.
- Как она могла?
- Могла что? - закричал Арслан.
Руслан опустил голову вниз, и схватился за волосы.
- Как она могла написать "Мне нравится" с мягким знаком?


Рецензии
До самой последней строчки - неизвестность...А потом-смешно!

Николай Глазков   21.07.2017 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо) на это и был расчет)))

Алина Амиргалина   21.07.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.