Амулет

Егор, сидя на брёвнышке на берегу моря, наслаждаясь одиночеством, смотрел на закатное солнце. Море слегка шумело. Солнце уже начинало садиться, постепенно опускаясь в море. Береговая полоска ещё хорошо просматривалась.  Приближающего незнакомца Егор наблюдал уже некоторое время, периодически отвлекаясь от созерцания заката.

Наконец, поравнявшись с Егором, незнакомец присел на противоположенный край бревна. Так они просидели несколько минут, смотря параллельными взглядами на уходящее за горизонт солнце. Егор чувствовал – начнётся разговор.

- Полезно смотреть, - сказал незнакомец, показывая на ещё видимый край солнца.

- Я в курсе, - равнодушно ответил Егор.

Прошло ещё полминуты молчания.

- Местный?

Егор немного напрягся от такого вопроса. По опыту, иногда после таких вопросов могла следовать агрессия. Но Егор находился недалеко от своего города, а незнакомец, по интуитивным ощущениям парня, был не от сюда, и агрессии от него не чувствовалось.

- Ну, да…, - немного неуверенно, но всё же ответил Егор.

- А я с Сириуса, - спокойно сказал незнакомец.

Егор более пристально посмотрел на незнакомца: на вид лет тридцать, короткая стрижка, среднего роста. Одет обычно: джинсы, кроссовки и футболка. Подтянутый. Но черты лица… Он немного напоминал Егору известного бразильского футболиста Роберто Карлоса. Если бы сказал, что из Бразилии..., Егор бы наверно поверил, но Сириус, что за бред? Но тут Егор вспомнил, что пару месяцев назад начинал читать, но не дочитал, случайно доставшуюся ему книгу, под названием «Мистерия Сириуса», написанную Робертом Темплом.

«Ага, наверное, прочитал что-нибудь подобное, теперь ходит прикалывается.» - подумал Егор, и решил подыграть.

- Вы, что, правда, с Сириуса? – с удивлённой интонацией, но одновременно со скепсисом спросил Егор.

- Да, мы с Сириуса.

- Но вы ведь такой же человек как и я… А я читал в одной книге, посвящённой контактам с пришельцами в древности, что на Сириусе живут разумные земноводные и выглядят они не совсем как люди.

- Во-первых, обращайся ко мне на ты. Я же один сейчас перед тобой. Или ты ещё кого-то здесь видишь? Меня, кстати, зовут Наом.

- Меня Егор.

- Будем знакомы. Во-вторых, на Сириусе никто не живёт. Сириус – это звезда, точнее три звезды. Ну, а, раз ты такой начитанный, то скажу тебе… Да, действительно, коренные обитатели одной из планет в системе Сириус, действительно разумные земноводные…

Егор перебарывая смятение, и переваривая обрушившуюся на него информацию, промямлил:

- А, вы, то есть ты, тогда кто?

- Я и остальные кураторы – потомки землян, которым посчастливилось контактировать с пришельцами из системы Сириус в древности, при их первом посещении Земли, - как показалось Егору, с гордостью сказал Наом.

У Егора мысли понеслись лавиной… Ему очень хотелось верить в то, что он сейчас слышал, но врождённый скептицизм и практицизм заставляли его задавать ещё вопросы Наому, словно пытаясь подловить его на чём-нибудь.

- Хорошо, Наом, а, скажи что-нибудь на языке Сириуса.

-ЫЦ ЦЧП ЧД
КО ДП ПЕ СЁ
ЛТ ЩМ УЮ
РТ С Э
Ш О ЩЬ ЛШМ
ХГЙ ЕЯ ЯИ
ХВ ГЙ ЕЁ Ё
ФЖНЪ Ы ЗФ
РН ЖБЪ  О БЗ

-Похоже, просто, на набор букв, звуков.

- Так и есть. В языке системы Сириус, нет слов, как таковых. Каждый отдельный звук, буква, или максимум слог – это целое понятие, слово; сколько звуков, столько и слов…

-Да и просто и сложно одновременно… Но, очень весело… А, я бы хотел побывать в Системе Сириус.

