Стройность и ранние подъемы

Ранние подъемы и стройная фигура.
Они прямо связаны. Вы знали, как?
Для меня это было открытием. Меня в него ткнули носом.
Суть в том, что между последним приемом пищи и пробуждением есть определенное количество часов. Примерно 12 ч.

Этот 12-часовой голод нужен организму для разных целей.

Для отдыха пищеварительного тракта.
Для обследования органов и тканей.
Для восстановления поврежденных клеток.

Другими словами, ресурсы организма направлены на здоровье. И тратить свои ресурсы на пищеварение ему не надо.

Речь идет о взрослом человеке.
Маленькие дети, наоборот, любят поесть незадолго до сна, чтобы хорошо спать.
Чем старше человек, тем меньше ему надо пищи для жизни. У него замедляется обмен веществ. Т.е. меньше действий, меньше энергии расходуется. И действует взрослый человек в более размеренном режиме. Это тоже влияет на расход энергии.
В результате, взрослому человеку важно качество  пищи, но не её количество.

И 12 часов голода вечером и ночью нужны для здоровья взрослого человека.

Какая связь между сказанным и ранним подъемом?

Если есть не позже 18 часов, к 6 утра организм голоден. И сам разбудит человека.
Чем раньше поел, тем раньше сам проснешься утром.

Поздний прием пищи влияет на качество утреннего пробуждения. Это происходит или поздно, или в режиме «голову от подушки не оторвать».

Ужинайте не позднее 18 часов, и проверьте, насколько легким становится утренний подъем.

При чем тут стройность фигуры?

Когда ужинаешь не позднее 18 часов, фигура сама становится стройнее. Лишние килограммы тают сами по себе.

Действие одно – еда не позднее 18 часов.
А бонусов два: ранний подъем и стройная фигура.
********
Благодарю за время и внимание!
Желаю здоровья, мира, добра, удачи, успехов, благополучия во всем и СЧАСТЬЯ!

Юлия Староселец
Писатель, тренер, консультант


Рецензии
В вашей теории кое-что пропущено... Не говорится, в котором часу следует ложиться. Ибо если вы ужинали до 18 ч, допустим, в 17 ч., то ко времени отхода ко сну (11 - 12 часов), вы успеете сильно проголодаться и от этого не сможете заснуть.

Всеволод Шипунский   05.03.2020 19:20     Заявить о нарушении
Знаете, по-разному... Иногда и через 1 час после еды хочется есть.
А иногда и 6 часов без еды прекрасно.
От гормонального статуса текущего сильно зависит. А он - от событий в жизни и своих реакций на это, плюс наличие хронических и острых болезней и т.д.
Лучше слушать своё тело. И плавно нормализовать состояние к здоровью во всех сферах жизни. Вектор - туда.

Юлия Староселец   06.03.2020 22:00   Заявить о нарушении