Чувства

Растаял снег, сошли весенние воды. Проснулся лес, встрепенулся, задышал и зазеленел. Молодая листва была такой свежей и при дуновении ветра благоухала своим ароматом. Поднимались, подрастали травы, в лесах и на лугах расцветали цветы. На полях подтягивались урожаи.
На ветках в гнёздах уже щебетали птенцы. Взрослые пернатые были озабоченны добыванием корма для своего молодого потомства. За лето их птенцы должны подрасти, окрепнуть, быть сильными, ведь осенью им предстоит перелёт в другие страны. В высоких, сочных травах суетились жучки, прыгали кузнечики. Муравейная куча казалось дышала от постоянного движения её жильцов. Они то и дело копошились и со стороны казалось, что от нечего делать они снуют туда-сюда. Но на самом деле они выполняют очень важную свою работу. Подтаскивая различные веточки, травинки строят и облагораживают своё жильё, добывают корм для своего потомства, а так же для себя. Рядом с цветка на цветок перелетают бабочки, питаясь вкуснейшим, сладким нектаром, его собирают так-же и пчёлки - трудяги  то и дело унося в свои домики и возвращаясь вновь к цветам. Вот с высокой травинки взлетела стрекоза - словно маленький вертолётик, её прозрачные крылышки поблёскивают в лучах солнца.
На опушке леса, рядом с большим лугом, под высоким деревом из-под земли прикрытой старыми, потемневшими листьями выглянул маленький грибочек. Он каждое утро потягивался, наслаждался свежестью леса и своей жизнью. Наблюдал за всем происходящим вокруг. Рядом на лугу среди невысокой травы росла земляничка. Она была такая маленькая с розовыми щёчками и зелёным колпачком с хвостиком, который крепко её держал у своего кустика. Она была весёлой, радовалась солнцу, оно ласкало земляничку своими тёплыми, приятными лучами и она от такого счастья напевала песенку своим тоненьким голосом. Грибочек услышал её песенку и посмотрел в её сторону, она тоже заметила его. Они были очень рады такому знакомству и теперь каждый день любовались друг другом. Она напевала ему свою романтичную мелодию, а он делал ей комплименты, шепча как она прекрасна.
Время шло не останавливаясь, грибочек подрос, стал гораздо выше и заметно окреп. Он по-прежнему переглядывался с земляничкой. Она тоже подросла, налилась спелым соком и попрежнему оставалась весёлой и жизнерадостной. Они могли часами болтать о том, о сём, смотреть вместе на солнце, правда при этом грибочек слегка прятался в тени травы от его жарких лучей. Земляничка наоборот подставляла свои и без того ярко-красные щёчки его лучам. Вместе они наблюдали за пролетающими птицами, за червячками, которые усердно рыхлили землю. Видели как прыгают зайцы и белки, но в этот момент им приходилось затаиться и спрятаться в траве, которая их окружала, чтоб остаться незамечеными и не быть сьеденными.
Но вот однажды совсем близко раздался сильный хруст веток и они увидели большого человека в руках у него была корзинка. Вот он склонился над земляничкой и оторвав её от кустика, положил в корзинку. Грибочку стало очень больно в его маленькой душе, впервые он испытывал это чувство боли. Он никак не хотел расставаться с ней, которую знал с детства, обожал и был так привязан. В эту секунду ему казалось небо упало на землю, солнце перевернулось и закатилось куда-то во мглу. Деревья хаотично кружились, шелестя своими листьями. Травы пригнулись низко к земле и даже потемнели. Всё живое затихло в лесу. Грибочку казалось, что теперь существует только этот человек, который, положа земляничку в корзинку, стал разгибаться. Грибочек от боли не мог дышать. Разогнувшись, человек направился в его сторону. Грибочек вытянулся изо всех сил, выглядывая из травы, мечтая чтоб человек его заметил и забрал вместе с земляничкой. В два шага человек приблизился, согнулся над ним, улыбнулся и поднял грибочек. Полюбовавшись им он положил его тоже в свою корзинку.
Таким образом впервые грибочек мог находиться совсем рядом с земляничкой. Так близко друг к другу они не были ещё никогда. Ощущая прикосновения, они радостно смотрели друг на друга. Вблизи земляничка была ещё прелестней, такая яркая, она радовала его взгляд и дурманила своим спелым, сочным ароматом. Земляничка тоже  радовалась тому, что они вместе. Она чувствовала его свежее прикосновение, от него исходил аромат всего леса.
Тем временем человек пошёл дальше, пройдя весь луг, он повернул к просёлочной дороги, от которой слегка запахло пылью. Человек шагал неторопливо, направляясь к ближайшей деревне, негромко насвистывая какую-то мелодию. Земляничка улыбнулась и тихонько стала подпевать, грибочку было так радостно, он тоже улыбнулся своей широкой улыбкой и ещё ближе придвинувшись к ней стал насвистывать эту же мелодию. Они были счастливы вместе. Небо вновь было светло-голубого цвета, лёгкие облака проплывали над ними, стремясь в какую-то даль. Солнце попрежнему было тёплым и ласковым. Ветерок в своих порывах приносил им свежесть. От счастья казалось что они кружатся в танце, под мелодию которую всё ещё насвистывал человек. Это было их первое путешевствие, такое радостное и прекрасное. ```(°°)```


Рецензии