Танго танцующие пальцы

Мне некуда было себя деть. Нормальное, обычное моё состояние. И я просто шёл. Никуда. Чужой город, незнакомые улицы, иди, куда глаза глядят.  Так и шёл за глазами, пока не услышал музыку. Огляделся. Напротив, через улицу увидел заведение. Рядом с дверью было написано про живую музыку и танцы. Ну танцы меня не интересовали, а вот музыка… Она-то меня и остановила. Потоптавшись в раздумьях заходить или нет, не люблю один ходить в незнакомые места, я толкнул дверь. Небольшое кафе, барная стойка, несколько столиков вдоль стены с окнами, свободный центр и маленькая сцена в дальнем от двери конце зала. Аккордеонист играл что-то из Астера Пьяцолы. Чтобы не стоять столбом посреди зала, я, заказав стаканчик виски и кофе сел за столик в углу поближе к сцене. Сел и забыл обо всём на свете. Осталась только музыка и танцующие по клавишам аккордеона пальцы музыканта. Смотрел на него, а видел танцующую пару, так выразительно руки музыканта извлекали звуки из инструмента. Он играл без аккомпанемента, один, пустая сцена, и он на стуле. И так было даже лучше, ибо не отвлекало ничего от сути. А суть была в танце. Он исполнял танго и очень хорошо. И в каждом взмахе, каждом движении пальцев мне виделась пара танцующих. Экспрессия и замедление, резкие развороты, проходы и остановки…  Сколько я так просидел не знаю, может час, может пятнадцать минут, просто очнулся когда музыка закончилась. Встал, расплатился и вышел. Если спросить меня, заведение не найду, но танго танцующие пальцы запомнил.

Поставил точку, прочитал написанное и подумал: «Не прёт. Что-то в этом не так. Нахрена тут виски с кофе и какой-то кабачок. Что за фантазии? Это нарочито и тяжело, всё же было просто, ну так и напиши: мол, играл музыкант на открытой площадке, спиной я сидел и чего-то там ждал. На новую мелодию, что он начал, что-то толкнуло меня оглянуться, ну так я и остался. И вот здесь уже были пальцы и их танец. И всё. Чего там фантазировать, к чему эти банальные штампы?» Помурыжился и решил так оставить. 


Рецензии