Темнейший Час

Все персонажи являются вымышленными. Любые совпадения с реально существующими личностями, которые живут, жили, или будут жить - являются чистой случайностью. Любые совпадения, с событиями, местами и тайнами, так же абсолютно случайны.
 (Если кто-то ещё верит в «случай»).


Глава 1.
Сон во сне.

Мир духов рядом, дверь не на запоре,
Но сам ты слеп, и все в тебе мертво.
Умойся в утренней заре, как в море,
Очнись, вот этот мир, войди в него
(c) Иоганн Вольфганг Гёте «Фауст»

Первое правило демонологии гласит:
Никогда не призывай того, о ком ничего не знаешь.
(с) Совет от автора.
В городе была гроза.  Улицы затапливало водой, бушевал страшный ветер качавший деревья и ломающий их ветви. Природа опять пытается смыть кровь и грязь понятными для неё методами. Но дождь снова ничего не отчистил, кровь оставалась на руках людей, а грязь в их сердцах. Люди попрятались от буйства стихий в бетонных коробках, лишь гром и молнии заставляли их вспоминать о силе природы,  которую они так упорно старались не замечать.
В новом, одноэтажном доме, на полу, с опущенной вниз головой сидел черноволосый парень двадцати трёх лет. Тёмные круги под глазами, красноватые белки глаз и испарина на лбу говорили о том, что этот человек очень давно не спал и физически изнурён. Его волосы были взлохмачены и грязны, руки мелко дрожали, а губы медленно двигались. Нил снова читал себе свои заповеди. Так сложилось, что чужих он не признавал. И когда то давно, став на путь колдовства, он чётко для себя расставил свои жизненные приоритеты. Со временем, приоритеты стали принципами, принципы возросли до жизненного кредо. Таким образом, незаметно для себя Нил обрёл свои личные заповеди.  Тишину дома нарушал лишь шёпот его хозяина, тиканье серебряных карманных часов, и треск свечей.
- Memini quis est. Принцип первый: Тот, кто позволяет себе быть слабым – не достоин вставать с колен. - в такт сказанной фразе, за окном, подул сильный ветер ударяя ветвь дерева о крышу его дома, словно соглашаясь с вышесказанным. Это вызвало кривую ухмылку на губах парня.
- Memini quis est. Принцип второй: Тот, кто не хочет помогать себе сам – помощи не достоин. - по окончанию фразы ударил гром соглашаясь с вышесказанным.
- Meminiquisest. Тот, кто не готов… - третий принцип грубо оборвал будильник. Дешёвая мелодия из стандартных звонков на телефоне мерзко пиликала, будто – бы оскорбляя тишину в которой находился дом и его хозяин. Нил не поднимая головы, терпеливо дождался пока будильник закончит своим звонком провоцировать головную боль, без того терзающую парня трое суток. С последним, особенно болезненным звонком, парень поднялся на ноги. Все тело будто бы скрипело от переутомления. Мышцы ужасно ныли при каждом движении, у Нила было ощущение, словно по венам вместо крови бежит воздух. Голова была словно чугунная. Импульсами, его конечности время от времени вздрагивали. Организм проверял свою жизнеспособность после трёх суток изнурения, но учитывая плачевное состояние, словно подумывал прекратить барахтаться и спокойно умереть. Нила этот вариант, конечно не устраивал.
Прозвенел будильник, а значит уже час ночи. Час открытия Тёмных Врат. Твёрдый и прямой мир ослабил своё влияние на реальность. Такое однозначное и понятное, такое обыденное и логичное восприятие действительности отступает в сторону, уступая своё место Тайнам и событиям которые в них живут. Значит, люди снова начинают суеверно бояться темноты, опасаться чего-то или кого-то, что может таиться в ней. Теперь любой шум уже является не просто звуком ударившей калитки из за подувшего ветра или звуком лап пробежавшей мыши, а чем-то таинственным, возможно опасным. Значит, люди снова начинают сомневаться в твёрдости своих убеждений. Из разных мест, они каждую ночь излучают эти страхи, сомнения, опасения, кормят этим ночь, давая ей сил. В час ночи, его ещё называют «Час Быка», наступает пик этого пиршества, стена между миром людей, таким привычным и упорядоченным, и тонким миром, многогранным и изменяющимся подтачивается, приобретает проломы и рваные дыры, позволяющие умелым магам увеличивать силу своего колдовства.
Нил хозяйским взглядом осмотрел комнату. Все готово для призыва. На полу мелом жирно вычерчено два круга. Один щедро исчерчен защитными символами, руническими вязями, а внутри прямо в пол, был воткнут извилистый, ритуальный нож «Атамэ», поблескивающий в свете свечей. Оружие закалённое в сотнях колдовских обрядов немного успокаивало Нила, но в нынешнем его состоянии этого было недостаточно. Недостаточно настолько,  словно вычерпывать море чайной ложкой. Вокруг второго круга находились пять чёрных свечей, а внутри извилистая печать демона носящего имя «Sethiroth».
Нил медленно вошёл в свой круг, усердно проверяя свою подготовку. Свечи для удержания демона в круге, благовония ослабляющие власть демона над реальностью, противодемонические печати устилающие всю комнату, и целая система магических защит, сетью окутывающих пространство вокруг мага.
Привычным жестом Нил активировал заранее заготовленные чары, которые напитывал внутри своего сознания ещё с утра. «365 личин», «Объятия мрака», «Ментальный хор», он их создал сам, ночами высиживая над пыльными томами и создавая, как он тогда думал, абсолютную защиту от демонов. Абсолютной защиты - не получилось, но на свет появились весьма необычные заклятия. В эту ночь он использовал только проверенные технологии, ставки были слишком высоки. По расчётам демонолога этого должно быть достаточно для того что бы уберечь его на всех планах реальности от влияния той силы что придёт в ближайшее время в его дом.
Смахнув трясущейся рукой пот со лба, Нил медленно закрыл глаза и начал дышать так, как дышит спящий человек. Звук хриплого, усталого и неровного дыхания раздался по комнате. На окраине своего сознания Нил удивился, что дыхание человека вообще способно издавать такой звук. Хриплый вдох и мерзкий свист на выдохе. Сразу после этой мысли осознанность демонолога ушла на второй план и он ушёл в транс. Нил отчётливо чувствовал биение своего сердца, чувствовал как кровь струится по его венам, его ничего не могло сейчас удивить или потревожить, в какой то мере, он сейчас находился в иной реальности. Реальности далёкой от понятия «Человек». Так он простоял примерно пять минут и резко раскрыл глаза. Парень вышел из транса, покинул тот чудный мир полный осознанности и покоя, но уходя, он забрал себе кусочек этого мира, позволяющий ему воспринимать большее количество происходящего, чем воспринимает обычный человек.
Мир казался иным, сознание не было твердо уверено в реальности происходящего. Глазами парня мир был одним длинным сном, в котором возможно всё, но ничего не имело действительно большого значения.
Взглянув на круг с печатью, он прокинул канал связывающий печать и её хозяина. И тихо начал шептать заклятие. Слова давались ему невероятно легко, Нил был полон уверенности, что сейчас существует очень мало вещей, которые он не способен сделать.

- Шид, сокхет, вау-хе. Та-кхимит, та-кетха. Быка, я тёмный маг, именующийся как Нил. Истинно заклинаю тебя, и зову по Праву. Именами: Ваалберит, Андромалиус, Амаймон, Гаап, Вепар - заклинаю тебя, Сетхиротх. Явись на мой зов! Таково моё слово, что сказано по Праву Демонолога! Да будет так! - с каждым произнесённым именем заклинание набирало могущество и вес. Демонологи умеют прибавлять своему колдовству силу за счёт Высших Демонов, хоть это и не всегда безопасно. Иногда, Высшие могут это заметить и запросить плату за своё могущество. Это не всегда приятно, а вернее не всегда совмещается с жизнью.
Не произошло ничего… Совершенно ничего… Нил успел привыкнуть, что во время, когда он произносит заклятия пламя свечей изгибается, в комнате дует ветер и сам воздух гудит откликаясь его Праву. На этот раз не случилось, так как он ожидал. Трансовое состояние, по какой то причине начало отступать. Устало выдохнув, маг вопросительно прошептал сам себе:
- Неужели ты настолько меня ослабил?..
И вместе со сказанными словами, все свечи потухли, погрузив комнату в липкий мрак. И в этом мраке выделялся силуэт. Чёрный словно сама Тьма, ростом в два метра, его руки ниспадали на пол до самых локтей, а пасть была широко раскрыта, источая губительный дым, цвета чернильного пятна. Демон явился и замер, словно мраморная статуя. Нил почти физически ощущал, как крошились его заклятия и защиты. Что-то внутри словно упало на пол. Что это было? Надежда? Терпение? Воля? Нил так и не разобрал, его внимание было посвящено гостю в его доме.
- Да… Я пришёл к тебе, мальчик… - Во мраке эхом раздался каркающий голос демона.
Нил даже не моргнул, когда его заклятия сами собой начали нарушать свою структуру и разрушаться. Не моргнул, когда «365 личин», заклятие подменяющее его образ чужой энергетикой, падали с его лица сухими листьями. Не дрогнул, когда «Объятья Мрака» Скрывающие любую информацию о маге, развеялись, словно дым на ветру. Смолчал, когда «Ментальный хор» Который мешал демону сосредоточиться на одной мысли, жалобно затих. Только глаза выражали невероятную усталость, а сердце бешено колотилось в груди. Нил готовился к смерти, а в его голове словно пламенем горела одна и та же мысль:
«Я дрался, и я проиграл...» - мысль была лёгкой как ласковый ветер. Видя с какой простотой демон разрушил всё, что хотя бы потенциально могло ему помешать, руки начали опускаться сами собой. Иногда так заманчиво, просто позволить себе проиграть, но не все могут себе это позволить.
- Не красиво прятать своё лицо перед собеседником, мальчик… - пришедший демон не шевелился, и его голос раздавался словно всюду одновременно.
- Мой дом – мои правила. - парировал Нил стараясь сохранить твёрдость голоса и остатки лица. Он всегда боялся умереть позорно.
- Какие громкие слова, для того кто находится в таком беспомощном положении, ты правда думаешь, что пока Я здесь, это твой дом? - голос демона: каркающий, бесчеловечный, словно плюющий в лицо самому естеству, содержал лёгкую усмешку.
Нил поднял взгляд. Во мраке выделялась, словно чёрный цвет на белом, зловещая фигура, скалящаяся в метре от него.
- Я понимаю, круг тебя уже не держит, да и заклятья пали. Но всё же ответь. Кто ты и от куда? - Нил взял в руки Атамэ.
Демон насмешливо посмотрел на демонолога. То, как он взял своё гордое, но бесполезное оружие, выглядело даже не жалко, скорее по-детски умилительно.
- Ты правда считаешь что твои заклятья были способны меня удержать? - демон словно сомневался в адекватности своего собеседника.
- Маловероятно, но не прилично умирать без шрамов. - Нил пожал плечами.
- Достойная точка зрения, увидим на сколько ты ей соответствуешь. Я - Тень из Бездны. Моё имя ты знаешь, но я тебе его не дам. Ведь именно оно не давало тебе уснуть эти три цикла солнца? - голос демона подминал под себя реальность, делая её послушной ему, как верную собаку.
Нил молчал. Демон был прав. Три дня, чертовой песней Нил слышал только одно, имя: «Сетхиротх». Три дня его взгляд был затуманен и не мог фокусироваться, потому, что печать демона стояла перед глазами, вибрируя и вгрызаясь в увиденное. Коверкая до неузнаваемости восприятие демонолога. Нил не мог уснуть, в шаге перед погружением в сон, в голове громогласно взрывался шум раздаваясь этом по всем частям его сознания.
Демон ухмыльнулся и продолжил говорить:
- Впрочем… А зачем ты вообще собрался умирать? Со мной сегодня не пришла твоя погибель. - лукаво оскалившись спросил демон, внимательно смотря чёрными дырами заменяющими ему глаза прямо в душу своему собеседнику.
Нил посмотрел на Сетхиротха, со снисходительностью, с которой смотрят на маленьких детей, когда они спрашивают, как появляются люди на свет.
- А ты сюда свечки тушить пришёл? Мелко… Мелко и даже дёшево.
Мраморная статуя пришла в движение, за мгновение демон оказался за спиной у Нила, а руки, ниспадающие на пол по локоть, лежали по обе стороны от него. Демон прошептал спокойным, ледяным тоном:
- Когда твоя жалкая душонка, ещё не начала земной путь… Я был Божеством. Люди Мне приносили в жертву других людей, своих отцов, сыновей и братьев. Молились Мне в Моих храмах. Трепеща перед Моей силой и Моей мощью. И ты, пыль под моими ногами, стоишь на своей территории. Слабый. Жалкий. Обессиленный.
Слова падали с грохотом, как камни. И каждое из них, било парня по сознанию как удар ножом. Эти слова были правдой.
- Я очень стар, мальчик. И если ты ещё раз проявишь ко Мне неуважение, то я порабощу твой дух. Я заставлю служить тебя мне, и всем кто в моей власти. От высших духов, которых ты почитаешь, до мелких бесов, которых ты гоняешь пинками. А продолжаться это будет столько, сколько я буду существовать хотя бы в одном из слоёв реальностей. Поверь, у меня есть основания полагать, что это будет продолжаться Вечно. 
У Нила застряли слова в горле. Он думал что худшее что может с ним сегодня случиться, это смерть. Всего лишь смерть! Смерти он опасался, старался избежать, но у него не было перед ней панического страха. В чём смысл так бояться того, что неизбежно. Но перспективы, которые сейчас открылись ему, повергли его в дичайший ужас. В голове промелькнула фраза: «Тот, кто позволяет себе быть слабым – не достоин вставать с колен». Но после слов демона, она уже не обладала той убедительностью, что раньше. Собравшись, Нил смог сохранить остатки своего лица. Но демон продолжал:
- А пока… До того момента, я забуду твои слова. И знай, что это величайший подарок, его удостаиваются далеко не все. Я хочу, что бы ты знал, и запомни эти слова! Я прощаю тебя, не потому что ты особенный. Это не так, и ты об этом прекрасно знаешь. Я так поступаю потому что ты, и такие как ты… По какой то глупой, нелепой ошибке случая мне нужны.
Последняя фраза сочилась презрением.
- Ты понял меня?! - каркающий голос резал уши.
Нил молча кивнул с каменным лицом, он не был уверен что его голос сейчас будет так же твёрд, как и прежде, сохраняя его лицо.
- А теперь я расскажу тебе, как обстоят твои дела. Я скажу это один раз, и выжги эти слова в своей голове, что - бы не забыть. Ты готов слушать  меня, мальчик?
Три дня тошноты, бессонницы и головокружения делали своё дело. У Нила Сильно кружилась голова, тянуло блевать, и сильная мигрень не давала ему сосредоточиться. Но собравшись, он сказал.
- Я слушаю тебя, Сетхиротх.
Голос Нила отдавал лёгкой хрипотой.
- Хорошо, мальчик. Начинаешь исправляться. Я, и мои братья хотим выйти из своей темницы. Мы спим в ней очень давно и в какой то степени, вы, люди… Наши дети. И вы… Люди… - голос демона вновь приобрёл презрительные ноты и внутреннюю ненависть.- способны помочь нас выпустить. Нет, конечно не самостоятельно, с нашей помощью. Но те, кто это сделают… Получат шанс возвыситься над тем стадом, что останется в живых.
Нил устало закрыл глаза. Он уже знал какое предложение ему поступит. Сначала красивая и страшная история, потом продажа тела, души. Следом безумие и одержимость. Именно так заканчивает львиная доля демонологов, Но его мысли перебил снисходительный, каркающий смех демона.
- Нет, мальчик. Оставь свою чёрную душу себе! Твой мешок с костями и кровью, который ты именуешь своим телом, мне тоже ни к чему. Я воплощусь в своей плоти. Я понимаю, ты слишком глуп, что бы понять, что я говорю тебе правду. Твоему роду в принципе свойственны бесполезные сомнения и слепота к истине. Но в течении полугода. Ты не узнаешь этот мир. Тогда и поймёшь что я говорил правду. Роль, которую я предлагаю тебе, не велика и не очень ответственна. Посмотрим, как скоро ты станешь умолять меня, что бы я разрешил тебе, помочь Мне.
По какой-то причине с каждым словом демона к Нилу возвращалась бодрость, проходила тошнота, унималась головная боль.  Но вместе с бодростью, не приходила вера в слова демона.
- Я конечно знаю как мало сказал, но моё время в твоём сознании подходит к концу. Иначе оно просто лопнет в силу своей узости и тесноты. За эти три дня, я надеюсь ты запомнил мою печать и имя? - Прозвучал отдаляющимся эхом саркастичный голос демона.
 Нил осмотрелся, и увидел как реальность расплывается, превращаясь в пустоту.
- В моем сознании?! Проснусь?! Это ведь *цензура* морок!!!

Глава 2.
Пробуждение.
Отрадно спать, отрадно камнем быть.
О, в этот век постыдный… Не жить…
Не чувствовать… Удел завидный…
Прошу молчи, не смей меня будить!
(с) Микелианджело Буонарроти

Самое омерзительное пробуждение, это пробуждение по будильнику. Когда утром, не выспавшимся, тебя поднимают с постели какие-то обстоятельства, которых ты не хочешь, но их приходится ждать, потому, что какая-то часть личности уверена в том, будто они необходимы. Хоть писк будильника вырвал демонолога из сна… Нил был слишком занят, что бы оценить всю трагичность ситуации. Парень с открытыми глазами лежал, и тупо пялился в потолок. Сердце не могло определиться в своих чувствах. С одной стороны все его естество ликовало от того, что вся эта ситуация не имела связи с его физическим телом. Но с другой… Все тело трясло от злобы и ненависти выжигая остатки страха.
-  Это был чертов Морок! Как он меня поймал?! - с этими криком парень швырнул, свой совсем недавно разбудивший его телефон, не глядя, в сторону коридора.
Нил резко вскочил с кровати и крепко стиснув зубы начал оглядываться по сторонам, словно ожидал найти врага в своём же доме. После трёх иллюзорных дней изнурения ему было очень не привычно ощущать своё тело сильным и бодрым. За семь часов сна, он пережил трое суток боли и страдания. Нил, в том сне, был почти слеп, так как символы печати демона затуманивали его взгляд, он был почти глух, так как все время  он слышал его имя.
Воспоминания о мороке заставили Нила гневно передёрнуться, но он сконцентрировался на спокойном и уравновешенном состоянии сознания. Он не знал чего ожидать дальше от этого Сетхиротха. Любой глупый поступок совершенный на эмоциях может привести Нила к поражению. Нил медленно отчищал свои мысли от чувств тревоги и злости, коих было предостаточно.
В чистом разуме все стало на свои места. Мгновенно выделились приоритеты.
- Времени может оказаться мало, сначала защиты. - прошептал сам себе под нос Нил уходя в трансовое состояние.
Маг положил руку на деревянную тумбочку и начал выстукивать не хитрый, монотонный ритм. С начала Нил перестал чувствовать руку которой он выстукивал этот ритм, так как глаза были закрыты, он не знал, продолжают ли его пальцы стучать по тумбочке или ритм уже играет в его голове. Но зато, Нил точно знал, что если он сейчас откроет глаза что бы удовлетворить любопытство, то он мгновенно выйдет из транса.
С закрытыми глазами Нил видел чёрные дымящиеся клубы охранных программ, которые медленно меняются переливаясь друг в друга. Все работает в норме. Краем уха Нил слышал тихий гул от работающих систем энергетических защит. Подключив своё сознание к своему дому, он усиленно сканировал защиты, искал хотя бы маленькую щёлку в которую могло пройти воздействие демона. Спустя 10 минут Нил пришёл к выводу, что искать бесполезно. Все защиты абсолютно целы. Охранные заклятия подвешенные в каждом углу его дома, не срабатывали. И даже сейчас они готовы обрушиться на того, кого Нил сочтёт своим врагом. Силой в его дом никто не заходил. Значит остаётся хитрость!
Нил зашёл в коридор и повернулся в сторону полки, на которой стояла глиняная статуэтка рогатой головы с кровожадной улыбкой.
- Эй, ублюдок, кто обходил защиты?! Кто входил в мой дом?! - Прорычал Нил вцепившись взглядом в статуэтку.
Внешне, на мгновение, показалось будто глаза статуэтки двинулись встретившись со взглядом Нила, но через секунду оказались в прежнем положении., теряя весь ужас картины.
Бес, заточенный внутри статуэтки ответил голосом напоминающим скрип старой двери:
- Отпусти меня, маг! Верни мне свободу, и тогда, я отвечу тебе.
На устах Нила появилась кривая, садистская ухмылка. Этого беса он вытащил из собственного брата. Запечатал в эту статуэтку и поставил себе на службу. Вспоминая все неприятные события связанные с этим бесом, Нил тёплых чувств к нему не испытывал.
Без предупреждения Нил вскинул свою руку и быстро проговорил:
-По праву владения твоим именем, Арон-Зотхс. Слово Силы - Боль.
Статуэтка потемнела, будто бы на неё упала тень в солнечный день И немного треснула в нескольких местах роняя на пол глиняные крошки. А Нил тем временем с каменным лицом выслушивал истеричные вопли пытаемого им беса. Крик не был слышен физически. Этот крик воспринимал лишь разум тех, кто умеет слушать.
- Стой маг! Стой! Перед именем Амаймона Клянусь! Никто не входил в твой дом пока ты спал этой ночью! - скрипящий голос пытаемого беса резал слух подобно ножу!
Нил с каменным лицом продолжал, тем временем на статуэтке появилась серьёзная трещина возле правого рогаи глиняные крошки упали на пол.
- И никакая сила, тайно, в твой дом не проникала!
Только услышав последнюю фразу Нил опустил руку. Вместе с тем, прекратился вопль беса.
Нил, рефлекторно попытался размять уши, но одёрнул себя. Бес вопил на ментальном уровне, заложенность ушей он так не снимет, но довольно ухмыльнувшись он сказал:
- Арон-Зотхс, когда то, ты стал на моем пути. И когда то, ты попался в мои чары. Я тебя не отпущу, никогда. Служи мне как следует. Служи беспрекословно. Иначе я скормлю тебя тварям покрупнее. И тебе лучше не...
Перебив Нила на полуслове,  в коридоре раздался тяжёлый рок. В полуметре от его ноги лежал его телефон со свежей трещиной на экране, и с каждой своей вибрацией будто бы пытался уползти от Нила.
- Это ещё кто? - прошипел себе под нос Нил.
На экране Красовался огромный синий лев, с гордо поднятой вверх мордой, а внизу картинки была надпись «Тавис».
- Да, Лёва, слушаю. - резко ответил Нил.
- Для вас Лев Викторович, или «Ваше Величество Тавис» - раздался важный и высокомерный ответ, слегка пьяным голосом.
- Я сейчас слегка не в настроении мериться остроумием.
- Да, Нил, я знаю. Ты ведь в курсе что я слежу за жизнью близких. - голос Тависа стал необычно серьёзным.
- Да, и я никогда не был фанатом этого качества. - на выдохе комментировал Нил.
Тавис некоторое время молчал в трубку, будто бы тщательно формулируя следующее предложение
- Я... Заметил несколько аномалий, приходи, обсудим.
- Да я тут танцую на этих аномалиях! У меня тоже есть разговор, собирай наших куда приходить?
-  Приходи в рощу. Найдёшь нас. Я позвоню Мэлу. Думаю больше никто не нужен.
В трубке раздались монотонные гудки.
Нил подошёл к шкафу, наспех одел джинсы и рубашку и открыл другой отдел шкафа, на котором висели кольца, амулеты и иные артефакты разномастной энергетики и зачаровки.
Кольцо со свойствами сокрытия маг одел на большой палец, а чётки из чёрного агата с противодемоническими чарами, намотал на правую руку.
Затем закрыв глаза и отодвинув логическое мышление, он взглянул на содержимое шкафа через астральный план. Подсвечивалось два амулета. Один с защитными свойствами, другой притягивающий удачу. Нил уверенно стянул амулеты с крючков, направляясь в сторону выхода, надевая амулеты на ходу. Именно эти вещи ему сегодня нужны.
Маг вышел из дома оставив ключи от машины. Роща недалеко, а после мороков и иллюзий демона, Нилу ужасно хотелось воспользоваться своей свежестью и бодростью.
Возле забора, у дома Нила были усеяны десятки сгустков ментальных образов. Маленькие светящиеся комочки энергии. Он оставлял их специально, когда к нему пытается прийти не званный гость, и приходилось биться, перед тем как развоплотить ангела, демона, мёртвую душу или иную тварь из за кромки реальности, маг запечатлял некоторое время перед развоплощением. Образ агоний и страданий оставляя своеобразное письмо тем, кто придёт к нему следующим. Таким образом появлялся ещё один красивый комочек энергии. Если пересчитать эти сгустки их будет ровно шестьдесят семь, но список растёт до неприличия быстро.
Безразлично шагая между останков ангелов, демонов и иных духов, Нил подкурил сигарету. Выпуская дым, маг ушёл в свои мысли. Сейчас его ждёт друг, который хочет помочь, не самая стандартная ситуация, как правило Нил не шёл к кому то за помощью. Всегда справлялся сам. Но сейчас слишком много неизвестных моментов. Нилу нужен чужой опыт и мнение. Серый маг с необычным сочетанием имени и фамилии «Добрый Лев Викторович», наречённый в одной из пьянок, как Тавис. (собственно Нил, тоже не родное имя) С Нилом их связывало примерно столько же, сколько и разделяло. Тавис - серый маг окунувшийся на протяжении своей жизни как в Свет, так и во Тьму. Изучивший множество направлений магии, он отказался стать родственным одной из Сил. Отказался создавать симпатическую связь с Силами. Он не брезговал ничем, ни религиозной магией, ни чёрными ритуалами. Когда то давно, он вселил в себя двух духов. Истинно светлого сына поднебесья и тёмного духа с упором на вампирские качества. Как вся эта каша уживается внутри одного мага, знал только Тавис, и возможно, его духи. Но так как он успешно практиковал своё ремесло и ещё не полностью свихнулся, вопросов ни у кого не возникало. Тавис пил, курил, получал полное удовольствие от жизни. Алкоголь, и гулянки он умудрялся совмещать с серьёзным колдовством и саморазвитием.
Размышления Нила привели к тому факту, что он стоит на развилке дорог у озера и просто не знает куда идти дальше. Опустив взгляд на землю, он увидел на земле написано слово «Ищи», рядом валялась палка, которой это и было написано. В глубине рассудка Нил испытал чувство близкое к краткой вспышке ненависти.
- У меня нет времени тебя искать, Тавис. Я вообще не знаю сколько у меня осталось времени. - прошептал Нил, подавляя внутреннюю злобу.
Нил поднял палку, от неё веяло энергетикой Тависа. Как известно у человека не одно тело, физическое лишь самое плотное из них. Остальные тела энергетические, находящиеся на разных слоях реальности. И они тоже взаимодействуют с миром. Подобно тому как физическое тело дышит, к примеру астральное тело вбирает в себя энергию из окружающей среды и перерабатывает её. И подобно тому, как физическое тело выдыхает переработанный воздух, астральное тело так же выпускает переработанную энергию в окружающую среду. Переработанная энергия имеет некий «запах» сути человека, на самом деле это ощущение не относится к тем органам чувств которые имеет и полагается на них обычный человек. Это нечто иное, словно воспоминание о человеке, и последующая цепь ощущений связанных с ним.
Нил повертел в руках ветку, продумывая как ему найти Тависа. Звонить бесполезно. Тавис был одним из тех дураков или мудрецов что верили в судьбу, но из последних сил не подчинялись ей. Хотя других подталкивал к подчинению судьбе, и подобные ребусы он оставлял частенько. Нил не разделял его точку зрения, он не желал верить в то, что кто-то, кроме него управляет его жизнью и поступками. И даже сам для себя не определил, его точка зрения, дурака или мудреца? Пусть каждый составит своё мнение на этот счёт.
Нил достал из за спины небольшой стилет, начертил малый круг и на скорую руку, не очень ровно исчертил его символами. Отбросив недокуренную сигарету в сторону, демонолог почти мгновенно погрузился в транс. В трансовом состоянии он вытащил из своей памяти образ демона. Силой воли Нил вцепился в своём сознании за этот образ, спроецировал слепок этой энергетики внутри круга и стал звать инфернальную гончую.
- Властью договора, заклинаю тебя, именем твоим, Янгхейнт - явись на мой зов. - Прошептал себе под нос Нил.
В круге раздался едва слышимый треск. В круге сгустилась энергия обретая плотность и форму. Форму огромного пса. В стороны ударил резкий запах серы. Когда инфернальные сущности являются, всегда распространяется этот запах.
Демон молча стоял в круге и презрительно смотрел на криво начерченные символы. Следующий взгляд вопросительно упал на мага.
- Знаю что призвал не по правилам. - отмахнулся Нил.
Гончая посмотрела ещё раз на круг, ещё раз на мага. Давая понять, что явилась из чистой вежливости. В голове Нила прозвучал надрывный, рычащий голос:
- Зачем ты меня призывал, маг? - гончая слегка наклонила голову вбок, просверливая взглядом своего призывателя.
Нил бросил в круг палку, которой Тавис чертил своё «сообщение»
- Найди его.
Вопреки ожиданиям Нила, гончая не стала ни спорить, ни торговаться. Спокойно выйди из круга, скучающим взглядом посмотрела на палку.
- Его запах души совсем близко. Идём.
Нил удивлённо пошёл туда, куда повёл его демон. То, что гончая учуяла энергетику Тависа, по терминологии тонких миров «Запах Души» в считанные секунды, мага никак не удивляло. А вот то, что гончая ведёт себя подозрительно спокойно, наводило на недобрые мысли. На всякий случай Нил накинул на себя одну из заранее заготовленных защит. Гончая это заметила, с усмешкой обернувшись. Маг и демон шли по богом забытой тропинке, слева Нил чуял запах озера, густые деревья скрывали свет солнца за исключением некоторых клочков пробивающихся сквозь листья. Тропинка вывела на небольшую полянку, и как только Нил почувствовал присутствие своего друга, гончая молча исчезла.
Тавис сидел на пеньке, явно после медитации, возле него лежала сувенирная катана, с самодельной, деревянной ручкой укрепляющей конструкцию. На земле предательски блестела бутылка рома. Видимо он решил совместить тренировку, медитацию и  алкоголь.
- Привет! - махнул рукой Тавис. - Как ты там? Живой? Здоровый?
Нил подходя ближе, увидел вторую катану воткнутую в землю.
- Здравствуй. Как видишь, жив и здоров. А должно быть иначе? - С улыбкой спросил Нил.
Тавис явно решил проигнорировать этот вопрос глотком рома.
- Хочешь размяться? Разговор долгий будет. - сказал Тавис махнув рукой в сторону катаны воткнутой в песок. - Разрядишься, успокоишься. А там и разговор живее пойдёт.
Нил пожал плечами, не так часто он отказывался от спаррингов, но сейчас не самое лучшее время для развлечений. В отличии от Тависа, Нил не относился серьёзно к таким тренировкам. Нил воспринимал это как пустое, но очень весёлое махание палками, пусть и железными.
- Заманчиво, но нет. Сегодня я не в настроении. Дела.
Тавис встал с пня, взял катану, сделал размах в сторону головы своего друга, который в свою очередь едва успел увернуться.
- Ну так если заманчиво, то от чего же себе отказывать? - Смеясь сказал Тавис становясь в стойку.
- Проще дать, чем объяснить почему нельзя... - Сделав кислую мину выдал Нил. - Ну давай поиграемся.
Нил вытащил катану. Не заточенная, конец ощутимо спилен для того что бы не насадить на «Шампур» своего оппонента. Это не его оружие. Нил не любил катаны, он предпочитал серповидные мечи, и даже они ему нравились только эстетически, драться на мечах он хоть умел, но не любил.
- Это не игры. - с абсолютно серьёзным лицом ответил Тавис. - Это воспитание тела и духа! - театрально прокричал Тавис, отпивая ещё несколько глотков рома. Каждым своим движением наводя искусственную непринуждённость.
«Нет, ты относишься к этому серьёзно.» Подумал Нил, наблюдая как Тавис стоит. Дыхание ровное, сосредоточенный взгляд, плавные движения. Нил же в свою очередь вытащил катану из земли, несколько раз прокрутил её в руке с максимальной скоростью. Смотрелось эффектно, но практического смысла не имело вовсе.
- Правила? - Монотонным голосом спросил Нил.
- А ты их будешь соблюдать? - Тавис вложил в эту фразу максимум яда.
Нил безразлично пожал плечами:
- Справедливо, но ты их как правило тоже не соблюдаешь.
- Наоборот - это не справедливо и это прекрасно. Начали! - Тавис замахнулся для удара ещё не успев закончить фразу, второй рукой бережно отбрасывая за спину бутылку.
Вертикальный удар, который легко мог проломить голову Нилу, встретил жёсткий, горизонтальный блок. После чего Нил отвёл меч Тависа в сторону и разворачиваясь замахнулся для бокового удара.
Увидев это, Тавис успел широко улыбнуться и неожиданно быстро, отскочил назад прочерчивая между своим противником широкую дугу. Конец меча пролетел в трёх сантиметров от Нила. Этот удар мог снести ему челюсть.
Нил резко отступил на три шага осознавая на сколько он сейчас был близок к травме.
- Игрушки, игрушки. - Язвительно приговаривал Тавис поигрывая мечем.
Стало понятно, что сейчас поединок мог закончиться, и продолжается он только потому, что Тавис в игривом настроении. Нил молчал. Вместо слов он закрыл глаза ровно на две секунды, открываясь тёмной энергии которая мгновенно заполнила его тело и разум. Открыв глаза ушли все эмоции которые могли бы ему помешать, отвлечь или заставить поступать с горяча. Несмотря на абсолютное спокойствие, в тело Нила хлынул адреналин помогая его телу двигаться быстрее и делая его удары мощнее. Больше не было ничего. На время, Нил стал почти роботом, была лишь цель, и оптимальные пути к ней. Не осталось ни страха, ни сомнений, ни даже желания победить. Только цель.
Нил спокойно сделал шаг навстречу серому магу, который оценивающе изучал изменения в энергетике Нила.
- Вот, а я что говорил? Соблюдение традиционных правил - не наш конёк. Ну где же наша честь? - Ядовито ухмыльнувшись процедил Тавис.
Нил резким рывком сократил дистанцию целясь мечем в колено, но Тавис блокировал удар и ушёл в нападение нанося серию коротких и быстрых выпадов в разные части тела. Какие-то удары Нил отвёл, от каких-то ушёл. Отступая он поставил свою ногу в место, где было больше всего пыли и в один из ударов Тависа, которые Нил старательно блокировал, демонолог резко поднял ногу, прошаркивая ногой по земле. Пыль в перемешку с комьями земли полетела в глаза Тависа и он, не в силах долго держать глаза открытыми отпрыгнул назад несколько раз отмахнувшись мечем.
Нил снял с себя «Объятия Мрака», ещё одно из разработанных им заклятий, и эмоции мгновенно на него нахлынули с тройной силой. Захотелось одновременно истерически смеяться, плакать и разбить Тавису череп о камень. Через минуту это состояние пройдёт, Нил знал.
- Ну, на этот раз я победил, хватит. Давай уже поговорим. - Спокойно проговорил Нил, стараясь контролировать приступ усиленных эмоций.
Тавис сделал неопределённый жест рукой, который можно было трактовать как ироничное сомнение, потом постучал себе указательным пальцем по челюсти, напоминая каким было начало поединка.
- Ладно, только промою глаза. – улыбнувшись сказал он и бережно положил катану.
Нил спокойно подкурил сигарету, краем глаза наблюдая как Тавис промывает глаза водой из бутылки, и подумал: «благо что не ромом.»
- Нил, отодвинем шутки в стороны. Что случилось этой ночью? Я ослабил защиту, можешь просто кинуть образ. - Подчёркнуто серьёзно проговорил Тавис, не отвлекаясь от промывки глаз.
Выдохнув струйку дыма, которую тут же сдул ветер, Нил молча начал собирать все свои воспоминания и эмоции пережитые этой ночью в энергетическое послание, содержащее ментальный образ произошедшего. Взглянув в глаза Тавису, и на скорую руку прокинув канал, Нил бросил мыслеобраз.
Пока Тавис улавливал и разбирал послание, Нил посмотрел по сторонам в поисках Мэла. Никого не было.
- А где Мэл? Спросил Нил, убедившись, что Тавис закончил.
- Он не пришёл. - отмахнулся Тавис с отсутствующим взглядом. - Нил, касательно произошедшего, что ты об этом думаешь?
- У меня есть много-много ответов на твой вопрос. Я не знаю является ли один из них верным. Самая правдоподобная версия, это то, что меня просто обвели вокруг пальца, поигрались и отпустили, возможно, в дальнейшем спектакль продолжится. Но не смотря на всю правдоподобность, я в эту версию не верю.
- Я тоже. Более того, верю тому, что сказал этот твой, Сетхиротх. Верю не в полной мере, но достаточно что бы прислушаться.
- Это и настораживает. - стиснув зубы ухмыльнулся Нил.
- Всем привет! - Прокричал худой парень, от которого веяло замогильным хладом.
- Мэл пришёл. - Констатировал Тавис.
Отмахиваясь от веток, из кустов вышел худой парень в больших, солнечных очках. Длинные волосы были сильно растрёпаны, лицо в нескольких местах порезано от неаккуратного бритья. От парня пахло кладбищем. Мэл является хладником, маг работающий с миром мёртвых и энергией мёртвых.
 По очереди поздоровавшись с друзьями, Мэл сел на камень и начал отрывать репейники с одежды, попутно матерясь так, что покраснели бы небеса.
- Мэл? Все в норме? - спросил Нил слегка удивлённым тоном.
- А по мне *цензура* не видно как у меня все *цензура*?! Да я *цензура*, самый счастливый человек на *цензура* Земле! Сначала псина какая-то накинулась, потом заблудился, пока вас искал! Зачем *цензура* вы в такую *цензура* мира забрели?!
 Нил посмотрел на Мэла отсутствующим взглядом, Тавис едва сдерживал смех, явно наслаждаясь происходящим.
- Ладно, я выговорился. Что стряслось? - Облегчённо выдохнув спросил Мэл.
- Лови образ. - Нил проделал ту же процедуру, передачи мыслеобраза, что раньше передал Тавису.
Некоторое время Мэл просидел с закрытыми глазами, смакуя информацию. Нил с Тависом молчали, углубившись в свои мысли. На солнце блестели катаны остывая от поединка, что состоялся недавно. 
- *цензура* какая-то, Нил. - Высказал Мэл своё мнение, переварив послание.
- Отличный комментарий, а можно больше подробностей? - Усмехнулся Тавис.
- Ты постоянно с какой то нелюдью общаешься, иногда у тебя получается достучаться до тварей более высокого порядка, но ничего хорошего это как правило не приносит. Я не припомню, что бы кто-то из них был хоть когда то честен с заклинателем. Скорее всего тебя просто впечатлили Силой и обманом хотят от тебя добиться каких либо действий, которые принесут выгоду тем, кто ожидает во Тьме. Тебе показали Силу, поманили, как пряником. Врезали кнутом, когда ты начал наглеть, но тем не менее, однозначно намекнули на продолжение банкета, ничего не напоминает? Вот и я думаю, что это напоминает три из десяти твоих контактов с Иерархами. То, что Сетхиротх сказал про его выход в реальность в своей плоти - ложь. Это не возможно физически, это я тебе говорю как человек науки.
- Мэл! Остановись. То, что делаем мы, в своём Ремесле, тоже в законы физики не входит. Законы мира можно подстраивать, да, не все, но большинство в той или иной мере можем. - Перебил монолог Нил.
- Нет, то что делаем мы, максимум слегка видоизменяет несколько законов этого мира, небольшая игра. Мы как блохи, на спине огромного пса, можем только слегка покачать волосяной покров, раздражать, выпить немного крови, от чего проживём дольше, но Сетхиротх утверждает, что со дня на день сделает из этого пса огнедышащего дракона, а блохи на нем превратятся в пауков размером с ладошку. В это без сомнения очень приятно поверить, но хорошо подумав, я бы в это верить не стал.
- Неудачное сравнение, но твоё мнение я понял. - Саркастично ухмыльнулся Нил.
- И ради этого вы меня позвали? Я по пробкам через весь город добирался! - Возмутился Мэл.
- Ты зря так легкомысленно к этому относишься. Я чувствовал всплески сил, больших сил, Мэл. Это не происходит просто так. А просматривая будущее... Будто привкус пепла во рту ощущаю. У тебя такого нет? Ничего нет? Ничего не чувствовал? Не ощущал? - Тавис уже начинал злиться.
- Я ничего не ощущал, Тавис. Совсем ничего. Возможно потому, что прошлой ночью меня не было в городе, а возможно потому, что ничего и не происходило, касающегося лично меня.
- Прямо сейчас, просмотри будущее, на месяц вперёд.  - Резко и грубо сказал Тавис.
Мэл усмехнувшись закрыл глаза, отпустив все мысли и ожидания, вошёл в поток линий вероятности стараясь увидеть ещё не сформированное будущее. Так он сидел примерно две минуты после чего открыл глаза и почесал затылок.
- Видно два дня, далее линии постоянно меняются с бешеной скоростью, нет возможности просмотреть. - Задумчиво сказал Мэл и начал вертеть телефон в руке.
- И тебя это ни на какие мысли не наводит? - удивлённо спросил Тавис.
- Это говорит, что происходит какое-то масштабное действие, которое либо хорошо защищено от просмотра, либо ещё не предопределена основная линия вероятности происходящего! Возможно война, или массовые теракты, любое действие, которое повлечёт за собой серьёзные и глобальные изменения! Такое было уже не раз и не два, и прекрати на меня давить, если я не считаю что это как-то связанно с ночными прогулками Нила, то прими этот факт, как моё мнение! Вы панику по поводу и без повода поднимаете, и уже не раз в холостую, успокойтесь уже, никакие демоны никуда не вырвутся. Богам на нас плевать, все происходит абсолютно случайным образом, и мы на это не можем или не хотим повлиять.
Воцарилась тишина, три мага разных направлений переваривали сказанное друг другом. Тавис пил ром, снисходительно улыбаясь. Нил курил сигарету, с интересом наблюдая за своими собеседниками.
Нил нарушил молчание примирительной фразой:
- А теперь я предлагаю прекратить спор. Хочу подчеркнуть, что я ничего не утверждаю. Я делюсь информацией о событии, и хотел услышать ваше мнение о нем. Я услышал, благодарю. Какие новости, Мэл?
- Да никаких, все однообразно и скучно. Как всегда. - Мэл развёл руками.
- Жаль. - Отрезал Тавис. Он сумел вложить в эту фразу такую бездну разочарования, что, как казалось мир вокруг посерел.
- Ладно, приятно было увидеться, но мне пора. - Нил кивнул, прощаясь.
Мэл, махнул рукой. Тавис слегка удивлённо посмотрел на Нила, но через мгновение улыбнулся и кивнул.
По дороге домой, в голове Нила с бешеной скоростью проносились мысли. Он анализировал все сказанное. Анализировал реакцию своих друзей, вот только правду он найти, как казалось, не надеялся.
По разговору было видно, что Тавис хочет действий. Он жаждет, не важно будет то выход демонов на физический уровень, или что то иное. Будет врагом или другом Сетхиротх. Тавису просто плевать, Нил был уверен. Тавису просто становится скучно жить, а это значит что если Мэл не прав... И что то произойдёт, Тавис не станет обходить стороной, а будет рваться в центр происходящего. На этой мысли Нил улыбнулся, по настоящему, широко и искренне, он тоже жаждал действий. Но, если посмотреть на ситуацию с иного ракурса, Тавис настолько хочет невозможного, что готов в невозможное поверить без весомых доказательств, просто потому, что хочет в это верить, иначе ему будет скучно. И если отбросить романтику, то Мэл все же прав. Сбои в линиях вероятности - не редкость. Крупные сбои, с последующей невозможностью просмотра будущего - редкость, но не исключение из правила. И случаи, подобные происходившему с Нилом ночью, тоже не является чем-то исключительным. Это одна сторона монеты. Другая, в том, что Мэл одомашнился, и его полностью устраивает реальность в которой он живёт, ему нравится преподавать в университете в свои 26 лет. Нравится его женщина. Нравится стиль жизни, все мелкие проблемы он решает колдовством. Его все устраивает и он будет стараться сохранить это до конца, он станет драться за это. А значит драться за это он станет и в своей голове, и в обсуждении. Именно такие люди во время пожарной сирены, вместо эвакуации жуют булочку в уверенности, что тревога учебная. Уверены они в этом, пока пламя не захлестнёт все выходы. Но все же Нил больше правды увидел в его словах. И все же, это единственный раз из тех, что Нил смог вспомнить, когда он готов допустить любой исход, но одновременно, не верил ни во что.
- Я просто устал. - сказал Нил выворачиваясь из за угла к своему дому.
Было смутное ощущение, которое не отпускало его разум. Будто бы он стоит на замёрзшей реке, и ему почудился звук трескающегося льда. А он стоит, и не знает, правда он его слышал или просто показалось. Упасть на лёд, аккуратно отползая к берегу, или спокойно идти дальше?
Как только Нил зашёл в дом, первым делом включил сплит систему, одел свой халат и упал на кровать, безразлично уставившись в потолок, потихоньку засыпая, но в трёх шагах ото сна он почуял терпкий запах порчи, прямо у входа в его дом. Быстро вскочив с кровати, на ходу успев схватить несколько боевых амулетов и на всякий случай кастет, Нил рванул к входу. У ворот стоял двухметровый Дух Порчи, порождающий внутри себя разномастные проклятия и черноволосую девушку сидящую прямо на земле с закрытыми глазами.
- А вы что тут забыли? - С удивлением заявил Нил.
Хриплый голос полный ядовитого сарказма прозвучал в сознании Нила:
- Тихо-тихо, тут человече спит.
- Вежливые гости предупреждают перед тем, как придти. - по безразличному выражению лица Нила нельзя было понять ничего.
Дух Порчи будто бы удивился и стал что то искать, пронзая пространство рваными дырами что заменяли ему глаза.
- Вот надо же! А вежливых тут нет, совсем-совсем нет, Нил. – Хаг язвительно осклабился.

Глава 3.

Страшная участь, и великая сила...
Видеть конец истории, до её начала.
Но не страшнее ли быть слепцом, отрицающим очевидное?
Хриплый голос в правом углу комнаты автора. (с)

Даша сладко потянулась в кровати, лукаво приоткрыла один из её зелёных глаз и взглянула на часы. Часы показывали 16:21. Черноволосая девушка переворачиваясь на другой бок прозвенела амулетами, которые в большом количестве украшали её шею.
 «Вот как нужно жить» - пронеслось в голове Даши. Начинать свой день вечером, а заканчивать утром. Она была не готова вставать с кровати, слишком серьёзный подвиг для только проснувшейся ведьмы. Обязательно нужно поваляться ещё немного. Закрыв глаза и сладко вдыхая ароматы назревающего дождя, что веет из открытого окна, окончательно включили в ней хорошее настроение и игривые нотки.
- Ооо, Дарья. Наконец ты проснулась? А я уже почувствовал себя прекрасным принцем, понадеялся заклятие начинать снимать. - Раздался хриплый саркастичный голос внутри сознания ведьмы.
Даша наигранно нахмурила брови. И еле сдерживая улыбку открыла глаза. Перед взором ведьмы предстал её старый друг. Дух порчи, сущность два метра ростом, руки которого больше напоминали длинные костяные ветви доходящие ему до колен. Разрез его пасти был невероятно широк. Огромные глаза источали скверну. Само лицо духа напоминало костяную маску, энергия нечистого окутывала его тело на манер одежды. От духа веяло чёрными проклятьями которые тысячи лет посылали друг в друга люди и нелюди.
- Ты только грозишься, уже давно бы снял! Но принц конечно из тебя так себе. И вообще, дай мне прийти в себя.
Дух Порчи по имени Хаг фаталистически запрокинул голову вверх и прошептал:
- Я просто не выспался, а так, я красивый. Приходи в себя,а как будешь готова, позови меня. Есть очень важный разговор.
Даша учуяла, что из интонации Хага исчезли ноты издёвки и сарказма, за которыми он прятал тысячелетнюю мудрость. И сама стала готовиться к неизвестному. Хаг по пустякам не отбрасывает сарказм, слишком он его любит.
 Но так, как её дом не горит, а по улицам не идёт бомбёжка, то все это может подождать пока Даша выпьет утренний кофе.
- Чертов стервятник... Умеет заинтриговать. Бросила ведьма вставая с кровати.
Включив кофеварку, ведьма выглянула в окно. И с высоты девятого этажа, она наблюдала за типичным Ростовом - на - Дону. Люди бегают, суетятся. И всё так же не научились, ни жить, ни ценить жизнь. Всё так же, как и каждое утро, она чует энергию разврата, грязи, жадности и колдовства для удовлетворения этой жадности и разврата. Даша не любила ни этот город, ни страну, ни население этой страны. Не любила с самого детства, когда её мать привезла сюда из маленькой деревушки на краю России. Краем уха она услышала как щёлкнула кофеварка. И обернулась что бы налить себе кофе.
- Глупые, жадные люди... Пробубнела себе под нос ведьма напоминая себе старуху на лавочке. От этих мыслей её передёрнуло. Даша боялась старости. В свои 23 года выглядела на 16. Результат её устраивал, и она собиралась продолжать в том же духе. Старость в каком то смысле унизительна, человек теряет красоту и крепость тела, теряет рассудок и здравость мыслей. По мнению Даши, старость - это очень злая шутка природы.
Выкурив утреннюю сигарету, запивая сладкий дым, кофе с молоком. Ведьма сказала, сохраняя внешнюю непоколебимость.
- Ну... Реальность загружена, рассказывай, что опять стряслось, кто виноват, и как будем наказывать?
Дух Порчи не заставил себя ждать, в голове ведьмы снова раздался хриплый голос:
- Помнишь пророчество о котором я тебе рассказывал?
- Какое из них? Ты мне их сотни поведал. - Ведьма ухмыльнулась.
- О том, что на твоём веку, стенка между навью и явью треснет. - В голосе Хага не было ни единой шутки.
Воцарилась тишина. Хорошенько обдумав, и покопавшись в своих воспоминаниях Даша ответила.
- Ладно, настроение ты мне все же сумел испортить. Продолжай.
- В течении полугода, Даша. Это может случиться сегодня, а может через 6 месяцев. В любой момент. Но не позже, чем через пол года, иначе Древние сами выйдут, без чьей либо помощи. А демоны, готовы выйти уже сейчас, но чего-то ждут.
У Даши дёрнулась щека.
-Так, а теперь подробнее, по полочкам и без загадок!
Хаг оставался спокоен, только мрачен как туча.
- Сейчас загадки не актуальны... Вся нечисть концентрируется на том, что бы ведьмы выжили в этом хаосе.
Взгляд ведьмы поменялся, он потерял лёгкость и непринуждённость, и приобрёл более жёсткие черты.
- На данный момент меня это как либо коснулось? - холодно поинтересовалась Даша.
- Только косвенно, помнишь того, черноволосого? От которого демонятиной за километр несёт? -Хаг потихоньку возвращал свои ядовитые шутки в общение.
- Этого, на войнах помешанного? Нила? Да, помню. Забавный экземпляр.
- Я тебе уже говорил, что Нил - не его имя. Его пытаются завербовать. Что бы он помогал одной из сторон. Этой ночью, к нему приходили.
- Я даже не стану уточнять у тебя кто именно к нему приходил... И каков результат? - Слегка заинтересованно подняла бровь Даша.
Хаг попытался улыбнуться своим на вечно застывшим оскалом.
- Он толком ничего не понял, окутался защитами. Пытается во всем разобраться. На вербовку не поддался, хоть что-то я могу сказать о нем хорошее, но из хорошего, это всё. А почему ты так интересуешься? Хочешь ему помочь?
Ведьма на секунду задумалась.
- Нет. Хочу помочь себе. Но встреча с ним не будет лишней.
Хаг молча растворился в воздухе.
- Интересно, что знает полезного он знает. - Насмешливо бросила Даша открыв шкаф с одеждой.
  Неспешно собравшись, она одела наушники, открыла входную дверь и обернулась.
- Хаг, ты со мной? - спросила Даша одевая тонкие, тканевые перчатки.
Хриплый голос раздался по другую сторону двери:
- А будто тебя стоит сейчас оставлять одну. Не самое лучшее время.
 Ухмыльнувшись Даша вышла и закрыла дверь и подошла к лифту. В наушниках играла спокойная, незатейливая мелодия. А мысли ведьмы, не смотря на внешнее спокойствие, были полны тревоги. Сбывается самое мерзкое из услышанных пророчеств. Демоны выходят наружу. Кто-то освобождает души древних магов. Им дадут плоть, и они будут бродить по этой планете. Мир почти обнулится и начнёт свою историю заново. Раз и навсегда. Безвозвратно. Даша искренне надеялась что этого, максимально неправдоподобного пророчества, мир сумеет избежать.
- Вот только этого мне не хватало.
Сплюнув эти слова, Даша подкурила сигарету прямо в лифте вспоминая политическую ситуацию в мире. Страны на пороге войны, некоторые государства уже разорвало гражданскими войнами и переворотами. Законы ужесточаются. Даша всегда очень внимательно следила за политикой. И то, что сейчас происходит в мире, действительно подходит под пророчество о котором ещё семь лет назад рассказывал ей Хаг.
 Выйдя из дома, первое что увидела Даша, Духа Порчи который зависает над сидящими на лавочке алкоголиками питаясь их внутренней жизненной силой. Мужики потихоньку сбавляли интонации разговора, один из них схватился за живот и тихо застонал.
- Миха, чё это с тобой? - словно в трансе спросил один из алкоголиков.
Миха не ответил.
Философски пожав плечами, Даша подумала что ей тоже стоит поесть.
 Бросив ещё один взгляд на Хага, она подумала, а что было бы, если бы простые люди видели духов тонких миров? Картинка разбегающихся алкашей заставила ведьму вслух засмеяться.
 На улице медленно начинался дождь, Даша поспешила сесть в такси, что стояло во дворе. Такси она конечно же не вызывала, скорее всего увела у кого-то, но водителя это видимо никак не смутило, или же он ничего не заподозрил.
- Ленина 145. - Бросила Даша посмотрев адрес в записной книжке телефона.
Снова углубилась в свои мысли. Ей сложно было поверить в это пророчество. То, что ей сказал Хаг невозможно со стороны физики, но Дух Порчи ей ещё никогда не лгал. Шутил, бросался ядовитыми издёвками, иногда даже открыто насмехался, но не лгал. И потому, его слово весит достаточно для того, что бы начать готовиться к этим... Изменениям.
- Ладно, узнаю у Нила всю информацию, потом буду строить планы. -зачем то вслух сказала Даша.
- Но потом - уезжай. В городах сейчас, уже не безопасно. - раздался хриплый голос Хага.
- Куда ехать-то? - Вежливо поинтересовалась Даша, но лицо её было абсолютно без эмоционально.
- Куда хочешь, только подальше от городов, деревни, глубоко в леса, в горы, да куда угодно лишь бы подальше от сюда. Тут будет кипящий ад. Впрочем, безопасное место я тебе сообщу.
Даша восприняла слова Хага буквально. И судя по тому, что Дух Порчи больше ничего не уточнял, она все поняла правильно.
Ведьма лишь усмехнулась, когда увидела с каким непониманием смотрит на неё таксист через зеркало.
- Девушка разговаривающая сама с собой в такси, это что то необычное для вас? - с глазами полными невинности поинтересовалась Даша.
Быдловатый мужчина бритый на лысо, явно замученный своими проблемами честно ответил:
- Да мне плевать.
- Идеальная позиция. - Удовлетворенно кивнула ведьма. - Люблю субботу, пробок нет, люди прямо культурнее становятся. На сколько это возможно в этом городе.
У таксиста была самая обычная аура. Преобладали серые тона - человек потерян и не видит ориентиров для себя. Много оранжевого - сильная, неудовлетворённая сексуальная потребность, но ещё немного алого - жажда крови и насилия. Агрессия.
- Как скучно... - Констатировала ведьма, уходя в небольшую медитацию что бы скоротать время в дороге и подкопить энергию. Даша села удобнее, расслабилась и закрыла глаза. В наушниках играла какая то индийская мантра, на ней ведьма и решила концентрироваться. Начиная чувствовать потоки энергий этого мира, ведьма уже потянулась к ним, для того что бы восполнить свои запасы. Сегодня она решила что в ней будет преобладать стихия ветра. И время для Даши уже стало не значимо. Она сама казалось стала ветром, играющим с огромным городом. Не ведая никаких рамок и ограничений она даже примерно не могла предположить сколько времени они едут.
- Эй, просыпайся, мы приехали. - Грубо прервал медитацию таксист.
- Да я и не спала. - Рассержено ответила ведьма, уже наблюдая как показывается из за угла Одноэтажный дом с небольшим двором и высоким забором.
Медитация - это всегда лёгкость, сознание расслабляется, позволяя силе наполнить тело и дух, но когда из медитации вырывают каким либо резким звуком... Это сравнимо с падением на мягкое место с двух метровой высоты после которого почему-то болит голова.
 Не спеша отдав таксисту деньги, стараясь не прикасаться к нему тактильно, она вышла из машины и пошла к дому Нила.
- Какие мы грозные. Саркастично пробубнела Даша, рассматривая системы защит окутывающих дом. Вдоль забора Даша увидела десятки сгустков ментальной энергии. Подойдя к одному из сгустков, она поняла что это. Своеобразные мыслеобразные письма. Они передают ту, или иную ситуацию которая действительно случилась и сохранена в банке памяти Земли. В них невозможно солгать или слукавить.
- Энергетика не Нила, что за чушь? Зачем оставлять столько записок вокруг дома? Он из них ещё один дом построить решил? - с интересом наклонила голову Даша.
- Хочешь почитать? -сухо поинтересовался Хаг, с явной надеждой, что ведьма ответит «Нет».
- Ну да, мне любопытно. Но просто прочитать не интересно, интересно пережить.
Хаг промолчал. Наверное он считал все это лишней потерей времени. Но, если он не сможет терпеть капризы этой ведьмы - значит никто не сможет.
Даша медленно подошла к ближайшей «записке»и сказала протягивая к сгустку энергии руку:
- Хаг, ты уж прикрой, ладно?
И сознание ведьмы унеслось в то время и место которое содержалось в мыслеобразе. за секунду до полного погружения ведьма услышала хриплый, отдаляющийся голос старого друга:
- Тебе лишь бы полапать...
Ведьма оказалась в полной темноте, она ушла в транс, позволяя себе видеть глазами того, чья энергетика в «записке», позволяя себе пережить все что пережил он. И в сознании что то щёлкнуло, переключая восприятие реальности.

 Демон по имени Миррейл и рода Ненависти медленно прошёл из Инфернального слоя реальности в Астральный план явного мира. Светила полная луна давая ему дополнительные силы. Сегодня он шёл на серьёзное дело, сегодня он должен стать сильнее. Сегодня он сожрёт одного смертного мага, забрав себе его силу. Это позволит ему подняться в Инфернальной иерархии, заработать себе статус и почёт, среди демонов его рода. Все нутро демона преисполняла жажда крови и голод. Он плавно шагал по городу смертных, он точно знал куда идти, он немного подготовился к этой ночи.
 По улице проходили мать с ребёнком. Обычные смертные не могут его увидеть, они лишь подсознательно чувствуют его присутствие, а сознательно, стараются эту информацию заглушить. Они могут испытывать лишь тоску, беспричинный страх и отчаяние. Словно скот на бойне, коим люди и являются для демонов. Вот и ребёнок истерически заплакал. Проходя по городу смертных, он чувствовал вкусные души спящих в огромных высотных домах людей. Сотни душ... Тысячи... Этот запах заставил его вспомнить те случаи когда ему доводилось лакомиться душой. О... Этот свежий аромат, благодатная прохлада по всем энергетическим потокам и резкий прилив сил. Но нет, Эти души в бетонных коробках не для него... Не сегодня... Он и так, сегодня, шагает по миру смертных не по праву. Но съест мага он по праву! По самому прекрасному и справедливому праву! По праву Силы! И пусть же Высшие Духи восторженно и яростно взревут подтверждая его право и благословляя его деяние. На этом моменте Миррейл оказался рядом с домом своей жертвы. Его взору открылись запечатанные мыслеобразы мучений и страданий перед развоплощением... Развоплощением его братьев и врагов. Десятки духов были уничтожены здесь. Но Миррейл не из таких. Жалкие слабаки были разбиты и унижены жалким смертным. Миррейл силен, он сто пятьдесят земных лет назад был соткан из ненависти. Он сто пятьдесят лет взращивал в себе силы. Он поднялся из обычного беса, до демона средней руки. Он не проиграет! Все его естество наполнено Ненавистью и это питает его силы. Это закаляет его дух! Прикоснувшись когтистой лапой к астральной проекции забора, демон начал считывать какие защиты оберегают дом, и его хозяина. С огромной скоростью, он начал получать информацию, но тут же почуял приближение хозяина дома. Хитро оскалившись изъеденными ненавистью губами демон повернулся по направлению к источнику этой энергетики. Но не смог убрать лапу от забора. Информация о защитах продолжала ядом втекать в его сознание на бешеной скорости, причиняя демону сильную боль. Сконцентрировав силу своей ненависти в лапе попавшей в «капкан» Миррейл все таки смог вырваться из глупых сетей смертного, как услышал за спиной:
- Вот вроде бы матерые демоны, а половина из тех кто ко мне приходил попадаются на обычную мухоловку.
Миррейл резко обернулся ядовито оскалившись. И увидел сонного, черноволосого парня, с сигаретой в руках. У Нила было отвратительное настроение и очень злой взгляд. Демон понял, что это его шанс. Глупый... Бесконечно,бесконечно глупый человек вышел из своей защищённой берлоги. Яростно взревев он ринулся к парню. Порвать! Растерзать! Сожрать сладкую силу и вкусную душу! Но Нил мгновенно вскинул защиты, кокон наполненный энергией до отказа, надёжно защитил его от рывка Миррейла. Глупый смертный считает что его защиты спасут его от ярости демона... Ну что-ж... Это ошибка которую совершают все смертные. Миррейл прикоснулся к своей связи с стихией Инферно и воззвал к ней. Все его энергетические центры переполнила эта сила, и одним страшным потокомон выпустил всю эту разрушительную мощь в своего противника.
 Демонолога захлестнуло этой силой. От защиты отлетали лоскутья, угрожая в любую секунду разлететься на куски. Тогда температура его тела в ту же минуту поднимется до шестидесяти градусов, как вдруг он достал из кармана каменную пирамидку, и основная часть потока Инферно была ей поглощена. Да, некоторые всполохи атаки несколько раз ударили демонолога, обжигая его кожу словно кипятком, оставив ожог на щеке и правой руке... Но это не то, на что Миррейл рассчитывал. Перед взором демона красовался радостно скалящийся Нил.
 - Чертовы хитрости смертных! Убери свои игрушки маг! ТВАРЬ!!! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!
В ярости Миррейл выпустил ментальный щуп, что бы поработить разум своего противника вложив туда львиную долю своей энергии. С молниеносной скоростью щуп влетел в дыру в защитах мага, как активировалось заклятье «Ментальный хор», все естество демона, вся его ментальная структура затрещала от тысяч мыслей людей, спящих, бодрствующих, всех в радиусе десяти километров. Миррейл схватился лапами за голову, чувствуя как трескается его оболочка. Перед глазами все поплыло, но он все же увидел как маг вычерчивает символы прямо в воздухе и бормочет какие то заклятья. Пора убираться! Потом вернуться и отомстить. Маг слабее, но сейчас все вышло из под контроля!

 - Discepcio vizus. - Холодно слетело заклятье с губ мага.
И зрение Миррейла пропало. Он не видел ничего, кроме чёрных всполохов затуманивших его взгляд. Последней картинкой которую он видел, это обожжённое силой Инферно лицо мага, с наглой ухмылкой смотрящего на демона. Он запомнил эту картинку и ненавидел её всем своим нутром. Он ничего не видел, но прекрасно все слышал. Маг продолжал читать свои заклятья! Миррейл сознанием коснулся родного измерения, визуализировав образ места в которое намеревался перенестись, но образы путались, что то не давало демону сконцентрироваться.
 - Ты сдохнешь Мразь! - Прорычал Миррейл в ненависти.
 - Обязательно. Я обязательно умру, но не от твоих рук и не сегодня.
В отчаянии демон бросился бежать наугад, лишь бы сейчас спастись, в другой раз он подготовится лучше, он раздавит мага как клопа!
Миррейл резко подался вперёд ускользая из зоны заклятия, чистым чутьём он сумел увернуться от пролетающих вдогонку заклятий. Демон ядовито оскалился поняв что зрение к нему возвращается и ощущение реальности становится прежним, как вдруг услышал за спиной звук разбивающейся о асфальт пирамидки и колючий голос мага:
 - Слово Моё - Камню Родня!
Чертов маг использует его же силу! Миррейл чувствовал как Энергия Инферно впитывается в слова мага, падая бетонными плитами на само естество демона.
 - Стой! - Прозвучало за спиной демона.
Миррейл не смог противиться этому слову и замер каменной статуей.
 - Да укрепит власть Инферно моё Слово! Да укрепят Силы Тьмы мои Чары!
Демон не сумев смириться с поражением остервенело завизжал.
Нил, стиснул зубы. Барабанные перепонки сильно заболели уже на физическом уровне. Возможно несколько дней у него будут проблемы со слухом. В следующий момент, Нил искренне и широко улыбнулся и сказал:
 - Infernum magnum inspiritum!
С последним словом вся сила демона куда то пропала, клубы Тьмы, на данный момент всё ещё мешали его зрению, поэтому он не знал куда именно, её словно выпили. А с силой ушла и ненависть, с ненавистью ушла воля и сама природа Миррейла.
Но мерзкий маг не останавливался, он все говорил:
 - От Имени Тьмы, приказываю: Перестань Быть! Я отдаю и оставляю твой образ Земле.
Воля и природа Меррейла пропала, но возможность чувствовать боль, когда вся суть исчезает и рушится, становясь частью этого жалкого мирка, была с ним. И никогда в этом воплощении он не испытывал таких мучений. Меррейл просто развоплотился. Развоплотился медленно, и как казалось, даже специально замедлено.

Даша открыла глаза, от испытанных ощущений она в конец потеряла настроение. Первым что она увидела, это Нила в чёрном теплом халате, мирно курящего сигарету и ведущего светскую беседу с Хагом.
 - Ты чертов извращенец, что ты делаешь с духами! Ты знаешь что я сейчас пережила? - На лбу Даши образовалась испарина и веки немного дрожали. Пережить мучительное развоплощение - это не самое приятное развлечение.
Нил философски пожал плечами.
- Ну, во первых, я защищался. Во вторых, что бы ко мне всякие... Не ходили - На слове «Всякие» Нил сделал, неопределённый жест обеими руками. - Я оставляю такие вот записки. В третьих, я не рассчитывал, что непредусмотрительные ведьмы, будут совать лапки, куда не просят. Ну и мне тут жарко в конце концов. Пошли в дом?
Даша скривила неоднозначную гримасу, по которой можно было определить: «Ну ладно, пока живи» или «Ладно, допустим, я не права» и задумалась, с какого черта этот псих одет летом в тёплый халат? Но Нил уже ушёл в сторону дома жестом позвав за собой. Ведьма пробубнела, словно торгуясь:
- С тебя кофе.
- Хорошо. - Безразлично констатировал Нил.
- Две чашки!
- Ладно.
 Войдя в дом Нила, Даша облегчённо выдохнула. Прекрасная прохлада... Сплит система работала отлично, и судя по температуре в доме, не переставая. В доме было градуса двадцать четыре, не больше. Первое время Хаг задумавшись стоял у порога, но пятью секундами позже повертев головой, вошёл в дом.
- Что привело тебя в мою скромную обитель? - Спросил Нил наливая две чашки кофе.
- Сразу к делу? Это же скучно, Нил. - Ухмыльнулась ведьма.
- Я никогда не претендовал на звание весельчака. Даш, ты просто так не приходишь в такие места, как мой дом. Тебе что-то нужно. Я слушаю.
- Ладно, давай к делу... - Скучающим голосом ведьма смогла показать всю глубину её разочарования, гостеприимством Нила.
Сделав глоток кофе, Нил опёрся рукой о кресло и небрежно бросил:
- Я слушаю.
- Колись демонятина, кто к тебе приходил этой ночью? Что предлагал? И ещё, дай мне пережить этот опыт. - выпалила Даша всё планы в лоб.
Нил повертел в руках кружку с кофе, молча смотря на паука медленно спускающегося по паутинке с потолка. Взгляд был крайне философским, до раздражения философским, и Даша не могла с наскока понять о чем он думает.
- Будь по твоему. Ты получишь эти знания, переживёшь этот опыт. Но только в обмен на то, что знаешь ты. Ещё расскажешь о источнике этой информации. А ты что-то знаешь, не скрывай. И причём ты - говоришь первая. Коротко, честно и ясно.
- Ладно. Пусть будет так. Быстро согласилась ведьма, хитро ухмыляясь.
- Я расскажу, и причём расскажу честно то, о чем знаю и во что верю. В течении полугода, начиная с этой секунды, устройство этого мира накроется медным тазом. Все изменится. Есть... Возможность, очень вероятная... Что демоны, которых ты так любишь, вырвутся в наш мир, и обретут плоть. Нет, я говорю не только про одержимых, хотя черт знает как оно всё повернётся... Так же души древних магов которые тысячи лет назад были заточены в подобии тюрьмы, и в течении полугода они тоже вырвутся. И вот что будет дальше, никто не знает, даже Хаг, который и является моим источником информации. Коротко и ясно, как просил. Это все что я знаю, Нил.
Даша усмехалась в своих мыслях. Нет... Он не поверит. Даша и сама бы не поверила, если бы это было сказано кем-либо другим. Но это было сказано Духом Порч, а он Даше не лжёт, и все слова этого духа касательно будущего сбывались. Почти все...
Хаг с усмешкой вперил свой взгляд в Нила. А Нил сделал один глоток кофе, затем второй. Попытался найти взглядом паука который спускался с потолка, но не нашёл.
- Ау, Нил, ты меня слушаешь? - Даша пощёлкала пальцами перед лицом Нила.
- Озвучь пророчество дословно. - Не отводя глаз с потолка, попросил Нил.
Хаг не дожидаясь ответа Даши, слегка торжественным голосом, но голосом не своим начал говорить:
В единый час, прекрасный час, темнейший час
Все пешки - станут королями, незначимое – станет основным
Реальность станет чем-то большим, пусть и останется лишь сном
Те, кто заточил сам себя - вырвутся наружу
Те, кого сковал создатель - сорвут свои цепи
И не будет больше мира, и не будет больше иллюзий
Всё станет правдой, ведь во сне нет лжи
И Свет с этим смирится, и Тьма с этим согласится
И то, что раньше было правдой – перестанет больше быть

- Почему все пророчества полны загадок? Нельзя всё сделать ясным и понятным? – комментировал Нил.
- Древние воплотятся в этом мире, демоны тоже воплотятся в этом мире. Реальность этого не выдержит и мир изменится. Те, кто смогут – изменятся вместе с миром, остальные – перестанут существовать. – терпеливо пояснил Хаг.
- Даш, ты правда во все это веришь? - сдерживая смех спросил Нил. Но смех больше походил на нервный.
- Не верю - знаю. Без тени сомнения и усмешки ответила ведьма.
- И как ты так живешь?..
- Прекрасно поживаю. А ты выполняй соглашение.
- Ладно, ладно. Примирительно выставил руки Нил, проглатывая свою усмешку.
- А от куда ты знаешь, что со мной что то случилось?
Даша уже начиная закипать, молча показала пальцем на Духа Порч.
Нил кивнул головой, лицо его было расслабленно и спокойно, но глаза выдавали его напряжение.
- Хорошо, слушай.
- Да что мне твои слова? Я хочу это прочувствовать, твои слова будут обладать твоими красками, а вот если я переживу это сама... Я буду объективна.
Нил наклонил на бок голову.
- Там... Не самые радужные чувства.
Даша встала с дивана, разминая пальцы.
- Можешь считать так, как тебе нравится, но ничего для тебя вредного или унизительного тут нет. Просто я хочу это пережить.
- Ладушки, играйся. - Пробубнел Нил разводя руки в стороны.
Даша положила руку на голову Нила и закрыла глаза, медленно уносящееся сознание успело воспринять лишь фразу Хага: «Вечно тебя куда-нибудь несёт, почему в своём сознании не сидится, Даш?»
Сознание Даши снова потухло.
  Нил нервничал, сейчас в его доме ведьма и сущность высокого порядка. И обоим нужна информация о том, что с ним произошло прошлой ночью. Изо всех сил он сохранял внешнее спокойствие, и на протяжении разговора делал вид что знает больше чем говорит. На самом деле Нил не знал ни черта. И Даша с Хагом знали явно в разы больше, но демоны в физических обличиях?
«Черт... Ну это совсем сказка. Это невозможно. Если Даша верит в это, то либо она дура, либо я слишком мало знаю о мире в котором живу.» - Пронеслось в его голове.
И если учитывать предчувствия Нила в последнее время... Он не мог сказать точно, что из этого более вероятно.
Рука Даши находилась на голове Нила, взлохматив его волосы. На сколько он знал, сейчас ведьма переживает все то, что пережил он прошлой ночью. Те самые три дня пыток. Все эмоции, боль все мысли и страхи. Он должен был сейчас чувствовать вибрации, давление на голову, но он не чувствовал ничего. Будто бы Даша просто решила постоять с закрытыми глазами, без всякой ворожбы. Но взглянув на ведьму через астральный слой... Нил понял, сейчас, Даши тут нет. Есть просто функционирующее тело. Да. Нил продешевил согласившись поделиться этим опытом в замен на краткий пересказ какого-то пророчества. Но не согласись он, они могли просто развернуться и уйти. И тогда Нил остался бы с носом.
- Нет, маг. Ты не продешевил. Ни Даша, ни даже я не знаем большего, а уж тем более, более конкретного. Она тебе честно всё сказала. Мы все, как и ты пытаемся в этом разобраться. - каркающим голосом констатировал Хаг.
Нил немного повернул голову в сторону. Хаг всё так же, вцепившись в Нила взглядом, хищно улыбался.
Нил ответил ему совсем недобрым взглядом. Нил не знал как именно Дух Порч читает его мысли сквозь защиты, так же как он и не знал на что вообще способен этот дух. Что Дух Порчи, что Даша колдовали по другим законам нежели Нил. Они находились в разных системах Сил, они подчинялись разным правилам, у них были разные законы и табу, разные возможности и методы.
- Я не читаю твои мысли, это просто опыт. - Почти дружелюбно сказал Хаг.
- Ты злоупотребляешь моим гостеприимством, дух.
- То, что я нахожусь в твоём доме - не есть гостеприимство.
Нил чувствовал что Хаг абсолютно спокоен, но готов к бою. Подобно сжатой пружине он готов выстрелить, взорваться тысячей проклятий.
Как вдруг Дух Порч прохрипел:
- Обижайся, или не обижайся, Нил.Злись или будь спокоен, тем не менее. Мы пришли с миром. Но на пороге войны только будущие трупы ходят без оружия. А к демонологам, у меня и в спокойное время не было большого доверия. Вашему брату доверять - дело не самое разумное. И не верти головой, иначе собьёшь Дашу. Ты ведь не хочешь нарушить договор?
 Нил промолчал. Эта парочка все же обнаглела, пока Даша получает информацию за которой пришла, её друг сидит по уши напичканный проклятьями, готовый разворотить все здесь кроме своей ведьмы.
Подключив силу своего дома и его обитателей в оформленное заклятие изгнания, Нил медленно и отчётливо проговорил таким тоном, словно предупреждая о скором нападении, давая возможность избежать схватки:
- Отступись, Дух Порчи.
И вцепился в духа тем же взглядом которым ранее на Нила смотрел Хаг.
На что дух лишь грустно улыбнулся не проявляя ни тени опасения.
Весь воинственный настрой сбил звонкий голос Даши:
- Ты что творишь параноик?!
Нил почувствовал как рука ведьмы убралась с его головы.
Одновременно Нил отменил готовое вырваться со всех щелей дома заклятие, а Хаг готовый взорваться, пришёл в нормальное состояние и сказал:
- А мы тут смеёмся, тряпки жжём. Как прогулка?
Даша посмотрела с начала на Нила, потом на Хага, потом снова на Нила и тяжело вздохнув села взяв в руку чашку с кофе. Чашка оказалась уже пуста.
Искренне загрустив ведьма протянула чашку Нилу.
- Ты мне две обещал. - Даша протянула пустую чашку
Руки ведьмы сильно тряслись, от чего ложка звенела ударами по каёмке.
Пока Нил делал кофе, он слышал, как что-то обсуждают Хаг с Дашей, но не вслушивался. Потом зазвонил его телефон, но он даже не посмотрел  в ту сторону. Нил сконцентрировался на едва уловимом чувстве, будто на нем есть что-то чужое, как будто метка. Внутри своей ладони он ощущал что то чужеродное, но толком не мог ни понять ни объяснить что именно. Отставив уже готовые две чашки кофе, уставился на свою правую руку.
- Заметил наконец? - Раздался риторический вопрос от Хага, который уже стоял по левую руку Нила.
- Заметил, но не понял. Что это? Я с таким не встречался. - Нил все ещё рассматривал свою ладонь.
- Человече, ты зовёшь себя демонологом, хотя научился лишь уничтожать. Ты почти ничего не знаешь о духах, а то, что знаешь и так очевидный факт. Ты ведь знаешь что есть Печать Духа? - осведомился Дух Порч
- Это личная характеристика и отображение сути духа, переносящееся в виде знаков и символов, обязательно содержащая имя духа. Печать многомерна и если взглянуть не неё в трёхмерном...
- Остановись, это был риторический вопрос, если бы ты и этого не знал, тебя бы за демонолога даже мелкая лярва бы не признала. - Перебил Нила Хаг.
- Ты собираешься меня унизить?! Оставь свой пернебрежительный тон, дух - Начал распаляться Нил.
- А ты смешно бесишься, вот только бесплодно. Не хочу я тебя унизить, а желаю научить тому, что может спасти тебе жизнь. А жизнь твоя сейчас на тоненьком волоске висит. Спать ведь хочется? - Слегка лукаво прищурил чёрные дыры, заменявшие ему глаза Хаг.
Нил действительно испытывал слабость ему не свойственную.
- Хочется. - Честно ответил Нил.
Хаг довольно осклабился
- На твоей правой руке метка, через неё на тебя и влияют. Её хозяин на порядок сильнее всех в этом доме, включая меня. Поставил эту метку жрец этого духа, который молится ему, как божеству. Эту метку не способен увидеть человек, потому, что прописывается она на высших слоях реальности. Немногие люди способны её почувствовать,  у тебя получилось, но я полагаю просто повезло. Наверное твой следующий вопрос как её снять?
Хриплый голос Хага выжигал спокойствие Нила, которое тот терпеливо копил весь день. В груди опять начинала расти тревога и сомнение.
- Ты прав. Именно это мой следующий вопрос. - Сказал Нил с большим спокойствием и уверенностью, чем испытывал.
- Человече, ты хочешь снять то, о чем не знаешь ровным счётом ничего. Вы... Современные чароплёты - На слове «современные» Хаг особенно сконцентрировал саркастичный тон. - Привыкли что у любой проблемы тысяча решений, а вы, знаете как минимум сотню. Но конечно же забыли про детские сказки, про опыт и чары ваших предков, которые были на порядок сильнее ваших, нынешних чар.
Нил постарался найти где именно на руке у него печать, но ничего не вышло, сканирование его тела показывало что он в полном порядке, никаких меток нет. Он чист и свеж, но каким-то иррациональным пониманием, его подсознание било тревогу.
- Так вот, человече... Ты меня слушаешь? Или опять пытаешься сделать все в одиночку и не правильно?
 - Слушаю. - Без каких либо эмоций ответил Нил. Кажется эта маска уже становится защитным рефлексом.
- Давай вспомним твоё детство. - Интонацией доброго дедушки прохрипел Дух Порчи.
Перед мысленным взором Нила, пронеслись воспоминания о бесах и чертях, что пытались вселиться в него в детстве, о ночных инфернальных демонах, что старательно сводили его с ума. Как он, вцепившись в икону, потому что не знал как ещё он может защитить себя, смотрел как на кухне летают ножи выписывая немыслимые узоры и по очереди втыкались в пол.
- Стой, стой. Нил, ты сейчас слишком громко думаешь, что заставляет меня читать твои мысли и считать тебя пессимистом. О том, как тебя проверяли твои демоны мне не интересно, да, не самая приятная инициация, зато хорошо воспитывает зубастых и озлобленных тварей, вроде тебя. Кстати, есть мнение, и не только моё, что лучше было бы, если инициацию ты бы не прошёл.
Ядовитый сарказм и издёвки буквально каплями падали изо рта Духа Порчи.
Нил только собирался открыть рот, для того чтобы исторгнуть огромное количество нецензурной брани и точное место, в которое по мнению Нила должен отправиться его собеседник, для того что бы отдохнуть, но Хаг грустно улыбнувшись перебил эту попытку.
- Слушай, ты мне не нравишься. Я помогу тебе, дам информацию. Но я никогда не обещал тебе что моя помощь приятна на вкус. Так вот, давай вспомним твоё детство, нет, не инициацию. А простые детские сказки, которые тебе читала мама. Для того что бы убить Кощея, нужно сломать иглу. Так, и только так он умрёт. Для того что бы разбудить спящую красавицу, нужно найти человека, который её полюбит и поцелует. Для того, что бы избушка повернулась к тебе лицом, а не жопой, нужно сказать: «Избушка избушка, стань ко мне передом, а к лесу задом». Так, и только так. Понимаешь?
- Понимаю, но какое отношение это имее... - Ответил Нил.
- Это аналогия, для того что бы ты точно понял, что снять метку жреца Древнего, можно только одним способом. - Снова перебил Хаг Нила.
- Каким? - Нил жадно хватался за информацию.
- Умертвить плоть жреца. - Сказал Хаг, будто это самый очевидный факт в мире. - Только так, и никак иначе. Он вложил в метку душу, и завязал её на тебя, своей жизнью. Эта магия древнее, чем сама ваша история. Магия жертвенности, понимаешь? - Хаг проникновенно взглянул в глаза Нилу. - Ты мне не полностью веришь. - Сделал заключение Дух Порч.
- Ты мне тоже. И я не сталкивался ни с одним жрецом Древних. Так что твоя версия невозможна. - парировал Нил.
- Нет, я тебе не верю от слова «совсем». Более того, ты никакой симпатии в моих глазах не вызываешь. Но полагаю, что в грядущих действиях, ты ещё свершишь что то увлекательное и полезное поэтому я всё ещё трачу на тебя время. И, забавы ради, я тебе кое что покажу...
- Что же? - Нил заранее напрягся, но интерес перевешивал опаску.
- Смотри! - Прохрипел Дух Порч и раскрыл свою ладонь.
Нил внимательно смотрел на ветвисто когтистую ладонь Духа Порчи, но не видел ничего кроме неё. Нил вглядывался на разных планах: астральный, эфирный, ментальный, казуальный, но ни на одном не было ничего кроме ладони. Нил только в последний момент заметил что вторая рука Духа протянута возле головы Нила.
- Стой! - зрачки Нила расширились.
- Именно таким образом Даша смогла пережить твой опыт.
Сознание Нила потухло, картинки резко начали меняться, а потом, что то словно перещёлкнуло сознание.

Глава 5.
Как-то в полночь, в час угрюмый…

Какого цвета твоя душа? Нет. Какова она на вкус?
Нет, не то... Какого она... Воспоминания?
(с) В.А. Сатин.
3 года, 11 месяцев, 28 дней 1 час 10 минут 54 секунды до нынешних событий.
Нил вышел с работы, 18:00 вечера, весь город стоит в пробках. Планов на вечер совсем нет, поэтому пока город стоит, он решил прогуляться. Мелкий майский дождик слегка капал на капюшон куртки Нила. Все время, Нила не покидало ощущение что сегодня должно произойти что то важное, но сколько бы он не всматривался в будущее, он не мог высмотреть основную линию вероятности событий. Они менялись слишком быстро. Не самое типично поведение для реальности. Подкурив сигарету, Нил пошёл по аллее в сторону какого то Кафе в котором можно было выпить кофе и расслабиться. В наушниках играла озвучка Макса Фривинга произведения Эдгара Аллана По «Ворон». Добавляя мрачности и без того апатичному, дождливому вечеру. На лавочках по обе стороны аллеи сидели люди. Небольшая компания парней в спортивной одежде, в аурах которых преобладал красный цвет, жажда конфликта и драки, оценивающе поглядывали на Нила. У Нила не было настроения ввязываться в какую то потасовку, он мысленно потянулся к людям что сидели на лавочках, И по очереди начал вытягивать из них образы их страхов, укрываясь ими как одеялом. Ровно через пять секунд парни отвернулись в другую сторону. Нил не знал что именно они увидели в нем. Может у кого-то появился страх, что у Нила есть пистолет или влиятельные знакомые, может быть они погрузились в личные страхи, впрочем, это было и не важно. На этой мысли Нил вернул страхи обратно к людям.
Найдя кафе, Нил занял угловой столик, где было меньше всего людей. В наушниках продолжал играть «Ворон»:
Только приоткрыл я ставни - вышел Ворон стародавний,
Шумно оправляя траур оперенья своего;
Без поклона, важно, гордо, выступил он чинно, твердо;
С видом леди или лорда у порога моего,
Над дверьми на бюст Паллады у порога моего
Сел - и больше ничего.