- У нас нет цели устраивать вам экскурсии по Галактике. Занимайтесь своей планетой. Вам нужно решить много проблем.

- Ну, а, земляне покорят когда-нибудь космос?

-Всё зависит от Вас самих… Но если будете продолжать летать на своих петардах, то есть ракетах, сжигая топливо, то так и будете болтаться в пределах Солнечной системы. Пока что у вас тупиковая ветвь технического прогресса. В системе Сириус…

- Подожди, Наом, извини, что перебиваю…, а, почему ты всё время говоришь «система Сириус»? Там же есть планета, и она как-то называется, почему ты не говоришь название планеты?


- Вот когда ваши астрономы откроют, что в системе Сириус существует планета или планеты, когда сами назовёте, тогда и будем говорить конкретно о планете. Я говорю с вами, то есть с тобой, на вашем языке и на вашем уровне знаний и мировоззрения. Здесь действует принцип невмешательства в развитие цивилизации. Только при очередном витке вашего развития вы получите очередную порцию информации. Задача нас, кураторов, подтолкнуть вас к этому развитию и где-то его ускорить. Так вот, в системе Сириус, время от изобретения колеса до выхода в космос, прошло намного меньше чем на Земле. Сириусяне  не ограничивали себя научными догмами, за которые нельзя выходить, мысль не ограничивалась научными и религиозными догмами, развитие шло без искусственных ограничений. Поэтому сириусяне посетили Землю, а не наоборот.
Если земляне будут считать, что не существует скоростей, выше чем скорость света, не будут признавать возможности мгновенного перемещения из одной точки пространства в другую, то в космос вам дороги нет.
Сколько бы научно-исследовательских институтов вы не понаоткрывали бы, вы всё-равно останетесь в рамках ваших научных догм. Вы сами себя ограничиваете и тормозите, главным образом, ограничивая своё мышление. Для вас слишком много невозможного именно в вашем мышлении, вашем мировоззрении.
В одном кубометре пространства, столько энергии, что можно освещать целый мегаполис. А, вы строите плотины, атомные станции… Всё это небезопасно, не экологично, и не всегда рационально. А всё из-за ограниченности мышления.

Какая-то часть сознания Егора уже допускала возможность, что сказанное Наомом, может быть и правдой. Егор пребывал в необычном для себя состоянии, сравнимом разве что с состоянием, когда он в свои шесть с небольшим лет, читал про Синдбада Морехода. Именно ребёнком он себя и ощущал, ребёнком, которому впервые сказали, что Земля круглая. Скепсис и удивление, но с желанием верить… верить, что это возможно…

Мировоззрение Егора эволюционировало, но в целом оставалось пока что прежним. В сознании крутилась мыслеформа: «Пока не увижу – не поверю». Егор подбирал вопросы, на миг он представил, что просто берёт интервью у сумасшедшего. И ему стало проще продолжать разговор.

- Наом, но ведь многие люди боятся гипотетического контакта с пришельцами, у нас много фильмов об инопланетном вторжении, захвате Земли. Есть различные страшилки о пришельцах...

Наом посмотрел вверх, и продолжил:

- Космос - это зеркало. Ты улыбнулся зеркалу, и твоё отражение улыбнулось в ответ. Как бы в ответ. Ты замахнулся перед зеркалом, и отражение на тебя замахнулось, как бы. То, что человечество транслирует в Космос своим обобщённым сознанием, то и получает в ответ. Но надо сказать, что ответ приходит в смягчённом варианте, иначе вас бы уже разнесло по близлежащему космосу. Делается скидка на возраст цивилизации и малую степень осознанности. Транслируя в Космос агрессию, человечество, как минимум, получает в ответ недоверие и нежелание помогать и сотрудничать.

- Но, что же Вы, тогда здесь делаете? – не сдавался Егор.

