Она верила в силу волшебства слова... сказочный ра
После написания Лена какой-то период времени ещё смотрела на слово " работа ". И в один прекрасный день в квартире раздался телефонный звонок. Звонили на домашний номер. Голос главного редактора вдруг сообщил неожиданную новость: "Газета "День", Елена Николаевна, вы прошли конкурс на вакансию журналиста. Ваша статья отличается от прочих индивидуальным четким, понятным, грамотным почерком. Когда готовы приступить к работе?" "Давайте я сейчас прибуду в редакцию, и мы решим, - сказала Лена, быстро собралась и на время покинула квартиру. Статья была отправлена месяц назад, но редактор позвонила почему-то именно после написания слова.
Лена засыпала с мыслями: "Корпеть придется усиленно, но занятие интересное. Тексты и статьи я пишу быстро и сосредоточенно, почему бы не поработать. Как все-таки мне повезло." О написанном волшебном слове забылось. Трудоустройству Лены предшествовала прилежная учеба в университете, преподавание английского языка и работа научным сотрудником. Писать приходилось много и часто. Еще больше писанины было после потери работы и частных уроков, во время каторжного, почти бесплатного труда на биржах копирайтинга с нечестными и не всегда грамотными заказчиками. Работа журналистом в газете "День" оказалась чрезвычайно трудной и напряженной для столь хрупкого создания, как Лена, отнимала невероятно много времени и сил. Но, пожалуй, это было наиболее интересным занятием для образованной женщины с аналитическим складом ума, не любящей скучать без дела.
Компьютерная техника во время работы подводит часто. Но с Леной это встречалось на всех работах гораздо чаще, чем с любым другим, среднестатистическим служащим. Как-то раз во время окончания написания статьи в редакции вырубился свет. Монитор погас, почти написанный текст не сохранился. Женщина настолько увлеклась своим интересным делом, что забыла нажать кнопку с экранчиком. Статья должна быть готова к завтрашнему утру. День почти заканчивался, статьи не было. Лена не стала задерживаться после окончания рабочего дня и ожидать, когда дадут свет. Она была права, поскольку едва пришла домой, как начался ураганный ветер. Из-за его сильных порывов свет в городе появился только к 12.00 ночи. После полуночи сил писать не было. Молодой женщине в этот момент захотелось выйти замуж. "Хочу выйти замуж" написала она и легла спать. Встала Лена в пять утра, за два часа составила приблизительный текст статьи и быстро отправила его по электронной почте начальнице. После прихода на работу журналистку вызвала в кабинет главный редактор и спросила: "Вы статью написали?" "Да, я ее отправила вам по электронке," - ответила Лена, глядя в потолок. "Выпуск газеты уже сегодня, распечатайте свою статью и сами попытайтесь ее отдать корректору в скором порядке, иначе у вас будет неприятность с вышестоящим начальством." Лена молча пошла к корректору и просто положила статью на стол, поскольку не выносила хамства, споров и имела слабенькие голосовые связки. Потом вернулась к начальнице оставить заявление об увольнении. Начальницы в кабинете уже не было. Лена написала заявление, прикрепила его к папке с бумагами и покинула редакцию со слезами. Родителям отправила СМС "Мы со съемочной группой едем в Макарьевское" и поспешила на речной вокзал покупать билет на теплоход. Хотелось поехать на экскурсию к монастырю и там задержаться.
Молодая симпатичная одинокая женщина проходила мимо кают первого класса, задела открытую дверь какого-то номера и больно ударила локоть. Она схватилась за ушибленное место и случайно заглянула в каюту. За столом с книгой сидел мужчина в сером плаще. Номер был чист, постель убрана. Человек спокойно отложил книгу и размеренным шагом подошёл женщине.
- Mademoiselle, vous avez mal?
- Non, merci.
- Quand votre nom?
- Helene.
- Je suis Gerard. Donnez-moi votre main.
- Pardonnez-moi, parle un peu. 1)
После этих слов дверь закрылась на щеколду. Лена оказалась в номере незнакомца. Она уже отказывалась что-либо понимать. За окошком каюты виднелась река Волга. Женщина с мужчиной перешли к поцелуям, роняя между делом обрывки русских, английских, французских фраз. "Так давно я счастлив не был". "Ещё". "Folle de vous." "Non stop..."
Говорили до тех пор, пока за окном не показался рассвет. Месье Жерар оказался переводчиком, работал в каком-то издательстве, название которого Лена не запомнила...Он потерял жену около десяти лет назад и до момента встречи с красивой женщиной около своей каюты оставался одиноким. Из деликатности и уважения к чувствам собеседника Елена не стала задавать вопрос о причине смерти Мари. На следующий день на палубе теплохода "Водоходъ" он сделал ей предложение. Венчание Елены Зиминой и Жерара Лофера состоялось в одном из Нижегородских храмов незадолго до выезда пары в Париж.
Супруги Лофер любили друг друга, жили счастливо, вместе писали переводы и литературные произведения, в свободное от работы время радовали себя теплым морем, жарким солнцем и неспешными прогулками.
Вся история вымышленная. Любое сходство - чистое совпадение.
1) - Мадемуазель, вам больно?
- Нет, спасибо.
- Как вас зовут?
- Елена.
- Я Жерар. Дайте мне вашу руку.
- Извините, говорю плохо.
Свидетельство о публикации №217071801336