И, очнувшись от печали, улыбнулся я вначале,
Видя важность чёрной птицы, чопорный её задор,
Я сказал: "Твой вид задорен, твой хохол облезлый чёрен,
О зловещий древний Ворон, там, где мрак Плутон простёр,
Как ты гордо назывался там, где мрак Плутон простёр?"
Каркнул Ворон: "Nevermore".

Выкрик птицы неуклюжей на меня повеял стужей,
Хоть ответ её без смысла, невпопад, был явный вздор;
Ведь должны все согласиться, вряд ли может так случиться,
Чтобы в полночь села птица, вылетевши из-за штор,
Вдруг на бюст над дверью села, вылетевши из-за штор,
Птица с кличкой "Nevermore"

Нила отвлёк шум у входной двери, снимая наушники он увидел старика, который громко матерясь поправлял и отряхивал свою одежду от пыли. Старик, как казалось, был трезв. У него была большая, чёрная борода, длинные чёрные волосы с сединой и большая залысина. Закончив отряхивать одежду, старик гордо выпрямил спину, поднял подбородок и просеменил к прилавку изображая из своей клюки трость. Подойдя на расстояние шага, к Нилу.
- Мсье, позвольте вам составить компанию? - Старик изображал из себя какого то аристократа.
- С видом леди или лорда, у порога моего. - С ухмылкой цитировал Нил. - Слушайте, есть свободные места. Я хочу сейчас побыть один.
Старик сел на стул, ухмыльнулся и сказал:
- Сел - и больше ничего. – сказав это старик был очень собой доволен.
Нил вцепился взглядом в старика. Не дешёвая одежда, но грязная. Старик совсем не брит и до плеч у него падают грязные волосы, что выглядело довольно странно, учитывая его огромную залысину. У старика был невероятно проникновенный взгляд. В нем не читалось человека, такой взгляд бывает у одержимых, и у колдунов на пике сил. Нил взглянул на старика через энергетическиеслои реальности. Одержимости нет. Старик излучает только свой Запах Души. Этот человек не практикует магию, потенциал есть, но он, ни разу его не пытался хоть в какой то степени его реализовать. Аура обычного размера, Там слишком много розовых, зелёных, светло жёлтых цветов, этот человек счастлив, счастлив по настоящему, искренне. Невозможно было не заметить ядовито-зеленую полосу, которая шла по диагонали ауры, будто бы зачёркивая старика.
«Он сумасшедший, ядовито-зеленый, это цвет сумасшествия» - подумал Нил
- Ну вот и познакомились! - обрадовался старик.
- Вам от меня нужно что-то конкретное? - Нил облокотил голову на руку.
- Дай-ка подумать. - С максимальной серьёзностью проговорил старик.
И он действительно думал, причём довольно долго. Официантка принесла кофе, Нил уже успел выпить половину чашки. И казалось совсем перестал обращать внимание на старика, который сидел и не моргая смотрел в пол. Нил начал сканировать старика, но причина его сумасшествия никак не могла открыться, будто её кто-то надёжно спрятал. Его энергетика фактически не имеет никаких привязок и связей, значит старик чудовищно одинок, и нет никого, кто был бы ему дорог. Нил нацелил сканирование на энергетические тела старика. Астральное тело почему то тесно переплетено с казуальным, эфирное тело развито довольно сильно, и даже работоспособно, ментальное тело сильно повреждено и деформировано.
Старик внезапно открыл глаза и с важным видом сообщил:
- Мсье, не подскажите где в этом чудном городе можно найти собирателя душ?
Сначала Нил был даже немного шокирован. Не часто встретишь человека, а особенно, человека который ничего не смыслит в колдовстве, который в лоб заявляет, что ищет собирателя душ. Нил прикинул варианты, а почему бы и не поиметь выгоду с безумца? Интересно, что он хочет за свою душу.
- А что бы вы сделали, если бы вы узнали что сидите с ним за одним столом? - немного отсутствующим тоном поинтересовался Нил.
- Я? Мсье, конечно я бы продал душу. Это ведь собиратель, что ещё с ним можно делать? - Сказал старик, будто это было самое логичное и успешное решение в его жизни.
Нил не удивлялся странностям. Не удивился, что старик употребил правильный термин «Собиратель», вместо того что бы искать Дьявола или Черта, для продажи души. Не удивлялся тому, что этот безумец подсел именно к нему. Не удивлялся что старик зашёл в кафе, подобно ворону, о котором он совсем недавно слушал стихотворение в наушниках.  С Нилом кто-то хочет сыграть, вопрос лишь в том, кто, и как выиграть в этой игре?
- В таком случае, представьтесь пожалуйста, не прилично заключать сделку с человеком имени которого ты не знаешь. - Спокойно процедил Нил, впустив в глаза больше энергии чем обычно, что позволяло ему видеть большее количество происходящего, чем полагается видеть простому человеку.  Нил искал ловушку.
Старик оцепенел, потом схватился за сердце, и счастливо прокричал на все кафе:
- О Великая Бездна и все её Исчадия! Собиратель! Собиратель здесь! Возрадуемся!
Нил с каменным лицом сделал глоток кофе. Люди в кафе стали оборачиваться, кто-то со страхом, кто то с раздражением, но большинство восприняло старика за пьяницу, который решил неудачно пошутить и быстро вернулись к своим делам.
Нил решил, что обрадовался старик вполне искренне, а значит, что для него собиратели в почёте. Значит можно немного понаглеть.
- Официант, ещё два кофе! Два лучших кофе, что варят в этом чёртовом захолустье! Очень срочно! - тоном директора этого заведения прокричал старик.
Официантка снисходительно ухмыльнулась, но пошла готовить заказ.
- Итак дорогой друг, я правильно понимаю, вы хотите продать свою душу? - В пол тона спросил Нил.
Старик явно что-то скрывает, и во всей этой ситуации явно протекает какая то игра. Расслабленно смотря в глаза старику и помешивая свой кофе, Нил напряжённо искал подводные камни.
- Да-да, мсье, именно. Продать душу! - Старик часто закивал и улыбнулся, будто торговец прилавка которому выпал шанс продать все загнивающие овощи в полную цену.
- Говорите тише, я не хочу лишнего внимания. - Нил специально озвучил эту просьбу, как приказ, что бы посмотреть как старик отреагирует.
Старик положил обе ладони себе на губы и широко открыл глаза.
- И вы конечно же что-то за это хотите? -  Утвердительно спросил Нил.
- Конечно хочу. - Старик гордо ухмыльнулся.
- И во что же вы оцениваете свою душу? - Нил не проявлял никаких эмоций.
- Молодой человек, я прекрасно знаю что вы сделаете с моей душой. Это не самый приятный момент нашей сделки. Я не считаю что моя душа имеет какую либо огромную ценность. Пытки, молодой собиратель. Все дело в них. За ту боль что меня ждёт придётся платить.
Нил про себя удивился, но виду не показал. Не смотря на то, что старик перед ним никогда не практиковал магию, тем не менее он употребляет правильные термины. Он знает последствия. Это странно. Либо ему кто-то рассказал, либо он сам прекрасно знает что делать. Если кто-то рассказал, то всё не важно. Старик сумасшедший и может учудить все, что угодно. Но если все же он сам прекрасно осознает что делает, то Нил может оказаться на месте жертвы.
- Ближе к факту, что вам нужно? - Безучастно процедил Нил.
- Все как в сказках. Три желания, которые почтенный Собиратель выполнит для меня. - с безумным хихиканьем почти пропел старик.
- Назовите ваше имя. - Тяжело вздохнув сказал Нил.
Старик вздрогнул от этого вопроса, нахмурив брови и скрестив руки.
- Своё имя я вам не дам мсье! Не оскорбляйте меня такими старыми уловками! - Возмутился старик.
В этот раз Нил не удивился, все стало очевидно. Старик все знает, он знает что делает. Слишком точные формулировки. Поведение хоть и не слишком адекватное, но правильное. Нилу нужно имя, для того что бы понять человека, а точнее, Нилу нужно что бы старик испытал те эмоции и ощущения, когда человек называет то имя, которое считает своим. Через эти эмоции можно найти Истинное имя, и понять саму суть человека. Но старик не поддался.
- Мсье, но мне же нужно вас как то называть? Смотрите, это совсем просто, меня зовут Нил, а вас? - С усмешкой проворковал Нил.
Старик казалось начинал злиться
- Собиратель, вы меня уже второй раз оскорбляете? Нил - это не имя. Это прозвище. А называть меня можно просто Старик. - сказав эти слова старик широко и искренне улыбнулся Нилу, словно старому и доброму другу.
В этот раз Нил все таки выдал напряжение в поведении,«Нил» действительно не является ни одним из его имён.  «Нил», «Тавис», «Мэл». Это лишь прозвища, а точнее аббревиатуры, данные тремя друзьями друг другу ради смеха, во время одной из пьянок. Но в дальнейшем все начали называться этими именами. Нил даже смог кому то доказать что изначально это и было его настоящее имя, просто потом он его сменил на более простое. Нил - Невероятно Искренний Лицемер, Тавис - Трезвейший Архангел Великого Истинного Света, Мэл - Мастер Экзотической Лени. Это никогда не было именами. Но если старик это почувствовал, значит он все таки не чужд колдовству, тогда его аура - лишь личина. В таком случае Нил надеясь без последствий забрать душу у сумасшедшего, сам идёт в какую то ловушку.
- Собиратель должен быть под маской, так заведено. - не задумываясь над сказанным сказал Нил.
Нил под столом, пальцами сложил символ «Око», что позволяет увидеть тайное и сокрытое и по-новому взглянул на старика. Нет, все тот же старик, все та же аура, все та же ядовито зелёная полоса по диагонали. Аура старика все так же говорит что он никогда не колдовал, старик не одержим и не в симбиозе с демоном. Значит все же ему кто-то рассказал о Ниле и собирателях.
Старик послушно сидел и ждал слов Нила. Официантка поднесла две чашки кофе, и без лишних слов ушла обслуживать другие столики.
- Итак, сформулируйте свои желания. - Нил обострил все своё своё внимание, если подвох и будет, то он будет сейчас. Нужно перевернуть ситуацию, забрать душу старика с минимальными потерями.
Старик осклабился, улыбка его была на столько широкой, что нижняя губа, которая кстати была сильно  обветрена, немного треснула. Потом он резко собрался и заговорил:
- Да-да, мсье, конечно. Я не хочу тратить ваше время попусту. Моё первое желание - после того как эта встреча подойдёт к концу, я хочу уйти с вами, мне видите ли, очень скучно. Так что это будет более чем интересная прогулка. Второе - я хочу повидать этот мир, в котором я живу. Я уверен что он невероятно интересен и красив. Третье - я не хочу умирать. - старик выдохнул, будто бы успокоившись.
Нил почти засмеялся, самая главная ошибка продающих свою душу, это формулировка в которой они назначают цену.
- Если я выполню эти три желания, то ваша душа перейдёт в моё распоряжение. Все верно? - Нил говорил все тем же безучастным тоном.
- Нет, собиратель. На три года. Желаний ведь было три? - Почти с испугом сказал старик, после чего начал загибать пальцы вспоминая свои желания и пересчитывая их. Пальцы загибал он медленно, видимо вспоминать получалось плохо. Но загнув третий палец, он страшно обрадовался и удовлетворительно кивнул сам себе лаская руку с загнутыми пальцами словно любимого ребёнка.
Нил несколькими быстрыми глотками допил кофе, ему не терпелось. Ему был не приятен старик, его стиль общения и поведения. Хотелось закончить дело и убраться восвояси.
- Идёт. - Нил протянул руку. - Но хочу уточнить, что пожав мою руку, вы лишитесь своей души. - Ни тон, ни глаза Нила по прежнему не выражали ничего.
Старик беззвучно открыл рот и вцепился в руку Нила, как будто падал в пропасть и это было последним шансом на спасение.
- Теперь скажи мне, что отдаёшь мне Право забрать свою душу. - Все так же холодно сказал Нил.
- Я отдаю тебе свою душу. - на выдохе сказал старик, пронзительно смотря в глаза Нилу.
Про себя Нил перебрал несколько ругательств. Он расчитывал взять Право на душу старика, и потом продать это право демонам за какой либо контракт. Теперь же придётся забирать душу прямо здесь в кафе. И уносить с собой. Грязно сработано, но тем не менее результат достигнут. Теперь Нил может забрать душу. А на самом деле какая разница? Заберёт душу старика он, или позже её вырвут демоны? В целом разницы никакой, но Нил не любил так работать.
Сконцентрировав свой взгляд на испуганных, но счастливых глазах старика, Нил нашёл след Души. Вцепившись в этот след своей волей, Нил потянул душу старика на себя. Право у Нила имелось, поэтому он не встретил никакого сопротивления, душа старика послушно переходила под власть демонолога. Так продолжалось примерно минуту, после чего серебряное кольцо с чёрным камнем на указательном пальце Нила стало как то странно искажать свет вокруг себя и сильно потеплело.
Нил одёрнул руку и позволил себе улыбнуться.
- А теперь идём выполнять твои желания. - Весело скалясь заявил Нил.
Старик некоторое время ощупывал свою грудь, потерявшие душу ощущают некоторую пустоту внутри. Потом лишаются всех целей и желаний, после чего живут в вечной апатии или депрессии все больше и больше теряя свою суть и индивидуальность. И так до самой смерти. Но после неё весь ужас для тех, чья душа во власти демонов только начинается. Да, душа будет собственностью Нила только три года, но стоит ему перепродать эту душу демонам в течении этих трёх лет, как она будет во власти демонов почти вечно. Демоны своего не упускают.
- Ну идём. - Скучающим и севшим голосом согласился старик.
Нил немного напрягся, обычно «клиенты» наоборот взбодряются на моменте исполнения желаний, а этот... Этот старик наоборот будто бы потерял всякий интерес к происходящему.
Нил и старик вышли из кафе.
- А вот и исполнилось первое ваше желание, мсье. Встреча подощла к концу, а вы ушли вместе со мной. Откуда вы хотели уйти со мной? Куда? Как далеко? Как долго? Все это вы не озвучивали, и я имею право поступить по своему разумению. - Сказал Нил доставая телефон и набирая на нем что-то.
Старик стоял и слушал, его нижняя челюсть неуверенно ползла вниз.
- Попрошу минуточку внимания, мсье. - Нил протянул телефон к старику так, что бы экран был прямо перед глазами. На экране красовалась картинка планеты Земля - Это мир в котором вы живёте. Вы не уточняли, что хотите посмотреть его лично, так что вот, полюбуйтесь на картинку. На мой взгляд мирок так себе, мягко говоря есть куда стремиться, но раз для вас это так важно... В общем второй пункт я выполнил. Теперь третий.
Нил закрыл свои глаза, подключил своё сознание к линиям вероятности, и пронзительно посмотрел в глаза старику. Почти все ветви обрываются через год, максимум два, значит можно твердо заявить, что старик умрёт в течении этого времени.
- Извините мсье, но вы умрёте довольно скоро. Но так как вы не просили в своём желании спасти вас, а сказали лишь что не хотите умирать, то вы можете продолжать этого не хотеть. Я вам в этом препятствовать не стану. А теперь скажите мне, я выполнил свои обязательства перед вами?
Старик стоял в шоке, челюсть неумолимо отвисила, в глазах читался ужас и непонимание.
- Собиратель... Выходит что вы выполнили, но вы же мен...
- Никаких «но». Я выполнил свои обязательства, сделка заключена и завершена успешно. Теперь разрешите откланяться, мсье. - Нил неумело сделал реверанс, театрально развернулся на пятке и ушёл аллей, по которой некоторое время назад шёл просто выпить кофе.
- Но я ведь не так много просил! - Закричал ему в след старик.
Нил уже не слышал этого, лишь одел наушники, в которых играла музыка всё это время. Сейчас в наушниках играл трек:

Они похожи на тебя,
где они, где ты не разобрать.
В канун святых зажгли огонь -
Идут тебя искать.

Они стоят за спинами,
Нашёптывают в уши,
Что этот дивный новый мир
Тебя в конце удушит.

Порежем всех на тыквы,
И скажем нет проблеме.
Ведь мы же тоже, как и вы -
По хеллоуинской теме!

Я нарисую шрамы
На сердце на твоём.
И сердце улыбнётся мне
Широким новым ртом.

Давай закончим игры.
Мне понарошку скучно.
Устроим дикий хеллоуин -
Бери меня меня на мушку.

Двумя руками пистолет,
Смелее же, смелее.
Смотри, я понял - смерти нет!
Но я хочу проверить...

AsperX «Демоны города X»

Старик всё стоял около кафе и тихо-тихо шептал перебирая губами:
- Сетхиротх, я все правильно сделал? - голос старика сильно дрожал, а руки нервно тряслись. Но в голове он все же услышал ответ.
- Да, жрец. Этой ночью я волью в тебя ещё один суррогат души и завтра ты пойдёшь на новую сделку.
- А зачем Вам это, Господин? - тон и поведения старика выдавало в нем религиозный экстаз, сам процесс общения со своим богом, заставлял бездушного человека трястись от восторга и трепета.
- Так я расставляю метки. Не волнуйся, твоя настоящая душа у меня, она в безопасности. Иди, работай, знание о следующей твоей цели я дам тебе во сне.
 Старик часто закивал головой, у побрёл в какие то кусты не смотря на грязь. Резко дёрнув рукой старик сорвал с себя личину ложной ауры. От энергии которая была потрачена на заклятие Личины, на землю попадали искры. Теперь его аура обладала багровыми всполохами и непроглядной чернотой, впрочем не смотря на это, ядовито зелёная полоса, будто перечёркивающая жреца Древних в его же ауре, осталась. Старик побрёл куда то в темноту.


Глава 6.
Змей и Светлая.
За Силу всегда нужно платить.
И торг не уместен, дёшево это не обойдётся.
Второй голос из правого угла комнаты автора (с)

За столом сидело два человека, которых людьми можно было назвать лишь условно. Девушка двадцати шести лет, распущенные темно-каштановые волосы до плеча, светло-голубые глаза, небольшие морщины между бровями из за того что она часто хмурится. Юлия была одета в белую рубашку и чёрные джинсы, на шее, ушах, пальцах находилось немало украшений, и она не раз задавалась вопросом, зачем сегодня все это на ней? Ведь из дома она ещё не выходила и выходить не планировала. Девушка зарабатывала себе на жизнь тем, что имела свою линию одежды, и устроила свою жизнь так, что из дома, теоретически, она может вовсе не выходить.
- Юль, ну говорю тебе, в городе что то не ладное. Что-то происходит, что-то недоброе. - Сказал мужчина, который составлял Юле компанию в распитии вина.

Юлия Савина сделала глоток из стакана, с улыбкой глядя на своего собеседника. Черноволосый мужчина 30 лет, с ярко зелёными глазами и неестественно острыми чертами лица. Мужчина одет официально, чёрная рубашка рукава которой были закатаны по локоть, поверх рубашки был чернозелёный жилет. Мужчину зовут Низар, почему такое необычное имя для современной России выбрали его родители, осталось загадкой. Как и то, кем были его родители и где они сейчас. Мужчина был неестественно худой и бледный. Руки обвивали различные татуировки печатей и символов разного качества и цвета. Помимо татуировок, на запястьях парня находились плотно застёгнутые костяные браслеты, а на пальцах красовалось множество колец. О родословной этого человека не знал никто, возможно он и сам не знал от куда он родом.
- Низар, это Ростов-на-Дону, здесь постоянно что то происходит и преимущественно недоброе. Почему ты так разволновался в этот раз? - Юля развела руками и снова нахмурилась.
Низар отпил вина из бокала, и пронзительно посмотрел Юле в глаза, если бы кто то видел это взгляд, то наверное выразился бы «более чем в глаза, в душу».
- Юль, фактически, мы с тобой не люди. Мы духи в телах людей. Нам повезло, что мы очнулись и вспомнили себя, но не время сейчас играть в «человека». Игнорировать очевидное это в их природе, не в нашей.
За секунду глаза Юли стали намного светлее, почти серыми.
- Низар, я никогда не забывала кто я. Я понимаю что энергия города кипит, но такое уже было. Бессмысленное беспокойство и беспричинное волнение - это людские игры, не наши. - Парировала Юля.
- Я не могу увидеть вероятности будущего, думаю ты тоже, это раз. Души умерших стали какими то вялыми и отрешёнными и ни одна из них ни по хорошему, ни по плохому, не соглашается объяснить почему. Такого никогда не было. Это два.  Люди во всем мире как будто обезумели, страны на пороге масштабной войны, а некоторые уже воюют. Это три. И я всем своим естеством ощущаю опасность. Это четыре. Четыре причины, Судья. Тебе недостаточно для того, что бы хотя бы начать анализировать? - Низар оскорбительно улыбнулся
Только расслабившая брови Юля, снова их нахмурила.
- Низар, допустим что-то и правда назревает, нам-то какое дело? Допустим война, пусть так. - Юля села на стул и облокотила голову на руку. - Допустим эпидемия, нас это как касается? Смена власти? Репрессии? Геноцид? Безумные правители? Бомбёжка мирных городов? Возрождение из пепла инквизиции? Посвящение в искусство колдовства обычных людей? - перечисляя, Юля крутила запястьем в право и влево на каждом пункте, будто перелистывая страницы. - Низар, какая нам разница? В самом худшем случае, умрут наши тела и мы отправимся обратно домой, в чем горе от того?
Низар сжал кулаки и воздух заколебался около артефактов на его руках.
- Юля, а точнее та, что именует себя так. Не всех ждут дома. Ты в этот мир пришла погулять, а я сбежал от развоплощения, от казни я сбежал, понимаешь?! И угадай что именно будет после того как я вернусь домой? Почему, по твоему я в этом воплощении занимаюсь Искусством Хладников? - Низар нервно улыбнулся.
Юля в непонимании подняла бровь.
- Чем? - Почти издевательски спросила Юля.
- Искусство Хладников, Магия Смерти, Некромантия, черт возьми. Назови как хочешь, но я этим занимаюсь, что бы обрести посмертие этого мира и переродится в новом теле. И если я умру до того как закончу, меня вернёт в родное измерение!
- Вот печально-то будет... - Скучающим, саркастичным голосом проворковала Юля.
- Юля, ты знаешь мою природу, ты знаешь что меня чутье не подводит! Произойдёт страшшное! И тебя, это не обойдёт сстороной. - Низар стиснул зубы.
У Юли проскользнуло ощущение, что перед ней сидит замогильная змея. Низар вёл себя странно, но невероятно быстро облизнув нижнюю губу, он вернулся в спокойное состояние. Ощущение змеиного присутствия ослабло. Нет, не пропало совсем, лишь отодвинулось на второй план.
Юля налила себе вина, и смотря глаза в глаза Низару спросила:
- Допустим, что меня это взволновало. - На слове «взволновало» Юля поставила саркастичный акцент. - Чего ты хочешь, и что предлагаешь?
- Хочу выжить! - почти прорычал Низар. - А предлагаю, подготовиться, и выжить вместе со мной. Идеально было бы найти уже подготовленную группу и присоединиться к ним.
- Когда начнутся первые проявления, так старательно тобой прорекламированного «ссстрашного»? - Почти засмеялась Юля.
- Через три дня, может четыре будут видимые для тебя проявления. - Сухо пообещал Низар. - Благодарю за вино, я зайду к тебе завтра.
- А сейчас куда? - Полюбопытствовала Юля, не ожидая такого скорого отступления.
- Готовиться. - Без тени шутки сказал Низар.
- Где дверь знаешь. - Скучающим тоном пробурчала Юля.
Низар ушёл не ответив.
Слушая удаляющиеся шаги, Юля закурила сигарету прямо на кухне. Она очень редко курила в доме, но сейчас ей захотелось нарушить своё же правило. Выпуская клубы дыма прямо в бокал с вином, Юля задумалась.
Низар пришёл, напустил туманные предсказания о каких то страшных происшествиях, и толком ничего не объяснив удалился «готовиться». Он серьёзно настроен, волнуется, трепыхается. Временами Юле становится жаль, что по-настоящему её уже ничего не волнует.
Выглянув в окно и увидев мелкий дождь, Юле захотелось прогуляться. Поэтому затушив сигарету и накинув тонкую, джинсовую куртку, она пошла к выходу обулась и вышла в подъезд в котором отвратительно пахло подгорелой яичницей. Юля задержала дыхание и нажала на кнопку лифта, тот мгновенно открылся, но в нем пахло не лучше. Стоически вытерпев ароматизированные пытки, Юля вышла на улицу.  На улице пахло свежим дождём, с привкусом тревоги. Внимательно осмотрев окружение, Юля пришла к выводу что Низар от части прав, а ей нужно чаще выходить из дома. Город был пропитан напряжением. Энергетика города была похожа на человека, в которого неожиданно выстрелили, а он пытается закрыться от пули руками. Наверное, людям повезло, что они не могут чувствовать энергии. В принципе аромат настолько тонкий, что этого не должны чувствовать и маги. Это дано почувствовать лишь демонам, или как Юля, очнувшимся духам в телах людей.
Как хорошо, что своё внеплотское существование Юля помнит очень смутно и плохо, это позволяет наслаждаться жизнью в полной мере. Юля помнит лишь то, что она дух какого то Светлого измерения, ориентированный на то, что бы судить. Себя она так и определила. Судья. Которая очень устала и не хочет никого судить, даже себя. Юля не помнит даже зачем она позволила частичке своего сознания, родиться в этом теле и в этом мире. Сейчас Юля даже не хотела об этом думать, она просто хочет прогуляться под дождём от которого веет тревогой и страхом перед неизбежным. Попрыгать по лужам как ребёнок, не смотря на своё происхождение и телесный возраст.  Для неё сейчас пахло летом, не больше, не меньше, она хотела ощущать лишь этот запах. За время пока она шла, куда глаза глядят, она успела помочь какой-то старой бабушке донести пакеты с магазина, стараясь не смотреть на проходящих мимо мужчин. Не смотреть, чтобы не судить их за безразличие и жестокость сердца. Успела отобрать сигареты у мальчика лет двенадцати, стараясь не смотреть ему в глаза, чтобы не осудить за глупость. И успела выкурить две сигареты из пачки отобранной у мальчика. Юля так бродила довольно долго и далеко ушла от своего дома.
Выворачивая из за угла, Юля увидела черноволосую девушку выходящую из такси, перед машиной стоял двухметровый нечистый дух, внутри которого явственно ощущались тысячи порч. Словно почувствовав на себе взгляд, дух резко обернулся наградив Юлю самой жуткой улыбкой, которую она видела в этом воплощении. Мило улыбнувшись в ответ Юля не меняя траектории пошла дальше, мимо дома в котором, по всей видимости, живёт какой то психопат. Вокруг дома были разбросаны сгустки писем, содержащих в себе истории о развоплощениях духов, подходивших к тому дому. Мысленно усмехнувшись со своих мыслей о хозяине этого дома, Юля очень постаралась себя проконтролировать, чтобы не осудить этого мага за эгоизм и жестокость.
Конечно даже, если бы Юля и осудила его, ничего бы не произошло, так как в человеческом теле она не может занимать должность судьи. Но лучше не терять форму и продолжать развивать контроль своих мыслей. Интересно, как сложится жизнь и куда поведёт её случай на этот раз? Как правило судьба не давала Юле скучать.
 По дороге, навстречу Юле шёл молодой парень лет семнадцати, на нем были одеты чёрные шорты и чёрная майка с рисунком красной перевёрнутой пентаграммы. Он шёл слегка качаясь и сначала Юля подумала, что у парню просто нездоровится, пока не взглянула на парня через астральный план. За спиной у парня шёл бес. Совсем слабый, явно из молодых. Бес ростом был по пояс Юле, учитывая что она была ниже среднего роста. Несоразмерно широкие ладони и короткие ноги. Глаза алого цвета, были посажены слишком широко друг от друга и уходили глубоко в череп. Бес шёл впритык к парню и смотрел ему в спину . А от парня, исходили зелёные всполохи от которых веяло свежестью. Энергия жизни. Бес просто пожирал эту энергию, поглощал её в огромном количестве.
 Юля остановилась, подождала пока парень подойдёт к ней и спросила пряча за спиной левую руку на которой были одеты часы:
- Молодой человек, а вы не подскажите который сейчас час?
Парень остановился. Качаясь из стороны в сторону полез в карман за телефоном.
С близкого расстояния Юля смогла рассмотреть парня более внимательно. Парня колотило от холода. Да, конечно сейчас шёл небольшой дождь, но все равно было очень тепло. Взгляд потухший. Аура ослабевшая до предела.
 Бес возле парня оценивающе смотрел на Юлю, ожидая её действий.
- Пятнадцать минут шестого. - раздался прокуренный голос сзади.
Юля обернулась. За её спиной стоял пухлый, кавказский мужчина лет сорока, одет был по простому, майка заправленная в слегка потрепанные джинсы, на ремне висел чехол от телефона. Зрение Юли было настроено на астральный план и она чётко видела ауру мужчины. Огромная аура переливающаяся красными словно пламя цветами, но это не была аура человека. Это была аура одержимого перешагнувшего последнюю стадию.
 Парень, который уже держал телефон трясущимися руками, посмотрел на Юлю, потом на кавказца, и побрёл дальше. Бес, слегка опасаясь Юлю, быстро поскакал за ним.
- Девушка, не стоит обижать маленьких. Ты же видишь, мой братик кушает. - без всякого акцента сказал одержимый, ласковым, заботливым голосом.
- Он убьёт парня. - Констатировала Юля. - По какому праву?
 Одержимый внимательно вцепился взглядом в Юлю, явно сканируя её. Юля не стала закрываться или защищаться, а наоборот, проявила свою принадлежность к роду духов.
Спустя пару секунд одержимый широко улыбнулся.
- Ооооо... Эмблема духа, воплощённая в человека, какая редкость. Да ещё к тому же и Судья. Приятная встреча, позвольте представиться. Демон, из рода Изуверов. - Одержимый слегка поклонился. - Имя не скажу, так уж у нас заведено - Доверительно добавил демон.
- Этот бес убьёт парня, по какому праву? - Упрямо переспросила Юля.
- Право? Брось, светлая, кого волнуют такие детали? К тому же, в этом мире ты никому не судья. - отмахнулся демон.
Юле бросились в голову её же мысли о том, что судьба как правило не даёт ей скучать. Она очень мало знала о демонах и одержимости, но любой дурак знает, что одержимые перешагнувшие последнюю ступень - это очень большая редкость, перед ней фактически стояло чудо этого мира. Демон, который сумел полноценно завладеть телом человека без единой погрешности.
- Право волнует все это мироустройство, все Силы этого Мира, и касается это всех людей и духов, которые находятся в этом мире. В том числе и меня, и тебя, и этого мелкого бесёнка, который посреди белого дня жрёт человека. И кстати, по какому праву ты захватил это тело? Куда ты изъял душу? Я её не чувствую внутри тела. - хозяйским тоном Юля задавала вопросы, словно забыв насколько опасны одержимые такого уровня.
- Такая забавная... - Прошептал будто сам себе одержимый.
- Ты здесь видишь что то смешное? - Нахмурила брови Юля.
- Конечно вижу! Светлая, я повторюсь, сейчас - ты не Судья. Ни мне, ни Силам, ни тому бесу, ни миру, никому и ничему не судья. Сейчас ты просто светлый дух живущий в этом теле, и судя по поведению, ты слишком мало помнишь о настоящей себе, так как ведёшь себя, совсем как человек.
Эта фраза зацепила Юлю за живое, возможно, потому что это было правдой. Не то что бы Юля лгала себе, себя она как раз оценивала вполне трезво, но ту или иную правду о себе, по её мнению имела право говорить она, а не какой то демон захвативший чьё-то тело, довольно отвратительное кстати. Юля молча развернулась и пошла прочь, в голове у неё было точное знание как она поступит.
- Да успокойся, светлая, мы тебе сейчас не враги, и не наша вина что мы так кушаем. - снисходительно сказал вслед Юле одержимый.
Юля закипала, по пути она достала ещё одну сигарету отобранную у мальчишки и закурила.  Вдалеке Юля видела стоящую у обочины машину с надписью «Такси». Юля не знала чем именно слова Демона-Изувера вывели её из стабильного состояния, возможно это какая то их особенность. В демонах Юля не разбиралась.
Не докурив и половины сигареты Юля подошла к такси, открыла дверь и в застыла в удивлении. За рулём такси сидел молодой парень лет двадцати, одет в спортивный костюм, на голове его была кепка, козырёк которой гордо смотрел вверх. Парень громко жевал жвачку, и слушал какую то бессмысленную музыку, что была совсем не в Юлином вкусе. На самом деле все бы ничего, если бы у парня было ярко оранжевой ауры переливающейся золотистыми оттенками, по размеру и структуре ауры Юля поняла, перед ней снова не человек.
- Здравствуй, светлая. - Широко улыбнулся парень, от него повеяло сильной притягательностью, не смотря на не самую приятную внешность, Юля чувствовала от него что то неуловимо привлекательное. И ощущение усиливалось.
- Привет. Ты ещё кто? - Холодно ответила Юля выставляя энергетический щит, она ясно видела, что перед ней снова одержимый, и так же не простой, а перешагнувший последнюю ступень. Это не могло быть совпадением.
Парень в умилении оценивал реакцию Юли на его Ауру.
- Инкуб высшей ступени. Можешь называть меня Денис, по крайней мере так называлось это тело, пока не пришёл я. - Парень подмигнул Юле выбрасывая жвачку в окно.
Юля уже собиралась хлопнуть дверью машины и уйти, но инкуб мгновенно присёк её попытку.
- Подожди. Если сейчас уйдёшь - пожалеешь. Давай я тебя до дома довезу, безопасность гарантирую, клянусь Адом. Но зато ты узнаешь много-много нового, возможно интересного. - Очень серьёзно заявил инкуб.
У Юли начали скрипеть чаши весов. С одной стороны, оставаться один на один с высшим инкубом было смертельно опасно, но с другой стороны ей было невероятно любопытно, что всем этим демонам от неё надо?
- Клянёшься? - иронично спросила Юля
- Клянусь. - Легко и игриво ответил инкуб.
Юля села в машину, интерес пересилил страх, но как только она оказалась на территории инкуба, страх начал усиливаться, грозясь поравняться в весе с интересом. Впрочем, машина уже тронулась набирая довольно высокую скорость.   
- Я слушаю. - Спросила Юля уже жалея что села в эту машину. Львиную долю своей энергии она направила в защиту.
- Да не напрягайся ты так, если бы я тебя хотел убить, ты бы уже бежала под колёса автобуса в религиозном экстазе, воспевая меня. - безразлично заявил инкуб.
-Ты недооцениваешь меня. - улыбнулась Юля, хотя на самом деле трезво понимала, что если это существо захочет - то Юля не сможет сопротивляться.
- Допустим, ну тогда я бы просто тебя зарезал, без всякого колдовства. От этого тебя твои защиты не спасли бы. - сказал инкуб кидая на заднее сидение большой, извилистый нож. - Но я ведь не хочу тебе вреда. К тому же я поклялся. – многозначительно поднял палец демон.
Первой мыслью Юли было, резко схватить нож лежащий на заднем сидении, но тут же отвергла эту идею. У одержимых прекрасная реакция, огромная сила и они совсем не берегут тело в котором обитают. Рукопашную схватку она проиграет. Без Шансов. И к тому же, даже в случае удачи, оказаться в глубине города, с окровавленными руками и трупом в машине, ей совсем не улыбалось.
«Черт, зачем я это сделала?! Что я тут забыла?!!!» мысленно корила себя Юля за опрометчивость.
- Денис. - Юля с трудом выплюнула это имя, так как сложно было назвать эту тварь, что сидела за рулём, просто Денисом.
Инкуб лишь с интересом улыбнулся, и не отрывая взгляд от дороги ответил:
- Да-да? 
- Мой дом в другой стороне. - Юля уже думала выпрыгнуть из машины, хоть спидометр и показывал семьдесят в час.
- Да отвезу я тебя домой - почти разочарованно заговорил инкуб. - Просто разговор будет не самый короткий, вот и решил покататься.
Юля ещё никогда в своей жизни не видела таких честных глаз.
- Останови машину. - тон Юли, как казалось, поцарапал саму реальность.
Инкуб улыбнулся ещё шире, и послушно остановился у обочины.
- Открой дверь, возьми нож, выставляй защиты, что тебе нужно там ещё, что бы чувствовать себя в безопасности. - инкуб почти смеялся. - Только выслушай меня спокойно, светлая, у меня не так много времени на тебя.
В этот раз Юля не дала самоуверенности взять контроль над логикой. Она быстро схватила нож, открыла дверь машины и почти выбежала из неё. Воздух на улице отличался по запаху от воздуха в такси. Видимо присутствие «Дениса» немного меняет реальность.
Юля стала возле окна такси, пряча под курткой нож, и холодно сказала:
- Я слушаю. Что ты хочешь и какие у вас планы?
- Ведёшь себя так, будто тебе кто-то что-то должен. Нет, планы, разумеется, я тебе рассказывать не собираюсь, а особенно свои. Просто Инферно пользуется всеми возможностями, которые находятся под рукой. Даже такими как ты.
- Вообще-то должен. Ты поклялся.
- Да, поклялся обеспечить тебе безопасность, так ты и не в опасности. – посмеялся инкуб.
Юля начинала ненавидеть. Ей хотят воспользоваться?! Ей, светлому духу? Судье? Юля уже стиснула зубы, ярость бурлила внутри её тела, но инкуб продолжал.
- Черт, на самом деле, времени на тебя у меня уже нет. А мне всего то и нужно было сказать тебе одно слово, да вещицу передать. - инкуб полез в бардачок машины, вытащил от туда какую-то чёрную тряпку и протянул Юле. - Не волнуйся, вреда не принесёт. Лишь на пользу и для пользы.
Юля не контролируя своё тело взяла тряпку, словно её телом управлял инкуб, но сейчас она не могла сознательно сопротивляться этому. Внутри ощущалось что-то круглое. Юля развернула ткань и увидела свои глаза, отражающиеся в маленьком круглом зеркале.
- Пробудись! - Резко рявкнул инкуб, его интонации исковеркали, смяли восприятие реальности Юли, в следующую секунду, в сознании Юли словно что то сдвинулось изменив её.
В крике явно читалось ментальное воздействие, голова Юли закружилась, в глазах потемнело так, что она не смогла понять какое именно. Юля просто тихо оседала на асфальт. Пытаясь вернуть себя в нормальное состояние, она услышала смеющийся голос инкуба:
- Нам на пользу.
Затем послышался свист колес с рывка стартующей машины, от которого Юля вздрогнула. После чего появился усиливающийся писк в ушах, было без разницы открыты её глаза или закрыты, она видела только темноту. В этой темноте появилась светящаяся точка, словно звезда на ночном небе и с невероятной скоростью начала расти. Нет, не расти приближаться. Глаза словно обожгло, от чего Юля болезненно вскрикнула.
К плечу кто-то притронулся и слегка затряс. Хрупкая девушка явно была против, но сделать ничего не могла, глаза обжигало пронзительным светом, а в ушах стоял отвратительный писк, от которого на Юлю мгновенно нахлынула тошнота. Примерно, спустя тридцать секунд, все симптомы исчезли так же быстро и неожиданно, как и появились. Юля увидела трёх прохожих, двух мужчин и одну, совсем молодую девочку. Люди стояли вокруг неё, пытаясь привести в чувство.
- Виталь, вызывай скоряк. Похоже она под наркотой. Она вообще не реагирует. - сказал один из мужчин.
Юля встала на ноги.
- Не надо скорую... У меня давление понижено, иногда со мной такое бывает. - не моргнув глазом, мягко улыбаясь, солгала Юля, «случайно» разбив зеркало, которое вручил ей инкуб. Потом так же «случайно» наступив на него несколько раз, Юля повернулась к прохожим.
- Тётя, а что у вас с глазами?! - испугано вскрикнула девочка лет девяти.
- Виталь, валим! - сказал взрослый мужчина, хватая своего друга за плечо и уволакивая прочь. В их глазах читался страх и растерянность.
- А что у меня не так с глазами, солнышко? - Улыбаясь максимально дружелюбно, спросила Юля.
- Они светятся! Это линзы такие? Да? Дорогие наверно... - с сожалением пробормотала девочка.
Светлая, стиснув зубы, не говоря больше ни слова, пошла прочь от людей в какой то двор. Девушку трясло от злобы.
- Чертовы демоны! - прокричала Юля, краем глаза увидев старенькую бабушку на лавочке, которая ошарашенно смотрела девушке в глаза и крестилась как заведённая.
Достав телефон, Юля посмотрела в чёрный, выключенный экран. В отражении, она увидела, что её глаза светятся, будто два фонарика. Юля закрыла один глаз, из под кожи бил свет, будто мощный фонарь закрыли ладонью.
- Пора домой. - Вслух сказала она, в попыхах набирая номер Низара.
«Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети» - раздалось из трубки.



Глава 7.
Этот мир для сильных.
Тут именно такие условия. Правила.
Стань сильным или умри - это условие задачи и её же решение.
В. Сатин
Нил открыл глаза, он лежал на полу, за окном было уже темно. В его доме не было ни Хага ни ведьмы. Не было ни записок, ничего что хотя бы косвенно намекало на их присутствие в его доме. Энергетические следы были качественно зачищены. Даже кружка из которой пила Даша была вымыта и повешена на крючок для посуды. Нил снова взглянул на свою правую руку. Теперь, учитывая знание о произошедшем, Нил знал что искать и в своей правой руке он чувствовал тепло от суррогата души. Чужое, мерзкое, чужое тепло. Теперь понятно, почему тогда, души старика не оказалось в кольце уже на следующее утро. Нил думал, что душа просто сорвалась или её каким то образом вернули, но теперь он точно знал, что она просто впиталась в его правую руку.
Нил взял свой телефон и написал Тавису: «Привет. Если свободен, жду в гости.»  и сел на кресло уставившись в потолок. Человек начинает ценить свой покой только тогда, когда он его потеряет. К сожалению, Нил не знал, как именно эта метка повлияет на его дальнейшую жизнь, но он был уверен, что ему это не выгодно. Нил отпустил ожидание будущего, и взглянул на древо вероятности, в этот раз, с просмотром реальности проблем не возникло. Более вероятным событием было то, что Тавис приедет к нему домой через десять минут. Это было необычно, так как он живёт на другом конце города. Значит, либо снова шалит древо вероятности, давая неверную информацию, либо Тавис где то рядом. Нила трясло от нетерпения, хотелось что-то делать, как-то действовать.
Телефон Нила завибрировал, на экране был ответ от Тависа: «Очень скоро буду, но не один.»
Нилу было сейчас все равно, кого Тавис притащит в его дом на этот раз. Сейчас были совсем другие аспекты, которые нужно было решить. Нил услышал звук урчащего живота, и вспомнил, что он сегодня забыл поесть. Открыв холодильник, Нил оценивающе посмотрел на его содержимое. Колбаса, сосиски, майонез, сметана, пакет картошки и овощи. Не долго думая, он взял колбасу и сделал себе три бутерброда. Потом снова сел на кресло поглощая свой скромный ужин.
В доме было тихо, непростительно тихо. Нил сконцентрировался на этой тишине и увидел в ней четыре смысла, а вернее три смысла и одно молчание. Он часто так делал, ещё с самого детства, когда приходилось оставаться одному, он своеобразно знакомился с оглушительным безмолвием. Это было больше похоже на шизофрению, чем на магию, но Нил, как ему казалось, понял структуру этих смыслов. Три смысла незримо стали перед ним и показали ему свои осквернённые, изуродованные лица. Первый смысл являлся пустотой, тем чего не хватало обладателю этого смысла прямо сейчас. Дождь, музыка, друзья смогли бы прогнать это, но сейчас никого нет. Этот смысл смотрит на демонолога замершим взглядом мёртвого добра этой жизни. Второй смысл был всегда рядом с первым, он была прошлым, пустым и скорбным молчанием. Глаза этой тишины плотно закрыты и руки скрывают лицо, её сгорбленная фигура заставляют вспомнить всё. Каждую ошибку, каждое унизительное падение. Этот смысл заставлял чувствовать себя никчёмным, жалким, иллюзорным и слабым. Конечно, его смог бы развеять покой или поддержка, но и их Нил сейчас не получал. Третий смысл являлся самым сильным из всех, он был ожиданием будущих действий. Затаенным дыханием готовым взлететь от восторга, или пасть от отчаяния. Этому смыслу мучительно больно ожидать, но ему можно лишь молчать и он молчал. Молчал и ждал. Он вмещал в себя все остальные смыслы присутствующие здесь бывшие до него и будущие после. Этот смысл могла развеять ясность, точное знание, и действие. В комнате лишённой света сидел Нил, хозяин этой троицы. Нил мирно жевал свои бутерброды. Он и был тем самым молчанием, молчанием, которое было наблюдателем и надзирателем остальным трём смыслам. Конечно не самая бодрящая компания, но выбирать сейчас ему было не из чего.
Нилу казалось странным его нынешнее состояние, он никогда не был склонен к депрессиям, никогда не концентрировал своё внимание на негативных эмоциях, а все проблемы воспринимал как личный вызов. Но сейчас он просто устал.
«Все когда-нибудь перегорают» - пронеслось в его голове.
Нил настолько удивился своему состоянию, что даже проверил, не является ли оно очередным воздействием, атакой на него, порчей, проклятием или чем-то ещё, но нет, это все было его, личное. И усталость, и слабость, и эти самые три смысла.
«Тот, кто позволяет быть слабым - не достоин вставать с колен» - твердо сказал разум Нила. Это был омерзительный тон. Ощущения, как будто тебя грубо будят, когда ты хочешь спать. Кричат, что тебе нужно куда-то идти, что то делать, причем немедленно, а ты только и хочешь что закрыть глаза и позволить себе немного отдохнуть.
«Тот, кто не хочет помочь себе сам, не достоин никакой помощи» - упрямо продолжал разум Нила. Твердил, как прожжённый военный  твердит воинский устав. Нил ненавидел свои заповеди, ненавидел их от всего сердца. Они были похожи на пса, который не знал ласки в своей жизни. Который знал лишь удары, выстрелы и клыки. Пса, который не спал в тепле возле камина, не лакал из миски свежую, чистую воду, не ел мясо которое положил ему в миску добрый и любящий хозяин, у него никогда не было никаких хозяев. Этот пёс царапал лёд стараясь пробиться к холодной воде, что бы немного попить. Пёс, который понимал, что если он не убьёт для пропитания, то умрёт сам. Нил почти визуально видел этого зверя и ненавидел его.  Но в то же время, он был невероятно ему благодарен. Нил сам старательно его растил. Он воспитывал в себе жестокость. И хорошо это для него или плохо, он воспитал.
Стук в дверь был словно грохот наковальни. Три смысла развеялись, словно дым на ветру, а молчание... Нил, встал и с улыбкой прошёл открывать дверь. За дверью стоял Тавис в компании двух миловидных девушек, лет, вероятно двадцати. В руках Тавис держал пакет, в котором звенели бутылки.
- Ты чего такой бледный, Нил? - удивлённо посмотрел Тавис.
- В вампира играю. - с ухмылкой ответил Нил, стараясь не показывать своего состояния.
- Ничего, сейчас станешь краснокожим. - Тавис многозначительно вытащил из пакета бутылку коньяка и добавил. - У меня таких три, на всякий случай, ещё вино взял.
Нил уже начал осознавать, что ни один смысл в этот дом, этой ночью не вернётся. В компании Тависа, они просто не выживут.
- Как твоя непереносимость алкоголя? - весело спросил Тавис пропуская девушек вперёд себя.
Нил ухмыльнулся, нет, с Тависом, смыслы не приживаются. У Нила действительно была непереносимость алкоголя. Что бы опьянеть в так называемых «Хлам», ему было достаточно выпить два бокала вина. Тогда Нил краснел от лица до груди, и ещё очень-очень долго не осознавал происходящее, но во всем яро участвовал.
- Ещё присутствует. - оживлённо ответил демонолог. - Давайте знакомиться, меня зовут Нил.
- Софья - улыбнулась одна из девушек.
- Вообще-то мы знакомы. - Вторая девушка совсем не улыбалась. - Марина, не помнишь? - девушка вопросительно подняла бровь.
Тавис, который стоял за спиной, сокрушительно закрыл глаза рукой, показывая насколько он огорчён навыками тактичности и дипломатичности Нила.
- Конечно помню. – соврал демонолог и примиряюще улыбнулся. - Я знакомился только с Соней.
- Не верю. Ты же не помнишь! - Констатировала Марина.
Тавис посмотрел на Нила взглядом. «Исправляй ситуацию, корабль тонет!»
Нил стиснул зубы, ему было не до этого, ни до вежливости, ни до этих девушек, но он взглянул Марине в глаза, начиная сканировать её воспоминания, после чего Нила посетил ряд видений из воспоминаний девушки.
- Возле университета познакомились, я кофе пил, ты была в джинсах и чёрной кофте. Разговорились, и пошли гулять вчетвером. Я, ты, Тавис, и твоя подруга, блондинка, зовут Кристина. - Нил говорил все это обвинительным тоном, подтверждая, что лучшая защита - это нападение.
Но на душе скреблись кошки, веселье – это замечательно, но ему нужно поговорить с Тависом и составить план действий. Нужно придумать как найти жреца. В том, что они смогут его убить, он не сомневался.
- Ладно, извини, убедил. - Марина весело улыбнулась.
- Не прощу, пока не приготовите нам еду. - Нил махнул рукой приглашая всех внутрь.
- Идёт. - Легко согласилась Соня.
Конечно, кулинарные способности Нила, мягко говоря не состояли в списке его лучших качеств, а если на самом деле, то ограничивались жареной картошкой (как правило недожаренной), яичницей (как правило подгорелой) и варёными пельменями (как правило слипшимися). Но основной целью являлось поговорить с Тависом один на один, так как девушки скорее всего не оценят планов о убийстве человека.
- Но сначала мы немного выпьем. - Сказал Тавис тоном, который не допускал компромиссов.
Нил кивнул, смиряясь с тем, что сегодня он будет пьян.
- Отлично! Но на самом деле, тебя я и не надеялся напоить. - Тавис широко улыбнулся.
В отличие от всех остальных, Нил пил вино. Коньяк, пусть даже щедро разбавленный, скорее всего, дисквалифицирует его до утра. Вино его организм все же воспринимал мягче.
И компания выпила. Потом ещё. И ещё. Наверное у каждого были свои причины выпить в этот вечер. Щёки Нила неумолимо краснели, вкусно приготовленный ужин поднял ему настроение. (Нил даже не предполагал, что у него были эти продукты, особенно удивило то, что они были свежими) Что послужило причиной основательной пьянки.
Глава 8.
Охота на Дьявола.
Нам не снятся кошмары. Таких как мы, хищников по своей сути, кошмары избегают всеми возможными методами. Мы сами являемся чьим то кошмаром. И узрев кошмар, мы крепко-крепко хватаем его за горло, что бы он никуда не убежал и жадно пожираем с громким чавканьем, умножая свои силы. Нам не снятся кошмары, кошмары - это часть нас самих.
(с) Самохвальство в тени сознания автора.

Тавис открыл правый глаз. Пространство вокруг него кружилось, что в простонародье называется «вертолёты». Затем он открыл левый глаз, и вертолёта стало два. Тавис был подготовлен к таким ситуациям, и начитал на своё тело заклятие собственной разработки. Для себя, он в шутку назвал его «Мойдодыр». Заклятье нежно впиталось в тело и довольно быстро начало выводить все токсины. Захотелось в туалет. Аккуратно отодвинув голову Сони со своей груди на подушку, Тавис встал с кровати вытирая ещё тёплую слюну. Сначала он умылся, потом справил малую нужду. Вместе с мочей вышли все токсины. Тавису полегчало. Выпив холодной минералки из холодильника, он решил что полностью готов к грядущему дню. Закрывая дверь на кухню, Тавис с ухмылкой посмотрел на пять ножей воткнутых в деревянную дверь.
- Пьяный Нил мне нравится гораздо больше трезвого. - сам себе сказал Тавис, вспоминая как его друг, с лицом красным как помидор, пол часа молча вертел в руках ножи, а потом начал их агрессивно метать в дверь попутно матерясь как сапожник.
Тавис пошёл в комнату Нила, открыл дверь. Довольно просторная комната была в хаосе, на полу валялись вещи, деньги, около кровати лежал серп бритвенной остроты. Нил спал укутавшись в одеяло, обнимая подушку скрутившись калачиком. На столе стояли часы, которые показывали 13:30. Да, конечно вчера они пили до четырёх утра, но это не повод лежать весь день на кровати.
Ещё до того как Тавис решил начать будить Нила, он наложил на него заклятие «мойдодыр». Заклятие резко отскочило расщепляясь на основные компоненты: Энергию, программу и эмоцию. Тавис посмотрел на Нила через астральный план. Спящего парня окутывали около семи защит. Одни обволакивали тело Нила на манер второй кожи, другие окутывали его в сферу, иные же, являлись просто какими то знаками и символами. Тавис из вежливости решил не копаться в защитах своего друга, а просто стянул одеяло и прокричал:
- Утро бросает нас на подвиги! Восстаньте! Восстаньте из похмелья, братья! Или мы не дети грома? Или не наездники Мрака?! Восстань!
Нил резко открыл глаза, посмотрел на Тависа неумолимо ненавидящим взглядом.
- Мне кажется, вы не нормальные. - Сокрушенно заявила Марина заходя в комнату.
- Тебе не кажется. - гордо ответил Тавис.
- Норма - это не боле чем социальная иллюзия и вечно переменное значение опирающееся на многоликую мораль. Любая твоя оценка происходящего заранее ложна. Так, любой моральный термин на который ты станешь опираться не более чем популярная сказка. - сонно улыбаясь выдал Нил. - А теперь верните мне моё одеяло и дайте поспать.
Кажется Марину этот монолог не убедил в адекватности её собеседников, и она молча развернулась и ушла.
- Ты как, в норме? Готов воплощать наш план? - Максимально серьёзно спросил Тавис.
- Я в норме. Какой план? - Искренне недоумевая спросил Нил.
Тавис широко улыбнулся.
- А ты все помнишь из вчерашнего вечера?
- Мы начали пить. Вы коньяк, я вино. Потом я тоже начал пить коньяк, а потом все кусками да картинками.
Тавис почти истерически засмеялся и ушёл на кухню заботливо сказав уходя:
- Я тебе кофе сделаю. Говорят помогает от амнезии. 
- Благодарен. - ответил Нил вставая с кровати.
Тавис поставил чайник, и начал переминаться с ноги на ногу, ему становилось скучно. Ничего не происходит, а с учётом вчерашнего разговора с Нилом. У них появилось серьёзное дело.
- Это я сделал, или мне есть кого обвинить? - Спросил Нил указывая рукой на воткнутые в деревянную, кухонную дверь ножи.
- Мне лень все рассказывать, я так понимаю ты свежий и бодрый? Ослабь защиты, покажу тебе воспоминания.
Нил спокойно выдохнул,  и сделал в защитах эфирного и ментального тела небольшую лазейку,  которую Тавис тут же заметил и послал в неё информационный импульс. Теперь Нил видел воспоминания Тависа, с момента как тот вошёл в его дом.
«Знакомство.Первая бутылка. Нил все сильнее краснеет от алкоголя. Все счасливы, все поют какие то песни, веселятся. Нил с фразой: «Гореть, так всему.» мешает себе коньяк с колой.
Нил багровый, и пожалуй единственный пьяный человек в доме. Через два часа, пьяны были все, Нил успел поспать, но трезвее от этого почему то не стал. Затем Нил очень захотел научить кого-нибудь метанию ножей в кухонную дверь. Учил он отвратительно, но каки- то образом сумел научить основам Марину. Тавис с идиотской улыбкой спрашивал:
- Какие новости от Сетхироха?
- Отойдём, поговорим? - Еле разборчивым голосом ответил Нил.
Тавис легко согласился, пьяные друзья пытались незаметно «отойти». Они сумели уронить Нила, разбить пустую бутылку и обложить матом слабую плоть человеческую, демонолог в этих оскорблениях расстарался особенно. Как только они отошли на достаточную дистанцию, Нил рассказал Тавису о визите ведьмы и Духа Порч, рассказал о жреце который появился в его жизни три года назад. Весь диалог сопровождался обменом воспоминаний и мыслеобразов.
Тавис как оказалось даже немного протрезвел.
- И что планируешь предпринять. - спокойным тоном спросил Тавис.
- Найти жреца, убить проклятием. - ещё более спокойным тоном ответил Нил рубя воздух ладонью и качаясь из стороны в сторону. - Тогда метка исчезнет, и я смогу не опасаться повторения той ночи, а может и чего похуже.
- Как планируешь искать? - Все шире улыбаясь спросил Тавис, он явно хотел участвовать.
- Карта России. Маятник покажет в каком он городе. Надеюсь он все ещё в России... Если мне повезёт, то он окажется в Ростове. Потом достану карту города, в котором он будет и найду его. Это мне вполне по силам. Там уже через ищеек найду более конкретное местоположение. Увижу его, прокляну посильнее, и дело сделано.  - Нил рассказывал это все таким тоном, будто он рассказывал как собирается готовить яичницу.
- Мне это нравится. Пустишь поучаствовать? - Вопрос Тависа был скорее риторическим.
- Конечно пущу. Вместе веселее, и больше шансов. - утвердительно кивнул Нил.
- Отлично, но это дела завтрашнего дня. А сегодня мы отдохнём, Нил. Ты кстати и правда Марину не помнишь?
- Я не запоминаю тех, кто значения для меня не имеет. Смысл? - пожал плечами Нил.
- Ну, смотри сам. - сказал Тавис задумчиво улыбаясь. - Идём.» 
- Все, дальше показывать нет смысла, если тебе конечно не сильно интересно как я сношался с Соней. - Тавис прервал цепь видений.
- Это лучше оставь у себя в голове. - улыбнулся Нил. - Черт, ничего вообще не помню. Я ещё что-нибудь жуткое вытворил? - накладывая себе остатки вчерашнего ужина спросил Нил.
- Ничего, что было бы не естественно твоей природе. - Тавис хитро скалился.
Нил лишь пожал плечами, дом стоит на месте, в основном целый. Они сидят с Тависом и мирно завтракают, значит ссор не было. Всё вроде бы на своих местах и идёт своим чередом.
В комнату зашли Марина и Соня, уже одетые и накрашенные.
- Мы побежали, я все проспала, чёрт! - протораторила Соня визгливым тоном и убежала в сторону выхода.
Марина проводила её взглядом и сказала:
- Всем пока, увидимся. - и пошла вслед за Соней.
Подождав пока двери захлопнутся, Нил сказал:
- Маловероятно, что увидимся. Тавис, где ты их нашёл?
- А это имеет хоть какое то значение? -Тавис философски осмотрел свою тарелку.
- Абсолютно никакого.
Закончив обед, Нил начал приготовления к обряду, Тавис же сосредоточенно наблюдал за тем, как около него мелькают свечи, ароматические палочки, а на полу медленно, но верно вырисовываются различные знаки и символы.
- Нил, к чему такие почести, для обычного обряда поиска? – облокотив свою голову на руку спросил Тавис.
Нил ненадолго задумался и оторвал мел от пола.
- Тавис, понимаешь... Я правда считаю, что от того как успешно мы все это провернём зависит моя жизнь. У меня нет ужаса перед смертью, но в ближайшее время умирать не планировал. Я ещё хочу пожить. - Сказал Нил, без тени усмешки.
- Ты перестраховщик, по своей сути. - улыбнулся Тавис. - Ладно, работаешь ты, поэтому я не мешаю.
Нил усмехнулся и продолжил выводить мелом символы на деревянном паркете. Мел плохо писал, но демонолог упорно следил, что бы каждый символ был правильно завершён. В каждый символ Нил вливал огромное количество энергии. По мнению Тависа это и было лишними предосторожностями, но если бы Нил не перестраховывался, то давно уже был бы одержим или убит.
Тавис всматривался в символы изучая их свойства. Он увидел очень много противодемонических печатей, видимо Нил всерьёз опасался, что какая то тварь из за кромки запутает его. Несколько рунических ставов, на увеличение концентрации поиска, личная печать по центру и множество защитных барьеров.
Когда демонолог закончил царапать мелом свой паркет, он достал карту России и положил её в центр.
- Помощь нужна? - заинтересованно спросил Тавис.
- Да, подстрахуй меня. Выставь временной кокон на эту комнату. - с улыбкой сказал Нил.
Тавис знал эту улыбку, она предзнаменовало веселье и чью-то боль. Такое состояние Тавис называл «Весёлый и злой».
- Нил, это уже походит на паранойю. Мы в твоём доме, он защищён. В твоей Комнате, которая защищена особенно хорошо. Плюс для обряда ты выставил ещё одну систему защит. Это перебор, ты впустую тратишь ресурсы. - констатируя факт сказал Тавис.
- Тавис, это важно. Моё сознание сейчас очень занято. На мне сейчас абсолютный контроль системы защит, плюс концентрация на обряде. Если буду держать кокон, то есть возможность ошибки. - Нил пронзительно посмотрел в глаза Тавису.
- Да мне не сложно, просто я считаю, что это лишнее. - Тавис встал с кровати. Поднял ладони вверх и закрыл глаза. Сейчас он почувствовал весь дом Нила. Злой, непокорный, упрямый, не пускающий к своей сути никого, кроме его хозяина. Как верный пёс, которого кормят за его злость и клыки. Вдруг, Тавис понял, что пространство, хоть и нехотя, но готово ему подчиниться. С недоверием, с осторожностью, но этот дом теперь послушается и Тависа. Нил дал допуск на воздействие, не иначе.
Тавис ухмыльнулся, за время того, пока он прочувствовал дом, у него уже возникло пять теорий, как взломать эту систему защит, но пробовать он этого конечно не стал. Профессиональная этика. Тавис сосредоточился и как казалось, он посмотрел на свою руку. На самом деле Тавис сейчас смотрел в саму суть времени.
Работать с Силой Времени, очень энергозатратно. Во многих традиционных школах, работа со временем находится под Табу. Запрет. Но ни Тавис, ни Нил не придерживались традиционных правил.
- Поставь временную петлю у стен. - Сказал Нил внимательно всматриваясь в течение энергий.
Тавис улыбнувшись резко крутанул кистью вправо и сжал руку в кулак. Шириной в метр, вокруг стен комнаты появился словно энергетический мыльный пузырь. Теперь любое воздействие, заклятие, проклятие, которое попытается достать до того, и тех, кто находится в этой комнате, обречено снова и снова проходить дистанцию ширины заклятия. Но из комнаты, заклятия будут вылетать беспрепятственно. До тех пор, пока Тавис держит Временной Кокон. Конечно это заклятие не спасет от брошенного камня или пули, увы, но ни Тавис ни Нил не знали, как полноценно контролировать физический слой реальности. Иногда у них и получалось телекинезом сдвинуть монету на пять сантиметров, и подобные мелочи, но практического применения этому найти сложно, а энергию съедало подобное воздействие подчистую.
Тавис физически чувствовал, как заклятие пожирает его энергию. Энергию Тавис терять не любил.
- Поторопись. Мне это неприятно. - сказал Тавис плотно сжав зубы.
Но Нил уже опускал маятник из турмалина, на серебряной цепочке. Полностью сконцентрировавшись на связывании суррогата души внутри руки Нила и движений маятника, демонолог начал поиск.
Маятник качнулся и начал кружить над городом Ростов - на - Дону.
- Ублюдок ещё здесь. - облегчённо прошептал Нил.
Отбросив Карту России в сторону, Нил положил на печати, карту города и вновь подставил маятник. Пустив в заклятие поиска четверть своего энергозапаса Нил болезненно скривился, но маятник не заставил себя ждать и медленно склонялся в своих колебаниях к центру города. Больше всего он кружил над улицей Пушкинской.
- Нил. Я чувствую чужую силу рядом с домом. - Напряжённо сказал Тавис, усиливая мощь выставленного им кокона.
- Я же говорил что не зря перестраховываюсь! Теперь что бы там ни было, быстро в дом оно не проберётся. - сказал Нил с большей уверенностью, чем испытывал.
Тавис упрямо держал кокон, но это не мешало ему выставить за каких-то десять секунд три мощные защиты, видимо заготовлены заранее или привязаны к амулетам. Нил отдал приказ своему дому, и тот в мгновение ока ощетинился, как зверь. Со всех щелей дома начали выползать разномастные духи и демоны принимая боевые обличия. В каждой из четырёх комнат сформировался свой энергетический центр, питающий уже выставленные защиты и придавая им дополнительную мощь. В астральном слое реальности дом выглядел как неприступная крепость, полная ловушек и охраны. В материальном плане почти ничего не изменилось, кроме того что люди начали испытывать сильное чувство тревоги рядом с домом.
Следующим шагом, Нил начал связывать образ того безумного старика и карту Ростова, для того что бы в следующий раз не проводить обряд, а просто использовать карту и маятник как артефакты. К сожалению после убийства жреца, турмалин можно будет выкинуть. Теперь он навечно будет настроен только на один образ.
- Нил готовься. - спокойно сказал Тавис.
Нил как раз закончил последний этап связывания, и вставая на ноги невольно обрадовался, что сейчас с ним именно Тавис. Этот не сдастся, не испугается, не сбежит. Его друг стоит ощетинившись заклятиями, готовый напасть на любого, кто сейчас выйдет из за кромки. Да, это не его враги. Официально, это даже не его дело. Но одно из положительных качеств Тависа было то, что ему абсолютно плевать на условности.
Игнорируя приступ гордости, мурашками прокатившийся по спине, Нил вскинул свои защиты и подготовил боевые заклятия. Сейчас кто-то придёт, кто-то сильный. Нил недобро улыбался, почти скалился, Тавис ждал с каменным лицом.
Никого не было, только маленький мальчик лет десяти хмуро шёл по улице за окном. Нил и Тавис одновременно взглянули на него через астральный план, готовые разрядить в него все заготовленные заклятья, проклятия, и просто энергетические атаки. Вместо этого Тавис и Нил так же одновременно потеряли к мальчику интерес. Обычный человек.
Таким образом они простояли ещё пять минут.
- Никто не выходит. - констатировал очевидное Тавис.
- Шит! - резко выкрикнул Нил, наблюдая как две чёрных сферы диаметром в пол метра вылетели прямо из под земли и с невероятной скоростью направились прямо к дому.
Тавис их ещё не увидел, но уже направил концентрацию на временной кокон, тем самым усиливая его.
Пушечными ядрами, сферы стремительно летели прямо к дому, одна сфера на Тависа, другая на Нила. Лишь соприкоснувшись с временным коконом сферы на секунду замерли, потом с огромной скоростью влетели внутрь кокона, но каждый раз возвращаясь к точке соприкосновения с ним. Они уже не были похожи на сферы, из за скорости передвижения, больше это было похоже на две чёрные трубы.
Нил широко улыбнулся и язвительно посмотрел на Тависа.
- А что я? Я не упрекал. Перестраховываться это нормально. - спокойно завершил Тавис. - Что с ними делать теперь? Как только я кокон отпущу они опять на нас полетят.
Нил начал сканировать сферы. Они все ещё перемещались с бешеной скоростью к магам, но неумолимо возвращались к исходной точке.
- Это боевые заклятья. Очень недурственно.- изрёк Тавис.
Десятки образов и видений проносились перед разумом Нила, но почти никакой информации в себе они не несли.
- Единственное, что я могу сказать, что они не разумны и действуют по программе. В той, что летит в меня, самое мощное заклятие сна из тех что мне доводилось встречать. В той, что летит в тебя...
- Порча на сердечный приступ. Я тоже вижу, Нил. – спокойно ответил Тавис. - Тоже самая сильная из тех, что я видел.
- Если сконцентрировать защиты в точке соприкосновения, то мы должны выстоять. - предположил Нил.
- Хочешь рискнуть? - по лбу Тависа спускалась капля пота, удержание сфер внутри кокона давалось ему не легко.
Нил перенаправил энергетические потоки дома к Тавису подпитывая тем самым его резервы.
- Благодарю, я думал не догадаешься. - съязвил Тавис. - Нил, рискуем или нет?!
- Считай до пяти и отпускай. - голос Нила нервно дрожал.
- Раз *цензура*!
Нил разрядил энергетические центры бросая все силы на защиту дома.
- Два *цензура*!
Тавис выпустил из тени сознания демона с которым был в симбиозе, тот мгновенно начал выстраивать защитные барьеры.
- Три *цензура*, *цензура*.
Нил стал обратно в защитный круг, в котором проводил обряд оставив место для Тависа.
- Четыре.
- Отпускаю!
Никто не успел заметить полёта тех сфер, настолько быстро они двигались, Нил и Тавис видели лишь само столкновение сфер с защитами. Треснуло стекло на окне, свечи, которые остались гореть после обряда мгновенно потухли. В энергетическом плане все трещало. Сферы становились меньше, но и от защит отлетали целые куски сокращая дистанцию до цели.
- Нил, а защиты-то не выстоят. - почти весело сообщил Тавис.
- Делай как я. – сам не понимая сработает это или нет, Нил вскинул руку в сторону окна сконцентрировав свой взгляд на проезжающем мимо велосипедисте и накинул свою личину на него, а на себя нацепил личину Марины, которая была в его доме сегодня.
Сфера в которой было сонное заклятие пропала. Велосипедист который мирно проезжал мимо, уснул прямо за рулём. И упал, в полёте ударившись лбом о столб, впрочем, это его не разбудило.
Тавис стараясь не считать мгновений до того, как прорвётся его сфера через защиты и остановит его сердце, накинул свою личину на переходящую дорогу бабушку, а на себя личину Сони. Бабушка в то же мгновение упала навзничь прямо на пешеходном переходе, хватаясь за сердце.
Изуродованные защиты, которые ранее казались несокрушимыми пугали глаза. Нил сел на свою кровать и закурил сигарету прямо в комнате, протягивая вторую Тавису.
- Я такой мощи ещё не видел никогда. - невесело сообщил Нил.
- То есть ты тоже в восторге? - счастливо улыбаясь спросил Тавис, подкуривая.
- Да, в восторге от того как мы выкрутились. - улыбнулся в ответ Нил.
Ни один из магов не испытывал мук совести, ни за увечье невинного велосипедиста, ни за смерть безобидной старушки. Они не были садистами, они были эгоистами. Два друга, тёмный маг и серый маг сидели на расправленной кровати, курили, и смотрели в треснувшее окно, как безуспешно пытаются привести в чувство пострадавших людей.
- А велосипедист, в коме. Видишь? Там не сонное заклятье было. - сказал Тавис со вкусом выкуривая сигарету.
- Вижу, Тавис. И мне не нравится, что эта сила, не на нашей стороне.
- Нам ещё нужно убить жреца. Если это сделал он, и это не одноразовый трюк... - Тавис указал рукой на треснувшее окно. - то магией мы его не сможем убить.

Глава 9.
Человеческие тела слабы, быстро гниют, легко ломаются.
Легко догадаться, что такой "скафандр" изначально и был задуман как временный.
Всё временное взаимозаменяемо на подобное.
Поэтому не стоит огорчаться, если чей-нибудь скафандр в процессе эксплуатации выходит из строя - это тоже временно.
(с) Намтар Энзигаль.
В дорогих ресторанах люди чувствуют себя элитой общества, забывая о своём первоначальном статусе. Красивый антураж, официанты с фальшивыми улыбками, которые пресмыкаются перед посетителями за пару купюр на «Чай». Миниатюрные, но густо украшенные порции какой то дребедени, которую стыдно признать безвкусной из за её стоимости.
Низар сидел в ресторане и пил вино. Столик, который он зарезервировал находился в отдалении от остального маскарада, которого так старательно придерживались все остальные люди. Так как Низару нравилось жить красиво, ему частенько приходилось заниматься обычными человеческими делами. Низар держал сеть розничных сувенирных магазинов, хотя туда чаще заходили ведьмы и колдуны за ингридиентами, чем обычные люди, за какой-то не нужной никому безделушкой.
Примерно четыре часа назад, ему позвонил незнакомый номер. Мужчина который разговаривал с Низаром представился Валентином, и сказал что у него есть уникальное предложение для торговых сувенирных сетей. На слове «сувенирных», Валентин сделал саркастичный акцент. Значит знал, что основная часть товаров, отнюдь не имеет отношения к сувенирам. Встреча была назначена в ресторане «Вальмонт». Низар решил придти пораньше, надеясь на пунктуальность своего собеседника, но сейчас он уже понимал что серьёзно ошибся.
- Люди... - Низар сказал это слово с особым чувством презрения.
Нет, он не ненавидел людей, он их презирал. Не считал достойными жизни. Низар вполне неплохо относился к практикующим магию, но их он вообще не считал людьми. Он их по каким-то своим причинам считал иной расой. А люди вокруг Низара все жрали свои блюда и красовались друг перед другом, швырялись пафосом и завистью.
- Вам что-нибудь ещё принести? - спросил официант, неожиданно подошедший к столику.
Низар окинул официанта взглядом. Молодой, парень, много женских повадок. Волосы вылизаны и зачёсаны назад. Походка почти женская. Основной мотиватор - жадность.
- Да, ещё один бокал вина... Того же самого, и я дам тебе отличные чаевые, если меня не будут трогать пока я не соберусь уходить. Идёт? - предложил Низар, в его голове это выглядело как метод защититься дерьмом от дерьма.
-Да-да, конечно. Позовите меня, если понадоблюсь - Часто закивал официант.
Низар молча отвернулся, продолжая наблюдать за людьми.
Спустя несколько минут в ресторан зашёл мужчина, лет сорока, он был одет в дорогой чёрный костюм, на руке у него были одеты часы, которые, как казалось стоят половины этого ресторана. Мужчина шёл очень спокойно и уверенно, он не красовался собой, не наслаждался восхищенными взглядами и не искал внимания продажных женщин, не искал признания мужчин. Все внимание вошедшего было приковано к Низару. Они смотрели друг другу в глаза безотрывно. Мужчина спокойно подошёл и молча сел за столик Низара.
- Приветствую вас в такой прекрасный день, мсье. - улыбнулся Валентин.
- День добрый. - Ответил Низар, старательно сканируя ауру собеседника.
Почти вся аура Валентина была, синего и фиолетовых тонов, что говорило - Валентин спокоен, умён и уверен в себе. Низара очень насторожила ядовито зелёная линия, по диагонали, как бы перечёркивающая ауру. Цвет безумия. Нет, Валентин не был магом. Слишком тонкие и слабые энергетические каналы, слишком слабо работают чакры и в целом энергетическое устройство Валентина, говорило, что он самый обычный человек. Низар решил не верить свои глазам, не верить ушам, не верить словам Валентина. В груди у Низара зрело отвратительное чувство, которое он толком не мог описать, это чувство мешало Низару расслабиться и успокоиться. Змеиное чутьё Низара било тревогу, когда в прошлый раз Низар ослушался чутья, то он чуть не погиб. Глупая была история, тогда он просто пошёл на поводу у жадности...
- Ну вот и познакомились. - мерзко улыбнувшись, хлопнул в ладоши Валентин.
- Ещё не познакомились.
- Ну да... Да... Точно. Меня зовут Валентин, тебя Низар, кстати, очень странное имя, означает: «Тот, кто посвятил себя Господу». У меня есть к тебе дело и совет. - доверительно шепнул Валентин, наспех переходя на «ты».
- В иных трактовках оно означает: «Дальновидный» или «Пристальный взгляд», но это сейчас не важно, я слушаю. - доброжелательно улыбнувшись ответил он.
Низар был напряжён, как сжатая пружина. Всё его естество кричало, царапалось, умоляло: «Беги! Беги сейчас же от этого человека! Здесь опасно!». Но Низар лишь доброжелательно улыбался и незаметно проверил травматический пистолет в кобуре у своей груди, которую надёжно скрывал пиджак.
Валентин, как казалось этого не заметил и спокойно продолжал:
- Вы, мсье, на сколько я знаю, специалист в области поиска нужных вещей?
- Больше конкретики. Пока что я вас не понимаю. - спокойно ответил Низар.
Валентин поднял глаза, и было видно безумие, оно давно поселилась в его глазах и душе. Ядовито зелёная полоса в его ауре засветилась так ярко, что остальные краски начали блёкнуть и отслаиваться, уступая место ауре абсолютного психа, маньяка, шизофреника. Нет, аура до сих пор была человеческой, Валентин не был магом, но Низар удивился, увидев столько безумия в одном человеке.
Тем временем Валентин был абсолютно спокоен. Он немного наклонился к Низару, и пообещал:
- Если ты найдёшь мне девять свежих человеческих черепов, то я дам тебе время сбежать поджав свой хвост и не стану тебя преследовать, дух. Если же ты воспротивишься, то я трахну твою душу и сброшу её в Бездну! - возликовал Валентин.
Низар не поменялся в лице, но руки невольно начали трястись от злости. Ему захотелось выпустить обойму из пистолета в лицо, жаль что пистолет был травматический, а не боевой, но от того желание не пропало. В попытках контролировать себя, Низар все же заметил, что Валентин ещё говорит загибая пальцы.
- Девять черепов, Низар. Три - женских, три - мужских,  три черепа мёртвых колдунов. Мне они нужны через неделю. Свободен.
- Ты закончил? - Холодно осведомился Низар.
- Да, проваливай. Времени у тебя не так много. - Валентин высокомерно поднял бровь.
- Очень тяжело быть дружелюбным, когда вокруг такие упыри. Я не знаю кем ты себя возомнил, что ты забыл в этом городе и как меня нашёл. Но угрожая незнакомцам, о которых ничего не знаешь, о похоронах распорядись заранее. - Низар сдерживал гнев, сохраняя ледяной тон.
- Ничего не знаю? Низар, который не имеет рода. Ничего не знаю о Духе-Змее, которым ты являешься в человеческой плоти? Ничего не знаю о том, что в этом измерении ты находишься только затем, что бы избежать обещанного тебе небытия? Или о сети колдовских лавочек по области я не знаю? Или о твоей подруге, светлой Судье? Или о том, где ты живёшь? О девушке твоей, которая все ещё думает, что ты человек? - Доброжелательное лицо Валентина спало, как гипсовая маска. - Я о тебе знаю всё! Я обо всех всё знаю! Достань то, что мне нужно и убирайся на все четыре стороны. Ты мне не нужен. Как достанешь - позвони мне, мой номер у тебя есть, мы созванивались.
Низар улыбнулся, он не ожидал того, что он как на ладони. Улыбка была лишь защитной реакцией, чутьё почти разрывало всё его нутро от желания сбежать, и он решил послушать свои ощущения на этот раз.
Низар встал, бросил деньги на стол по счёту, плюс обещанные чаевые и молча ушёл – прощальный жест, что бы сохранить лицо. Выходя из кафе, он вытащил кость из кармана, фалангу пальца, и проходя дальше по улице холодно приказал:
- Явись.
В тот же момент перед ним предстал мутноватый силуэт молодого паренька лет шестнадцати.
- Привет Низар. - с улыбкой проговорил не упокоенный дух мальчика.
- Сергей, проследи за ним.- Попросил Низар.
Дух мёртвого парня с кивнул и растворился в воздухе, сожалея о том, что люди его не видят.
Низар пошёл дальше по улице, все инстинкты указывали на то, что бы сбежать. Но усмирив свои мысли, Низар сел на лавочку, закурил сигарету и начал подвергать ситуацию анализу.
На выходе получается, что есть взрослый мужчина, богат и влиятелен. Вероятно, что не маг, не колун, человек. Знает о магии и имеет какую то сопричастность с этим. Скорее всего ему помогает какой то дух, если судить по самоуверенности Валентина, то дух из Высших. Безумец. Для какой-то цели собирает материалы. Знает о Низаре непростительно много, информатор не известен. Открыто угрожает и даже оскорбляет. Чутьё на него среагировало с невероятной опаской, на своей памяти Низар не помнил, что бы на кого-либо так реагировало его естество.
«Опасность, беги или нападай!» - Перебил логические размышления Низара шипящий голос его инстинктов.
Бежать смысла нет. Валентин слишком много о нем знает, найдёт. Договориться тоже не получится, а после такого разговора и не хочется. Остаётся нападать первым.
В трёх метрах от Низара, на обочине, остановился чёрный кроссовер. Из него через минуту вышли два человека. Черноволосый парень с жестоким, цепким взглядом и улыбающийся мужчина с русыми волосами. Оба маги. От черноволосого веяло Тьмой, а на русом почему то стояла личина другого человека, какой то девушки, что не давало с наскока увидеть суть его силы. Низар решил, что у него достаточно дел на сегодня, что бы обращать внимание на проходимцев, и молча отвёл взгляд.
Черноволосый молча прошёл мимо Низара, на секунду задержав на нём взгляд.
- Предлагаешь залить улицы кровью? Здесь? В центре города? - Весело спросил русый, так же мельком взглянув на Низара.
От обоих взглядов он почувствовал сканирование. От обоих веяло боевыми заклинаниями, у черноволосого, Низар почувствовал амулеты - поглотители, что хранили в себе подчинённых духов, внутри русого Низар увидел двух противоположных по полюсу духов. Это не обычно. «Проходимцы», как их уже окрестил Низар, направились в сторону ресторана.
Низар никогда не верил в совпадения, он всегда искал связи в происходящем. И только глупец не свяжет этих двоих и Валентина.
«Предлагаешь залить улицы кровью? Здесь? В центре города?»  - вспомнилась фраза русого.
Неужели они собираются убить Валентина? Или хотя бы напасть? Удача? Неужели не придётся пачкать свои руки, а получился все сделать чужими. Это было бы очень на руку Низару, он не хотел лишний раз тревожить Силы с которыми он состоял в родстве, поэтому из другого кармана он достал ещё одну кость и слегка надавил на неё пальцами. Перед ним тут же предстал дух другого мертвеца.
Мутноватый силуэт эффектной блондинки заискивающе улыбнулся Низару.
- Света, проследи за ними. - Приказал Низар.
- А когда я была жива, ты относился ко мне более уважительно. - съязвил дух покойной, растворяясь в воздухе.
Низар не обращал внимания на шутки своей бывшей девушки, сейчас ему было не до этого.
Он молча дотронулся до другой кости и сказал:
- Сергей, отчёт.
Низару тут же пришла серия образов, глазами разных посетителей, как Валентин есть целую гору различных блюд. Поняв, что никакой ценной информации отчёт не содержит, прервал контакт.
- Света, отчёт. - холодно приказал Низар.
- Да, любимый. - эхом отозвалось в его голове.
Мгновенно перед глазами Низара появились картинки, глазами других людей, Низар видел проходимцев. Они стояли через дорогу от ресторана, черноволосый скрыл свою энергетику и ауру. Русый наоборот снял личину девушки, теперь от него веяло защитными заклинаниями, и множеством разноплановых сил и энергий. 
- Старый добрый нож решит эту проблему. - Русый говорил абсолютно серьёзно, но с улыбкой.
- Здесь? В центре города? - саркастично ответил Нил.
- Выждем, проследим, составим план. Ты с этой меткой три года ходил, походи ещё немного. Мы его еле нашли, не спугни. Меня он не знает, дождёмся ночи, спрошу сколько время и неожиданно ударю. Справимся. - русый явно уравновешивал своего более агрессивного друга.
- Хорошо, я машину ближе подгоню, он же домой не пешком пойдёт. Будем играть в догонялки - хмуро буркнул черноволосый и ушёл.
Низар ещё минуту наблюдал за русым, после чего  оборвал контакт, что бы не казаться подозрительным, когда будет проходить черноволосый.
Низар посмотрел на часы, не для того что бы узнать время, а для того что бы сделать вид, что он кого то ждёт. После чего почувствовал чью то руку на плече.
Сзади стоял русый, и пронзительно смотрел на Низара. Не успел Низар понять, как он тут очутился, как вдруг услышал:
- Молодой человек, а не подскажете, который час? - слишком спокойно и непринуждённо спросил русый.
«Мы его еле нашли, не спугни. Меня он не знает, дождёмся ночи, спрошу сколько время и неожиданно ударю.» - мгновенно вспомнилось Низару.
Вспомнив о чем говорил русый Низар резко отбил руку со своего плеча и взял дистанцию для выстрела с травматического пистолета. Инстинкты сработали быстрее, чем логика, но достать пистолет из кобуры Низар не успел.
- Скорую! Тут человеку плохо! - Услышал Низар голос черноволосого сзади.
После чего почувствовал глухой удар по голове и сознание его потухло.