- Я и несколько других посетивших Землю – кураторы. Мы действуем очень осторожно и точечно, индивидуально так сказать. Наши с тобой и другими подопечными контакты – неофициальны, о них не узнает общество. Вас, подопечных, подбирали очень тщательно. Отбирали по определённым качествам…

Наом посмотрел на Егора, словно ожидая следующего вопроса. Егор понял этот жест.


- И какие же это качества?

- Дружелюбие, желание развиваться и познавать, ну и некая скрытность, предрасположенность к конспирации, разумность.

Егор немного напрягся…

- Скрытность, конспирация… Не нравится мне всё это, попахивает вербовкой…

Наом не замедлил с ответом:

- Егор, - Наом впервые за разговор обратился к парню по имени, - Мы никогда не подтолкнём подопечного действовать во вред себе, своей семье и своей Родине. Мы уважаем личность, семейные ценности и тёплые чувства к своей Родине, долг перед Родиной и патриотизм. Эти понятия для нас священны. Только всё во благо…
Просто в подопечные не подошёл бы болтливый и легкомысленный человек.

- Понятно…,- уже спокойнее сказал Егор.

Егор перевёл дух.

- Мне нужно всё осмыслить.


- Ты просто будешь какое-то время хранителем амулета, который раскроет в тебе определённые способности…
Никаких заданий и условий. Я передаю тебе амулет и отстраняюсь. Дальше ты живёшь своей жизнью, ставишь свои собственные цели…

-Я, что, тебя больше не увижу?

- Скорее всего нет… Но сейчас время у нас есть, можешь спрашивать, что интересует…

- Хорошо. А почему я буду хранителем амулета временно? Мне, что, его надо будет вернуть?

- Действие амулета рассчитано на пять-шесть лет. Пять-шесть лет постепенного развития. Потом все приобретённые качества и способности останутся при тебе. Амулет можно будет носить дальше для красоты, он уже не будет на тебя никак действовать. Но ты сможешь передать его кому-нибудь другому, на твоё усмотрение, кому посчитаешь нужным. И амулет будет помогать уже другому человеку. Помогает, кстати, людям только дружелюбным, с чистыми помыслами и высокой степенью осознанности. Для агрессивного человека с негативными целями, амулет будет просто безделушкой. Он так запрограммирован.

- Высокие технологии Сириуса? – немного съязвил Егор…

- Да, да, да,- подхватил его интонацию Наом.

Егор чувствовал себя одновременно страшилой, железным дровосеком и львом – персонажами из известной сказки. Именно эту сказку и напоминала ему сложившаяся ситуация. Но вернувшись к мысли о том, что он разговаривает  с сумасшедшим, Егор продолжил своё интервью…

- Наом, я правильно понял, предки кураторов были переселены в систему Сириус в древности?

- Да, небольшая часть населения Земли была переселена в систему Сириус. Наши предки стали учениками и наследниками мировоззрения обитателей Сириуса. С тех пор прошло много времени. Но поколений сменилось меньше чем на Земле.

- В том смысле, что вы дольше живёте? – Егор уже был почти эмоционально безразличен и разговаривал с Наомом как на обыденную тему… Он почему-то перестал удивляться.

- Да, мы живём по триста, триста пятьдесят лет.

- А, сколько тебе?

- Мне девяносто восемь земных лет.

- Молодо выглядишь, - сказал Егор и заржал во весь голос, - сказывалось нервное напряжение.

Наом улыбался. Он действительно выглядел не намного старше Егора. Наом продолжал:

- Мы, современное население системы Сириус – духовные наследники Старших, или мы их ещё называем Учителя.

- И, как вы сейчас с ними уживаетесь?

- Старшие ушли…

- Как это?

- Мы не знаем где они теперь. Некоторые из нас ещё помнят последних из Учителей. Всё, что мы знаем о них сейчас, это то, что они Ушли. Это духовное понимание этого слова. Но не моя задача, рассказывать тебе о духовных традициях Сириуса.

