Космогонические размышления 18-07-2017

Хотя я и обозначил число за которым будет значится эта запись, но размышления на эту тему
меня занимали на протяжении более чем 10 лет и до этого.

Отмечу, что описание приведённое ниже  является только  объёмной моделью, построенной исключительно для попытки понимания человеком строения вселенной и пространства в котором он находится(существует), но ни в коей мере не отражающая реальное положение вещей, в силу только того, что человеческий разум вряд-ли сможет постичь и увидеть всю реальность таковой какова она есть на самом деле.

И так, давайте дерзнём и попробуем представить то что невозможно представить!

Давайте представим бесконечно малую точку(пространства), из таких точек складывается линия, это не так сложно, затем замкнём эту линию в окружность, думаю это под силу и не самому изощрённому уму, затем окружность перекручиваем посередине-получается восьмёрка.

Отмечу что терминология которую я буду использовать так-же принята только на основании лучшего понимания сторонним читателем.

Так как наши точки(пространства) бесконечно малые, стремящиеся к бесконечности, то и линия сложенная из таких точек будет являться по сути бесконечной. Итак мы имеем бесконечно длинную линию(бесконечную на каждом своём отрезке!) замкнутую и свёрнутую в восьмёрку, пересекающую саму себя по центру.

Нашим следующим шагом будет представить движение, сделать нашу модель теперь не статичной, а динамической!

В общем-то это так-же не очень сложно, получится что-то вроде ремня накинутого на невидимые маховики и прихлёстнутого посредине. Банальщина, если-бы не наши фривольные манипуляции с бесконечностями!

Хотя такие вольные манипуляции с понятиями о бесконечности могут показаться чересчур  опрометчивыми, однако, в них нет ничего по сути извращающего  на сегодняшний день известное положение вещей.

Итак, наша модель, по мере совершаемых  шагов  нашего воображения, постепенно изощряется, следующим шагом и по моему более сложным из всех предыдущих будет придание нашей воображаемой вселенной объёма!

Придадим нашей модели-воображаемой восьмёрке, кроме линейного движения ещё и движение вокруг своей оси, получится что-то вроде тора, но без отверстия, стянутого посередине.

Так на одной стороне нашего воображаемого тора пространство, образованное бесконечно малыми точками(пространства) будет стягиваться, сходится к его середине, а на обратной стороне напротив- расходится от центра.

Тут читатель может возмутится,  куда это же  господин автор ведёт и к чему клонит?
Что-же это мы такое измыслили и для чего это всё было нужно?
Вроде всё было просто и понятно и вдруг неожиданно стало сложно...
Иными словами, дабы ответить на эти вопросы- получившаяся, благодаря нашему изощрённому уму модель, объёмная и движущаяся являет собой некое отражение нашей вселенной, не реальное, но измысленное для нашего-же, человеческого, понимания, дабы удовлетворить пытливый ум и ответить на терзающие его вопросы о бытии и существовании в этом мире.

Осмелюсь, однако, нарисовать более прекрасный и романтический образ, куда более близкий духу художника нежели учёного,  мне представляется,  образ цветка, подобного цветку астры, прекрасному, чьи многочисленные лепестки рождающиеся в неистовом пламени, источающего неземное сияние его сердцевины, уходят в бесконечность, остывающие и колапсирующие  с нова  в центр его рождения.

Бесконечно молодой, бесконечно сияющий, горящий, бесконечно рождающийся и вместе с тем, одновременно, бесконечно тлеющий, потухающий и погибающий цветок!

Материя тождественна энергии, а время тождественно пространству.
Поэтому материальная вселенная бесконечна, а не материальной вселенной не существует.

Продолжение следует.


Рецензии