Глава 10.
Не трогайте демонов в моей голове.
Они готовы и способны сожрать любого, кто протянет к ним руку.
(с) Советы от автора.

Защиты дома были разворочены до неузнаваемости. К окнам дома подъехало две скорые забирая труп бабушки и велосипедиста в коме, что никому не добавляло радужного настроения. Нил и Тавис старательно восстанавливали потраченную энергию. Следующий удар может быть в любой момент.
- Знаешь, я всегда верил, что преимуществом в бою всегда обладает сторона нападающего. - слегка грустно заметил Нил.
- Это поэтому у тебя так защиты разлетелись? Доказать что ты прав? - Тавис широко улыбнулся, отпивая из стакана коньяк с колой, который остался ещё с вечера. - Два трупа, Нил. Два трупа за считанные минуты. Я так не умею.
- Один в коме, но жив. Мне для того, что бы вогнать человека в кому нужна неделя. Минимум неделя. - поправил Нил.
Тавис лишь скривил лицо.
- Это не так много меняет. В любом случае, это более сильная магия, чем та, которой владеем мы. Если это делал тот жрец...
- Да просматривал я его! Он не маг. Просто псих. Держи мыслеобраз. - сгусток образов и воспоминаний мгновенно оформился.
Тавис его принял и старательно изучил.
- Я думаю что это морок или личина. - Сделал заключение Тавис.
- Я не нашёл там мороков. - упрямо настоял на своём Нил.
- Подумаем? Двумя заклятьями, тебе разнесли все защиты в твоём доме, чуть не убили меня, а тебя чуть не погрузили в кому. Ты просто не пробьёшь его защиты. Допусти что он всё же маг, или черт с ним, нечто иное, но если мы с тобой сейчас атакуем, то мы просто себя раскроем.
- Тогда можно использовать другой метод. - Нил достал из ножен свой ритуальный нож, улыбаясь как будто в шутку, но глаза выражали максимальную серьёзность.
- А это вариант. Противозаконно, опасно, местами не логично. Я в деле! - Одобрительно кивнул Тавис.
- Тогда решено. - сказал Нил более нервно, чем рассчитывалось.
- Поехали сейчас. Как ты ранее сказал, преимущество на стороне нападающего. - сказал Тавис улыбаясь. Улыбка была не натуральной и натянутой.
Ни Тавис, ни Нил, никогда не убивали человека физическими методами. Их стилем убийства всегда были порчи, проклятия, боевые заклинания, но не холодный металл. Конечно, они не были серийными убийцами или маньяками, что швыряются проклятьями направо и налево. Тем не менее у каждого из них был открыт личный список лежащих на кладбище благодаря их усилиям.
Оба мага нервничали. Логически, они понимали, что способны на это. Логически они понимали, что с помощью своих способностей, они смогут избежать ответственности за убийство. Но каждый опасался этого действия, и каждый из них защитился от страха понятными ему методами.
- А мы потом распилим его на амулеты? - пошутил Тавис, улыбнувшись более искренне, чем раньше.
Тавис любил подавлять свои слабости юмором, не меньше, чем он любил разжигать чужие слабости своими шутками.
- Да кому нужен этот мерзкий кусок говна? Давай отправим ублюдка к праотцам, пусть там с ним черти разбираются.
Нил подавлял свой страх злостью и агрессией ни чуть не хуже, чем разжигал чужой страх этими же качествами.
- А ты почему ещё личину не снял? - спросил Нил стряхивая с себя личину Марины проявляя свою настоящую ауру.
- Опасаюсь второго удара, но официальной версией пусть будет то, что мне так нравится. - ответил Тавис засмеявшись.
- Бери маятник и карту, я выгоню машину. И... Может хотя бы составим план? - сказал Нил забирая с полки ключи.
- План? Импровизация, Нил. Мы ведь не знаем что может твой жрец. - донеслось до ушей Нила уже за пределами комнаты
 Двигатель тихо урчал под капотом. Нил не включал музыку, настроение было гнетущее. В его руках покорно лежала колода карт таро. В голове Нила проносились чётко сформулированные вопросы, которые он и задавал картам, постепенно вытягивая карты из довольно старой и потёртой колоды.
«В день, когда Даша и Дух Порчи были в моём доме, завели ли меня в заблуждение их слова» У Нила была не стандартная колода, никаких кубков, мечей, пентаклей или жезлов на них изображено не было. Выпала две карты: «Дурак» и «Осознанность».
«То есть, до той встречи я был дураком, а после той встречи осознал правду?» - Выпала карта «Успех». Значит, трактовал верно.
«Действительно ли на моей правой руке метка духа, через которую тот, пробрался в мой сон?» Вопрос был, конечно, риторический, но Нил сильно боялся ошибиться. - Выпала карта «Ноша». Карты ответили понятно, поэтому Нил не счёл нужным даже уточнять.
«Несёт ли это ныне мне угрозу» - Нил вытягивал одну карту, но за ней потащились ещё две. «Стресс», «Подавление», «Молния». В сочетании, эти карты означали почти летальный исход.
«Если жрец умрёт, то метку исчезнет из моей руки?» - карты «Значимость», «Победа» как будто сами собой упали из колоды.
- Расклады делаешь? На что? - с интересом спросил Тавис, усаживаясь в машину.
- Убеждался в наших сведениях. - на выдохе сказал Нил убирая колоду Таро в небольшую, кожаную сумку, что стояла на заднем сидении. - Куда ехать?
- Пушкинская. Сейчас он передвигается, но как только остановится, я его засеку. - с уверенностью пообещал Тавис, расстилая карту себе на колени.
Нил медленно нажал на педаль газа и машина спокойно тронулась.
- Нил, с тобой все в порядке? - Немного обеспокоенно спросил Тавис.
- Да, продумываю план. Импровизация, это хорошо, но без плана никуда.
- Мы не знаем толком куда мы едем, не знаем к кому, не знаем с чем столкнёмся, и на основе этого, ты правда собираешься строить план? - Сказал Тавис максимально саркастичным тоном.
Нил промолчал, ему хотелось быстрее с этим покончить. Слишком много неизвестных значений, Тавис прав. Демонолог отбросил ожидания и взглянул в будущее на сегодняшний вечер. События постоянно менялись и переворачивались, отказавшись принимать хотя бы одну основную линию вероятных событий. Оптимизма это Нилу не внушило.
В этот момент Тавис сказал:
- Линии вероятности снова не стабильны.
Не в первый раз Тавис и Нил действуют одинаково не сговариваясь. Нил улыбнулся и будто сам себе под нос прошептал:
- Знаю.
Дорога была относительно спокойной, на удивление больших пробок не было. Нил не превышал скорость, честно тормозил на светофорах, честно пропускал прохожих через пешеходные переходы. Музыку, впрочем, он так и не включил. В машине было тихо, почти оскорбительно тихо. Тавис молчал, уйдя в свои мысли, иногда подставляя маятник к карте, проверяя правильность маршрута. Дорога казалась до безобразия меланхоличной, и будто бы тянулась часами. Кто же знал, что затишье перед боем может быть так неприятно, но всё же они приехали.
Нил остановил машину на обочине, и ему в нос мгновенно ударил запах некротической энергии.
- А кто то совсем не скрывается. - напряжённо сообщил Нил.
На лавочке, которая находилась на аллее, сидел мужчина и молча смотрел на подъехавшую машину. Одет он был довольно богато, взгляд был абсолютно спокоен.
Тавис подвесил маятник у карты. - Это не твой жрец, Нил.
- Может друг его? - Нила начинал распаляться.
- Скорее всего. Я не верю в совпадения. Мы идём искать жреца, а на лавочке, недалеко от нашей цели, сидит колдун. Просто так. Веришь?
- Нет. - отрезал Нил. - Где жрец?
- За углом, в каком-то здании. - ответил Тавис.
- Идём, по ходу придумаем что делать. - нетерпеливо ответил Нил, первым выходя из машины.
Оба мага, бросили по одному взгляду на сидящего мужчину, стараясь сканировать информацию максимально не заметно. Тавис нацепил свою неизменную улыбку, Нил пошёл в указанном Тависом направлении проходя мимо мужчины. Каждый сделал о нём выводы.
Однозначно колдун. От его ауры отходят множество линий связи, это могут быть связи с духами, силами, местами силы. Значит он от куда то ворует энергию. От мужчины веет мёртвыми, значит он хладник. На данный момент одна связь пересиливает все остальные, значит он поддерживает её в данное время, линия связи уходит по направлению, где находится предполагаемый жрец. О совпадении не может быть и речи.
- Предлагаешь залить улицы кровью? Здесь? В центре города? - весело спросил Тавис.
Нил никак не отреагировал, лишь отойдя от мужчины на достаточную дистанцию он спросил:
- Зачем ты это сказал?
- Пусть поволнуется, если он связан со жрецом, то он себя выдаст действиями, мы и так оказались замечены.
Оба мага стали через дорогу от ресторана «Вальмонт». Нил закурил сигарету.
- Он здесь, я его чувствую. - сказал Нил выдыхая струйку дыма.
- Старый добрый нож решит эту проблему. - Тавис говорил абсолютно серьёзно, но с улыбкой.
- Здесь? В центре города? - саркастично ответил Нил.
- Выждем, проследим, составим план. Ты с этой меткой три года ходил, походи ещё немного. Мы его еле нашли, не спугни. Меня он не знает, дождёмся ночи, спрошу сколько время и неожиданно ударю. Справимся. - Казалось что Тавис успокаивал Нила, на самом деле, он успокаивал и себя тоже.
- Хорошо, я машину ближе подгоню, он же домой не пешком пойдёт. Будем играть в догонялки - хмуро буркнул Нил и ушёл.
«Нил! Нам нельзя сейчас действовать! Тот мертвотрёп, что на аллее сидит явно связан с жрецом! Если нас атакуют сейчас так же, как и у тебя дома, мы не выстоим. Я попробую колдуна отвлечь и заманить на разговор, если что-то не получится, совершай любое чудо, что бы его без подозрений для людей затащить в машину. Там мы с него спросим за происходящее.»  - Прозвучал в сознании Нила, голос Тависа.
Нил не подал виду, не остановился, не изменил мимики, лишь формировал ответное сообщение Тавису медленно шагая к машине.
«Стой! Каким образом ты собираешься это провернуть?! Стой говорю!!! Не надо в машину! А если он не связал со жрецом?!»
Тавис оставил энергетического фантома, который виден для духов, а сам окутался защитами скрывающими энергетику и присутствие.
«Его мёртвые слушали наш разговор, значит жрец уже готов к нападению.» - снова зазвучал в сознании Нила голос своего друга.
Нил не знал что делать, поэтому вместо того, что бы идти к машине он резко свернул параллельно аллее, оставив и своего фантома, заходя на правую сторону , по пути окутываясь всеми защитами сокрытия какие знал.
Тавис миролюбиво улыбаясь подошёл слева от хладника и положив ему руку на плечо спросил максимально непринуждённо:
- Молодой человек, а не подскажете, который час? - Тавис миролюбиво улыбался.
Мужчина невероятно быстро отбил руку Тависа и отпрыгнул спиной в сторону Нила, которого не видел, потянувшись рукой под пиджак.
Пистолет? Амулет? Нож? Что там? Эти вопросы пролетали в голове Нила, пока он вытаскивал из за спины нож. Нил быстро подскочил к хладнику и крикнул:
- Скорую! Тут человеку плохо! - и нанёс удар тяжёлой, металлической рукоятью ножа в затылок, после чего быстро спрятал нож обратно.
Хладник упал не землю. Прохожие люди резко обернулись, кто-то ускорил шаг, кто-то начал подходить. Мускулистый мужчина лет 35 схватил Нила за руку.
- Ты что, сопляк, делаешь?! - закричал мужчина.
Нил сконцентрировал, всю силу и волю, что у него имелась на данный момент и вкладывая в каждое слово огромное количество энергии, громко сказал:
- Мужик, руку отпусти! Это мой лучший друг, у него с давлением проблемы! Я ловил его! - Нил посмотрел на лежащего без сознания хладника с максимальным сочувствием и беспокойством.
Ментальный импульс исходящий от Нила окутывал стоящих рядом людей повышая убедительность его слов. Давя на их сознания и память тяжёлым грузом, коверкая воспоминания и подстраивая их так, что бы версия Нила казалась убедительной.
- Руку отпусти! - рявкнул Нил, изображая неимоверную злость, но на самом деле в сердце сидел страх. Страх ответственности за произошедшее.
Второй ментальный импульс заставил и самого волевого человека усомниться в увиденном. Мужчина отпустил руку Нила и сказал:
- Я вызову скорую.
Нил уже готов был согласиться и сбежать при первой возможности, как тут же вмешался Тавис.
- Да тут скорая пол часа будет ехать! У Антона сердце слабое, мы сами довезём. - Тавис сопровождал каждое слово ментальными воздействиями, люди стояли как деревянные столбы, не соглашаясь и не противясь происходящему. - Дима, очнись! Бери Антоху за ноги, поехали!
Нил, которого только что окрестили «Димой» и Тавис доволокли «Антоху» до машины усаживая его на заднее сидение. Все прохожие разошлись, остался стоять только мускулистый мужчина, не понимая что ему сейчас делать, помогать или мешать. Но машина уже скрылась за поворотом.
- И что теперь? - без всяческих эмоций спросил Нил.
- Прокатимся загород, я думаю. Там мы с него все что угодно узнаем. Есть методы. - Тавис уже не улыбался.
- Тавис, сейчас не средневековье, нас могут поймать, а это нападение и похищение человека, ты понимаешь? - Нил крепко сжал зубы.
- Неужели полицию ты боишься больше чем смерти? - хохотнул Тавис.
Нил помолчал примерно с минуту.
- Ладно, если мыслить логически, камер там не было. Людей мы убедили. В принципе, может и пронесёт. - сказал Нил накладывая на машину заклятие сокрытия.
- Ты смеёшься? - Тавис почти хохотал. - Мы с тобой только что вырубили и украли человека в центре города! Без погони, без полиции, всех обыграли! Скорая, кстати была отличной идеей, я бы не догадался. Дави на газ, беды нас сегодня избегают.
- В бардачке есть кабельные стяжки, свяжи ему руки, и обыщи его, я думаю у него под пиджаком какое то оружие. Положи в бардачок. - попросил Нил.
- После такого приключения, все что захочешь! - весело ответил Тавис открывая бардачок.
- Приключение ещё не закончено. Чёрт... Грязно сработано. - Сплюнув эти слова, Нил надавил на педаль газа.

Глава 11.
Свет в нашей душе предлагает нам принять боль и терпеть. Тьма внутри нас даёт чёткое понимание - мы не обязаны страдать!
(с) Сатин В.А.
Ночью мир становится насыщеннее, при свете дня, тускнеет содержимое этого мира, сливается с бытовыми делами и тысячами дел и прише. Ночью проводятся все грязные дела, ночь скрывает множество поступков и навсегда сохраняет их в себе. Сохраняет и дополняет к своим тайнам.
Низар открыл глаза, перед ним стояло два человека. Те самые, кого он определил как «проходимцы». Позади них горел костёр, была уже поздняя ночь. Судя по окружению Низар, сейчас где то за городом, в лесу.
 Русый сжимал в руке его пистолет, а черноволосый игрался в руке с извилистым ножом. Низар попытался пошевелиться,  и быстро обнаружил, что руки и ноги связаны толстой пластиковыми стяжками. Низар сидел на земле, опираясь спиной о дерево. Тело не болит, даже голова, по которой видимо, пришёлся удар черноволосого. 
- Я слушаю. - Коротко сказал Низар.
Паниковать смысла не было, кричать - тоже.
- Он очнулся. - спокойным тоном комментировал черноволосый.
Русый не выпуская из рук пистолет, коротко кивнул Низару, словно поздоровавшись.
Низар не испытывал страха, лишь сожаление из за возможности скорой гибели. Видимо эти парни все же не собирались убивать Валентина. Все было игрой, на которую он попался. «Проходимцы» явно были на его стороне. Но смысл Валентину убивать его до того, пока он не принёс ему черепа? Низар надеялся успеть услышать ответ на этот вопрос.
- Совсем не боится. - одобрительно кивнул русый.
- Любой страх - это отражение страха смерти. Перестань боятся смерти, и тоже, как и я, сможешь сохранить перед ней своё достоинство. - холодно сказал Низар.
- Можем и пофилософствовать, времени много. - русый лишь с улыбкой развёл руками.
Черноволосый сел на корточки и посмотрев прямо в глаза Низару и спросил:
- Слушай, давай честно?
- Давай. - легко согласился Низар.
- Мне не приходилось вести допросы. Никогда. Расскажи мне, где жрец? Кто он? Каковы его возможности? Какие слабости? И закончим с этим цирком, но учти, если солжёшь, мы почувствуем. И он тебя будет пытать.
Русый, кровожадно улыбаясь помахал Низару его пистолетом.
Колдун посмотрел на черноволосого, как на умалишённого.
- Во первых, «заканчивать» я не планировал ещё лет сорок. Если бы не сбой в линиях вероятности, то вы бы меня так просто не схватили. Во вторых, я не понимаю о каком жреце ты говоришь. Кто вы вообще такие, и зачем вам делать то, что вы сделали?
Проходимцы переглянулись немного удивлённо, будто бы каждый в мире должен точно и досконально знать про их жреца.
- Что ты знаешь о сбое в линиях вероятности? - спросил русый.
- Для начала давайте хотя бы познакомимся, и в идеальном стечении обстоятельств, меня нужно развязать. Меня зовут Низар.
- Предлагаю Игру. - черноволосый поставил акцент на слове «Игра». - Мы по очереди будем отвечать на вопросы друг друга, ты и я. А отвечать будем честно. Согласен?
- Да. - снова легко согласился Низар. Он прекрасно осознавал, что он не в том положении, где можно легко отказаться.
Как только Низар согласился, он почувствовал какой то сдвиг в реальности, как будто заключил сделку, которую нельзя нарушить. Но его это не сильно волновало, скрывать ему, перед «проходимцами» всё равно нечего.
- Отлично. - улыбнувшись кивнул черноволосый и отошёл к заранее заготовленному кругу призыва демона.
Пока подготавливался ритуал призыва, к Низару подошёл русый и сказал.
- Давай я немного введу тебя в курс дела?
- Обеими руками за. Кстати, они все ещё связаны.
- Я знаю. - одобрительно кивнул русый. - В начале подарок. Меня зовут Тавис, его Нил.
Низар вцепился в эти имена, но они не находили отклика в душах проходимцев. Значит имена не настоящие.
- Первое предупреждение, оно же и последнее. Колдовать тебе сейчас нельзя. Мы не знаем точно о твоих способностях, но думаю что пуля будет быстрее твоего воздействия. Жаль что пистолет травматический, но с такого расстояния, выстрел в голову будет критичен, возможно ты знаешь об этом?
- Лучше чем ты, это все таки мой пистолет. - спокойно сказал Низар, но в груди его все сильнее возрастала ненависть к этим двоим.
- Это хорошо. - сказал Тавис. - Лгать тебе тоже нельзя, сам понимаешь, что будет?
- Выстрел в голову? - ухмыльнувшись спросил Низар.
- Не сразу. Но обещаю, тебе не понравится.
- Продолжай. - бросил Низар.
- У тебя есть реальные шансы вернуться домой живым и невредимым. Для этого, тебе просто нужно честно ответить на вопросы, и конечно гарантировать нам, что ты откажешься мстить. – развёл руками серый маг.
Тавис лгал. Лгал самозабвенно и виртуозно. И он и Нил, скорее подвергнут себя опасности, будут разбираться с законом и любой другой ответственностью за убийство, чем оставят за спиной живого врага. Но честно говорить договорились лишь Нил и Низар. А значит, Тавис может врать в своё удовольствие.
Низар посмотрел на Тависа через астральный план, что бы понять говорит ли он правду. Это не колдовство, это просто взгляд, но всю ауру и энергетику Тависа скрывала лишь серая пелена, не позволяя увидеть правду. А если Низар попробует взломать защиту, то Тавис начнёт его пытать.
«Всё как в стрип-клубе, смотреть, но не трогать» - пронеслось в голове у Низара. Как жаль, что чутьё оберегает его лишь от видимых опасностей, от людей с которыми Низар уже встречался... Иначе, он со своей нынешней компанией мог бы поменяться ролями.
- Это всё? - спросил Низар.
- Пока что - да. - так же коротко ответил Тавис и отошёл в сторону.
Пространство около круга начало гудеть, воздух начал колебаться, словно от жара. Нил начал произносить заклятие призыва, язык, на котором произносилось заклятие, Низар не узнал, но Имя «Vaalberith» ему было знакомо. Это инфернальный владыка соглашений и договоров.
- Пусть свидетель явится! Да будет так! - закончил Нил уже на родном языке.
Марево над кругом схлопнулось и перед Нилом предстал демон. В физическом мире демон был виден лишь как еле заметная дымка. Его легко можно было перепутать с дымом от костра, который принял форму человеческого силуэта, и не спешил развеиваться. В астральном же слое реальности, дух выглядел вполне как современный мужчина, слегка полноват, лысый, вот только вместо глаз огненные дыры.
- Приветствую вас в эту ночь. - В сознании каждого раздался отчётливый, басистый голос демона. Его можно было спутать со своей мыслью, если бы она не была столь же навязчива, как физический звук, если бы её можно было прогнать, или изменить. Но неизменный голос продолжал. - Я посланник Ваалберита, владыки договоров и сделок. Покровителя договаривающихся. Зачем меня призвали?
- Я хочу, что бы ты был свидетелем сделки. И убил того, кто нарушит её условия. Убил мгновенно и безжалостно, а тот, кто был честен, получит право получить любые ответы у духа того, кто нарушит сделку, перед тем, как ты отправишь его в стихию инферно, как раба. Во славу Ваалберита.
- Причина достойна! - восхитился демон. - Я не возьму за это отдельной платы. Я буду свидетелем! Сформулируйте условия сделки.
Нил кивнул Тавису и подошёл к Низару. Тавис снял пистолет с предохранителя. Нил разрезал своим ножом кабельные стяжки на руках Низара. Делал он это осторожно и не спеша, готовясь в случае опасности отпрыгнуть или ударить.
Низар потирал развязанные руки и выжидающе смотрел на Нила.
- Условия договора таковы. Я и тот, кто представился как Низар - Нил указал рукой на Низара. - Будем отвечать на вопросы друг друга. Мы обязуемся отвечать честно, избегая лжи. Тот, кто первый солжёт - нарушит договор. От ответа на вопрос имею право отказаться только я, но только один раз. И тогда, этим действием я безболезненно расторгну договор. Вопросы будут задаваться поочерёдно и мой вопрос будет первым.
- Это всё? - улыбаясь уточнил демон.
- Пока что - да. Остальное будет обсуждаться дополнительно.
- Согласен на сделку? - Нил протянул руку Низару.
Низар несколько задержался лишь на несколько мгновений и сказал:
- Есть дополнение.
- Какое? - Лицо Нила не выражало ничего, впрочем рука все ещё была протянута к Низару.
- Я тоже имею право отказаться от ответа на вопрос, и тогда я тоже этим действием безболезненно расторгну договор. - Низар улыбался, но не ощущал в себе такого веселья, какое показывал. - Идет?
- Идет! - сказал Нил, как только Низар закончил своё дополнение к договору и вцепился в рукопожатии, как будто протянутая Низаром рука должна спасти его от падения с обрыва.
Низар почувствовал как на груди вырисовывается узор из инфернальной энергии, то была печать договора, которая вырвет его душу в случае если он его нарушит. Мгновенная и безболезненная смерть, и ужасное и мучительное послесмертие. Впрочем на груди Нила вырисовывался точно такой же узор, что немного успокаивало. Тавис притих, облокотившись о дерево, и улыбался, это нервировало.
- Договор заключён! - возликовал демон.
- Первый вопрос мой. - констатировал Нил. - Какими узами, обязательствами, отношениями, ты связан со жрецом Древних?
Низар еле удержался, что бы не закатить глаза. Опять этот черноволосый спрашивает про какого то жреца.
«Ты можешь солгать, я поддержу!» - раздался голос демона в голове Низара.
Низар является хладником. Основная его специализация это общение с мёртвыми и манипулирование их энергиями, но с демонологией он тоже был знаком. Конечно демон поддержит его во лжи, ему это выгодно. Инферно всегда старается максимально запутать тех, с кем ведёт дела. Но договор они чтят. Если Низар солжёт, демон поддержит эту идею, и довольный отведёт его душу в своё измерение. К тому же, Низар все равно до конца не понимал, о чём у него спрашивает Нил.
- Уточни вопрос. Я не знаю, знаком ли я с жрецом Древних, но я считаю, что ты подразумеваешь человека, которого я знаю под именем Валентин. Если ты говоришь о нём, то нас не связывает ничего кроме одной встречи, и его попытки меня шантажировать. - спокойно проговорил Низар, максимально стараясь не нарушить договор. - Теперь мой вопрос. Вы меня убьёте после того как мы закончим с разговорами?
«Ты можешь солгать, я всегда на стороне призывателя» - зазвучал голос демона в голове Нила, но он не обращая на него внимание ответил.
- У тебя есть шансы уйти живым. Просто ответь на мои вопросы. Я тебя убивать не собираюсь. - с абсолютно честным лицом сказал Нил.
Низар кивнул, по какой то причине не веря Нилу, раз печать договора не вспыхнула, и демон не собирается забирать его душу, значит он сказал правду, но Низар больше верил своему предчувствию, чем этому договору.
Конечно Нил лукавил, они с Тависом собирались убить Низара после получения информации, но он не солгал. Шансы у Низара действительно есть, Нил не говорил что они высоки. Убивать его Нил и правда не собирался, это сделает Тавис. Так как в договоре не было прописано исключение лукавства, демон проигнорировал словесную эквилибристику Нила, не почувствовав лжи в его словах.
- А тогда просто поговорить со мной было нельзя? Обязательно было этот цирк из девяностых устраивать? - приподнял бровь Низар.
- Это два вопроса, я отвечу на них и задам два своих. Есть протесты? - Нил посмотрел на демона.
- Это справедливо, в договоре не прописано, что нельзя задавать несколько вопросов за раз. - широко улыбнулся демон.
- Просто поговорить было можно. Похищение устраивать было не обязательно. - Как внешне выглядит тот Валентин, о котором ты говорил отвечая на мой первый вопрос? Какого у него аура? - спросил Нил постаравшись сформулировать вопрос так, что бы на него было сложно слукавить.
«Ты ведь можешь описать другого человека, они ничего тебе не сделают, обещаю» - снова раздался голос демона в голове Низара.
«Они не сделают, а вот ты...» - подумал Низар, и понял что  Нил не честно ведёт игру. Он подобно этому демону играет словами, не отвечая честно на вопросы.
- Выглядит как человек, аура сферообразная. - улыбнувшись ответил Низар. - Ты готов избегать лукавства в нашем договоре?
Нил скрипнул зубами, Низар оказался не так наивен, как он надеялся.
- Да лукавство у него в крови, это же демонолог! - почти сплюнула эту фразу молодая и красивая девушка выходящая из ночного леса на свет от костра.
Тавис поднял пистолет, собираясь нажать на курок, но девушка стиснув зубы подняла руку и Тавис, пролетел три метра, упав в полуметре от костра. Смотря на Нила девушка подняла вторую руку.
- Я отказываюсь отвечать на твой вопрос, договор расторгнут безболезненно! - успел протораторить Нил перед тем как его подняло в воздух и его тело упало в двух метрах от Низара.
Демон услышав формулировку расторжения договора поспешил вернуться в родное измерение, девушка этому не препятствовала, лишь проводив демона равнодушным взглядом.
Печать договора клочками инфернальной энергии осыпалась с груди Низара., он посмотрел на Нила, который медленно поднимался на ноги ненавидящим взглядом сверля пришедшую девушку. Его печать на груди так же развеялась.
- Нил, дай мне оружие. Я её не знаю! Развяжи ноги! - прокричал Низар.
Нил даже не посмотрел на Низара, явно не веря ни единому его слову.
Прозвучало два выстрела, девушка успела отскочить в сторону от первой пули, но вторая попала ей в правое плечо. Девушку оттолкнуло от удара травматического пистолета и она упала на спину.
Нил выхватил нож и рванулся к ней. Низар, поняв что никто его развязывать не собирается дополз до костра и окутав свои ноги энергией мёртвых сунул ноги в огонь, собираясь спалить пластиковые стяжки, что связывали его. Энергия мёртвых помогла лишь частично притупить чувство боли и он крепко сжал зубы.
Тавис встал с земли, направляя прицел на Низара, как услышал истерический, женский смех из места, где упала девушка.
- Так вот что такое боль?!!! Восхитительно! Я уже успел позабыть! - сказала девушка женским голосом, поверх которого звучал мужской бас, вставая с земли, её правая рука висела словно плеть.
Девушка щёлкнула пальцами и всех троих, оттолкнул сильный удар. Все кубарем покатились по земле.
У Тависа выпал пистолет. Нил крепко сжимая нож ударился левым плечом о дерево. Низара проволокло через костёр, частично опаливая его волосы, но пластиковые стяжки все же лопнули и он освободил ноги, старательно сбивая огонь с себя огонь.
- Вы - жалкие. - констатировала девушка.
Тавис попытался резко встать, но девушка сжала руку в кулак и Тавис замер как будто замороженный, двигались только глаза.
У девушки была насыщенная, багровая аура, чёрные всполохи в ней были словно трубы, коптящие смолью. По диагонали, на ауре, была яркая, ядовито зелёная полоса.
Сердце Нила бешено колотилось, он никогда не видел настолько сильного колдовства, какое показывает их нынешний противник. Нил даже не предполагал что такое возможно.
Тавис усиленно сканировал заклятие, которое мешало ему двигаться, но пока что не находил ни единого способа его снять.
Низар скрипел зубами, ища возможности уйти без вреда для себя. Тех двух, пусть хоть на кусочки порежут, он должен выжить. Иначе перерождения ему не получить.
- Жрец. - констатировал Нил.
Девушка мило улыбнулась и ласковым голосом начала читать:
- Как-то в полночь, в час угрюмый, утомившись от раздумий...
- Отвлеките! - перебил стихотворение Нил, бросая в огонь горсть амулетов из кармана.
Из амулетов в ту же секунду вырвалось пять разномастных демонов и бросились на девушку, глаза демонов били пусты, заклятие порабощения работало безотказно.
Нил бросился к пистолету, и испытал невероятный эмоциональный всплеск облегчения, когда тот мягко лёг ему в руку.
Девушка с той же милой улыбкой наблюдала за тем, как к ней летят кровожадные сущности, один из них так и не долетел, расплавившись лишь от её взгляда. Второго она просто вдохнула в себя вместе с воздухом. Третьего по щелчку её пальца разорвало на мелкие части. Остальных двух она просто силой мысли освободила от заклятия Нила. Первый выживший дух сразу же ушёл в своё измерение, но второй был родом из инфернального домена Мести. И он сразу же обернулся к Нилу. Нил злобно улыбнувшись успел сделать три выстрела, перед тем, как застыл под тем же заклятием, что и Тавис.
Первая пуля прошла сквозь духа и врезалась в правое ребро девушки, вторая пролетела мимо, а третья попала в то же плечо, в которое ранее её ранил Тавис. Девушка выплюнула воздух из лёгких и села на землю заливаясь сбивчивым, хриплым смехом.
Низар улыбнувшись случившемуся бросился бежать. Его ничего тут не держало. 
- А ты куда? Мне ещё нужны черепа! Ты меня решил предать? Твой череп и пойдёт в расход первым! - сказала девушка хрипящим голосом, но мужской бас, звучал довольно бодро и весело.
Низара поволокло назад через голову, и впечатало спиной в дерево.
Демон из рода Мести медленно парил вокруг Нила. Выглядел он как бесформенный сгусток ярко красного цвета. У него не было ни глаз, ни конечностей, но был ротовое отверстие полное цепких зубов и крючьев, как у пиявки.
- Я знал, что я вырвусь, маг. - мелодичным тоном пропел демон. - Но ты уже нет! - и попытался вцепиться в душу Нила.
Демона мягко оттолкнуло. Бесцветная плёнка окутывала тело Нила не позволяя ему шевелиться, и она же не позволяла духу дотянуться до его души.
- Освободитель, дай мне отомстить. - сказал демон приняв форму красного силуэта и почтительно склонив голову.
Девушка вдохнула и демон с невероятной скоростью, влетел ей в рот вместе с воздухом, но не вышел обратно.
Девушке, казалось, от этого стало лучше. Она медленно встала и держась работоспособной рукой за рёбра, шатаясь из стороны в сторону пошла к костру, кровожадно улыбаясь. От такой демонической улыбки, на милом лице красивой девушки, стало бы не по себе даже демонам из рода Страха.
Девушка стала прямо перед дулом пистолета, и сказала уже полностью мужским голосом:
- А вот и новое тело. Метка ведь ещё на тебе?
Нил судорожно попытался вырваться, словно загнанный зверь, но неизвестное заклятие надёжно держало его. Он бешено смотрел из стороны в сторону ища то, что можно хоть как то использовать для защиты.
Низар трезво оценив ситуацию, понял что в одиночку ему с этим противником не справиться, вложил всю имеющуюся энергию в одно заклятие. Так как по сути своей он являлся духом, а не человеком, он имел определённый талант связанный со своим происхождением. Расщеплять и отравлять.
Заклятие расщепления, ориентированное на кокон, который удерживал Нила начало довольно быстро разъедать заклятие, что сдерживало его.
- Стреляй! - закричал Низар.
Первой освободилась рука и Нил мгновенно нажал на курок выстрелив девушке прямо в лицо. Когда она упала, Нил наклонил руку вниз с сделал ещё семь точных выстрелов, четыре из которых пришлись в голову.
Девушка лежала на земле переломанной куклой, красивое лицо превратилось в обезображенную, окровавленную и местами рваную маску. Возле девушки стоял полупрозрачный силуэт, обладающий аурой, которая была у девушки ещё несколько секунд назад.
- Нил, ты смог выгрызть право на своё тело. Тебе повезло. - произнёс силуэт разговаривая вполне физическим голосом.
Правую руку Нила будто охватило огнём, пистолет выскользнул из дрогнувшей руки и упал на землю. Уничтожение метки сопровождалось ужасной болью.
- Мы ведь ещё встретимся, правда? - ухмыльнулся дух исчезая в пространстве. Как казалось он совсем не жалел о случившемся, даже наоборот.
Тавис торжествующе засмеялся, вместе с тем, как Нил убил девушку, заклятие спало с него.
Нил расправил плечи, радуясь тому, что ещё жив, как сразу же отлетел на полтора метра от удара ногой в грудь.
Низар злобно улыбаясь поднял пистолет.
Тавис стиснул зубы, и достал из за пояса свой нож.

Глава 12
Дайте мне сдаться, сказал бы вдруг я
Дайте уйти и избегнуть огня
Дайте уйти ещё глубже в себя...
Только пасть очень страшно, а значит нельзя.

Всё естество Низара будто сходило с ума, он держал пистолет целясь в своих похитителей. Охотничьи инстинкты приказывали ему разрядить всё, что осталось в обойме в этих двоих.
А ведь и правда, сколько осталось патронов? - мысль вцепилась в голову Низара как пиявка. Двое проходимцев стояли с ножами наизготовку готовые в любой момент броситься на Низара, и судя по их лицам долго ждать они не планировали, Тавис уже подходил на нужную для рывка дистанцию. Нужно было срочно что-то делать.
- А теперь мы можем поговорить? - спросил Низар добавляя в голос дружелюбные нотки. Впрочем пистолета он не опускал.  Придя к мысли, что количество патронов в обойме Низару не известно, выстрелы считать было некогда, а на расстоянии трёх шагов от него два вооружённых и совсем не дружелюбных типа, самая светлая идея - договориться.
- Опусти пистолет и поговорим. - пробурчал Нил держась одной рукой за ребра, во второй руке он держал нож за лезвие.
«Он собирается его метнуть! Стреляй!» - дало о себе знать естество Низара.
- Вас двое. Вы меня похитили, связали, заставили заключить договор, скорее всего собирались убить. Потом появилось это - Низар кивнул в сторону мёртвой девушки. - Вам не кажется, что я имею право наводить на вас пистолет?
Низар медленно отходил назад, что бы в случае броска успеть увернуться от ножа.
- Ты видел, что здесь происходило, Низар? Ты видел что творило это существо? - спросил Нил глядя в глаза Низару. - Нам пришлось пережить не мало фокусов от этого жреца. Как ты думаешь, ты бы на нашем месте стал вкрадчиво выискивать виноватых, или вцепился бы в любую возможность выжить?! И разузнать об этой твари?!
Низар молчал целясь Нилу прямо в лоб, видя боковым зрением, как Тавис обходит его со стороны. Понимать врага чрезвычайно опасно, когда понимаешь врага, перестаёшь его ненавидеть.
- Остановитесь. Хорошо. Давайте разрядим обстановку. Я положу на землю пистолет, а вы немного отойдёте и положите на землю ножи. Будет глупо, если мы друг друга перебьём после всего, что пережили.
Нил и Тавис переглянулись. Нил коротко кивнул. Тавис сел, воткнув нож в землю и тяжело выдохнул. Низар и Нил одновременно сели отложив оружие на расстояние вытянутой руки.
- Поговорим. Что связывает тебя с этой тварью? - коротко спросил Тавис.
- Я держу розничные сети сувениров... И магических принадлежностей. Мне позвонил мужчина, назвался Валентин. Предложил выгодную сделку, а когда мы встретились, поставил мне ультиматум, либо я нахожу ему девять черепов, либо... Он осуществит свои угрозы. Я ушёл из ресторана и увидел вас. Потом оказался тут. Дальше вы все видели, на меня он нападал так же, как и на вас. Я ему - не друг, не союзник. А что связывает вас?
Нил внимательно посмотрел в глаза Низару и не увидел лжи. После чего ответил:
- Я украл его душу. Очень давно, но это оказалось уловкой. Его душа изменилась и переформировалась в метку Высшего духа, жрецом которого он является. Потом, когда пришло время, во сне... Назовём это сном, ко мне пришёл этот самый дух и показал свою силу с намёком на продолжение контакта. Дух мне много всего рассказал и я не знаю что из этого правда. Потом меня попытались ввести в кому, а Тависа убить. Мы отыскали жреца в том ресторане. Остальное ты видел.
- Вы просто образцы краткости. - утомлённо пробурчал Тавис. - Значит смертей на сегодня достаточно? - любезно спросил серый маг одновременно отправляя Нилу мыслеобраз «Он будет мстить.»
Нил ещё раз задумался, отпускать ли Низара. Попытка увидеть будущее, получится ли напасть и не нарваться на выстрел, оказалась бесполезной. Снова сбой в линиях вероятности.
- Что тебе говорил тот дух? - стараясь выглядеть не заинтересовано спросил Низар.
- Многое, большинство скорее всего ложь. - уклончиво ответил Нил.
Чутьё Низара подсказывало ему, что это знание очень важное, что Низару стоит это услышать, это знание манило Низара, как укушенная мышь манит змею.
- И всё же, что он сказал? - спросил Низар настойчивым тоном.
Тавис лукаво прищурил глаза и спросил:
- А ты ведь знаешь больше, чем говоришь, верно?
- Возможно именно то, что мы оба знаем больше, чем говорим, станет аргументом, что бы не перебить друг друга, после того, как мы разойдёмся по домам. - дополнил Нил.
Низар ощутил в себе невероятное желание ответить честно, за сегодняшний день, он пережил много стресса, дважды был в двух шагах от столь нежеланной смерти, и ему захотелось поскорее всё закончить.
- Ну, давайте же не будем скрывать очевидного. - слова Низара лились невероятно легко. - Я не могу просто взять и простить вам то, что вы сделали. Но я не знаю сколько патронов осталось в пистолете, а вы оба вооружены. Я не хочу умирать, и на данный момент я не хочу мстить. Я просто хочу домой, в безопасность. Так же, я трезво понимаю, что с утра разбудит меня именно мысль о мести, и без причины я эту мысль не оставлю. Но если мы объединимся для общего блага, ведь на пороге то, что изменит этот мир, то я как разумная личность готов забыть о мести. Доверия конечно у меня к вам никакого нет, хотя объединиться было бы выгодно... *цензура* - Низар поймал себя на невиданной ранее откровенности, пусть желание это сказать не вызвало у него никакого сопротивления, но он достаточно хорошо себя знает, что бы почуять неладное. Он бы никогда не был так откровенен по своей воле.
Тавис сжимал рукоять ножа воткнутого в землю, энергия вокруг ножа, скрытая силой Тависа струилась и в земле на которой сидел Низар ослабляя его психическую бдительность и побуждая говорить только правду.
Низар резко потянулся к пистолету.
Нил быстро кинулся к ножу, но недостаточно быстро. Когда Нил замахивался для броска Низар уже нажал на курок. С такого расстояния, выстрел должен был сломать Нилу рёбра, но ничего не произошло. В обойме не осталось боеприпасов.
Низар разочарованно посмотрел на пистолет, потом на Нила, всё ещё стоящего в замахе для броска, потом на Тависа, медленно встающего и вынимающего свой нож из земли.
- Нил не надо, мы и правда можем быть друг другу полезны. - слегка грустно признал Тавис.
Низар отчётливо осознавал, что сейчас он сумеет сбежать, если захочет, но удерживал его на месте бешеный интерес и возможность личной выгоды.
- Он видел, как я убил человека, мы его похитили, и он честно признался, что уже завтра будет вынашивать планы мести. Ты хочешь его отпустить? Представь сколько проблем он может доставить? - проговаривал свои аргументы Нил подходя всё ближе к Низару, сокращая его шансы на бегство.
Чутьё Низара молчало, поэтому он стоял, молча смотря в глаза Нилу.
- Ты убил человека, да, но с его пистолета. И он под заклятьем честно признался, что есть вероятность, где он мстить не будет. Принесём клятву на крови. Все  втроём откажемся от мести. Мы поделимся друг с другом информацией, и все выиграют.
- Я - за. - коротко согласился Низар.
- Ещё бы! Но... Звучит для всех выгодно. - признал Нил. - Все равно, сегодня мы не закончим, пока не договоримся, или не перебьём друг друга. Лично я предпочту первый вариант. На сегодня хватит крови.
- Придётся пролить ещё немного. Для клятвы. Только тогда нам станет нельзя мстить друг другу, и станет выгодно обмениваться знаниями. - заключил Низар.
- Хорошо, но я ему нож не дам. - уточнил Нил.
Низар поднёс руку к зубам и прокусил палец. - Клянусь своей кровью, что я отказываюсь от мести за то, что мне сделали те, кто именуют себя как Нил и Тавис. И Клятва Моя - Камню Родня. - Энергия излучаемая словами Низара впиталась в его кровь. В случае нарушения Клятвы кровь начнёт гнить прямо в венах.
- Учтите, если вы нападёте на меня сейчас, я буду защищаться. Это не будет нарушением Клятвы.
Тавис и Нил повторили этот короткий обряд. Он не требовал определённых формулировок, Клятва на крови стара как мир, и намного проще, чем другие. Что бы её использовать, нужна была лишь Сила и Воля. И того и другого у всех было в достатке.
Все трое облегчённо выдохнули.
- Что будем делать с трупом? - спросил Низар, безразлично глядя на мёртвую девушку.
- Закопаем. - отрезал Нил.
- А где лопату возьмём? - приподнял бровь Низар.
- В машине. Мы не планировали оставлять тебя в живых. - ухмыльнулся Тавис.
Низар не повёл бровью, теряясь, ненавидит он своих новых знакомых или они ему начинают нравиться.
- Я принесу лопаты. Низар, собери гильзы, труп скорее всего будут искать. - сказал Нил проходя сквозь ветви ночных деревьев.

Глава 13
Мой Бог, зачем я ударил тебя в спину?
Зачем ты дал мне кинжал и пошёл вперёд меня?
(с) Открывающий двери ногой.
В ночной тиши, при свете свечей, сидел старый человек. Слегка кряхтя, он задумчиво всматривался в их пламенные языки. На столе лежала более чем старая книга, завёрнутая в кристально белую ткань. Человек думал о доме, от которого некогда сам отказался. Думал о любимой, которую по своей воле оставил. Думал о семье, от которой некогда отвернулся. Человека терзало прошлое. Густо усыпанное морщинами лицо казалось застыло на человеке хмурой маской. Комната в которой он находился, кричала о том, что ей не хватает уюта, но старик был аскетом и не слышал этих криков. Голые, местами царапанные стены, твёрдая, туго заправленная кровать, деревянный стол и простой деревянный стул, вот собственно и все, чем могла похвастаться эта комната. Единственное, что было в изобилии - это свечи. Старик любил огонь, и расставлял свечи в таком количестве, будто они были способны согреть его душу.
Стук в дверь прервал мысли старика.
- Войдите. - тихо прозвучал голос старика, обладающий невероятной по своей силе харизмой.
Дверь открыл мужчина, лет тридцати, одетый в строгий костюм. В руке он держал кожаную папку туго набитую документами. Вместе с мужчиной, в комнату через открытую дверь вошёл свежий воздух. Старик жадно вдохнул его, только сейчас понимая в какой духоте он сидел.
- Добрый день, Михаил Львович. - неуверенно поприветствовал старика вошедший.
- Егор, никогда не называй моего отчества. Если бы ты знал моего отца, ты бы понял почему я не хочу слышать его имени. - сказал старик внимательно глядя в глаза Егора неподвижным взглядом.
Мужчина опустил взгляд и тихо сказал немного заикающимся голосом:
- Как с-скаж-жете, Михаил. Я к вам с добрыми в-вестями.
- Успокойся, я не зол на тебя. Справился? - голос старика буквально обволакивал собой помещение, становясь единственно важным событием.
- Да. - ответил Егор.
- Видящая цела? - строго поинтересовался Михаил. - Это хорошо, вели привести эту тварь ко мне, когда мы договорим. - не дожидаясь ответа закончил старик.
- Как прикажете. - коротко согласился Егор, не смея возражать своему собеседнику и с удовольствием заметив, что он перестал заикаться.
- Ты не успеешь отдохнуть, Егор. То, к чему мы готовились начинает происходить.
- Уже?! - испуганно воскликнул Егор. - Мы же не готовы!
- Мы готовы. - сказал Михаил голосом, который не оставляет места для сомнений. Звук его голоса будто бы отчеркнул возможность поражения от реальности - По всему миру вспыхивают очаги скопления одержимых и инфернальные прорывы. В России, основными очагами являются Санкт -Петербург, Владивосток, Ростов - на - Дону, Екатеринбург. Ты отправишься в Ростов, отправишься сегодня.
- Как прикажете, Михаил. А в Москве? - спросил Егор с часто бьющимся сердцем.
- В Москве всё тихо, Егор. Ни одной аномалии. Если бы здесь что-то происходило, я бы сам вышел из своего подвала и лично взялся бы за дело.
Егор коротко кивнул, как казалось успокоившись.
- Не беспокойся, твоё задание тебе по силам. В России всё ещё не так критично. Представь себе что сейчас творится в Китае...
- Михаил Льв... Михаил, а по поводу денег к кому обращаться?
Старик презрительно посмотрел на Егора, он задержал на нём свой взгляд на три секунды, которые показались Егору вечностью.
- Егор, ты ведь уже знаешь, кто нас финансирует. И раз тебя, даже на грани священной войны волнуют деньги... Не беспокойся, их тебе дадут с избытком.
- Это... Это же для дела, много расходов. - замялся Егор стараясь оправдаться.
- Хватит об этом. Всё это не важно, иди. Всю информацию тебе дадут, на крайние случаи у тебя есть мой номер телефона. - Михаил указал рукой на старый, кнопочный телефон всеми позабытой марки.
Егор поклонился, и перед тем как закрыть за собой дверь, он снова услышал властный голос:
- И пусть ко мне приведут видящую, которую ты поймал.
- Хорошо. - тихо прошептал Егор.
Оказавшись по другую сторону двери, Егор облегчённо выдохнул, позволив себе выпрямить спину. Этот старик, как казалось вообще не человек. Егор, взрослый мужчина, воевавший в горячих точках, видевший смерть, боль и отчаяние чувствовал себя провинившимся мальчишкой перед Михаилом. Но ничего не поделать, именно он приказал вытащить из окопа раненого и испуганного мальчика со словами:
- Этот благословлён. Вытащить из окопа и вылечить. Потом привести в мою келью. Из него выйдет отличный господний пёс.
Егор позволил себе улыбнуться, вспоминая, как он стал на путь инквизитора.
Егор пошёл по длинному коридору, звук его шагов эхом разносился по пространству. Тяжёлая металлическая дверь распахнулась, как только Егор подошёл к ней. Два человека в военной форме, с автоматами наперевес почтительно кивнули Егору.
- Приведите к Михаилу Видящего. - коротко распорядился Егор не сбавляя шага и тут же услышал шум рации за спиной.
Нажав кнопку лифта, Егор услышал женский крик. Повернув голову в его сторону, он увидел как в наручниках, два солдата ведут Видящую, которую он поймал. Очень красивая молодая девушка, вероятно лет семнадцати, безуспешно пытаясь вырваться, смотрела на Егора глазами полными звериной ненависти.
Видящих очень сложно ловить. И действительно, как поймать того, кто видит все варианты будущего? Егор один из немногих, кто умеет это делать и своего секрета он не раскрывает.
Лифт раскрылся, и Егор нажал на кнопку.
- Значит меня ждёт Ростов... - Егор закрыл глаза. Он не хотел никуда ехать. За тот месяц, что он гонялся за Видящей по богом забытым деревушкам, он безумно устал, но отказать Михаилу казалось просто невозможным.
Выйдя из лифта, он поднялся по винтовой лестнице, вошёл в кабинет, где он отдал папку с документами, в которых подробно описана его охота за Видящей. Взамен какая то женщина, которую он видел в сотый раз, но имени которой не помнил, дала ему другую папку, в которой должны быть все указания его нынешней задачи. Сверху папки женщина положила банковскую карту и пароль к ней.
 Теперь Егору предстоит невероятно скучная ночь. Ознакомиться с данными в папке - необходимо, но после первого же часа, ему захочется залезть на стену от тоски.
Выйдя на улицу, Егор жадно вдохнул затхлый воздух Москвы и почувствовал окончательное освобождение от давящего авторитета Михаила. Егор снова почувствовал себя, собой. Сильным и мудрым инквизитором. Снова захотелось жить, но скоро, снова придётся убивать.

Глава 14
Есть лишь один оправданный страх
Остальное, не больше, чем иллюзия
Бойся лишь себя, и цвет в своих глазах.
(с) Триумф шизофрении.
Юля стояла перед зеркалом и молча смотрела в свои глаза. Глаза всё ещё светились ярко белым светом. Нет, смотрелось это очень впечатляюще, и что странно её это абсолютно не пугало. Она никогда не видела такой магии, никогда не верила в огненные шары и остальную фантастику, её разумом всегда руководил строгий расчёт и чёткие знания на которые она опиралась. А сейчас та самая «фантастика» отражается в зеркале, но Юля не чувствует даже удивления. Все абсолютно нормально, так и должно быть. Юля заметила, что её высокомерие и гордость собой усилились в десятки раз, но и это её не волновало. Разве это плохо? Разве у неё вообще хоть что-то может быть плохо? Нет. 
Низар не взял трубку, когда она ему звонила и просить о помощи, а теперь... Теперь разве ей нужна помощь, когда она в таком чудесном расположении духа? Нет.
Юля легла на кровать и остановила взгляд на нежно белом потолке, на нем сидела муха. Юля закурила сигарету, всё больше понимая, что бедное насекомое не понимает, что своим присутствием портит ей настроение, сконцентрировав взгляд на мухе, Юля со вкусом вдохнула в лёгкие сладкий дым, и на выдох муха опала на пол слегка искрясь. Не почувствовав ни радости, ни удивления от происходящего, Юля начала скучать. От чего ей стало интересно, как будет выглядеть её вена, если выковырнуть её из руки? С улыбкой на лице, она пошла на кухню за ножом. Ведь что может ещё развлечь её в этот прекрасный, но бесконечно скучный день?
Странная вибрация в кармане её джинсов отвлекала Юлю от развлечения. С начала она не поняла, что именно происходит, но потом заиграла музыка и она сумела вспомнить, что такое мобильный телефон. Она достала его, разум Юли был сильно затуманен, все происходящее казалось ей забавным сном. На телефоне было написано «Низар», автоматически Юля нажала на зелёную кнопку, толком не понимая, что именно это означает и услышала голос из трубки:
- Юля, я к тебе еду, не один. Есть очень много новостей. Я позвоню тебе и выходи. Ты же дома?
- Я играю, домой я пока не хочу. - игриво ответила Юля.
- Юль, с тобой всё в порядке? - напряжённо спросил Низар
- Это не моё имя. Это местные дали мне его, те кто считают меня своей дочерью. Меня зовут Аоис, а тебя? - легкомысленный голос прозвучал в трубку.
- Я Низар. Ты сейчас где? - смиряясь со случившимся спросил Низар.
- Врёшь. Это не твоё имя. Я не знаю где я, а ты знаешь? - голос Юли становился всё более ребяческим.
- Да, я уже заезжаю на улицу Ленина. Что ты видишь вокруг? - Низар разговаривал с Юлей, как с ребёнком.
- Нож, стол, окно, грязную кастрюлю. А это игра какая-то? Давай сыграем, мне скучно. - пожаловалась в трубку Юля.
Но Юля лишь услышала удаляющийся голос Низара от трубки:
- Она дома. Нил поднажми на газ. Кажется, проблемы не закончились.
После чего послышались короткие гудки. Юля примерно минуту в них вслушивалась, пытаясь понять что именно это означает, но ничего не дождавшись, она бросила телефон на пол и воткнула в него нож.
- Так вот получше будет. - довольно сказала Юля потирая свои руки. - А что я хотела сделать? - искренне расстроившись Юля села прямо на пол, и принялась вспоминать. Это была, какая-то весёлая игра... Вот только ни правил, ни смысла Юля ещё не понимала. И вообще, зачем её разбудили?
Юля прошла вперёд, потом назад, потом села на кровать, легла на пол. Невыносимая скука начинала одолевать её. Все было так странно и не понятно, совсем не похоже на родное измерение. И совсем - совсем не похоже на сон, на сколько она помнит, она должна сейчас спать, пока часть её личности набирается опыта в этом измерении. С помощью логических лабиринтов и царапанием ногтем пола, Судья все же остановилась на версии, что это всё не сон и не игра, что по какой-то причине, она проснулась раньше времени. Так как память этого тела была недоступна для Аоис до её пробуждения, ей оставалось лишь гадать, что именно случилось. Протянув руку вверх, зажигалка сама прыгнула в её ладонь. Подобрав с пола одну из рассыпанных сигарет, Аоис небрежно подкурила. Довольно забавные дымящиеся палочки...  Пуская клубы дыма в потолок, она вспомнила о том, что к ней кто-то должен приехать, и её куда то зовут выйти. Идея была очень неплохой, так как здесь было невыносимо скучно.
На кухне опять начала раздаваться вибрация, на этот раз по полу, Аоис медленно встала и пошла к телефону. Лезвие ножа было воткнуто в экран, сеть трещин разрослась по стеклу.
- Так я тебя не убила? - спросила Аоис склонив голову на бок.
Зелёной кнопки уже не было видно, только чёрный экран с трещинами, поэтому Аоис сильно пнула телефон и гордо ушла в другую комнату.
Сев на кровать, Аоис закатила глаза. Какой все же убогий мир... Там, в её мире, реальность откликается на любое желание. Реальность меняется усилием воли. Тела меняются подобно одежде. И там, в вечно играющем с самим собой мире... Так же невыносимо скучно. Возможно дело не в мирах, а в самой Аоис, возможно именно она решила вечно скучать, но забыла зачем? Задумавшись Аоис постаралась вспомнить, зачем именно она отправила свою эмблему в это измерение? Какой опыт получить? Что именно свершить? Очень сложно это вспомнить... Это было так давно, и так не значимо. Сотни её эмблем отправлены в сотни измерений. Каждая эмблема вселяется в тело, и живёт в нём так, как жила бы сама Аоис, вот только конечно ничего не помнит о своём происхождении. Иногда, правда случаются сбои, и эмблема вспоминает о том, что она совсем не человек и её дом совсем не то измерение в котором она сейчас. Это означает, что эмблема впитала в себя большую часть необходимого опыта и фактически выполнила свою задачу, а значит, вскоре эмблема воссоединится со своей истинной личностью. С каждой эмблемой, которая возвращается к Аоис, Судья становится могущественнее. Но каким образом, сознание эмблемы объединилось с сознанием Аоис, это основной вопрос. Когда знающий, видит эмблему, он не пробуждает её без веской причины.
Дверной звонок прервал мыслительный ряд Аоис.
Рефлекторно Аоис встала и подошла к двери, лишь секундой позже она поняла что не понимает зачем она это сделала.
Звонок прозвучал второй раз, и голос по ту сторону двери сказал:
- Юля, открывай, это я.
- Да не Юля я... - пробурчала себе под нос Аоис. - Как её открыть-то?
- Она у тебя вообще к жизни не приспособлена? - прозвучал другой голос.
- Тихо, с ней что то не так. - снова прозвучал голос того, кто назвал себя «Низар». - Там внизу, есть ручка, проверни её влево на два оборота.
Аоис внимательно осмотрела дверь, обнаружив на ней множество всяких вертелок и ручек. Потратив примерно минуту, что бы найти нужную попутно, старательно игнорируя голоса за дверью, она все таки сумела открыть замок.
Когда дверь открылась, за ней она могла лицезреть трёх мужчин, в пыльной одежде, местами потрепанных и побитых. Все трое выглядели удивлённо и цепко смотрели Аоис в глаза. Ей это не понравилось, но взгляда она не отвела.
- Юля, что с тобой? - спросил худощавый мужчина.
- Я. Не. Юля. - четко вделяя каждое слово ответила Аоис.
- Видимо покой нам только снится... - произнёс мужчина с русыми волосами.
- Плевать. Я устал и хочу поспать, хватай её и поехали ко мне домой. Там и разберёмся. Я живу недалеко. - сказал самый молодой из них.
Аоис внимательно посмотрела на черноволосого хама, и сказала:
- Хватать меня никто не будет. Я вполне способна поехать и сама. Представьтесь, люди.
На слове «люди» черноволосого будто передёрнуло, и сквозь зубы он процедил:
- Меня зовут Нил.
 - Это не твоё имя. - Аоис нахмурила брови.
- Я и не утверждал, что это моё имя. Я сказал, что меня так зовут. - сказал Нил оборачиваясь спиной. - Мы едем?
- В твой дом? - Аоис ухмыльнулась.
- Да. В мой. - ответил демонолог, спокойно смотря в глаза Аоис, и она увидела, как в его глазах, отражается свет из её глаз.
- Подождите тут, я подгоню машину, не самая лучшая идея разгуливать по городу в компании девушки, у которой прожекторы в глазах. Люди не поймут - слово «люди», Нил подчеркнул особенно.
Аоис проводила взглядом спускающегося по лестнице Нила, потом внимательно осмотрела своими светящимися глазами Тависа и Низара.
- А как вас... Зовут.- склонив голову на бок спросила Аоис.
- Низар.
- Тавис.
- А я Аоис.
- Низар, ты мне ничего объяснить не хочешь? - спросил Тавис пытаясь мимикой показать светящиеся глаза, получалось не очень понятно.
- Я бы и сам был рад получить ответы. - голос Низара был полон невероятной усталости.
С улицы трижды раздался сигнал машины. Низар, зашел в квартиру, быстро нашел ключи, вытолкнул Аоис из квартиры босиком. Девушка не сопротивлялась, лишь улыбнувшись краем губ, гордо пошлёпала по бетонным ступеням вниз.
Почти у входа в подъезд стоял чёрный кроссовер из которого играла какая то тяжёлая музыка, которая Аоис была совсем не по нраву, но в машину она всё же села. Тавис сел спререди, а Низар рядом с Аоис. Как только дверь захлопнулась, машина плавно тронулась. Аоис молча прислушивалась к играющей музыке, и от того она ей все более не нравилась. Её мало волновало, куда и с кем она едет. Было лишь немного интересно, зачем именно она едет. За окном мелькали деревья, с гулом проезжали машины по встречной полосе. Все эти места, по которым Аоис сейчас ехала, она вроде бы должна помнить, что-то на краю сознания узнаёт эти магазины, дома и дороги, но вспомнить ей это было так же сложно, как вспомнить прошлогодний сон. Нил ещё некоторое время объезжал утренние пробки какими то дворами, но в конце концов остановился около дома с высоким забором. Он нажал на какую то кнопку и ворота сами собой открылись. Аоис почти удивилась, ведь магии она не почувствовала, тогда как он это сделал?
Машина плавно заехала во двор, Аоис увидела множество энергетических писем, читать которые почему то не захотела. Аоис босиком спустилась на тротуарную плитку, которой в изобилии был застлан вест двор. Во дворе не было ни собак, ни кошек. Аоис с любопытством осмотрела окружение и спросила у Нила:
- Твой дом?
Нил коротко кивнул и отомкнул дверь, пропуская гостей вперёд.
Первым зашёл Тавис, зашёл, как к себе домой, а значит очень часто тут бывает. вторым зашёл Низар, устало и напряжённо, озираясь по сторонам, видимо он тоже тут впервые. - сделала выводы Аоис.
Нил вопросительным взглядом посмотрел на Аоис, потом на дверной проход, якобы намекая, что пора бы из заходить. Аоис улыбнулась и вошла внутрь. Нил мгновенно зашёл в свой дом и замкнул дверь на все замки, коих было с достатком, после чего обернулся и тяжело выдохнул.
Дом был в состоянии хаоса. Какие то бумаги были разбросаны по полу в перемешку с пустыми бутылками. Несколько грязных тарелок стояли на столе. Аоис будто только сейчас сконцентрировала своё внимание и заметила. что все трое были серьёзно избиты и истощены.
- На сколько я могу судить, вы друзья моей эмблемы? Извините, я вас совсем не помню... Ну, может Низара, немного припоминаю, а вот вас - нет. А почему вы такие побитые?
Нил молча прошёл к остальным и сел на кресло, Тавис улыбнулся, и налил себе в стакан коньяка, лишь Низар немного обдумав начал говорить:
- Твоя эмблема, и правда знает только меня. Кто ты? - Низар понимал, что он задаёт риторический вопрос. Он знал, что истинная суть Юли, это светлый дух из рода Судей, но и не задать такой вопрос было бы ошибкой.
- Я Аоис. Говорила ведь уже. - девушка развела руками, делая вид, будто не заметила что её вопрос проигнорировали.
Нил засмеялся и ушёл на кухню, краем уха слушая разговор.
Низар проявляя максимум терпимости задал следующий вопрос:
- Аоис, а почему твои глаза светятся?
- А мне так нравится, почему бы и нет. Зачем выбирать цвет глаз, когда можно выбрать Свет? В этом измерении это редкость, ведь так?
- Да, это действительно редкость... Зачем ты проснулась в своей эмблеме, Аоис?
- Да я и не просыпалась,  я наверное ещё сплю. А если не сплю, то меня скорее всего разбудили. - Аоис задумалась. - Знаешь, Низар. Меня сейчас не очень волнует происходящее. Пока мы сейчас болтаем, моя истинная оболочка мирно дремлет в своём измерении. Я развлекаюсь.
- Я могу услышать Юлю? - почтительно спросил Низар.
- Конечно можешь. - Аоис весело улыбнулась. - Если ты, конечно, умеешь слушать.
Нил принёс поднос, на котором стояло четыре чашки чая. Одну он поставил перед Аоис, остальной поднос поставил на столик, не забыв забрать свою кружку. Все выпили чай, и вроде бы немного расслабились. Тавис начал ощупывать бок на предмет трещин в ребре. Низар сжал зубы, преодолевая очередной всплеск боли от ожогов на ногах. Нил сосредоточенно смотрел на Аоис.
Девушка спокойно сидела в кресле, лениво смотря на своих собеседников, и начинала понимать, что тут ей не на много веселее, чем дома. Ведь место, от куда её увезли, это был её дом? Глаза Аоис сами собой начали закрываться, а сознание мутнеть. Дыхание стало абсолютно ровным и она уснула. Наполовину пустой стакан выпал из её ослабевших пальцев выливая весь философский смысл на ярко красный ковёр.
Низар посмотрел на Аоис через астральный план реальности, но не увидел никаких воздействий. Затем его взгляд упал на её кружку что лежала на полу. Низар оставил свою кружку и уже вдохнул для того что бы высказаться, но Нил перебил Низара:
- В твоей кружке снотворного нет.
- Зачем ты это сделал? - успокоившись спросил Низар.
- Мы ранены, устали. Нам нужно отдохнуть. С ней, в таком состоянии - Нил ткнул пальцем на Аоис. - мы нормально не сумеем отдохнуть и залечить раны. У тебя ожоги, аптечка в ванной. Она проспит ещё часов десять. Давайте отдохнём. Тавис, как ты?
- Жив, ни переломов ни трещин. Одни ушибы. - Тавис широко улыбнулся осушая стакан с коньяком. К чаю он даже не притрагивался, предпочитая чего покрепче.
- Мне повезло больше, у меня даже серьёзных ушибов нет. - будто бы соперничая добавил Нил.
- Ладно, давайте приведём себя в порядок. - согласился Низар.
- Ты ранен больше остальных, иди первым. Ванная по коридору, вторая дверь слева. Чистые полотенца висят на крючке. Бери зелёное. В остальном я думаю сам разберёшься. - Сказал Нил.
Низар кивнул и ушёл в ванную на ходу снимая пиджак испачканный в земле.
Когда Низар закрыл за собой дверь в ванную, Тавис сказал счастливым голосом, подливая себе коньяка:
- Мне весело!
- Игра конечно интересная, но вот только пока что мы ничего не выиграли. - сказал Нил смотря как излучается свет из под закрытых глаз Аоис. - Тавис, налей и мне.

Глава 15
Если упавший не встанет сейчас, то потом
Ему уже никто не позволит этого сделать.
Добро пожаловать в двадцать первый век, господа.
(с) Реализм на лицевой стороне сознания автора.
Жрец Древних в сотый раз находился в новом теле. На этот раз это был совсем молодой мальчик. Наверное? его новому телу было лет семнадцать. На самом деле даже немного жаль, Валентину нравилось, когда у новой оболочки водились деньги и иное ценное имущество. Раз уж ему приходится бегать от смерти, делать это нужно со вкусом.
 Валентин сидел в миловидной комнате, синие цвета преобладали в ней. Довольно странно, ведь синий и фиолетовый издревле считались цветами мудрости и интеллекта. Но бывший обладатель это оболочки, попался на трюк Валентина как жадный щенок, которым он являлся. Когда то давно, года два назад, он подошёл к совсем юному школьнику, который прячась от учителей, курил на заднем дворе. Тогда, он, Валентин! Подошёл к этому мальчишке и попросил у наго сигарету. На что тот высокомерно ответил: «Только в обмен на твою душу, старикан». О нет. Нет! НЕТ! Валентин не мог просто так упустить такой момент, и он согласился. Он действительно обменял суррогат души, подаренный ему Сетхиротхом на ту самую сигарету, заполучив право забрать его тело.
Но этот Нил... Этот мерзкий, отвратительный Нил со своим фальшивым именем, смог, все таки избежать подобной участи.
- От Древних не уходит никто! Никто и никогда! Я! Я, Валентин, Валентайн, Валент, Валенте, Валентий, Волант, Валентинос, Валендинос. Это я! Я! Я бессмертен! Я Великий жрец Древних! - сам себе повторял Валентин.
«Но ты не Древний» - напомнил ему Сетхиротх, который был в постоянной связи с Валентином.
Валентина словно выключили из розетки. Настолько это была неприятная для него правда.
- Да, Сетхиротх, простите. Я, действительно, не Древний.
«Не печалься, слуга. Ошибки свойственны людям. Ты ещё свершишь множество славных деяний. И не забудь, тебе всё ещё нужны черепа.» - продолжил Сетхиротх.
- Черепа! Точно! Мне нужно множество черепов! Больше черепов! Черепа для Древних!!! - завопил Валентин в религиозном экстазе.
- Аркаша, ты в порядке? - из за двери донёсся взволнованный женский голос.
Валентин слегка поморщился. Конечно, он не помнил ничего, что помнил прошлый обладатель этого тела. Кто там за дверью? Сестра? Мать? Любимая девушка? Это уже не важно. Валентин ничего не ответил. Он всегда любил оставлять шанс.
- Если эта девушка уйдёт, то она останется жива, но если войдёт в комнату, то я обязательно принесу её в жертву Древним. - по какой то причине, всё это он шептал какому то рыцарю, что был изображён на плакате, словно договариваясь с ним.
Затем, Валентин оценил то, в чем он был одет. Какие-то подтрёпанные шорты, и старая майка. Нет, не годится в таком виде разгуливать по улице Жрецу. Валентин открыл шкаф, и начал по очереди выбрасывать от туда вещи.
- Аркаша, ты почему молчишь? Я волнуюсь.
Валентин мерзко захихикал, «шикая» рыцарю на плакате, словно тот вот-вот раскроет его замысел.
Из всей одежды Валентин решил взять чёрные джинсы, и кроваво красную рубашку и чёрный галстук, затем наспех начал переодеваться.
- Аркаш... Я захожу. - голос стал рассерженным.
Валентин словно и не заметив этой фразы, неспешно переодевался. В комнату вошла немного тучная женщина в цветном халате. По всей видимости это всё же мать Аркаши, которого больше нет и не будет никогда.
Когда женщина зашла, Валентин ещё не был полностью одет. Они встретились взглядом.
- Аркаша, как ты себя ведёшь?!
- Как послушный сын, мама. - смиренно ответил Валентин, застёгивая рубашку.
- Куда ты собрался? - властным тоном осведомилась мать.

- Я? На улицу. Мы с тобой пойдём гулять, правда разными путями. - хитро улыбаясь ответил Валентин.
- Ты очень странный сегодня...
- Мам, посмотри. Там какие то странные люди за окном, вроде бы до рёбёнка пристали. - Валентин подошёл к окну и открыл его.
У матери Аркаши резко расширились глаза. В них мгновенно почуялся страх. А ведь действительно, какие ещё «странные» люди могут гулять около её дома, да ещё и приставать к детям.
Когда женщина высунулась, что бы посмотреть, Валентин улыбнулся демонически широко.
- Там нет никого. - немного спокойнее заявила женщина.
- А ты справа посмотри.
Но женщина, уже рассержено подалась назад, считая что её сын пытается её одурачить. И, в общем-то,  она была почти права. Не пытался одурачить, а одурачил, но далеко не её сын. Валентин необычайно быстро для человека схватил её за ноги и выбросил из окна.
Валентин протянул ухо, внимая крикам ужаса.
- Седьмой этаж... Не мало, правда? - Спросил Валентин всё у того же изображения рыцаря. - Тихо! Я сказал Тихо! Мы никому ничего не скажем.
Валентин выгреб из дома все деньги, выбрал самый приятный глазу нож и засунул его в боковой карман. Обнаружив около кровати рюкзак, он брезгливо вытряхнул из него тетради и ручки и положил туда все деньги.
Беспечно закинув рюкзак на спину он вышел из квартиры и нажал кнопку лифта. Лифт мгновенно открылся и Валентин зашёл в него. Весь лифт был исписан и нажав на кнопку первого этажа принялся читать и комментировать прочитанное.
«Танька из 54-й квартиры - Шалава»
- Вероятно это так. - согласился Валентин.
Следующая надпись гласила «Оставь надежду всякий, в лифт входящий»
Валентин некоторое время смотрел на надпись, потом осмотрел лифт, будто бы в поисках той самой надежды, а потом и вовсе махнул рукой на все надписи, когда дверь лифта открылась.
Первое, что увидел жрец, выйдя из дома, это множество людей столпившихся у трупа матери Аркаши. К Валентину подбежал какой то мужчина и сказал:
- Аркашка, ты держись. Скорая уже едет. Держись, ты мужчина. - интонации были максимально дружелюбными, видимо Аркашке и правда сочувствовали.
Валентин истерически рассмеялся, и ушёл дальше по дороге. Это настолько удивило мужчину, что он стал в ступоре, даже не попытавшись его остановить. Впрочем, он бы и не смог.
Валентин шёл по дороге и не чувствовал ничего, он не чувствовал вины, за то, что украл тело у совсем юного мальчика, у которого всё ещё было впереди. Не чувствовал вины за то, что убил его мать, просто ради развлечения. За столетия, которые он прослужил Древним, жрец лишился чувства вины. Ныне он считал это глупым капризом слабых духом. Валентин не чувствовал страха, он не боялся ни будущего, ни настоящего. Валентина не тяготил груз ответственности, он свято верил, что его ведут Древние, а они, как ему известно - никогда не ошибаются. Размеренно шагая по дороге, в чужом теле он чувствовал себя чрезвычайно комфортно и уверенно.
Осталось понять, где он именно находится... На домах ничего не написано, что странно...  Да и дома какие то странные, это вообще Ростов? Остановив какого-то мальчишку с мороженным, Валентин учтиво спросил:
- Мсье, а вы не подскажите, где я нахожусь?
- Аркаш, ты чего? С тобой всё нормально? - от удивления мальчик чуть не выронил из рук мороженное.
Валентин закатил глаза... Снова... Что бы сэкономить время, придётся пожертвовать вежливостью.
- Если ты, сопляк, сейчас же не скажешь мне, где я нахожусь - я тебе кишки выпущу. - Валентин достал из кармана нож.
Сначала мальчик улыбнулся, решив, что это шутка, но лишь секундой позже, увидев глаза Валентина он выставил вперёд руки и отступая назад сказал:
- Баклановский, Баклановсткий проспект. Аркаш, ты чего.
- Да что мне улица?! Ты мне город скажи! - Валентин начинал всё сильнее злиться.
- Новочеркасск! - прокричал мальчик и ринулся бежать.
Жрец Древних проводил взглядом убегающего мальчишку, потом посмотрел на свой нож и почти с любовью сказал:
- Если мы с тобой увидим этого идиота ещё раз, то мы убьём его. Верно? - Валентин широко улыбнулся, потом подождал две секунды и добавил - Я знал, что ты меня понимаешь.
«Прекрати играть. Ты не просто так воплотился именно в этом городе. Здесь у тебя дело.» - Громогласно прозвучал в голове у Валентина, голос Сетхиротха.
- Как прикажете, Владыка. Какое именно дело ждёт меня в этом городе?
«Как я понимаю, ты не знаешь историю этого города. Этот город, построен на костях. Когда то давно, на этом самом месте, где ты стоишь, были сарматские захоронения. Теперь здесь дороги и магазины. Здесь рождаются люди, и как ты думаешь, какими они рождаются?»
- С потенциалом к Искусству? - Валентин отвечал Сетхиротху громко и вслух, не обращая внимание на косящихся на него прохожих.
«Конечно, в этом самом городе, каждый десятый новорождённый - потенциальный колдун, маг, ведьма. Приоритетно, наклонности у всех к Тёмным искусствам. Как ты думаешь, мы можем упустить этот город из своих рук.»
- Этот город будет Вашим! - уверенно воскликнул Валентин. - Что именно мне нужно сделать?
«Всё просто. Тебе нужно поставить мою метку на родильный дом, призови духов, что будут воровать магический потенциал у младенцев. Город маленький и он тут только один. Но никаких ошибок, Валентин. Если ты здесь не справишься, так же, как не смог справиться с Нилом - ты меня разочаруешь. Меня нельзя разочаровывать.» - последней фразой Сетхиротх будто бы перечеркнул всю гордыню Валентина.
- Владыка, с Нилом получилась чистая случайность, их было трое! Они были вооружены! Я и не представлял, что они смогут меня убить! - попытался оправдаться Валентин.
«Ты проиграл. Проиграл из за собственной беспечности. Ни у кого из них не было сил, которые есть у тебя. Ты проиграл по собственной глупости» - слова Сетхтротха падали на самооценку Валентина бетонными плитами.
- Прости меня, Владыка. Я не повторю своих ошибок. - Виновато, но твёрдо сказал Валентин.
Сетхиротх не ответил.
Взгляд Валентина упал на мирно курящего папиросу старика, он подошёл к нему и вежливым тоном спросил:
- Милейший старец, а вы не подскажете мне, где в этом городе родильный дом? - пока жрец говорил эту фразу, он твердо для себя решил, что если старик назовёт его Аркашкой, то он выбьет ему оставшиеся зубы.
К счастью, старик не знал бывшего хозяина этого тела, он лишь ошарашено смотрел на Валентина, явно не ожидая подобной вежливости от современной молодёжи.
- Да там, сынок. По трамвайным путям вниз пойдёшь и род дом, через два квартала справа будет. Там большой двор мимо не пройдёшь.
- Грациас. - Валентин улыбаясь склонил голову и пошёл в указанном направлении.
С каждым шагом Валентин впитывал Силу с окружающего пространства. Каждый шаг забирал отнимал у реальности то, что она успела накопить. Дома теряли ощущение красоты, люди теряли эмоции и желания, воздух вокруг Валентина становился сухим и гадким, даже солнечный свет около жреца древних будто бы не нёс в себе никакого тепла. Всё усваивалось в брюхе жреца Древних, переваривалось дополняя его силы.
Валентин вдалеке уже видел тот самый родильный дом, но не смотря на то, что основная часть его внимания была сконцентрирована на нём, он не мог не заметить двух крепких парней, что шли за ним на расстоянии всего то десяти шагов. Валентин отлично чувствовал на себе чужое внимание. Ауры преследователей выделялись среди обычных людей так же, как выделяется павлин в загоне с курами. У одного была ярко красная аура, собственно говоря такая же красная, как и его одежда. Она переливалась и искрилась, в ней бушевала Сила, но в ней было совсем мало узоров, что говорило о том, что её обладателю не хватало знаний и мастерства. У второго преследователя были длинные, каштановые волосы завязанные сзади в хвост, на его спине висел чехол для тренировочного меча. Аура второго преследователя, была сокрыта ложной, но для Валентина, подобные методы сокрытия - пыль. Ничто и никто не ускользнёт от взгляда жреца Древних. Под сокрытием пряталась чёрная, как сама ночь аура. Хитрые узоры покрывали её по всей площади, нет, она была слабее ауры первого преследователя, но тем не менее, длинноволосый явно был мастером. Жрец немного позавидовал способности скрывать свою ауру. О нет, он может одеть любую личину, замаскироваться под кого угодно в любом теле, но чертова ярко-зелёная полоса, метка безумия. Нет, её никак не скроешь.
Валентин весело улыбнулся, и свернул в сторону еле заметного прохода не территорию родильного дома. Протиснувшись между отогнутых решёток забора, жрец не оборачиваясь пошёл по небольшой тропинке, что вела к дороге. Это был не самый популярный вход на территорию, и людей в округе не было, лишь там, за решёткой проходили редкие прохожие.
Как и ожидалось те двое преследователей, последовали за Валентином. Жрец ещё некоторое время петлял мимо деревьев, протискивался между решёток, уходил все дальше от здания родильного дома находя максимально безлюдное местечко. И нужно отметить, что нашёл. Перед ним стоял почти разрушенный одноэтажный дом из шлакоблока. Стены этого дома были разрисованы разномастными граффити. Вероятно, это место служило подросткам местом сборищ и гулянок. И этим самым подросткам очень повезло, что никого из них сейчас тут нет. Валентин улыбнулся ещё шире и резко повернулся назад.
Двое преследователей, стояли хмурые как тучи, молча смотря на жреца.
- Добрейший день, дорогие друзья. - Валентин слегка поклонился.
- Кто ты такой? - без приветствия спросил длинноволосый.
- Я? Я Валентин, а кто вы? - добродушный колос жреца обволакивал собой пространство.
- Тебя это не должно волновать. - Продолжил длинноволосый. - По какому праву ты воровал Силу? К твоему сведению, есть те, кто защищают этот город.
- И, по всей видимости, защитники этого городка это мои почтенные собеседники?
- Ты молод, но крал силу на невероятно высоком уровне. Как именно ты это сделал? - задав вопрос, длинноволосый снял с плеча чехол  для меча.
Мысленно Валентин сильно удивился, Новочеркасск очень маленький город, но у него есть свои хранители. Пусть само наречённые, но хранители. Два далеко не последних мага, действительно его выслеживали, что бы наказать за кражу Силы. Удивительно. В Ростове он никого подобного никогда не встречал, хотя казалось бы, город явно больше и организованнее, но за порядком никто не следит.
- А что ты теперь молчишь? Сам же воду мутил. На любое воздействие, есть противодействие. Отвечай на вопросы - заговорил второй преследователь, в красной одежде.
Валентин сбросил с плеч сумку и умиротворённо улыбаясь сказал:
- Видите ли, господа. Вы немного не правильно расценили ваше положение. Вы тут не охотники. Вы не судьи и уж никак не стражи. Когда я смотрю на вас...
- Да ты охренел, сопляк! Ты крал Силу на высшем уровне, знаешь сколько теперь люди потерявшие её будут восстанавливаться? Я не знаю, кто ты. Но сегодня мы запечатаем твою Силу и ты нам всё объяснишь, тварь малолетняя. - сорвался преследователь в красной одежде.
- Когда я смотрю на вас, я вижу лишь багровую жижу. - улыбаясь закончил свою фразу Валентин доставая из кармана нож.

Глава 16
Я всегда буду на твоей стороне
Не важно, прав ты, или нет. Силён ты, или слаб
Я всегда с тобой, и биться я буду всегда на твоей стороне
(с) Отражение в зеркале, одно лишь отражение.