- Но, всё же, Наом, объясни ключевые понятия Вашей духовности.

- Это слово, думаю, тебе знакомо – Реинкарнация. У нас перед уходом человек знает, что впереди следующее воплощение – новое Рождение. Жизнь не прерывается в духовном смысле.

- А любовь?

- Для нас важнее дружелюбие. Заморачивание на любви приводит к чувству обладания и чувству собственности. А, индивидуальность личности - для нас священное понятие. Но, конечно же, мы любим своих детей, своих жён, свои семьи, но без чувства обладания. У нас любовь не рождает боль.

- Вы многожёнцы?

- Как правило, нет. Но над женой погибшего соратника можно установить опеку, при её согласии, как правило, это помощь в воспитании детей.

- У вас ещё и погибшие бывают?

- Не вся Вселенная стабильна…

Егор заметил, что Наом не хочет говорить на эту тему. Он стал как бы интуитивно чувствовать своего собеседника, в нём как-будто пробудилась эмпатия. И всё же, Егор спросил:

- Ты имеешь в виду войны?

- Нет, не войны…, определённого рода спасательные экспедиции, при решении вопросов выживания. Но больше тебе знать не нужно…

- А, Большой Взрыв был? – сменил тему Егор, спросив первое, что пришло голову.

- Взрыв рождает хаос. Мы не называем так Великий Акт Творения. Вселенная началась тогда, когда Она себя осознала. В непроявленном виде Она существовала всегда. Когда Вселенная осознала, что она существует, произошло разделение её духовной сути, разделение на мужское и женское. Женское – самое любящее и самое прекрасное, что можно представить себе… Мужское – самое отважное и благородное, что можно представить себе. Их объединяет Мудрость. Вдохновившись Её красотой и любовью, Он начал творить. Создатель!

- Красивая легенда. А, какой звук обозначает Вселенную?

- Уа.

- А, что из себя представляет Вселенная, процессы в ней происходящие, в общем и целом?

- Философски, с учётом временных потоков, мы пришли к образу песочных часов. Верхняя часть никогда не иссякнет, потому что она бесконечна. Нижняя часть никогда не наполнится, потому что тоже бесконечна. Нижняя часть – это то, что было, верхняя часть это то, что будет. Середина  - здесь и сейчас.

- Интересно… Но какой практический смысл в этой философии?

- Посвящённые касты медиумов используют этот образ при подключении к информационному полю Вселенной, при предвидении и прогнозировании событий. Техника используется не для праздного любопытства, типа, подсмотреть: «а что будет?». А, применяется для коррекции развития событий и ухода от возможных угроз Будущего, которые зарождаются в Прошлом, и корректируется в Настоящем. Задача касты медиумов формировать благополучное будущее, работая с информационным полем, используя образ, о котором я тебе рассказал. Все решения касты Управления фильтруются и корректируются кастой Медиумов, таким образом обеспечивая благоприятное развитие цивилизации.

Собеседники помолчали некоторое время. Егор подумал, что если всё сказанное человеком, который назвал себя Наом, и обман, то это какой-то продуманный обман. Но какой смысл такое придумывать? Егору захотелось спросить что-нибудь на новую тему:

- Наом, а Ад существует?

Наом улыбнулся.

- Мысли человека (человечества) влияют, в том числе, и на тонкий Мир. Если люди на протяжении столетий будут представлять себе, что существует Мир, где черти жарят в котлах людей за совершённые ими ошибки, то такой Мир на тонком плане в конце концов появится. И пойдёт уже обратное влияние. Хочешь так думать – думай, твоё дело.

- Мудро

- Ладно, Егор, нам пора расходиться.

Егор почувствовал лёгкое разочарование. Ему хотелось и дальше общаться с Наомом.

- Наом, подожди, если пора расходиться, то расскажи про какую-нибудь технологию, которую можно внедрить у нас, с пользой, конечно же.

