Путь к деньгам

Путь к деньгам
Нет, это не описание из жизни миллионеров)))
Что для вас деньги? Какое место они занимают… нет,  не в картине мира. В вашей собственной энергетической системе.

Вопрос не праздный.
Понятие денег окутывается туманом. Перед ними сознательно строятся барьеры.
Деньги превращаются в короткий поводок с намордником, на котором держат весь цивилизованный мир.

А деньги могут быть…
Картин так много, как много разных людских характеров.

Кто-то принципиально отрицает деньги. Вообще. Он сознательно уходит в социальный статус «бомж» или отшельник, чтобы дистанцироваться от денег. Он их растаптывает в своем мире. Вообще. Их там нет.

Кто-то ради денег… Родную маму…. Вряд ли продаст. Скорее, предаст. Перешагнет через неё и пойдет дальше. К сияющим вершинам гор из чистого золота. Он перешагнет всех. Для него в мире существуют только деньги. Они – мера всех вещей.

Кто-то принципиальный бессребреник. Живет на оклад. Помогает всем бесплатно. Людская благодарность… Бывает. Но подарки они тоже не любят брать.
Таким людям рекомендуют покупать лотерейные билеты, чтобы финансовый обмен нашел к ним дорогу. Я не шучу. Есть закон сохранения энергии. И для них лотерейные билеты замыкают круг сохранности отданной энергии добра.
Только билеты есть смысл выбирать не головой, а сердцем. Как захотелось купить билет, и какой именно взять, так и делать.

Для кого-то деньги – показатель уважения к ним.
Они никогда не согласятся на малооплачиваемую работу, потому что полагают, что их не уважают.
Самое интересное, что их все уважают))) Если не уважают, то боятся. Что тоже уважение))) И с деньгами у них все в порядке. Достаточно их.

Кто-то хватается за первую попавшуюся работу. Неважно, что мало предложили. Главное, что сейчас и мне. «Лучше синица в руках, чем журавль в небе». Это жадность. Вызвана комплексом неполноценности.

Для кого-то деньги – необходимый элемент отношений с миром. Такой же ресурс, как воздух и вода.
Никто не предлагает человеку жить в безвоздушном пространстве. Точно также, эти люди не понимают, как кто-то предлагает существовать без денег.
Они не спорят, они не бьются за деньги. Они просто уходят от странных, неестественных отношений с перекошенным обменом. Они видят эксплуатацию и уклоняются от нее.

Для кого-то деньги – индикатор правильности действий.
Если в систему не поступают деньги, система выбрана ложная и обречена на гибель.
Если денег поступает мало, система спроектирована неверно. Или совершается большая ошибка в действиях.
Расходы превышают доходы – звучит сигнал тревоги. Так не должно быть!!! Воют системы безопасности.
Тут не кредиты надо брать, а искать течь в системе. Срочно искать и заделывать. Система тонет. Это всё равно как на Титанике, при погружении судна в воду, надеть очки со встроенным фильмом и хохотать над комедией. А потом недоумевать, почему вдруг стало мокро и холодно, и тело свела судорога.

Для кого-то деньги – показатель их полезности для людей.
Многие думают, что деньги платит работодатель. А что это такое? Люди.
Непосредственный начальник – человек. Руководство – люди. Кадровик – человек. Финансисты – люди.
Когда безликий работодатель обретает форму конкретных людей, есть шанс на финансовый рост.
Пока это безликие должности, будут крохи.
Когда человек работает сам на себя, это становится золотым правилом.
Доход=польза людям.
Хорошего специалиста люди прокормят. При любом режиме и в любой ситуации.
Я писала об этом.
Не хватает денег? Значит, не определена или не реализуется польза для людей.

Сколь много человеческих характеров, столь много путей к деньгам.

А что для вас деньги?
Какой путь лично вы прокладываете к деньгам?

* * * * * * * *
Благодарю за время и внимание!
Желаю здоровья, мира, добра, успехов, удачи, благополучия во всем и СЧАСТЬЯ!

Автор: Юлия Староселец
Писатель, тренер, консультант.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.