Город ещё не проснулся, на часах было четыре утра. Пустые улицы, пустые дороги. Только показавшаяся макушка восходящего солнца. Даша всегда находила в этом некую, особенную атмосферу. Ведьма стояла, опираясь на дерево левым плечом и закутавшись в небольшой плед,  пила кофе из термоса. Перед её взглядом красовалась тихая гладь реки Дон. Даша делала небольшие глотки из термоса и печально думала о том, что произойдёт совсем скоро.
- Я был прав. - прервав умиротворение ведьмы сказал Хаг.
- В чём именно? - поинтересовалась Даша.
Свой голос ей показался до ужаса лишним в этой тишине спящего города.
- Во всём. Пока ты пьёшь кофе - я собираю информацию. Из города нужно бежать. Как можно раньше.
- Так я пойду вещи собирать? - усмехнулась Даша.
- Да. Без шуток. Иди и собирай. - серьёзным тоном заявил Дух Порчи.
- А куда поедем? - немного грустно осведомилась ведьма
- В заброшенную деревню на Дальнем Востоке. Там сейчас безопасно. Ты будешь не одна, Даша.
- Ну так, куда же я без тебя? - ведьма искренне улыбнулась.
- Не только я, Даш. - тихо сказал Хаг.
- Кто ещё? - жёстко спросила ведьма. Сюрпризы Даша не любила.
- Ну ты же не единственная ведьма в этом городе, а уберечь нужно как можно больше наших. В Ростове сейчас четырнадцать ведьм.  Пятеро - уже находятся в дороге, трое - отказались уезжать. Ещё четверо - уезжают в иные места. Две - поедут с тобой.
- В принципе, я ничего не имею против. - пожала плечами Даша, делая глоток кофе.
- Есть ещё новости.
- Какие? - с любопытством спросила ведьма.
- Нил освободился от метки жреца, и видимо, нашёл себе новую компанию в обществе двух воплощённых духов. - безразличным тоном ответил Дух Порчи.
- О, он всё таки смог убить жреца, неплохо. Ну, одним врагом меньше. - уголки губ Даши немного поднялись.
- Ты видимо меня не правильно поняла... В этой игре иные правила, Даша. Меченый освобождается от последствий, если сможет убить оболочку жреца Древних. Сам жрец окажется в другом теле в тот же день. - сухо констатировал Хаг, будто бы читая лекцию. - Более того, если Нил смог освободиться от метки, это не значит, что они со жрецом снова не пересекутся. Скорее всего его, и всех кто рядом с ним - перебьют. Силы не равны.
Даша, уже почти начавшая улыбаться снова сделала безучастное лицо. Нельзя сказать, что её волновала жизнь Нила и его компании, но в её голове,  все разделились на стороны. Нил был на стороне уже находящихся в этом мире. На её стороне, а это значит, что враги останутся сильны, а союзников станет меньше.
- Значит врагов меньше не стало. Ну, пусть крутятся тут, как хотят. Я всё равно уеду. Никогда не вернусь в Ростов. Буду обходить его как рассадник чумы.
Хаг сочувственно посмотрел на Дашу, даже он не понимает, почему её так сильно раздражает этот город.
Ведьма просидела так, в молчании ещё четверть часа. Хаг, словно часовой стоял рядом. Каждый из них сейчас думал о своём. Хаг думал, как выполнить свою задачу и какое место Нечистые займут в новом мире. Даша думала о том, что не смотря на всё её презрение к этому городу, ей всё же от чего то грустно из него уезжать. Покидать свой дом, это всегда испытание. Почти физически чувствуешь, как отсыхают твои связи с людьми, что в нём остаются. Даша думала о том самом новом мире, которым станет старый. О котором ничего не известно даже Хагу, который опытнее и мудрее, чем все, кого она встречала. Её это пугало. Нет, это был не животный страх. Это была не бесплодная опаска. Это был страх человека, который понимает, что потеряет всё, что знал раньше, но не представляет, что обретёт взамен потерянного.
Мысли обоих прервало сгущение Силы в пространстве. Хаг сначала широко открыл глаза и рот, подготавливая проклятие, но секундой позже отменил воздействие и спокойно наблюдал за тем, как рядом с Дашей открывается портал.
Невероятная сила исковеркала и прорвала реальность, открывая в ней дыру. Первое что сделала Даша - окутала себя коконами защит. Ни одна защита не пострадала, что объясняло, почему Хаг с одобрением смотрит на происходящее. Портал выплюнул мелкого духа - посланника, и всё бы ничего, но его было видно физическим зрением! Он был из плоти!
Маленький силуэт, размером с ладошку, сделанный словно из тонкого стекла, с бегающими искорками глаз встал с земли ругаясь на то, как не привычно в физическом теле.
Даша ошарашено уставилась на духа. Хаг в голос засмеялся и торжественно поприветствовал посланника.
Ведьма посмотрела на духа более внимательнее. То, что ей показалось стеклянной плёнкой, было лишь формирующимся телом. Но чёрт возьми, он всё равно физический!
Посланник вежливо поклонился и сказал:
- Приветствую вас, Дарья, Хаг. Бабушка вас приглашает к себе в гости.
Даша всё ещё в шоке смотрела на духа, не в силах сказать хоть что то.
- Зачем? - спросил Хаг.
- Уважаемая бабушка предлагает ведьмам иной путь. Меня в явном обличии, которое она мне подарила, она прислала, что бы показать Силу. Новую, свежую Силу нового и свежего мира.
- Бабушка надеется переубедить ведьм прятаться и отступать, вместо этого она предлагает с распростёртыми руками встретить новый мир, и занять в нём достойное место. Меня она попросила придти к вам в явном облике.
- Как нам найти её? - Спросила Даша, перебарывая желание взять маленького духа в руки и внимательно изучить.
- О, если вы согласны, то она сама вас найдёт. - махнул рукой посланник. - Я могу идти?
- Я обдумаю это предложение. - Даша с сожалением кивнула, она очень хотела изучить, как маленький дух обрёл плоть.
Хаг сделал прощальный жест.
Посланник некоторое время словно толкал воздух вокруг себя, а позже провалился в пустоту, тихо жалуясь на непривычное тело.
- Хаг, ты это видел!? - восхитилась ведьма - Он же имеет плоть! Как у меня!
- Ну во первых далеко не как у тебя - усмехнулся Хаг - Во вторых, да, я всё прекрасно видел.
- А кто такая бабушка? - слегка задумавшись спросила Даша.
Хаг укоризненно на неё посмотрел и сказал:
- А это третий пункт, Даша. Бабушка... Она бунтарка, это ведьма, которая зачастую отказывается подчиняться правилам. Она не нарушает правил напрямую, иначе она уже была бы мертва, но все свои обязанности она выполняет извиливаясь и лукавя. Я бы на твоём месте ей не доверял.
- А почему ты раньше мне о ней не рассказывал? - приподняла бровь Даша.
- Потому что я рассказываю тебе о ведьмах, которые находятся рядом с тобой, в одном городе или в пригороде, а о том, что Бабушка в Ростове, я узнал вместе с тобой. Я был уверен, что она где то на севере. Её не так просто отследить и она постоянно путешествует.
- Ты мой хранитель, Хаг. Что ты мне посоветуешь? - спросила Даша, с трудом скрывая просьбу.
- Беги из города. Я уже говорил. Завтра к твоему порогу придут две ведьмы, уезжай вместе с ними на Дальний Восток. Не ходи к Бабушке, не говори с ней, не верь тому, что она сказала. - Хаг говорил с максимальной убедительностью.
- Как ты думаешь, что произойдёт, если я с ней увижусь? Ты боишься, что она меня использует? - удивлённо спросила Даша.
Хаг внимательно не неё посмотрел, и слегка задумчиво сказал:
- Я опасаюсь, что ты поймёшь её правильно.
Даша сначала намеревалась что-то спросить, но потом молча улыбнулась и пошла куда глаза глядят с хитрой улыбкой.
Даше нравилось ранее утро, нет ни лишних людей, ни лишних мыслей. Нет лишних тревог. Впереди ещё целый день, нет ничего, что можно было бы не успеть. Так ей казалось, и конечно если бы она не ошибалась, реальность можно было бы спутать со сказкой.
Глазами Хага, вся окружающая реальность, была полем будущей битвы. Когда армии уже стоят, скалясь друг другу за мгновение перед первым выстрелом, когда земля ещё не изуродована взрывными воронками и не обагрена свежепролитой кровью. Небо ещё не обернулось всепоглощающим Хаосом, но оно обернётся, непременно обернётся. Совсем скоро это самое мирное небо вспорят, разрежут, подожгут.
Поэтому Хаг молча смотрел на ведьму, которая спокойно гуляла мирным утром, по мирному, хоть и почти безлюдному городу. Хаг видел множество вещей, он видел беспечность Даши, видел её чрезмерную самоуверенность, видел течения природных энергий и Сил внутри её тела, видел как одержимый бесом, который  сидит на лавочке через дорогу, сокрытый от не нужных глаз ветвями деревьев, усталым взглядом наблюдает за ведьмой.
Хаг исчез. Хаг любил исчезать, а точнее, делать вид будто он пропал куда то. Каждый уважающий себя дух имеет возможность перемещаться сокрытыми путями, но Дух Порчи не верил в сокрытые пути. Он верил: «Хочешь остаться незримым - не иди какими либо путями - иди между ними». Так он и сделал, Хаг спрятался между слоёв реальности, потом скрылся между реальностями и двинулся в сторону одержимого. Он был всё ближе, как и ожидалось ни сам одержимый, ни бес внутри него не способны были прочувствовать нечистого. Хаг уже находился в трёх метрах от наблюдателя, но тот с испуганным и невероятно уставшим лицом, смотрел на Дашу из под ветвей дерева. Хаг не стал ждать. Он вынырнул из за кромки и предстал перед одержимым и его бесом.
Блондин, лет сорока, широко раскрыл глаза уставившись на Хага. Нет, он не был ни магом, ни колдуном, но его одержимость позволяла видеть ему духов так же ясно, как если бы он смотрел на реального человека. Миловидностью своего обличия Хаг похвастаться не мог, своим обликом он откровенно ужасал, и мужчина смотрящий на него вцепился в ощущение этого ужаса, как за единственно существующую правду.
Тяжело дыша, он пытался что-то сказать, но из его уст лишь вырывались всхлипывания и подобие на рыдания, которые прерывались оскалом и рычанием. Хаг спокойно стоял и изучал мужчину. Промежуточное состояние одержимости. Пожалуй, это самая мучительная стадия, когда собственное «Я» ещё не забыто, а «Я» беса ещё не стало доминирующим. На этой стадии бес наносит серьёзные увечья личности человека. Иногда он заставляет его кукарекать или вести себя как какое-то животное, люди этот метод называют «Кликуша». Иногда бес притворяется сокрытым «Я», внутри человека и ведёт с ним разговоры, медленно подтачивая его уверенность в объективную для него реальность, а потом заменяя своей личностью личность человека. Иногда, как этот бес, заставляет человека видеть незримое, слышать неслышимое, ощущать неощутимое. В этом случае человек так же отбрасывает «Картину Мира», которую имел и принимает «Картину Мира» беса, вступая с ним в Игру, которую одержимый обязательно проигрывает.
- К-кто ты?! - всё же сумел оформить в вопрос свои рыдания одержимый.
Хаг молча смотрел на всё сильнее паникующего мужчину и молчал. Бес внутри него затаился, временно перестав проявлять себя.
- Да кто ты такой?!!! - почти прорыдал блондин.
Хаг увидел расчёсанные почти до мяса руки и шею у одержимого, на указательном пальце правой руки не было ногтя, скорее всего одержимый сам его вырвал или отгрыз. Это тоже один из методов доминирования над изначальным «Я» тела. Преодоления инстинкта самосохранения.
- Я - Хаг. Нечистый Дух Порчи. - представился он, когда его собеседник практически вжался в каменную кладку позади него.
Одержимый тяжело задышал, потом с каждым выдохом, Хаг слышал рычание, после чего блондин закатил глаза и вовсе стал на четвереньки крича:
- Мы неэ будет! Мы неэ будет слушчать нечистого духа Хага! Мы б-б-будет слушать только Могильную Яму Бэер Шохат! Могильную Яму Беэр Шохат! Арира сказала - «смотри», и мы смотрит!
Одержимый стал кататься по земле и истошно кричать:
- Мы - Смотрит!!! Смотрит!!! Мы хорррроооший Иван, хоррроший Иван. Мы слушаем Бэер Шохат!!! - из рта одержимого потекла белая пена, он закатил глаза и начал биться в судорогах.
Хаг безразлично смотрел на одержимого, который прямо сейчас переходит на следующую ступень влияния беса.
- Кто ты и откуда? Зачем ты следил за той ведьмой? - коротко спросил Хаг.
Одержимый цепко посмотрел на Хага, его взгляд впервые за время разговора показался осмысленным, нет, не человеческим, но осмысленным. Мужчина встал, сплюнул пену и утёр рукавом губы.
- Здесь нет никакого «Ты», здесь только «Мы»! Арира сказала - «Смотри», и мы смотрит. - одержимый склонил голову на бок так, что шея хрустнула.
Хаг расстроено оскалился. Нет никакого смысла пытаться узнать ещё какую либо информацию у этого... Существа. Человек стоящий перед ним - одержим, не видит никакой реальности кроме той, которую ему указывает бес. Сам бес, тоже не полностью разумен, судя по тому, как именно он себя проявляет, он принадлежит к какому то из Рода Эмоций, то есть является воплощением той эмоции, которая его породила. Этот бес ещё не осознал себя как личность, не обрёл самости, а значит, не ведает и страха.
В мыслях Хага промелькнул сценарий при котором одержимый набрасывается на Дашу с ножом и пространство вокруг него потемнело от уже готовый вырваться проклятий. Глядя прямо в глаза одержимому, Хаг сказал:
- Я ведал будущее, но тебя в нём нет.
Что-то сдвинулось в реальности, когда Хаг закончил фразу, словно перевернули шахматную доску в середине партии.
Одержимый в непонимании уставился на Хага и бросился бежать. Бежал он очень быстро для человека и самозабвенно для беса, но вывернувшись из за дерева, он наткнулся на спящую собаку, которая то ли от неожиданности, то ли из за ощущения одержимости бесом, резко прокусила мужчине ногу, рыча и мотая головой из стороны в сторону. От резкой боли, влияние беса на тело ослабло, и управление вернулось в руки изначального владельца тела. Мужчина истошно закричал, совсем по-человечески. Хватка собаки, которая по сути не осознавала происходящего ослабла. Человек отпрыгнул спиной назад, и приземляясь споткнулся о камень упав на асфальтированную проезжую часть.
Водитель небольшого грузовика, который был за рулём уже пятнадцать часов, не сумел во время среагировать на неожиданно упавшего человека. По какой то причине в нужный момент, и сознание и тело просто отказались реагировать. Когда грузовик переехал упавшего человека, послышался громкий хруст костей. Водитель даже не успел испугаться, лишь сейчас, остановившись на обочине и включив «аварийку» он осознал что сотворил.
Хаг спокойно наблюдал, как кровь разливается по холодному, ещё не успевшему согреться от восходящего солнца асфальту. Проклятия от Духа Порчи работали почти безотказно. Грудная клетка после соприкосновения с колесом грузовика не сумела сохранить  презентабельный вид. Бес, который находился в переходной стадии слияния с телом одержимого перед концом своего существования, остервенело смотрел на Хага. Он не смог выдержать такого резкого и сокрушительного разрыва энергетических плетений, и он, порванный на клочки на половину вросший в энергетические плетения тела,  становился всё более прозрачным, а его сила и энергия, пылью ссыпалась на землю.
- Вот он, первый выстрел на будущем поле боя. - зачем то сам себе сказал Хаг.

Глава 17
Спокойно, друзья, я только гость
Нежданный гость, нежеланный гость
Неизбежный гость.
(с) Забытый бог.

Егор вышел из аэропорта и вдохнул воздух города, в котором не бывал прежде. По его ощущениям Ростов - на - Дону, был похож на закалённого в боях бойца, который не может спокойно привыкнуть к мирной жизни. Аэропорт был довольно симпатичным, и на удивление был неплохо организован. Всюду была охрана и полиция, будто бы ростовчане пытались предусмотреть все возможные происшествия. Возможно, теракт или захват самолёта они и смогли предотвратить, но явление в их город инквизитора пятой ступени, люди не смогут, ни предусмотреть, ни остановить. На их же благо не смогут, потому что город пах чёрным колдовством.
Егор никогда прежде не бывал здесь, но тень инквизиции падает далеко. И здесь были те, кто работал на них. Где-то около аэропорта, должен был ждать Егора молодой «рекрут». На самом деле - пушечное мясо. У инквизиции не бывает никаких низких должностей. Не бывает никаких неожиданных новеньких, не бывает «мальчиков на побегушках». Либо тебя берёт инквизиция под своё крыло и взращивает тебя сама, либо ты не инквизитор, а лишь кукла, ниточки которой находятся в руках центрального московского штаба. Молодой парень, который нервно курил около белой иномарки, был именно куклой. Хоть Егору и был дан номер «рекрута», он не стал звонить. Среди таксистов его проводник выделялся, как попугай среди голубей. Он стоял, озираясь испуганными глазами, мешая в себе ощущение превосходства над остальными, так как ему было позволено работать на тайную организацию, со слабостью перед ожидаемым московским гостем.
Егор молча подошёл к парню, и сурово заглянул в его глаза. Парень... Нет. Совсем ещё мальчишка мгновенно замялся, не осмеливаясь дольше секунды смотреть в глаза инквизитора, смотрел ему, куда-то в подбородок.
- Вы Егор? Извините, мне не сказали вашего отчества. - сказал «рекрут» увереннее, чем себя чувствовал.
Инквизитор, молча продолжал смотреть в глаза парню, сдерживая смех и улыбку. Вероятно, парень видел в Егоре некую Силу, которая стоит над правительством, странами и мировыми законами. Расстраивать парня и рушить его иллюзии инквизитор не решился. Не сейчас. На его опыте он повидал много таких, наёмных, одноразовых рекрутов. По факту, выживали считанные единицы. Большинство умерщвляли сами инквизиторы. Процедура не самая приятная, но зачастую - просто необходимая.
- Как твоё имя? - спросил Егор.
- Никита. - Парень смотрел глазами невинного телёнка.
Увидев этот взгляд, инквизитор понял, что когда он будет улетать из города, Никита уже будет похоронен.
Егор, молча сел в машину, Никита последовал за ним, трясущимися руками завёл мотор и спросил:
- А куда едем?
Инквизитор посмотрел на Никиту уничтожающим взглядом, но увидев как паренёк вжался в сидение, он смягчил взгляд.
- Прокати меня по городу. Я хочу понять каков он.
Никите не нужно было повторять дважды и машина тронулась с места. В окнах замелькали проезжающие мимо машины, деревья, дома и случайные прохожие.
Егор чопорно проверял свой дипломат, в котором хранились документы по его заданию и достал фото фонтана, который в себе складывал символ «Роза ветров»
- Знаешь где это? - спросил он, протягивая фотографию Никите.
Никита посмотрел на фото, стараясь не отвлекаться от дороги.
- Ну да, на Береговой такой фонтан есть. - ответил Никита.
- Вези меня туда. - сказал Егор тоном, который до боли походил на приказ.
Никита не спорил и не сопротивлялся открытому руководству. Быстро проезжая окольными путями, минуя пробки, он повёз инквизитора в указанное место.
Егор внимательно осматривал всё что видел и делал свои выводы. Как известно, город влияет на людей, живущих в нём. Инквизитор наблюдал своим цепким взглядом и делал выводы. Его интересовало всё. Походка прохожих, как они здороваются друг с другом. Как себя ведут на дорогах водители. Не имея возможности рационально объяснить свои выводы, он называл это чутьём. Наблюдая за какими либо фактами, он делал свои выводы. Делал их иррационально, не слушая голову. Словно сердце само подсказывало ему, что является правдой. Чутьё никогда не подводило Егора, но он не решался сделать твёрдые выводы, от куда у него этот дар. 
Никита ловко управлялся с управлением своей машины. На порядок превышая допустимую скорость и нарушая правила дорожной безопасности, столько раз, сколько километров в час было указано на его спидометре. Инквизитора в свою очередь это не волновало, он всё внимательнее всматривался город.
Несколько бритоголовых мужчин в одежде цвета «хакки» громко слушают музыку остановив свой БМВ прямо на дороге, тем самым перекрыв одну из полос движения. Военными они, конечно, не являлись Никто их не останавливает, не заставляет убрать машину. Все объезжают их, не обращая внимания на подобную наглость. Егор сердцем почуял, что в этом городе правит сила, справедливость и милосердие в этом городе очень абстрактные понятия. И никакого веса за собой не несут, а значит, здесь большинство проблем нужно решать с позиции силы.
Через четверть часа езды, взгляд упал на красивую девушку лет двадцати пяти, что сидит на лавочке и со вкусом пьёт кофе.
- Останови машину. - сказал Егор.
Никита припарковался в десяти метрах от девушки. Её волосы были выкрашены в ярко красный цвет, с чёрными прядями. Руки её украшало множество браслетов, а шею, целая паутина подвесок и амулетов. Она сидела под тенью дерева, ловя на своём лице блики солнца.
- Жди меня здесь. - сказал Егор открывая свою туго набитую сумку. Когда боковой отсек открылся, Никита увидел блестящий пистолет, но не удивился. И правильно не удивился, со связями инквизитора, Егор мог легко пронести в самолёт хоть сумки с взрывчаткой. Охрана его не досматривала. Руководство аэропорта встретило его, лицемерно улыбаясь и лично отведя посланника Михаила в самолёт бизнес класса. Вместо пистолета он вытащил проржавленный металлический амулет на серебряной цепочке и одел его. Егор снял пиджак, а на рубашке закатил рукава по локоть обнажая заковыристые татуировки явно эзотерического значения. Это уже вызвало у Никиты удивление, и на сколько Егор мог судить, даже поставило под сомнение его статус инквизитора.
- Никита, как ты думаешь, чем занимается инквизиция? - спросил Егор взлохмачивая себе волосы.
- Уничтожением колдунов. - ответил Никита без всяких сомнения одаряя Егора по истине идиотским взглядом молодого телёнка. Этот взгляд заставил Егора передёрнуться. Но Егор счёл необходимым объяснить одарённому наивностью юноше, как всё устроено.
- Не только уничтожением, мой дорогой, но наивный друг. Мы отыскиваем таланты и ставим их на службу государству. Да, мы усмиряем или уничтожаем львиную долю колдунов, потому что большинство из них чёрные, эгоистичные твари. Но у нас нет армии инквизиторов. Нет никакого «Святого Воинства» и мы не прячем по карманам гранатомёты и почти никого не сжигаем на кострах. - Егор сделал акцент на слове «Почти». - Мы агенты, Никитка. Смотрел фильм про «Агента 007»?
- Конечно смотрел. - Никита неоднозначно улыбнулся, видимо он не знал, как реагировать, но всеми силами пытался понравиться Егору.
- Так вот, это не про нас. - отрезал Егор, выпивая из небольшой бутылочки прозрачную жидкость. Сила пронзившая его после первого же глотка заставила стиснуть зубы. Когда волна жара прошла, Егор улыбнулся и пошёл к девушке, сидящей на лавочке.
Каждый шаг отзывался лёгкостью во всём теле, где то в груди Егора, поселилось тепло. Конечно руководство перед тем, как отправить Егора на задание, снабдило его артефактами. Амулет ложной ауры, что висел на его груди был древнее чем город, по которому он сейчас шагал. Микстура Силы, которую он выпил... По сути это являлось обычной водой, вот только её около месяца накачивали силой цепные колдуны инквизиции.
Егор подошёл к девушке, и поспешил взять себя в руки. Как только он увидел, как она лукаво взглянула на него, в нём начало просыпаться давно забытое чувство. Что-то всколыхнулось внутри него, появилось желание постоянно находиться рядом, бросить все свои дела, обязанности инквизитора, его миссию в этом городе, бросить всё и уйти с этой девушкой.
Егор стиснул зубы и отверг эту эмоцию, испытав невероятно мерзкое ощущение, оно сравнимо с тем, как если бы человека, который не спал двое суток, заставляют подняться с кровати или замерзающего насмерть путника отрывают от уютного очага. Ведь так сложно отвергать желаемое. Самое мерзкое, что он отвергает эту эмоцию сам. Конечно, это был морок, иллюзия инквизитор не умеет любить, ещё в юношестве Михаил убил в нём любовь, вырвал с корнем и сжёг в огне своих интонаций.
- Добрый день. - с улыбкой поприветствовал девушку Егор.
- Добрейший – улыбнувшись в ответ согласилась девушка.
Егор физически ощущал, как сложно ему сохранить спокойствие. Голос этой девушки сочился женскими чарами, инквизитор чувствовал её индивидуальность и харизму, саму её суть, отражающую все его мечты и желания. Эта девушка, он не знал даже её имени. Пленила его всё сильнее и всякий раз, когда он отвергал эмоции к ней, он словно давил сапогом своё сердце. Но он снова отверг наваждение, и снова по его сознанию эхом раздалась боль.
- Могу поинтересоваться, как вас зовут?- вежливо спросил Егор, мастерски скрывая всё, что испытывает. Ложная аура полноценно заменяла его подлинную энергетику. Девушка должна в нём сейчас видеть Высшего Тёмного Мага.
- Инкогнито. - пожала плечами девушка. - Извини.
Её голос перестал заставлять Егора биться в любовных порывах, пусть он и считал её до неприличия очаровательной, но видимо это было уже естественное впечатление. Девушка явно была мастером любовной магии, и видимо поняв, что незнакомый маг не поддаётся на её чары, решила не давить сильнее. По опыту Егора, мастера любовной сферы, редко хорошо владеют боевой магией.
- Как жаль... А меня зовут Агхагара. - сказал Егор с удовольствием наблюдая удивление на милом личике. Ещё бы, ведь он назвал магическое имя. Не своё конечно, своего Егор не имел. Это было магическое имя изготовителя амулета, который он нацепил на шею.
- Такой информацией не разбрасываются, ты ведь тоже человек Ремесла, тебе ли не знать. - удивлённо сказала девушка.
- Да я с добрыми намерениями. - махнул рукой Егор. - Слушай, я недавно в городе, расскажи что тут, да как? Может где то тут наши собираются? Я за всё, кроме голодовки. - Егор простодушно улыбнулся. Было мерзко корчить идиота перед молодой и красивой девушкой, но к сожалению, сейчас это было его работой.
Девушка недоверчиво сузила глаза, от чего те стали казаться по истине звериными и лукаво улыбнулась.
- Как мило. Значит, сижу я, наслаждаюсь напитком. А ко мне приходит какой-то тёмный, говорит своё Истинное имя, и более чем прямо начинает интересоваться делами, которые его совсем не касаются. - Егор только сейчас заметил, что девушка говорит с каким-то странным акцентом придававший фразам девушки экзотичности. - Много бы я отдала за то, что бы мои дни всегда были такими интересными.
Егор теперь точно убедился, что голос девушки перестал насыщаться пленительным комфортом, становясь просто красивым голосом. Егор с улыбкой сел на лавочку.
- Я люблю делать дни интересными. Но если кроме шуток, я в городе уже неделю, и мне нестерпимо скучно. Я и правда был бы рад, познакомиться с местными Ремесленниками. Возможно, научиться чему то, и чему-либо научить.
- Сними личину и давай продолжим разговор. - девушка обнажила в улыбке белоснежные зубы.
Лицо Егора не выражало никакого удивления или разочарования, но внутри он был ошарашен. Амулет, который ему выдали, идеально маскирует своего владельца. Эта колдунья просто не могла распознать в этом обмана. Неужели он, приближенный самого Михаила, так просто проиграл первую же свою игру, с первым же своим противником в этом городе. Лицо Егора сложилось в простодушную улыбку, и он, решив стоять на своём до конца, ответил:
- Так на мне нет никакой личины, могу поклясться. Кстати, мне всё же нужно как то тебя называть. - Егор плавно перешёл на «Ты».
С лица девушки спала вся непринуждённость и лёгкость, вместо этого её взгляд наполнился презрением. Егор не мог сказать, что от того она растеряла свою красоту, но она будто бы сменила одну красоту, на другую. Егора начал манить её взгляд. Когда он встретился с ней взглядом, сердце инквизитора снова, будто бы было растоптано. Ему захотелось извиниться перед девушкой, покаяться во всех грехах он испытывал реальную вину перед ней, просто в том, что солгал ей. Это было самое сильное чувство вины, что он испытывал за свою жизнь.
- Можешь звать меня Бабушкой. - холодно произнесла девушка.
В чарах её голоса, терялся смысл её слов. Егор трезво понимал, что это лишь магия, это наваждение, морок, но всё равно, в данный момент эта девушка, которая назвала себя бабушкой, была единственным реальным существом. Этот разговор - был единственным реальным действием. Всё остальное было так не значимо, как пусто и оскорбительно осознанно. Услышав этот голос, ему захотелось упасть перед ней на землю, и сознаться абсолютно честно во всех делах, что он творил в своей жизни. Всё его естество и сама Душа требовала этого. Но Егор, никогда не сумел бы стать инквизитором, если бы не умел насиловать свою Душу. Он устоял и перед этим наваждением, не изменился в лице, ни один мускул не дрогнул, что бы показать, что он как либо, поддался влиянию ворожбы. Воля инквизитора была несгибаема. Да, от того, что он делает ему хотелось разбить себе голову о тротуарную плитку, но он стоял и гордо ухмыляясь сказал:
- Бабушка, я Высший Маг Тьмы. Твои чары на меня не действуют. - заявление было максимально ложным. Егор не умел колдовать, он не мог даже полноценно видеть или чувствовать энергию, а это первое чему обучаются колдуны. Он - инквизитор, и колдовство он знает с точки зрения инквизитора. Он точно знал, что он не выдал то, что девушка смогла на него воздействовать, так же он был убеждён, что амулет, который висит у него на шее скрывает все энергетические следы её влияния, создаёт сильнейший морок, который соответствует сказанному Егором.
- Ты не Высший. - отрезала девушка. - Да, все окружение кричит мне о том, что передо мной Высший Тёмный Маг - эту фразу девушка сказала таким тоном, будто ей действительно было страшно, но после, лукаво ухмыльнувшись, она добавила издевательским шёпотом, приблизив своё лицо, к лицу Егора. - Но ты - не Высший, и я никогда не поверю в обратное. - Давай же! Яви мне Силу Высшего Тёмного, и я честно стану перед тобой на колени и выполню любое твоё желание. - девушка лукаво подмигнула.
Егор понял, что он проиграл. Провести эту девушку, которая по какой-то нелепой причине именует себя Бабушкой, ему не удастся. Поэтому он лишь широко улыбнулся и сказал:
- Ладно, чертовка, убедила. Я тёмный средней руки, у меня просто есть одна игрушка, вот решил проверить, как она работает. - Егор положил руку на грудь, сжав амулет через майку.
- И от куда же у «рядового» тёмного такие игрушки? - девушка сделала саркастичный акцент на слове «рядовой».
- Секрет фирмы. - Егор опять понял что проигрывает, но не понимал как именно девушка, раз за разом раскусывает его. Если поражения продолжатся, то может раскрыться нечто более ценное, чем информация про его амулет. Но просто встать и уйти Егор не мог. От части, потому, что не желал ей проигрывать, а от части, потому, что если он сейчас уйдёт это будет очень подозрительно и за ним могут начать следить. - А как именно ты поняла, что я лгу?
Девушка тяжело вздохнула, и сказала:
- Знаешь, я отвечу. И в отличии от тебя, я не стану тебе лгать с порога общения. Ты, мой друг, когда-либо, видел Высшего Тёмного Мага? Общался с ним? - не дав Егору ответить, девушка продолжила. – Конечно же нет. А я общалась. Более того, мы полтора года были любовниками, а о том, что он Высший я узнала две недели назад, причём абсолютно случайно. Высшие, неважно какого оттенка: Тёмные, Светлые, Маги Смерти, Маги Жизни, Маги Хаоса, Маги Порядка - все маскируются. Они никогда не выставляют свою Силу на показ. Плюс, ты видел, как ты себя ведёшь? По твоему - это поведение достойно того, кто ведает тысячами тайн этого мира и других? У тебя не такой уставший взгляд, что бы быть Высшим. Ты на меня смотришь своими влажными, похотливыми глазками, и не смотря на все твои мороки, я не вижу в тебе и части тех Сил, к которым ты себя причисляешь. К тому же - ты не тёмный. Ни один тёмный на моей памяти не назвал себя «рядовым». Я не верю, в какое-то действительно весомое отличие между адептами той или иной Силы, но факты говорят о том, что тёмные, все поголовно индивидуалисты. Так кто ты, мой дорогой друг? И я не стану с тобой разговаривать, пока ты не снимешь свою чёртову личину.
- Я не могу её снять. Она сама развеется через...
- Тогда прощай. - подмигнула девушка и встала с лавочки направляясь в сторону багрового мотоцикла.
Егор молча смотрел как недооценённая им колдунья и заводит мотоцикл, и ловко одев шлем со свистом уезжает по дороге, на номер мотоцикла были натянуты красные, женские стринги.
Ростов - на - Дону, встретил Егора подзатыльником. Инквизитор, не проявляя никаких эмоций сел обратно в машину и сказал:
- К чертям всё. Вези в гостиницу.
- Вы можете остаться у меня, есть свободная комн...
- Я сказал в гостиницу. Сейчас же. - Перебил Никиту Егор.
В лице первой же колдуньи этот город поставил инквизитора на место, этот удар Егор не забудет и обязательно ещё припомнит. Волновало инквизитора иное, то что чувство влюблённости к этой колдунье росло с её уходом.

Глава 18
Ты не представляешь, на сколько жесток мир.
Забудь об этой истине и реальность заберёт твой цвет глаз.
Реши, что мир жесток только к другим, и потеряешь свой цвет волос.
Будь более жесток, чем мир в котором живёшь.

(с) Предусмотрительность в ближайшем углу комнаты.
Юля открыла глаза, но вместо своей комнаты она увидела абсолютно чужой дом. Осознав, что она не помнит, как именно тут оказалась, планка настроения резко упала вниз. Попытавшись встать, к списку своих неудобств она прибавила ещё и сильную головную боль. Внимательно осмотревшись, по привычке нахмурив брови, она увидела Низара в окружении двух не знакомых ей личностей. Она бы назвала их подозрительными, но смысла это не имело. С таким же успехом можно было бы назвать подозреваемым маньяка с окровавленным ножом, пойманного рядом с растерзанной жертвой.
Юля старалась не осудить их, но выходило из рук вон плохо. Все были побитые, в шрамах и ссадинах. Низар был с перебинтованными ногами.
- Привет, буйная. - поприветствовал черноволосый человек, который сидел в кресле с чашкой кофе.
Юля ещё раз оценила окружение. Низар спокойно сидит в кресле, и улыбаясь помешивает ложкой чай. Черноволосый, который её поприветствовал спокойно смотрит на Юлю, будто ожидает от неё какой-то увлекательной истории. На кухне гремели бутылки и раздавалась какая то песня, судя по качеству исполнения, кухонный исполнитель петь не умел.
- Низар, мы в безопасности? - спросила Юля внимательно смотря ему в глаза.
- Да, Юль. Впервые за последние сутки мы в безопасности.
- Ты вообще ничего не помнишь? - с усмешкой спросил черноволосый
- А ты кто? - хмуро приподняла бровь Юля.
- Прекрасно. - Черноволосый развёл уголки губ то ли в улыбке, то ли в оскале.
Юля саркастично и наигранно улыбнулась в ответ и спросила у Низара:
- А мне никто не планирует рассказать, что вообще происходит? А то я сама додумаю, я могу. - слова Юли звучали словно серьёзная угроза.
- Меня зовут Нил. - представился черноволосый. - Что ты помнишь последним, а то, знаешь ли...
- Хватит. Я расскажу. - перебил Нила Низар, видимо больше остальных жалея её нервы. - Истинная ты пробудилась, то есть основное сознание взяло контроль над телом игнорируя свою эмблему. Ты правда совсем ничего не помнишь?
Юля внимательно посмотрела на Нила, потом на Низара, и только она набрала воздух в лёгкие для того что бы ответить как удивлённый голос оборвал её ответ на корню.
- Как ты не помнишь?! А я? Милая, меня ты тоже не помнишь?! Я Тавис! Ну же, солнышко, вспоминай!
Юля замерла как вкопанная, медленно обернувшись, с ошарашенным и испуганным взглядом она увидела русоволосого мужчину со светло-голубыми, искренне взволнованными глазами. Тот, кто представился как Тавис, сокрушенно смотрел на Юлю, стиснув зубы, и чуть не пустив слезу, сумев унять дрожь в руках, прорычал:
- Вспоминай же, Юля!
Воцарилось молчание, которое Юля прервала жалобным вопросом:
- Низар... Что я пропустила?...
Первым не выдержал Низар, вероятно потому, что встретился с испуганным взглядом Юли. Жестокий смех разразился по всему помещению, не смеялась только Юля, в этот момент она трезво осознавала с какими тварями она сидит, но всё ещё старалась их не судить.
Просмеявшись, утирая слёзы Низар начал объяснять:
- Ладно... Сейчас опустим шутки. Когда мы к тебе приехали, ты не осознавала реальность, у тебя светились глаза, и ты несла полнейшую чушь. Как я и говорил, твоё истинное сознание начало контролировать тело своей эмблемы, но судя по всему, изначальная ты не была уверена в реальности происходящего, воспринимая всё как сон.
- Тогда я бы не вернула себе сознание эмблемы, отдельно от сознания истинной меня. - нахмурила брови Юля.
- Аоис не делала этого по своей воле, её просто подловили. - сказал Нил, и со вкусом сделал глоток кофе.
- Откуда тебе известно это имя? - напряглась Юля.
- Аоис... не очень скрытная. Настоящая ты представилась сразу, Юль.
Юля снова напряглась, ей всегда не нравилось когда не знакомые ей личности знали о ней слишком много.
- А вы... Нил и Тавис... Верно? -подозрительно спросила Юля.
Оба торжественно кивнули.
- Необычные имена. И что то мне подсказывает, что не настоящие.
Нил и Тавис повторили торжественный кивок головой.
- Аоис так тоже сказала. - добавил Тавис.
- Низар им можно верить? - спросила Юля никак не стесняясь от того, что те о ком она спрашивает всё прекрасно слышат.
Тавис и Нил в третий раз торжественно кивнули, а Низар с ухмылкой сказал:
- Примерно двадцать часов назад, они хотели убить меня, а я их.
Юля ещё раз оценила состояние её нынешней компании, синяки и ссадины сочетались кровоподтёками как кофе с молоком. Низар закутавшийся в белых халат нежно потирал забинтованные ноги. Нил время от времени стискивал зубы хватаясь за грудную клетку. Тавис широко улыбался оценивающе поглядывая на Юлю.
- Я могу сделать вывод, что поубивать друг друга у вас не получилось? - задала риторический вопрос Юля, не ожидая на него ответа.
- Многое изменилось, ты не представляешь, что именно мы видели и с чем боролись. На данный момент нас можно даже назвать союзниками. Я позже тебе обо всём расскажу, сейчас гораздо интереснее, почему твоя истинная суть проявилась? - сказал Низар специально избегая упоминать имя «Аоис».
Юля не любила перекидываться мыслеобразами, поэтому глубоко вздохнув она ответила:
- Скучно мне стало. Я решила прогуляться и вижу, как посреди улицы идёт парень. Молодой парень, совсем ещё мальчишка, а позади него бес. На высоком уровне выкачивает из него жизненную энергию. Парень уже похолодел весь, этот бес его почти в кому загнал.
- И ты попыталась ему помешать? – спросил Нил саркастично приподняв бровь.
- Не успела. – вздохнула Юля, будто бы в чувстве вины.
- Но ты хотела. Зачем ты пыталась лезть не в своё дело? – Спросил Нил
- Потому что это не справедливо. Какое право имел, какой то вшивый инфернал среди белого дня калечить людей?! Откуда у него это право?
- Нет никакой справедливости. Нигде. Справедливость – это иллюзия, что бы стадо было терпимее. А когда стадо терпимо уповает на некую высшую справедливость – волки процветают. Так и должно быть, это естественно. Наша задача не стать частью стада. - философски подметил Нил, активно жестикулируя.
- Не перебивай, дай ей договорить. – сказал Тавис с интересом слушая Юлю.
Юля с прищуром смотрела на Нила, но всё же продолжила:
- Я не успела помешать, меня отвлёк одержимый на последней стадии.
Взгляд Нила стал более заинтересованным, увидеть одержимого, который смог полноценно захватить тело, вышвырнув из него изначального владельца было большой редкостью.
- У нас состоялась философская беседа, на подобии как сейчас у нас с Нилом. Но я не решилась противостоять одержимому, не было смысла, но был риск. Я решила уехать, села в такси, но водителем оказался ещё один одержимый, и тоже на последней стадии.
Взгляды падавшие на Юлю, ничего доброго не предвещали.
- То есть, за один день ты встретила двух демонов, захвативших человеческую плоть? Юля, ты понимаешь, что это очень маловероятно. Одержимость последней стадии – это невероятная редкость. Ты не ошиблась? – спросил Низар, говоря с Юлей будто с ребёнком.
- Как ты думаешь, можно спутать Высшего инкуба с кем-то другим?! – вспылила девушка.
- Продолжай. – сказал Нил не выражая никаких эмоций.
- Он сказал, что я ему нужна и у него мало времени. Мы с ним прокатились в машине…
- Ты решила играть с Высшим инкубом?! – залился в смехе Нил. – С Высшим инкубом, который захватил тело?!
- И в конце, когда я из неё вышла, он дал мне зеркало. Посмотрев в него, меня начало мутить, а потом начали светиться глаза. Помню как пришла домой, потом очутилась здесь. - завершила Юля, с усмешкой смотря в глаза Нилу.
- Двое одержимых, захвативших тело, гуляют по городу. – с усмешкой констатировал Тавис.
- Я уверена, что их гораздо больше. Они слишком уверенно себя вели. – добавила Юля.
- Высший инкуб – таксист. – Низар снова залился в смехе.
Все присутствующие внимательно посмотрели на Низара.
- Всё, всё, я себя контролирую. – улыбаясь отмахнулся Низар. – Итак, господа. Мы в дерьме. И знаете что самое весёлое? – убедившись, что все поняли, что вопрос риторический Низар продолжил. – То, что мы не знаем, в каком именно дерьме мы находимся. Жрец древних, захватывающий и меняющий тела, требующий черепа колдунов, владеющий телекинезом и ещё не пойми чем. Некий дух, который является во снах, и требует подчинения. Одержимые на последней стадии, которые работают таксистами и жрут молодых мальчиков. Светлые Судьи, разгуливающие по городу со светящимися фонариками – глазами.  Добавляем ко всему этому моё чутьё, которое говорит, что скоро начнётся глобальное изменение этого мира. Я прям вижу как эти факты складываются во фразу: «Мы в дерьме».
- Какой жрец? Какой телекинез? Вы о чём? – удивлённо нахмурила брови Юля.
Низар отправил ей мыслеобраз всего пережитого, и Юля схватилась за виски.
- Чёрт, Низар, не мог просто рассказать? После мыслеобразов голова болит! – прошипела Юля и через некоторое время, обдумав принятые образы, широко раскрыла глаза и  подтвердила. – Мы в дерьме.
- Добавляем ещё боевую магию, которую я раньше не видел, способную за долю секунды остановить сердце человека или погрузить его в кому. – добавил Нил отхлёбывая кофе.
- И ещё нужно учесть, что всё увиденное нами - локально. Это всё произошло на наших глазах, а нас всего четверо. Ростов – город миллионер, как вы думаете, что видели другие? – добавил Тавис.
- Судя потому, что никто не бежит из города и не поджигает магазины, другие видели не многое. – сказала Юля.
- Трудно судить о том, что видели другие, сидя дома. Давайте не будем зарекаться. – ввел предложение Низар.
Судя по удручённому молчанию – все согласились.
- Нужно как-то получить информацию. –  Низар утомлённо потёр виски.
- Посмотрим новости? – попыталась пошутить Юля.
- Кстати зря вы недооцениваете обычные новости, нет, конечно не те, что по телевизору идут, но всё же, обычные человеческие информационные сети порой могут рассказать о происходящем гораздо больше, чем можно подумать. – сказал Тавис, разминая руки.
- Меня не устраивают ваши выводы.  Я очень сильно не планирую быть в вышеперечисленном дерьме. Есть факты, которые мы сейчас подняли на обсуждение. В любом действии преимуществом обладает атакующая сторона. Я думаю, что нам нужно хорошо подготовиться, собрать максимум обычных, «человеческих» новостей, а потом призвать какого либо демона и разузнать у него, что все таки происходит. – нарушил своё молчание Нил.
- Так он тебе возьмёт, и все расскажет. – саркастично съязвила Юля.
- Есть методы. – пожал плечами демонолог.
Некоторое время поразмыслив Низар сказал:
- Да, идея хороша. Мёртвые мне ничего об этом не сказали. Я спрашивал. Давайте попробуем демонологию и… интернет. Как бы смешно не звучало совмещение этих двух вещей, но смысл это имеет.
- Призывать будем все вместе. Так веселее. Нил, какой у тебя пароль от компьютера? Я в любом случае найду информацию быстрее тебя. – сказал Тавис вспоминая как некогда работал журналистом.
- Невероятно искренний лицемер. Без пробелов, заглавными. – сообщил свой пароль Нил при всех.
- Так вот, откуда это имя? – ухмыльнулся Низар.
Нил лишь пожал плечами.

Глава 19.
Страшно? Пой о том как страшно!
Вопи как тебе страшно!
Польсти источнику своего ужаса, он это заслужил.
Включи скорее свет, что бы разогнать тени... Признавая их Силу.
(с) Голос из за окна в три часа ночи.
Прохладное дуновение ветра в летнюю жару, это всегда приятно. Валентин лукаво ухмыляясь смотрел на двух парней, что стали у него на пути. Хорошо спланировав ближайшее будущее, Жрец Древних крепко задумался, где ему в короткие сроки добыть ещё семь черепов колдунов. В том, что он отрубит головы этим двум наглецам, Валентин не сомневался.
- Так чего вы там от меня хотите? - спросил Валентин искренне негодуя о том, что действительно забыл эту мелочь.
- Да он издевается над нами. - заключил колдун с длинными волосами.
Валентин всегда учился на своих ошибках. В прошлую встречу с современными колдунами, он проиграл. Как бы не было мерзко это признавать, но это было так. Да, проиграл он из за собственной увлечённости, по собственной не внимательности и из за искреннего желания поиграть с современными людьми Ремесла. Раньше - было проще. Не было никаких железок плюющихся металлом, но Валентин не был бы Жрецом Древних, если бы не вставал после падений. В прошлый раз он проиграл, потому что был не осторожен, а в этот раз - осторожность станет его вторым именем.
Жрец мерзко улыбнулся и щёлкнул  пальцами. Целая волна силы пронеслась по округе, выстраивая контур барьера. В радиусе пятидесяти метров вокруг жреца появилась энергетическая стена.
- Любой прохожий, проходя мимо неё, почувствует непреодолимое желание пойти другой дорогой. Все звуки, которые будут доноситься изнутри барьера, прохожими будут восприниматься как фон. Барьер просто не позволит воспринимать эту информацию, оставляя её не окраине подсознания. Так что, ваши вопли никто не услышит. - Впервые, я увидел это заклинание во времена Древнего Рима, то, что вы видите, это моя доработка. Я назвал это, "Тихие Вопли" - кровожадно поделился знанием Валентин.
Колдуны переглянулись, в их глазах Валентин отчётливо читал страх. Прекрасный, наивкуснейший страх неизвестной опасности.
- Да он лишь сопляк! Я ему без всякой магии рожу разобью. - сказал колдун в красной одежде, и направился к Валентину.
Жрец весело оскалился и резко высунув из кармана нож, подкинул его высоко вверх. Колдун, который уже начал замахиваться для удара, поднял голову, что бы отследить падение ножа, но по взмаху руки Валентина, нож стремглав полетел лезвием вперёд и воткнулся прямо в глазницу колдуну. Раздался мерзкой, хлюпающий звук и противник в красной одежде упал на землю, разливая свой любимый цвет по земле.
Длнинноволосый ошарашено смотрел на труп своего друга, глаза источали бешенный ужас. Не тот страх, который люди испытывают люди перед каким то проишествием, а настоящий Ужас, абсолютную осознанность неожиданной, но неумолимой смерти. Валентин всегда любил, когда колдуны, маги, ведьмы и остальные люди Ремесла испытывали сильные эмоции. В отличие от обычных людей, так называемые Ремесленники взращивали свою индивидуальность, не давали ей загнить и ссохнуться. Это придавало их эмоциям особенный, свежий аромат.
Валентин улыбнулся. Как ему казалось, он просто улыбнулся, но со стороны эта улыбка виделась демоническим оскалом, отображающим всё нечеловеческое, что только можно представить.
- Ну, и как ты думаешь, что я с тобой сделаю? - спросил Валентин ледяным тоном.
Длинноволосый колдун, испытал ещё одну волну ужаса, сейчас он чувствовал себя лишь мышью загнанной в угол, а Валентина он воспринимал за хищника, от которого не скрыться и не сбежать. Обычные смертные всегда так предсказуемы, стоит им показать то, что не входило в их восприятие реальности, как они сразу готовы принять любую другую реальность, которую им подсунут.
- Я... Я не знаю, у меня нет уверенности в том, что ты оставишь меня в живых. - сказал длинноволосый снимая с плеча чехол.
- И это правильно. - утвердительно кивнул Валентин, уже чувствуя как ужас стоящего перед ним колдуна созрел, для того что бы собрать урожай.
Жрец закрыл глаза и сладко вдохнул, тем самым поглощая ужас испытываемый стоящим перед ним человеком.
- Как тебя зовут? - небрежно бросил Валентин.
- Антон. - констатировал колдун, голосом теряющим эмоции.
Жрец еще раз сладко вдохнул воздух, с невероятной мощью поглощая эмоции колдуна, а вместе с ними его Силу и Индивидуальность. Ведь сейчас всё восприятие реальности Антона было сконцентрированно на неминуемой смерти, а сам страх был связан с Валентином. Поэтому жрец и получил доступ к такой вкусной жертве.
- Кто ты? - спросил Валентин и вплотную подошёл к Антону.
- Я... Я... Антон... Чернокнижник... Я...
- А если я скажу тебе что это уже не так? - перебил Антона Валентин, с удовольствием наблюдая, как в глазах стоящего перед ним колдуна пропала осознанность.
- Тогда я не знаю кто я... - бесчувственно прошептал Антон.
- Но я ведь могу дать тебе новое имя, ты этого хочешь? - спросил Валентин глядя прямо в Душу Антону, изменяя её суть, заставляя прогнуться, подчиниться воле Жреца Древних.
- Ты правда можешь? Я хочу знать кто я! - сказал колдун, но в его глазах уже не было ни личности, ни индивидуальности, ни силы. Только голод.
Валентин резко пододвинул своё лицо к лицу Антона, широко распахнув глаза, пронзая обессиленного колдуна своим по истине нечеловеческим взглядом.
- Отныне - ты марионетка в моих руках, и в руках моего Владыки Сетхиротха! У тебя нет желаний, кроме того, что желаем Мы! У тебя нет воли, есть только то, что велим тебе Мы! Веришь ты только в Нас! И подчиняешься ты только Нам! Я лишаю тебя памяти! Лишаю Воли! Лишаю Веры! Лишаю Души! Был ты, но больше тебя нет. Теперь ты лишь тень Нашей воли! Да будет так! Нарекаю тебя новым Именем - Кацхис!
- Да будет так... - прошептал  Кацхис и выблевал на землю содержимое своего желудка.
- Теперь - ты наш. - удовлетворённо сказал Валентин, и вытащил из глазницы мёртвого колдуна тот самый красивый нож. Ухмыляясь своему чувству юмора. Кацхис с языка Бездны переводится как "Порабощённый". - Идём, Кацхис. У нас ещё есть дело.
Через пять минут, Валентин, и некогда умелый чернокнижник, а теперь раб по имени Кацхис, стояли у родильного дома города Новочеркасск. Валентин воткнул нож в землю, держась за рукоять двумя пальцами, словно сжимал ключ.
- Те, кто во Тьме, услышьте мой Зов, пробудитесь, восстаньте. Восстаньте те, кто готов. Кто был заточён, кто не был прощён, явитесь все те, кто Древним клеймён! - на распев прочитал Валентин и двумя пальцами, не чувствуя тяжести и сопротивления провернул нож словно ключ.
Жрец, почитав заклинание, которое придумал на ходу. С умилением смотрел, как прямо из земли встают тени и ползут в родильний дом. Совсем скоро, воплощённых слуг Древних станет гораздо больше.
- Вы *цензура*, чё тут творите?! - послышалось Валентину из за спины.
Обернувшись, он увидел рослого мужчину в форме охранника, который с ужасом наблюдал  выползающие из земли тени.
- Кацхис. - сказал Валентин, щёлкнув пальцами.
Бывший чернокнижник невероятно быстро для человека подбежал к охраннику и резким движением вырвал ему кодык. Мужчина упал на землю, хрипя и задыхаясь. Люди начали в страхе оборачиваться, в их глазах читалось непонимание и животный ужас. Закатив глаза, Валентин выставил мощнейший барьер "Тихие Вопли" и люди снова поспешили по своим делам, полностью дизориентируясь в своём же сознании, путая увиденное с вымыслом.
- А сейчас, Кацхис, я научу тебя кушать. - осклабился жрец. - Этот мужчина, ещё мгновение назад был жив. Ты ведь чувствуешь энергию жизни в нём?
- Да, хозяин. - сказал Кацхис, голодными глазами смотря на труп охранника.
Я расскажу тебе как нужно питаться, вдыхай запах жизни! - истерически смеясь, сказал Валентин. - Древним мало смертей! Очень мало!
Ядовито-зелёная полоса в ауре Валентина раскалялась подобно металлу на наковальне кузнеца с каждым сказанным указанием. Кацхис наклонился к мёртвому телу бывшего охранника, и вдохнул. На этом вдохе, воздух был лишь антуражем, потому что вместе с ним, Кацхис вдыхал суть некогда жившего на этой земле человека.
Валентин, будто бы немного погрустнев, осматривал проходящих мимо людей, которые не замечали происходящего, из за его заклятья.
- Совсем скоро, вы не узнаете этот мир. Еще немного и столь долгожданный вами апокалипсис свершится. – сказал Валентин без тени усмешки.
- Кацхис, у тебя есть машина? – вернулся к будничным вопросам жрец Древних.
Кацхис не замечая никаких вопросов, продолжал вкушать своё лакомство.
- Кацхис! – рявкнул Валентин, заставляя Кацхиса закашляться на вдохе.
- Господин? – склонил голову Кацхис
- Машина у тебя есть? – терпеливо повторил Валентин.
- Нет, хозяин.
- Ладно… Заберём у кого нибудь. Доедай и пошли. У нас ещё очень много дел. Ах да, череп… Кацхис, как доешь, отпили у своего бывшего друга голову, и принеси мне.
- Да, хозяин. – сказал Кацхис продолжая трапезу.

Глава 20
Ты всё ещё умеешь доверять?
Как? В тебе ещё не умерла вера?
Тогда убей же её поскорее,
Ты всё ещё мальчишка.
(с) Дух сомнений
Юля с умилением наблюдала за суетой вокруг. Нил и Низар что-то вырисовывали мелом, беспощадно портя ковёр. Тавис с другой комнаты громко матерился на «хреново работающий компьютер», как собственно и на владельца этого аппарата, которого он окрестил: «Игрушечный программист с дипломом по блату». Юля была далека от всей это суматохи, если кто-то собирается делать дело за неё, она не станет мешать. Поэтому она просто улеглась на диван и нагло смотрела в потолок, тем самым подчёркивая, что чёрную работу она делать не собирается.
Остальным, впрочем, тоже было совсем не до Юли. Нил концентрировался на правильности начертания печати демона. С отсутствующим взглядом он выводил идеально ровные геометрические фигуры объединяя их в единый символ. Низар наблюдая за подготовкой к призыву делал свои выводы, которые он, конечно же, не озвучивал. Тавис громко бил по клавиатуре, жалуясь, что Нил угробил очередной компьютер, но всё же доставал информацию из интернета, записывая что то для себя в зелёной тетрадке.
Таким образом события развивались ещё час. Первым закончил Тавис, сотрясая зелёной тетрадкой и сверкая удивлёнными глазами, он сказал:
- Ребята... Есть новости. Преимущественно - нехорошие.
- Я уже забыла, когда было иначе. -  Юля соизволила подняться с дивана.
Нил, нарисовав целую картину из магических символов на некогда чёрном паласе, встал и отбросил мел. В его взгляд вернулась осознанность.
- Что опять? - спросил Нил.
Тавис оценивая начертанное, на полу спросил:
- Не перебор? Мы же вроде демона вызывать собрались, а не Дьявола.
Нил только махнул рукой и направился на кухню ставить чайник, тем самым, безмолвно отказываясь в очередной раз оправдывать свою паранойю.
- Нож с собой захвати, вдруг на кухне на тебя нападут. - урюмо подшутил над Нилом его друг.
Нил не оборачиваясь, приподнял сзади майку, показывая небольшой стилет в ножнах, который был закреплён на широком ремне за спиной и скрылся из виду на кухне.
- С кем я связалась... - сокрушенно протянула Юля.
- Привыкай. - ухмыльнувшись сказал Низар.
Воцарилось молчание, которое нельзя было назвать неловким. Каждый думал о чём-то своём, и в ближайшие минуты отвлекаться от этих мыслей был не намерен. Каждый  в доме застыл, словно каменная статуя. Тавис застывший в двух метрах от разрисованного ковра, наблюдал как плавно перетекает энергия из одного символа в другой. Низар замер в кресле обдумывая, не ошибся ли он в том, что начал доверять этим людям. Юля, свернувшись калачиком и обняв подушку медленно, но верно осознавала, что ей опять становится скучно. Нил замер у кофеварки, наблюдая, как большими каплями в кружку набирается его любимый напиток и обдумывал, что ему кажется, что все присутствующие здесь умрут. Ведь и правда, есть возможность, что у них просто окажется недостаточно сил, что бы выжить. Недостаточно готовности.
- Что взгрустнули? Начнём правду вскрывать? - весело улыбнулся серый маг. Это была первая его неискренняя улыбка за сегодняшний день. Тавис не любил лицемерить, но в данный момент это было необходимо. Одной натянутой улыбки хватило, что бы почувствовать себя мерзко.
Услышав эти слова, компания снова начала шевелиться и как казалось, все даже немного поднялись духом.
Нил пришёл с чашкой кофе и спросил:
- Ты ведь не просто так трясёшь тетрадкой? Рассказывай, что у тебя там. Я в принципе закончил.
Тавис сел на диван, подвинув Юлю, положил ноги на стул и монотонно стал зачитывать.
- Начнём с самого свежего. Сегодня, в Новочеркасске нашли женщину, которая выпрыгнула из окна многоэтажного дома.
- И что? - усмехаясь перебил Низар.
- Дослушай - серьёзно сказал Тавис и продолжил. - Смирнова Лидия Дмитриевна, так её звали. У неё был сын, с которым она и жила в том самом доме. Сын пропал. По мнению полиции, именно он и убил эту женщину. Свою мать.
- И как это связано с нами? - нахмурив брови спросила Юля.
- Не перебивайте. Представьте, что я вам сказку рассказываю. Дослушайте до конца. В конце споров не будет. Через час, после обнаружения тела Лидии, нашли новый труп, охранника родильного дома, ещё через час, ещё один труп, обезглавленный. Тот, который обезглавленный - мой знакомый.
Тавис сделал небольшую паузу, на этот раз его никто не перебивал.
- И я хочу подчеркнуть, что сын Лидии пропал. Я считаю, что это важно. Я позвонил другому своему знакомому, который живёт в Новочеркасске, молодой маг Жизни, и он утверждает, что на месте всех трёх убийств бушует невероятно сильная энергетика безумия, в которой преобладает ядовито-зелёный цвет. - Тавис сделал ещё одну паузу, которая выглядела очень внушительно. - Я надеюсь, никто не сомневается что это убийства?  С обладателем этой энергетики мы хорошо знакомы. К родильному дому, наш юный маг подходить вообще отказался, ибо там летают какие-то тени и вообще, «бесовщина» происходит.
- А более конкретно о тенях, он тебе не говорил? Духи? Демоны? Джины? Твари Бездны? - спросил Нил.
- Как я уже говорил, это очень молодой маг. Он не всё видит, а уж точно в демонологии не разбирается. Я продолжу. Вчера, был сбит человек, под утро упал под колесо грузовика. Вроде бы ничего криминального, случается, но в морге, при вскрытии была обнаружена «необычная белая слизь», а на следующее утро, было отмечено, что мужчина из персонала, который собственно и работал с покойным, сошёл с ума. - Тавис развёл руками.
- Тааак... - Протянула Юля, позабыв про то, что совсем недавно, маялась от скуки. - Что-то ещё?
- Естественно - продолжил Тавис. - Мужчина, который поджёг свой дом неделю назад, утверждая, что тени в нём его душили. Множество нелепых или странных смертей. Женщина, четыре дня назад чуть не задушила своего мужа, а когда приехала полиция, она адекватно попросила одеть на неё наручники, потому что она не контролирует свои руки. Ну и несколько мелочей, которые блекнут перед тем, что сказано выше. Кто что думает?
- Надо делать призыв. - Заявил Низар.
Нил начал вставать.
- Но сначала, я предлагаю призвать дух моего обезглавленного друга. - дополнил Тавис. Я думаю, ему будет что рассказать.
- Я смогу. - твёрдо сказал Низар. - Но нужна фотография или личная вещь.
- Я знал, что ты об этом попросишь. - Тавис достал из кармана наушники. - Это его вещь, когда то он забыл их у меня дома, а забрать не успел.
Низар взял наушники и внимательно всмотрелся в них. В отличие от Нила, он не стал рисовать какие либо печати. Мёртвых он считал своими братьями и был уверен, что вреда они ему не нанесут.
Низар сжал пуговицы наушников в кулак, и начал говорить что-то на шипящем языке. Плавные волны силы начали расплываться по комнате. Тавис сделал отрицающий жест, всё таки он тоже носил эти наушники, и принимать на себя даже долю некротического воздействия не собирался. Нил выставил защиту, и улыбнувшись краем губ наблюдал за Низаром. Юля лишь облокотилась на краю дивана готовясь наблюдать нечто интересное.
Пространство начало сгущаться, и посреди комнаты появился еле заметный проход, Словно более плотный воздух изогнулся в форме арки. По ту сторону прохода стояло бесчисленное количество не упокоенных душ, которые с недоверием направились к проходу.
Низар сильнее сжал кулак и звонко сказал:
- Только он!
Мутная энергия вылетела из прохода и остановилась около стремительно захлопывающегося прохода. Энергия оформилась в человеческий силуэт, который все присутствующие встретили удивлённым взглядом.
- А голова где? - не выдержал Нил.
И вопрос был действительно весомым. Как известно, у духа покойного присутствуют все части тела, которые у него были перед смертью, независимо от того какая именно была смерть. Да, конечно бывают фантомы умерших без руки или ноги, но только в тех случаях, если они потеряли конечность задолго до смерти, и успели привыкнуть к этому.
Фантом беспорядочно дёргался и махал руками, при этом он явно не мог, как либо контактировать с призвавшими его.
- Ты меня слышишь?! - громко спросил Низар, вкладывая в голос немало Силы.
Фантом никак не отреагировал.
- Он явно потерял возможность, что либо ощущать и как либо контактировать с реальностью. - сделал вывод Тавис. - И вообще... Всё это... Мягко говоря, необычно. Низар ты сталкивался с таким?
- Нет. - резко ответил Низар не ставя каких либо пауз. - Более того, я не представляю, как именно это можно совершить.
- И каким образом нам этого болезненного допросить? - заинтриговано спросила Юля.
Тавис с жалостью посмотрел на своего старого знакомого и ответил:
- Я не представляю. У кого-нибудь есть идеи?
Воцарилось мучительное молчание. Все молча наблюдали за поистине отвращающем зрелищем. Душа мёртвого мага с рваной дырой на месте, где должна быть голова. Бился в безмолвной истерике не в силах ничего понять или осознать.
- Есть у меня знакомая, которая сможет рассказать в красках, что произошло с этим... Человеком. - нехотя сказал Нил.
- Даша? - с улыбкой спросил Тавис.
- Она самая. - ответил Нил отводя взгляд.
Нил достал телефон и набрал номер. Подождав несколько секунд и выслушав монотонный гудки он услышал весёлый, саркастичный голос:
- Да, темнейший.
- Привет Даша. У меня тут одна анамалия, и мне нужна твоя особенность, виртуозно совать свой нос не в свои дела. Сможешь приехать? - спросил Нил наблюдая за душой мёртвого, которая упала на колени и била кулаками в пол.
Голос Даши немного погрустнел.
- Не могу... - сказала Даша, словно спрашивая саму себя. - Я уехала, Нил.
- А куда? - спросил Нил подняв бровь.
- Не скажу. На самом деле я и тебе советую уезжать, куда-нибудь, где по твоему мнению безопасно.
- Я понял тебя. Ладно, извини за беспокойство, а когда вернёшься?
- Нил, я не вернусь. - весело ответила Даша. - Никогда.
- Ясно, доброй дороги. - сказал Нил вешая трубку из которой раздалось весёлое «Пока».
Тавис вопросительно поднял бровь.
- Не получится. - коротко ответил Нил, взмахом руки создавая для фантома непроходимый барьер всего метр в диаметре. Прозрачная тюрьма замкнула мертвеца в своих пределах.
- Ладно, что будем с ним делать теперь? - нетерпеливо спросил Нил.
- Ну... Я предлагаю упокоить его. От него, в его нынешней ситуации пользы нет. - уверенно ответил Низар.
- Какого чёрта, любая наша попытка разобраться в этом дерьме, приводит к ещё большим загадкам?... - проворчал Нил.
- Ребята... Вы уберите... Это. - Юля кивнула в сторону не упокоенного, который в данный момент свернулся калачиком на полу и царапал правой рукой выставленный Нилом барьер. - Неприятно на него смотреть.
Пока Низар подходил к барьеру, Нил развернулся и поднялся на второй этаж. Он вышел на балкон и подкурил сигарету, закрыв глаза. Он чувствовал волны силы, которые даровали мертвецу покой. Выдохнув струйку дыма, Нил задумался о чём-то своём. Как казалось, упорядоченные мысли привели его в радостное расположение духа, но их прервал звук открывающейся двери. На пороге стояла Юля, в её глазах читалась усердная работа мыслей.
- Нил, тут небольшая проблемка... - сказала Юля.
- Насколько небольшая? - осторожно спросил Нил.
В ответ Юля попыталась руками показать размер той самой «проблемки», исходя из расстояния между руками, проблема и правда была пустяковая, побольше разлитой чашки кофе, но меньше, чем потерянная пачка сигарет.
Нил затушил только начатую сигарету и вместе с Юлей спустился вниз. Первое, что он увидел, это сидящего на полу Низара, болезненно обхватившего голову. Рассматривая ситуацию более подробно, Нил увидел ещё несколько деталей. Тавис держал барьер, покрываясь потом. Неупокоенный остервенело, бился в него раз за разом, стараясь проломить. Нил даже примерно не мог предугадать что будет, если мёртвый прорвётся, ибо подобных ему, он ещё не встречал.
Юля аккуратно потрепала Нила за рукав и показав рукой на происходящее сказала:
- Проблемка.
- Нил он сильнее, чем обычные мёртвые, намного сильнее! - закричал Низар.
- Нил, он поглощает магию. Сжирает любое воздействие. - дополнил Тавис не отвлекаясь от удержания мертвеца.
Мертвец и правда с каждым ударом о стену барьера истощал его, а сам, становился всё более реальным. Уже сейчас его можно было увидеть без всякого колдовского зрения.
Нил злобно выругался и спустил с цепи двух пленных демонов, что нашли свою тюрьму в его доме. Двое порождений Тьмы дымными каплями упали с потолка и ринулись к мертвецу, в тот же момент Тавис отпустил барьер, уже формируя какое-то боевое заклятие. Мёртвый цепкой хваткой вцепился в одного из демонов, стремительно всасывая его в себя. Второй демон поливал его в спину разномастными проклятиями, но они как казалось, только подпитывали силы мертвеца. Полностью поглотив первого демона, он мгновенно вцепился во второго и поглотил его за считанные секунды. Тавис пробовал различные заклятия, швыряя из целыми гроздьями в мертвеца, но тот лишь поглощал их, становясь всё более видимым и осязаемым.
Нил громко выругался и сказал:
- Держите его, я его в Бездну выброшу.
Коронный трюк Нила, которому он учился годами. Ведь и правда, что может быть проще, чем выбросить своего противника в место, в котором он просто не сможет существовать? Нил протянул вперёд руку, и обратил свой внутренний взор в Бездну. Полость рта мгновенно наполнилась привкусом пепла, а разум осязанием противоестественного измерения, по комнате расплылся запах того, что никогда не было живым, а потому – не может умереть.
Мертвец не мог воспринимать реальность, но каким-то образом сумел почувствовать подготовку к открытию Врат Бездны.
Мертвец, которого на данный момент было прекрасно видно и его было легко спутать с материальным существом, ринулся в сторону Нила и взмахом руки нанёс могучий удар. На удивление всем присутствующим, Нил отлетел к стене так же, как если бы его ударил настоящий человек.
- Да он же физический! - восхитилась Юля.
Мертвец, словно услышав Юлин голос, мгновенно оказался около неё и схватил её за шею.
Нил, который всё же успел закрыться от удара руками, осознал, что потерял концентрацию и придётся подготавливаться сначала.
- Уберите его от Юли! Иначе задену! - сказал Нил и вновь обратил свой внутренний взор в Бездну, подготавливая заклятие открытия Врат.
Тавис чистым прессом Силы, стал оттягивать мертвеца от Юли, но результата почти не было, мертвец лишь несколько раз дёрнулся и впитал в себя его воздействие.
Низар, поняв, что в данный момент, его противник стал физическим, двумя длинными прыжками приблизился к травматическому пистолету и почти не целясь, выстрелил в мертвеца, но пули пролетели сквозь него, едва не зацепив Юлю.
- Да что здесь происходит?! - зарычал Низар.
Тем временем Юля испытывала максимально неприятные ощущения, нет, мертвец не душил её, он пытался поглотить её плоть. Юля чувствовала, как каждая клеточка её организма готовится расщепиться и впитаться в мерзкого, безголового, неупокоенного, нелепого мертвеца! Она испытала волну нескончаемого омерзения и краем глаза уже видела, как трухой осыпается воротник её рубашки и материю уже засасывает водоворот, на месте которого, у порядочной мёртвой души, должна быть голова. Своё тело ей пока ещё удавалось сдерживать от расщепления.
В этот момент Юля осознала, что умирать она категорически не хочет. Вместе с этим осознанием, у неё появился сильный шум в ушах, похожий на помехи телевизора, голова закружилась и она потеряла сознание.
Нил крепко сжимал свой правый кулак, он знал, что как только он его разожмёт, откроются Врата в Бездну, но если он их откроет сейчас, то Юлю затянет вместе с мертвецом, а этого в планах не было.
- Либо вы сможете отодвинуть эту тварь от Юли, либо я их обоих отправлю в Бездну! – коротко сказал Нил.
Тавис испробовал ещё несколько заклятий, и увидев тщетный результат громко выругался.
- Открывай Врата! Открывай сейчас же! - закричал Низар.
Нил стиснул зубы. Сила в его кулаке вибрировала,  он уже не чувствовал свою правую руку по локоть, а это было нехорошо, Силу Бездны нельзя удерживать слишком долго, либо призвавший её выпустит эту силу, либо она разрушит его.
- Открывай врата! Он её вот-вот поглотит! Представь, насколько сильнее он станет! Бей пока можешь!
Нил шумно выдохнул и начал медленно разжимать кулак. Первым признаком было сгущение Силы, прямо под Юлей и мертвецом пространство начало деформироваться и прорываться. И тут Юля резко открыла глаза.
- Аоис? - спросил Тавис, наблюдая светящиеся глаза, которые ничего доброго не предвещали.
- Прочь. - тихо, но твёрдо сказала Аоис и мертвец просто исчез.
- Не смей. - все так же тихо произнесла Аоис, глядя на Нила, который уже почти разжал кулак.
Нил не мог остановить процесса, поэтому Аоис сверкнув глазами, сумела закрыть уже проявляющиеся врата. Нил облегчённо опустил руку, сел на пол и полез в карман за сигаретой, дополняя остроту ситуации ругательствами на мёртвых языках.
- Ты чуть не выбросил в Бездну мою эмблему! - всерьёз упрекнула Нила Аоис.
- Выбора не было, я действовал по обстоятельствам. - честно признался Нил.
Низар сел на кресло, внимательно изучая ситуацию. Тавис устало сел на диван, но расслабляться не спешил.
- Меньшее зло? - криво ухмыльнувшись спросила Аоис.
- Меньшее зло. - Спокойно согласился Нил.
- Мне кажется, или во время нашей прошлой встречи, ты была более спокойна? - с улыбкой спросил Тавис.
- Не надо пытаться со мной играть. - цепко посмотрела Аоис, прямо в глаза Тавису. - В прошлую нашу встречу, я была не в себе. Я думала, что сплю, а не то, что моё основное сознание нагло впихнули в мою эмблему.
- И почему ты сейчас здесь? - спросил Нил затягиваясь дымом
- Иногда тут бывает весело. - легкомысленно ответила Аоис, и свет в глазах Юли потух. Юля упала на пол, раскинув руки в стороны.
- И что это было? - апатично спросил Нил.
- Я начал упокаивать душу, и эта тварь взбесилась, показав нам свои силы.
- При жизни он так себя не вёл. - задумчиво произнёс Тавис.
Нил хохотнул и устало закрыл глаза.

Глава 21
Жизнь, она прикольней чем смерть.
Но если смерти не избежать, зачем вы торопите жизнь?
(с) Незванный гость
Жара казалось, разъедала и без того уставший город. Это был один из тех, нередких дней, когда по всему городу распласталось напряжение, жители опять ненавидели друг друга, опять так и не понимая за что именно.  Густые пробки напоминали вязкую кровь в дорогах-венах Ростова – на – Дону. Прохожие подобно муравьям, стройными рядами спешили по своим делам. Каждое лицо, каждый жест, каждый случай словно показывал, что сегодня, любое выполненное действие – это вынужденное движение против течения.
При мысли о том, что сегодня всё-таки придётся вступить в ряды кипящего внизу хаоса, Егор испытал то, что вероятно испытывают кошки, когда их собираются искупать. Инквизитор отпивал из стакана дорогой виски и смотрел в окно гостиничного номера. С восьмого этажа, под прохладным кондиционером наблюдать за творящимся внизу было даже забавно. На столе, возле только что открытой бутылки «грозно» лежал телефон, напоминая, что нынешний комфорт инквизитора очень условный и в любой момент может треснуть как весенний лёд. Так и произошло. Как только Егор взглянул на свой телефон, тот беспощадно зазвонил. Некоторое время помедлив, он всё же нехотя принял звонок.
- Слушаю. – беспристрастно прозвучал голос инквизитора.
- Здравствуйте, меня зовут Александр, я тоже из отдела «Верба». Ростовское отделение. Мне было приказано Москвой связаться с вами и оказывать всяческую помощь.
Егор приободрился, молодой пацан, по имени Никита, его никак не вдохновил, но если в этой миссии Егору кто-то всё-таки сможет оказать помощь более весомую, чем бесплатное такси, то проблем явно убавится.
- Отлично, Александр. Давайте встретимся на Ворошиловском проспекте, в каком-нибудь кафе через тридцать минут? – Егор всё же разрешил себе добавить в голос нотки оптимизма и дружелюбия.
- Егор, в письме, которое мне пришло, стояла личная печать и подпись Михаила. И он лично написал, где вас найти, а постскриптум было написано «Немедля». Так что я уже нахожусь в приёмной вашей гостиницы.
- Минуту, спускаюсь. – мысленно Егор закатил глаза, он ненавидел, когда его контролируют, но к этому он смог привыкнуть, а вот когда его контролируют неожиданно… Это в привычку не войдёт никогда.
Натягивая на себя одежду и одевая фальшивую, но очень эффективную маску «Крутого Московского Инквизитора», Егор мысленно полевал грязью всю систему Российской Инквизиции. Как ему известно, а на самом деле, известно ему не так уж и много, не смотря на громкое звание. Инквизиция делится на несколько подразделений. Первым, и самым активным подразделением является отдел вербовки, или на слэнге «Верба». В этом отделе и состоял Егор.
«Верба», целой сетью окутывает все крупные города России, собирает информацию о практикующих магию, серьёзных аномальных происшествиях, планах некоторых групп колдунов, что бы использовать эту информацию во благо государства. Чаще всего, как не трудно догадаться этот отдел занимается вербовкой талантливых магов. Егор был оперативником, поэтому ему приходилось выслеживать, вылавливать, убивать, приводить в центральный штаб силой, и делать множество других, совсем не добрых вещей по отношению к не сговорчивым людям Искусства. В этом отделе он занимал довольно высокий пост и был в своём деле настоящим профессионалом.
Следующий отдел, о котором знал Егор, назывался «Собор». Если «Верба» работала только на государство, то «Собор» имел прямое отношение к церкви. Они отвечали за хранение особо мощных, колдовских артефактов, за помощь простым людям в избавлении от порч и проклятий, именно они изгоняют одержимых, освящают проклятые места Силы, наделяют обычные предметы особыми свойствами. Тот амулет, который использовал Егор, когда говорил с ведьмой, был как раз из кладовых отдела «Собор».
И был ещё один отдел, о котором знал Егор, если его вообще можно назвать отделом. «Трибунал» являлся боевой силой инквизиции. В нём состояли исключительно профессионалы, которых каждый день тренируют с одной целью – устранять цели различной направленности. В деле этот отдел Егор никогда не видел, если они вообще проявляли себя на веку Егора, то он об этом не знал. Но в их убийственной мощи этих людей он не сомневался.
Если и были, какие либо ещё отделы, то Егор о них не был осведомлён. Все нити по управлению Инквизиции находятся в руках у Михаила и никто, кроме него не владеет всей информацией.   
Посмотрев на себя в зеркало и убедившись, во внушительности своего внешнего вида, Егор открыл дверь и спустился в приёмную гостиницы. Там сидел рыжеволосый мужчина лет тридцати, одет был в обычные шорты и майку красного цвета, в руке он держал сумку с ноутбуком.
Спортивное телосложение, спокойный взгляд, твёрдая походка, уверенные движения выдавали в этом человеке волевую личность, что Егор не мог не заметить.
- Ещё раз, здравствуйте. – поприветствовал Егор своего нового знакомого.
- Добрый день. – ответил Александр, избегая подчёркнутого общения на «вы». – Я предлагаю перейти на ты, мы всё же одно дело делаем и судя по содержимому письма, общаться нам предстоит ещё очень долго.
- Идёт.
- Нужно найти место… С меньшим количеством лишних ушей. – здраво подчеркнул Саша, бросив взгляд на ноутбук.
- Идём в номер. – кивнул Егор.
Инквизиторы поднимались в молчании, так же в молчании они расположились в номере. Саша без стеснения уселся на диване, подключая ноутбук к сети.
Егор не начинал разговора, явно ощущая, что его нового коллегу «неловкое молчание» никак не смущает, а даже наоборот, оно ему как казалось, нравится.
- Собственно вот. Это та информация, которую мне удалось собрать. Тут много интересного. Садись, ознакомься. На все вопросы – я отвечу. – Саша пододвинул к Егору ноутбук.
Егор оценивающе посмотрел на экран. Сотни папок, файлов, фотографий разного содержания, от изучения которых отталкивало всё естество инквизитора.
- Основное расскажу и покажу. Но на досуге это все равно придётся просмотреть. Ростов – не маленький город, а в последнее время, тут творится, что-то совсем неладное. По моему мнению, сразу за тобой, сюда приедет «Трибунал».
Егор старался не показать своего удивления, что Саша вообще знает об этой структуре.
- Какими ресурсами мы обладаем? - спокойно спросил Егор
- Это ты у нас из центрального штаба. - Саша развёл руками. - Я могу тебе предоставить лишь информацию и экстрасенса. Хочу подчеркнуть, много подробной информации и очень хорошего экстрасенса.
- А нормальных колдунов у вас на службе не стоит? - удручённо спросил Егор. Как известно, экстрасенсы сильно уступают полноценным колдунам и магам. Экстрасенс может лишь видеть и чувствовать, это помогает найти нужные знания или места, в то время, как колдун или маг может полноценно влиять на окружающую реальность.
- Нормальные колдуны здесь. - Саша раздражённо потряс флешкой. - И служить они никому не хотят.
- Будто кого-то заботят их желания... - облокотился на руку Егор. - Привези мне своего экстрасенса, только не сейчас, я должен быть в курсе происходящего.
- Тогда пропустим всякие мелкие группировки. - тяжело выдохнув, Саша открыл какой-то файл. – В Ростове есть несколько структур, которые имеют влияние на жизнь города. Первый – это демонопоклонники, по моим сведениям этих идиотов в городе почти две сотни. Возглавляет всё это каловращение некий «Овен», вот его фотография. – на экране всплыла фотография черноволосого, толстого мужчины и его краткое описание: сорок пять лет, мужчина, владелец нескольких сект, основатель ордена, агрессивен, жаден, прямолинеен. Слабости: Женщины, деньги, авторитет. 
- Спасибо Саш, дальше я сам. - кивнул Егор.
Саша безразлично пожал плечами и вышел из номера.
Егор хрустнул пальцами, и вместо просмотра доклада, открыл более интересный, по его мнению файл, который назывался «Потенциальные объекты вербовки» в поставил в фильтре галочку над строками «Потенциально опасны» и «Опасны». На экран выскочило новое окно с новым фильтром: Боевые маги, мастера порч и проклятий, демонологи, ритуалисты, ведьмы\ведьмаки, маги Смерти, псионики... - прочитав несколько специализаций, Егор пролистнул фильтр вниз и тяжело вздохнул, оценивая длину списка.
Егор выбрал три специализации: боевые маги, демонологи, маги Смерти.
И перед его взглядом промелькнули десятки папок с досье, Егор наугад открыл одну из них.
Первым, что он увидел, была фотография русоволосого мужчины, с небольшой бородой. Внизу было описание:
Лев Викторович Добрый по прозвищу Тавис. Ссылка на паспортные данные. Магическое имя не известно. На службе у инквизиции не состоит. Практикующий серый маг, средней руки. Холерик. Основными мотиваторами являются: Магическая сила, личный авторитет, известность, женщины. Семейное положение - не женат, детей нет. Непредсказуем, склонен к азарту, жесток. В делах против государства не замечен. Из известных родственников есть только мать. Отец покинул семью, когда Льву было два года. Долгое время зарабатывал на жизнь оказанием магических услуг. Потом дважды выиграл в лотерею  (У инквизиции есть серьёзные сомнения, в честности этого выигрыша), после чего купил себе квартиру в центре Ростова - на - Дону, и умножил остаток выигрыша в казино (В нечестности данного действия инквизиция убеждена). На данный момент у него три квартиры, две из которых он сдаёт в аренду. Является широким специалистом магического ремесла, без привязанностей к каким либо силам и структурам. Потенциально опасен, потенциально мешает делу Инквизиции. Чаще всего проводит время с Егором Градовым по прозвищу «Нил». Ссылка на личность.
Егор из чистого интереса перешёл по ссылке, где указан его тёска. Перед ним выплыла фотография черноволосого парня.
Градов Егор Кириллович. Ссылка на паспортные данные. Магическое имя не известно. На службе у инквизиции не состоит. Практикующий тёмный маг средней руки. Основные специализации: Демонология, боевая магия, искусство порчи и проклятий. Холерик. Семейное положение - не женат, детей нет. Основными мотиваторами являются: магическая сила, деньги, влияние. Извилистое мышление, склонность к насилию и агрессии. Алчен, жесток, коварен. В делах против государства не замечен. Из известных родственников: Отец, Мать, Брат. В прошлом работал в торговых сферах. Ныне Егор является Индивидуальным Предпринимателем ссылка на реквизиты, занимается купле-продажей непродовольственных товаров  . Широкий специалист магического ремесла в тёмных искусствах. Потенциально опасен. Потенциально мешает делу Инквизиции. Чаще всего, проводит время с человеком по прозвищу Тавис. Ссылка на личность.
Без особого интереса прочитав информацию, Егор закурил сигару. Просматривая одно досье за другим, Егор начал убеждаться, что найти человечных колдунов в этом городе будет проблематично. Инквизитор решил просмотреть отчёт оставленный Сашей для него и зашёл в папку «Задокументированные происшествия», с каждым кликом мышки оптимистичный настрой Егора сдувало словно листья на урагане. Вырывая самые важные куски из написанного, инквизитор понимал - В Ростов действительно может приехать Трибунал, возможно даже в полном составе.
21 июня - на въезде в Ростов, в лесополосе найден жертвенный алтарь неизвестной принадлежности, вокруг алтаря были следы крови, экстрасенс пытавшийся почувствовать, что там было впал в кому.
24 июня - на въезде в Ростов случилось пять аварий с летальным исходом в период с 01:00 - 02:00, выживших участников ДТП не оказалось, вскрытие показало, что на шести пострадавших не было увечий способных привести к физической смерти, вскрытие показало, что у них остановилось сердце.
27 июня – В Ростове были замечены двое одержимых, перешагнувшую последнюю ступень контроля над телом, вычислить и найти их не получается.
30 июня - на контакт с инквизицией вышел некий «Валентин», который предлагал сотрудникам отдела «Верба» великолепное место в прекрасном и новом мире если они будут сотрудничать с жрецом древних. Выглядел как простой сумасшедший, но сотрудники, которые умели видеть энергетику утвердили, что Валентин человеком не является. В конце разговора, когда сотрудники инквизиции не позволили ему уйти он сам себе свернул шею и умер.
3 июля - поступила информация, что люди Ремесла не могут просмотреть будущее. А точнее, они не могут это делать стабильно. Информация проверена сотрудниками инквизиции и сомнению не подлежит.
5 июля - в городе замечено превышение количества одержимых, некоторые из них достигли последней ступени контроля над телом.
10 июля - в роще Первомайского района был найден труп инквизитора. Установлено, что он состоял в отделе «Трибунал». На теле четыре ножевых ранения, перерезаны четыре артерии. Сотрудник приехал в Ростов - на - Дону по семейным обстоятельствам. Экстрасенс учуял следы колдовства, но более конкретно ничего сообщить не смог.
Егор понимал, что его визит в этот город - лишь пробный камень, вслед за ним приедут более серьёзные силы. Инквизиция не любит находить трупы своих сотрудников и мстит за убитых беспощадно.
Стук в дверь прервал его мысли.
- Саш, входи. - быстро сказал Егор. Прочитав отчёт, у него появилось много вопросов.
Вместо Александра, в номер вошла высокая, симпатичная девушка с длинными, тёмно-русыми волосами доходящими ей до талии. Девушка обладала очень красивой походкой и изящными жестами, но в ней было что-то неправильное, что-то отталкивающее, противоестественное.
- Кто ты? - холодно осведомился инквизитор.
- Саша. - улыбнулась девушка.
Егор наконец понял, что именно в этой девушке его отталкивает. Неестественно серые, безразличные, словно принадлежащие какой-то поломанной кукле глаза. В них не ощущалось ни жизни, ни эмоций. Поэтому любой красивый жест, любую её улыбка, любую мимику эти глаза делали не натуральным. Нет ощущения полноценности и жизни, словно не красивая девушка улыбается ему, а какой-то робот или восковая фигура, пришедшая в движение.
- Представься полностью. Кто ты? - спросил Егор, ощущая себя сжатой пружиной, способной в любой момент взорваться меткими и сокрушительными ударами.
- Александра Брагина. Экстрасенс ростовского отделения инквизиции. Подразделение «Верба». - ласковым тоном ответила девушка.
Егор облегчённо выдохнул, видимо прочитав про то, как убили человека из «Трибунала» (а как Егору известно, они обладают потрясающими боевыми навыками) его и правда посетила какая то паранойя.
- А где Саша? - более лёгким тоном осведомился Егор.
- Так я здесь. - приподняв бровь сказала Саша.
- Другой Саша. Который мужчина. - добавил Егор с лёгкой ноткой раздражения.
- А... Он паркует машину. - бросив эти слова, девушка уткнулась взглядом в пол.
- Саша. - попытался привлечь внимание девушки инквизитор. Девушка не реагировала.
- Саша! - Егор повторил попытку, но опять без результата. Девушка все так же сидела, уткнувшись взглядом в пол.
- Ау девушка. - пощёлкал пальцами Егор понимая что экстрасенс не реагирует.
- Да? - подняла безжизненный взгляд девушка.
- Всё хорошо? Почему не отзываешься?
- Ну так ты же Сашу звал, а он паркуется. - быстро перешла на ты Саша, разговаривая с Егором как с ребёнком.
Воцарилось неловкое молчание, девушка безучастно смотрела в глаза Егора, а Егор старался понять, издевается над ним эта девушка или и вправду обладает такими странностями.
- Да катись оно всё... - сказал инквизитор на тяжёлом выдохе и устало потёр вески.
Спустя несколько безмолвных минут, вошёл Александр, держа в руках пакет с едой из какой то забегаловки. Оценив обстановку он спросил:
- Познакомились?
 - Да. - угрюмо ответил Егор.
- Подружились? - сдерживая смех, спросил он.
- Нет.