«Ну, всё», - подумал Егор, - «Сейчас запнётся. Наконец-то задал вопрос, на который он не сможет ответить»

- Ну что ж, на уровне ваших технологий, могу подсказать тебе одну идею.

- Давай. – Егор был удивлён невозмутимости Наома.

- Идея двигателя. Конструкция примерно такая, как у двигателя внутреннего сгорания. Только вместо камеры сгорания, в камеру, в которой сначала с помощью вакуумного насоса создаётся вакуум, подаётся вода; вода в вакууме расширяется и толкает поршень. Потом новый цикл.

- Тааак. В принципе всё логично. Но я не технарь. Мне надо это будет обсудить со знакомым инженером.

-Обсудишь, - с улыбкой ответил Наом, и протягивая Егору руку, сказал:

- Мне пора, иди домой.

- Ну, ладно, - Егор пожал протянутую руку, - Пока, что ли.

- Пока.

Егор разочаровано пошёл в сторону города. Первые звёзды уже светились в небе. Пройдя метров пятнадцать, он услышал оклик Наома:

- Егор!

Егор обернулся.


- Амулет-то заберёшь?

Егор совсем растерялся. Но подошёл к Наому. Наом стоял напротив него.

- Наом, если это всё серьёзно, то заберу.

- Серьёзно, серьёзно, - Наом изменился в лице. Он перестал иронично улыбаться и проникновенно посмотрел на Егора. Постояв так некоторое время, он протянул раскрытую ладонь, на которой лежал Амулет.

Егор внимательно рассматривал медальон. Довольно крупный, в треть ладони, серебристого цвета… А форма… Песочные часы, снизу и сверху лежащая на боку восьмёрка – символ бесконечности.

- Знак касты Медиумов? – спросил Егор, перебарывая волнение.

- Так и есть, Егор, - мягким, но уверенным голосом сказал Наом, и продолжил,-

- Если для тебя это серьёзно, то забирай, - инопланетянин придвинул руку с амулетом ещё ближе к Егору.

Егор вдруг осознал, что  стоит пред важным выбором, и что дальше его жизнь может измениться. Немного поколебавшись, он взял Амулет. Внимательно посмотрев на знак касты Медиумов, парень зажал его в кулаке, и посмотрел на Наома. Наом пристально смотрел в глаза Егору.

- Ну что ж, Егор, - сказал пришелец и положил правую руку на левое плечо Егора, - Удачи тебе!.. Теперь иди…

Егор с серьёзным видом молча кивнул Наому, развернулся и пошёл в сторону города, испытывая уже другие чувства. Доля скепсиса конечно же оставалась. Егор размышлял: «Если это и розыгрыш, то всё сыграно профессионально. А, если всё правда?» У Егора мурашки побежали по телу…

…Но тут он опешил… Он прошёл от Наома уже метров пятьдесят, как со стороны моря увидел… увидел летящий объект. Да, да, именно такой объект, который определяют как НЛО. Летящий бесшумно диск, размером с вертолёт, с небольшим куполом наверху, тёмного цвета, с мигающими поочерёдно оранжевыми огоньками по периметру диска. Огоньки загорались поочерёдно, против часовой стрелки, опоясывая диск.

НЛО завис недалеко от берега, в метрах тридцати над морем, как раз напротив Наома. Егор наблюдал, одновременно видя и летающую тарелку и Наома.

Наом постоял ещё несколько секунд и исчез.

- Те-ле-пор-ти-ро-вал-ся, - мысленно произнёс Егор.

Тарелка стала постепенно удалятся, как бы перескакивая из одной точки пространства в другую, всё уменьшаясь в размерах, отдалялась и постепенно слилась с одной из звёзд.

Егор стоял и смотрел на эту звезду.

- Ну, что ж, удачи и Вам, - произнёс он вслух.

Постояв так некоторое время, Егор пошёл домой.


Рецензии
Спасибо за интересное повествование, Сергей!

Галина Ларская   18.07.2019 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.