Глава 22.
Сон - не менее реален, чем твоя жизнь
Ведь вся действительность, которую ты видишь,
Тоже только сон, просто меньшей плотности.
(с) Истина
Нил шёл босиком по девственно чистому лесу. Он глубоко и жадно вдыхал свежий воздух, иррационально понимая, что он восполнит его духовные силы и залечит несколько незначительных душевных ран. Трава под его ногами была прохладная и влажная от росы. Она медленно шевелилась, словно в этом месте не было гравитации. Деревья, которые окружали его, безмолвно заявляли о своём величии. Впервые за очень долгое время ему было по-настоящему комфортно. Нил лёг на траву, пытаясь бороться с желанием уснуть в этой блаженной свежести. Окружающее пространство выгоняло из Нила боль и страх. Поняв, что бороться с желанием уснуть в этом месте становится всё сложнее, Нил всё-таки встал на ноги и пошёл дальше. На краю его сознания можно было найти твёрдое Знание - он уже спит, но нет ничего более реального, чем этот сон. Нет ничего более иллюзорного, чем его присутствие здесь. Нил слонялся между деревьев в поисках того, кому принадлежит это прекрасное место, но пока ещё не находил. Сейчас Нил крепко осознавал, что в его воспоминаниях словно приоткрылась дверь огромного сейфа, больше чем он сам. Поэтому он сейчас понимал множество вещей, о которых не подозревал в обычном состоянии. Поэтому Нил просто Знал, что ему нужно поговорить с хозяином... Нет. С хозяйкой этого леса. Он уверенно искал её, понимая, что сейчас её здесь нет. И её здесь не существует, пока Нил её не найдёт. В данной ситуации, его не смущали подобные логические тупики. Так он ходил ещё долго, но в подобном месте, время не играло значения. Нил искал её, обращаясь в огромного ворона, размером с человека. Искал обращаясь в демонически клыкастого чёрного волка. Нила сейчас не волновало возможно ли то, что он делает или не возможно. Он просто делал, не подозревая на сколько это тяжело. За время поисков, Нил не увидел ни одного животного, никто на него не нападал, некто не преследовал. К Нилу пришло Знание, что этот лес, не терпит насилия, и если Нил хоть попытается его проявить, то его вытолкнут отсюда, без права что либо забрать из этого места, даже просто воспоминания.
Нил вернулся в своё обличие, сел на траву и стал ждать. Он нашёл то место, в котором состоится разговор с хозяйкой этого леса, теперь она должна найти его, а Нил не имеет права, как-либо помогать в этом действии. В этом лесу много негласных правил, которые нельзя нарушать. Нельзя, не потому, что за этим последует наказание, в этой реальности просто нет возможности нарушить какое либо правило этих мест. В противном случае, нарушителя просто вытолкнет из этой реальности, стирая все следы и последствия его присутствия.
Как и ожидалось, хозяйка леса оказалась боле искусна в поисках, чем Нил. Спустя минуту она уже нашла его.
- Здравствуй. - донёсся приятный голос молодой девушки из за спины Нила.
 - Приветствую и тебя. - сказал Нил вставая на ноги и оборачиваясь.
Хозяйка леса сейчас не имела, какого либо одного облика. Она стояла, постоянно изменяясь. С каждой секундой менялся её рост, цвет волос, глаз, тона кожи, одежда. Всё это было несущественным для неё.
- Зачем ты пришёл ко мне? - девушка склонила голову набок.
Нил понял, что каждое обличие, которое видит Нил, есть лишь отображение его вкусов. Каждый из увиденный образов, жестов и манер, взяты из его собственных понятий о красоте.
- Я не знаю. - пожал плечами Нил, не стесняясь своего незнания. - Я просто оказался тут.
- Ты ведь помнишь моё имя? - лукаво улыбнулась хозяйка леса.
- Игрит. - вырвалось из уст Нила.
Сейчас знание, которое он, по какой-то причине не мог осознать или запомнить, медленной пульсацией овладело Нилом. Он говорил, но не понимал, что именно он сказал. Хотя точно знал, что сказанное им - правда.
- Я поймала тебя, Сетх...
- Не называй моего Имени! - Резко перебил Игрит Нил, тон его голоса был похож на колючую проволоку.
- Я поймала тебя. - повторила Игрит, послушно не называя его Имя, но твёрдо стоя на своём.
- Я так не думаю. Чего ты хочешь? Ведь именно ты завлекла сюда мою эмблему и Тень.
- Я хочу, что бы ты вернулся. - приподняв брови сказала Игрит, тон её голоса был просящим. - Хватит быть беглецом, хватит отступничества. Вернись к домой.
- Я не могу. - сказал Нил, утвердительно для неё, и вопросительно для самого себя.
Игрит, постоянно меняющая облики прекратила это делать, сейчас перед Нилом стояла ослепительно красивая девушка со смольно чёрными длинными волосами и ярко-зелёными глазами.
- Хватит иллюзий. Кто ты сейчас? - грустно спросила Игрит.
Нил не понимал, что именно он говорит, но пока он говорил, он прекрасно осознавал, что не запомнит сказанное.
- Сейчас я Тень из Бездны. Лицемер, Мудрость, Лукавство, Собиратель, Естество, Беглец, Лжец, Яд, Понимание, Лекарство.
- Стороны твоей сути и должность? - грустно усмехнувшись, спросила Игрит. - Ты никогда не видел в себе, своих достоинств...
- Зачем я здесь? - повторил Нил.
- Вернись. - твёрдо заявила Игрит.
- Нет. Если я вернусь сейчас, значит всё не имело смысла. Я убил и поглотил двух братьев. Если я вернусь назад полностью, то что со мной будет, когда мы все проснёмся? Я не вернусь, я проснусь первым. - твёрдо заявил Нил.
- Прими хотя бы своё настоящее обличие, как ты сейчас выглядишь? - будто бы смирившись с поражением в споре, попросила Игрит.
Нил, не смог сейчас отождествить себя с тем, с кем он себя ассоциировал всё это время. Перед Игрит на его месте стоял двух метровый силуэт, с пепельно-серой кожей покрытой ужасающими шрамами. Всё его тело было окутано Тьмой, что создавало впечатление, будто он и сам состоит из этой Тьмы. На месте его ступней были чёрные птичьи лапы с острыми и цепкими когтями, символизируя жадность и алчность. Белки глаз были непроглядно чёрными, а радужка глаз была ярко жёлтой. Сами зрачки, как казалось были окнами, через которые смотрела сама Бездна. Оскаленные в застывшей, садистской улыбке акульи зубы были белы как снег, но руки были черны, их облепила Истинная Тьма, поглощающая Свет, в знак того, насколько чёрные дела творит обладатель этих рук.
- Что же ты сделал с собой? - мило улыбнувшись спросила Игрит.
- Я себя закалял. Я был везде куда мог дотянуться, и забрал из этих мест то, что мог унести. - сказал чёрный силуэт непривычным, каркающим голосом.
- Не прорвавшийся герой... - сочувственно улыбнулась Игрит. - Ты ведь понимаешь, что этот разговор не останется без последствий? Твоя эмблема, по имени Нил - вспомнит этот разговор, не смотря на твои усилия его скрыть.
- Нет. Он когда-нибудь вспомнит себя настоящего, но не сейчас. Да это и не имеет никакого смысла, Нил – лишь мой запасной плот, который вскоре утратит свою необходимость.
- А когда он её утратит, ты и его уничтожишь? Так ты заметаешь следы своих преступлений?
- Когда то нас создала изначальная сила, отделив нас от себя, я поступлю с ним так же. Пусть будет свободен, как сделала в своё время свободным и меня Сила, что породила мой дух.
- Играешься в создателя? – лукаво улыбнувшись, спросила Игрит. – Ничего у тебя не получится. Я уведу тебя из этого леса и отведу домой. 
-Ты создала этот лес, этот клочок реальности, но правила, которым он подчиняется, ты не способна изменить - Чёрный силуэт ухмыльнулся, формируя в руке смертоносное проклятие. - Нил ничего не вспомнит, а ты меня никуда не уведёшь.
Реальность этого места не терпела никакого проявления насилия, и выбросила его из своей реальности своего гостя, затирая все следы и последствия его присутствия. Не позволив забрать даже память о его присутствии здесь.
Игрит осталась стоять одна, в своём же лесу.
- Снова сбежал... - улыбнулась Игрит. - Всё равно вернёшься. - лукаво улыбнулась она растворяясь в воздухе.
Нил проснулся в своей комнате и уставился в потолок. На краю его сознания, тлел уголёк осознанности. Ему казалось что он забыл что то очень важное, но спустя секунду он уже потерял это ощущение, а спустя две секунды он уже забыл о том, что что-то забыл. Осталась только какая-то иррациональная тоска, по кому то, кого он никогда не знал. Но встав с кровати, он забыл и о том, что по кому-то тоскует.
Спустившись вниз первым, что он увидел, это как Тавис наливает себе алкоголь.
- Привет Нил. Что там, будем демонов сегодня призывать?
- Будем. - улыбнулся Нил, стараясь прогнать внутреннюю тоску, которой он не смог найти объяснения.
- Я долго спал? - поинтересовался Нил.
- Часов семь. - почти осуждающе ответил Тавис.
- Есть новости? - спросил Нил обращаясь ко всем присутствующим.
Низар медленно встал и показал Нилу экран своего телефона.
Нил увидел сообщение в ASQ:
 Овен: Низар, завтра будет общий сбор людей Ремесла. Есть вопросы, которые нужно обсудить.
Низар: Где? Во сколько?
Овен: В баре, как всегда. В 14:00. Но учти, явятся не все,а на самом собрании присутствовать будут только избранные.
Низар: Хорошо. Я возьму с собой кое-кого?
Овен: Кого конкретно?
Низар: Юлю и ещё двоих, ты их пока ещё не знаешь.
Овен: Незнакомцев бери с собой, а Юлю не приводи, видеть её не хочу.
Низар: Она достойна быть там.
Овен: Поступай, как знаешь, но ответственность за последствия - на тебе.
- Общий сбор? - Нил непонимающе посмотрел на Низара.
- Общий сбор. - кивнул Низар. - Это вы живёте как отшельники, мы с Юлей ведём, более социальную жизнь. В Ростове много магов, и иногда мы собираемся, что бы решить какой либо вопрос.
- К чертям их всех! - раздался смеющийся голос Юли.
- Ладно... Я веду более социальную жизнь. - исправился Низар, трезво оценив дипломатичность своей подруги.
- Почему то я подозреваю какой вопрос поднимется на этот раз. - сказал Тавис отпивая из своего стакана.
- Поэтому мы должны там быть. - утвердил Низар.
Нил ещё раз перечитал переписку.
- Кто такой, этот Овен. - вопрос Нила удивил всех.
- Ты не знаешь? - улыбнулся Тавис
Нил отрицательно кивнул головой.
Низар тяжело вздохнул и принялся объяснять:
- Овен, это лидер четырёх сектантских групп по Ростовской области. - проконсультировал Нила Низар. - Демонопоклонники. - Низар философски развёл руками.
- На народном языке - сатанист. - комментировала Юля.
- Шикарно... - сарказмировал Нил.
- Но посетить сие мероприятие стоит. - внёс свою лепту в диалог Тавис.
- Ну, завтра и поедем. - кивнул Низар. - Что вы думаете о произошедшем?
Объяснять никому ничего не пришлось, все прекрасно поняли о чём идёт речь. Нил промолчал, Тавис сделал глоток из своего стакана и улыбаясь принялся слушать остальных. Юля только привстала, что бы рассказать своё мнение, но Низар уже начал говорить.
- Я анализировал этот вопрос. - тон Низара казался немного неуверенным. – Сложив, два плюс два я пришёл к выводу, что этого человека принесли в жертву. Вспомните, Валентин хотел от меня черепа колдунов. Зачем они ему? Неизвестно. - Низар развёл руками. И тут, в Новочеркасске обнаруживается обезглавленный колдун.
- Он был магом. - спокойно поправил Тавис.
- Никакой роли это уже не играет. - разумно подчеркнул Низар. - Я считаю, что это дело рук жреца. Он обезглавил мага и изменил его естество. Мы его призвали, и вот что получилось.
- Логично. - подтвердил Нил почесав голову. - Примем эту версию как основную.
- На самом деле... - Юля села на диван, улыбнувшись. - Стоит отметить, что в сборе информации, мы действительно далеко продвинулись.
Тавис гордо улыбнулся. Низар никак не отреагировал.
- Не достаточно далеко. Нам ещё ничего не известно. - сказал Нил, скептически ухмыльнувшись. На самом деле, мне кажется, что то, что мы называем магией стремительно меняется.
- На основании чего ты сделал этот вывод? - лукаво взглянув, спросила Юля.
- Ты когда-либо видела, чтобы маг мог отшвырнуть человека на три метра, силой мысли? Видела ли ты, каких либо ещё сущностей, которые могут поглощать материю? Видела ли ты заклятие способное остановить человеку сердце в одно мгновение? - Нил бросался своими аргументами, словно камнями.
- Нет, но если я этого не видела - это не значит, что это не реально. - Юля скептически хмыкнула.
- Но это появилось в нашей жизни. И потихоньку это становится нормой, заметь, прошло всего несколько дней. - дополнил Тавис становясь в споре на сторону Нила.
- Я предлагаю уехать. - тихо высказал своё мнение Низар. - Правила игры меняются. Что будет дальше - неизвестно. Давайте соберём вещи, припасы и уедем в какую-нибудь глухую деревню? Отсидимся, а там уже, будет виднее, что нам делать дальше.
- Уехать?! - возмутился Тавис. - Зачем? Тут ведь всё веселье!
- Веселье? - недоверчиво спросил Низар. - Весело, когда людям головы отрезают, коверкая их души? Весело, когда одержимые захватывают тела?
- Да. - как ни в чём небывало ответил Тавис.
Юля залилась в смехе сев на диван.
Нил с ухмылкой наблюдал за их спором и сказал:
- Я предлагаю сделать так. Сегодня, мы призовём того, кто сможет дать нам знание о происходящем. Завтра, мы сходим на собрание, о котором ты мне говорил. Дальше уже будем разбираться, что к чему. При разногласиях - разделимся. Всё пережитое нами не обязывает нас держаться группой.
- Идёт. - мгновенно согласился Тавис.
Низар крепко задумался, он не хотел покидать эту группу. Тут есть три боеспособных мага, разных специальностей, которым не свойственна трусость. Юле просто плевать, что с ней произойдёт, Нил свои амбиции ценит больше, чем свою безопасность, Тависа сложно понять, но учитывая как он бросался в бой на глазах Низара, это тоже делает его ценным союзником. Всеми тремя, можно укрыться как огрызающимся живым щитом. В первую очередь убьют их, в Низар в это время может контратаковать или сбежать на худой конец.
Низар подошёл к окну, и посмотрел на улицу, все так же, как и обычно.Ходят спокойные люди, всё так же ходят автобусы и проезжают машины. Так же как и обычно люди суетятся ради личного блага. На вид - ничего не изменилось, вот только чутьё Низара твёрдо стояло на том, что это последний вздох перед апокалипсисом. Людская черта - быть убеждённым в стабильности. Людская черта - цепляться за порядок, отрицая возможные изменения. И ведь действительно так, люди регулярно проезжают мимо смертельных аварий, больниц в которых умирают смертельно больные люди, смотрят в новостях про ограбленных и убитых соотечественников и всё равно свято уверены, что с ними этого не произойдёт. Низар - не человек, он Могильный Змей и он не верит в случайности, если впереди ждёт апокалипсис - он будет к нему готов.
- Низар, ау. Что думаешь? - спросила Юля.
Колдун взглянул на «Живые щиты», Тавис расслабленно пил алкоголь, Нил неподвижно смотрел в окно, свойственным ему хищным взглядом, Юля как всегда валяла дурака. Он чётко осознавал, что вся эта непринуждённая атмосфера может мгновенно взорваться боевой группой, способной дать отпор как физической угрозе, так и магической.
«Один в поле не воин, а путник» - подумалось ему.
- Хорошо, так и поступим. - согласился Низар, намереваясь за это время переубедить остальных.

Глава 23
Хищник не виноват в своём голоде
Нет вины хищника в том,
Что утолить свой голод он способен,
 лишь чужой жизнью
Хищник не виноват, что он сильнее своей жертвы
Нет вины хищника в том, что жертва
не может защитить свою любовь к жизни
(с) Оправдание автора
На скорости в сто восемьдесят километров в час, человек ощущает вкус жизни. Водитель понимает, что в любой момент может разбиться, он понимает что любая ошибка, будет последней. На такой скорости, проводится черта, между настоящим и иллюзорным. Поэтому разгневанный чем либо водитель, бессознательно придавливает педаль газа и все проблемы остаются за той самой чертой. Долги, кредиты, предательства, проблемы, никто не угонится за несущейся со смертельной скоростью жизнью. Остаётся только сам человек и то немногое, настоящее, что он имеет. Жизнь, Смерть и тот самый вкус жизни и вкус оскорбительно близкой смерти.
К сожалению, водитель новенького RANGEROVER не мог насладиться этим ощущением, тридцатилетний мужчина остервенело давил на педали со стеклянным, почти не моргающим взглядом. Рядом с водителем на пассажирском сидении ехал новообращённый слуга Древних по имени Кацхис, а на заднем сидении развалился молодой парень сверля взглядом, который совмещал в себе изуверскую жестокость и искреннее веселье. Раньше этого парня звали Аркадий, ныне - Валентин. Он сжимал в руке красный, школьный портфель, из под которого просачивалась кровь прямо на белое сиденье машины. Ни водителя, ни двух пассажиров не смущал этот факт, как и не смущал запах свежей плоти.
- Дави на газ! - весело кричал Валентин.
Водитель послушно и безмолвно выполнил приказ и на обгоне почти врезался в проезжающий автобус. Вероятно, всем окружающим очень повезло, что трасса Новочеркасск - Ростов на Дону не так сильно загружена, как это обычно бывает.
- Валентин. - робко позвал своего хозяина Кацхис.
- Да? - ответил Валентин.
- Я чувствую странные изменения в своём теле, что это? - спросил Кацхис ощупывая маленький костяной шип вырастающий у него из плеча.
- Дорогой мой... - Валентин тяжело вздохнул, и  посмотрел на Кацхиса как на маленького ребёнка. - Стыдно задавать такие очевидные вопросы.
Увидев упрямое непонимание Кацхиса, Валентин всё же начал объяснять, выражая умилительную снисходительность.
- Ну смотри, ты ведь был человеком? - не дожидаясь ответа на риторический вопрос, Валентин продолжил. - А теперь ты не человек. И ты сейчас не просто кто-то кроме человека, кем являются колдуны и маги и потенциально являются люди. Ты теперь совсем, совсем иное существо. Да для тебя это конечно очень странно... Но мир действительно меняется, скоро проснутся Древние, а значит и Древняя магия воскресает вместе с ними, и Ты... - Валентин гордо посмотрел на своё творение в лице Кацхиса. - Одно из самых первых её проявлений. Но не волнуйся - махнул рукой Валентин. - Скоро это станет нормой.
Кацхис удивлённо посмотрел на свои руки.
- Да не упрямься ты так. Ты был человеком... - слово «человеком» звучало невыразимо оскорбительно. - А станешь исчадием Бездны! - Воскликнул Валентин. - Так что деформации - это нормально. Твой организм сильно изменится. Считай, что ты первое настоящее чудо, в этом мире, за очень долгое время.
Кацхис кивнул, стараясь перебороть интерес и страх.
- Скоро приедем? - спросил Валентин.
- Проезжаем «Щепкино», почти на месте. - монотонным голосом ответил водитель.
- Это хорошо... Хорошо... Кацхис, завтра пойдём на сбор колдунов, нужно узнать, что там затевается. - голос Валентина содержал в себе открытый приказ.
Кацхис не возражал, у рабов - нет такого права.
***
Через некоторое время водитель привёз Валентина и Кацхиса к пригородному автовокзалу. Валентин отпустил водителя живым, но всё же стёр его память вплоть до того момента, когда жрец сел к нему в машину грубо подчинив его разум.
Весело шагая по тротуару, Валентин своей силой запрещал прохожим замечать окровавленный портфель.
- Куда мы идём? - робко спросил Кацхис.
- Домой. - ответил Валентин заворачивая за угол. Перед взглядом Кацхиса открылся большой, двухэтажный дом. - Запомни Улица Шолохова. Ключи я тебе дам. Теперь ты будешь получать задания и будешь исправно их выполнять. Возвращаться будешь сюда.
- А могу узнать более конкретный адрес? - Кацхис посмотрел на Валентина затуманеным взглядом.
Жрец только хищно осклабился.
- У этого дома нет конкретного адреса. - туманно ответил он не вдаваясь в подробности этой фразы.
Валентин открыл дверь встроеную в высокие, кирпичные ворота и вошел внутрь двора.
Дорогая тротуарная плитка местами была заляпана кровью, подстриженный газон, две мраморные статуи львов по обе стороны от входа в дом, весь антураж внутри двора просто кричал о невероятном количестве денег, которые были на всё это потрачены.
Введя сложный пароль на панели двери (С той частотой, с которой он менял тела, в ключе смысла было не много), Валентин открыл дверь и вошёл внутрь дома. Кацхис опустив голову, посеменил за ним.
Внутри дома царил абсолютный хаос, пол был обильно заляпан кровью, по дому были разбросаны какие-то амулеты и ритуальные принадлежности. На стенах висели станицы из каких-то книг, карты стран и городов исчерченые странными символами и комментариями на французском языке.
- Добро пожаловать в моё скромное жилище. - широко улыбнулся Валентин. - Теперь ты будешь его убирать. Порядок я люблю, но терпеть не могу его наводить.
- Да, хозяин. - снова безропотно подчинился Кацхис, явно потеряв ту индивидуальность, которая у него была.
- На, держи. - Валентин протянул своему рабу портфель, с отрубленной головой внутри. - К вечеру, я хочу видеть череп, свободный от всего лишнего.
Кацхис открыл портфель и за волосы вытащил отрубленную голову, ещё больше пачкая пол.
- Быстро! Быстро! - сказал жрец покрутив пальцем в воздухе. - инструменты найдёшь на кухне. - дополнил Валентин указав пальцем на комнату слева, и приземлился на кресло, обдумывая где ему взять ещё восемь черепов.
Впрочем, думал он не долго, быстро заметив очевидное - с колдунами в Ростове дефицита нет, и снова оживился.
Валентин зажёг свечу, закрыл глаза и расслабился не замечая хлюпающие звуки доносящиеся из кухни.
- Сетхиротх? – Вопросительно обратился Валентин к своему хозяину.
- Да, жрец. – ответил каркающий голос прорывающий реальность.
- Я сделал, как вы просили. Сейчас я в Ростове, какой мой следующий шаг? Я могу завершить то, что я упустил?
- О чём именно ты говоришь? – раздражённо спросил Сетхиротх.
- О Ниле и о всех, кто рядом с ним. Я принесу их черепа и открою врата Древним. – тон Валентина был максимально уверенным.
- Запрещаю. – утвердительно ответил Сетхиротх.
- Но почему?! – почти взвыл Валентин.
- Мне нужно повторять дважды? – тон Сетхиротха приобрёл оттенки угрозы.
- Нет-нет! Я вас понял, Владыка. – часто закивал Валентин.
- Если ты нанесёшь вред Нилу, то предашь меня. Тех, кто рядом с ним, пока что, тоже не трогай – это приказ. Ищи кандидатов для жертвенных черепов. Активно участвуй во всех играх, которые затеяли люди и участвуй лично! Твоя новообращённая пешка больше помешает в этом, чем поможет. – это приказ. – сказал Сетхиротх и оборвал контакт.
Валентин открыл глаза и ещё некоторое время задумчиво смотрел на пол заляпанный кровью.
- Владыка не в настроении… - пришёл к выводу жрец. – Нужно обрадовать его! Нужно свернуть горы ради Древних! – прокричал Валентин брызжа слюной.
Жрец немедленно подскочил с места бросившись в другую комнату. Открыв, а точнее почти выбив её. Перед его взглядом предстала подсобка в десять квадратных метров, без окон. Жрец не стал включать свет, ибо ему он был не нужен, что бы видеть. Множество полок, шкафов,  ящиков и сундуков находились в этой комнате, вероятно, это было единственное место в этом доме, в котором сохранялась чистота и порядок.
Валентин дрожащими руками открыл один из  шкафов, на вешалках висела различная одежда, от спортивных костюмов, до элитных пиджаков и брюк. Жрец резким движением руки снял две вешалки и бросил их на пол, после чего он стремглав ринулся к сундуку, тот открылся сам, не дожидаясь прикосновения жреца. Сундук был наполнен амулетами и оберегами с различными свойствами и характеристиками. Недолго перебирая содержимое, Валентин выбрал целую горсть и положил их на одежду, которую только что бросил на пол.
- Кацхииис! – заверещал Валентин уже открывая прочный металлический шкаф. Шкаф был набит разномастным оружием, как огнестрельным, так и холодным.
По дому пронёсся топот и уже через несколько секунд обильно испачканный кровью Кацхис предстал перед своим хозяином в смешном фартуке с надписью «Лучшей хозяюшке».  Фартук был тонким, поэтому одежда под ним так же была безнадёжно испачкана.
- Быстро заканчивай с черепом! Переодевайся! Одевай амулеты! Вооружайся! Мы свернём голову этой планете! – верещал Валентин, активно тыкая пальцем от одного шкафа, к другому.
- Да хозяин! – ответил Кацхис и быстро побежал обратно на кухню.
Через мгновение, Валентин услышал жуткий грохот падающего на пол Кацхиса, который между прочим уже сейчас весил в половину больше того, чем весил до обращения.   
Жрец сокрушительно закрыл глаза, видимо преображение негативно повлияло на интеллект его нового слуги. Но долго Валентин не сокрушался по этому поводу, он быстро вытащил из шкафа с оружием два пистолета «Беретта» и длинный извилистый кинжал.
 Через пол часа, Валентин уже стоял перед зеркалом, в чёрных джинсах, черной рубашке и чёрном пиджаке. Он решил что этот цвет идеально подходит для того, что бы выглядеть внушительно даже в таком молодом теле. Под рубашкой, у Валентина скрывалось два Амулета, зачарованных на защитные функции, на руках у него были три кольца, которые носили в себе свойства, которые заставляют всех окружающих доверять их обладателю. Под пиджаком, в кобуре у него был спрятан пистолет «Беретта», а за спиной зафиксирован в ножнах бритвенно острый, тяжёлый, ритуальный кинжал. Если кинжал был незаметен, пока Валентин держал спину ровно, то пистолет, всё время выпирал из под одежды. Махнув на это рукой, он взглянул на Кацхиса. Тот долго отмывался в душе от налипшей на него крови, поэтому сейчас он стоял голый. Никакого стеснения он не ощущал, таким существам, которым стал Кацхис, это чувство неведомо.
- Валентин, а это нормально? – Кацхис протянул ладонь к своему хозяину.
Жрец с интересом взглянул и увидел клыкастую пасть, которая пытается прорваться из под кожи на ладони.
Дар преображения, это всегда индивидуальный процесс. Процедура, которой подверг Кацхиса Валентин, тысячи лет назад называлась «Зеркало Древних». Как известно, ни один колдун не является только человеком, его естество не ограничивается, не исчерпывается только человеческими свойствами. Колдун, маг, ведьма и остальные носители Ремесла, всегда потенциально обладают возможностью стать кем-то, кроме человека. «Зеркало Древних» отыскивает в потенциале человека именно ту ветку развития, в которой потенциально колдун способен стать исчадием Бездны и реализует её. А как известно, исчадия бездны все разные, неповторимые, ручной работы, поэтому и преображения, которое всегда наступает после обращения индивидуальны.
- Да, нормально, отмахнулся Валентин. – Одевайся, бери амулеты и оружие, которое тебе по душе.
- Кацхис подошел к шкафу с одеждой и натянул на себя обычные джинсы и алую рубашку. А вот когда он вытащил из шкафа с оружием пулемёт «Максим», жрец снова сокрушительно закрыл ладонью глаза.
- Позволь спросить… - в риторической просьбе Валентина содержалось столько яда, что отравился бы и мамонт. – Куда мы идём?
- На улицу. – бесхитростно ответил Кацхис.
- А на улице у нас кто? – словно подводя к очевидному выводу своего не самого умного слугу, задал вопрос Валентин.
- Люди. – Кивнул Кацхис.
- Идиот! А как отреагируют люди, когда увидят тебя, шагающим по улице с чёртовым пулемётом?! – обвинительно закричал Валентин.
От испуга Кацхис бросил на пол оружие, вызвав сильный грохот.
Стиснув зубы, Валентин ударил слугу по лицу тыльной стороной руки, и так как в этот удар он вложил не только физическую силу, Кацхис перевернувшись в воздухе упал на пол.
Жрец подошёл к шкафу, вытащил оттуда кожанные перчатки без пальцев, что бы скрыть клыкастые пасти прорывающиеся на ладонях Кацхиса, достал извилистый кинжал, почти такой же, какой сейчас был закреплён у Валентина за спиной. Ещё раз, трезво оценив интеллект своего слуги, огнестрельное оружие он ему не стал давать, вместо этого он дал ему три амулета, два из которых были предназначены на то, что бы не давать никому сконцентрировать внимание на том, кто их носит. А один амулет был зачарован на усиление логического мышления.
Бросив все эти предметы в лицо своему слуге, который ещё пытался прийти в себя после удара, жрец сказал:
- Иди одевайся.

Глава 24.
Кто твоя настоящая Мать, если ты рождался и умирал неисчислимое количество раз? Какой мир ты называешь своим, если ты всего лишь гость в той или иной реальности? Что ты контролируешь, если то, что ты называешь «случай» имеет большее влияние на твою жизнь, чем ты? И чем ты на самом деле владеешь, если на предыдущие вопросы ты ответил верно?
(с) Мимолётный гость.

Егор осматривал свою нестройную команду. Девушка экстрасенс безразличным, бездушным взглядом изучала свои ноги. Александр же наоборот приободрённым басовитым голосом сообщал плохие новости, словно московский гость должен быть способен способен разобраться со всеми проблемами одним звонком. Сам Егор не испытывал подобного воодушевления, и был искренне удивлён, почему при всём хаосе, который творился в этом городе, Михаил отправил сюда лишь его одного.
Звонить Михаилу крайне не хотелось, по крайней мере, не сейчас, когда никакой ясности в происходящем ещё нет, и ничего толком не сделано. Основными задачами, которые содержались в папке с документами являлись: Привести в норму работу Ростовской инквизиции, решить первостепенные задачи, которые не сумели решить сотрудники Ростова на Дону, после этого связаться с Михаилом, для получения дальнейших распоряжений.
- Они в баре собираются! Ты понимаешь, что это совсем беспредел! Что дальше? Они улицу под себя приспособят?! - заливался соловьём Александр, явно перейдя на любимую тему.
- Кто собирается? - устало спросил Егор, осознавая что пропустил мимо ушей всё сказанное.
- Колдуны. Ты меня вообще слушаешь? – бросил упрёк Александр.
- Когда? - спросил Егор, проявляя гораздо больше интереса.
Саша сжал челюсти, человек его закалки не любил повторять дважды и явно не привык, когда его слова игнорируют.
- Ещё раз. Завтра, на 14:00, Овен забронировал бар, в центре города. Туда слетятся огромное количество колдунов, магов, ведьм и прочей *цензура*, что они там будут делать одному богу известно, да и то не факт. У вас в Москве такие события игнорируют?
- Конечно нет. Как туда попасть? - потребовал ответа Егор, понимая, что занудство его компаньона начинает его раздражать.
- А чёрт его знает. Если мы туда придём, они просто рассмотрят нашу ауру и поняв, что никто из нас полноценным магом не является, нас просто не пропустят. Чего доброго, ещё проклятиями закидают так, что месяц кровью ссать будем. Ну вот, Сашку ещё могут пропустить, но и то, к каким то важным совещаниям её не допустят, она лишь экстрасенс. - раздосадовано развёл руками Александр.
- Я решу эту проблему. -  заявил Егор, гораздо увереннее, чем он себя чувствовал.
Как казалось, Александр хотел услышать именно эту фразу, и на этом успокоился. Экстрасенсу, вообще было откровенно плевать на всю эту суету, она словно выключенный робот сидела на диване, ровно выгнув спину и сверлила безжизненными глазами пол.
- Саша, ты можешь просмотреть будущее? Что будет происходить на этой встрече? Чем для меня она закончится? - спросил Егор без особой надежды на результат.
Единственной реакцией Саши было то, что она закрыла глаза. Долго ждать не пришлось, спустя несколько секунд экстрасенс начала говорить.
- Вы придёте туда сумев притвориться одним из них. Одни будут убеждены, что вы Высший маг, другие смогут вас раскусить, но вслух ничего не скажут. Для вас это будет судьбоносное событие, именно завтра решится, по какой линии вероятности вы пойдёте. То, что произойдёт завтра, может привести вас к смерти, или к новой жизни, а может и к новой жизни после смерти. Вы увидите там несколько лиц, которые вы уже видели, не могу сказать, что вы с ними знакомы, но в дальнейшем... - на этом слове Саша словно съела лимон. - Всё, больше ничего не скажу, связь пропала. - бросила вслед девушка и замолчала.
 Егор сильно удивился, Саша сказала очень много. Да, запутанно, да местами она говорила загадками, но тем не менее Егор сделал вывод, что она очень талантливый экстрасенс.
- Ты пойдёшь туда со мной? - спросил у неё Егор внимательно наблюдая за её реакцией.
Реакции собственно не последовало. Девушка спокойно кивнула и снова углубилась в себя.
Инквизитор ещё раз перечитал досье на Овна и заранее проникся к нему глубокой антипатией.
- Он в шаге от устранения. - констатировал Егор.
- Да. - согласился Александр. - Мы уже обсуждали этот вопрос, было принято решение, что с устранением Овна нужно пока повременить. Найти его более чем легко, о реальном существовании инквизиции он не подозревает. Так что никуда он не денется.
Егор многозначительно покивал. Инквизиция, как правило, не трогает сектантов, она просто передаёт всю информацию правоохранительным органам и далее этим вопросом занимаются уже они. С Овном же абсолютно иная история. Он колдун, причём колдун, стремящийся к массовому влиянию на людей. Этим вопросом будет заниматься Верба.
Егор имеет право на своё усмотрение выносить смертный приговор и приводить его в исполнение, и сейчас он усиленно думал, пригодится ли ему Овен в дальнейшем, или стоит его устранить раньше, чем «слишком поздно».
Принимать это решение он будет позже, когда увидит этого колуна лично.
Ещё час Егор разбирался в данных, которые ему оставил Александр. Сам Александр ушёл из номера, особенно подчеркнув, что он на связи и в случае необходимости приедет в любое время. Пока Егор пялился в монитор компьютера, экстрасенс всё так же сидела, с идеально ровной осанкой и безучастно смотрела в пол изредка моргая.
- С тобой всё в порядке? - спросил у Саши Егор, понимая, что читать данные о колдунах и их прошлых собраниях уже не способен.
- Абсолютно. - ответила Саша безразличным тоном.
- Но это же не так. - утвердительно сказал Егор.
Саша подняла взгляд и посмотрела на Егора. Инквизитор внимательно вглядывался в серые, красивые глаза девушки, которые до сих пор не выражали никакой индивидуальности. Саша смотрела на него в упор, обычно,  при пристальном взгляде человек ясно ощущает на себе чужое внимание. Когда смотрела Саша, Егор не ощущал ничего, такое чувство, словно он вовсе сидел в своём номере один. Хоть у Саши и были серые глаза, они не были глазами слепого человека, никаких белых пятен или признаков болезни, но всё же, что-то было не так. Егора не покидало это ощущение.
- Не так. - улыбнувшись согласилась девушка. - Я вам вру.
-  Скажи мне правду. Что с тобой? - спросил Егор уже не удивляясь бесхитростным ответам.
- Не скажу. Я вам ещё не доверяю. - снова честно ответила девушка.
Инквизитор трезво осознал, что он физически устаёт даже от небольшого общения с этой девушкой и махнул рукой, в целом это было не важно.
- Егор, вы видите смысл в том, что мы делаем? - неловко спросила Саша, явно непривыкшая заводить разговор первой.
- Конечно. - утвердительно ответил Егор, бросив непонимающий взгляд на девушку.
- А я вот уже ни в чем не вижу смысла. - пожаловалась Саша, и снова опустила взгляд, давая понять, что разговор окончен, но на этот раз Егор не отпустил её так просто.
- Ты говорила, что на этом собрании колдунов меня может поджидать смертельная опасность, расскажи подробнее.
- Я не могу. - пожала плечами Саша. - Я просто увидела возможную смерть, но у меня нет сил, на то, что бы расшифровать эти видения. Как вы наверное знаете, сейчас идёт странный сбой в линиях вероятности. Меня этот сбой не касается, я могу увидеть будущее, но видения которые я получаю ограничены и расплывчатые.
- Почему ты работаешь на инквизицию? - перевёл тему Егор.
- Я не знаю. - безразлично бросила свой ответ девушка и отвернулась.
Инквизитор ещё раз открыл подробное досье на Овна:
Овенков Сергей Юрьевич. Ссылка на паспортные данные. Магическое имя - Джиан-Рагорн. На службе у инквизиции не состоит. Практикующий чёрный маг средней руки. Основные специализации: демонопоклонничество, веретничество, энергетический вампиризм, малефицизм, искусство пожирания. Сангвиник. Был женат, ныне разведён. Двое детей. Основными мотиваторами являются: Жадность, магическая сила, авторитет, слава, власть, женщины. Прямое мышление, склонность к подавлению личности и моральному насилию, жесток, алчен, коварен. Замечен в делах против государства. Из известных родственников: Отец и двое детей. Сведения о финансовых доходах в прошлом - не известны. Ныне является предводителем трёх сект и одного магического объединения. Широкий специалист чёрной магии. Потенциально опасен. Фактически мешает делу инквизиции. Чаще всего проводит время с культистами своих сект. Ссылка на список известных культистов. Подлежит ликвидации, приказ о ликвидации актуален, но не подписан. Ответственность за ликвидацию несёт ростовское отделение «Верба».
Егор всем своим естеством понимал, что ликвидировать Овна придётся, и придётся это сделать как раз ему. Егор не любил убивать магов, но ему приходилось это делать довольно часто. Считалось, что Верба работает хорошо, когда большинство магов, после столкновения с этой организацией начинают на неё работать или хотя бы сотрудничать. Убивать вербуемых, считалось плохим тоном, за редкими исключениями.
Егор устало лёг и сам не заметил как уснул.
***
- Егор. - пытался разбудить инквизитора мягкий женский голос.
- Егор. - повторил голос спустя несколько секунд, в той же интонации.
- Егор. - снова повторил голос безжалостно крошащий сон спящего.
- В чём дело?! - зло ответил инквизитор открыв глаза.
Перед ним стояла Саша опустив безжизненные глаза.
- Александр нас ждёт внизу. Пора ехать. - спокойно проговорила девушка.
Егор взглянул на часы, и с трудом сдержал себя от тоскливого воя. На часах было 13:00. Уже через час он должен быть в полной боевой готовности и стоять на собрании колдунов. Вскочив с кровати, инквизитор в ускоренном темпе проделал все утренние процедуры, переоделся, и подхватив одной рукой свой чемодан, а другой Сашу выметнулся из номера.
- А зачем вам сумка? Мы же ненадолго.
Егор лишь отмахнулся уходя от ответа.
Внизу их ожидала белая тайота, за рулём которой, нетерпеливо постукивая пальцами по рулю сидел Александр.
Почти впихнув Сашу на переднее сидение, инквизитор сел на заднее предварительно закинув чемодан.
Машина плавно тронулась, как только закрылась задняя дверь.
- Привет. - Поприветствовал своего коллегу Александр.
- Да, здравствуй. - в торопях ответил Егор раскрывая карманы сумки.
Быстрым движением он повесил себе на шею амулет ложной ауры, который ловко выдаёт его за Высшего Темного Мага. Очень полезная штука, которую так быстро расколола первая попавшаяся ростовская ведьма. Инквизитор достал небольшой пузырёк и быстрым движением руки выпил мутновато-зелёную жидкость, крепко зажмурив глаза и стиснув зубы. Егор перетерпел несколько минут мучений. Как ему казалось, всё его тело окутало пламя. Данную настойку делали те немногие ведьмы, которые согласились сотрудничать с инквизицией. Настой назывался «Василиск», его свойства были удивительны. Теперь, в течении четырёх часов, Егор может провести одно-два воздействие, будто он является магом средней руки. Конечно, были и свои недочёты, воздействие должно быть на чистой силе, так как умений и навыков этот настой передать не мог.
- С тобой всё в порядке? - спросил Александр, увидев в зеркало заднего вида выражение лица Егора.
- Да... Только дай мне минуту... Освоиться. - улыбаясь прокряхтел он. - Вот, одень. - Егор протянул Саше амулет, который должен защитить её от низкоуровневых проклятий.
Саша спокойно и без вопросов одела амулет не шею, скрыв его под одеждой. Себе на шею Егор повесил более мощный амулет с идентичными свойствами. Также, он одел на руку кольцо мешающее считывать его мысли и выпил ещё одну ведьмину настойку, дарующую временную способность убеждать своими словами окружающих.
Конечно, все эти меры безопасности не могли защитить инквизитора от серьёзного нападения, но по-настоящему мощных амулетов ему не выдали. (Чем Егор был сильно удивлён и разочарован, учитывая все аспекты его задания)
- Там обыскивают? - спросил Егор у Александра
- На моём веку ни разу не был на подобных мероприятиях. Я думаю, что сканируют. Слышал, что разрешаются ритуальные вещи, но не боевые амулеты. Максимум - ритуальные ножи. - незамедлительно ответил Александр.
- Отлично. - улыбнулся Егор заворачивая пистолет в чёрную тряпку с вышитыми на ней рунами и пряча в специальный отдел скрытый в пиджаке. - Мы скоро приедем?
- Ещё минут пять-десять. А куда ты так спешишь? Мы успеваем. - ответил Александр.
Поразмыслив секунду, Егор осознал, что и вправду спешить уже некуда и суета в этой ситуации лишняя.
Откинувшись на сидении, инквизитор взглянул в окно. Над Ростовом собирались чёрные тучи, угрожая пролиться сильнейшим ливнем. Время от времени в небесах громыхал гром. Егор рассмотрел свою нестройную команду. Помимо него самого в его непосредственном подчинении сейчас была безразличная ко всему девушка экстрасенс, наивный парень Никита, с которым Егор уже длительное время не связывался и Александр. Александра Егор в своей голове позиционировал как паука. Тот перечень информации который он собрал, восхищал Егора. Александр был хитёр умён и терпелив, компенсируя отсутствие терпения и усидчивости у самого Егора. Так как кроме вышеперечисленных никто в операции не участвует, видимо Михаил считал, что остальной части ростовских инквизиторов не стоит знать о происходящем.
С небес сорвался сокрушительный звук грома. Егор улыбнулся этому, как-никак сегодня намечается собрание колдунов, погода сегодня поддерживает старинные стереотипы. На грани сознания, Егор допускал, что данная погода была призвана кем-то из колдунов. В любом случае, гроза и ливень как минимум развеют наскучившую жару.
- Мы приехали.  Здание за воротами. Тебе туда. - серьёзно сказал Александр, кивнув головой в сторону какого то бара с вывеской "Hostel of inferno"
Егор улыбнулся, название "Инфернальная гостиница" как нельзя хорошо подходило месту, в котором решили собраться все, кто из себя хоть что-то представляет в колдовской сфере.
Выйдя из машины, Егор как настоящий джентльмен открыл дверь Саше, которая в свою очередь мило улыбнулась и кивнула головой, повернувшись в сторону бара он поймал на себе четыре взгляда. Внимательно осмотрев обладателей этих взглядов, Егор узнал двух из них.
Нил и Тавис, те самые, про кого он читал досье. Нил, одетый во всё чёрное с напускным безразличием затянулся сигаретой и отвёл взгляд, взгляд Тависа лишь незаметно скользнул по инквизиторам, внешне он выглядел как самый среднестатистический городской житель. Видимо он в своём внешнем виде старался слиться с окружением, быть максимально незаметным. На нём была одета обычная, красно белая майка, обычные, синие джинсы, если у него и были на себе амулеты, то он их надёжно прятал под одеждой. С ними было ещё двое, официально одетый мужчина, который старательно делал вид, что никакого Егора с аурой Высшего Мага нет и никогда не было, и девушка в откровенном, чёрном платье на бедре которого была нарисована птица «Кардинал» сидящая на костях и зажавшая в лапе цепочку с крестиком. Девушка свой взгляд не скрывала, она жадно впилась взглядом в Егора, широко улыбаясь.
Егор был не из робкого десятка, и нахально улыбнулся в ответ, вызвав тем самым ещё более широкую улыбку у девушки.
- По официальной версии, кто мы друг другу? - спросила Саша выходя из машины. - Я лишь экстрасенс, меня могут не пропустить внутрь, если не будут убеждены что я с тобой. Ты же у нас Высший Тёмный? - впервые девушка позволила себе сарказм, от чего показалась почти живой.
- Друзья. - утвердительно ответил Егор.
- Может родственники? - спросила девушка медленным шагом приближаясь к входу.
- Нет. Почувствуют отсутствие родства и начнут копать глубже, а нам этого не надо. - отрезал Егор и Саша не стала противиться.
- Словно отсутствие дружеских уз они не почувствуют… - пробубнела Саша, но подчинилась.
Немного осмелев и решив рискнуть, Егор повёл экстрасенса к компании разглядывавших его.
- Молодые люди, не будет ли у вас сигареты? - уверенным тоном спросил Егор.
- Будет. - мгновенно ответила девушка в откровенном платье, словно ожидая подобного вопроса и протянула инквизитору пачку сигарет.
Егор взял одну сигарету и подкурил от огня из зажигалки, протянутой Нилом. Подкуривая сигарету, Егор встретился с ним взглядом, и этого ему хватило для того, что бы подтвердить некоторые факты из досье.
Жестокость и агрессивность. Именно это он почувствовал во взгляде, встречая его снисходительной улыбкой.
"Раз уж разоделся Высшим, придётся соответствовать" - подумал инквизитор.
- Прекрасная погодка, не так ли? Атмосферно. - спросил Егор таким тоном, словно сам эту погоду призывал и просил оценить её.
- Отличная! - улыбнувшись воскликнула активно проявляющая внимание девушка. Но остальные явно не желали идти на контакт, Нил молча курил, внешне проявляя абсолютное безразличие, Тавис ухмыльнулся согласно кивая сказанному, а третий парень подозрительно осматривал инквизитора, словно отчаянно хотел догадаться о том, кто он на самом деле.
- Давайте познакомимся? Меня зовут Егор, я гость в вашем городе. -  продолжил контакт Егор.
- Нил. - представился черноволосый, бросив оценивающий взгляд на спутницу Егора.
- Тавис. - представился серый маг, словно представляя вниманию публики кого-то другого.
- Меня зовут Низар, а вы...
- А меня Юля! - грубо перебила Низара девушка, протягивая свою руку, для рукопожатия.
Егор вежливо пожал руку, понимая, что очаровательная девушка в откровенном платье - это его клиент и из неё Егор сможет вытянуть нужную информацию.
- Вы на сбор? - инквизитор задал решающий вопрос, на который заранее знал ответ.
- А вас кто-то сюда пригласил? - вместо ответа спросил Низар.
- Я полагаю, что личности моего уровня, могут позволить себе навестить коллег без приглашения. - ответил инквизитор скрывая между интонаций еле заметную угрозу, рассчитывая на ложную Ауру. Если он не сумеет правильно поставить себя сейчас, то дальше будет уже поздно.
- Распространённая ошибка, для личностей твоего уровня. - то ли улыбнулся, то ли оскалился Нил, мгновенно переходя на "ты".
- Достойная шутка. - засмеявшись ответил Егор, стараясь не переводить диалог на поле конфликта.
Его встретила по настоящему разномастные личности, с различным восприятием Егора. Нил провоцировал его, видимо это качество было естественным для этого человека. Тавис по настоящему не проявлял никакого интереса. Низар подозрительно и задумчиво на него смотрел, но не пытался задавать какие либо вопросы,  а Юля, как казалось, искренне хотела пообщаться и подружиться.
- Итак, демонолог, серый маг, хладник. - называл специализации Егор, грубо тыкая пальцем. О Ниле и Тависе, он помнил из досье, о том, что Низар хладник, инквизитор смог сделать вывод, по костяным амулетам, открывшимся из под пиджака Низара, когда он скрестил руки, и судя по реакции, он не ошибся.
- И-и-и-и-и? - протянула Юля.
- И очаровательная серцеедка. - положил себе руку на сердце Егор, выкручиваясь из неловкой ситуации, ведь специализации Юли он не знал, но на его счастье она была девушкой, а когда девушка пытается загнать тебя в угол, лучший вариант - это переключить её внимание на себя любимую. У Егора это получилось, Юля перестала задавать вопросы, но вместо смущения, она гордо приняла комплимент, как нечто само собой разумеющееся.
- А ты, как надо полагать, Высший Тёмный, со своей ученицей? - язвительно улыбнулся Тавис, впервые заговорив в диалоге.
- Дополню - бездушной ученицей. - лукаво прищурившись сказал Нил.
- Нет, мы просто друзья. - отмахнулся Егор, стараясь не показывать своего удивления.
У Саши нет души, это объясняет отсутствие индивидуальности в её глазах.
- Наличие или отсутствие души, вас не должно интересовать, у всех свои плюсы и свои минусы. - пожал плечами Егор.
- Пора. - сказал Низар взглянув на часы.
Егор кивнул, понимая что при такой обстановке он не сможет получить никакой информации, нужно встретиться с Юлей один на один.
- Юль, возьми. Хотелось бы познакомиться поближе. Я бы и сам записал твой номер, но к сожалению времени уже нет. - Егор протянул Юле визитку. На визитке было написано: Егор Лестов Коммерческий директор компании "Гим-Ран" производство высоковольтного оборудования.
Юля снисходительно взяла визитку, бросив на Егора игривый взгляд.
Первым в здание зашёл Низар, остальные, включая Егора и Сашу, вошли за ним. Это было очень удобно для инквизитора, так как он мог увидеть правильную модель поведения в этом обществе.
В довольно просторном холле гостей встречали двое. Красивая девочка с тёмно-синими волосами, лет семнадцати и плешивых карлик с глазами разного цвета, его правый глаз был зелёным, а левый карий. Девочка была одета в дорогое ярко-красное платье, а карлик был облачён в нелепый, чёрный смокинг. Вместе они смотрелись как воплощение красоты и уродства, любой взгляд, увидевший их, постарался бы воспринимать их отдельно, что бы избежать диссонанса.
- Низар, здравствуй. - улыбнулась девочка.
- Привет. - поднял руку Низар. - Я по приглашению. Нас четверо, Овен осведомлён.
Девочка молча кивнула, внимательно осматривая каждого из вошедших, судя по всему сканируя их.
- Проходите, те, кто здесь впервые... - девушка выделила на этой фразе Нила и Тависа. - Я очень прошу представиться.
- Нил. Демонолог боевого ответвления. - представился он, проходя вслед за Низаром.
- Тавис. Серый маг вне трдиций – сказал он, искренней улыбкой отвечая на злобный взгляд карлика.
- Проходите. - сказал скрипучим голосом карлик выдавая гостям номерки под номерами: 8,9,10,11.
- Не бушуй, Болгар. - сказал Низар, отвесив карлику небольшой щелбан.
Возмущение на лице карлика невозможно было описать словами, собственно как и последовавшую за возмущением волну ненависти.
Егор проводил взглядом ушедших внутрь магов и не дожидаясь вопроса сказал:
- А я вот без приглашения, и Овен не осведомлён. - словно огорчаясь этому факту, Егор развёл руки.
Там, снаружи, Егор чувствовал себя как в своей тарелке, но здесь, внутри... Ощущение было совсем иным. Сейчас он чувствовал себя овцой, в шкуре волка, старающуюся влиться в стаю. Не самое приятное ощущение, но инквизитор играл и в более мерзких обстоятельствах.
- Это плохо... - сказала девочка, оценивая ауру неизвестного гостя.
Привратники в лице карлика и девочки удивились, но не на столько, что бы явственно показать это.
- Высший Тёмный. - констатировала факт девочка.
Егор промолчал, и надеясь на силу настойки для убедительности его слов, которую он выпил, сказал:
- Пропускай нас. Я уверен, Овен будет рад таким гостям.
В этот решающий момент Егор выглядел уверенно и стойко. Он выглядел намного более впечатляюще, чем ощущал себя.
- Мне... Мне нужно посоветоваться с Овном... - первой сломалась девочка.
- Не нужно. Я буду сюрпризом. - утвердил Егор, протягивая руку для номера, что именно этот номер означает, Егор ещё не понимал, но это не мешало ему делать вид, словно он понимает.
Карлик по кличке Болгар, не смея возражать Высшему Тёмному Магу, вложил в его руку костяную фишку с номером двенадцать. И Егор облегчённо вошёл внутрь, сумев побороть желание отвесить карлику щелбан.
- Она со мной. - высокомерно бросил слова Егор, кивая в сторону Саши.
Человеку без души очень просто притворяться антуражем, поэтому Саше быстро выдали номер 13, и она направилась внутрь за Егором.

Глава 25.
Впусти меня, впусти в свои мысли столь мягкий и столь естественный ужас,
Впусти меня в свои мысли, впусти меня в свои сомнения, впусти меня в то, что ты называешь своей реальностью. И я, нечто невесомое, нечто несуществующее, нечто незначимое и эфимерное скажу тебе. Да-да, тебе, настоящему и реальному. Ты - проиграл, выпустив меня из чертогов своего разума ты проиграл навсегда, заранее. Потому, что моё наличие - есть предвестник твоего поражения.
(с) Страх
Ночь брала реальность в свои руки, как только часы указали на час ночи, она по праву забрала своё, она делала так каждый раз, когда наступает это время. За окном было оскорбительно тихо, наступала та самая тишина, которая посылает иллюзию звуков, страшных, почти осязаемых и каждый слышащий их даёт этим звукам право на их реальность, потому, что не в состоянии эти звуки опровергнуть, только не ночью, только не в это время.
Мальчик девяти лет сидел в центре большой кровати поджав ноги, он всё ещё осознавал себя как Нил, но не мог вспомнить, что скрывается под этим словом и какие свойства оно в себе несёт. Черноволосый мальчик листал зелёную тетрадь по математике. Вероятно, ничего в этом мире не смогло бы побудить этого мальчишку заняться математикой по своей воле, но ночь звала мальчишку. Звала его в реальность полную Тайн и опасностей, и мальчик пытался соприкоснуться с чем-то обыденным, что бы суметь отказаться идти по зову ночи. Конечно, этот комариный бунт не мог остановить ночь. Возможно, мальчик и правда смог бы потянуть немного времени таким образом, и возможно ночь потеряла к нему интерес, сочтя его скучным и заурядным, но она была не одна. В его квартире было что-то ещё, что-то злое, неуправляемое, голодное до детского, чистого и невинного страха.
Мальчик перевернул тетрадь к себе лицом, на обложке было написано: "тетрадь по математике, ученика 4В класса Градова Егора". Прочитав своё имя, мальчик ощутил странное чувство, будто его давно так не называли. Мальчик всё сильнее забывал, что обозначает слово Нил.
Сегодня, этой ночью он остался один. Если не считать страх, поселившийся в соседней комнате, и ожидающий, когда его жертва наберёт большее количество вкусного ужаса перед тем, как явиться мальчику в полной красе. Мать сегодня работает в ночную смену, отец в очередной раз уехал в командировку и его не будет дома как минимум неделю, любой ребёнок обрадовался бы такому стечению обстоятельств, ведь что может быть сладостнее, чем желанная свобода от внимательного взгляда родителей? Но девяти летний мальчишка не ощущал никакой радости, он ощущал ужас, накатывающий на него высокими волнами, гораздо более сильными, чем его хрупкая детская воля. И самым страшным было то, что он уже смирился с этим ужасом, он уже допустил его в свою голову.
- Привеееет. - послышалось еле заметное шипение из другой комнаты, словно звук проезжающей за окном машины сложился в это приветствие.
Шипение и правда было почти незаметным, еле слышимым. Оно было чуть громче, чем мысли мальчишки и он, было понадеялся, что ему и правда послышалось, как надеялся на это каждую ночь, и каждую ночь ошибался. Надежда, вот что делает человека уязвимым. Обретая надежду, человек перестаёт быть готов к худшему.
- Ау, ты ведь слышишь меня?... - снова раздался мерзкий шипящий голос.
Поначалу мальчишка хотел ответить, что не слышит этого голоса, но чуть раньше, чем слишком поздно, он задавил уже почти прорвавшиеся слова, поняв, что они дадут понять этому голосу, что мальчик всё таки его слышит.
- Не притворяйся, я знаю, что ты меня слышишь. - снисходительно прошептал ночной гость. - Приходи ко мне, я совсем рядом. - шипящий голос заговорил с невероятно убедительной интонацией и мальчик провернул голову в сторону приоткрытой двери из за которой доносился жуткий глас.
Уже сделав это движение, он понял что проиграл. Он снова не сумел опровергнуть своего ночного гостя. Каждую ночь, которую ему доводилось оставаться одному - он ему проигрывал.
- Не хочешь?! - грубо упрекнул мальчика голос. - Ты не хочешь идти ко мне?! тогда я сам к тебе приду! А ну выключи свет! - голос становился всё громче.
Едва сдерживая накатившиеся слезы мальчик ответил:
- Тебя нет! Ты мне кажешься! Тебя нет!
С каждым словом, мальчишка словно выстраивал между собой и страшным голосом стену, ограждающую его от ночного гостя.
Голос ответил, хоть и не так громко как прежде:
- Но если меня нет, то с кем ты тогда сейчас говоришь? Мелкий несносный мальчишка?!!
И мальчик понял, что снова проиграл голосу. Демон пришедший в его дом опять завёл его в логический тупик, используя мышление мальчишки в своих интересах. Теперь он снова заговорил, уверенно и громко:
- Хочешь я докажу тебе, что я реален? Хочешь убедиться в этом?
- Хочу. - робко ответил мальчик не понимая, что с каждым соглашением, ночной гость становится всё более реальным.
- Выйди на балкон, через минуту, по дороге проедет ярко зелёная машина, из неё выйдет толстый, отвратительный человек и станет кого-то ругать по телефону. Иди, проверь мою правоту. - словно добрый друг, готовый ради близкого человека на любые уступки предложил голос.
Мальчик искренне боялся вставать с кровати, по какой-то иррациональной причине основанной на детской вере, мальчишка был уверен, что пока он не спит, включён свет и пока он не встаёт с кровати, ночной гость не в силах коснуться его. Всё же интерес сыграл злую шутку с мальчишкой, резко спрыгнув с кровати подальше от её краёв, словно кто-то сможет схватить его за ногу, если он её опустит, мальчик подошёл к балкону и открыл дверь.
Его обдало волной прохладного и свежего воздуха.  Дверь на балкон выходила из его комнаты, с противоположной стороны от звучавшего, страшного голоса, поэтому мальчик наивно полагал, что голос до него не доберётся.
Мальчик вышел на балкон, и со страхом посмотрел вниз, он искренне надеялся, что никакой зелёной машины с толстым, отвратительным человеком не появится и он обретёт ещё один кирпичик, для того что бы выстроить стену опровержения существования ночного гостя.
Время шло оскорбительно, ужасающе медленно, но когда появились две светящиеся фары автомобиля въезжающего во двор, мальчик почти сдался.
Машина остановилась прямо под балконом мальчишки, и из неё вышел толстый, отвратительный мужчина, который разговаривал по телефону.
- Да я тебя, урода найду и зубы все выбью! Ты понял меня?!! Прячься, *цензура*. - громко орал мужчина в трубку телефона.
Мальчик слушал этот голос, искренне желая уйти в его обыденную, совсем не ужасаемую злым демоном реальность отвратительного мужчины, насколько бы не был зол и агрессивен этот человек, он всё же был человеком. Живым и понятным. Но смотря на него сверху вниз, мальчик чувствовал, что сейчас, получив очередное подтверждение от своего ночного гостя, он не сможет этого сделать.
У мальчика затеплилась надежда: "А вдруг машина всё же не зелёного цвета, как говорил страшный голос. Вдруг, она какого-то иного цвета. Любого другого, но только не зелёного."
Мальчишка надеялся получить, если не кирпичик своей веры, то хоть крошку от кирпича, хоть пылинку с его поверхности, что бы добавить её к до смешного хрупкой детской стене ограждающей его от демона, который становится всё более реальным.
Машина стояла совсем под балконом, но из за темноты, мальчик не мог разглядеть её цвета. Мужчина выключил свет фар погрузив свой автомобиль в липкий мрак, поэтому, мальчишка немного высунулся с балкона, что бы всё таки суметь разглядеть её цвет. А если не сможет, то хоть спросить с балкона у ругающегося мужчины сколько времени, что бы ухватить хоть кусочек его обыденного восприятия действительности, в котором нет этого страшного голоса, а возможно никогда и не было. Да, вопрос был бы до смешного глупым, ведь мальчик находился в своём доме, в котором уж точно есть часы, но всё же цель была не в ответе на вопрос, а в ответе в целом.
С опаской рассматривая машину внизу, он увидел, как небольшой лучик света спускается из соседского окна на крышу автомобиля. Крыша была зелёного цвета.
С осознанием этого, у ребёнка совсем пропала вера. Ночной гость в очередной раз оказался прав. Отводя взгляд, боковым зрением мальчик увидел, словно какая то мохнатая, чёрная рука держится за край карниза, будто пытаясь залезть внутрь.
С горящими от ужаса глазами, не успев даже закричать, мальчик обронил свой взгляд на то место, но уже ничего не увидел, словно мохнатая ладонь была лишь мимолётным миражем. Стараясь успокоить бьющееся в ужасе сердце, стук которого отдавал по ушам и вискам мальчишки, он дотронулся до ручки балкона, что бы войти внутрь, на казавшуюся ему безопасной кровать, он почувствовал холодное дыхание за своей спиной и услышал шипящий голос полный ненависти:
- Ты снова проиграл мне!
В ужасе завопив, сам не ожидая от себя такой скорости он открыл дверь и вбежал внутрь, захлопывая её настолько сильно, что задребезжали стёкла. Тремя широкими прыжками, он преодолел комнату запрыгнул на свою кровать, постаравшись найти середину, что бы никакая мохнатая рука не смогла схватить его из под этой кровати. Мальчишка тихо заплакал, боясь издавать какие либо звуки.
Утирая слёзы он начал понимать, что что-то изменилось. Ни кровать, ни свет заливающий всю комнату не мог подарить ему столь желанную безопасность, которую он получал от этого раньше. Выйдя на балкон, он отдал территорию своей комнаты ночному гостю. Он отчётливо почувствовал его присутствие под кроватью.
- И ты снова мне проиграл! Мерзкий, отвратительный, уродливый ребёнок! Ты никому не нужен! Ты всем только мешаешь! Ты можешь только жрать! Жрать! Жрать! Трепать нервы своим родителям! Ты не нужен своим родителям! Ты не нужен своим друзьям! Все тебя презирают! Лучше бы тебя никогда не было! Ты ошибка! Ты не должен быть! Ты родился и выжил случайно! Так не должно было быть! Зачем? Зачем ты выжил?!
Мальчик в отчаянии упал на спину, не в силах даже плакать. Пересохшими губами он попытался прочитать единственную молитву которую знал.
- Отче наш...
- В СЕРДЦЕ ПОЛНОМ СТРАХА НЕТ БОГА!!! НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ! НИКОГДА! ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН! НИКТО ТЕБЯ НЕ ЗАЩИТИТ!!! БОГ НЕ ПОМНИТ О ТЕБЕ! ОН НЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ! ОН НЕ ХОЧЕТ ТЕБЯ ТАКОГО! НИКТО НЕ ХОЧЕТ ТЕБЯ ДАЖЕ СЛЫШАТЬ!
Слова демона стали громче всего мира, каждая отдельная фраза падала на естество мальчишки словно бетонные плиты. Слова молитвы терялись и путались в его голове, и абсолютно обессиленным он замолчал.
- Нил!.. Нил!.. Просыпаяся черт тебя подери, у нас дел по горло. - прозвучал голос переливающийся от страшно шипящего, до приятного женского.
"Нил?" - подумал мальчик, вспоминая значение этого слова, уже просыпаясь.
Демонолог открыл глаза, и первым, что он увидел - это недовольно смотрящую на него, невыспавшуюся Юлю.
- Давай, оживай и спускайся. Нам ещё демонов призывать. - сказала Юля и развернувшись ушла.
Нил тупо пялясь в потолок, вспоминал испытание-посвящение, которому подвергли его демоны, что бы Нил смог получить право называться демонологом. Что бы получить этот талант и предрасположенность к этому Искусству.
- Знал бы я, чем станет мой страх с годами... - философски заметил Нил. С пробуждением он оставил все страхи своего детства во сне. В том, кем он был сейчас - не должно быть этих страхов. Его нынешнее естество их просто не примет.
Нил поднялся с кровати, за окном было раннее утро, а часы показывали 07:30. Он уже давно не вставал так рано. Быстро приняв душ, Нил спустился к остальным.
- Всем привет. – бросил он всем, стараясь не всматриваться в невыспавшиеся глаза остальных и пошёл делать кофе.
На кухне сидел Тавис и с сконцентрированным выражением лица жевал яичницу.
- Привет Нил, есть хорошая новость. - сказал Тавис прожевав пищу.
Учитывая острый дефицит хороших новостей, демонолог обернулся внимательно слушая Тависа.
- Юля притворялась, она умеет готовить. - утвердительно кивнул Тавис продолжая трапезу. - На сковородке есть твоя порция.
- Видимо радость в мелочах... - констатировал факт тёмный, заваривая себе кофе.
На кухню зашёл Низар, кивком поприветствовав Нила он спросил:
- Так что, мы на сбор сегодня едем?
- Едем. - спокойно сказал Нил, накладывая в тарелку свою порцию завтрака и быстро расправляясь с ним.
Уже через несколько минут, вся компания уже была в сборе, расположившись на креслах и диване.
- Итак, кого именно мы будем призывать? - спросил Нил делая глоток кофе.
- Ну ты же у нас демонолог, ты и решай. Кто сможет дать нам знания? - вопросительно развела руками Юля. - Будет только одно предпочтение, что бы на этот раз призываемый не пытался нас всех убить, вырвавшись из круга и обретая материальность.
Тавис многозначительно покивал и добавил:
- Вообще - да, здорово было бы.
- Из круга никто не выйдет. Даже если так случится, то я просто отправлю демона туда, от куда я его вытащил. - заверил сомневающихся Нил. - Я предлагаю призвать инфернального демона средней руки из рода чёрных знаний. Он в любом случае, будет владеть информацией о произошедшем, вопрос лишь в том, сумею ли я их из него вытащить...
- Помощь нужна? - сухо осведомился Низар.
- Нет, и сам должен справиться. Не в первой. - ответил Нил.
Демонолог опустил свой взгляд на жирно вычерченные мелом круги для призыва. Хитро переплетающиеся символы смотрелись максимально загадочно, но их значения и свойства были просты как дважды два - защита призывателя и удержание призываемого в круге.
- Нам есть смысл ждать? - не оборачиваясь спросил Нил, делая глоток кофе.
- Никакого. - сказал Тавис.
- Тогда скоро начнём. - кивнул головой демонолог.
Нил открыл пачку сигарет и зубами вытащил одну из них. Подкурив, он сел на своё кресло и пододвинул к себе пепельницу.
- Ты призыв будешь сидя осуществлять? - приподнял бровь Низар, которому по всей видимости больше остальных не терпелось получить хоть какие то ответы.   
Нил саркастично посмотрел в его сторону и улыбнувшись сказал:
- Нет конечно. Дай кофе допить.
Тавис улыбаясь вёл какой то дружеский спор с Юлей, которая активно жестикулировала и хмурила брови. Самого спора Нил не слышал. Размеренно делая глотки кофе и вдыхая табачный дым, он вводил себя в изменённое состояние сознания. Весь материальный мир он сейчас воспринимал окутанным непроглядной тьмой. Именно так мир людей воспринимают духи находящиеся в иных измерениях, конечно до тех пор, пока не окажутся в нём. Во время призыва, демонолог не должен быть напряжён или подвержен страху и сомнениям. Тот, кто призывает демона, должен быть менее человеком, чем другие колдуны. Сейчас, в очередной раз в восприятии Нила, что-то сдвинулось. Не смотря на внешнее спокойствие, окружающую реальность он воспринимал словно хищник. Он не ставил перед собой цель, призвать демона и получить информацию. По состоянию духа, Нил охотился на эти информацию, она была его законной, но ещё не пойманной добычей.
Как известно, соприкосновение с какой либо Силой, меняет того, кто с ней соприкоснулся. Меняет как физически, так и психологически. Это происходит из за того, что через тело и разум мага проходит слишком много однородной энергии, которая не всегда сопричастна его изначальному естеству. Маги Смерти по мере сближения с этой Силой, становятся худощавыми, они меньше подвержены болезням, и стареют немного иначе, в период с двадцати до сорока лет, они меняются не совсем значительно, но выглядят так, что внешне магу можно дать и тот и другой возраст. Маги Жизни, наоборот всем своим естеством пахнут этой Силой, у них, как правило, крепкое телосложение, весёлый нрав, они очень эмоциональны и переменчивы словно ветер. Список можно продолжать очень долго, ибо Сил, которые соприкасаются с этой реальностью очень много, и каждая обладает своими, индивидуальными свойствами. Но демонологи... Демонологи – это немного иное, так как они постоянно работают с тварями из за кромки, они и сами становятся подобными этим тварям. Нет, демонолог не становится отражением призываемого демона, но с каждым новым призывом, он всё больше становится кем-то другим, кроме человека, и этот процесс идёт гораздо быстрее, чем у магов других специализаций. У демонологов это всегда индивидуальный процесс, нельзя полностью предугадать, какие изменения произойдут. Нельзя вывести какую либо систему, которая хоть как то смогла бы работать. Изменения всегда разные, о том, что изменялось в Ниле, он предпочитал умалчивать, считая что те, кто достаточно проницателен - сами поймут. Даже с Тависом, они никогда об этом не говорили.
- Нил, ты в порядке? - спросила Юля, заинтересованным взглядом рассматривая его.
- В абсолютном. Ну что, начнём? - спросил демонолог, встав с дивана и кровожадно улыбнувшись.
- Начнём. - сказал Тавис, окутывая себя сетью магических защит.
Низар молча переложил из карманов в руку несколько костяных амулетов. И воздух вокруг него, казался более плотным с точки зрения обычного человека. Взглядом человека занимающегося колдовским ремеслом, взглядом который способен видеть течения энергий, было видно как к Низару от амулета передаются тысячи тонких нитей сотканных из Энергии Смерти, окутывающих его на манер второй кожи. Тавис же выставил вокруг себя ярко светящийся купол из энергии Истинного Света. Юля, будто упрямо отказываясь учиться на ошибках и прошлом опыте, защит не выставляла вовсе, она лишь удобнее легла на диван, положив свои ноги на то место, где ранее сидел Нил.
Демонолог стал в круг, начертанный им ранее. Учитывая прошлый опыт Низара по призыву мёртвого, возможно Нилу и стоило бы хоть на немного усомниться в безопасности призыва. Допустить хотя бы зерно сомнения в свой разум, но так как фактически вся система колдовских защит призыва держался на одной воле Нила, он был необоснованно уверен, в своём превосходстве.
- Ши-Вау-Хе-Йод-Хе... Ши-Вау-Хе-Йод-Хе... Ши-Вау-Хе-Йод-Хе... - монотонно начал начитывать демонолог, словно убеждая окружающую реальность в том, что у неё нет других вариантов, кроме как выплюнуть в заклинательский круг того, кто владеет необходимой информацией.
После сказанных формулировок, Нил замолчал. Перед его внутренним взором мелькали образы тех, кто хотя бы косвенно может знать то, что ему нужно. За всё время, пока призыватель вглядывался в эти образы, он увидел лишь несколько знакомых ему. Образ Асмодея, Андромалиуса, Ваалберита, Вельзевула и Вепара, Нил отмёл сразу. Сейчас он не готов призывать Высших. Ему нужен был демон средней руки... Но ни один образ не подходил. «Слепой призыв», именно так назывался метод, которым сейчас пользуется Нил. В заклинательский круг, вплетён алгоритм действий, который позволяет Нилу подключаться к банку памяти Земли, выслеживая демонов подходящих под необходимый перечень характеристик, который Нил держал у себя в уме. В данном случае - обладание информацией о том, почему в определённый отрезок времени начали происходить необъяснимые вещи, и чего ожидать в будущем. «Слепой призыв», был одной из самых небезопасных техник в демонологии, потому что призыватель не знает точно, кто откликнется на зов, а значит не сумеет подготовиться должным образом. Впрочем, сейчас выбирать не приходилось, Нил не знал лично ни одного демона средней руки, который бы смог дать нужные ответы.
Образы, которые возникали в сознании у демонолога, прекратили свою пляску по подсознанию, и остановились на ком то неизвестном, неизведанном и неоднозначном. Нил не смог полноценно определить, что за сущность готова ему явиться, но он открыл для неё врата в круг призыва, нарушая своё личное правило: «Никогда не призывай того, о ком ничего не знаешь.»
 Стоя в круге, Нил покрепче сжал ритуальный нож в руке, и открыл врата. Волны силы стали сгущаться около круга призыва, на Астральном плане вспыхнули тёмно-фиолетовым цветом, символы для удержания демона. В любой миг, демон мог явиться, и Нил на всякий случай протянул руку к символу обратного призыва, который позволяет демонологу в любой момент, пока демон находится в круге, отправить его туда, откуда он был призван.
Ожидание было особенно длительным. Тавис усилил защиты, увидев объем Силы, которая начала сгущаться в круге. Низар, наблюдал за призывом с каменным лицом, и только Юля, лежащая на диване всё так же, без защит нетерпеливо хмурясь и постукивая пальцами воскликнула:
- Ну где он там?!
Спустя несколько минут, Нил Опустил руку и констатировал очевидное:
- Никого нет.
Тавис всматривался на разных слоях реальности, концентрация его восприятия переключалась с одного плана на другой, но он не нашёл никакого подвоха. Действительно, кроме сгущений Силы ничего не произошло. Нигде не пряталось никакого демона.
- И где? - развёл руками Тавис.
- Я не знаю. - стиснув зубы ответил Нил. - У меня такое впервые.
Нил испытывал чувство, которое вероятно испытывает хищник, когда осознаёт, что его охота оказалась бесплодной.
- Ну, дорогой... Не переживай так. Со всеми бывает. Может быть ты просто перенервничал? Или устал на работе? - стараясь не засмеяться, пошутила Юля.
Нил одарил её поистине недобрым взглядом и она мгновенно замолчала.
- Это не хорошо. - неоднозначно сказал демонолог и вышел из круга.
- Второй призыв, вторая неудача. Что то неумолимо меняется. - утвердительно сказал Низар облокотившись на руку.
- Возможно, вопрос лишь в том, сумеем ли мы адаптироваться под эти изменения или останемся в понятном нам прошлом. - философски заметил Тавис.
- Я не знаю, что происходит, у меня есть лишь предположения... - признался Нил. - Но есть у меня причувствие, что времени для того что бы адаптироваться у нас остаётся немного. Мои призывы работали всегда. Ни разу не было сбоя. Бывало, что являлся не тот, кого я звал. Бывало, что демон вырывался из под контроля, но кто то обязательно приходил. Я очень дорого заплатил за этот дар.
- И чем же? - с любопытстыом поинтересовалась Юля.
- Детством. - двусмысленно ответил демонолог показывая, что говорить на эту тему не намерен.
Пока в компании шёл разговор и оживлённое обсуждение происходящего, на полке, которая висела над демонологическими печатями с которых только что вышел Нил, развязался небольшой чёрный мешочек в котором лежали карты таро. Из колоды медленно, но уверенно вытянулась одна карта и ловко спланировала на круг, предназначенный для демона рубашкой вниз. На карте был изображён блаженно улыбающийся мужчина, в некогда красивом, а ныне грязном и порванном плаще, с палкой, на которую был насажен узелок с его пожитками. Мужчина смотрел в небо, хитро прищуриваясь и его уверенный шаг, вёл его прямо к обрыву. Следующий шаг должен отразиться падением, так как его правая нога уже была занесена над пропастью. Внизу, на специально выделенном для названия карты месте было написанно:  Нулевой Аркан «Дурак».
Падения карты так никто и не заметил, компания уже начала собираться для того, что бы уехать на общий сбор, который организовывает Овен.
- Не слишком ли рано, нам там нужно оказаться в два часа дня, а сейчас только одинадцать утра. - приподнял бровь Тавис.
- Мне по работе ещё в пару мест нужно заехать. Изменения мира, это конечно здорово, но деньги всё ещё могут мне пригодиться. - с сарказмом ответил Нил. - Вы со мной?
- А кем ты работаешь? - без особого интереса спросил Низар.
Нил лишь отмахнулся.
***
Небо готово было разразиться сильнейшим ливнем, периодически гремел настолько сильный гром, что редкие прохожие вздрагивали от страха. Большинство людей попрятались под крышами домов, а те немногие, которым не посчастливилось в этот момент оказаться на улице. Практически сбегали, словно будущий ливень окажется ядовитым.
Нил, Тавис, Юля и Низар стояли у входа в бар, выкуривая уже по второй сигарете. Тавис хоть и считал себя не курящим человеком, но всё же, иногда позволял себе выкурить сигарету другую.
- Атмосферная погода, как раз под колдовской сбор. - заметила Юля.
- Юль, ты на собрании не сильно наглей. Всё же ты на чужой территории. Тебя и так там большинство не переваривает. - попытался внести в голову своей подруги здравую мысль Низар.
- Всё это меркнет перед величием бесконечности. - отшутилась девушка. - А за что меня там эти клоуны не любят? Я уже забыла.
Низар внимательно посмотрев на Юлю, махнул рукой и затянулся сигаретой.
- Давайте перейдём к более актуальным вопросам. Чего нам на этом собрании ожидать? - спросил Тавис, удивлённо смотря на сигарету, которую держал, словно не ожидая её увидеть в своей руке.
- Не представляю. Крупные собрания - это большая редкость. Собрания которые устраивает Овен, как правило, предвещают какую то авантюру и как правило не самую полезную для тех, кто в этом участвует.
- И почему тогда мы здесь? - спросил Нил, и через мгновение сам понял, на сколько это был лишний вопрос, но Низар уже начал отвечать:
- В течении пятнадцати минут, здесь соберутся большинство из тех, кто имеет вес в области магии. Здесь будут разные специалисты, разных специализаций. Если мы четверо, за это время повстречали столько аномалий, то глупо думать, что десятки магов, которые здесь соберутся, ничего не заметили и живут обычной жизнью. Сегодня мы получим хоть какие-то ответы, ну или на худой конец, какие-то версии, ты считаешь что...
Низар запнулся. Все четверо одновременно повернулись на человека, который источал силу Высшего Тёмного Мага.
- В Ростове ещё остались Высшие? - удивлённо задал риторический вопрос Тавис.
- Видимо остались, странно, что он не скрывается. - ответил Нил, очень не добрым тоном.
Юля промолчала, она с улыбкой смотрела на выходящего из машины, высокого мужчину, со светло-русыми волосами и ярко голубыми глазами. Мужчина галантно открыл переднюю пассажирскую дверь машины, выпуская миловидную, длинноволосую девушку.
- Да у неё же души нет. - сказал Нил, внимательно посмотрев ей в глаза.
- Душа... Душа это второстепенное. У девушки есть много других не маловажных качеств, которые у данной персоны имеются. - выразил своё мнение Тавис, скользнув взглядом по незнакомцам.
- А он симпатичный. - подметила Юля.
- Тавис, надеюсь, ты не собираешься приставать к игрушке Высшего?.. Юля, а ты надеюсь не собираешься его охмурять? - Низар сокрушительно закатил глаза.
- Пока не знаю. - одновременно ответили Юля и Тавис.
Нил и Низар переглянулись, и тут же поняли друг друга.
Высший Тёмный направился в сторону бара, но на пол пути передумав, повернул в сторону компании, стоявшей перед входом.
- Молодые люди, не будет ли у вас сигареты? - уверенным тоном спросил Высший, показывая руками стандартный жест курения воображаемой сигареты и чирканья несуществующей зажигалки.
- Будет. - мгновенно ответила Юля, протягивая приоткрытую пачку сигарет подошедшему к ним магу.
"Понеслась" - промелькнула мысль в голове Низара.
Нилу этот человек категорически не нравился. Его раздражала его походка, стиль поведения, всё естество Высшего вызывало в Ниле волну брезгливой раздражительности. И всё же он чиркнув зажигалкой "Zippo" протянул язычок пламени навстречу подошедшему мужчине, при этом вцепившись ему прямо в глаза, взглядом зверя, готового наброситься в любой момент.
- Прекрасная погодка, не так ли? Атмосферно. - спросил Высший тоном, словно эта погода принадлежала ему, как и всё в этом городе.
- Отличная! - воскликнула Юля, ухмыляясь.
- Давайте познакомимся? Меня зовут Егор, я гость в вашем городе. - сказал Высший, явно желая расположить к себе остальных.
Получалось это у него не очень хорошо. Нил курил, стараясь выглядеть безразлично, но в мыслях он уже продумывал, смогут ли они вчетвером, или хотя бы вдвоём с Тависом (в остальных он ещё не был уверен) справиться с Высшим, если придётся с ним конфликтовать. Тавис улыбался, думая примерно в том же направлении, но спокойствие он сумел показать более натурально. Низар, внимательно слушал своё чутьё, которое подсказывало ему, что Егор заранее пытается всех обмануть, что любое его слово и жест - ложь. А Юля, мило улыбаясь и флиртуя, думала о двух вещах, первая - как именно она сможет использовать Высшего Тёмного в своих интересах, когда у неё получится расположить его к себе (в том, что у неё это получится - она не сомневалась), вторая - кем является эта бездушная кукла, для Егора.
Но тем не менее, все представились.
- Нил. - представился демонолог, ещё раз просканировав спутницу Высшего.
- Тавис. - представился серый маг, играя роль простодушного разгильдяя, которую он старательно выдерживал, почти в любых ситуациях. Ему нравилась эта маска, она позволяла ему скрывать свои настоящие возможности, а если скрыть не получалось, то эта маска хотя бы заставляла относиться к нему не так серьёзно, как следовало бы.
- Меня зовут Низар, а вы... - но Юля перебила его последующий вопрос.
- А меня Юля! - улыбаясь представилась девушка протягивая руку для рукопожатия и игнорируя недовольный взгляд своего друга.
Высший галантно пожал руку Юли, а его спутница, так и оставшаяся не представленной, как казалось, слилась с окружением.
- Вы на сбор? - задал Егор вопрос, талантливо делая вид, что его это не очень интересует, но не на столько талантливо, что бы четверо магов не заметили сокрытый в интонациях интерес.
- А вас-то сюда кто пригласил? - спросил Низар, безуспешно пытаясь понять в интонациях ответов, что именно скрывает этот человек.
- Я полагаю, что личности моего уровня, могут позволить себе навестить коллег и без приглашения. - ответил Егор, пренебрежительной интонацией.
- Распространённая ошибка, для личностей твоего уровня. - комментировал Нил оскалив зубы в улыбке. Его всё больше раздражало высокомерие Высшего и всё больше хотелось проверить, польётся ли у него кровь так же, как и у других магов? Будет ли его кровь такого же красного цвета?
- Достойная шутка! - улыбнулся Егор, и Нил неожиданно для себя понял, что это противостояние авторитетов он выиграл
- Итак, демонолог, серый маг, хладник... - тут Егор неестественно прервал перечисление быстро отведя взгляд от Юли.
- И-и-и-и? - потянула Юля подняв бровь в жесте кричащем: "А на меня сил не хватило?"
- И очаровательная серцеедка. - Егор положил руку на область своего сердца.
Юля ответом осталась недовольна, но никак не показала этого.
Тавис лукаво ухмыльнулся и спросил:
- А ты, как надо полагать, Высший Тёмный, со своей ученицей? - в его голосе содержалась капелька язвительного сарказма.
- Дополню - бездушной ученицей. - сказал Нил словно упрекая Егора.
- Нет, мы просто друзья. - безразлично отмахнулся Егор.
- Пора. - сказал Низар взглянув на часы.
Когда все молча направились в сторону входа в бар, Егор, словно волнуясь остановил девушку:
- Юль, возьми. Хотелось бы познакомиться поближе. Я бы и сам записал твой номер, но времени уже нет.
Юля взяла визитку, размышляя, сохранить её или выбросить в первую попавшуюся мусорку. Хоть ей и нравился этот маг, девушка не отличалась постоянством.
Глава 26.
Жизнь не бывает спокойной и размеренной.
Судьба никому не позволит жить скучно.
Если вы считаете, что скоро произойдёт что то очень важное
Будьте уверены, мир переворачивается уже сейчас.
(с) Пустая философия
В баре витал дым от кальянов. Большие столы, застеленные красной скатертью были сдвинуты буквой «П». Судя по количеству антуража, который присутствовал в помещении, Овен очень серьёзно относился к атмосфере на данной встрече. Стены были увешаны черепами различных животных, всюду горели свечи. На столах располагались различные блюда, напитки и множество кальянов. Самого Овна не присутствовало, в оглавлении столов, стоял резной, деревянный, пустой стул.
Нил внимательно осмотрел окружение. Справа от него сидел Тавис и подозрительно нюхал вино в своём бокале, слева от него сидела Юля, окидывающая присутствующих презрительным взглядом. Низар сидел слева от неё и вёл оживлённую беседу с каким-то тощим стариком.
- Говорю тебе, Низар, Это всё аннунаки! - оживлённо доказывал старик. - Я же говорил, что они придут!
Низар молча покивал, стараясь не засмеяться и отвернулся.
В основном колдуны ели. Причём ели словно животные полностью теряя своё достоинство. Зрелище выглядело противоестественно, мужчины в официальных пиджаках, чёрных мантиях, дешёвых майках, в огромном количестве уткнулись в свои тарелки, поглощая пищу и жадно вдыхая дым от кальяна. Достойно держались лишь десяток гостей, не считая Нила и тех, с кем он пришёл.
Демонолог покрутил между пальцев свой номерок с цифрой «9», такая же цифра была  написана на его стуле. Выход из бара был в пяти шагах по левую руку от него. Нил чувствовал себя здесь невообразимо лишним, он не притронулся к еде, не сделал и глотка из бокала и кальян, который он так любил, сейчас его не прельщал.
Внутрь вошёл тот самый карлик. Вытащив руку которой он держал небольшой колокольчик золотого цвета, он окинул взглядом помещение.
- Свиньи! За мной. - с улыбкой сказал карлик и зазвонил в свой инструмент.
Все, кто с жадностью поглощали содержимое тарелок, подняли свои лица, обременённые нечеловечески тупыми взглядами, и по одному начали вставать и идти вслед за звоном колокольчика. Только сейчас Нил заметил невзрачного мужчину, который сидел в углу и жадно улыбался, наслаждаясь зрелищем. У него была не человеческая аура. Он обладал аурой одержимого переступившего последнюю ступень, в нём сидел демон из рода голода.
- Всем здравствуйте. - хлопнул в ладоши мужчина и встал, направляясь к креслу во главе стола.
В Зале воцарилось молчание, все присутствующие прекрасно осознавали, что подобное поведение спровоцировало какое-то заклятие, которого никто из присутствующих не заметил. Всех присутствующих это взволновало, но не все этого показали.
Когда основная толпа ушла, присутствовать на собрании остались лишь четырнадцать человек. Из которых явно выделялись: Высший Тёмный Маг, Ведьма с чёрно-красными волосами, с улыбкой наблюдающая за нижеперечисленным Высшим и молодой парень, с ядовито-зелёной полосой перечёркивающую его ауру. Валентин крепко держал за шкирку длинноволосого парня, с совсем неописуемой энергетикой, не позволяя ему уйти вслед за карликом.
- *цензура* - тихо выругался Нил, облокачивая лицо на руку.
- Овен, а ты изменился. - саркастично подметила Юля.
Одержимый сел на своё кресло, и громко хрустнув пальцами, сказал:
- Я уже не тот, кого вы знали, но впрочем, можете меня называть так же. Раз вы все здесь ещё сидите, значит достойны разговора. - Овен сделал небольшую паузу, вопросительно смотря на Валентина.
Жрец демонстративно отпустил воротник, провожая взглядом Кацхиса, который спотыкаясь, побежал за остальными «свиньями».
- Друзья, чего вы ожидали от этой встречи? - Овен обвёл взглядом сидящих перед ним.
Первой откликнулась красивая девушка с чёрно-красным цветом волос.
- Кто меня ещё не знает, меня называют бабушкой. Пришла я сюда, за тем, что бы обсудить будущее нашей реальности с собратьями по ремеслу. И вот уж не ожидала, что инфернальный демон захвативший тело всех уведёт подобно стаду баранов. – бросив эти слова, девушка откинулась на стуле ожидая реакции.
- Они и есть бараны. Заклятие подавило только тех, кто был слаб духом. И как видишь, бабушка, на наше счастье достойные есть и сидят тут.
- Продолжай, вероятно ты хочешь рассказать зачем ты нас тут всех собрал. – вновь сказала бабушка.
Овен кивнул, и философски покручивая между пальцев бокал с вином, сказал:
- Как все вы знаете, известный вам мир стремительно меняется. Рано или поздно в любом жизненном сценарии наступает некий перекрёсток, который определяет дальнейшее развитие сюжета. Есть несколько фактов. Как я думаю, каждый из вас заметил некоторые аномалии, но объяснить их не может. Позвольте, я вам объясню, что происходит, а в конце, я позволю вам сделать выбор, на чьей вы стороне будете биться за свою реальность.
Пока Овен говорил, Нил оценил окружение. Юля нахмурив брови внимательно наблюдала за одержимым. Низар облокотив голову на правую руку, левой рукой держался за бокал в опасной близости от своего травматического пистолета спрятанного под пиджаком. Тавис поняв, что заклятие с еды и напитков спало, налил себе в бокал какой то алкоголь из глинянной бутылки и незаметно спрятал в руке нож. Валентин, которого было сложно не узнать из за его патологии в ауре, зло стиснул зубы и почти скалился на Овна, не обращая внимания на тех, с кем он совсем недавно сражался в лесу.  Егор, Высший Тёмный Маг, скрестил руки и откинулся на кресле, внимательно слушая одержимого. Остальных присутствующих в зале Нил не знал, но сложно было не заметить, насколько сильно напряглась атмосфера в баре.
- Но сначала я представлюсь. - сказал Овен дружески улыбнувшись. - Моё имя Авельхеннотерот. Я понимаю, что это имя не так просто произнести для вашего языка, поэтому называйте меня так, как называли прошлого обладателя этого тела. Я Высший демон из рода Голода. Я посланник Инфернального слоя реальности в ваш мир. И у меня есть предложение к каждому из вас.
- Что будет с теми, кого увёл твой карлик? - уверенно спросил Егор, кивком указывая пустой стул, где сидела его спутница экстрассенс.
- В них вселят демонов, и через несколько часов они станут одержимыми перешагнувшими последнюю ступень. Считай это платой за твою жизнь. - ответил Овен. - А теперь, прошу меня не перебивать!
На удивление, в баре действительно воцарилось молчание, тишина была настолько давящей, что сознание каждого из колдунов умоляло издать хоть один звук.
- На удивление, на сегодняшнем собрании собрались представители почти всех сильных сторон участвующих в изменении мира. Инквизитор, не виртуозно выдающий себя за Высшего Мага Тьмы. - Овен указал рукой на Егора, который засунув руку под рубашку, сорвал со своей шей амулет и швырнул его на стол.
- Жрец Древних, который вообще здесь быть не должен. - в ответ на эту фразу, Валентин безумно улыбнулся, смотря на одержимого, как на вкусную еду.
- Ведьма, которая уже долгое время собирает искусных колдунов под своим началом. - Овен почтительно кивнул на красивую девушку, что нарекла себя как бабушка. - Ну и я конечно, демон который действует в интересах Инферно... Ну или Ада... Если хотите. Остальные хоть и не выбрали сторону, всё так же представляют огромную ценность для нашего дела. - добавил демон стараясь никого не обидеть.
- Компания собралась весёлая, Овен. Но нельзя ли перейти к сути вопроса?! - вопросительно воскликнула Юля, у которой уже загорался белым светом правый глаз.
- А... Судья... Прости, что не заметил. К сути я уже перехожу, не волнуйся так.
Юля сложив пальцы домиком, вцепилась взглядом прямо в глаза Овну.
- Юль, ты себя контролируешь? - тихо спросил Низар.
- Не трогай меня. - жёстко бросила эту фразу Юля одновременно своим голосом и голосом Аоис.
- Десять тысяч лет назад, мир был совсем иным. Он не был разделён на параллели и измерения. Всё было едино и бесконечно. Но и тогда, существовали вы, люди. Пусть вы и были более достойными созданиями, но тем не менее вы уже существовали. Демоны, Джинны, Духи, Души умерших, Живые и множество иных чудес существовало рядом друг с другом, без необходимости разделений. В те, Великие времена, демоны имели плоть, магия была материальна, люди Искусства моги зажигать звёзды и тушить их по своей воле. Боги гуляли по миру так часто, как ныне проходит дожди и снегопады. Это был прекрасный мир, который, к сожалению потерян. Мир изменился. Невероятная Сила, которую в те времена называли "Порядок". Это был древний бог, который поглощал миры, превращая обитателей этих миров в рабов. Результат столкновения вы лицезреете сейчас. Вы живёте во времена упадка. И мы это изменим. Силы Инферно копили энергию, для того что бы объединить несколько слоёв реальности в единое целое.
Овен сделал небольшую передышку, что бы дать всем присутствующим усвоить сказанную информацию.
- Каков будет результат? - приподняв бровь спросила толи Юля, толи Аоис.
- Демоны Инферно обретут плоть. Магия вашего мира, обретёт увеличенный уровень реальности. Мы уничтожим города и страны, разрушим то, что вы когда то называли своим Миром и построим на пепелище старого мира, новый. Это случится в любом случае, никто не сможет этому помешать, но вы можете присоединиться и занять достойное место в новой иерархии.
- Мне нужно уйти. - сказал Егор, вставая со своего места.
- Нет. - ответил Овен мило улыбаясь. Ты останешься.
Егор выхватил пистолет, и спустил курок целясь прямо в голову одержимому.
Овен с невероятной для человека скоростью, убрал голову с линии огня, и злобно скривившись сжал кулак.
Егор упал на колени не в силах сделать вдох. Инквизитор хватался за сердце, разрывая рубашку и царапая свою кожу.
- Ты - останешься. - ещё раз сказал Овен и отпустил свою хватку. - Всем остальным, я тоже советую не делать резких движений. Я ещё не объяснил всего и не рассказал вам о своём предложении. В конце разговора - вы будете моими союзниками, причём по своей воле. Инквизиция, конечно, не примет нашей точки зрения, но пока я говорю, все будут слушать.
- Продолжай рассказ. - сказал Валентин улыбнувшись нечеловечески широко.
Подозрительно посмотрев на Жреца, Овен продолжил:
- Порядок явился в этот мир и исказил его, разделив на куски. Многообразие было нарушено, бесконечное стало исчислимым, исчислимое стало малым, а после, всё стало почти единым. Упадок начался тогда, когда тот, кого люди считают Богом и Создателем мира, поверг того, кто в те времена хранил наш мир, а ныне его называют Дьяволом. На самом деле, это была битва невероятная по своей мощи. Битва двух Демиургов! Один желал захватить тот мир, в котором некогда жил я, и превратить его в то, что вы видите сейчас, другой желал защитить его. И только после того, как захватчик победил, поверженный хранитель стал называться Дьяволом. Он, милосердный проигравший разорвал себя на бесчисленное количество кусков, создав бесчисленное количество измерений этого мира! В каком-то из них нашли свой дом демоны, в другом, нашли своё убежище ангелы, и тот самый Дьявол, которого проклинают тысячами лет! Он! Именно он позволил выжить тому немногому, что вы видите сейчас! Если бы не он, то не осталось бы никакого колдовства. Были бы только люди, которые вечно жили, умирали и перерождались на одной и той же планете, в одной и той же реальности. Теперь у вас есть возможность сбежать из этого мира и переродиться в другом.
- Красивая сказка. - комментировал Валентин.
- Дай мне договорить. - презрительно ответил Овен. – С тобой и подставным высшим, у нас после состоится разговор.
- Кто по твоему чертовому мнению тогда Древние?!!! - взвопил Жрец.
Одержимый снисходительно улыбнулся.
- Те, кому ты с таким упорством поклоняешься, в те времена были сильнейшими магами, которые покинули свои тела, для того что бы облететь все доступные уголки миров и оповестить всех о наступающей тёмной эпохе, когда они вернулись, Захватчик уже победил. И наступившая реальность не принимала их. Они нашли свой приют в одном из измерений  и погрузились в глубокий сон, ожидая иных времён. Это просто беглецы. Измерение, в котором они сейчас находятся, претерпело ряд противоестественных изменений и сейчас называется Бездной. Сами древние тоже изменились, они перестали быть теми, кем были. Измерение, в котором они погрузились в сон, было максимально далёким от того мира из которого они родом. Если Древние проснутся, они проснутся божествами, которые от своего безумия сделают всё, что бы уничтожить то, что встретят на своём пути.
Валентин тяжело задышал, с ненавистью смотря на одержимого.

- Я предлагаю освободить этот мир от оков! Люди уничтожают планету, люди унижают свой дух. Я предлагаю вам стать теми, кто изменит старый порядок! – воскликнул Овен. – Поймите, мы – не Зло. Демоны Инферно в данном случае – это горькое лекарство. Мы вылечим этот мир!
- Объединив его в Инферно? – с ухмылкой уточнила бабушка.
- В том числе. – кивнул Овен.
- Вы – не лекарство! Вы – чёртовы захватчики! Я таких как вы пинал ногами ещё будучи учеником! – закричал какой то экзорцист с дальнего края стола и спустя мгновение его голова повернулась на сто восемьдесят градусов и он упал на пол.
- Простите, дамы и господа… Слабых духом я оградил от этого разговора, а вот с глупых приходится удалять вручную. – сказал Овен, разжимая кулак.
- Позволь спросить, Овен. Я сейчас имеею возможность покинуть данную встречу? – вежливо спросила бабушка, мило улыбаясь.
- Пока ещё нет. – твёрдо заявил овен, но я вас уверяю, в конце этого разговора, те, кто не присоединится к Нам, покинут эту встречу.
- Не сомневаюсь. – вновь мило улыбнулась бабушка.
- Я знаю, как мало я вам рассказал. Тем, кто согласится на моё предложение я расскажу гораздо больше, ибо я сам был свидетелем произошего. А теперь моё предложение. Я хочу, что бы вы знали, вы не единственные, кто станет на сторону Инферно. По всему миру мои браться, находят тех, кто имеет хоть какую то способность менять реальность, в которой они находятся, поэтому вы и прошли испытание и не ушли за моим слугой подобно стаду животных. Я хочу что бы вы...
- Ублюдок! Жалкий выродок! Древние - это боги! БОГИ!!! - завопил Валентин опрокидывая свой стул.

- Успокойся жрец. - холодно сказал Овен.
- Успокоиться? Успокоиться!? Я твою голову возложу на Алтарь Древних Богов!
- Древние не выйдут из своего сна. Миром будет управлять Инферно. Убить его. - сказал одержимый и в комнату вошли десяток вооружённых людей.
Валентин, правой рукой достал пистолет, а левой вытащил кинжал.
- Вот вечно в фанатиками одни проблемы... - выдохнул Овен и встал из за своего стола.
С демонически широкой улыбкой, Валентин выстрелил прямо в грудь одержимому, но тот словно зная заранее, куда полетит пуля, сделал быстрый шаг в сторону и избежал попадания.
Егор, трезво осознав, что это его последний шанс, вскочил со своего места. И рванулся к пистолету, который выпал у него в прошлой попытке сбежать.
Юля, которая в данный момент на половину была Аоис повернулась к Нилу и сказала:
- Ты же понимаешь, что древних нужно выпустить?
-Нет времени на разговоры! Бежим. - закричал Тавис опрокинув один из столов рванулся к выходу.
- Глупцы, вам всё равно некуда сбежать! Эта планета слишком мала! - крикнул Овен бросая взгляд на беглецов.
Вместе с выстрелами в зале начиналась паника. Колдуны, бросались в разные стороны, некоторые, которых сильно заинтересовало будущее предложение Овна, даже попытались помочь ему справиться с вышедшим из себя жрецом. Эти немногие спустя несколько секунд, валялись на полу с перерезанным горлом или прострелянной головой.
Нил бросился в коридор пытаясь открыть дверь, но она была надёжно заперта.
- Чёрт! – выругался Низар.
- Окна. - огласил своё наблюдение Тавис указывая пальцем на стеклянные окна за спиной Овна, за окнами не было решёток.
Валентин, словно берсерк вырезал одного нападающего на него за другим. Патроны в пистолете кончились, но навыки убийства, которые он оттачивал сотни лет, переселяясь из тела в тело, казались неисчерпаемыми.
- Если пойдем в ту сторону, нас либо разорвёт одержимый, либо его слуги, либо чёртов жрец. - Нил постарался сказать это спокойным голосом, но у него не вышло.
- Древних нужно выпустить! - зарычала Аоис.
Левый глаз Юли повторил участь правого наливаясь светом. Девушка встала, и уверенно пошла к инквизитору, игнорируя перестрелку пулями и проклятьями.
- Ты сейчас разрядишь свою обойму в Овна, пойдёшь со мной и выживешь. - Сказала Аоис Егору, который прятался за опрокинутым столом.
- Я с вами! - сказала ведьма, по прозвищу бабушка.
Аоис молча кивнула.
Основная часть колунов попряталась по углам уже не пытаясь  нападать на Валентина, который дьявольстки смеялся перепачканый в крови, преимущественно чужой.
Овен сидел на столом и с угрюмым лицом пил вино, даже не обращая внимания ни на Валентина ни на своих же слуг, которые умирали под его ударами.
- Вы что то хотели, Судья? - спросил одержимый увидев Аоис в трех шагах от него.
В этот момент резко высунувшийся Егор начал пальбу в Овна. Одержимый без труда увернулся от трёх пуль, но четвёртая попала ему прямо в сердце. На четвёртом выстреле он не смог пошевелиться.
Аоис крепко сжимая кулак, повторила трюк, который некогда проделал Овен с Егором.
- Древние - должны проснуться. - сказала Аоис наблюдая как оставшиеся пули, которые были в обойме Егора входят в тело одержимого.
- Дура... Уже через час меня вселят в новую плоть... - прошептал Овен умирая.
Валентин возликовал.
- Судья! Вот от кого, а от тебя я не ожидал подобной рассудительности! Но богомерзкого демона, должен был убить я! - пригрозил окровавленным пальцем Валентин.
- Валим отсюда! - прокричал Низар увидев как из комнаты персонала выходят уже не просто слуги демонов, а полноценные одержимые перешагнувшие последнюю ступень.
Четыре выстрела из травматического пистолета разбили окно в дребезги и Низар был первым кто выпрыгнул из кипящего ада на улицу. Второй из окна выпрыгнула Аоис, потом Егор, следом Выпрыгнул Тавис, подобрав с пола пистолет принадлежавший кому то из убитых Валентином.
- На, тебе пригодится. - протянул Валентин другой пистолет, испачканный в крови ручкой вперёд. 
- Ты же меня убить хотел... - констатировал Нил, незамедлительно вырывая оружие из рук жреца.
- Сетхиротх запретил. - вздохнул безумец, искренне сочувствуя сам себе.
Решив, что размышления подождут, Нил выпрыгнул из окна. Его машина была в двух кварталах от места перестрелки. Все сбежавшие из этого кипящего ада побежали в сторону проезжей части, по земле уже колотил тяжёлыми каплями дождь. Удалившись достаточно, Нил остановился.
- Что это *цензура* было?! – задал риторический вопрос он.
- Демоны. – спокойно ответила бабушка. – Судя по ауре – ты демонолог, должен ведь понимать.
- А ты судя по ауре – ведьма. – прищурившись парировал Нил. - И что ты здесь забыла?
- Вы ищите ответы… А я ищу тех, кто ищет ответы. Тот демон конечно выродок, но во многом он прав. Мир меняется, и я не собираюсь оставаться в истории.
- С этого момента подробнее. – вмешался Егор, оглядываясь назад.
- О, наш Высший тёмный заговорил… Нет… Инквизиторам я не доверяю, как впрочем и эмблемам. – на этой фразе, бабушка оглядела  остальных. – Всем спасибо, я пошла.
На девушку стало невозможно смотреть, взгляд просто отказывался воспринимать её отводясь сам по себе, и через несколько мгновений её не оказалось там, где она стояла.

Глава 27.
Купила жизнь бунтаря…
На третьесортный сюжет купила…
(с) осуждающий взгляд автора.

Свечи, как и обычно, в огромном количестве горели в комнате, делая воздух затхлым, но тем не менее скудно освещали помещение. Михаил уставшими глазами смотрел на свой старый телефон, словно ожидая, что с минуты на минуту раздастся звонок с дурными новостями. Глава Инквизиции никогда не ошибался в таких вещах и вытащив из портсигара сигарету, начал  нервно вертеть ее в своих пальцах. Сколько Михаил себя помнил, его всегда терзал тяжкий груз прошлых поступков, и не смотря на то, что на нем одном держалась организация всей инквизиции Россиийской федерации, ничего не могло облегчить его ношу. Как и ожидалось телефон завибрировал. Быстрым движением Михаил нажал на зеленую клавишу и поднес телефон к уху.
- Я слушаю, - сказал старший Инквизитор хриплым, но невероятно харизматичным голосом.
- Здраствуйте , Михаил. Это Александр. Ростовское отделение "Верба". Как я и говорил ранее, Егор не справился со своей задачей.
- Жаль. Пусть он и был всего лишь пешкой, но даже пешка в конце игры может оказаться ферзем. Как он умер?
- Он не умер. На встрече колдунов, о которой вы меня оповестили, что-то пошло не так. Началась перестрелка, и оставив на растерзание одержимым штатного экстрасенса он сбежал с колдунами.
- Я говорил о встрече колдунов.
- Да, но там помимо них, была группа демонов полноценно захвативших тела людей. Я по сей день не понимаю, почему вы послали к нам этого мальчишку, заставив меня притворяться будто я ниже его по званию.
- Это не твоего ума дело! - рявкнул Михаил, мгновенно заглушая амбиции своего собеседника.  - Доложи обстановку. Что у вас происходит сейчас?
- Побоище устроил жрец древних, о существовании которого Егор за время своей миссии даже не удосужился узнать. Овен, который организовывал сбор, расстрелян, судя по гильзам из пистолета Егора, возможно даже самим Егором, есть подозрение, что Овен был одержим. На данный момент по моим подсчетам , который очень далеки от точности в Ростове находится 5 000 одержимых. Большинство из них скрывается и не выдает своего присутствия.
Михаил подкурил сигарету, которую вертел между пальцев и шумно выдохнув струйку дыма, сказал:
- Среди всех отделов Инквизиции мне подконтрольных, в Ростове-на-Дону максимальный беспредел, и его допустил ты.
Александр промолчал не находя ответа.
- Есть еще какие-то аспекты, которые мне нужно знать - спросил Михаил.
- У меня не хватает боеспособных людей. Мне нужны более мощные артефакты и необходимы специалисты из отдела Собор.
Воцарилось минутное молчание. За которое Михаил принял радикальное решение, которое не принимал уже десятки лет.
- Ты больше ни в чем не будешь нуждаться. Завтра утром я и Трибунал в полном составе прибудем в Ростов. Собери всю информацию. И освободи свой офис. Разговор окончен. - Михаил отключил звонок. Откинул телефон на дальний угол стола, наблюдая за тлеющим угольком сигареты. В последний раз, когда он принимал непосредственное участие в операции, ковен ведьм навел порчу практически на весь город, принося жизни людей в жертву нечистым. Именно тогда же в крайний раз он собирал отдел Трибунал в полном составе. Отдел Трибунал не отличался многочисленностью, на данный момент в нем состояло всего пятнадцать человек. Одиннадцать мужчин и четыре женщины, которых он лично отобрал и отдал на обучение.
Устало встав со своего кресла, Михаил тщательно потушил свечи и открыл дверь.
Первым , что он увидел, были двое вооруженных военных, которые встретили его постойкой смирно.
- Вольно. - не оборачиваясь, сказал Михаил.
***

Александр крепко сжимал свой телефон в кулаке. И сквозь зубы богохульствовал так, что небо бы покраснело.
- Александр, с Вами все впорядке? - спросил Никита, которому совсем недавно было поручено встретить Егора.
- Заткнись... Просто заткнись!
Никита проглотил уже почти вырвавшиеся вопросы, и на два шага отступил от Александра, не желая попадать под горячую руку своего руководителя.
Инквизитор разжал кулак, в котором жалобно хрустел его телефон и набрал номер.
Долго ждать не пришлось. Спустя два гудка ему ответил жизнерадостный голос молодого парня.
- Да, Шеф, слушаю Вас.
- Завтра утром в Ростов прилетит Михаил. Организуй теплую встречу. Пусть его встретят лучшие из лучших.
- Тот самый Михаил? - испуганно спросил голос из трубки
 -Тот самый. А вместе с ним Трибунал в полном составе.
 - Все настолько серьезно?
Инквизитор, решив не отвечать на этот вопрос, отключил звонок.
Никита, стоявший рядом, искренне старался слиться с окружением и быть максимально незаметным.
- Чертовщина! Когда такое было? *цензура* ублюдки! - закричал Александр активно жестикулируя руками. - Вот ты, сопляк, знаешь что здесь будет, когда сюда приедет Михаил?
- Н-нет, Александр. Я его никогда не видел.
- Требунал устроит бойню, эти люди умеют только убивать. А кому замазывать глаза населению? Мне! Договариваться с полицией, подкупать админинстрацию! Искать тех, кто возьмёт на себя ответственность за случившееся! Всю грязную работу поручат мне! - выговорился Александр и устало упал на кресло.
- Я могу чем-нибудь помочь? - испуганно спросил Никита.
Инквизитор посмотрел на новобранца так, словно увидел его впервые.
- Да. Останови одержимых, захвати жреца Древних, усмири колдунов, что бы к приезду Михаила всё было под контролем! Сможешь?!
- К-конечно нет.
- Тогда не задавай глупых вопросов. С кем там сбежал Егор? Загляни в отчёт.
- Пятеро. Нил, Тавис, Низар и Юля. С ними ещё была бабушка, но она скрылась.  - ответил Никита быстро пролистав отчёт.
- Ты идиот? - сорвался Александр. - Я тебе по именам должен всех помнить? Номер дай! Индефикационный номер!
- ТМ - 4999, СМ - 5619, МС - 4880, ДМ - 4235. Бабушка под номером ВД- 9113.
Александр открыл ноутбук, вбивая в базу данных номера, для отчёта Михаилу.
***
Валентин, замотав в скатерть отрубленные головы убитых им колдунов, столь необходимые ему для ритуала, бежал между переулков ожидая погони. Он не мог спокойно уехать домой, потому что трезво осознавал, что это дело будет расследовать полиция, а приводить её к своему дому он никак не планировал.
- Чёрт... Где мой 17 век... - бурчал он себе под нос ища куда спрятать головы.
- Стоять! Не двигаться! - Раздалось сзади.
Медленно обернувшись он увидел хорошо сложенного полицейского, которого судя по всему привлекло зрелище бегущего по переулку, окровавленного подростка, со смотанной скатертью, пропитанной кровью.
У жреца не было времени на игры, и резко сжав кулак, он увидел как полицейский падает замертво, даже не успев схватиться за внезапно остановившееся сердце.
Спустя несколько минут непрерывного бега, ожидая в любой момент встретить одержимых, Валентин всё таки нашёл место, в котором можно спрятать головы. Крепко завязав скатерть, он закинул головы за мусорный жбан, закидал всё это мусором и убежал прочь.
- Ты правда надеялся убежать, жрец? - раздался знакомый голос по правую руку.
Повернувшись, он увидел Кацхиса.
- Знаешь, это тело мне по душе. Ты уже успел его... Модифицировать. - сказал Овен в теле бывшего слуги жреца.
- Пользуйся. - отмахнулся Валентин и прострелил себе голову.
Спустя минуту, он очнулся уже в новом теле. Он лежал в большой кровати, а по обе стороны от него лежали две голые девушки.
Жрец подскочил, словно охваченный пожаром, разбудив девушек.
- Сумки! Мне нужны сумки! - завопил Валентин бегая от одной стены комнаты к другой.
- Антош, ты чего?... - сонно потянулась одна из девушек.
- Заткнись шлюха!!! - закричал Валентин, пытаясь нащупать за спиной пистолет и болезненно взвыл, вспоминая, что оставил его в другом теле.
С очаровательной улыбкой, присев на край кровати и взяв себя в руки, жрец томно прошептал:
- Девочки, мне срочно нужны две большие сумки и мне нужно знать, где я. Либо вы без лишних вопросов мне это расскажете, либо я отрежу вам уши.
Уже через несколько минут, Валентин одетый в чёрный пиджак и тёмно-синие джинсы. Заводил свой новенький мерседес, стараясь не испачкать белое сиденье кровью одной из девушек, которая всё-таки решила задать несколько вопросов.
- Только бы не забрали головы!!! Они мои!!! - закричал жрец утапливая в пол педаль газа.
Глава 28.
Дурак не держит обещаний, и не таит дурак обид
Уставший от своих скитаний, счастливым он, дурак, сгорит.
(с) нулевой Аркан.
Пустой дом, казался ужасно холодным и жестоким. Не смотря на то, что в центре круга исчерченного непонятными символами, скрестив ноги, сидел какой-то старик, дом всё равно был пуст. Потому что воплощение нулевого Аркана «Дурак», не может считаться чем либо весомым, до того как соприкоснётся с какой либо другой личностью. Ноль, как известно, сам по себе ничего не весит и не стоит, но при столкновении с какой либо другой цифрой, он увеличивает её силу в десятки раз. Поэтому он просто сидел в круге и ждал появления других цифер.
Старик вертел карту, которая упала, когда его призывал в конец обнаглевший демонолог. Но дурак не смог явиться тогда. В прекрасном, вечно изменяющимся мире, который уже сейчас меняет своё лицо и тело, Дурак просто не мог себе позволить явиться не воплоти. К сожалению ни один человек находящийся по близости не подходил ему, так как не отображал своей внешностью его характер и харизму. Подходящего старика он нашёл быстро, но Дурак не учёл, что в физическом теле, бежать на другой конец города очень долго, ох уж эти хрупкие, мясные тела...
Впрочем, Дурак не расстраивался, он расстраиваться не умел, этого чувства просто не было в его сути. Он нашёл прекрасное тело, обладатель которого не любил и не ценил жизнь, а значит отобрать это тело, было актом почитания самой жизни! По крайней мере так считал дурак и ему было этого достаточно. Старик был в очень неплохой физической форме, был одет в грязно зелёный плащ, а в руках держал котомку со своими пожитками.
Внимательно рассматривая карту Таро, Дурак сравнивал тело с этой картой, дорабатывая некоторые детали. Он взлохматил себе волосы, некоторое время специально бил себя по щекам, стремясь достичь такого же румяного цвета, какой был на картинке.
Приведя себя в «Порядок», старик поёрзал на месте, осмотрел дом, замок которого он грубо взломал, случайно разбил какую-то треснувшую глиняную статуэтку из которой мгновенно улизнул какой то бес, благодарно кланяясь дураку и убираясь прочь.
- Кто ты? И зачем ты пришёл сюда? - раздался голос сзади.
Старик обернулся, поправил котомку и представился:
- Я трикстер всех ничтожеств и героев, а чаще ничтожеств, которые мнят себя героями. -  обернувшись, Дурак сделал реверанс, беспощадно хрустя старыми костями. - С кем имею честь говорить?
Перед ним стоял демон средней руки, чёрная, бесформенная фигура, переливающаяся невероятным количеством обликов и образов.
- Я Наммас. Подручный Высшего духа Сиктхе, покровителя мародёров и грабителей. Зачем ты пришёл сюда? - сказал демон, приняв облик человеческого силуэта.
- Меня призывал Нил, я и явился на зов. - развёл руки старик.
- Ты опоздал, тебя призывали давно. Тебе не позволено быть здесь.
- Вся жизнь - лишь мгновение. - философски заметил Дурак. - А каким образом ты, служитель покровителя мародёров, оказался в рабстве у демонолога?
Демон склонил голову, в видимой усмешке, но Дурака это никак не уязвило. Любой дурак привык к насмешкам.
- Я выполняю контракт. - коротко ответил Наммас, принимая боевой облик.
Старик, увидев мелькающие перед ним крюки, когти и хищные жвала, широко улыбнулся и сказал:
- Я... Я это... В круге подожду. - кивнул он в сторону заклинательского круга и направился в ту сторону.
Судя потому, что демон растворился в воздухе, мешать Дураку он не планировал. Трикстер сел в круг и начал старательно ждать. Его взгляд направленный на дверь, как казалось, остекленел, но она никак не открывалась.
***

Нил заехал во двор, выходя из машины, он устало выдохнул. В последнее время он гуляет в опасной близости от внезапной смерти, и ему это не то чтобы не нравилось, но от этого качества он очень хотел избавиться. Так же, он трезво понимал, что ему везёт и везёт непростительно часто. Нажав на брелок сигнализации, он подошёл к двери. Дверь его дома была захлопнута, но не заперта. Потянув ручку двери, первое, что увидел Нил - это оборванный старик в грязно зелёном плаще с котомкой наперевес.
Демонолог уже не верил в совпадения, и вытащил нож из ножен, закреплённых за его спиной.
- Ты кто? - коротко спросил Нил, удивляясь отсутствию Ауры у старика.
- Я одно из воплощений нулевого Аркана «Дурак». Трикстер всех героев и ничтожеств, но чаще, ничтожеств мнящих себя героями. - Широко улыбнувшись, Дурак встал и сделал идеальный реверанс. - Явился на твой призыв.
Демонолог устало опустился на кресло, осознавая, что сегодняшний карнавал событий ещё не завершён.
- Ты опоздал, не находишь? - спросил Нил вертя в руках нож.
- Опоздал. - гордо согласился Дурак. - Зачем ты меня призывал? Почему именно меня?
- Мне нужно узнать о том, что происходит с чёртовым миром. Я не намеревался призывать именно тебя. - прояснил ситуацию демонолог, не сводя глаз с трикстера.
- Случайность... Это самое прекрасное явление на свете! - часто закивал старик, улыбаясь так широко, что казалось его губы просто не выдержат натяжения кожи. Люди не умеют так улыбаться. - Я отвечу на твои вопросы, но сначала тебе нужно у меня выиграть!
- В какую игру ты хочешь сыграть? - Нил улыбнулся в ответ. Натянуто, не искренне. Он знал, чем знамениты трикстеры.
Трикстер в магическом искусстве - это дух естества, который ни к какой конкретной цели не стремится, но с кем бы он не начал контактировать, у того всегда всё идёт не по плану. Чаще всего, в конце, ситуция становится на сторону контактёра и он получает в десятки раз больше, чем потерял, но это не точно. Бывает такое, что трикстер просто-напросто уничтожает человека. Когда трикстер появляется в жизни человека - это всегда испытание, проверка на вшивость. Вокруг этого человека будут происходить разные, необъяснимые вещи, которые будут проверять его качества и навыки, тем самым поддерживая их в рабочем состоянии. Трикстер помогает только тому «персонажам», которых считает центральными. Все остальные - расходный материал, корм для вечно играющего с миром безумия.
Нил не видел ни одного выхода из ситуации, в котором он не теряет ничего ценного. Просмотреть линии вероятности он сейчас не смог, карусель вероятностей кружилась слишком быстро не давая сконцентрироваться на чём-то одном.
- Ау, мой дорогой призыватель, ты немного растерян? - спросил Трикстер наклонив голову набок.
- В какую игру ты хочешь сыграть со мной? - спросил Нил, заранее продумывая как ему отказаться от игры.
- Честный вопрос - честный ответ. Самая честная и справедливая игра. Равноценная. Мы будем по очереди задавать друг другу вопросы, и по очереди будем на них честно отвечать. Тот, кто солжёт - проиграет. Проигравший обязан выполнить одно желание победителя.
Демонолог некоторое время покрутил в своих мыслях правила игры и лукаво прищурившись добавил:
- Но за честный должны считаться ответы относительно моего разумения. Если ты задашь мне вопрос, ответ на который будет не правдой, но я буду считать, что это правда. То это не будет ложью.
- Идёт. Игра началась. - хлопнул в ладоши Дурак.
Нил крепко сжал зубы, он надеялся выяснить ещё несколько подвохов и ввести ещё больше правил и ограничений обезопасивших его. Но он не успел. Трикстер уже начал менять реальность, вплетая в неё новые правила и условности. Странное марево словно поглотило ту комнату, в которой они находились. Краем уха, демонолог слышал смех, почти демонический смех, но не смог точно сказать действительно ли он раздавался или ему просто показалось. Боковым зрением маг видел пляски теней, но как только он поворачивался в ту сторону, они развеивались, не давая понять, действительно они были, или Нилу всё так же показалось. Ощущение реальности полностью было сбито с толку. Сейчас, парень не удивился бы, если бы он в следующую секунду проснулся на своей кровати. Так же он бы не удивился, если бы он на самом деле умер, и всё это лишь предсмертная иллюзия.
Дурак улыбаясь плёл свои чары, и судя по мутному взгляду поддавался той же бессознательности, что и Нил.
- Чей вопрос первый? - спросил маг ощущая себя пьяным. Его не очень удивило, что его голос раздался эхом и был цепким и колючим словно шипы.
- Ну давай будет мой... - удивлённо сообщил дурак, осознанно поддаваясь пьянящему изменению реальности.
- Так задавай, что ждёшь? - засмеялся Нил. С демонолога слетели все маски серьёзности, он общался так, словно сидел с другом в баре, а не с трикстером, который неизвестно чего хочет и неизвестно, чем это обернётся.
- Так... Так... Мой первый вопрос... - пробубнил Дурак поглаживая подбородок. - Ответь мне вот на какой вопрос - Кто ты?
- Хммм... У меня есть очень-очень много ответов на твой вопрос. - философски усмехнулся Нил. - С биологической точки зрения, я почти человек... Почти. С точки зрения Искусства, я маг Тьмы, демонолог, со связями колдуна... Ты ведь знаешь чем отличается колдун от мага? - парень сделал неопределённый жест обеими руками, словно что-то сравнивал в обеих руках.
Дурак многозначительно кивнул.
Но Нил этого не заметил, атмосфера, которая заполонила его дом подталкивала его к открытому, дружескому общению и он начал объяснять тысячелетнему духу, который обречён вечно забывать и вспоминать основы терминологии:
- Да всё просто. Колдун использует заёмную силу, и его сила зависит от уровня сопричастности к тем структурам, с которыми он работает. Маг же, напротив, взращивает свою силу, лишь косвенно используя иные источники.
Трикстер снова покивал с полузакрытыми глазами, потом он икнул и улыбнулся.
- С точки зрения общечеловеческой морали - я беспринципный ублюдок, с точки зрения религии - я еретик. С точки зрения...
- Стой, всё. Ты ответил. Хватит уже, ну ты и горазд о себе рассказывать. - отмахнулся Дурак доставая из под одежды бутылку какой то палёной водки и ища глазами стаканы. Потом поняв, что стаканов не будет, он прямо с горла выпил четверть бутылки. - Твой вопрос?
- Мой. - согласился Нил. - Древние действительно пробудятся?
- Да. Они и правда скоро проснутся и трахнут вашу планету. Исковеркают всё, что вы знали и понимали, тем самым обнулив то, что вы называете миром. Это справедливо, нечто подобное всегда происходит раз в несколько десятков тысячелетий. - трикстер развёл руками. - Мой вопрос. Как твоё Ремесло отразилось на твоём детстве? - спросил дурак и лукаво улыбнулся.
Нил не мог трезво оценивать реальность, он ощущал себя сильно пьяным, но не мог понять этого. Поэтому он бесхитростно ответил:
- Шрамом. Не было у меня нормального детства.
- Тебя это гложет? - улыбка трикстера больше напоминала оскал старого пса.
Демонолог упустил то, что трикстер задал больше, чем один вопрос. Будь он в нормальном состоянии, он бы непременно этим воспользовался бы, но сейчас, он воспринимал старика как старого доброго друга и не искал подвохов.
- Нет. Человека не может беспокоить потеря того, чего у него никогда не было. Эммм... Подожди... Подожди...Разве не моя очередь задавать вопрос?
- А у нас была какая то очерёдность? - почесал бороду трикстер.
- Я не помню... Ладно, поехали дальше.
Дурак сделал ещё несколько глотков из бутылки, наблюдая, как краснеет лицо Нила и задал следующий вопрос.
- Какие у тебя страхи, демонолог?
Нил крепко задумался. Покрутив в голове свои мысли, он неуверенно начал мямлить, пьяным голосом.
- Ну... Знаешь... Я никогда не причислял себя к тем, кто ничего не боится. Но всю жизнь, мне приходилось бороться со страхами. Так что, остались целыми, только несколько адекватных страхов...
- Ничего, мне и неадекватные интересны.
Маг лишь пожал плечами и начал перечислять загибая пальцы.
- Самый главный страх - это страх неудачи. Я очень боюсь не справиться, не суметь сделать то, что для меня имеет особенную важность. Остальные страхи не так сильны. Я боюсь: Беременных женщин, младенцев, причём не только людских, дай мне в руки новорождённого котёнка и я замру как статуя. - усмехнулся Нил. - Слушай, дай и мне вопрос задать, а то я чувствую себя как на исповеди.
Дурак кивнул, одобряя это предложение.
- Чего ты хочешь от меня? Я явно вижу, что ты не на призыв пришёл. Ты полностью мог игнорировать мой Зов. Значит ты здесь по своей воле, а значит тебе что то нужно. - слова демонолога вылетали из его уст словно пережёванные, глаза слипались от невероятного желания уснуть.
Старик вновь оценивающе взглянул на своего собеседника и пожав плечами ответил:
- Видишь ли... Мой друг... Я - трикстер. Если где либо происходит какое либо важное событие, я всегда в нём участвую. Но я не могу влиять на реальность в одиночку, мне всегда нужны герои и персонажи, которые будут умирать, убивать, спасать, предавать, завоёвывать, терпеть поражение,, вырывать победу, терять и обретать. Для меня всё происходящее - зрелище. Вы носитесь туда-сюда с криками «Древние!» «Демоны!» «Одержимые!», а я буду стоять рядом произвольно решая, кому помогать, а кого топить... Эммм... Ты меня слушаешь?
Дурак посмотрел на Нила, который с красным от опьянения лицом уткнувшись в подушку лежавшую на кресле мирно спал.
- А я такую красивую тираду подготовил... - пожаловался трикстер и неловко замолчал. Некоторое время подождав, он разорвал Эмпатическое соединение, которое заставляло Нила, пьянеть вместо него.
Бутылка дешёвой водки лежала на полу, Дурак не позаботился её забрать, вместо этого он встал и вышел из круга не чувствуя никакого сопротивления сел около Нила.
- Нил, Егор, Сетхиротх, Невероятно Искренний Лицемер, Беглец... Ты носишь гораздо больше имён, чем положено добропорядочному человеку, что ты об этом думаешь?
Нил только поёрзал в кресле, обнимая подушку, пробубнев несколько богохульных ругательств.
- А ты знаешь, что я в отличии от тебя прекрасно вижу линии вероятности даже в этом Хаосе? - вновь спросил Дурак.
Как только трикстер понял, что просыпаться его призыватель не собирается. Он встал, и направился к выходу, сказав на прощание:
- Добрых снов. Сегодняшний сон будет самым важным в твоей жизни, возможно важнее чем сама твоя жизнь.
Тихо закрыв дверь, Дурак в припрыжку пошёл куда глаза глядят. Он не задавался вопросами. Он не смог бы внятно ответить на вопрос «Зачем он усыпил демонолога?», не смог бы и ответить на вопрос «Зачем он помог демонологу», ведь по основной линии вероятности он должен быть застрелен инквизитором Егором, но теперь, когда он уснул раньше времени, сценарий будущего изменён. Он не мог внятно ответить даже себе, будет он помогать Нилу в дальнейшем, или прихлопнет его как комара. Дурак - не задаётся вопросами, Дурак - не держит обещаний, Дурак - крайне не надёжный друг и очень не обычный враг. 

Глава 29.

В очередной раз, мальчик забыл кто он. Он не помнил своего имени, не помнил и не понимал «где» и «когда» он находится.
В этом месте не было ветра. Не было теней, света, материи... В этом месте не было ничего, что могло бы напомнить ему о том, что он когда то называл своим миром. Была только Тьма. Густая, непроглядная, липкая, проникающая прямо в душу. Тьма проникала прямо в сердце мальчика, позволяя ему в ней ориентироваться. Спустя несколько минут, он уже мог видеть свои руки. Спустя пол часа, он уже мог видеть мутный силуэт какого то существа, дружелюбно и одобрительно смотрящего на мальчишку.
- Кто ты? - спросил мальчик, сам удивляясь твёрдости в своём голосе.
- Я твой проводник. Можешь называть меня просто «Тёмный»- силуэт развёл когтистыми руками.
- И куда ты хочешь меня отвести? - вновь задал вопрос мальчишка.
- С одной стороны в твоё будущее, с другой стороны к твоим потенциальным возможностям, а если смотреть объективно - я веду тебя вперёд.
- Зачем тебе это?
- Ты задаёшь очень много вопросов... - тяжело выдохнул Тёмный. - Но ничего, совсем скоро всё твои вопросы найдут ответы. Идём.
Мальчик скептически ухмыльнулся, явно сомневаясь в том, что кто-то сумеет ответить на все его вопросы, но всё же пошёл за своим проводником.
Они долго петляли в полном молчании по каким то коридорам, провалам и лабиринтам. Мальчик не волновался ни за себя, ни за то, что ждёт его в конце пути. С тех пор, как Тьма притронулась к его сердцу, он вообще забыл понятие «Страх». По крайней мере, так казалось.
- Мы пришли. - констатировал Тёмный и замер.
Мальчишка тоже замер не решаясь нарушить столь прекрасную тишину своими вечно рвущимися из уст вопросами.
- Правильная реакция. - кивнул сам себе Проводник. - Итак. С детства тебя испытывали. Это были не пытки... Ну... Конечно и они тоже, но основной целью было посвящение. Ты его прошёл.
- В какой именно момент я его прошёл? - спросил мальчишка убедившись что он не обидит своими вопросами Тишину.
- Ты не покончил с собой и не сошёл с ума. Когда мы поняли, что ты научился жить и справляться с кошмаром, который преследовал тебя. Разумеется тебе полагается за это награда.
- Какая награда? - с интересом спросил мальчишка, неудачно скрывая пробудившуюся алчность.
Тёмный театрально протянул руку, и пред взором мальчика предстал длинный коридор, с обоих сторон которого были различные двери.
- Выбирай себе того, кто будет сопровождать тебя на протяжении всей твоей жизни... А может быть и после неё Ты прошёл посвящение. Ты в Праве. - беззлобно улыбнувшись сказал проводник.
- Любого?
Проводник кивнул.
Мальчик сделал осторожный шаг в сторону первой двери. Это была ржавая дверь из холодного металла, с силой потянув за её ручку, раздался скрипучий, протяжной скрип. Взглянув на свою руку, мальчик увидел на ладони пятно от крови.
За дверью была небольшая комната с очень высоким потолком, в центре стоял огромный, трёх метровый силуэт, от которого веяло жаром и кровью. Демон шумно повернулся к маленькому мальчишке, скрипя проржавленными доспехами. Его лицо было порождением ужаса и предсмертного страха. В каждой руке он держал по топору, который на острие оканчивался бритвенно острыми крючьями, так же повреждёнными ржавчиной.
- Я САРГААРА. Я ДЕМОН ИЗ РОДА ЯДОВИТОЙ НЕНАВИСТИ. - голос демона гулким эхом отзывался со всех уголков Тьмы. - СО МНОЙ, ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ВЕДАТЬ СТРАХА. Я СПОСОБЕН УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ ТВОИХ ВРАГОВ, ТЕХ, КТО ЕСТЬ УЖЕ И ТЕХ, ЧТО ЕЩЁ БУДУТ. Я МОГУ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ НА ТВОЁМ ПУТИ. Я НАУЧУ ТЕБЯ СРАЖАТЬСЯ И УБИВАТЬ.
Как только мальчишка отошёл от Саргаара, тот замер каменной статуей.
- Впечатляет? - удовлетворенно спросил Тёмный, заглядывая в комнату.
- Да.
- Не спеши в выборе, подумай, поговори с ними.
Мальчик уверенно подошёл к следующему двери и открыл её. Это была обычная, деревянная дверь, и запятнанная кровью рука мальчишки испачкалась каким-то чёрным дымом. Демон, стоявший за этой дверью выглядел, как обычный человек, вот только белки его глаз, были так же черны, как Тьма, которая окружала сейчас всё пространство.
- Меня зовут Ислиблес. Я дух обмана, кукловодства и плутовства. - раздался мягкий и приятный для уха голос. - Со мной, ты никогда не будешь одурачен. Ты сможешь манипулировать всеми, кто тебя окружает. Не будет во всём мире человека, который бы сумел тебя провести. Я научу тебя всему, что знаю сам. Все, кто по неосторожности решат с тобой контактировать, не успеют об этом пожалеть, став твоими послушными куклами.
Мальчик молча кивнул, не выражая никаких эмоций, закрыл дверь и пошёл дальше.
За другой дверью, ручка которой была смазана каким то благовонием стояла прекрасная женская фигура с шелковистыми, смольно-чёрными волосами и изящным движением поклонилась мальчишке. Бархатистый голос, ласкающий всё естество разлился во Тьме:
- Здравствуй мой юный хозяин.
На мгновение мальчишка дрогнул, когда девушка приподняла своё лицо. Никогда в жизни он не видел никого красивее. Если бы ему пришлось описывать её тому, кто её не видел, то он бы и не знал, с какого края начинать это делать.
- Меня зовут Гахэмаль. Я дух из рода любовных страданий, со мной все женщины, которых ты увидишь, будут падать к твоим ногам. Бесчисленное количество сердец будет разбито одной твоей улыбкой, а сам ты будешь невероятно красив до конца твоих дней.
Переборов себя мальчишка вышел из комнаты, осторожно закрывая за собой дверь.
- Нравится? - спросил Тёмный, облокотившись о стену.
- Да. - честно ответил мальчик, оценивая количество дверей расположившихся по коридору. - Я могу выбрать, кого захочу?
- Абсолютно. - улыбнулся Проводник. - То, что ты выберешь и будет сопровождать тебя на протяжении всей твоей жизни, а может быть и нескольких последующих. Но не обманывайся, это не значит, что теперь все мы твои друзья, или тот, кого ты выберешь будет тебе служить потеряв свою волю.
- Я сделал выбор. - твёрдо заявил мальчик осматривая уже открытые им двери и тысячи тех, что находились прямо по коридору.
- Но ты открыл всего три двери! - удивился Тёмный. Неужели Гахэмаль тебя так впечатлила? Ну, выбор твой, стань в круг и...
- Я выбираю себе в покровители ту Силу, которая породила тебя и всех этих сущностей, скрывающихся за этими дверями. - грубо перебил Проводника мальчишка.
Воцарилось неловкое молчание, которое длилось несколько минут.
- Что? - переспросил Тёмный.
- Ты меня слышал.
- Нил, не жадничай, я и так был к тебе щедр.
- Нил? - к мальчику вернулась вся его память. - Так это очередной морок... - улыбнувшись констатировал демонолог, наблюдая как меняется его тело и одежда. Теперь перед Проводником предстал не мальчишка в детских шортах, майке и кепке, а взрослый молодой человек с очень хищным взглядом.
- Не морок - воспоминания. - улыбнулся Проводник. - Ты же помнишь, как ты тогда пожадничал?
- Ты же понимаешь, что я сейчас с тобой сделаю? – проигнорировав вопрос спокойно спросил Нил, сжимая липкую от крови, чёрного дыма и благовоний ладонь в кулак.
- Я не проводник, Нил. И зла я тебе не желаю. - сказал Тёмный меняя свои очертания.
Мир снова погас и воцарилась липкая Тьма.
Открыв свои глаза, первое и наверное единственное что увидел Нил - чёрные всполохи. Он не мог шевелиться, или хотя бы просто понять, где он находится. Руки и ноги крепко сжимал холодный, словно лёд металл. Нил не чувствовал на себе одежды. При попытке пошевелиться, гулко звенели цепи сковавшие его нагое тело. Демонолог рычал от злости, но ничего не мог поделать со своим положением. Его мысли были максимально ясны, было абсолютно ясно, что всё вокруг - сон. Но этот сон обладает более глубоким уровнем реальности, даже в сравнении с обычной жизнью.
- Ты ведь понимаешь, почему ты скован? - раздался каркающий голос во Тьме.
Перед Нилом мгновенно появилась, зловещая фигура, от которой веяло жестокой Силой. Демонолог попытался внимательно рассмотреть обладателя этого голоса, и лишь попытавшись, он понял, что может без какого либо напряжения видеть в той Тьме, в которой находился.
Нил ничего не видел раньше, потому, что кроме Тьмы тут ничего и не было. Та самая, необъяснимая ясность, не позволяла задавать вопросов, она заранее на них отвечала. Нет, всё происходящее - не связано с материей. Нет, в цепях не тело Нила, а его дух. Нет, не явившаяся фигура заточала его в эти цепи. Да, этот гость известен. Это - Сетхиротх. Тьма на его руках - знак чёрных деяний, которые он творит. Чёрные, словно поглощающая свет смола, белки его глаз - символ покровительства Тьмы. То, что радужка глаз не была поглощена Тьмой  - знак того, что он сумел сохранить свою индивидуальность. У Сетхиротха было лицо, отдалённо напоминавшее лицо Нила, правда зубы, подобные акульим искажали черты его лица.
 Смолистые волосы доходили до пояса - символ длительного срока существования. Белки глаз были непроглядно чёрными, а цвет радужки глаз светился жёлто-зелёным цветом. Его руки, ниспадавшие до самых колен, по локоть были черны, и с них капала сама Тьма. Кожа была снежно белого цвета, густо усеянная шрамами. Его ноги оканчивались трехпалыми, когтистыми лапами, подобными птичьим.
- Ты ведь понимаешь, почему ты сейчас скован? - переспросил Сетхиротх.
Нил поднял свой взгляд и вцепился им в Демона.
- Не игнорируй.
- Нет, я не знаю. - признал демонолог. Признание этого факта далось ему очень сложно, словно он был на исповеди.
- Ты знаешь, кто я? - спокойно спросил Сетхиротх.
- Ты Древний.
- А знаешь ли ты, кто ты?
На этот вопрос Нил не сумел ответить так быстро.
- Я... Я... Человек... Маг... Демонолог...
- А только ли ты человек? Только ли маг? Только ли демонолог? - словно издеваясь, спросил Демон.
- Я не знаю... - вновь признал Нил, сделав безуспешную попытку освободиться от цепей.
- Сегодня... Сегодня твоя жизнь круто изменится. Я дам тебе знания. Ты проснёшься свободным от этих оков. Слушай меня.
Нил злобно оскалился, подобно волку. Это был неконтролируемый порыв гнева загнанного хищника, в беспомощном состоянии.
Первое, что мне нужно тебе сказать, что каждый ответ, который ты мне дал - не является верным. Цепи в которых ты закован спадут, так что можешь не скалиться так на меня.
- Я коротко отвечу на твои вопросы. Начнём с того, что эти цепи - лишь инструмент, который сдерживает твою память... Точнее мою память. Далее, я - не Древний. Я Сетхиротх, демон рождённый тем, кто ныне спит. Взрощенный на земле, которой уже нет. Предавший тех, кого сейчас называют Древними. А ты - это Я. Тот «Я», который не помнит своей истинной сущности. Ты - это одновременно «Я» и одновременно мой сын. Ты- это тот «Я», который был рождён человеком, и в большей степени сам является человеком. Так, как ведёшь себя ты, те поступки, которые совершаешь ты - то же самое делал бы и я, если бы был человеком лишенный своей памяти и силы.
Некоторое время Сетхиротх наблюдал за Нилом,  потом осознал, что тот ничего не понимает или не верит, и принялся объяснять более конкретно:
- Придётся начать издалека. Ранее, до зарождения миров и измерений, была абсолютная пустота. Не было ничего, ни пространства, ни времени, ни материи. Единственное, что существовало в те времена - это Мысль. Кто-то назовёт это Богом, кто-то Истиной, кто-то Абсолютом. Все они будут правы и все они ошибутся, как никогда. Я называю эту Мысль «Единый» и я тоже прав, и я тоже ошибаюсь. Суть Единого в том, что он вечно познаёт самого себя. Что парадоксально, Единый никогда не рождался и никогда не умирал, а всё что существует, является либо отражением его самого, либо его мыслью. Даже я до сих пор не пойму, что именно он познавал, если единственное, что существует - это он сам, а о себе он знает всё. У Единого, есть только одно ограничение, он не может создать равного себе, он может лишь развиваться. А на определённом витке своего развития, он решил разделиться. Бесконечный, всеобъемлющий разум, стал раздрабливать сам себя, на бесчисленное количество других разумов, которые тоже являются им самим, но имеют разные характеристики и свойства. Ты понимаешь, о чём я говорю? - почти по отцовски ласково спросил Сетхиротх.
Нил всё ещё висел на своих цепях, но не мог не отметить, что с каждым новым словом, которое он слышал, они начинают покрываться ржавчиной. От каждого услышанного куска информации, разум демонолога болел и вскипал, ведь это был не просто монолог, это была концентрированная Истина, в которую Нил никогда не верил. Не смотря на ощутимую потерю в ориентировании и осознании себя, Нил ответил таким тоном, как больной просит горькое лекарство у доктора:
- Да, я понимаю. Продолжай. - голос демонолога не просто отвечал Сетхиротху, он жадно просил «Продолжай!Пожалуйста, продолжай! Я почти вспомнил... Вспомнил что-то очень важное, что когда то давно забыл, а потом забыл о том, что то-то забыл»
- Единый решил раздробиться. Таким образом, единое стало нескольким, несколькое стало многим, многое стало бесчисленным, бесчисленное - бесконечным. Именно так зародились и мы с тобой. Первыми из лона своего прародителя выступили те, кого ты называешь Силой. Сила Жизни, Смерти, Тьмы, Света и бессчётное количество иных Сил. Они не так сильно отличались по своим возможностям от Единого, они не имели всеобъемлющего опыта - да, но они тоже могли делиться.
Из Сил появились Боги, которые являются отражением той или иной индивидуальности, той или иной Силы.
- Единый раскрошил себя на бесчисленное количество осколков, а осколки раздробил в пыль. Каждая пылинка - это душа. Каждая пылинка - это сила. Каждая пылинка - это часть Единого, которая забыла о том, кто она есть и не помнит ничего, кроме своего личного опыта.
Каждое слово Сетхиротха сопровождалось тысячей образов, каждый из которых объяснял сказанное с разных плоскостей и точек зрения. Разум Нила был перенапряжён, восприятие реальности расширялось с каждым новым словом демона.... Нет, не так... С каждым словом своего прародителя.
- Единый породил поле действий. Он создал бесконечное количество разномастных миров и измерений, галактик и вселенных, на котором, он и разместил все эти пылинки. Твой мир - материален. Есть отражения твоего мира и миры, которые ты и представить-то не сможешь. У каждого свои законы. В каждом живом существе, предмете, явлении есть часть Единого. Я - часть Единого. Ты - часть Единого. Но, в то же время, Я - часть Истинной Тьмы, одной из Сил порождённых Единым, а ты - часть меня, то есть тоже часть Истинной Тьмы. Понимаешь?
Нил устало кивнул, у него было ощущение, словно он впервые в своей жизни проснулся полностью, но была одна деталь, которую он не мог понять:
- Зачем Единый так поступил с собой?
Сетхиротх ухмыльнулся.
- Если бы я знал точно... Я не знаю. Но я расскажу тебе своё мнение. Дело в том, что восприятие Единого сильно отличалось от твоего и моего восприятия. Он имел бесчисленное количество граней и отражений. И лишь одно, как я думаю, занимало центральную позицию, руководило всеми остальными. Как мне кажется, он просто решил переформироваться в нечто иное, он решил поставить в центр другую часть себя. Понимаешь, когда я поглощаю чью то душу, я забираю себе часть ту часть Единого, которая была у обладателя этой души. Я забираю себе его качества и свойства, опыт и навыки. Тем самым, я делаю свою «Пылинку» больше, стремясь сформироваться в большую часть Единого, чем есть у остальных. Поглощённая часть становится мной. Она не уничтожима. Вечна. Но основная часть сознания, та самая часть, которая будет руководить всем - моё сознание. Если кто-то поглотит мою суть... Предположим, что меня поглотит какой либо Бог, то я сам стану этим богом, я буду смотреть на мир его глазами, мы с ним станем полностью едины. Но личность, которая будет на выходе - будет личность этого самого Бога, а не моя. Поэтому Единый, по моему мнению, просто решил переформировать свою личность в другую личность. Но пока я лишь маленький осколок чего-то бесконечного и не могу воспринимать информацию полноценно, так что это лишь версия.
- Почему ты породил меня? Зачем тебе это? Зачем тебе было терять часть того, что ты собрал? - вопросы Нила сыпались как ливень.
- Ты ведь не знаешь, кто такие Древние на самом деле? - почти грустно спросил Сетхиротх.
- Нет, не знаю. Знаю, что это высшие сущности Бездны. Иерархи.
Тяжело выдохнув, демон начал свой рассказ, по интонациям это было очень похоже на исповедь:
- Задолго до этих времён, когда мир был более цельным и настоящим... Нет, не так... Когда иллюзия реальности была менее плотной, и легко изменялась по желанию порождённых Единым... Нет, тоже не верно... Множество тысяч лет назад, мир не был таким, каким ты привык его видеть. Боги гуляли по нему. Те, кого ты назвал бы демонами и ошибся - жили здесь. Те, кого ты назвал бы ангелами и ошибся - так же нашли здесь свой приют. Ты не узнал бы тот прекрасный мир... Я был там. Я был тем, кого ты бы назвал человеком и тоже ошибся бы. Я и ещё двенадцать... Двенадцать таких как я. Я хочу что бы ты понимал, в том мире не было таких строгих правил, какие есть сейчас. Я мог идти по дороге на двух ногах и легко мог обернуться волком ступая по свежей траве. Я мог пойти испить свежей воды из ручья, а мог придти к одному из богов и побеседовать с ним. Сейчас тебе это кажется диким и странным. Сказочным, потому что ты не видел того времени в этом воплощении и память об этом отрезана от тебя. Ты был мной, а сейчас ты отделён от меня в нечто самостоятельное. Память об этом находится во мне. Я отвлёкся... Тринадцать жрецов Тьмы... Я был жрецом, мы были руками того, что ты называешь Тьмой. Мы знали, что мир изменится. Единый породил множество иллюзий, в которых мы живём. Я называю эти иллюзии снами, ты называешь их мирами и измерениями, но суть сейчас не в терминах. Мы знали, что Единый разделяясь, отделил от себя Силу Порядка, которая скитается по его снам... Скитается по его мирам, делая их проще и понятнее. И мы знали, что Порядок придёт к нам.
- Что такое порядок? - в непонимании спросил Нил.
- Нет, не порядок - Порядок. Это тоже один из осколков Единого, который имеет центральную личность, подчиняя себе остальные осколки и сны, набирая Силу и Плотность. Мир в котором мы жили, был между Порядком и Хаосом. Там были законы, но они были мягкими и податливыми. Я мог идти по земле, подчиняясь закону гравитации, а мог лететь над землёй, и никто от того не стал бы думать обо мне хуже. Порядок является в сон Единого, подчиняя его строгим правилам. Понимаешь, любое изменение воспринимается как Зло. Мы жили в том мире, в котором мы привыкли жить и мы привыкли к отсутствию строгих истин. И порядок мы воспринимали как Зло. Вы живёте в упорядоченном мире, и воспринимаете его изменение как Зло.
Нил взмахнул руками намереваясь, что-то спросить, как осознал, что на нём больше нет цепей.
- Поч...
- Молчи. Время в твоём сознании по прежнему ограничено, иначе оно лопнет. Как проснёшься у тебя будет жутко болеть голова, потому что я в нём итак слишком долго. Просто слушай то, что я хочу тебе сказать.
Сетхиротх тяжело выдохнул, словно собирается раскрыть старую рану и голосом, который отвергает даже намёк на сомнение начал свою исповедь:
- Я помню, как нас было тринадцать. Тринадцать жрецов Тьмы, которая является хребтом того, на чём стоит существование. Мы носили разные лица и тела, мы жили, убивали, умирали. Мы любили и восхваляли. Мы были. Тринадцать жрецов Тьмы, мы узрели тайные знаки, которые предвещали окончание нашей эпохи. Мы не могли это изменить, никто не мог, кроме Истинного Хаоса. Но Хаоса не было с нами. Мы могли только бежать, но та Сила, которая направлялась к нам, по бескрайним просторам реальности и не реальности в любом случае поглотила бы все миры, которые были нам доступны. Наш мир, наша реальность, наш дом! Всё это должно было стать лишь бледной тенью своего существования. Сном во сне. Мы разослали вестников по миру, а сами ушли в Храм. Мы молили богов, советовались, пытались, что-то изменить, но боги лишь сочувственно улыбались нам. Они были старше, чем мы, величественнее. Они видели начало и конец тысячи эпох, и подобные нам обращались к ним с подобными мольбами тысячи раз. Нас было тринадцать. Мы были семьёй, мы были ближе и роднее, чем может вообразить разум. Мы одели парадные, ритуальные одежды, мы взяли в руки оружие и покинули нашу реальность. Плечом к плечу мы облетали все доступные нам уголки миров, реальностей, измерений неся с собой траурную весть о наступающей эпохе, природа которой была в том, что бы изувечить всё то, что мы любили. Где-то нас встречали скорбным молчанием смирившихся овец. Где то нас встречали яростным, готовым к любому бою криком, где то нас любили, где то ненавидели, кто-то нас пытался убить, кто-то пытался присоединиться к нам. Мы провели в пути бесчисленное количество времени. Наши остроконечные крылья разрезали воздух, материю и саму грань реальности! Но глубоко в наших сердцах, теплился огонь воспоминаний по нашему родному дому...
Сетхиротх замолчал. Опустив руки, он пронзительно посмотрел в глаза Нила и Нил ослеп.
Горячая, словно кипяток Тьма заполнила все возможные ощущения, каждый орган способный хоть как то воспринимать...

Глава 30.
Не вспоминай. Воспоминания - это травма
Воспоминания - это иллюзия.
Воспоминания – это ложь.
Будь честен.
Будь на стороне обязательного, для каждого смертного - небытия.
(с) Совет того, кто сдался.
Я стоял на краю обрыва, крепко стиснув зубы. Мои трёхпалые конечности подобные птичьим так мощно вцепились в скалу, что камень крошился заставляя меня переставить ногу, что бы не потерять равновесие.
- Сетхиротх, нам пора домой. Хватит, нам больше некого предупреждать, все уже знают. Идём. Нам нужно встретиться с тем, что осталось от нашего дома. - с этими словами нежная рука опустилась на моё плечо.
Обернувшись, я увидел нежно голубые глаза, полные жалости.
- Игрит... - сказал я, но мой голос мне самому казался жёстким и ржавым. Поэтому я замолчал.
- Девятый! Уходим. - Сказал Кайсерра, взмахивая крыльями.
Я увидел, как двенадцать жрецов, стремительно взлетают, под мощью своих крыльев и исчезают прямо в воздухе, пропадая в пространстве.
Я оглянулся. В этом измерении нет ничего кроме скал и песка. Здесь не обитает никто, кроме бесплотных духов. Но даже сюда мы прилетели, что бы рассказать о предстоящем. Больше лететь не куда, остальные реальности нам не доступны.
Тут я понял, что не хочу домой. За время нашего путешествия, я осознал, что дома у меня больше нет.
Я девятый жрец. Я один из тринадцати. Я тот, кто отказывается смиряться. Я сделал взмах своими остроконечными крыльями, прорывая своим рывком реальность и пустынные ветра развеяли мой след. Я быстро догнал своих собратьев. Сквозь вселенные, время и пространство мы летели к маяку родного дома. Мы летели домой сотни лет, не надеясь узреть нашу родину такой, какой мы её покинули. Мы прорывали пространство, извиваясь и играя с Силой друг друга. Мы хранили в своих сердцах осколок того Чуда, которым наполнялся наш Мир.
Когда наш дом стал так близко, что мы могли коснуться его реальности, мы накренили наши крылья и упали в наш Мир, который был наполнен новым, отвратительным, зловонным дыханием чуждого нам бытия.
Первым рухнул на землю Рагтарот. Первый Жрец. Твердыня, Основа, Гордость. Сильнейший из нас. Старейший из нас. Он покатился по земле беспорядочным клубком рук и ног. Ломая свои крылья в десятках мест, превращая их в два изувеченных знамени старого мира.
Следом за ним рухнул Кайсерра. Второй жрец. Изящество, Искусство, Дым и Пепел. Крутым пике он пал на землю, оставляя в ней глубокий кратер.
Наахаб. Третий жрец. Голод, Жестокость, Беззаконие.
Мерцифегель. Четвёртый жрец. Коварство, Плеть, Лукавство.
Нерветферот. Пятый жрец. Неотвротимость. Удар. Факт.
Мисхет. Шестой жрец. Яд. Понимание. Лекарство.
Шагарот. Седьмой жрец. Знание. Сила. Ухмылка.
Игрит. Восьмая жрица. Изменчивость. Гибкость. Обаяние.
Один за другим я наблюдал их падение и тяжёлые увечья, которые медленно затягивались, причиняя боль.
Я. Сетхиротх. Девятый жрец. Мудрость. Изменчивость. Собиратель. Пал на землю. Несясь с бешенной скоростью вниз я увидел сочувственные, полные боли взгляды моих собратьев. Улыбнувшись, я решил схватить облако и использовать его как подушку, что бы мягко приземлиться. Мои пальцы прошли сквозь облако, даже не почувствовав никакого изменения реальности. Даже не успев испугаться, я попросил земную твердь, что бы она обняла меня, как любящая мать, но она меня даже не услышала. Небо не приняло меня, не приняла и Земля, ломая мои кости, и стирая о себя плоть с моих крыльев.
Лёжа изорванным в клочья на земле, стиснув зубы от пронизающей всё моё естество боли, мой взгляд упал на облако, за которое я хотел схватиться. В этот миг я ясно осознал... Нас не принял новый мир.
Один за другим остальные жрецы разными способами пытались сделать своё явление более мягким.
Цидра - десятая жрица. Похоть. Желание. Милосердие.
Каях - одиннадцатый жрец. Убийца. Губитель. Отсекающий гной.
Шима - двенадцатая жрица. Крепость. Безопасность. Уют.
Далигион - тринадцатый жрец. Естество. Беглец. Лжец.
Все они падали один за другим причиняя себе увечья.
- Ч-что произошло, мир отказывается нас слушать?! - в страхе прошептала Игрит.
Я промолчал. Мне было нечего сказать. Затхлый, омерзительный воздух врывался в мои лёгкие, словно пытаясь отравить меня. Пока что, я мог этому сопротивляться, но я знал, что сопротивляться смогу не долго, и новые законы нашего мира, исковеркают меня. И я никогда не стану тем, кем был. Это понимание читалось на лицах моих собратьев.
Мы целый день зализывали свои раны. Раньше, это заняло бы мгновение. Как казалось, что может быть проще, чем попросить землю дать немного глины, которая станет новой плотью. Но нет. Ни один элемент, не отзывался нам должным образом. Я решил спросить ветер, где именно мы находимся. Верер свободен и ему ничего не стоит поведать мне ответ, но он лишь стыдливо отвёл взгляд и унёсся прочь.
Мы не понимали что происходит. Да, мы знали, что с приходом Эпохи Порядка мир изменится, но даже не могли представить на сколько. Мы отправились в свой храм, надеясь, что застанем его в целости и сохранности. Мы встречали путников, которые в ужасе отшатываясь отказывались с нами даже говорить... Как ни странно, смелости заговорить с нами нашлось лишь у ребёнка, который раздавал какие-то бумажки у городских ворот. Он конечно испугался, но его интерес к нам оказался сильнее его страха.
- Господь Единый... Кто вы? - в страхе спросил мальчик.
Я ядовито ухмыльнулся на его фразу. С мальчиком говорил Кайсерра, я не желал разговора с ним, я видел в этом ребёнке нечто ущербное, покалеченное, осквернённое, и что самое ужасное, даже не замечающее  своей потери. От него мы узнали понятия «Старость», «Болезни», «Голод». Он слышал о нас в каких-то сказках, которые рассказывала ему мать. По этим... Рассказам... У Богов были фавориты... Их было разное количество у каждого из богов. И при явлении Великого Благого Порядка, фавориты богов сделали выбор. На сколько я понял, фаворитами он называл нас, Жрецов. А богами он называл Силы, которые нас породили. Я не слушал всю сказку, но определённые куски вырезались в моей памяти.
«Фавориты Светлого Бога, сияющие и благие мужи и жёны. Их было пятнадцать. Они улыбнулись Благому Порядку, и растворились в нём во славу всей будущей жизни, что будет в Мире»
Это конечно была не правда. Пятнадцать Жрецов Света, плюя ядом на надвигающуюся эпоху, соединились с Истинным Светом, дабы не видеть и не соприкасаться с тем, что грядёт.
«Фавориты Бога Жизни, отдали свои сердца Благому Порядку, что бы он процветал.»
Нет ничего дальше от истины, чем эти слова. Жрецы Силы Жизни, действительно принести себя в жертву, для того, что бы оставить в этом мире хоть какое-то живое течение энергии.
«Фавориты Бога Тьмы, оскалившись своими уродливыми...» Тут мальчик вероятно вспомнил с кем говорит и в страхе замолчал.
Минута расспросов, и мы узнали у него, что с момента наступления «Благого Порядка» прошло уже семьсот девяноста три года. Что такое «год», мы узнали от того же мальчишки. Они умудряются считать дни... Забавно... Но с учётом того, что они подвластны старости, это вероятно имеет смысл... Не знаю... Мне сложно представить, что это такое.
Когда мы вошли в город, мы увидели огромное количество людей, нелепо передвигающихся по дорогам. Сначала крики, двое... Назову их солдатами, сделав им большую честь, вынули из ножен свои стальные мечи. Но заглянув в наши глаза, мгновенно бросили их, отбежав подальше. От этой встречи мы узнали такие понятия как «Дьявол», «Нечистый», «Демоны» и множество других, нелестных терминов. Мы не реагировали, мы смотрели на них, скорбным молчанием и не говорили ничего.
- Такие как вы исчезли сотни лет назад!
- Убирайтесь обратно к своему Дьяволу!
- Мама, кто эти люди?
- Они не люди, дочка. Они наши враги!
- Позовите священника!
- Изгнать нечистых!
Я смотрел на отступившую от нас толпу. Презрение к ним, зародилось во мне, не давая место даже для жалости к ним. Дьявол? Кто это такой? Почему мы должны к нему «Убираться»? Кто такие «Люди»? Почему мы не «Люди»? Почему они считают нас своими врагами? Нечистые? Я осмотрел себя и своих собратьев. Наше гордое и страшное оружие было ржавым и потёртым. Наши парадные одежды, что представлялись нам воплощением красоты и величия, были рваными, изрезанными и подгорелыми. Мои ноги, с трёхпалыми когтистыми лапами, казались мне невыразимо лишними, как и матово чёрные крылья за моей спиной.
Я убрал их. Мои крылья медленно втянулись в мою спину, а ноги стали такими же, как и у окружающей нас толпы. Остальные двенадцать жрецов последовали моему примеру, переформировывая свои облики в те, что были бы привычны, этому уродливому миру.
Люди бросились назад, в их глазах читался ужас и страх. Они отступили, сбившись в кучи. Десятки влажных, испуганных глазок смотрели на нас, словно мы были волками, зашедшими в закон овец. Сейчас я понимаю, что они были правы в своём страхе, но тогда я этого не подозревал.
Мы узнали у них дорогу в наш храм и ушли... В пути мы узнали новые «прелести» нового мира на своих шкурах. Мы несли в своих душах чужую Истину. Истину старого мира, но новый порядок подтачивал нас, стремясь сделать нас подобными этой планете. Мы узнали что такое «Голод» и  «Усталость». Мы поняли, что через некоторое время, наши глаза стремятся закрыться после чего мы некоторое время, лежим без сознания... Здесь это называли «Сон». Мы поведали множество новых правил... Никому из нас они не пришлись по духу. Но всё же, мы добрались домой. Наш храм остался целым, и это было первой и последней хорошей новостью, которую нам мог предложить новый мир. От людей мы узнали, что это место считается проклятым, и никто в него не ходит. Мы открыли врата. Храм был пуст. Не осталось никого, кто обещал ждать нас тут, дома. Мы оглядывались, в полном непонимании происходящего, ища ответов, помощи, поддержки хотя бы друг у друга. Так мы провели ночь.
 На следующий день мы разожгли огни так ритуально и торжественно, как в те времена, когда нас только готовили к нашему подвигу. Мы звали богов, которые обещали нам помочь по возвращению, но на нас смотрели лишь безжизненные, каменные лики, которые отказывались оживать, двигаться и говорить с нами. Мы просили, умоляли, взывали к обещаниям и клятвам данных, когда-то нам богами. Слушая в ответ самую громкую тишину из всех, которые доводилось мне встречать. Мы угрожали, бросались обвинениями и обещаниями прямо сейчас, выйти из храма и уничтожать всех и всё, что появится перед нашим взором, но и тогда боги не откликнулись. Мы стали уподобляться людям. Обвиняя, споря, сражаясь, ненавидя и презирая друг друга. Мир менял не только правила, он стремился изменить нашу суть. Я отказывался становиться тем, кем меня заставлял стать этот Мир. Я уже был готов, воссоединиться с своей Матерью... Тьмой. Но перед нашими вратами предстал путник. Один из наших богов, всё-таки откликнулся на наш зов.
Уже через несколько минут мои собраться собрались в торжественной зале. Божество было во плоти. Мужчина с аккуратно подстриженной бородкой сел па пол облокотившись на статую улыбающегося бога, с двумя скрытыми кинжалами в руках.
- Морок? - почтительно спросил я.
Божество почтительно кивнуло.
- Менее всего я ожидал увидеть Вас здесь. - ухмыльнулся Мисхе.
Морок с интересом задержал на нём свой взгляд и растянул губы в улыбке.
- Именно поэтому я единственный, кто пришёл к вам. - комментировал он.
- Почему Боги молчат?! Почему вы не говорите с нами? Вы! Вы обещали дать нам выход, когда мы вернёмся! Вы...
- Я? - перебил его Морок. - Я ничего никому не обещал. Пусть остальные сами отвечают за свои обещания.
- Что случилось? Что произошло с нашей реальностью? - просяще спросила Игрит.
- А вы не знаете?  - саркастично спросил бог. В него пришёл Порядок, который лично мне ужасно противен. - доверительно добавил он.
Воцарилось молчание. Были озвучены только прописные истины. После долгого, мучительного ожидания, мы уже разуверились в том, что нам кто-то ответит.
- Что нам делать дальше? - покорно спросил Каях.
- Если вы хотите сохранить себя - бегите. Если вы хотите стать, как... Как вот эти... - он неопределённо показал рукой, вероятно имея в виду людей за пределами храма, то просто оставайтесь тут. И со временем, новый мир переварит вас, и вы станете его частью.
Меня передёрнуло от такой участи, и Морок заметил это, ехидно улыбнувшись.
- Как нам сбежать? - серьёзно спросил я, найдя на своих губах улыбку, подобную той, которую я видел на губах божества.
Морок вытащил из своего плаща свиток и оставил его на полу.
- То, что вы называли раньше жизнью - теперь называют чудесами. Бегите. Здесь описано, как сбежать. Вы создадите пространство, в котором погрузитесь в глубокий сон. Очень... Очень долгий сон. Вы всё равно перестанете быть тем, кто вы есть. Вы перестанете быть жрецами, и станете теми, с кем считаются даже боги. - Морок пнул свиток ногой, и мои глаза проследили за тем, как он разворачивается. Это был очень длинный свиток. Когда я поднял глаза, ожидая увидеть Морока, я увидел пустую статую.
Что было дальше... Я о многом умолчу, не буду вдаваться в подробности, поэтому расскажу кратко. Мы прочли свиток. В свитке указывался выход из нашей проблемы. Там указывалась технология создания отдельного клочка реальности в Бездне, но и здесь скрывались свои недостатки... Мы должны были найти приют в Бездне... Мы должны были запереть себя там и погрузиться в глубокий сон на тысячелетия. Этот сон изменит нашу суть, но мы не станем частью Порядка. Мы вырвемся из бездны за мгновение до того, как Хаос вновь придёт в этот мир. Мы были вестниками Порядка, который прозвали бедой, и мы  же станем вестниками Хаоса, которому только предстоит так называться. Я не стану рассказывать о том, как мы спорили, огрызаясь и скалясь друг на друга. Это позорит меня. Не расскажу я и о том, как я был первым, кто поднял руку на брата осквернив наш храм и свой серп кровью такого же жреца, как и я. Я продолжу свой рассказ с того момента, как мы всё таки сумели придти к согласию и решили свершить ритуал.

Глава 31.

Двенадцать жрецов, в своих потрёпанных, рваных, но всё же парадных одеждах стояли у обрыва над пропастью. Мы не знали кто мы... Сколько я помню себя, мы назывались Жрецами Тьмы, но память в новом мире износилась и потрепалась. Мы всегда не причислили себя к людям... К тем созданиям, которые остались жить здесь, на Земле. Была потрясающая своей тишиной ночь. Ураганный ветер обдувал нас со всех сторон. Из камней, которые мы взяли из нашего храма, нами была выложена дорога. Дорога вела к краю пропасти, и все мы понимали почему. Мы разожгли факелы и выставили их вдоль дороги.
- Морок славится своим талантам к манипуляциям и обману. - в очередной раз подметил Каях.
- У нас уже нет выбора, и мы всё это уже обсуждали не раз. - злобно отрезал я.
Остальные жрецы стояли в безмолвии.
- В этом деянии, мы не будем следовать никакой очерёдности. Каждый прыгает тогда, когда готов. - твёрдо сказал Рагтарот.
- Все приготовления выполнены. Мы готовы, первый. - весело отозвалась Игрит, её голос, со стороны звучал даже искренне.
- Первый... Рагтарот... Твердыня... Основа... Гордость... Давно меня так никто не называл... Я не могу больше находится здесь, ни минутой больше. Мне кажется, что если я здесь останусь, то стану лишь тенью себя самого...
И он побежал... Яростно рыча и преображаясь с каждым шагом он бежал, обретая форму, которую носил когда то. Первым изменением, было изменение цвета глаз, радужка его глаз сильно засветилась изнутри кроваво красным цветом, из его лба выросли острые рога, пара чёрных, кожаных крыльев вырвалась из за его спины разорвав его одежду, и он прыгнул.  Он падал в пропасть, не позволяя себе расправить крылья. Он спокойно смотрел на острые скалы, и ни один мускул не дрогнул на его лице.
Так я впервые увидел Пасть Бездны. Я не могу это описать тому, кто этого никогда не видел, могу лишь сказать, что это нечто неописуемое проглотило первого жреца, не оставляя и следа его присутствия.
Все застыли в изумлении, смотря на это, по истине, великолепное и ужасающее зрелище.
Неветферот, пятый жрец. Неотвратимость. Удар. Факт. Не ожидая и секунды, не произнеся ни одного слова он одним прыжком взошёл на тропу в Бездну, перевернувшись в воздухе. На тропу он встал уже четырьмя лапами. Огромный, чёрный волк, с чудовищным оскалом и рыком помчался к краю, набирая скорость. Прыжок... И Бездна проглотила его. Беззвучно. Безмолвно.
Мерцифегель, Четвёртый жрец. Коварство, Плеть, Лукавство. Взойдя на тропу учтиво полонился Бездне и перевоплотился в едва заметную тень, именно таким мы привыкли его видеть. Лишь ядовито-зелёные глаза лукаво улыбались, когда он шагнул Бездне в Пасть.
- Я никогда не хотел, становиться Исчадием... - вновь высказал своё недовольство Киях и встал на тропу.
Каях - одиннадцатый жрец. Убийца. Губитель. Отсекающий гной. Первый же сделанный им шаг отозвался рвущейся на нём одеждой. Шестирукий титан неумолимо шагал по тропе и сложил свои мечи в ножны и сделал шаг в Бездну. И она проглотила его.
 Кайсерра. Второй жрец. Изящество, Искусство, Дым и Пепел. Ослепительно улыбнувшись, он принял своё излюбленное обличие. Размытый силуэт, переливающийся всеми возможными цветами и красками, его охватывал дым, запах которого мог свести с ума. Дойдя до конца тропы, Кайсерра сделал изящный поклон Бездне, и она проглотила его.
- Значит мы сейчас уснём, и проснёмся уже Исчадиями... - с ухмылкой заключил Наахаб.
- Да. Но мы будем сильны, возможно сильнее, чем есть сейчас. - проворковал Мисхет. - Лично меня расклад устраивает.
- Молчи, шестой. Просто замолчи. Давай уснём молча. - зарычал Шагарот.
Шагарот сидел в полупоклоне, и по всей видимости пытался молиться Силе, что породила его.
- Есть ли смысл в том, что бы грызться подобно псам, перед тем как мы шагаем в Бездну? – спросил я, пытаясь закончить назревающий конфликт, до его начала.
Игнорируя все споры, в бездну прыгнула Цидра, десятая жрица. Похоть. Желание. Милосердие. Она спокойно шагнула в неё, даже не принимая какой либо облик.
- Да хоть развоплотите друг друга. - сплюнул Шагарот и вступил на тропу, принимая форму огромного, пылающего синим пламенем льва. Шагарот. Седьмой жрец. Знание. Сила. Ухмылка. Бездна проглотила его.
- Девятый, ты вообще не имеешь права говорить. Ты! Ты первый за всё существование Жрецов! Ты осквернил наш храм кровью брата! - презрительно усмехнувшись бросил своё обвинение Далигион.
- Этот шрам оставил ты. - показал пересечённую по диагонали грудь Мисхет. - Тринадцатый, ты ведь тоже считаешь, что это не справедливо?
- Тогда Рагтарот остановил нас, я не буду мстить...
Не смотря на слова Даллигиона, я почувствовал, как сила, тринадцатого жреца начинает медленно сгущаться. Я прекрасно помню, как в том свитке был описан метод поглощения силы своих братьев, вероятно Морок специально оставил нам и это знание. Даллигион никогда не славился честностью или смелостью, но для удара в спину не требуется ни первое, ни второе.
Шима - двенадцатая жрица. Крепость. Безопасность. Уют. Ухмыльнувшись нашему позору, перед взором Бездны она взошла на тропу, принимая форму хищной птицы, несущей в клюве клинок. Бездна проглотила её.
- Сейчас меня проглотит Бездна. И если когда я проснусь, я увижу, что нас не тринадцать, а меньше... Я буду только рад. - Сказал Наахаб. Третий жрец. Голод, Жестокость, Беззаконие. Он вступил на тропу в облике Полу-человека, полу-волка с Крыльями покрытыми чёрными перьями. Бездна проглотила его.
Мой боевой серп отделил голову Далигиона прежде, чем он понял, зачем я встал на ноги. Немедля ни секунды я прочитал Заклинание, и его Душа была поглощена мной.
- Девятый... Нет... - в ужасе прошептала Игрит.
Теперь я обладал знаниями, памятью, талантами тринадцатого жреца... В какой-то мере, сам жрец стал мной, просто меньшим мной, чем я сам. Моя сила возросла двухкратно, на мгновение, мне показалось, словно Порядок вновь невластен надо мной, но лишь на мгновение.
- Ожидаемо, девятый. Мудрость. Коварство. Собиратель. - ядовито улыбнулся Мисхе. - Что теперь, предатель?
Мисхе даже не потрудился встать с земли. Он лишь вытащил свой кнут, с которого сочились тысячи ядов.
Игрит. Восьмая жрица. Изменчивость. Гибкость. Обаяние. Со слезами на глазах она бросилась на тропу. Бездна проглотила её.
- Если ты сейчас пропустишь меня в бездну, то избежишь риска потерять то, что обрёл, девятый. Там, когда мы перевоплотимся, твоё предательство уже не будет иметь значение, сам же понимаешь.
Все навыки тринадцатого жреца вертелись в моей голове, я истинно ведаю всем, чем ведал он. Я умею всё, что умел он.
- Хорошо. - легко согласился я. - Иди, я тебя не трону. Мне нет смысла рисковать такой Мощью.
Я и сам удивился, услышав, на сколько убедителен мой голос.
- Ты врёшь. - резко ответил Мисхе. - Тринадцатый был прекрасным лжецом, а теперь он - это ты. Прыгай в Бездну первым.
Мисхе. Шестой жрец.  Яд. Понимание. Лекарство.
Его кнут взвился прежде чем я успел договорить, предугадывая моё решение. Воистину, шестой жрец был воплощением Понимания, но ему это не помогло. Брошенный мною серп отрубил его руку, что держала кнут. Резко, изо всех сил я опустил свою ногу на его горло. Сдавленный хрип шестого жреца, заглушил восхищённый смех Бездны.
Я принял свой излюбленный облик и вырвал его горло острейшими когтями, Которыми оканчивались мои птичьи лапы, вместо ног, к которым я успел привыкнуть. Я впитал в себя Душу Мисхе. Я принял его Яд. Принял Понимание. Принял Лекарство. 
Ещё никогда я не чувствовал себя таким сильным. Я отделил небольшой кусок своей Индивидуальности, подобно тому, как делал это Единый. И создал второго, бесплотного себя.
Я. Сетхиротх. Девятый жрец. Мудрость. Лукавство. Собиратель. Естество. Беглец. Лжец. Яд. Понимание. Лекарство. Я ступил на тропу и сделал шаг в Бездну. Бездна проглотила меня. Я уснул.
Второй я, моя эмблема, отделил от себя ещё пять осколков, которые в последствии, будут перерождаться подобно нынешним людям.
- Один из этих осколков - ты. - устало сказал Сетхиротх.
- А где остальные четыре осколка?
- Три сожраны тварями из-за кромки, кроме тебя, есть ещё один, но о нём я тебе не расскажу. Мы так с ним договорились.
Демонолог попытался спросить что-то ещё, но не успел. Демон перебил его.
- Я ухожу. Иначе, ты уже не сможешь проснуться. Подумай обо всём, что я тебе сказал. Я ещё приду к тебе.
Глава 32.

Утро встретило Нила такой головной болью, какой никогда ему не приходилось испытывать. Казалось, будто крючковатые жернова перемалывают его мозг. К счастью для себя, он понял, что та самая предельная ясность, что посетила его во сне, осталась вместе с ним.
Были ещё десятки и сотни вопросов, которые демонолог хотел задать Сетхиротху, но возможности у него не было.
Из за адской головной боли было сложно воспринимать реальность, но он всё же сумел вспомнить, что до этого сна у него состоялся разговор с Дураком.
Нил попытался встать, но это далось ему очень не легко. Телефон мигал красной лампочкой, давая понять, что пропущенных вызовов перевалило за десяток, но и это всё подождёт. Сначала нужно унять боль.
Он пытался снять боль колдовством, но у него это никак не получалось. Потом Нил выдвинул ящик с медикаментами, стараясь вспомнить хоть какое-то знакомое название, но он не мог вспомнить даже, когда употреблял какие-либо лекарства в последний раз.
Каждое движение головы стоило ему полновесного болевого приступа, словно его голову бьют о наковальню и головокружения угрожающего ему падением на пол. Но на его устах застыла улыбка. Нет ничего приятнее, чем осознание собственной природы.
Всё же он нашёл в ящике, какие-то таблетки, которые видел в рекламе и выпил сразу две, надеясь, что он не перепутал и это болеутоляющее. После чего вновь сел на кресло, пытаясь понять, что ему делать дальше. На ум ничего не приходило, поэтому он взял телефон и посмотрел на пропущенные вызовы.
Три вызова от Тависа, два от Низара, два от Юли, четыре от неизвестных номеров.
- А ты не очень внимательный, да? - прозвучал хриплый голос из дальнего угла комнаты.
- Нил резко обернулся и тут же пожалел об этом. Резкая боль в голове заставила его присесть, хватаясь за свои виски.
В дальнем кресте сидел пожилой мужчина в белом костюме, рядом с ним стояла красивая женщина, подстриженная под каре. На ней были обычные синие джинсы и белая рубашка. Она смотрела на Нила невероятно жестоким взглядом, её улыбка была воплощением кровожадности.
- Мне убить его, Михаил? - спокойно спросила женщина, словно обсуждая нечто обыденное.
Михаил, подкурил сигарету и несколько секунд смотрел очень тяжелым взглядом на Нила, обдумывая свой ответ.
«Чёртова боль!» - пронеслась мысль в голове демонолога. Сейчас, осматривая окружение, он заметил следы развоплощённых демонов, которые когда то охраняли его дом. Увидел изорванные в клочья защиты.
Дверь открылась и в неё вошёл Егор.
- Михаил... - он замолчал, пристально смотря на Нила. - Проснулся наконец? - спросил он доставая пистолет и направляя его в голову магу.
- Не стреляй. Тая, свяжи его и отвези к нам в офис. У него слишком осознанный взгляд, он что то знает. - сказал Михаил бросив наполовину выкуренную сигарету на пол и потушив её ботинком.
Егор, который уже почти нажал на курок, убрал свой пистолет.
Боль в голове не давала Нилу даже возможности, на какое-то сопротивление. Пересилив себя, он рванул на кухню, так как все выходы были перекрыты инквизиторами. Боль в голове визжала подобно бензопиле, с каждым шагом угрожая отключить сознание. Нил успел забежать на кухню и выхватить длинный нож для мяса. Обернувшись, он уже увидел девушку-инквизитора, стоявшую в боевой стойке. С виду хрупкая девушка, на голову ниже Нила, но вела она себя слишком уверенно для жертвы.
- С ножом? На женщину? Как не стыдно... - подняла брови Тая, иронично улыбаясь.
Нилу не было стыдно.
Несколько ударов ножом прошли мимо, не достигнув своей цели, и он бросил тостер ей в голову. Девушка легко увернулась от броска, резко ударив Нила под колено, выхватила нож, приставив его к горлу демонолога.
- Трибунал славен тем, что не берёт пленных. Мы рождены для того, что бы убивать таких тварей, как ты! - бросила девушка. - Дай мне ещё один повод, и я переломаю тебе твои ноги и руки, выверну их из каждого сустава, выдавлю тебе глаза и отковыряю ногти.
Учитывая своё положение, Нил коротко кивнул и добровольно пошёл в машину.
За рулём новенького фольксвагена «Тигуана» сидел Егор, на пассажирском сидении расположился Михаил, а сзади сел Нил и Тая, которая очень недвусмысленно вцепилась взглядом в своего пленника.
- Ты же понимаешь, что я чую ложь? - спросил Михаил. Его тон не оставлял места ни сомнению ни желанию сопротивляться.
- Понимаю. – голос Нила звучал странно и приглушённо, будто он стоял в коридоре.
- Господи, да мне даже слышать его больно! Михаил, можно я сломаю ему ребро? - спросила Тая миленьким голосом.
- Сейчас говорю я, а ты молчишь. - отрезал Инквизитор и голос девушки словно выключили из розетки.
- У меня не так много времени, юноша. Сейчас я буду задавать вопросы, а ты будешь на них отвечать. Если ты солжёшь или слукавишь, то Тая сломает тебе палец и дважды провернёт вокруг своей оси. Можешь не сомневаться, она это сделает.
- В этом у меня нет сомнений... - сказал Нил, нервно поглядывая на девушку-инквизитора.
- Что ты знаешь о выходе Древних из Бездны? - вопрос Михаила звучал очень буднично.
- Сейчас Древние спят... - ответил Нил.
Тая улыбнулась и повернулась к Нилу и он резко продолжил:
- Очень скоро они проснутся и вылезут из своей тюрьмы. Когда - не знаю, зачем - не знаю, что будет после, не знаю в точности. - ответил Нил.
- Ты не солгал и не слукавил, но я чувствую, что ты, что-то умалчиваешь... Тая, сделай ему больно.
И Тая сделала. Удар в нос, Нил успел отбить, но второй рукой девушка заломала его руку наваливаясь на неё своим весом.
- Сейчас твоя рука согнётся так, как ей не предназначено природой. Твои мышцы порвутся, кости выпрыгнут из своих суставов как кролики из норки. На счёт три! Раз... Два...
Звук тормозов и резкий удар заставили девушку отпустить руку. Она вцепилась в сиденье, чтобы не упасть, но машина всё равно перевернулась.
Затем недолгое молчание, ругань Егора. Указания Михаила. Боль в голове не давала понять ничего из сказанного. Задняя дверь машины открылась... Чья-то рука вытащила Нила за шкирку и выбросила из машины. Новый приступ головной боли, на этот раз до обморока недоставало совсем немного.
Нил открыл глаза и встал на ноги, когда боль стала терпимой.
Рядом, босяком стояла миловидная старушка, с перечёркнутой ядовито-зелёной полосой аурой.
- Валентин? - задал риторический вопрос демонолог.
- Валентин... - подтвердил жрец. - Сейчас я смотрюсь, не очень внушительно, знаю. - жрец указал на тело, в котором находился. -  Сетхиротх приказал спасти тебя. Значит ты теперь на нашей стороне?
- Можно, наверное, сказать и так... - расплывчато ответил Нил.
Из машины выскочила Тая.
- Нил объяснять некогда! Беги!
И он побежал, потихоньку замечая, что головная боль, по какой-то причине начала отступать.
- Чёртово дряхлое тело! Дерьма в божью бороду! Беги вперёд и прячься! Я найду тебя! - прокричал Валентин, медленно и с улыбкой оборачиваясь.
Тая выхватила нож и метнула его Валентину в голову. Не было ни сомнений, ни вопросов, хотя с виду перед ней стояла всего лишь старушка.
Жрец легко увернулся от броска, и нож ударился ручкой о кирпичную стену позади него.
Егор выполз из машины держа наготове пистолет и выстрелил в Нила.
Валентин с безумным смехом закрыл его собой от пули, которая должна была попасть ему прямо в затылок.
- Хватайте их! - взревел Михаил.
Тая вновь без тени сомнений метнулась к Валентину, но миловидная старушка выхватила из сумочки пистолет и выстрелила.
Каким-то чудом, девушке удалось избежать ранения.
- Беги, Нил!
Следующий выстрел жрец направил себе в голову. Стена кирпичного дома окрасилась кровью.
Нил бежал без оглядки, боль в голове пропала совсем, словно её никогда не было. Вероятно стараниями жреца, ведь он привык контактировать с Сетхтротхом.
- Стой, мразь! - раздался позади голос девушки.
Нил выбежал из переулка и перебежал через пешеходный переход. К счастью на светофоре мигал зелёный свет. За переходом он увидел толпу народа, спускающихся в подземный переход, и он рванул туда.
Девушка-инквизитор была быстрее его, подготовленнее, и вероятно физически сильнее. Если сейчас он не сумеет сбежать, то ему конец. Эти мысли молнией проносились в мыслях Нила.
- Любимый, если ты сейчас остановишься, то я тебя не сильно искалечу, правда! - вновь подала голос девушка.
Нил лишь прибавил скорости, на обочине стояло такси он запрыгнул в него.
- Гони! Вперёд! Срочно! – зарычал Нил.
Таксист медленно повернулся и оценил взглядом своего клиента.
- Чё орёшь, сука?
Медленно, слишком медленно. Тая уже показалась из перехода и судя по всему она увидела Нила.
- Это бывшая! Бешеная стерва, мужик, гони! – не колеблясь ни секунды солгал демонолог.
Таксист понимающе улыбнулся, и снял машину с ручного тормоза. Медленно, слишком медленно!
Тая прострелила Таксисту голову, прежде чем машина тронулась.
Не теряя ни секунды, Нил выскочил из такси и побежал прямо на проезжую часть. Каким-то чудом ему удалось перебежать дорогу и не оказаться сбитым, хоть позади и раздался звук тормозов и удары машин друг о друга.
Девушка была всё ближе и там, где Нил тратил секунду, она тратила половину секунды. Трезво осознавая, что честно сбежать он не сумеет он забежал в кафе, быстрым взглядом заметил лестницу на второй этаж и рванул туда. Тая неумолимо побежала за ним.
- Если не остановишься сам, то я тебя застрелю. - спокойно комментировала инквизитор, и в её голосе не была слышна отдышка.
- Эй, парень! Стой! - завопил официант, который только начинал спускаться по лестнице.
Нил схватил его за шёю и швырнул в Таю, он не сумел этому помешать, так как его руки были заняты подносом. Девушка легко увернулась от падающего официанта, но не сумев предусмотреть, что он схватится за неё в падении, покатилась с лестницы вместе с ним. Пистолета она не выпустила из рук.
- Там псих с пистолетом! Бегите! - закричал Нил, надеясь скрыться в суматохе. В свой голос он вложил огромное количество энергии страха, с ней у него сейчас не было дефицита.
Первые секунды люди тревожно оглядывались, а потом толпой рванули к выходу. Кто-то побежал через вторую лестницу, а кто-то через ту, от куда пришёл Нил. Демонолог незаметно спрятался за длинными шторами, накладывая на себя все заклятья сокрытия и отвода глаз, какие знал.
Пока он там стоял он старался даже дышать как можно тише. Звуки затихли только спустя две минуты. Ни выстрелов, ни звука голоса девушки не было слышно. Он не знал, ушла она из кафе, или ищет его внутри. Колдовать Нил тоже опасался, так как не ведал, умеет ли она чуять колдовство. Так он простоял пять минут, потом ещё десять. И лишь когда он услышал голос официантов, он решился выйти из своего импровизированного укрытия.
- Это *цензура* что было?!
- Звони директору.
На этой фразе Нил вышел.
Две пары глаз уставились на него.
- Стой на месте! - твёрдо сказал официант, который был спущен с лестницы.
Второй официант достал телефон, и держал его наготове, словно грозное оружие.
- Где та девушка? - спокойно спросил Нил.
- Она внизу, объясняется полиции, и ты сейчас пойдёшь туда! - вновь сказал первый официант.
- А у вас тут есть запасной выход? - вновь спросил Нил спокойным тоном осматривая наличие видеокамер. Их не оказалось.
- Ты слышишь плохо?! Ты пойдёшь вниз, к ментам и своей сумасшедшей подруге! - официант схватил его за руку.
Это был мужчина крепкого телосложения, судя по шрамам на брови, участвовавший не в одной драке. Нил ударил его дважды. Ногой в пах, и сразу же ладонями по ушам. Когда тело рухнуло на пол, третий удар был ногой в солнечное сплетение. Шум в данной ситуации был лишним, а кричать со сбитым дыханием всегда было проблематично.
- На первом этаже есть камеры? - вновь спросил Нил у второго официанта, рассчитывая на его трусость.
- Нет, камер нет!
По всей видимости, второй парень был трусом.
- Где запасной выход?
- У нас его нет!
- Славно. Уже завтра я буду знать о вас двоих всё. Где вы живёте, где живут ваши семьи, кто ваши близкие. Если вы скажете той девушке, что видели меня здесь, то все перечисленные серьёзно пострадают. - Нил говорил это спокойным тоном, стараясь сделать его максимально убедительным. - Когда твой друг придёт в себя, объясни ему это.
После сказанного Нил открыл окно, которое выходило в подворотню, и осторожно вылез через него, убедившись, что никто из инквизиторов и полиции его не видит.
Обычные прохожие его мало волновали, как известно в городах, где население больше миллиона всем друг на друга плевать, если ситуация не касается их непосредственно. Косые взгляды - это всё, чем заплатил Нил за своё бегство. Как только его ноги коснулись земли, он убежал.
С каждым шагом его голову посещали десятки мыслей. Егор пытался его застрелить. Встретили его прямо в его доме, значит о местоположении его жилища инквизиция узнала. Тая спокойно убила двух человек, прямо в центре города... Значит, инквизиция абсолютно не опасается полиции, а это значит, что Тая не задержится там долго. Валентин выступил в этой сказке героем, пожертвовав своим очередным телом, но давая шанс на бегство. Домой идти нельзя, телефона и денег с собой нет, оружия тоже, инквизиция вывела его из дома в домашней майке и джинсах. Благо, что хоть обуться дали.
Нил старался идти подворотнями, не задерживаясь на людных местах.
- А ты молодец, не ожидал, что ты сумеешь уйти от требуналовцев. - раздался голос из окна проезжавшей мимо машины.
Нил почуял знакомую, полу-безумную энергетику, и спокойно сел на пассажирское кресло. Раз Валентин пытался его спасти, значит, не попытается убить... По крайней мере сейчас.
- Благодарю за помощь. Я думал мне конец. - сказал демонолог, впервые за это утро ощущая себя в относительной безопасности.



Глава 33.

Конечно же можно убить убийцу
Обмануть лжеца, ограбить вора,
предать предателя... Разве не это
люди называют справедливостью?
(с) из диалогах о справедливости

Нил уехал, высадив Низара через два квартала после того, как высадил Егора. Он спокойно шагал по дороге, пока машина не скрылась за поворотом. Затем Низар создал иллюзию, энергетического двойника, который продолжал спокойно идти к себе домой, а сам, наложив на себя чары сокрытия, побежал туда, где высадили Егора. Чутьё ему подсказывало, что он ещё находится там, вероятно говорит по телефону.
 Чутьё не подвело, Егор действительно сидел на лавочке, там же, где его и высадили. Низар сбавил скорость, что бы сохранить лицо, перевёл дыхание и подошёл к инквизитору, сев рядом с ним.
- Здравствуй.
- Давно не виделись. - усмехнулся Егор.
- Нам нужно поговорить. - положив ногу на ногу сказал Низар.
- Видимо у тебя, есть какое-то предложение, я слушаю.
Колдун задумался на несколько секунд оценивая свои возможности и варианты.
- Перед этим я хочу задать несколько вопросов, могу рассчитывать на честные ответы?
Егор молча кивнул.
Низар повернул кольцо на своём пальце, и позади него появился дух мёртвой девушки.
- Любимый? - мило улыбнулся мертвец.
«Молчи, дай мне знать если этот человек солжёт. Но не проявляй себя!» - отдав безмолвный приказ, он смотрел на Егора. Никакой реакции, значит духов он не умеет видеть.
Девушка плавными, невесомыми шагами подошла за спину инквизитора и вцепилась в него застывшим взглядом.
- Ну, задавай свои вопросы.
- Я не знал о существовании инквизиции до сего дня, чем именно вы занимаетесь? - спросил Низар, прокладывая энергетический канал к призванному им духу.
- Я не могу рассказать тебе всего. Но могу рассказать, чем занимается мой отдел... Говорить об этом – часть моей работы. Мы вербуем толковых колдунов и... Ну, всех ваших. И даём им работу, которую они выполняют. За работу мы платим.
- Если я захочу вступить в ряды инквизиции... Это будет возможным?
- А тебе это зачем? - Егор выдал своё удивление во взгляде.
- Сначала твой ответ.
- Нет, именно инквизитором ты не станешь. Но ты сможешь обладать определёнными полномочиями, статусом, уважением. Сможешь иметь определённый доступ к ресурсам. Ты будешь под нашей защитой и нашим покровительством... Если конечно окажешься полезным.
Низар объединил своё сознание с сознанием мертвеца... Инквизитор не лгал.
- О... Поверь, уж я принесу пользу, если мне это будет выгодно.
Егор немного улыбнулся, и хрустнув суставами на пальцах, деловым тоном сказал:
- Слушай, инквизиция не забывает тех, кто ей помог. Скажи, чего именно ты хочешь и что готов дать. Поверь, наш разговор останется между нами вне зависимости от твоего окончательного решения.
- Я хочу получить безопасное место, где у меня будет всё необходимое. Я буду применять свои способности во благо вашего дела, если вы хотите остановить всё это безумие, которое тут назревает. Мне плевать на статусы, меня можно не называть инквизитором, но меня нужно будет защищать, и некоторые ваши пешки передут под моё руководство, уверяю я буду их использовать для нашей общей цели.
Егор только собирался начать торговаться, стандартная процедура при вербовке, как зазвонил его телефон. Егор вытащил трубку, и на экране было написано «Михаил».
- Ответь, я подожду. - сказал Низар, словно от этого что-то зависело.
Егор снял трубку.
- Слушаю.
- Принимай предложение. - коротко приказал Михаил.
- Хорошо, но можно...
- Нельзя! - отрезал Михаил. - Я в Ростовском офисе, с пророком. Принимай предложение и вези его к нам.
В трубке послышались короткие гудки.
- Ты принят... - коротко сказал Егор, не скрывая удивления.
- Я знал, что мы сумеем договориться.
Спустя пол часа, Низар уже сидел в ростовском офисе инквизиции и пил ароматный кофе. Напротив него сидел Михаил, пронзительно смотря ему в глаза. По обе стороны от Михаила стояло двое мужчин.
- Ты не человек. - заключил Михаил.
Низар никак не выдал своего разочарования, скрывать свою суть у него всегда хорошо получалось.
- Не человек.
- Зачем ты захотел быть среди нас?
- Потому что, за последние несколько дней, моя жизнь подвергалась большему количеству угроз, чем за пять-десять лет. Мои нынешние... Коллеги не способны гарантировать мне безопасность, а ваша структура кажется подготовленнее к грядущему.
Михаил закурил сигарету и тяжело выдохнул.
- Я буду откровенен, а ты, в ответ будешь откровенен со мной. - голос старого инквизитора не давал и тени сомнений, что будет именно так.
Низару было страшно. По-настоящему страшно. Он ясно осознавал, что сейчас он находится в логове тех, кто могут его спокойно убить, но выбор уже сделан. Он уже здесь.
- Идёт.
- Это было не предложение. Это был факт. Если я подумаю, что ты не искренен, то тебе сломают шею, а твоё тело сдадут медикам на обучение.
Низар кивнул.
Михаил затянулся сигаретой и начал разъяснения:
- Толковые маги нам нужны. Они нам всегда были нужны и всегда будут нужны. В преддверии того, что в мире... Не спокойно, они нам нужны ещё больше. Я вижу тебя, твои глаза говорят мне о том, что ты не боишься смерти... Но ты в ужасе от того, что тебя за ней ждёт. Я скажу честно, я не знаю, что именно происходит с миром, но я это узнаю. С тобой или без тебя. Если ты мне в этом поможешь, то я помогу тебе. Ты сможешь найти приют в инквизиции, но тогда ты останешься здесь до конца своих дней. У тебя будут деньги, безопасность и несколько подчинённых, но сидеть сложа руки я тебе не дам. У тебя будет работа, и она будет грязной. Свободу в твоём ремесле, я тоже тебе предоставлю, но если твоё колдовство пойдёт наперекор делу инквизиции, то я мучительно тебя убью. Вопросы?
- Какую работу вы собираетесь мне поручать?
- По ситуации, но я позабочусь о том, что бы ты, не шёл в первых рядах.
Низар минуту помолчал, прикидывая свои варианты... Которых было не так много, как хотелось бы. В любом случае, отсюда он уйдёт либо одним из них, либо вперёд ногами.
- Идёт. - спокойно ответил он.
- А теперь твоя очередь откровенничать. - сложил пальцы домиком Михаил. - Что ты знаешь о происходящем? Говори. И говори откровенно.
- Большинство я знаю от Нила, это мой знакомый демонолог. Он контактировал с одним из Древних. Древние - это высшие духи Бездны, которые собираются вырваться из своей тюрьмы в явный мир. Есть пророчество, которое говорит об этом. Сейчас Нил состоит в группе. Вместе с ним Тавис и Юля. Тавис - серый маг, Юля - светлая, она тоже не человек. В ней есть светлый дух, Аоис. Этот дух силён, и с ним нужно быть осторожнее. Я знаю не много. Знаю, что есть какие-то Древние, и они хотят вырваться. Знаю, что концентрация одержимых Инфернальными демонами увеличилась и многие из них на последней ступени одержимости. Об этом Нил знает гораздо больше, как я считаю, гораздо больше, чем говорил мне. Знаю, что линии вероятности были сбиты и нет возможности увидеть будущее. Ещё что-то знает некая Бабушка, ведьма, которая собирает группу магов.
- Остановись, более подробно напишешь в отчёте. Кто этот Нил? Где он живёт? На сколько опасен? Согласится ли по доброй воле работать на нас? - вопросы Михаила резали слух Низара. - Найдите мне досье на него! - приказ был обращён к одному из мужчин молчаливо стоящему по правую руку Михаила.
- Нил - это демонолог, как я и говорил ранее. Живёт на улице Ленина, на сколько я могу судить, сейчас он дома, или по пути домой. Как маг опасен, но как боец не очень, против подготовленного человека с оружием не выстоит. Его дом защищён заклятиями, так же его охраняют демоны. Какие и сколько - не знаю. Скорее всего, он будет не один, с ним будет Тавис и Юля. Не думаю, что он будет работать на инквизицию, и честно, я бы этого не хотел. Так же я точно могу сказать, что все трое планируют уехать из города завтра утром. Я должен был уехать с ними, но как вы видите, я выбрал другой вариант... - сказал Низар, стараясь отвечать как можно более подробно.
Михаил задумался на минуту, смотря прямо в глаза Низару и потом сказал:
- Хорошо. Я принимаю тебя под крыло инквизиции. Но с тобой некоторое время будет находиться Егор.
- Зачем? – спросил колдун, удерживая проявление эмоций
- Скоро сам всё поймёшь. Отбрось страх, я тебе не враг, теперь не враг.
На стол Михаила положили досье на Нила в свеже-распечатанном бумажном варианте. Старый инквизитор не любил все эти электронные экраны... Нет ничего лучше старой доброй бумаги.
- Спасибо, досье на Тависа и Юлю тоже поищите. Низар, это он? - спросил Михаил показывая фотографию изображённую в досье.
На фото был Нил. Он улыбался в объектив, а на заднем фоне был какой-то магазин. Низару стало интересно как именно инквизиция получила это фото. Судя по изображению, этот снимок делали для какой то скидочной карты, или пропуска.
- Да, это он.
- Тогда мы возьмём его. - отрезал Михаил снимая трубку и набирая номер. - Тая, зайди ко мне. У нас есть дело.
Набрав другой номер, он сказал:
- У меня сидит молодой человек, он знает о наших будущих узниках. Тавис и Юля более подробно вам сообщат поисковики. Найдите их и приведите к нам. Группа захвата должна состоять из сотрудников Трибунала.
Низар слушал это со спокойным выражением лица, радуясь, что та кровная клятва, которую он, Нил и Тавис дали в лесу, распространялась лишь на месть. Предательство в целях выживания, в ней не рассматривалось.

Глава 34.
Тавис усталым взглядом смотрел в окно машины, мелькающие фонари немного завораживали.
- Нил, ты в порядке? - спросил он.
- Я не знаю. - честно признался Нил. - Я хочу уехать из города, причём сейчас.
- Так давай кинем всех на произвол судьбы, соберём сейчас вещи и рванём вдвоём. Так и быть, ночь в машине переночуем. Завтра уже будем в какой-нибудь глухой деревне... Или куда ты там ехать собрался?
- Очень заманчивое предложение... Я почти готов согласиться. - ухмыльнулся Нил. - Ты доверяешь им?
Тавис облокотился на руку, словно впервые обдумывая ответ на этот вопрос.
- Юле верю. Низару нет. Но будем честны, от них есть польза. Помнишь, как Аоис спасла нас от безголового? Мы могли не справиться, ты же понимаешь?
- Скорее всего не справились бы. - признал Нил. - Это незнакомая мне магия, как в сказке какой-то.
- Тоже хочешь ей владеть? - с усмешкой спросил Тавис, закуривая сигарету и открывая окно машины.
- Хочу. - Твёрдо ответил Нил.
- Так что, уезжаем сегодня? - серый маг заговорчески сощурился.
- Нет, давай ещё посмотрим на них, в конце концов, избавиться от них не будет проблемой. Я боюсь, что полиция нагрянет раньше, чем мы уедем.
- Да брось, они только завтра к вечеру разберутся, кто в этом баре был. Всё будет нормально, не паникуй.
Нил остановил машину, попрощался с другом, и высадив его, уехал дальше по дороге.
Вдохнув влажный вечерний воздух, Тавис прошёл по тротуару стал у двери своего дома. Сначала он считал с него защиты, которые сам когда то устанавливал, а потом проверил незаметную нитку, которая шла от двери к проёму. Нить не была сорвана, значит, домой никто не вламывался. Тавис делал подобное с завидной регулярностью, причём бессмысленность этого он прекрасно понимал. Но эти «привычки» ему нравились, и избавляться от них он не хотел.
Маг вошёл в дом, и первым делом включил музыку. Колонки, которые заранее были включены на полную громкость, взревели, заставив вздрогнуть серого мага. Он сделал музыку тише и начал паковать вещи в сумку.
Застыли каменные стены подземелья,
Слышны повсюду крики ужаса и плач,
Шептал под нос себе мужик, дрожа с похмелья
-"В моём лице теперь у Бога есть палач!"

Седой монах с крестом и в чёрном одеянии,
Спустившись с факелом в темницу, произнёс:
-"Все, кто здесь есть, должны испытывать страдания!
Я слышу Бога, он желает ваших слёз!"

(с) Король и Шут «Инквизитор»

Под музыку Тавис спокойно начал собирать вещи в чемоданы, в основном только необходимое. В основном это были амулеты, обереги, расходные материалы для ритуалов, документы, немного консервов и медикаменты, с учётом последних событий они могут пригодиться. Тавис решил для себя, что если всё нормализуется, то он вернётся сюда.
Все вещи уместились в две дорожные сумки, оценивающе посмотрев на них, Тавис решил, что обзавёлся недостаточным количеством хлама. Стук в дверь отвлёк его от размышлений.
Маг никого не ждал, к нему вообще нежданные гости не приходят. Он тихо сел на кресло, и начал дышать спокойно и монотонно. Спустя несколько секунд, вновь раздался стук, но Тавис уже сделал шаг из своего тела.
Астральные путешествия - это всегда опасно. Можно потеряться в измерениях и не вернуться в тело. В таком случае тело впадает в кому. Можно встретить в астральном измерении, какого либо агрессивного духа или демона, который уничтожит путешественника. В таком случае тело либо впадёт в кому, либо остановится сердце. Есть множество опасностей, которые подстерегают путешественника по Ту Сторону реальности. Астрал - это мир эмоций. Все предметы материального мира имеют в нём отражение, но не стоит удивляться, если выйдя прогуляться, в астрале вы увидите колесницу запряжённую лошадьми, или если вместо человека, вы увидите размытую тень, демона или скелет. Эмоции обладают свойством искажения, и они искажают объекты в своей реальности. Поэтому, если какой либо впечатлительный ребёнок проходя мимо машины, сильно представит колесницу, то не стоит винить свои глаза в том, что на некоторое время машина будет обладать астральной проекцией колесницы. Если человек морально умер и ассоциирует себя с мертвецом, то не стоит винить его в том, что он имеет отражение скелета.
Тавис обернулся, взглянув на своё тело, мирно сидящее в кресле. Сделав несколько шагов, он открыл астральную проекцию двери и увидел за ней звенящую пустоту... За дверью никого не было, но стук прозвучал вновь. Следовательно, тот, кто стучит в дверь - сокрыт магическими методами.
Маг вернулся в своё тело и встал с кресла.
Вновь прозвучал стук и грубый голос:
- Открывайте дверь, полиция.
Тавис усмехнулся, полиция не скрывает свои астральные проекции, но он пошёл открывать дверь, вложив в рукав нож.
За открытой дверью стояли двое мужчин в полицейской форме.
- Добрый вечер. Старший сержант Домолевский. Я ищу Доброго Льва Викторовича, он дома? - спросил высокий и мускулистый мужчина.
- Добрый вечер на начинается с приездом полиции... Господа, а могу я увидеть ваши документы? - спросил Тавис стараясь выглядеть естественно.
- Да, конечно. - Ответил полицейский, что пониже ростом и Тавис увидел документы своих гостей в развёрнутом виде.
С виду документы были настоящими.
- Благодарю. Я Добрый Лев. - улыбнулся маг. Ему всегда нравилось, как звучит его имя и фамилия в своём сочетании.
- Гражданин Добрый, вам необходимо проехать с нами в отделение.
- С какой целью?
- В отделении всё обсудим.
Тавис рассмотрел ауры полицейских. Обычные ауры обычных людей, ничего выдающегося. Ничего примечательного.
- Господа офицеры, я не могу сейчас с вами поехать по личным обстоятельствам. Завтра, как и полагается доброму гражданину, я посещу ваше отделение и пройду все необходимые процедуры.
- Это была не просьба. - жёстко сказал Домолевский.
- То есть сейчас происходит задержание, я правильно понимаю?
- Да. - дополнил второй полицейский, который молчал до сего момента.
Тавис размышлял не долго, это были не настоящие полицейские. Не смотря на документы, не смотря на «Бобик» припаркованный около его дома. Но кто это, ответить он не мог.
- Инквизиция. - утвердительно сказал маг, наблюдая за реакцией полицейских.
Старший сержант отреагировал как положено полицейскому:
- Зубные феи. Лев Викторович, берите с собой документы и поехали с нами, вы же не хотите оказывать сопротивление сотрудникам полиции? - сказал он, но его напарник выдал своё удивление во взгляде.
Тавис знал, как он рисковал, говоря следующую фразу, но ему нужно было знать точно:
- Я вижу ваши ложные ауры. - спокойно сказал маг, немного отодвинувшись от двери, позволяя ей закрываться самой и смотря прямо в глаза.
Домолевский  резко ударил по закрывающейся двери ногой, заставив её крутануться на петлях и с шумом врезаться в стену, и шагнул в дом.
Тавис оценил ситуацию, всё его естество было уверено - это не полицейские, но веских доказательств нет. Его противники - двое подготовленных мужчин, вооружены табельным оружием. Схватку он не выдержит. В случае поражения, он окажется либо в лапах инквизиции, либо в лапах одержимых, либо в лапах Валентина. На краю его сознания, всё-таки был червь сомнения, что это настоящие полицейские и вышло просто какое-то недопонимание, но этот вариант его уже не устраивал. Почти все двери в его доме обладают тем или иным замком, он это сделал специально. Нельзя сказать, что он готовился к такому случаю, скорее всего, мотивом установления замков была обычная паранойя, но когда даже в бродячей собаке может сидеть дракон... Паранойя вполне уместна.
Тавис сделал ещё два шага назад и скрылся за дверью на кухню, задвинув щеколду.
- Стой, колдовская мразь! - прозвучал из за двери голос второго «полицейского», подтверждая догадки Тависа. Всё-таки коллега Домолевского явно не обладал тем же профессионализмом, что и он.
Маг пнул другую дверь, ведущую в его комнату, и забежал туда, благодаря пьяному архитектору, который проектировал планировку его дома и умудрился сделать выход в спальню из кухни. Дверь в свою комнату он тоже запер, на серьёзный металлический замок, слушая, как жёстким ударом ноги выбивается дверь на кухню. Отскочив от двери он начал метаться по комнате в поисках оружия. Прозвучали выстрелы. Пули прошивали дверь его комнаты врезаясь в кирпичную стену за ней. Пистолет Макарова, что является стандартным табельным оружием, такой мощностью не владеет.
Тавис открыл окно и не долго думая, выпрыгнул в него, краем уха заметив звуки выстрелов в замок и ударов ногой. Маг приземлился на ноги, подскользнувшись на мокрой от дождя траве и побежал, что было сил.
Он осознавал, что дверь, не задержит надолго двух инквизиторов. И тогда Тавис пожалел, что построил такой высокий забор с якобы декоративными металлическими пиками, которые он некогда сам наточил до остроты ножа.
Из дома прозвучало ещё два выстрела и звук выбивающейся двери и маг оттолкнувшись от земли схватился за забор и перелез через него, случайно поранив руку. Как только его ноги коснулись земли, он, что есть сил побежал, и скрылся в подворотне, окутываясь всеми известными заклятьями помогающими ему спрятаться.
Тавис долго бежал, восхваляя всех богов удачи, которых знал и о которых только догадывался. Потом решив отдохнуть, он остановился в неприметном дворике на детской площадке.
Обстоятельства сложились не лучшим образом, его дом оккупирован, в кармане только телефон, совсем немного денег из оружия только нож в рукаве. А ведь уже завтра его не должно было быть в городе... Они с Нилом должны были... Нил! Если инквизиторы пришли сюда, то они придут и к нему, если уже не пришли.
Тавис достал телефон, набирая его номер, но в ответ пошли только гудки... Никакого ответа... Тавис повторил звонок. Потом ещё раз... Результат один и тот же...
- Чёрт! - сплюнул Тавис и набрал другой номер.
- Слушаю. - ответили ему в трубке.
- Низар ты где?
- Я? Я в центре.
- На меня начала охоту инквизиция. Нил не берёт трубку. Скорее всего, тебя и Юлю ждёт то же самое.
- Чёрт! Ты где? Я приеду. - взволнованно ответил Низар.
Но Тавис уже сейчас подумал о очень важном моменте. А что если среди своих завёлся предатель?
- Я в безопасности. У друзей. Приезжать за мной не нужно. А что ты делаешь в центре? Мы же договорились завтра уезжать. - непринуждённо спросил Тавис.
- За нами охотится *цензура* инквизиция, а ты меня решил о моём досуге поспрашивать?!
Тавис молча отключил трубку. Если их кто то и предал, то это Низар. Конечно, это легко мог бы сделать и Нил, но тогда он бы предал всех, кроме Тависа. Они бы это обсудили. Значит либо предателя нет вовсе, либо предатель Низар. Юля не могла, это не её стиль. А пока это неизвестно, что именно случилось, стоит воздержаться от рассказов о своём местонахождении.
Тавис залез в карман и пересчитал деньги. Пятьсот рублей... Не густо. Зарядки на телефоне тридцать процентов. Домой идти нельзя, к тем, с кем он часто общался, на всякий случай, лучше тоже не ходить.
Не долго думая, Тавис набрал номер и услышал ответ сразу за несколькими гудками.
- Привет.
- Привет, Мэл. Я забегу в гости?
- Да, конечно.
Через пол часа, Тавис уже сидел в гостях у своего друга и перебинтовывал руку. Порез был не глубокий, но очень неприятный, на сгибе ладони. Десятки мыслей вертелись в тот момент в его голове: Где Нил? Схватили ли его инквизиторы? Действительно ли их предали, или инквизиция самостоятельно нашла методы поиска? Что делать дальше?
Тавис набрал номер Юли, но она не взяла трубку. Были слышны лишь монотонные гудки.
- Мэл, я тебе деньги сейчас со своей карты переведу, сможешь сходить и снять их?
- Да, конечно. У тебя что-то случилось?
- Нет, всё хорошо. - лицемерно улыбнулся Тавис. Ответить себе на вопрос почему он не рассказывает Мэлу о происходящем, маг не очень старался. Возможно после разговора, который у них состоялся несколько дней назад, Тавис просто не хотел показывать свою правоту. Возможно, он пытался обезопасить себя, а возможно, в глубине души ему было на самом деле плевать на Мэла и его вторую половинку, которая только что принесла чай с лимоном и бутербродами.
Мэл подозрительно сощурился, но вопросов больше не задавал. Спустя десять минут он снял деньги и принёс их Тавису, который спокойно сидел в кресле и размышлял. Вика, девушка Мэла, которой Тавис никогда не нравился, полностью игнорируя его присутствие, скрестив ноги, спокойно читала книгу.
- Ты же понимаешь, что ты можешь мне всё рассказать? - спросил Мэл.
- Да, конечно, всё и правда хорошо.
- Когда всё хорошо, к тебе не заваливаются друзья с порезанной рукой и просьбами снять все деньги со счёта.
Тавис только собирался, что-то сказать, но Мэл перебил его:
- Слушай. Я готов тебе помочь, но если ты сейчас мне ничего не расскажешь, потом помощи у меня не проси.
- Хорошо. Мэл, всё хорошо. Мне не нужна помощь... Просто, будь осторожнее... Скорее всего то, что мы тогда обсуждали, на тренировке, оказалось правдой. - серьёзно сказал Тавис засовывая деньги в карман и проверяя экран телефона, который зарядился уже на восемьдесят процентов.
Мэл сразу расслабился, улыбнулся и сказал:
- А я то уже думал, что ты действительно куда-то влип... В проблемы с бандитами, или нечто в этом роде. А ты всё о магических игрушках.
Тавис никак это не прокомментировал, лишь пожал плечами, признаваясь себе, что он не удивлён. Маг бы мог переубедить Мэла, рассказать и показать ему то, что случилось за последние несколько дней... Но он не захотел, а потому просто промолчал. Жизнь того, кто некогда казался близким и родным висит на волоске, одно нахождение Тависа в его доме ставит столь излюбленный Мэлом комфорт под угрозу, и не только комфорт... Саму его жизнь. Но Тавис просто выбрал бездействие. Почему? Он не мог объяснить себе.

Глава 34.
А вы всё измениться мечтаете…
Вцепились в свои лица, и боитесь их уронить
Чтобы измениться – нужно научиться потерять себя старого
Иначе, как найти себя нового?
(с) Тот, кто прячет ответы под языком.
Юля вышла из машины Нила и первое что она сделала - это вызвала такси. Дальше ехать она отказалась, так как считала это не безопасным. Поэтому она курила сигарету, медленно анализируя произошедшее сегодня. Клан одержимых, сумасшедший жрец Древних, инквизиция, ведьмы растворяющиеся прямо в воздухе, безголовые мёртвые поглощающие материю... Если бы она не видела всё своими глазами, то она рассмеялась бы в лицо тому, кто ей бы это рассказал, но она видела.
- Значит, пора привыкать к чудесам - легкомысленно усмехнулась Юля, пожав плечами, и заметив, что со своим наплевательским отношением, наверное, нужно что-то сделать.
Машины проносились мимо неё одна за другой, а Юля курила и усмехалась ожиданиям увидеть в одной из них очередного одержимого или отряд инквизиторов. Выкурив половину сигареты, девушка поняла, что она хочет пройтись пешком и отменила вызов. Таксист громко бухтел в трубку, вызвав у Юли умилительную усмешку.
Светлая широко зашагала по тротуару, до её дома осталось пройти три-четыре квартала. Сейчас ей всё казалось интересным. Люди, проходящие мимо, машины проезжающие по дороге. Учитывая череду кружащихся вокруг неё восхитительных событий, Юля ожидала очередного чуда. Словно сам воздух обрёл новый, свежий запах. Земля под ногами сама подталкивала её вперёд. Не понимая насколько странно она сейчас выглядит, Юля широко улыбаясь заглядывала в глаза прохожих.
- Нет... Ну мир же определённо стал веселее. - утвердительно сказала сама себе светлая, всматриваясь в глаза мальчишки проходящего мимо.
- Кому как... - злобно заявил мальчишка не отводя от Юли взгляд и не сбавляя шаг.
Девушка в голос засмеялась, во первых потому, что мальчик решил, что она говорила это ему, а во вторых потому, что он и сам не понимал насколько он сейчас прав.
Юля зашла в кафе, дорога сама вела её. Так происходило с ней, с самого детства и девушка знала, что если не сопротивляться этому потоку и позволить ему себя вести, то она наткнётся на очередное событие. Будет оно ужасным, прекрасным, опасным или забавным - это уже не так важно. По-настоящему важно, что оно будет.
Сев за свободный столик, Юля подозвала официантку и заказала кофе. У неё было полное ощущение, словно уже завтра начнётся война и сегодня последний шанс насладиться всеми благами цивилизации. Поэтому сразу за кофе, светлая заказала вино и закуску.
Выпив и покушав, Юля окончательно осознала себя как счастливого человека и вышла покурить на улицу. Чёртов закон запрещал курить внутри заведений. Поднеся язычок пламени к сигарете, девушка услышала свист тормозов и звуки сигнализации машин.
На приличной скорости белый седан, вылетел на аллею едва не сбил рослого мужчину, по пути зацепив три припаркованные машины.
- Началось... - сказала Юля, рассматривая ауру девушки выходящей из машины.
- Ты сука, что сейчас сделала?! - заорал молодой парень, обходя свой повреждённый автомобиль.
Блондинка лет сорока стояла у своего искорёженного седана из которого играла «Лунная соната» Бетховена.
- Ты где права купила *цензура* *цензура*?! - закричал мужчина, которого она только что чуть не сбила.
- Купила... Купила-сайчас-сделала-*цензура*-Я-Я-Я, а это не я. Не я же купила сейчас *цензура*, а я... Я... А кто я? - задала искренний вопрос блондинка чуть не сбитому мужчине.
- Да ты пьяная...
- Я-Я-Я... Я сейчас пьяная, купила *цензура*. Кто я? Я где права?... - потом девушка замерла, напряглась словно всеми мышцами разом и истошно закричала.
Мужчины отскочили от неё, словно от чумной.
- Агарес сказал служиииииить - я служуууууу!!! Я хорошиииий, хорооооошаааая!!!! Хооороооошее!!!! Я! Я... Я? А кто я? Кто я?  - вновь замерла одержимая.
Юля затянулась сигаретой, наблюдая эту картину и прикидывала в голове стоит ли ей в это вмешиваться. С одной стороны не стоит потому, что уже завтра утром её не будет в городе... Но с другой стороны, это интересно!
Светлая зашла в кафе, расплатилась, и схватив свои вещи, не забыв бутылку вина выбежала на улицу направляясь навстречу к одержимой.
- Кто-кто-кто-кто-кто-кт-окто-кто? - тараторила блондинка, с нечеловеческой быстротой задрав голову к небу. Мужчины, держась на приличной дистанции вызывали полицию, что вызвало у Юли немало смеха.

- Привет. - жизнерадостно сказала Юля, признаваясь себе, что не очень понимает, что она сейчас делает.
- Девушка, отойдите от неё! Она же сумасшедшая! - закричал владелец пострадавшего авто, почти прячась за своей машиной. Светлая, даже не отреагировала на него. Трусы у неё вызывали в лучшем случае жалость.
С нечеловеческой скоростью голова одержимой, задранная к небу приняла нормальное положение и расширенные зрачки вцепились в глаза Юли.
- Здравствуй. - улыбнувшись, жизнерадостно сказала блондинка не выдавая никаких признаков одержимости.
- Поговорим? - спросила Юля.
- Отчего-же не поговорить с таким человеком. - вновь ответила блондинка не сумев в этот раз скрыть рычащий акцент в своём голосе.
Юля успела вдохнуть, что бы произнести следующую фразу, но выстрел прервал её. В голове у блондинки появилась аккуратная дырочка, из которой полилась щедрая струйка крови смешанной с какой-то белёсой жидкостью. Прохожие рванули в разные стороны, и Юля не была исключением, Она бежала, иногда делая резкие прыжки в сторону, вполне допуская, что следующий выстрел будет предназначен ей. Девушка бежала, не оглядываясь до самого двора своего дома. Лишь увидев свой подъезд, она позволила себе сесть и отдышаться, скрыв лицо руками. Липкая кровь одержимой размазалась по лицу. На момент выстрела Юля стояла к ней слишком близко, и её забрызгало кровью, но заметила она это только сейчас.
- С этого города нужно бежать. - твёрдо заявила девушка открывая свой подъезд и нажимая кнопку лифта. Пока она поднималась в голове вертелись мысли о том, что именно нужно с собой взять, и как много её вещей вместит машины Нила и Низара.
Юля открыла дверь и уверенно зашла в квартиру, только сейчас осознавая, что для того, что бы открыть дверь, ей не понадобился ключ. Дверь за её спиной вежливо закрыл мужчина, который за ней выжидал. В квартире царил полнейший хаос, всё было забрызгано кровью, на полу лежало четыре трупа с колотыми и огнестрельными ранениями, от троих из них веяло инфернальной энергией, перед смертью они явно были одержимы.
Обернувшись, светлая увидела единственного из гостей, который стоял на ногах. Рослый мужчина с густой бородой, одет в чёрные брюки и некогда белую рубашку, которая свисала с него окровавленными тряпками. В руках он держал пистолет. Он был перебинтован на скорую руку, видимо перебинтовывал он сам себя. Судя по перевёрнутой аптечке и крови, которая просачивалась сквозь бинты, делал он это недавно.
- Девушка, на вас сегодня повышенный спрос. - сказал он кивая в сторону трупов.
- Кто ты? - коротко спросила Юля.
- Меня зовут Виталий, но свои называют меня Кельт. - ответил он бросай взгляд на своего разорванного коллегу. - Почему у вас дома так трудно найти медикаменты? - искренне поинтересовался Кельт.
- У меня дома вообще сложно, что-либо найти.
- Вас зовут Юля?
Девушка коротко кивнула.
- Вы пойдёте со мной.
- Выбора, как я полагаю, у меня нет? - девушка многозначительно кивнула в сторону пистолета.
- Извините, но выбора я вам не оставлю. Идём. Инквизиция не умеет долго ждать.
Юля прикинула свои варианты и не увидела ни одного варианта сбежать. Не смотря на очень добрые глаза, и подчёркнуто вежливое обращение, у Юли не было даже тени сомнения, что Кельт выстрелит, как только увидит попытку сбежать.
Светлая, вышла из квартиры и нажала кнопку лифта.
- По лестнице. - поправил её порыв Кельт и девушка пошла по лестнице чувствуя на себе прицел  пистолета.
На лестничном пролёте они встретили соседскую бабушку.
- Ой! - вздрогнула та, увидев оружие, нацеленное в девичью спину.
- Госнаркоконтроль. У вашей соседки обнаружена крупная партия кокаина. - сразу сказал Кельт прерывая крики старушки.
Но крики не пресеклись:
- А я всегда знала, что она их этих! - на слове «этих», она участно посмотрела на инквизитора, словно тот должен был понять, что за «эти» имелись в виду. - Водит к себе всяких наркоманов, да сатанистов! Собираются они там... Ведьма! Сатанистка!
Юля косо взглянула на старушку с открытой брезгливостью. Ведьмой или сатанисткой она никогда не была, но пенсионерке этого знать было не дано.
- Гражданка! - гаркнул Кельт поставленным голосом. - Вы мешаете расследованию!
Старушка в испуге закрыла рот руками, словно пытаясь побледнеть и покраснеть одновременно.
Юля и инквизитор в молчании вышли из дома. Кельт, всё так же целясь ей в спину, довёл её до припаркованного автомобиля.
- Прости... Я как правило не бью девушек, но я не могу позволить тебе ударить меня в спину пока я за рулём. К сожалению, мой коллега мёртв.
Юля успела лишь набрать воздуха в лёгкие, чтобы что-то сказать, но глухой удар в затылок прервал её.


Глава 35.
Нил ехал в машине Валентина, стараясь продумать дальнейший план действий. Идея собраться утром и тихо уехать из города накрылась медным тазом. Домой ему дорога заказана, скорее всего, если он появится в пределах дома, инквизиция схватит его, ещё до того, как он успеет в него зайти.
- Валентин, дай телефон. - Нил протянул руку.
- Да я откуда знаю, где тут может быть телефон? Я в этом теле часа два, а в этой машине минут пятнадцать. Телефона не видел. - безразлично пожал плечами Валентин.
- Почему ты меня спас?
- Сетхиротх сказал - я сделал. Всё просто. Я не всегда озадачиваюсь причинами, иногда я просто делаю что-то, а потом смотрю к чему это приведёт. - рассмеялся жрец. – И что же тебя связывает с Древним?
Демонолог тактично промолчал, хоть впервые за долгое время, у него действительно был ответ на этот вопрос. Вместо ответа Нил бестактно начал обыскивать машину на предмет телефона и без особого труда нашёл его в бардачке. Он набрал номер Тависа.
Раздались очень тяжёлые гудки. Его могла схватить инквизиция, он мог быть уже мёртв, а ещё хуже, если в плену. Нынешний мир может преподнести высокое разнообразие всяческих пришествий.
- Слушаю. - раздался голос серого мага из трубки.
- Это Нил.
- Не знакомый номер. А у русалок есть пупок? - с насмешкой сказал Тавис.
- Есть, но он на спине, а у пингвинов есть колени? - ответил Нил
- Есть, но ему они не очень то и нужны.
Короткие, заранее заготовленные формулировки позволили двум друзьям понять, что они оба в безопасности и могут говорить открыто. Хотя ответ Нила дал понять Тавису, что безопасность демонолога очень условна и в ней он не уверен полностью.
- За тобой приходили? - коротко спросил Тавис.
- Не просто приходили, меня схватили.
- А почему тогда у пингвинов есть колени? - рассмеялся серый маг, но смех был нервным.
- Примерно потому, почему они им не очень то и нужны. Валентин меня от них отбил, сейчас я с ним.
Повисло оглушительное молчание.
- И ты в безопасности... - тон Тависа сочился ядовитым сарказмом.
- Да, многое изменилось и есть очень важные новости. В наших интересах помочь Древним проснуться. - Нил специально сказал последнюю фразу громко и уверенно, что бы Валентин её слышал.
- Где встретимся?
- Реши сам и напиши сообщением на этот номер. Я заберу телефон с собой. - сказал Нил оценивая реакцию жреца, которой не последовало и отключился.
Валентин довольно улыбался.
- Значит ты всё же на стороне Древних. - удовлетворенно объявил жрец.
- Что-то в этом роде. - пожал плечами Нил. - Как мне тебя найти, если вдруг мы сможем быть друг другу полезны?
- Я сам найду тебя. В последний раз, для меня это не составило особого труда.
Нил это запомнил.
- Останови машину. - сказал демонолог, ожидая на краю сознания, что Валентин не даст ему уйти.
Но на удивление, жрец без лишних слов остановил машину, давая Нилу выйти.
Маг решил не удивляться этому долго, и вышел не забыв взять с собой украденный телефон.
Смс от Тависа говорило Нилу, что до места встречи идти всего пару кварталов.
По дороге демонолог наложил на себя заклятие отвода глаз, просто для того, что бы чувствовать хоть немного в безопасности. Конечно, люди видели его, но их сознание отказывалось воспринимать увиденное. Для всех людей, Нил сейчас был просто серым, случайным прохожим. Спроси их через секунду, и о нём уже никто не вспомнит. Конечно, подобный трюк сработает только на людей... Одержимый или какой-либо демон будет замечать его так же хорошо, как и без заклятия.
Походка его выглядела уверенно, взгляд был спокоен, веки полуопущены. С виду тёмный маг был не возмутим и даже апатичен, но внутри он был как сжатая пружина. Он ожидал удара в любой момент и с любой стороны.
Демонолог шёл, мельком вглядываясь в глаза прохожих, несколько раз он пытался просмотреть линии вероятности, но как и раньше, не смог этого сделать. Древо вероятностей всё ещё было переплетено в клубок.
По дороге, Нил задумался, что в последнее время, его жизнь стала более странной, если выражаться мягко. Что удивительно, его не интересовали потери, которые были. Его не гложило то, что он не мог вернуться домой, не волнует, что его любимая машина тоже стала ему недоступна, так как стояла во дворе и попытайся он её забрать, скорее всего, парочка инквизиторов скрутили бы его и увезли с собой. Его разум был полностью поглощён тем, что мог ему предложить новый Мир. Он видел, как Валентин подбрасывал людей в воздух и свободно переселялся из тела в тело. Видел, как призванный мертвец, поглощал материю, становясь всё более плотным. Видел ведьму, растаявшую прямо в воздухе. И конечно же, он хотел так уметь. Он хотел эту силу и эти знания. Да, теперь он знал, что его прародитель Сетхиротх. Да, это сумело немного успокоить его, потому что он искренне боялся очередного появления этого Древнего. Теперь страха в нём нет. Вместо страха появился голод, и этот голод был сильнее, чем когда либо. Голод до Силы.
Тавис сидел на остановке, поглядывая на время. Когда они встретились взглядом, Нил кивнул на ближайшую подворотню, и они пошли туда.
- Привет. - улыбнувшись, Тавис поприветствовал своего друга.
- Здравствуй. Что с рукой?
- Последствия бегства от инквизиции. Судя по твоему внешнему виду, тебе повезло больше?
- Повезло - это мягко сказано. Я тут вообще стоять не должен.
- Каким образом жрец помог тебе? Почему? - тон Тависа был спокоен, но глаза выдавали взволнованность, словно он подозревал Нила в предательстве, но не хотел в это верить.
- Правила игры изменились, я очень многое узнал. Нам нужно выпустить Древних.
Тавис посмотрел на своего друга, борясь с желанием проверить его температуру.
- Тех Древних, чей жрец пытался нас убить? Я всё правильно понимаю?
Нил кивнул.
- Тех самых, из за которых происходит всё это дерьмо? - ещё раз переспросил Тавис, словно сомневаясь расслышали ли его.
- Да. Именно их. Тех самых Древних, которые позволят нам овладеть такой Силой, о которой мы стеснялись даже мечтать.
На этот раз Тавис промолчал, прикидывая варианты.
- Обманут. - утвердительно заявил он.
- Нет. Я эмблема Сетхиротха. - сказал Нил, только сейчас замечая в какой тишине, он это произнёс.
Серый маг не изменился в лице, но демонолог чувствовал, что его сканируют. Тавис старался найти подтверждение или опровержение сказанному, и Нил открыл ему доступ к памяти о разговоре с Сетхиротхом.
Тавис мгновенно ушёл в транс, закатив глаза. Его не пришлось два раза упрашивать, он крепко вцепился в ментальное тело своего друга, считывая с него всё мыслеобразы, которые он испытал во время контакта с Сетхиротхом.
Нил в свою очередь болезненно поёжился, он никогда не любил, когда на нём применяли ментальную магию. Мерзкие ощущения, словно кто-то копается в твоих внутренностях. Так они простояли примерно минут пять, редкие прохожие смотрели на них, видя в них то ли наркоманов, то ли сумасшедших, а может и то и другое вместе.
Тавис открыл глаза и внимательно посмотрел на Нила.
- А если это обман?
Нил отрицательно покачал головой.
- Это не обман, я не могу это полностью объяснить... Это что-то сакральное. Это правда.
- По крайней мере очень на неё похоже. - то ли согласился, то ли отказался делать какие то выводы Тавис.
С относительно спокойной беседы, оба перешли в полную боевую готовность. Тавис выхватил нож, а Нил не имея у себя такой роскоши как оружие, собрал энергию своего тела в заклятие и без промедлений швырнул в старика, который шёл к ним с мерзкой улыбочкой.
Заклятья всегда работали через определённую преграду, на тех, кто имел физическое тело. То, что размажет по стенке энергетическую сущность, лишь немного повредит обычного человека, собственно поэтому и было разработано искусство малефицизма, Искусство порч и  проклятий. Порчи и проклятия напротив, были почти бесполезны против духов и  демонов, но незаменимы против людей.
Дурак принял заклятие на грудь и болезненно согнулся. Тавис увидев успех своего друга, тоже швырнул в противника заклятие, основанное на энергии опаляющего Света. Трикстер не увернулся и от этого, и упал на колени.
На глазах демонолога и серого мага читалось нескрываемое удивление, их воздействия не должны были иметь такого видимого эффекта, по крайней мере, не сразу.
- Два идиота! Может вы сначала выслушаете меня, прежде, чем херачить меня магией?!! - завопил Дурак.
Нил, который уже на радостях, сформировал у себя в ладони заклятие, основанное на деструктивных свойствах Истинной Тьмы, с сожалением посмотрел на ладонь. Ему было действительно жаль развоплощать своё творение, особенно сейчас, когда оно так отменно сработало.
Нил сжал руку в кулак, готовясь активизировать заклятие.
- Не делай этого. - утвердительно сказал Дурак наставив на Нила указательный палец.
- Нил, посмотри на свою руку! - тон Тависа разделял восхищение и удивление.
Демонолог опустил взгляд, и увидел в своей руке Тьму. Непроглядно чёрная энергия искрилась в его ладони оформленным заклятием. От удивления, он потерял концентрацию, и заклятие рассеялось в воздухе чёрным дымом.
- Это *цензура*, что было? - с восхищенной улыбкой прошептал Нил.
- А вот я как раз могу объяснить! - вспылил Дурак. - Нет, ну честное слово, как дети. - дополнил он болезненно потирая рукой грудь.
- Ты меня оморочил и усыпил. - припомнил Нил многозначительно потирая руки.
- Я? Я тебе жизнь спас. - рассмеялся трикстер.
Тавис почти не слушая их разговор, начал собирать энергию с окружения, с удивлением обнаружив, что пространство вокруг руки переливается приятным, синим цветом.
- Я не очень понимаю, что происходит, но мне это чертовски нравится. - дополнил серый маг.
Нил внимательно смотрел на трикстера, перебирая в голове его слова.
- Что значит «спас»? - спросил он.
Старик театрально вывернулся и, разведя руки, сказал:
- А вы начинаете мыслить в нужном направлении, молодой человек.
Тавис не задавал вопросов по двум причинам. Первой причиной было то, что считав мыслеобразы Нила, он имел представление о том, кто именно перед ним, а вторая причина - в нём теплилось желание опробовать свои заклятья на чём-то живом и вопящем. Данный персонаж подходил под описание почти идеально.
- Объяснись. - потребовал Нил.
Дурак сделал изящный шаг в сторону своего собеседника.
- Понимаешь, этот мир уже сейчас, заочно находится во власти Хаоса.
- Понимаю. - перебил его Нил. После крайнего контакта с Сетхиротхом он знал гораздо больше причин происходящего.
- Чудесно... - не стал спорить Дурак. - Но я и есть порождение Хаоса. Линии вероятности для вас не видны, потому что для вас - это спутанный и вечно изменяющийся клубок событий и фактов. Для меня же, хаотичное движение это... - трикстер прищёлкнул пальцами, стараясь найти подходящую аналогию, потом махнул рукой. - В общем, я вижу будущее, вижу его лучше, чем вы когда либо. Инквизитор Егор, должен был тебя убить, Нил. Он должен был прострелить твою чернявую головушку, в которую пришла мысль швыряться заклятьями в своего спасителя. Но всё изменилось, когда к тебе в гости пришёл я. Моё явление дало сбой в линиях вероятности, я усыпил тебя, и ты уснул раньше, чем должен был, а значит, поговорил со своим папашкой раньше положенного. Поэтому ты и спасся от инквизиторов.
- Зачем? - задал короткий вопрос демонолог.
- Спроси, что полегче... Я просто появляюсь, что то делаю и это к чему то приводит. Я не задаюсь вопросами «зачем» и «почему». А теперь позвольте мне следовать своей природе. Уже сейчас, проснулся один из Древних, внося в вашу реальность первозданный хаос, уничтожая то, что вы называете порядком. Он готов выйти из Бездны. В мир вольётся свежая энергия.
- Мы, по-твоему, сильно расстроимся? - рассмеялся Тавис, всё ещё пристально рассматривая свечение вокруг руки.
Трикстер приподнял бровь и скучающе зевнул.
- Ну да, вы же тоже на Силе помешанные. Ну, чтож... Вот она. Сила. Свалилась вам на голову. Поверьте, ваше колдовство будет сильнее в десятки раз, но вместе с тем, Сила демонов, мёртвых и других магов тоже возрастёт, и возможно более эффективно, чем у вас.
- Продолжай. - коротко и доброжелательно сказал Нил, вспоминая безголового мертвеца поглощающего материю. - Что будет дальше?
- Дальше? - Дурак задумался. - Дальше будет весело! - прокричал он и резким рывком свернул себе шею прямо на улице.
Нил и Тавис, явно не ожидая такого поворота событий, нервно переглянулись и редкие прохожие начали подбегать к трупу.
- Что здесь произошло?! - прокричал подошедший мужчина крупного телосложения.
- Да сумасшедший какой-то. Подбежал к нам, начал падать и нести какую-то чушь, а потом, вот, голову себе свернул.
Мужчина уже набрал полные лёгкие воздуха, для того что бы начать скандал. Нил видя это уже презрительно сощурился, а Тавис стиснул зубы, но всех отвлекла сирена тревоги, завывание которой вероятно разразилось по всему городу. Подросток, стоявший прямо у трупа Дурака, включил радио на своём смартфоне и все присутствующие услышали:
«Внимание!!! Внимание!!! Граждане!!! Радиационная опасность! Радиационная опасность! К вам обращается специалист по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Это не учебная тревога!!! Не учебная тревога!!! Зарегистрирован повышенный уровень радиации!!! Прослушайте порядок поведения при радиоактивном заражении местности! Исключите пребывание на открытой местности! Проведите герметизацию жилых, производственных и хозяйственных помещений! Сделайте запасы питьевой воды из закрытых источников водоснабжения! Сделайте запасы продуктов питания, используя исключительно консервированные и хранящиеся в герметичных упаковках, подвалах! Радиоточки, телевизоры включать каждый чётный час для получения дальнейшей информации! Вы прослушали сообщение специалиста по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.»
Воцарилось минутное молчание. В глазах людей читалась растерянность и страх. Этим незамедлительно решил воспользоваться Тавис.
- Что стали как вкопанные?! Вы не слышали? Радиация! - на слове «радиация» серый маг угрожающе потряс указательным пальцем, почему то смотрелось это, правда, грозно. - Трупу бомжа вы уже не поможете, бегите и спасайте детей и близких.
Подошедшие люди, широко раскрыв глаза, слушали Тависа, который не забыл прибавить к силе своего голоса немного ментальных чар. Первой сорвалась с места женщина средних лет, которая судя по всему, была матерью. Повинуясь стадному инстинкту, остальные прохожие с разной скоростью покинули место происшествия.
- Радиация... - просмеялся Дурак хрипящим голосом.
- Ты не сдох. - спокойно констатировал Нил.
- Радиация - очень страшное слово, но в данной ситуации - это лишь слово. Так ваши власти пытаются унять будущую панику? - вновь прохрипел трикстер, стараясь вывернуть голову на предыдущее место.
- Тебе есть, что рассказать? - с интересом спросил Тавис.
- Я трикстер, дух естества, воплощение аркана «Дурак», мне всегда есть что рассказать.
- И сейчас лучшее время для этого. - Добавил Тавис.
Старик кое-как сумел поставить шею на место, хотя время от времени она всё ещё хрустела при повороте головы. Потом он медленно встал на ноги, с усмешкой смотря на бегущих по домам прохожих. Потом посмотрел на Тависа и Нила, выражение его лица не сильно изменилось.
- Что застыли? Нет тут никакой радиации! Просто одержимые бесятся! Инфернал преследует свои цели, как и всегда. А ваши, не знают природу происходящего и тоже бесятся. Тут такая каша заварилась... А кстати, на чьей вы стороне, господа? Нынче в моде выбирать сторону заранее.
- Нужно уезжать из города. - сделал заключение Нил, посмотрев на Тависа.
Тавис коротко кивнул.
- А вот это у вас врядли получится, к тому же, даже если и получится, то куда вы побежите? Волна Хаоса прокатится по всему миру. - Дурак некоторое время переводил взгляд с Нила на Тависа, потом махнул рукой и ушёл восвояси разминая шею.
- И мы его не остановим? - спросил Тавис.
- Я думаю, что нет смысла. Раз он здесь появился, то он уже изменил линии вероятности, мы потратили на него время, и значит сбой - уже запущен. Мы услышали его слова, увидели действия и это однозначно повлияет на наши поступки. Он уже всё изменил, в какую сторону - вскоре узнаем.
- Но не узнаем зачем. - завершил Тавис. - Какой план дальше?
- Мне нужно безопасное место, что бы уснуть, я вновь хочу связаться с Сетхиротхом.
- Нил, мне кажется, что наша жизнь резко стала на много более... Необычной что-ли.
Демонолог хищно ухмыльнулся. И добавил:
- Так интереснее.
Спустя пол часа, они были уже в номере гостиницы. В номере преобладал белый цвет, было две кровати и два кресла со столиком, на которых и расположились Нил и Тавис. Гостиница была пуста как никогда, фактически в ней находилась только грустная женщина, которая была хозяйкой гостиницы и бабушка, которая убирала номера. Либо они не слышали сигнал тревоги, либо им было просто плевать.
- У тебя есть хоть какой-нибудь план? - меланхолично поинтересовался Нил.
- Кроме того, что бы отдалиться от места действий и реагировать по ситуации - ничего. - ухмыльнувшись ответил Тавис. - Есть дополнения?
Демонолог подкурил сигарету в номере, сделав импровизированную пепельницу из какого-то стакана.
- Есть.
- Внемлю. - сказал серый маг, так же подкуривая сигарету.
- Пройдемся по фактам. Сейчас, происходит сеть явлений, которые мы не можем контролировать. Какая-то часть нам нравится, вроде уплотнения магических воздействий. Остальное - не нравится, типа своры вооружённых инквизиторов, пытающихся прострелить нам наши языческие задницы.
Тавис в ответ на это перекрестился по католически, вызвав искренний смех своего друга.
- Продолжай. - добавил серый маг.
- Так вот, из всего этого каловращения событий мы знаем не много. Со дня на день проснутся Древние и начнут царапать двери своей темницы. Лично я уверен, что процарапают, и довольно быстро. Демоны Инферно сильно заинтересовались нашим измерением, устроив тут акт массового туризма с одержимыми последней ступени. Инквизиция существует, бегая бешеной собакой, да и черт бы с ним, если бы нас это не касалось... Но нас это, по какой-то причине касается напрямую. Магия набирает физическую плотность, и скорее всего нам нужно будет переучиваться колдовать заново... - Нил затянулся сигаретой, выпуская струйку дыма.
Воспользовавшись паузой, Тавис тут же взял на себя ведение беседы:
- Того, что мы знаем, хватит только что бы сплести себе удавку. Важнее то, чего мы не знаем. Древние выходят? Да, это так. Но вот чем займутся полубезумные полубоги, когда выйдут из Бездны, надышавшись за несколько тысяч лет её эманациями? – улыбнувшись, спросил серый маг, вспоминая все мыслеобразы, которые ему передал Нил.
- Споют нам хорошую песню? - развёл руками Нил, радуясь своему благодушному настроению.
- Да. Похоронную. - закончил Тавис. - Но я не закончил. Инфернал... Если о Древних и Бездне мы ещё хоть что-то знаем, то замысел инферно для нас вообще неизвестен. Я уже молчу, о упомянутой тобой Инквизиции неупомянутых иных персонажах, вроде Валентина, Дурака и Бабушки.
Нил, выслушав своего друга заметно погрустнел, и вероятно хотел что-то сказать, но из за двери раздались вопли и крики.
- Мужчина вы куда идёте?!!! - раздалось из коридора.
- Яхгед хорррошииий... Яхгед хоррошииий... - вновь раздался крик, но на этот раз ближе к двери.
Да *цензура*... - вслух взвыл Тавис, выхватывая нож. - Хоть пол часика покоя можно получить?!
Нил безмолвно схватил тяжёлый стул и стал скраю от двери.
- Как будем заходить, с ноги, или культурнее? - прозвучал грубый голос прямо за дверью.
- Яхгееед хооорррооошииий! Ситри сказал иди, и Яхгед пошёл. - прохрипели в ответ.
- Тогда выберу я. - легко согласился грубый голос.
Дверь просто вышибло. Судя потому, что первое, что увидел Нил, это голову избитого человека, дверь выбили именно этим человеком. Оглушительная тишина повисла в помещении. Нил всё так же стоял у двери со стулом в руках. Человек, который, судя по ауре, был одержим, валялся на полу сломанной куклой. Тавис стоял у стены, сжимая свой нож. Обладатель грубого голоса так и не показался.
Одержимый слабо шелохнулся, повернул голову в сторону Нила и тут же получил по ней увесистым стулом. Потом ещё раз по спине и ещё раз по голове. И тогда в дверь вошёл двухметровый мужчина с густой бородой и аурой перечёркнутой ядовито-зелёной полосой.
- Валентин? - на всякий случай уточнил Нил.
Мужчина лишь безумно улыбнулся.
- Тавис, стой!!! - закричал демонолог, но было уже поздно.
Серый маг метнул свой нож, усилив его скорость каким-то хитрым заговором. Валентин повернул голову в его сторону, и нож завис в воздухе в десяти сантиметрах от его головы. Оценив заговор, который, был наложен на оружие жрец сказал:
- Осваиваетесь с новыми правилами колдовства? Это вы молодцы... Но может хватит меня убивать?!!! Я и так больше половины гардероба потратил, а Древние ещё не свободны! - вместе с тем, нож висящий в воздухе со свистом воткнулся в руку одержимого до упора, пригвоздив его к деревянному полу. - Давайте договоримся сразу. Это молодое и сильное тело, похожее на моё родное. Я планирую в нём задержаться. И мы его не убиваем по пустякам! Идёт?
Тавис кивнул, закурив сигарету.
- Вот и славно. - довольно сказал жрец. - Нил он с нами?
- С вами, с вами. Только расскажи побольше, что именно нужно сделать и что происходит. - размеренно сказал серый маг.
- Ситри сказал иди... - подал голос одержимый и вновь был жестоко избит Валентином. - Забавный демон, он никак не умирает! - обиженно пожаловался Валентин и сел в кресло.
Нил выглянул за дверь. Обе женщины судя по всему убежали.
- Скоро здесь будет полиция, нужно уходить.
- Не будет. - твёрдо заявил Валентин, открывая сумку с которой пришёл.
- Почему ты так решил? - спокойно спросил Тавис, изображая из себя венец сдержанности и покоя.
- Сейчас беспредел по всему городу. Вы сирену не слышали?
- Я не чувствую радиации. - усмехнулся Нил.
- А её и нет. - подтвердил жрец вытаскивая бутерброд. - Одержимые выползли из нор. Инфернал начал действовать, всюду беспорядки, скоро настанет Темнейший Час, и всё изменится.
- Это всё объяснение? - спросил Нил убедившись, что жрец продолжать не собирается.
- А что непонятно? - удивился тот.
- Ты просто образец подробности. - отвесил щедрую похвалу Тавис.
- Можешь объяснить ситуацию кратко, но задевая все ключевые моменты? - терпеливо спросил Нил.
- Нам нужно помочь Древним. - прочавкал жрец.
У Нила дёрнулась щека.
- А теперь представь, что мы вообще ничего не знаете о происходящем. - Тавис тоже начинал закипать, но не показывал это.
Валентин устало выдохнул, выражая в своём взгляде боль и тоску.
- Хорошо... - согласился он, выставив руки. - Если очень коротко... То в данной игре на выживание есть несколько сил. Первой Силой являются Древние. Никто, кроме меня не знает их целей, желаний и что будет, когда они выйдут, есть ещё некоторые жрецы, но они все слабаки и недоумки! Уверяю вас! Так же есть Инфернал. Люди бы назвали их демонами ада. Так как мир заново познаёт… Нет, не так… Вспоминает Хаос, не сложно подтолкнуть реальность к тому или иному виду Хаоса. Демоны хотят подтолкнуть эту реальность к Инфернальному Хаосу, переделывая этот мир по своему подобию.  Цели инквизиции банальны и просты. Они нихрена не понимают, а потому пытаются помешать всему, с чем сталкиваются. Есть Конклав ведьм, который, просто куда-то пропал вместе со всеми ведьмами, и это меня заставляет нервничать. Не пропала только бабушка, а это заставляет меня нервничать гораздо сильнее.
- Да кто она такая? – спросил демонолог.
- Ведьма отступница. Никого не слушает, делает всё по своему, раньше остальных научилась ладить с новыми законами колдовства.
- И что же будет когда выйдут Древние? – настойчиво спросил Тавис.
- Мир во всём мире, по пирожку голодающим и по пощёчине обнаглевшим. – решил уйти от ответа жрец.
- Какой план ты предлагаешь? – спросил Нил, подкуривая сигарету.
- Завтра, мы выпустим Древних. Сейчас вот, сколько времени? – посмотрел на часы жрец. На часах отображалось «11:46». – Ну вот… Примерно через тридцать пять часов Древние смогут ходить по этой земле.
- А почему все события происходят именно в этом городе?
- А с чего вы решили, что только в этом городе? По всему миру, так или иначе, происходят изменения, ведущие к Хаосу, и по всему миру действуют Силы, которые осознанно или бессознательно помогают этому свершиться. Впрочем, если брать в пример эту страну, то и правда, Ростову досталось больше всех. Почему? Так уж совпало. Местом основных действий мог быть любой другой город или даже деревня, а могло быть и чистое поле. Это неважно.
Одержимый, который лежал на полу и не подавал признаков жизни, вновь открыл глаза и дико завопил:
- Сииииитриииии!!! Ситри сказал идти!!! И я пошёл!!!
- Заткнись Инфернальная падаль! - Валентин подскочил и начал бить его ногами по рёбрам ломая кости. – Сколько можно вопить?!
Тавис и Нил молча и безразлично наблюдали за расправой.
- Нет, ну вы посмотрите, никак не умирает, ублюдок! – пожаловался жрец.
- А если повредить мозг? – проявил научный интерес демонолог.
- Нельзя… - сожалеюще взмахнул руками Валентин. – Голова мне нужна целой, один из ингредиентов для ритуала. Голова одержимого, который только начал меняться под действием Хаоса.
- Понятно. – понимающе посочувствовал Нил.




Глава 36.

Быть сильным – не значит согретым.
(с) Одна из заповедей.

Открыв глаза, Юля увидела только липкую темноту. Холодные, бетонные стены пробирали холодом её спину. Удивительно, но голова не болела, после того как её "отключили", осталась только небольшая шишка на затылке. Видимо инквизитор, представившийся как "Кельт", не в первый раз так обращался со своими заложниками и набил в этом руку.
Небольшой луч света пробирался из приоткрытого окна её камеры. Девушка встала на ноги немного покачнувшись и подошла к двери. Она редко колдовала и без высокой необходимости не проявляла свои способности, стараясь производить впечатление ленивой и неграмотной в колдовском ремесле. Но в таких ситуациях как сейчас, у неё просто не было выбора, не на кого скинуть всю муторную работу. Не кого выставить на врага, подобно фигуре на шахматной доске.
Юля осмотрела содержимое своих карманов, отмечая про себя, чего в них недостаёт. Инквизиторы забрали телефон, крупную ключницу под завязку набитую ключами от всевозможных квартир из разных городов, не принадлежащих девушке. Сигареты оставили, но забрали зажигалку.
- Это своеобразная форма инквизиторского садизма? - сама себе прошептала Юля, отмечая в себе, сильное желание закурить или взорвать это место.
Светлая успокоилась, села на пол и уравновесила своё дыхание. Когда она убедилась, что её дух полностью гармоничен не смотря на всё ненависть, что её прожигала, она сделала шаг из своего тела. Выход в астральный стой реальности, всегда давался ей легко, она это делала с самого детства. Через несколько шагов в сторону двери, девушка обернулась, оглядев своё физическое тело, которое через «астрал» воспринималось как мутная тень, после чего прошла прямо сквозь дверь.
Ни одного охранника не было, у её двери никто не стоял. Помещение было подвальным, и путь к свободе преграждала стальная дверь с надёжным замком. Астральное тело не обладает высоким уровнем плотности и может легко проходить сквозь материю. Девушка взмыла вверх прямо сквозь потолок, что бы понять куда её привезли.
Она пролетела сквозь первый этаж не встретив никаких преград, но на втором этаже она мельком увидела Низара. Было бы здорово, если бы он её не заметил, но он смотрел на неё прямым взглядом и сказал:
- Остановись.
Юля прекратила движение, вцепившись в него взглядом.
- Будь хорошей девочкой, вернись назад в своё тело и ожидай нас. Ты же знаешь, что если будет нужно, я верну тебя насильно.
Реакция девушки на эту фразу внешне была спокойной, но если бы её взгляд мог убивать (а порой он и в самом деле может), то Низар бы лежал с разорванным сердцем.
- Тварь. - прорычала Юля.
- Не суди строго, пока не понимаешь всех аспектов происходящего. - спокойно проговорил колдун.
- Предатель! - вновь бросила обвинение девушка.
- С кем ты говоришь? - спросил мутный силуэт, обращаясь к Низару.
- Пленница проснулась. - ответил он и махнув рукой прошептал. - "Подобное к подобному."
По окончании этой фразы Юля оказалась в своём теле. Факты, которые помогали Юле ненавидеть Низара, прогревали всё её естество пламенем.
- Вот сучёнок! Ублюдок! Я тебе, мразь сердце выжгу! - рычала Юля расхаживая по своей камере в потёмках, пока её не перебил звук открывающейся двери.
- Господа, что вас привело в мою скромную обитель? - ласково поинтересовалась девушка, сама удивляясь своему таланту к лицемерию. – Хотите чаю?
- Идём со мной. - коротко сказал Кельт, выглядя немного виноватым.
Безмолвно Юля пошла за ним. Выйдя из камеры, она увидела то же самое, что и двумя минутами ранее в астрале. Белая, кафельная плитка на полу, никаких людей, кроме Кельта, сырой бетонный потолок со свисающими лампочками.
Инквизитор повёл её за собой и нажал кнопку лифта, а девушка бешено вертела глазами в поиске вариантов выхода из ситуации. Поняв, что она в логове инквизиторов, вариант "пробиться силой" отпал сам собой. Оставалась только хитрость.
Кельт повёл её в лифт, они поднялись на второй этаж, и пройдя несколько дверей она уже стояла рядом с Низаром и двумя мужчинами, одним из которых был Егор.
- Свободен. - кратко распорядился старик в белом костюме.
- Как скажете, Михаил. - ответил Кельт аккуратно закрывая за собою дверь.
Она стояла под взглядами двух инквизиторов и своего бывшего друга в полном молчании. Но взгляд Михаила почти прожигал её, она ощущала его физически. Пока старый инквизитор осматривал её, словно какую-то новую зверушку все присутствующие хранили гробовое молчание.
- Может мне раздеться? - с сарказмом вспылила Юля.
Тяжело вздохнув, Михаил ответил:
- Ты не так плоха, как твоя компания. Ты более чиста. Но если будешь ёрничать - я тебя убью.
Девушка тут же осознала, что он не шутит.
- Юль, позволь сказать, я...
- Молчать! - перебил Низара Михаил. - Я говорю. Девушка, хочу подчеркнуть, что если вы мне сейчас солжёте, то я вас подвергну средневековым пыткам, а ваш труп выброшу в окно.
Юля вновь поняла, что старый инквизитор просто констатировал факт. Даже не пытался её напугать.
- Ты знаешь, что происходит? - спросил Михаил.
- Очень немногое, не больше, чем знает Низар.
Михаил кивнул не почувствовав ложь в её словах.
- Ты знаешь, где находятся Нил и Тавис?
- Нет.
- Михаил, у нас же есть кровь Тависа, он поранился при бегстве, я могу его найти.
- Я сказал тебе молчать. Я не тебя спрашиваю, колдун. Я говорю с ней! - Михаил ткнул костлявым пальцем в девушку. - И она мне отвечает! А ты сейчас молчишь и не растрёпываешь, кому попало наши преимущества.
Низар стиснул зубы, подавляя в себе желание вцепиться старику в горло.
- Ты знаешь, что вообще сейчас происходит за этими стенами?
Юля отрицательно покачала головой и дополнила:
- Мы собирались уезжать из города. По дороге домой я встретила одержимого, а дома я встретила трупы и вашего человека, который... Доставил меня сюда. - тон девушки звучал жалобно.
- Не пытайся вызвать во мне жалость, ведьма.
Девушка сдержала в себе с десяток аргументов, по которым ведьмой она не является.
- Город сошёл с ума за один час! Одержимые вырвались на улицы и творят бесчинства! Убивают, приносят жертвы своим чёрным богам, превращают порядок в Хаос! Мне катастрофически не хватает людей, и я спрашиваю тебя, женщина, от твоего ответа зависит твоя судьба, ложь я почувствую сразу. Ты готова помочь нам? Нужны любые руки и любые возможности!
По виду Михаила невозможно было понять, он в бешенстве или в отчаянии.
- Готова. - честно ответила девушка испытывая искренний страх.
- Егор, если она или этот колдун предадут нас - убей их на месте, а пока введи их в курс дела и не оставляй их без работы. - приказал Михаил вставая из за стола и направляясь к выходу. - Не до вас мне сейчас.
- Слушаюсь. - ответил инквизитор провожая взглядом своего наставника и начальника.
Когда дверь захлопнулась, вновь воцарилось молчание.
Низар стучал пальцами по столу, раздражая остальных. Юля вцепилась в него взглядом желая встретиться с ним глазами. Егор закурил сигарету,  осознавая, насколько непросто будет, с этими двумя, но молчание первым нарушил именно он.
- Низар, найди для меня, пожалуйста, Тависа. Более чем уверен, что Нил будет с ним.
- А зачем они вам? - поинтересовалась Юля, пока её бывший друг распаковывал свои колдовские принадлежности и капал кровью из пробирки на маятник.
- Они явно знают больше, чем говорят, Юль. Ты пойми, что мы вам не враги. Сейчас инквизиция ищет всех колдунов, которые хоть что-то из себя представляют. У нас очень не хватает рук. Одержимых и правда много. По городу была объявлена тревога, население уверено, что по местности распространилась радиация. За всю историю существования инквизиции такое случилось впервые.
- И именно в Ростове?
- Повсюду, но в Ростове эпицентр. Мы не знаем, почему именно здесь, но тут хуже всего. Помоги нам, и мы поможем тебе. Поверь, инквизиция умеет быть благодарной.
- Я нашёл их. - сказал Низар. - Гостиница на улице Шолохова. Они где то там.
- Отлично, высылаем туда людей?
- Я их знаю. С ними нельзя договориться. Проще выпытать у них всю информацию и убить. Юля благоразумна, она станет на нашу сторону, но они агрессивные идиоты.
Юля внимательно посмотрела на Низара. Он ведь и правда считает себя одним из инквизиторов.
- Как ты быстро сменил флаг... - прокомментировала Юля, надеясь, что Егор отреагирует на это фразу лояльно.
- Тут безопаснее. - пожал плечами колдун, не испытывая никакого стыда.
- Нам есть на кого тратить силы. Займёмся этими двумя немного позже. - перебил обоих инквизитор.
- Нил связывался с одним из Древних. В дальнейшем он может сыграть на их стороне так же, как и я сейчас играю на вашей стороне. Его нужно убить. Тавис так же опасен и непредсказуем, оставить этих двоих в покое - верный способ допустить удар в спину.
- Ну ты в них специалист. - улыбнувшись добавила Юля.
Посмотрев на неё, инквизитор процедил жёстким голосом:
- Ты понимаешь, что ты не в том положении, что бы брыкаться? Ты понимаешь, что под угрозой не просто твои дружки, а ещё и всё население этого чёртового города и нескольких других? Ты понимаешь, что происходящее сейчас мы не можем даже классифицировать? И понимаешь ли ты, к чему это может привести?!
- Не ори на меня. - спокойно сказала Юля.
- Если я хоть подумаю, что ты нас предашь, то прострелю тебе твою голову. - жёстко добавил Егор отворачиваясь.
- Ну, брось, солнышко, как я могу вас предать. Вы же такие классные. - комментировала Юля потеряв свой страх вместе с уходом Михаила.
Девушка трезво понимала своё положение. Так же ясно она осознавала, что пока она ведёт себя более-менее смирно, её не тронут. По крайней мере - пока не тронут. Она специально убедила себя, что собирается помогать инквизиции, что бы её аура, не выдавала иных намерений. Это было не сложно потому, что она и сама не представляла, что будет делать на самом деле. Легко скрывать намерения, когда их нет. В какой-то мере и Егор и Низар были правы.
Через пол часа, они уже ехали в машине. Юля находила нечто романтичное в поездке по опустевшему городу, но всю атмосферу портило то, что она фактически находилась в плену и то, что она ехала с парочкой инквизиторов и Низаром убивать её друзей. Низар явно не страдая излишним чувством вины, держал свой маятник над картой Ростова и радовался тому, что "цель" не перемещается. Что странно, ни одного одержимого по дороге они не встретили, не смотря на то, как Михаил распинался по поводу их количества.

- Егор, почему одержимых не видно? Вы же жаловались что у вас рук не хватает. - озвучила свои мысли девушка.

Егор нервно сжал кулак, но промолчал. Было прекрасно видно, что он, как и Михаил находится на грани. Единственным, кого всё устраивало - был Низар. Он, бубня какую то песенку, следил за маятником и хитро улыбался.

- А тебе доставляет удовольствие охотиться на своих же друзей? - спросила Юля стараясь задеть колдуна.

- Друзей?! - рассмеялся Низар, чуть не подавившись песенкой, которую он напевал. - С какого чёрта они мне друзья? То, что мы пережили вместе - не делает нас ближе. К тому же мы пытались друг друга убить.

Низар уже обдумывал клятву, которую они дали друг другу тогда в лесу. Не мстить. Но это и не было местью, колдун не испытывал никакой ненависти к ним, он воспринимал это как столкновение интересов. Сейчас он, его подруга, которая всё ещё лает о честности и человечности и два инквизитора обвешанные артефактами и оружием едут убивать. Это и правда была лишь охота, у противника не было шансов. Занять выгодное положение в нужный момент - полезный навык. Эти двое хорошие боевые единицы, но с ними выжить в подобном Хаосе, как минимум очень сложно.

- А я? - продолжала Юля. - Меня тоже в расход пустишь?

- Нет. - уверенно солгал Низар.

- Допустим, что ты говоришь правду.

Колдун лишь пожал плечами, когда лжёшь о чём то, важно не переусердствовать с навязыванием правдивости этой лжи.

- Мы приехали. - перебил их перепалку Егор.

Тая достала из кармана, какие-то карманные часы, настроила их на час назад от текущего времени, и вышла из машины.

Юля тут же поняла, что как только девушка-инквизитор захлопнула крышку часов, сразу же пропала энергетика всех, кто находился в машине.

- Да игрушки у них превосходные. Они называют это "Часы Кролика" в честь персонажа из "Алисы в стране чудес". Теперь целый час по всем радарам мы будем отображать своё местонахождение там, где мы были час назад. Может всё таки перейдёшь на нашу сторону взаправду, а не будешь создавать видимость послушания? - хитро сощурившись, спросил Низар и тоже вышел из машины.

Егор повернулся в сторону Юли и очень медленно проговорил, в этот раз в убедительности он не многим уступал Михаилу:

- Хоть попробуешь помешать - убью. Я не хочу этого делать, но сделаю это. Не играй со мной.

Юля молча кивнув, вышла из машины.
- А можно я её буду пытать, когда она попытается нас предать? - задорно спросила у Егора Тая.

Подбирая достойный ответ, Юля захлебнулась им, так и не успев его озвучить.

- Можно, но потом убей.

Дверь в гостиницу была открыта настижь и в принципе, окружение напоминало город призрак. Первым зашёл Егор, выхватив из кобуры пистолет. Следом зашла Тая вскинув какой то странный автомат, с виду напоминавший "Узи", к своему удивлению, Юля отметила, что у Низара тоже есть оружие, он достал обычный пистолет Макарова видимо ему тут и правда доверяют.

- Низар, где они? - прошептал Егор.

- Я их чувствую на втором этаже. Вторая дверь слева. - шепотом ответил колдун зачем то нюхая маятник.
В целом, Низар мог этого и не говорить, потому что следы крови, вели как раз к той двери.
- А вы так и не научились жить мирно? – задал риторический вопрос Егор.
- Как то не получается. – Юля развела руками, ловя на себе взгляд Таи. Этот взгляд говорил: «Предай или хотя бы дёрнись как то подозрительно, и я устрою кровавый карнавал»
Юля не дёргалась, вообще никак себя не проявляя.
- Я выбью дверь. Стреляем сразу на поражение. – твёрдо заявил инквизитор.
Слово с делом у Егора не расходились и он резко ударил ногой под замок, но не рассчитывая, что дверь не будет заперта потерял равновесие и чтобы не упасть в дверной проём отскочил назад, оперевшись о стену. Тая в свою очередь лишь одела свою безумную улыбку и передёрнув затвор на своём оружии влетела в помещение. Она и правда пыталась стрелять на поражение, но Валентин встретил её раскрытой ладонью и волна силы отбросила её назад впечатав девушку в стену. Три пули, которые она успела выпустить, прошили потолок.
- Нил! Просыпайся! – послышалось изнутри.
Егор без лишних слов начал стрелять, но странное помутнение, которое вне всяких сомнений было вызвано чёртовым жрецом Древних не давало ему прицелиться.
- Ситри скаааазааааал иди!!! Я пощёёёёл!!! – раздались истеричные, хриплые крики.
- Тут второй этаж, они могут выпрыгнуть из окон. – сухо констатировал колдун.
Тая коротко кивнула и побежала прочь из гостиницы встречать беглецов внизу.
Сосредоточившись, инквизитор сумел отогнать навождение, и только высунувшись для выстрела, вновь укрылся за крепкой стеной, избегая автоматной очереди.
- Откуда у них оружие?! – разозлился Егор.
Юля, которая всё это время опералась на стену в безопасном месте, скрестив руки, улыбнулась.
Эта улыбка вызвала новую вспышку гнева у инквизитора, и он прорычал:
- Низар сделай что нибудь!
Колдун плотно сжал зубы, он уже успел почуять изменения в магической силе, но как и остальные не успел с этим освоиться.
- Да, Низар, колдуй что нибудь. – вновь ядовито прокомментировала Юля.
Низар сохранял спокойное выражение лица, но не обладая инквизиторской сдержанностью ударил Юлю по щеке тыльной стороной руки из всех сил. Девушка упала на пол, теряя контроль.
- Я не освоился с силами, если я сейчас буду колдовать – это будет неоправданный риск. – спокойно сказал Низар, доставая пистолет.
- Заходите по одному! Я вам всем душу изнасилую! – со смехом прохохотал Валентин не жалея патронов поливая дверной проём.
- Ну не пулемёт же у него… - почти простонал инквизитор.
- Граната есть? – апатично спросил Низар, стряхивая с рукава кирпичную пыль.
- Конечно! – с сарказмом восхитился Егор. - А танк мне не надо было с собой взять?!
- Ну, вообще, стоило… - без тени шутки ответил колдун.
- Вам не сбежать! Сдавайтесь! – зачем то сказал Егор, понимая, что никто из присутствубщих, включая самого инквизитора, живым не сдастся.
И тут из дверного проёма выкатилась граната.
За каких-то три секунды, Егор, Низар и Юля сумели скрыться за другой стеной, попадав друг на друга. Раздался страшный взрыв, поднявший целый столб пыли. Звуков падающих со стен кирпичей никто услышать не мог из за оглушения.
- А вот у них есть гранаты. – так же спокойно сказал Низар, и почему то его все услышали.
- Колдуй! – прорычал Егор. – Колдуй, иначе я сам тебя убью!
- Не разговаривай со мной так. – злобно улыбнулся колдун, но всё таки сорвал с пальца какое то кольцо выпиленное из кости и начал читать заклинание.
- Они там бубнят что-то! Нил, дай ещё гранату! – прозвучал голос Валентина.
Это сработало гораздо лучше любого противодействия заклятью, все трое выбежали из дома. Егор взял на прицел единственный выход из помещения укрывшись за своим автомобилем.
- Интересно, а сколько у них гранат? – проявил живой интерес Низар.
- Да колдуй уже! – проревел Егор в бешенстве.
Юля, в бессильной злобе, откашлявшись от кирпичной пыли, угрожающе прохрипела, потирая ударенную щёку:
- Ты пожалеешь, что ударил меня.
- Не доводи до греха… - выдохнул Егор, почти физически чувствуя тонкую ниточку, на которой висит его терпение.
Юля замолчала.
Низар разрезал себе ладонь, и вырисовывая кровью на дороге какие то знаки и символы нараспев читал заклинание, язык которого никто не распознал, но вокруг машины начали появляться тени людей. Шесть теней, столпились около Низара, требуя от него достойной жертвы.
- Правила изменились, Низар. Теперь мы сильнее и небольшой ручеёк твоей крови – недостаточная плата за наши услуги. – прохрипела одна из теней.
- Убейте всех, кто в гостинице. Их души и будут жертвой.
- По какому праву мы их возьмём? Ты берёшь ответственность за все наши действия?
- Конечно нет. Не держи меня за дурака! – возмутился Низар. – Чего ты хочешь, раз их души ты получить не в силах. – крайнюю фразу Низар специально сделал в оскорбительной интонации.
- Не играй с нами, колдун. Не теперь. Принеси нам в жертву это! – показал на костяной браслет дух мёртвого.
- Ты с ума сошёл?! – вцепился в свой браслет как в родного ребёнка Низар. - Ты знаешь вообще что это?
- Знаю, иначе бы не просил. – склонила голову тень. – Согласен?
- Соглашайся! – прокричал Егор, стреляя по окнам, как только замечал в них какое то движение.
- Чёрт с тобой! Согласен!
- Сделка заключена. – прохрипел дух стягивая с руки Низара браслет и одевая на свою руку. После чего все шесть теней направились к входу в гостиницу.
- А где Тая? – спросил инквизитор, оглядываясь по сторонам.
Девушка вылетела из окна первого этажа, разрываемая на части одной из теней призванных Низаром.
- «Убей всех, кто в гостинице» - процитировал его Егор.
Колдун промолчал, держа пистолет на изготовке.
- А дайте и мне пистолет, а то не уютно, как то… - пожаловалась девушка.
Колдун и инквизитор посмотрели на неё, как на умалишённую. Одно выражение их лиц давало понять, что эти двое ей не доверят даже пилочку для ногтей, особенно сейчас.
В гостинице послышались выстрелы, а потом там вспыхнуло пламя.
- Теперь им конец. – заключил Низар.
- И Тае тоже, а она было одной из Требунала!
- Я думал её небудет внутри. – пожал плечами Низар.
- Ты думал?!! Ты сука думал, да?!!! Я убью тебя, тварь! – проорал Егор в конец теряя контроль.
Один единственный выстрел прозвучал из пистолета колдуна за всё время боя, но именно он оборвал жизнь инквизитора.
- Не надо так со мной разговаривать. – холодно процедил Низар, наблюдая как инквизитор бессильно падает на землю с прострелянной головой.
- Меня тоже убьёшь? – спросила Юля.
- Решай сейчас. Ты на моей стороне или нет, если нет, то я тебя прямо сейчас отпущу, и беги к своим… Друзьям.
Девушка прекрасно понимала, что Низар её не отпустит. Она зачем-то ему нужна, и если она сейчас попробует уйти, то повторит судьбу Егора.
- С тобой. – кивнула Юля, вновь удивляясь своему таланту к лицемерию. - Им точно конец?
- Конец, мёртвые стали гораздо сильнее.
Не смотря на это, Низар держал с ней дистанцию и пистолет он тоже держал в боевой готовности. Так же его защиты сейчас были активированы, создавая еле видимый кокон, чуть плотнее воздуха. Неожиданно напасть на него и сбежать не получится.
- Раз ты на моей стороне… - удовлетворенно ответил Низар ,без особой веры в услышанное. – То нужно придумать легенду, как умер Егор и Тая. Иначе нас обоих казнит Михаил, ты ведь понимаешь это?
- Понимаю, он умеет чувствовать ложь?
- Умеет, но не различает это с обычной ложной уверенностью. - кивнул колдун.

Глава 37.
Последнее, что готов предложить нам этот мир – это покой.
(с) Макабра.

Нил стоял во дворе дома своей бабушки. Он прекрасно понимал, что это только сон, но воспоминания из прошлого действительно дарили ему иллюзию покоя. Тёплый, летний ветер обдувал его лицо, свежий деревенский воздух наполнял грудь, знакомый пейзаж заставлял выплыть наружу ностальгическим воспоминаниям. Осознанные сны уютны и прекрасны, но демонолог понимал, что там, в реальности покоя нет, поэтому он, разведя руки в стороны, громко прокричал:
- Сетхиротх! Тебя призываю!
Нежное и чистое небо затянулось тучами, где то вдалеке ударили первые молнии.
- Сетхиротх! Тебя зову! Явись! Приди ко мне!
Из дома вышел родной дедушка Нила, правда с непроглядно чёрными глазами. Голос его был груб и совсем не соответствовал воспоминаниям о голосе родного деда:
- Здравствуй.
- Сетхиротх? - для уточнения спросил Нил.
- А ты звал кого-то другого? Да, это я.
- Что делать теперь? Куда идти? Чего ожидать? - демонолог начал засыпать вопросами своего прародителя.
- Делай что хочешь, мне сейчас не до этого. Мои братья и сёстры просыпаются. Я ведь показывал тебе, как мы с ними попрощались. Мне нужно подготовиться.
- Тогда зачем ты мне всё это показал?! Зачем дал мне ясность?!
- Захотел. - пожал плечами Сетхиротх. - Слушай, ты свободен, ты отделился от меня и сейчас ты самостоятельная личность. Иди своим путём, или же ты хочешь стать моим жрецом, как Валентин?
- Не горю желанием. - честно признался Нил.
- Вот и я так подумал. Ты мне был нужен, затем, чтобы в случае, если я потерплю поражение, вместе со мной не была потеряна моя индивидуальность. Я являлся к тебе, потому что мне было интересно, как именно справился бы я, будь я человеком. В первый раз явившись к тебе, я тебя запугивал. Мне было интересно, испугался бы я на твоём месте. А сейчас, ты свободен, делай, что хочешь.
После минутной паузы, Сетхиротх все же сказал:
- Хорошо, давай как в сказках. Задай мне три вопроса, на которые я тебе отвечу честно. После чего я удалюсь, у меня, и правда, полно своих дел сейчас.
- Что изменится с пробуждением Древних?
- Всё. Как именно изменится, даже я предугадать не могу, но с прежним миром можешь попрощаться. Правила будут, но они изменятся и не будут такими, крепкими и устойчивыми, как раньше. Сейчас может произойти что угодно.
- Как проще всего пережить эти изменения?
- Уехать прочь, в какие-нибудь леса или горы и там уйти в медитацию лет на десять-пятнадцать. Но выйдя из медитации, будет сложно приспособиться к новой реальности. К тому же, в летаргический сон впадать, насколько мне известно, ты не умеешь. Езжай куда-нибудь, если хочешь остаться в стороне. Езжай и живи. Тоже, как-нибудь.
- Как продуктивнее всего научиться использовать и взрастить свою новую силу?
Демон улыбнулся, помедлив перед ответом несколько секунд:
- Вот этот вопрос мне нравится! Этот вопрос задал бы и я на твоём месте! Ответ один - война. Бейся, дерись, сражайся, выживай, только так ты достигнешь величия. Не важно на чьей стороне биться, не важно даже за что именно ты будешь воевать, главное воюй! В подарок, я дам тебе совет. Если вы поможете Валентину открыть врата, то Древние не тронут вас.
Чернота в глазах дедушки ушла, появился осознанный взгляд и он закричал:
- Нил просыпайся!
Вместе с тем, демонолог открыл глаза. Были слышны выстрелы, Тавис спрятавшись за стенкой, держал в руках двухствольный обрез, Валентин копошившись в сумке, достал АК-47 и торопливо впихивал в него обойму.
- И мне оружие. - прошептал Нил Валентину,  даже не зная от кого приходится отстреливаться.
Валентин бросил ему револьвер и с диким хохотом начал обстреливать дверной проём.
- Тавис, что происходит?
- Инквизиторы. Я видел Егора и девушку какую-то. Оба вооружены, но скорее всего противников больше.
Нил проверил барабан револьвера, шесть патронов было заряжено, разумеется, жрец не удосужился дать ему больше боеприпасов.
- Вам не сбежать! Сдавайтесь! - прозвучал голос Егора.
Жрец сильно удивился, даже опустил автомат, а потом вытащил из сумки гранату и выдернув чеку бросил её инквизиторам.
- Ложимся. - с улыбкой предложил Валентин на своём примере показывая как нужно падать на пол.
Раздался взрыв, который, как показалось, разрушит всё здание.
Валентин встал, и начал прислушиваться.
- Они там бубнят что-то! Нил, дай ещё гранату!
- Так гранаты же у тебя. – ответил демонолог кивая на клетчатую сумку стоящую около Валентина.
- Да нет у нас больше гранат. Ты что-нибудь слышал о деморализации противника? – сокрушённо прошептал жрец, и на ходу хватая свою сумку, побежал к выходу. По пути он увидел внушительную дыру в полу, в которую вполне мог пролезть человек. Дыра вела на первый этаж, он без промедления прыгнул вниз. Тавис и Нил последовали за ним. Жрец бежал по коридору, весело улыбаясь, потом остановился как вкапанный и сказал:
- Нам срочно нужно покинуть эти стены!
Тавис вскинул свой обрез.
Из за угла выплыла тень молодого парня, улыбнувшись, тень с огромной скоростью двинулась к жрецу выставив вперёд руки.
Нил выстрелил чисто инстинктивно, но пуля пролетела сквозь тень, не встретив никаких преград. Валентин выставил вперёд руку, и духа отшвырнуло назад.
- Бежим, они будут на нас охотиться только в стенах этого здания... Я надеюсь, что не ошибаюсь...
Все резко упали на пол, так как начался обстрел с улицы, потом в проёме появилась девушка-инквизитор, но она не успела выстрелить, как одна из теней вышвырнула её из окна, разрывая на части.
- Валим отсюда. - прорычал Нил вставая на ноги. Уже на бегу он выставил на себя энергетическую защиту, надеясь, что она поможет. Оглянувшись, он увидел, что мутноватые плёнки защит так же покрывают Тависа и Валентина.
Демонолог в одной руке держал револьвер, а в другой сформировал заклятие сердечного приступа. С учётом изменений в реальности, он не знал, что сработает эффективнее и против какого противника. Он бежал вслед за Валентином, понимая, что спину ему прикрывает Тавис. Они петляли какими то коридорами и в конце концов Валентин схватил увесистый стул и выбил им окно.
- Прыгайте! - закричал он широко расставив руки и начитывая какое то своё заклинание.
Дважды упрашивать не пришлось. Первым наружу выпрыгнул Нил, стараясь не задевать осколки стекла. Следом за ним, повторил прыжок Тавис.
- Бежим! Бежим! - вновь позвал их Валентин, который неизвестно как, уже ждал их снаружи.
- Как ты?.. - только и успел спросить Тавис.
- Не важно. Подарок инквизиторам оставил. Я с ними не поладил ещё в восемнадцатом веке. Можете считать это мелочностью.
Мелочностью это никто не считал.
Жрец подошёл к первой попавшейся машине и выбил стекло. Соединив, какие-то проводки, он ловко завёл машину. Закинув сумку на заднее сидение, Валентин изогнулся в реверансе и сказал:
- Прошу вас в карету, господа.


Низар вытащил из кармана мёртвого инквизитора пачку сигарет и закурил. Он так и сидел на земле, облокотившись на машину.
- Ну, вот что ты орать начал?.. Пистолетом махать... Сам же понимать должен был, добром это не кончится.
- Ты чёртова мразь! Предатель! Ты же знаешь, что сделает с тобой Михаил? - нападал на колдуна призрак Егора, стоявший около него.
- Да ничего он не сделает. Он даже ничего не узнает.
- Узнает. Низар, он обязательно узнает. - сказал инквизитор и попытался уйти, но ноги его не слушались, тело не двигалось, словно не принадлежало ему после смерти.
- Я был в вашей конторе, Егор. Я знаю, что после смерти, дух инквизитора призывают и допрашивают. Михаил ничего не узнает, понимаешь меня?
- Ты меня уже убил! Что ты хочешь сделать теперь? В ад отправить? Сожрать? Поработить? Мерзкий выродок!
Колдун затянулся сигаретой и тяжело выдохнул.
- Ты знаешь, что ждёт человека после смерти?
- Перерождение. - ответил Егор не понимая к чему ведёт его убийца.
- Перерождение... Верно. Но перед этим, ты в районе сорока дней должен скитаться по этому миру, привыкая к своему новому статусу покойника. Ты - отправишься на перерождение сразу. - как только Низар договорил, он щёлкнул пальцами и мутное серое свечение охватило призрака, потом раздался душераздирающий крик инквизитора и на месте призрака осталась только вибрирующая энергия.
Низар докурил и потушил сигарету в крови Егора, наблюдая как тени, которые он послал вслед за беглецами, парят ему навстречу.
- Как мы и договорились, внутри живых больше нет.
- Тавис, Нил и Валентин  мертвы? – Низар стиснул зубы, понимая, что его только что провели те, кто всегда ему подчинялись.
Тень молчала многообещающе улыбаясь.
- Алогенцо! Алогенцо! Бахтор варанта покен тсе терна! - нараспев прочитал заклинание колдун, наблюдая как вокруг него, вырастает серый купол, покрытый забытыми письменами. - Отвечай мне, дух!
- Раньше я был духом, но вот-вот настанет Час. Последний Час. Темнейший Час, и в преддверии этого часа я меняюсь. - договорив, тень  вскинула свою руку, на которой красовался браслет Низара. - Снять защиты! - громогласно произнесла тень, и купол расслоился, отдавая свою энергию в окружающее пространство.
- Стой! Зачем ты это делаешь?! - воскликнул колдун.
- Считай, что мне сделали деловое предложение. - ответила тень вонзая свою руку, которая в миг приобрела плотность камня в грудь Низара.
Две тени подобно акулам парили вокруг Юли.
- Я не на их стороне! Я не участвовала! Меня заставили с ними ехать! Я ничего не сделала! - повторяла девушка подобно молитве, но теням, как казалось было плевать на её слова.
Стараясь игнорировать звуки ломающихся костей её старого друга, а ныне врага и предателя, светлая, отползала назад судорожно ища аргументы, что бы остановить тени.
- Я с Тависом и Нилом! Отведите меня к ним, они подтвердят!
Но тени всё также не слушали её, они с садистским наслаждением слушали её мольбы, под крики Низара.
Внезапно на девушку нахлынула тошнота, она никогда не могла жаловаться на восприимчивость или слабохарактерность, хоть раньше и не сталкивалась со зрелищем разрываемого на части человека, который когда то был её близким. Вслед за тошнотой на неё накатила резко возрастающая головная боль. Спустя несколько секунд, из за этой боли она уже не понимала, что вокруг происходит. И резкая вспышка света, которая была ясно видна в материальном мире, вырвалась из её глаз, озаряя собой тени, тем самым прогоняя их. При этом глаза как казалось, треснули, боли уже не было, было заметно лишь медленно отступающее сознание.
Девушка чувствовала, как напрягаются её мышцы, как тело встаёт на ноги, но эти движения принадлежали не ей. Она ничего не видела, ничего не слышала, лишь отдалённо ощущала своё тело. Вроде бы она сейчас куда-то бежала, но это тоже было не её решение.
- Аоис? - задала она мысленный вопрос, ощущая невероятную усталость. Она никогда и не думала, что можно быть изнурённой на столько, что мыслительный процесс будет настолько тяжёлым.
«Это я» - послышался ей мысленный ответ, ощущение было таким, словно это её мыли, которые она просто не контролирует. Юля попыталась, что-то ответить, но сама возможность думать потребляла слишком много сил, на грани сознания она осознавала, что если сейчас она будет дёргаться, то её просто ждёт небытие.
«Слушай меня, моё любимое дитя. В этом теле – я буду не долго , иначе оно не выдержит. Скорее всего, по пробуждению у тебя будут большие проблемы с органами чувств. Ты всю жизнь была моим любимым порождением. У тебя много удачи и очень интересная жизнь, но теперь правила изменились. Мне наплевать, как ты это сделаешь, но ты обязана помочь выпустить Древних. Как только сделаешь это, я освобожу тебя от обязанностей передо мной, и ты сможешь прожить эту жизнь так, как хочешь, после смерти вернёшься в моё лоно. Умри, но сделай это.»
Чувство внутренней тревоги подавляли Юлю, какое-то время у неё было желание закидать Аоис рядом вопросов, но ясно почувствовав, что у неё нет на это сил, Юля просто упала в обморок.




Глава 37.
Добро пожаловать на планету Земля, малыш.
 Родившись тут ты можешь стать кем угодно,
 добиться чего угодно, но помни одно,
я уже придумал как ты умрёшь.
(с) Тот, кто встречает тебя перед рождением.
В мрачной комнате, которая освещалась только маленькими свечами внутри ароматических ламп, царило целое соцветие запахов, эфирные масла медленно испарялись, на деревянных подставках источали дым ароматические палочки. Сандал, мята, шалфей, сирень, множество запахов смешивались в единый, изменяющий саму реальность. Посреди комнаты сидел одержимый, перешагнувший последнюю ступень. Демон, который захватил тело изменённое Силой Бездны, Силой Древних.
Овен, сидел на подушках, жадно вдыхая ароматы, которые из за своей высокой концентрации, отравили бы обычного человека. Демон вертел в руке обсидиановый шар размером с футбольный мяч. Вертел его, словно тот ничего не весил и напряженно вглядывался в его чёрную поверхность, на которой отражались редкие языки пламени. Сеть видений посещали его, вглядываясь в свой артефакт, он смотрел на города и страны, на леса и пустыни с высоты птичьего полёта. Он говорил с демонами, которые ему подчинялись и теми, кому ещё предстоит встать на службу.
Совсем скоро мир изменится, нужно успеть толкнуть его в нужную сторону изменений. Он - посланник Инферно. На его плечах лежит миссия по превращению южной части страны «Россия» в ещё один питомник душ, на которых кормятся демоны, набирая свою Силу. В других областях и странах действуют иные посланники, и особой теплоты Овен к ним не испытывал. Конкуренты.
«Повелитель, конклав ведьм не стал со мной говорить и отказался идти на уступки» - донеслось из шара.
В шаре отразилось изувеченное тело одержимого человека, словно его долго терзал медведь, а то и несколько. Скорее всего, так и было, потому что посол от Инферно, который из последних сил успел связаться с Овном был отправлен на переговоры в Тайгу, где расположился один из конклавов, вполне естественная смерть, подумали бы люди.
«Владыка, тела собраны в назначенном месте!» - раздался иной голос и в шаре отразился ещё один демон, стоявший на крыше дома около десятка человек шатающихся из стороны в сторону. У демона были непроглядно чёрные глаза и прорывающиеся сквозь кожу рога, кровь, текущая из порванной кожи каплями стекала на его лицо. Чем ближе приближение Хаоса, тем активнее ожидающие его прибытия принимают истинные формы. Закон дуальности во всей красе, что внутри - то и снаружи.
Овен ещё долго вглядывался в артефакт. Он видел терзаемых его слугами людей и растерзанных людьми слуг. Особенно преуспели в этом занятии те, кто называют себя инквизиторами. Там, где появлялись они, Овен чувствовал угасание аур его собратьев. Но это не важно. Всё это не важно - инквизиторов слишком мало, что бы ему помешать. В каких-то районах города окопались воины этого мира. Люди, ощетинившиеся автоматами и спрятавшись в стальных машинах испуганными, крысиными глазками смотрели на то, что раньше они называли своим домом.
Овен раздавал приказы один за другим, помогая своим слугам избежать столкновения с вооружёнными отрядами, или наоборот приказывал уничтожить тех или иных вооружённых людей мешающих его планам.
По всему городу были расставлены печати, собирающие страх и отчаяние людского рода, когда придёт час, прекрасный час, Темнейший Час, тогда эта энергия вольётся в общий поток, сдвигающий правила этой реальности. Ни ведьмы, ни инквизиторы, ни объединения колдунов и магов, которые почувствовав свои новые возможности стали сбиваться в стаи и стада не смогут помешать ему и его братьям. По крайней мере, он в это верил.
Глава 38.
И вот думаю я: может быть, это правильно - умереть моему народу? Иначе как ему воскреснуть?А как умрем, так все и начнется. Поднимемся из могил, выберемся из бетонных карманов колумбариев, и встречай, мир, народ Гога и Магога - по библейскому предписанию. А там как Бог положит — просто сотрем все с лица Земли или до конца времен чужую кровь пить будем. Неважно.
(с) Иван Охлобыстин «Правда нежити»
Михаил метался от одного телефона к другому, раздавая приказы. Его окружили его подчинённые, ставя маркеры на том или ином участке карты расстеленной на весь стол.
- Мы не справляемся... - обречённо прошептал молодой инквизитор, убирая с карты очередную фигуру, которая обозначает: троих сотрудников Трибунала, мага или колдуна на поводке и отряд военных.
Михаил никак не отреагировал, возможно, он просто не знал значение фразы «Не справляемся», он продолжал координировать подчинённых с бешеной скоростью анализируя информацию поступающую к нему с разных сторон.
- Мы смогли удержать центр города!
- В первомайском и пролетарском районах тишина, почти нет конфликтов.
- Эти твари почти заполонили весь западный район!
Михаил с каменным выражением лица выслушивал эти фразы и мгновенно принимая решения, переставлял фигурки на карте города. Фигурки обозначающие чьи то жизни.
- Новочеркасск не отвечает, кажется он потерян для нас. - вновь донеслось от одного из связных.
- Батайск в огне! Никто не отвечает!
- Свяжитесь с вертолётом. Где самое большое скопление противника?
Совсем молодой парень, лет вероятно восемнадцати дрожащими руками, взял телефонную трубку, набирая цифры, и через минуту разговоров с пилотом он ответил:
- Западный, в районе змеёвской балки.
Михаил сжал кулак так, что заскрипела кожа. Змеёвская балка, место массовых расстрелов, место некротической силы. Миг на размышления и решение было принято.
- Все силы туда. Снять оцепление с улиц, направить туда весь трибунал, всех военных, штатных колдунов. Любой ценой выбить оттуда чёртовых тварей. - Михаил старался говорить твёрдо и уверенно. В первую очередь он старался не для себя, а для своих подчинённых. Принимать такие решения, которые определяют судьбу десяток, сотен, а может и тысяч человек не просто. Очень непросто играть в бога, раздавая приказы налево и направо, но ещё сложнее этим приказам следовать.
Связные уже начали обзванивать старших по званию, доводя до них новые приказы старого инквизитора. Фигурки на карте были передвинуты. Фигурки на шахматной доске игры на выживание направились в самую гущу Темнейшего Часа.
- Подгоните к офису машину. Я тоже поеду туда. - вновь отдал приказ Михаил.
- А что делать с потерянными районами? Если наши силы выдвинутся в одну точку, то…
- Закидайте ракетами. – отрезал Михаил. – Надеюсь для всех понятно, что это должны быть не ядерные ракеты? Не используйте оружие, после которого местность станет непригодна для жизни.
Ослушаться его не посмели, даже обсуждать приказы Михаила казалось немыслимым, но глаза услышавших это выражали тревогу. Нет, тревогу не за правое дело инквизиции, не за мирных граждан, которые вероятно искренне не понимают, что происходит, а в некоторых районах города уверены, что и правда произошла радиоактивная тревога. Глаза инквизиторов выражали самый обычный, человеческий страх. Присутствие Михаила, который уверенным голосом, расставит всё на свои места, давало людям хоть какую-то веру. Сейчас, когда он уезжает, эта вера таяла на глазах.

Глава 39.
Я хочу вечной войны! Драки и кровопролития!
(с) Френки шоу.
 Дом, в который Валентин привёз Тависа и Нила выглядел внушительно. Внутри всё выглядело так, словно это особняк президента.
Жрец вёл себя спокойно и уверенно, он расхаживал из комнаты, в комнату накидывая в огромную сумку различные вещи, какие то из них казались хламом, какие-то выглядели обманчиво просто, а какие то и описать то было проблематично, вообще было не понятно что это такое.
- Так, медлить нельзя, я чувствую, что инферналы, замыслили что-то неладное. Древних будем выпускать, как можно раньше! - важно говорил Валентин, словно ободрял войско перед боем, после чего достал большую клетчатую сумку, которые обычно используют при переездах.
Сумка была открыта, позволяя увидеть, что она была полна различных черепов.
- Оружие в той комнате. - лениво показал рукой Валентин. - С новыми возможностями магии и колдовства вы не освоились, поэтому вам это может пригодиться.
Нил немедля пошёл в ту комнату, ибо без оружия он чувствовал себя, мягко говоря, дискомфортно.
Небольшая комната была увешана пистолетами, автоматами и даже гранатами. Под каждым оружием уже лежала небольшая сумка с патронами и уже заряженными обоймами.
- Откуда у тебя это всё? - заинтересованно спросил Тавис.
- Мальчик мой, я живу на этом голубом шарике с семнадцатого века и с семнадцатого века я могу переселяться в тела тех, с кем заключил сделку. Как ты считаешь, чего можно добиться с этими возможностями за это время.
Тавис промолчал, хоть и было видно, что обрпщение "Мальчик" его задело.
Тем временем Нил, никого не слушая уже взял пистолет "Беретта" и распихивал по карманам обоймы, после чего вцепился как в родную мать, в карабин "Сайга" и повесил сумку с патронами через плечо, нож он тоже не забыл, повесив его на пояс.
- Пользоваться то умеешь? - с улыбкой спросил Тавис.
- Стрелять умею, разбирать и собирать - нет, но это сейчас не пригодится.
- Тавис кивнул и взял с полки снайперскую винтовку "СВД" и сумку с патронами к ней. Потом повесил на ремень пистолет "Glock" в кобуре и кинул в карманы четыре обоймы. В отличие от Нила, Тавис не побрезговал гранатами и их положил в сумку.
- Ну что, герои? Не тяжеловато будет? Зачем столько патронов? - с усмешкой спросил Валентин, осматривая своих вооружившихся гостей.
- В боевом столкновении они быстро заканчиваются. - ответил со знанием дела обучавшийся на снайпера Тавис.
- Я воевал почти во всех значительных войнах, начиная с семнадцатого века, я знаю… А впрочем... Как знаете. - махнул рукой жрец беря с полки АК-47 и три обоймы к нему. - Поехали? Мы выпустим Древних сегодня.
Спустя час они уже ехали по городу на Фольксваген «Амарок», жрец вел машину трясясь от нетерпения увидеть своих Древних во плоти и напевал какую то песенку на французском. Нил сидел на переднем пассажирском сидении, а Тавис расположился сзади.
- Куда мы едем? - спросил Тавис, не выпуская из рук свою винтовку.
Жрец посмотрел на него самым удивлённым взглядом, на который был способен и ответил:
- А от куда я знаю?
Нил серьёзно напрягся после этой фразы и сказал:
- Ты за рулём, ты везёшь нас выпускать Древних. Ты готовился к этому с семнадцатого века, и ты не знаешь, куда ты едешь?!
Взгляд жреца выражал снисходительность, словно он говорил с ребёнком.
- О, упорядоченное дитя этого мира, не все дороги ясны и очевидны. Не все дороги существуют, но это не значит, что по ним нельзя пройти. Места, из которого выйдут Древние... Его ещё нет, и появится оно лишь тогда, когда мы его найдём. Такова структура Хаоса, забудь про всё, на что ты мог опираться ранее, сейчас у этой реальности активизировались теневые качества и правила, которые никогда не были и не будут однозначными и понятными.
Нил тяжело выдохнул и промолчал, тем временем, Тавис спокойно расфасовывал по карманам боеприпасы и спросил:
- Я понимаю, что вопрос покажется странным... - на этой фразе он достал пистолет и снял его с предохранителя. - Но всё же, я его задам. Что мы получим, выпустив Древних, и чего лишимся? Валентин, на этот раз отвечай конкретно. - сказал серый маг и незаметно упёр дуло пистолета в спинку водительского сидения.
- Выпустив Древних вы получите новый мир.
- Это не самый конкретный ответ. – развёл руками Нил, готовый в любой момент схватиться за руль машины.
- Вы хотите от меня простой и понятной истины, что бы узнать её и счастливо на ней успокоиться? Ха! Так не бывает. У меня нет ответов, которые вы так жаждете услышать. Точно я могу сказать, что магия будет становиться всё более и более сильной. Так же могу дополнить, что Древние выйдут в любом случае, сегодня, завтра, через год или десятилетие, но выйдут. Те, кто их выпустят – получат Дар Древних, если некому будет это сделать, то они выйдут сами!
- Что это за дар? – мгновенно спросил демонолог уже прикидывая варианты.
- Да я от куда знаю? По крайней мере, вас не разорвут на кусочки.
Тавис нехотя убрал пистолет обратно в кобуру и сформировав мыслеобраз, отправил его Нилу.
«Лучше вариантов у нас всё равно нет.»
«Нет.» - согласился Нил, но лишь про себя.
- Ну а теперь, когда вы передумали стрелять мне в спину и закончили перешёптываться, я расскажу вам кое что, о предстоящей задаче. – Сказал жрец.
Ни Нил, ни Тавис не показали удивления, но и отрицать ничего не стали.
- Как вы оба, вероятно понимаете, нам ездить по этому городу очень не безопасно. Там, где нет одержимых – инквизиция, где нет инквизиции – военные, которые, скорее всего, будут стрелять без предупреждения. Мы же в свою очередь ищем место, которого ещё нет, и я не могу сказать точно, когда оно появится. Мне нужно, что бы вы прекрасно осознавали, на сколько тонок лёд, по которому вы ходите.
- Зачем тебе это нужно? – тон Тависа ничего не выражал.
- Потому что, когда ты ищешь то, чего ещё нет, нужно уметь забыть о том, что есть в данный момент. Лучше сконцентрируйтесь на возможности своей гибели. Вы будете очень заняты, а я найду место.
- Шикарно. – ухмыльнулся демонолог.
- Нил, Бездна, в которой спят, а может, и проснулись уже, Древние, она никогда не была связана с этим миром. По крайней мере на прямую не связана, поэтому нам нужно создать, а потом найти пролом. Если вы будете цепляться своим сознанием за видимый и осязаемый мир, мне будет сделать это сложнее. Вы мне нужны, я могу не справиться один. Как я и сказал ранее, сейчас безопасность – непозволительная роскошь. Просто сконцентрируйтесь, на чём либо, забыв о том, как именно и где мы будем выпускать Древних. Вы же маги, должны уметь контролировать своё сознание. Увидите врага, даже просто потенциального – стреляйте без раздумий. Если меня убьют, я проснусь в новом теле, но ингредиенты для ритуала мне придётся собирать заново. Я не хочу тратить время.
На несколько секунд Нил по-настоящему удивился, что Валентин может рассуждать логически. Ранее зарекомендовал он себя полным безумцем. Но потом, демонолог коротко кивнул, и взял в руки оружие, сняв его с предохранителя.
Валентин нажал на кнопку и все четыре стекла в машине опустились, задул свежий летний воздух. Это чем-то, даже напоминало детство. Если убрать оружие, смертельную опасность и цель поездки.
Так они ехали по городу уже примерно час. Тавис сконцентрировал свое внимание на воспоминаниях о своём обучении на снайпера, с завидной регулярностью показывая навыки на деле. Он стрелял в каждого, кто выглядел хоть немного подозрительно. Стрелял исключительно в голову, что было непросто делать из движущейся машины. Иногда приходилось делать два выстрела, иногда даже три. Он убил испачканного в крови мужчину, у которого начинала вырастать из-за спины вторая пара рук. Убил пожилую женщину, бегущую по проезжей части на четвереньках со скоростью примерно шестьдесят километров в час. Тависа ничего не удивляло, ничего не тревожило, он просто видел цель и стрелял. Цель. Молодой парень с испуганными глазами и вероятно отцовским ружьём в руках, который начал целиться в проезжающую мимо машину скорее от страха, а не от желания выстрелить – цель, не живой человек. Толстый полицейский, уже, вероятно бывший полицейский, который кричал «Остановите машину! Я с вами поеду!». Голос его ещё обладал остатками былой власти над гражданскими, но когда полицейский понял, что машина просто проедет мимо, он выхватил пистолет. Возможно, что бы просто напугать, возможно, он и правда собирался выстрелить, ведь его фактически оставили умирать, а падающий в пропасть цепляется за травинку. Не важно, с момента, когда он схватился за оружие – он уже не человек. Он – цель. Это так просто стрелять по целям, не думая о том, что и у цели могут быть свои мечты, история и страх. И Тавис стрелял.
Нил в свою очередь сконцентрировал своё внимание на будущем, если уж нельзя думать о настоящем. Он прикидывал варианты, как именно изменится Мир, и в голове его проносились десятки версий, большинство из которых взяты из фантастических книг и фильмов. Он тоже стрелял, и тоже, не только по одержимым, в отличие от Тависа, они не были целью. Они были врагом, которого необходимо уничтожить, что бы выжить самому. Нет никакой моральной сложности в убийстве ради защиты. Хоть у каждого черта этой морали своя, Нилу его мораль позволяла убивать. Военный, который вероятно отбился от своих – враг. Одержимый, который истерически смеялся, кусками пожирая труп какого-то дедушки – враг. Молодой маг, который не мог нарадоваться своим новым силам, которыми овладел куда лучше, чем сам Нил. Паренёк шёл, и обездвиживал одержимых, которые все поголовно выглядели как полноценные демоны. Обездвиживал и протыкал им голову обычным, кухонным ножом. Кто этот паренёк? Кем он себя видит? Паладином вышедшим в бой с Силами Тьмы? Одиноким героем защищающим род человеческий? Полубогом, который единственный из всех может бороться с демонами Ада? Нет. Ни первое, ни второе, ни третье. Он  – враг, а враг должен быть уничтожен.
- Кажется, приехали! – воскликнул Валентин и вдавил педаль газа в пол. Машина ехала на огромной скорости прямо в подземный переход.
- Не думал, что так глупо умру. – комментировал Нил.
- Идиот! Ты же нас всех убьёшь! – прокричал Тавис.
- Не смейте думать! Вы мне мешаете! – прорычал Валентин.
Машина нырнула в переход, выбивая тучи искр, искорёживая металл, но потом, стало невыносимо темно. Пространство вокруг закружилось по часовой стрелке, вдали показался проблеск света, потом ослепительный свет, машину закрутило вокруг своей оси, послышались звуки удара о землю Тавис и Нил схватились за что успели, но им это не сильно помогло и их швырнуло по салону. Машина оказалась перевёрнутой колёсами вверх. Жрец, которого ремни безопасности держали в сидении, зачем-то с каменным лицом заглушил мотор автомобиля и сказал:
- Приехали. Все живые?
Тавис лежавший на спине проворчал, что с ним всё нормально, только рана на руке опять открылась. Нил, вцепившийся в сиденье, нелепо упал вниз, получив по голове своей же винтовкой.
Валентин резко отцепил ремни безопасности, и вылез наружу через открытое окно.
Выйдя наружу, серый маг и демонолог не могли ничего понять. Машина без возмущений лежала на крыше, в траве, сбив два молодых деревца. Вокруг ничего не напоминало им город, в котором они были минуту назад. Их окружали деревья, пение птиц, и густая, заросшая трава. Земля напоминала зарождающееся болото, ещё не способное проглатывать в себя крупные объекты, но явно намеревающееся делать это в будущем.
- Да!!! Да *цензура*!!! Вы, два ушлёпка!!! Вы мне мешали найти то, чего не существует на протяжении всего поиска, я вас сука так люблю! *цензура* вы в три прогиба! – потом жрец начал со смехом бормотать что-то на французском, вероятно тоже матерился.
Нил, потирая ссадины, взял в руки оружие, и сел на землю, Тавис последовал его примеру и начал добавлять в обойму недостающие патроны.
- Вот сейчас только не смейте в меня стрелять! Я вас ругал любя. – воскликнул Жрец выставив руки.
- Никто в тебя не собирается стрелять. Где мы? – сказал серый маг, сумев выражением лица показать, насколько ему наплевать на оскорбления жреца.
- Где мы? Да понятия не имею, но судя по всему, тут хотя бы можно дышать. Наш путь ещё не закончен. – договорив, Валентин полез в машину, доставая сумки.
- В смысле можно дышать? - подозрительно спросил Нил пробуя воздух на вкус.
Валентин усмехнулся, увидев это и ответил:
- Ну, я же не знал, куда нас выбросит. Теоретически место освобождения древних может быть где угодно. А если бы нас выбросило в океан? Но вы не волнуйтесь, по закону жанра, мы где то не далеко от Ростова. В пределах ста километров. Но это не точно. Нет, совсем не точно.
- Да плевать уже. Что дальше? - Хмуро поинтересовался Тавис.
Валентин взглянул на него по новому, с уважением.
- Я думаю, что нам туда. - жрец показал пальцем на какие то кусты.
- А дальше? - спросил Нил, делая зарубку, что никогда не позволит себе в дальнейшем зависеть от чёртового жреца.
- А дальше посмотрим. - Валентин пожал плечами, и перекинув сумку через плечо направился сквозь кусты. Остальные пошли за ним
Трава была густая и длинная, было жарко и беспощадные комары не щадили путников прибавляя неудобств к и так не самому комфортному путешествию из возможных, но трава быстро была пройдена, открыв для путников каменистый подъём. Валентин петлял между появившихся деревьев, ловко перепрыгивал через камни, мурлыкая себе под нос какую-то французскую песню. Он пытался скрыть нервозность, и нужно отметить, что получалось это у него на высшем уровне.
Нил сразу понял, что в длительных пеших прогулках столь любимое оружие только мешает, ремень натирает плечо, винтовка отдаёт тяжестью, сумка с патронами неумолимо тянет его к земле.
- Дай угадаю, ты не взял ни еды, ни воды? - обратился Тавис к жрецу.
- Не взял. - весело откликнулся жрец, обозревая открывшуюся перед ним картину.
Земля была покрыта зеленью и цветами, множество небольших камней изображали то ли какой-то рисунок, то ли надпись.
- Перевал. - грубо объявил Тавис.
- Но мы уже близко! - взвыл Валентин. - Я же чувствую.
Нила передёрнуло от раздражения, он встал, подошел к жрецу с дружеским выражением лица.
- Валя, родимый. У тебя же несколько тел? - спросил он, с улыбкой положив ему руку на плечо.
- Несколько. - подтвертил он заметно напрягшись.
Не полностью понимая, что хочет сделать Нил, Тавис на всякий случай положил винтовку под руку.
- Видишь как тебе хорошо. А вот у нас с моим другом только по одному телу. Ты вот, к примеру, знаешь что случится, когда мы начнём ритуал? - тон демонолога, был совсем дружеским и приятным.
- Не совсем... - нехотя признал Валентин.
- Замечательно. - сарказм почти не бы заметен в голосе Нила. - И вот понимаешь, в чём дело... Согласись, день у нас выдался, мягко говоря – «не очень». - не дождавшись ответа тёмный маг продолжил. - Мы уставшие, поэтому мы сейчас немного отдохнём.
- Почему ты такой дружелюбный вдруг стал?
- Потому что я не хочу, что бы нас перерезали как щенков. Мы ничего не знаем. Тебе - плевать выживешь ты или нет. Нам - нет. Поэтому прекрати орать, и привлекать внимание. Мы отдохнём, и пойдём дальше выпускать твоих любимых Древних. - жёстко отрезал Нил.
Тавис ухмыльнулся, вновь отложив винтовку, а Валентин немного подумав с серьёзным лицом, молча кивнул и лёг в тени дерева закрыв глаза.

Глава 40.
В абсолютной тьме - выбирайте слепого в проводники.
(с) Тот, кто никогда не видел света.
Юля открыла глаза и попыталась встать. Она отдалённо чувствовала, как напрягаются мышцы под кожей, и совсем слабо чувствовала, как её тело ощущает землю под ногами. Её переполнило чувство ужасной потери, она ничего не видела. Нет, не так, как видит человек с закрытыми глазами. Зрения не было абсолютно, словно она вместо глаз, старалась увидеть мир кожей.
- Аоис?! - испуганно сказала она, но не услышала ни единой ноты из произнесённого. Она чувствовала, как вибрируют её голосовые связки, но звука не было, а точнее не было его восприятия.
Она дотронулась руками до глаз. На месте, вроде бы даже целые, но и в этом она не могла быть уверенна. Некоторое время, пробираясь сквозь пустые улицы на ощупь, опасаясь встретиться с врагами, коих было сейчас не мало, девушка надеялась, что кто-то из людей ей поможет. Спустится из своей бетонной коробки, возьмёт её за руку и отведёт в безопасное место. Слепую, глухую, сломленную.
Разумеется, никто не спустился и не помог, глупо было даже ждать подобного. Юля ощущала на себе испуганные взгляды. Наверное, это кто-то из окон своих домов наблюдает за ней, ведь объявили радиационную тревогу. Никто не поможет. Все будут смотреть со стороны, изображая сострадание, а в душе радоваться, что они в безопасности. Будут осуждать за небрежность и глупость.
«Дура, зачем она пошла наружу? Нет-бы, как мы. Запереться дома и сидеть, как и все умные люди поступили» - услышала чьи то мысли девушка, удивившись. Дара к телепатии у неё никогда не было, а тут без концентрации на объекте, случайно услышала чьи-то мысли.
«Бедная девушка…» - подумала какая-то бабушка, которую ещё пять лет назад оставили и дети и внуки.
«Эх… Такая соска подыхает» - подумал быдловатый мужик лет сорока, куривший последнюю сигарету на пятом этаже соседнего дома.
«Мама, а когда можно будет выйти на улицу?»
«Миша! К нам кто-то ломится! У него рога! Миша! Что ты застыл как вкопанный! Миша!»
«Душа! Вкусно! Хочу! Хочу! Хочу!!!»
Десятки мыслей каких-то людей, врывались в голову девушки, внося в неё хаос и словно раскалывая её на части. За острой болью терялся смысл слов, которые просверливались в её сознание.
«Надо было, всё-таки не убивать инквизитора… Дерьмовая была идея. И что теперь делать?»
 - Низар?! – опешив, девушка даже забыла, о всех остальных мыслях. – Ах ты тварь живучая!
«Вообще-то я умер, А ты ослепла, да?»
- Пошёл к чёрту, выродок. – жестоко выпалила девушка.
«Да брось ты. Какая уже разница? Я мёртв. Ты – слепая девушка посреди города, которому суждено быть разрушенным, тоже без пяти минут мертва. По-моему мы прекрасная компания. Кстати, ты идёшь прямо в стену, ты знаешь? »
Крепко стиснув зубы, Юля остановилась, чтобы не врезаться.
- Почему ты ещё здесь, на Земле? Ты же при своей жизни мне все уши прожужжал, что если ты умрешь, не успев выполнить какую-то задачу, то за тобой придут.
«Да, придут, но не сразу. У меня есть ещё дня два-три. А потом меня ждёт обязательное для каждого предателя породившей его Силы - небытие» - тон мёртвого колдуна не выражал ничего. Ни страдания, ни жалости к себе. Просто констатация факта.
- И что ты собираешься делать эти два-три дня?! Меня терроризировать?!
«Для начала - да. А потом, как пойдёт. Видишь ли, Юль, я – умер. Тут, казалось бы, нет ничего особенного, но настроение мне это испортило. Не буду же я страдать один».
- Будешь! – девушка собрала в своей руке львиную долю своей магической энергии и тяжёлым жестом отправила её в сторону исходящих мыслей Низара, кипящим потоком.
Раздался глухой звук улетающей пустой пачки из-под сигарет.
«Хорошо. Ты… Ты - умница, потратила процентов сорок своей энергии, что бы напасть на мусор. В зелёные записалась? Или это особая акция «Чистый город»? Я в другой стороне, и хочу напомнить, что я не враг, а энергия тебе может ещё пригодится».
Девушка сдавленно зарычала, её выводила из себя потеря зрения. Беспомощность – самое отвратительное из того, что может произойти.
- Где тут подворотня? Я, наверное, посередине улицы стою, да? – сдавшись, спросила она.
«Ну, вот это другой разговор. Повернись на девяносто градусов налево и иди до стены здания, потом на ощупь по зданию направо. Здание закончится, и найдёшь свою подворотню».
Юля так и поступила, спотыкаясь по дороге и тихо матерясь.
«А не хочешь помочь и ты старому другу?» - спросил Низар робким тоном.
- Нет. – сказала Юля усмехнувшись.
«А если я тебе скажу, что я тебе нужен?»
- То я тебе отвечу, что я понуждаюсь в ком-нибудь другом. – ответила она, нащупывая стену.
«Может, заключим сделку?»
- Какую сделку, милый? – улыбнулась Юля с закрытыми глазами, уже понимая, что держать их открытыми нет смысла.
Этот тон светлой, и манера говорить, Низару не понравилась особенно.
«Там, во внутреннем кармане пиджака, где лежит моё тело, есть небольшой стеклянный флакон. Это амулет-поглотитель. Открой крышку, и направь его на меня.»
- И что дальше? Так тебя не найдут твои друзья с твоего измерения?
«Да». - признал Низар, не видя смысла отрицать очевидного.
- А ты мне что?
«А я тебя век добрым словом поминать буду» - скептически отозвался Низар.
- Как то маловато. – нахмурила брови Юля.
«Я умер, если ты не забыла. Даже магическая сила пропала! Мои чакры, энергетические потоки, амулеты, всё, чем я умел пользоваться при жизни, осталось по ту сторону, в реальности живых!»
- Я не забыла, просто приятно об этом слушать. Можешь сказать ещё раз?
«Хорошо, взамен я буду направлять тебя, пока ты слепая. Согласись, так у тебя больше шансов выжить»
- Идёт. - Легко согласилась Юля.
С подсказками Низара, она кое-как сумела добраться до его тела, которое было разорвано и разбросано по проезжей части.
«Повернись направо, там будет моё… Туловище».
Юля повернулась, и нашарила руками что-то тёплое, влажное и немилосердно воняющее говном и сладковатым мясом.
- Ох, чёрт… Я так и знала, что внутри ты гнилой…
«Мне разорвали кишки. Ты ведь знаешь что там? Или мне прочитать тебе лекцию по анатомии? Я тебя уверяю, ты тоже внутри не цветами пахнешь».
- Хорошо-хорошо. Только заткнись. Где карман-то?
«Выше и правее». – ответил дух колдуна.
Девушка нашла заветную колбочку и крепко сжала её в окровавленной руке.
«Чего ты ждёшь? Я тут». - начал нервничать Низар.
- О, юный искатель приключений! Я посылаю тебя, в эпический квест! – пафосно сказала слепая девушка, находясь в двух шагах от панической истерики.
Воцарилось молчание, которое длилось, вероятно, минуту. Девушка всерьёз занервничала, вдруг Низар просто исчез? Или колбу открывать и не надо было, а нужно было просто взять её в руки, но Низар всё же ответил.
«Ты сука… Ты это знаешь? Какой *цензура* квест?! От куда у тебя вообще находится юмор в подобных ситуациях?! Ты слепая светлая, посреди города разрываемого одержимыми и инквизицией!»
- Да-да. А ты вообще умер. Итак – квест. Защити и направь прекрасную деву, пока у неё не появится зрение! После чего, она откроет заветную склянку.
«Или?» - видеть Низара Юля не могла, но он постарался вложить в свой тон весь вес своего к ней презрения.
- Или я растопчу её к чертям собачьим. Понял меня, мразь дохлая?! Вытащи меня отсюда, и я помогу тебе не отправиться в небытие! – интонации девушки не соответствовали её жалкому виду.
«Хорошо… Квест, так квест… Повернись направо и медленно ползи к машине. Задняя дверь должна быть открыта. Залезь туда, я расскажу тебе как запереть двери. Сиди там, пока не прозреешь. А с чего ты вообще решила, что зрение к тебе вернётся?!»
- Так сказала мне Аоис. И… Мне кажется, что тьма в глазах, стала более светлой. Наверное, ещё часа три, и я начну видеть.
Таким образом, прошло уже четыре часа, на улице начинало темнеть. Низар стоял около машины, всё больше теряя веру, что Юля вернёт себе зрение. Существовать без физического тела было дискомфортно, непривычно… Колдун очень надеялся, что привыкать ему и не придётся. Юля, кажется, вообще уснула.
«Ты спишь?» - спросил он. Говорить одними только мыслями было ему не в первой, но само отсутствие возможности сказать, что-то вербально, заставляла Низара изгибаться под вспышками гнева.
В машине что-то зашевелилось, издавая радостные крики:
- Я вижу! Вижу!!!
«Безумно за тебя рад, но веди себя потише, иначе можешь ко мне присоединиться в некрополе»
Дверь машины открылась и из неё вышла девушка, измазанная в запёкшейся крови и кирпичной пыли, но гордая, словно она только что вышла из кареты на королевский бал.
«Дай-ка угадаю, теперь ты скажешь спасибо и разобьёшь склянку? » - безразличный тон давался Низару очень дорого. Он хотел, брызжа слюной уговаривать девушку выполнить обещанное, но он прекрасно понимал, что в этом случае не помогут, ни мольбы, ни угрозы.
Девушка по садистски улыбнулась, занося над головой заветный поглотитель и Низар закрыл глаза. Это конец.
- Я выполню обещание. Давай хотя бы попрощаемся с тобой по человечески, без предательств… – грустно сказала Юля, открывая склянку и направляя её на Низара.
Дух колдуна растворился. Секундой позже упало на землю тело Юли.
Низар встал спустя минуту, осматривая своё новое, женское тело и язвительно сказал:
- Какой же ты бываешь глупенькой. Рано меня списали со счетов!
Низар поднял пистолет, небрежно пнув нижнюю половину своего старого тела,  и скрылся в переулках.

Глава 41.
Ты свободен, только тогда, когда дождь на землю льётся.
Остальное – это иллюзия.
(с) Пессимистичная тень, пришедшая в дом автора.
Нил открыл глаза, понимая, что уже глубокий вечер. Его взору открылся горящий костёр у которого сидели Валентин и Тавис о чём-то разговаривая и поджаривая ужин.
- Ну, можно мы теперь пойдём выпускать Древних?! – яростно затряс кулаками жрец. Визжать у него не получалось, голос у его нового тела был внушительным и грубым, но он очень старался.
- Ты две минуты назад говорил, что выпускать их нужно в полночь. Сейчас только девять часов вечера. Дай поесть. – размеренно доказывал свою правоту серый маг.
- Вы уже поохотиться успели? – обрадовался Нил, вдыхая аромат жареного мяса.
- Да, скоро будет готово. Нет только воды. Наш уважаемый жрец не озаботился вопросами пропитания.
Валентин проигнорировал это заявление, прислушиваясь к чему-то в темноте.
- Нил, бери мясо, всё уже готово.
- А что это? – с интересом спросил он.
- Голуби. – улыбаясь ответил Тавис. – Выбирать не приходится.
- Благодарен.
- Всем тихо! Тушите костёр! – зашипел Валентин. – Кто-то идёт.
- Чем тушить? – апатично спросил Тавис, намекая на отсутствие воды.
Нил отнёсся к заявлению жреца более серьёзно и с сожалением отложив еду на траву схватил карабин, заняв позицию в тенях деревьев.
Тавис услышав приближающиеся голоса, перезарядил винтовку и скрылся за огромным камнем.
- Всё самому… - пожаловался жрец и протянул руку к огню.
Сама земля поглотила костёр внутрь себя, лишь остатки дыма и запах жареных голубей выдавали их присутствие в этом месте.
Жрец очертил круг на песке и прошептав заклинание сел в него закрыв лицо руками.
- Ты видел? Видел? Она же прямо на меня накинулась! А глаза у неё красные, кровью налитые. – сказал один из приближающихся людей.
- Ага, если бы я тогда топор не схватил, неизвестно чем бы всё закончилось. – ответил второй голос первому.
- Чертовщина какая-то! – пожаловался первый голос.
- Максим, развяжи меня! – вопрошающе взмолился голос девушки.
- Молчать, сука! – послышался звук удара. – Ты от меня к Витьке ушла? Получай теперь!
Нил увидел, как из неприметной тропинки вышли трое. Двое взрослых мужчин сгибающихся под весом сумок и связанная девушка.
- Коль… А почему мясом жаренным пахнет?
Люди вышли на полянку, в упор не замечая жреца, сидевшего в круге.
Нил увидел, как из-за камня, Тавис коротко кивнул.
- Всем замереть! Сумки опустить, руки поднять! Одно резкое движение и я стреляю! – приказным тоном сказал Нил, выходя из за дерева. Всё равно укрытием назвать его можно было только из вежливости.
- Слышь, пацан. Ты дуло-то опусти. Всё равно выстрелить яиц не хватит.
- Хочешь поспорить на дырку в голове? Подчиняйся! – резко отрезал демонолог.
Мужчины медленно бросили сумки на землю и подняли руки, девушка тоже подняла свои уже посиневшие ладони, туго связанные в запястьях.
Нил осмотрел их ауры. Аура девушки пылала тёмно серым цветом, с багровыми вкраплениями. Страх, животный, бешеный страх и ненависть.
У мужчин была очень похожая аура, возможно братья или очень близкие друзья, которые научились отражать друг друга. Коричневые цвета преобладали, но оранжевые пятна, пульсирующие в такт сердцебиению, проявлялись на общем рисунке. Полная дезориентация ещё не успевшая перерасти в страх, и сексуальное возбуждение. Видимо девушка была связана не просто так.
- Парень, ты видел, что в городе творится? Опусти дуло, мы все люди, друзья.
- Пожалуйста! Помогите мне! Они меня связали и утащили сюда! – вырвалась девушка, отскочив от мужчин на два шага. У Нила от этого движения дрогнул палец, почти отправив комочек свинцового райского билета в девушку. 
- Всем замереть. – в последний раз предупредил демонолог.
- Я понимаю, малец, ты нервничаешь. Успокойся, мы друзья. – опустил руки один из мужчин.
- Либо ты сейчас-же поднимешь руки, либо я тебя застрелю. – сказал Нил, сам удивляясь своей робости.
- Да успокойся ты, давай поговорим. – улыбнулся второй мужчина.
Нил тяжело вздохнул и в какое-то мгновение заставил себя перешагнуть то немногое, человеческое, что у него оставалось. Страх, стыд, жалость, всё отошло на второй план. Он нажал на курок, произведя точный выстрел в плечо опустившему руки мужчине. Тот упал на землю сломанной куклой.
Второй мужчина вытащил пистолет из за спины, но не успев завершить движение упал с прострелянной головой, облокотившись спиной на дерево. Выстрел Тависа был точен и смертелен.
Девушка упала на колени и тихо заплакала не в силах даже кричать.
Валентин убрал руки от лица, и девушка его увидела. Это было последней каплей в чаше истерики. Она начала рассеянно хихикать, глупо улыбаясь.
- Так вы одни из них? Вы тоже, вы как те? Вы меня съедите, да?
Нил посмотрел на девушку, потом на лежащего в траве, жареного голубя и предпочтя есть голубя опустил оружие.
- Спокойно, тебя есть никто не собирается. Мы не одни из них. Мы с ними боремся. Мы монахи, понимаешь? Изгоняем демонов богословием и молитвами. – то ли соврал, то ли пошутил Тавис.
- Вы же их убили… Убили их!!! – закричала девушка.
- Ты предпочла, что бы тебя изнасиловали? – жуя своего голубя, спросил Нил.
Девушка отупело, посмотрела на него.
- Нил, кушай. Не мешай мне. – мягко сказал Тавис. – Ты знаешь, где ты?
- Не очень, но где то под Новочеркасском. – призналась девушка.
- Новочеркасск? – засмеялся Валентин. – Прекрасный город. Ребят, нас занесло совсем не далеко от Ростова, я же говорил! Закон жанра!
- Как тебя зовут? – снова мягко спросил Тавис.
- Катя…
- Катенька, что в тех сумках? – тон серого мага казался мягким и успокаивающим без всякой магии.
- Я не знаю! Не знаю!!! Вы убили их! Я любила его, а ты его убил! – обвинительно вцепилась взглядом в Нила девушка.
- Сука… - раздалось из за кустов. – Ты что сделал, сопляк?..
Нил вскочил с карабином в руках готовясь добить врага, но жрец стал на его пути.
- Подожди… Подожди… Он мне очень и очень пригодится. – сказал он и ушел в кусты, к раненому.
- Он может быть вооружён. – предупредил демонолог.
Валентин вытянул руку в сторону пытающегося подняться мужчины и прошептал:
- Hypnos…
После чего мужчина, отупело помотал головой и упал обратно на землю.
- Компромисс найден? Спящие - не стреляют.
- Убейте его! Убейте эту мразь! – завопила девушка.
- У неё историка… - опустил руки серый маг.
- Любовь зла. – пожал плечами Нил, возвращаясь к своей еде.
- Hypnos… - вновь шепнул жрец, и девушка упала на землю, мирно посапывая.
- Итак, каков наш план? – спросил Нил, довольный тем, что истеричные крики закончились.
- Сейчас свершится ритуал. У меня больше нет сил ждать.
- Прямо здесь? – спросил Тавис. – Ты же говорил, что нам нужно ещё пройти?
- Всё изменилось. Тут было совершено убийство. Теперь и Древних будем выпускать тут.
Через час, сумки незваных гостей были проверены. В них были медикаменты, еда, вода, и патроны к пистолету Макарова. Пистолет, к слову у мужчин был один на двоих, как и девушка, которую они привели.  Девушка была освобождена от верёвок, но всё ещё находилась в глубоком, гипнотическом сне. Раненного мужчину Валентин профессионально перевязал, заботливо остановил кровь и оставил спать на земле. После чего, приплясывая, раскладывал по своим местам всё необходимое для ритуала.
Демонолог и серый маг, смотрели на это и ели тушёнку, украденную из сумки. На телефоне играла песня Король и Шут «Кукла колдуна».
- И к этому мы шли? – усмехнувшись, спросил Тавис.
- Нас пытались убить демоны, пыталась уничтожить инквизиция, пытался убить этот самый жрец. Мы выжили, сидим, едим тушёнку под любимые песни на краю всемирного апокалипсиса. По-моему не так всё и плохо. – ответил Нил.
- В этом ты прав. – кивнул серый маг, наблюдая за тем, как жрец оттаскивает раненного мужчину на алтарь. – И что будем делать дальше?
- Я не знаю… - признался Нил. – Правила игры меняются и меняются не нами. Слишком много неизвестных моментов. Сетхиротх ясно дал знать, что участвуя в высвобождении Древних, они нас не тронут, а возможно и сделают какой-то дар. Дальше - будем импровизировать.
- Не доверяю я их дарам. – вздохнул Тавис.
- Я тоже, но это самый лучший путь, который я вижу. Как минимум, мы в центре событий. – демонолог ухмыльнулся.
- Господа, встаньте в круги. – Валентин указал в сторону ровно-вычерченных на земле кругов исписанных символами.
- А что это за круги? – недоверчиво спросил Нил.
- Я признаюсь… Для ритуала нужна кровавая жертва. Я хотел использовать для этого одного из вас, а конкретнее Тависа. Нила мне запретил трогать Сетхиротх. Но в этом больше нет необходимости, теперь у меня есть он! – жрец похлопал по животу спящего, раненного мужчину. – Мясистый такой! А эти круги – защитные. Торжественно клянусь даром Сетхиротха, никакого вреда вам ритуал не нанесёт.
- Если что-то пойдёт не так – ты ритуал не успеешь завершить. – пообещал Тавис многообещающе перезарядив пистолет.
- Право… Какой ты недоверчивый. – фыркнул Валентин.
- И меня это не раз спасало.
Серый и тёмный маги стали в отведённые им места, каждый держал в руках пистолет, отложив первостепенное оружие в сторону.
Жрец подошёл к девушке и сказал:
- Слушай, слушай. Сейчас ты пойдёшь домой самой безопасной дорогой, которую знаешь. Ты забудешь обо всём, что видела в течении трёх часов. – после чего он разрезал верёвки.
Девушка ушла в темноту со стеклянными глазами.
- Вот и доброе дело сделал. - Жрец встал в отведённый для него круг, и широко расставив ноги, стал говорить:
«И будет в каждом мире и существе сердце его!
И будет сердце его столько, сколько будет и был он сам!
И будут сердца его засыпать и просыпаться, забывая кто они!
И будут миры расстилаться под стопами Его сердец!
И будет каждое сердце хранимо законами Его!
Но примет смерть сердце его, лишь от другого его сердца!
И будет смерть одного сердца, питать другое сердце, приближая сердца к подобию Его!
И будут сердца Его жить столько, сколько жив Он!
Но не будут беречь они Его, и повиноваться Ему!
И станут Его сердца друзьями и Палачами Его!
И найдётся сердце, питающееся иными сердцами, стремящееся занять место Его!
Но не будет конца мирозданию, пока звенья не воссоединятся, и не сложится цепь из одного сердца!
А до тех пор будут сердца Его спать бодрствуя!
Так пусть проснутся те сердца Его, что уснули, отказавшись видеть падение Миров!
И да пусть будет это началом новых времён, что были уже без счёта!»
Жрец воткнул свой нож в сердце спящего мужчины и тот истошно закричал. Вытащив своё оружие, он бережливо отёр его о свою одежду и продолжил:
«И был Жрец, который будет жить столько, сколько нужно для пробуждения сердец!
И примет он смерть лишь от своей собственной руки!
И смерть его уничтожит Сердце его, распыляя его в прах во славу Величия Древних!»
Валентин замахнулся и вонзил нож в своё сердце, без замедления выдернув его и бросив на землю.
Жрец содрогнулся и ощупал своей рукой рану. Потом улыбнулся краем губ.
- Так вот какая она… Смерть… - сказал он, и его ноги подкосились, а тело начало мелко дрожать.
Реальность поплыла перед глазами, всё перестало иметь значение и смысл. Все слова, значения, понятия в одночасье утратили свой вес. Нил смотрел на происходящее, и не мог определить в своей голове, как и зачем происходит то, что происходит.
Валентин широко расставил руки, и начал становиться всё чернее, пока не стал подобен самой Тьме, поглощающей Свет. Спустя какое то время, на него было невозможно смотреть, так как казалось, что он засасывает в себя всё, что с ним соприкасается, но каким то образом, он всё ещё говорил:
«Я – ключ к вратам! И я – открываю двери!»
Его силуэт перестал напоминать человеческий, образуя вместо этого некую арку из которой мгновенно высунулась когтистая лапа размером с человека. Арка начала расти, и выпустила из себя Древнего.
Зрелище было настолько неописуемо, что разум отказывался это воспринимать. Нил и Тавис смотрели на происходящее, но не видели его. Как казалось, разум просто застыл на месте, ожидая своей участи.
- МЫ СНОВА ЗДЕСЬ!!! – оглушительный вопль раздался, как казалось над всем Миром.
Сознание померкло, и ускользнуло в глубокий сон. В этом сне, не было бытия, не было ничего, что связывало кого-либо, с чем либо. Это было молчаливое и благостное забвение. Забвение, за которым нет ничего, потому что ничего изначально и не было. Всё это было лишь сном. Иллюзией…
- ОСТАНОВИСЬ, ПЕРВЫЙ! МЫ НЕ РАЗРУШАЕМ ВСЁ, ДО ОСНОВАИЯ! – раздался каркающий голос, который казался родным и знакомым, этот голос вырывал из забвения, пробуждал саму жизнь.
- МОЛЧАТЬ! ПРЕДАТЕЛЬ! БЕГЛЕЦ! ТЕ, КЕМ МЫ БЫЛИ, НЕ РАЗРУШАЛИ ВСЁ, НО ТЕ, КЕМ МЫ СТАЛИ, ПРОБУДИВШИСЬ, НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Воля Сетхиротха, и Воля Рагтарота столкнулись друг с другом.
Реальность затрещала и посыпалась клочьями. Бытие расплывалось и воссоздавалось, как во сне.
- БРАТЬЯ, НЕТ! – воскликнула Игрит, выйдя из Бездны, и её явление вновь ударило по Бытию.
Третья Сила вмешалось в схватку Воли, но её оказалось недостаточно, чтобы остановить это безумие.
Затем, остальные Древние начали выходить из своих темниц, нанося всё новые удары по Миру, но это уже ничего не меняло…
- Я ЕСТЬ ШИМА! – ДВЕНАДЦАТАЯ ЖРИЦА! И МОЁ СЛОВО: ЭТОМУ МИРУ – БЫТЬ!
Безумие прекратилось… Волны, сносящие эту реальность, прекратили своё буйство и Слово двенадцатой Жрицы, что пробудилась Двенадцатой Древней, уничтожило её, давая этому Миру шанс. Отделяя этот мир, от сцепившихся друг в друга Богов.
Сила Шимы, воссоздала этот мир заново, изменяя его структуру, переделывая под нечто новое и свежее, под то, на что он был похож, когда это был Её мир.
Древние, которые вышли из своих темниц продолжили Сражение на других уголках Миров, возможно, стирая их с лица Бытия.

Глава 42.
Если ты жив – это не значит, что ты существуешь.
Если ты мыслишь – это не повод думать, что это твои мысли.
(с) Дух сомнения.
Нил вернулся в сознание, он не мог ничего понять, но воздух казался ему свежим. Настолько свежим, что вдыхать его, было слаще родниковой воды.
Открыв глаза, он увидел Сетхиротха, который, словно мастер швейного дела, зашивал Портал в Бездну.
- Что происходит? – постарался удивиться тёмный маг, но не сумел.
Сетхиротх обернулся, и улыбнулся, словно старому другу, не отвлекаясь от своей работы. Портал становился всё меньше и не значительней.
- Разве ты не сражался с Рагтаротом? – спросил Нил, надеясь получить хоть какой-то ответ.
- Я? Нет… - ухмыльнулся демон, пребывая в благодушном настроении. – С ним сражается Истинный Сетхиротх, что был заточён в бездне, а я – лишь его тень, оставленная в этом мире, перед тем, как он уснул. Я ношу его имя и выполняю Его волю. Я сделал Валентина тем, кем он жил и кем он умер. Я развивал события по сценарию, который завещал мне Сетхиротх. Но я – не он. Древние высвободились, вместе с ними изменился ваш Мир и ваша Реальность.
- А как он изменился?! – воскликнул Нил, видя всё ту же полянку, на которой проводили ритуал. Единственным, что выбивалось из привычной картины – это Демон, с птичьими лапами, который смеялся каркающим смехом и буднично зашивал Портал в Бездну, склеивая друг с другом липкий Мрак, восстанавливая картину реальности.
- А это тебе ещё предстоит узнать, моё дитя, оказавшееся не нужным, ты счастливчик.
- О чём ты? – спросил Нил, случайно нащупав рукой пистолет, и брезгливо отбросив его, даже не надеясь, что он сейчас окажется полезен.
Я – есть частичка плана Сетхиротха. Клочок его воли. Я породил тебя, оторвал частичку себя, даря тебе Индивидуальность. Так же я сделал и с Валентином. Если бы он не справился – ты бы занял его место. Но он справился. – улыбнулся Сетхиротх.
- Что мне теперь делать?! Что будет дальше?! – закричал Нил, замечая, как пробуждается Тавис.
- Живи. – коротко посоветовал Сетхиротх, закончив сшивать полотно реальности. - Я выполнил свою миссию, и теперь я, как и ты свободен от Долга перед прародителем. Мы ему не нужны и можем начать свой собственный путь. Сейчас он сражается, где то там, в Бесконечности. Как думаешь? У нас получится достигнуть его Силы, когда-нибудь?
Нила окутало спокойствие, услышав эти слова.
- А ведь ты нам обещал Дар Древних… - напомнил тёмный маг.
- Нил – это кто?! – воскликнул Тавис, открывая глаза и увидев материального демона.
- Так Дар Древних ты уже получил – Новый Мир. – сказал Сетхиротх и растворился в воздухе чёрным дымом, унося с собой все ответы.
Нил упал на спину, широко разведя свои руки, и закрыв глаза, свежая трава щекотала его лицо. Увидев это, Тавис решил временно не тревожить своего друга.
Так, в молчании, они провели ещё час… За который Нил уже успел уснуть. Уснуть, зная, что теперь его сон и его жизнь – принадлежат ему.
Ночь уже подходила к концу, и из-за горизонта показалось солнце. Первое солнце, после Темнейшего часа.
- Просыпайся! – воскликнул Тавис.
Открыв глаза, Нил понял, что уже утро. Красноволосая девушка, что называла себя бабушкой стояла, облокотившись на дерево и молча аплодировала, в окружении нечисти, что были столь же реальны, сколько реальны и люди.
- Вы – безумцы. – с улыбкой произнесла она.
Нил схватил отброшенный ранее пистолет и направил его в сторону ведьмы. Окружавшая её нечисть зашипела, зарычала, заклокотала. Выражала своё неодобрение, как умела.
- Опустите железки, нам ещё многое нужно обсудить. Мне нужны ответы. – сказала девушка, и это был первый ультиматум, после наступления Темнейшего Часа.


Рецензии