Предсказатель гадальщик Черновик

Тем девушкам которые остались со мной Оксинье , Свете, Юле , Ане и всем кто не бросил в трудную минуту с благодарностью


Станция кишела разнообразным людом , множество попрошаек героев прошедшей войны с оторванными конечностями , женщин якобы собиравших пожертвование на храм в черных одеждах , дурачков в дурацких одеяниях и просящих медяки . Был тут и бедный люд, тот держался гордо не смотря на бедность одежды она была чистая  и судя по женским ярким платкам и мужским застиранным но строгим костюмам . Были тут и лавочники одетые ярко и галдящие о своих товарах и ремесленники одетые очень строго  с огромными натруженными ладонями . Были тут и стайки студентов общающиеся с выпускницами училищ благородных девиц и дворяне в форме служащих государственных контор и правительственных зданий . Все они ждали поезд прибывающий два раза в неделю среду и пятницу и привозящему важных пассажиров а с ними столичные газеты , великосветские сплетни , новости , а пару грузовых вагонов сзади привозили еще материалы для ремесленников , товар лавочникам , посылки и письма от более богатой столичной родни и от тех бросил жизнь в этом дальнем городке и переехал жить в столицу . Каждый приход поезда был праздником и большинство бывшего здесь люда , никого не ждали и не встречали а просто пришли поглазеть , на чудо техники паровоз , на моду последних фасонов и всех новоприбывших в их город .

Наконец раздался длинный и протяжный, чем то похожий на крик китов , гудок и хоть паровоза не было видно , народ весь подался вперед словно морская волна и множество голов перегнулось за платформу в надежде первым увидеть это чудовище , которое ело уголь плевалось водой и паром и поглощало расстояние с неимоверной скоростью в 40 км в час , а говорят где то там в столице есть чудовище и мощней и оно едет со скоростью в 60 км в час , но если в нем вытянуть руку в окно то её оторвет , оторвет и голову если её засунуть , да и те кто ездил в нем не все остались в здравом уме так быстро проносились картины за окном и многих из пассажиров увозили сразу в дом с желтыми стенами и они оттуда больше не возвращались.Наконец паровоз появился из облака пара и дыма и уже через минуту огромная стальная махина пышущая паром выпускавшая облака дыма и пахнувшая солидолом для колес машинным маслом для механизмов, а грохот и свист пара был такой что весь народ сжался в станцию и готов был благоверном страхе бежать куда глаза глядят . Нет к этому чудовищу привыкнуть было нельзя и чтобы не говорили надо быть очень смелым человеком чтобы ехать на этом чудовище . Наконец показались вагоны первого класса , за ним второго , вагоны для обычного люда . и чудовище дернувшись пару раз наконец остановилось , хоть еще пыхало дымом жаром и брызгало водой.Первым опомнились дети которые тянули родителей к поезду и группки студентов , они были детьми этого века и воспринимали паровоз пусть и опасным но все же таким обычным механизмом , за ними пошло часть простого люда часть которого работал на заводах а в них применялись огромные похожие на этот паровоз двигатели, только они в отличии от него никуда не ехали , а приводили в движение молот и другие механизмы крутя огромные валы . потом к поезду пошел и весь остальной люд , но часть все равно жалось к станции и переминались с ноги на ногу . Некоторые люди крестились , как и поп их прихода который смотрел огромными выпученными глазами и для него все понятие ада состояло в этом жаром пышущем механизме паровоза .

Из вагона первого класса вышел стройный высокий мужчина одетый на европейский манер , в лаковых черных туфлях , в темно синем почти черном костюме с белой словно снег манишке , в черно синем цилиндре обтянутым шелком . У него было бледное длинное лицо , огромные голубые словно море глаза с длинными ресницами , тонкий с горбинкой как у птицы нос  и полные красивые губы которые подошли бы скорее красивой девушке . Волнистые черные волосы , черные бородка и усы были аккуратно подстрижены , а на левой верхней кисти руки у него горело родимое пятно в виде сердца пробитого стрелой . Он был неимоверно красив и его можно было принять за банкира Еврея или жгучего Испанца, на самом деле все было намного банальнее . Вдруг кто то схватил его за левую руку , это была немолодая цыганка с тонкими чертами ,,,Дай погадаю ,, но увидев его родимое отпрянула в сторону и казалось готова была бежать . Он увидев это достал кошелек и отделив половину наличности протянул цыганке ,, Если что надо будет скажи я в вашем городе надолго ,, Та лишь поклонилась поблагодарила и исчезла в толпе . Сегодня весь табор будет гулять и петь до утра , большая часть денег уйдет цыганскому барону а она лишь припрячет пару бумажек себе , отдав все остальное табору , таковы цыгане самые свободные и самые зависимые люди на земле . Пройдя мимо вокзала он сел в пролетку и через 5 минут она остановилась у двухэтажного здания на который уже вешали вывеску ,, Гадание для всех , вы хотите изменить свою судьбу , приходите и получите все ответы ,,... Он зашел в дом . поставил саквояж на стол покрытый белой скатертью , а сам расчехлив диван и раздевшись крепко уснул .

Да он был цыганом и он был выродком , когда он родился своими голубыми глазами и белой кожей он обрек свою мать на изгнание . Повозка её матери теперь стояла вдалеке от всех повозок и хоть ей позволяли жить с табором его жизнью , но все праздники проходили без нее . Когда табор пришел в один из городов начался мор скотины и обезумевшие от предчувствие голода горожане обвинили во всем цыган и собравшись с факелами топорами вилами пошли на табор , первым стояла повозка её матери и она до последнего прятала его за своей спиной . Когда табор на утро отбившись от горожан нашел её , то за её спиной полу задохнувшийся лежал он . Табор три дня пел песни о его матери , эта беда объединила табор и они все чувствовали себя виноватой в смерти такой мужественной цыганки даже умиравшей спасшей своего сына . Жизнь изменилось из изгоя он стал самым любимым ребенком в таборе , его учил грамоте сам барон и его жена , его кормили все семьи , причем кормили по 20 раз подряд и он даже не мог есть , но делал вид что кушает , все цыганки стали его матерями а цыгане видели в нем сына . Когда он вырос он гадал всегда на самом прибыльном месте и не один из проходящих не уходил от него не сунув купюру или пятак . Однажды он остановил человека со шрамом и хотел ему уже погадать , но тот лишь сказал ему ,, Малыш ты хочешь изменить свою жизнь и увидеть отца ,,. Отца да конечно , он хотел увидеть отца , он не чувствовал себя сиротой , но если бы вам предложили увидеть отца и вы бы не отказались . Они очень долго ехали пока не заехали в самый шикарный район города, в огромное имение окруженное прекрасными садами и огромном доме замке в конце длинной дороги . ,,Иди туда не бойся ,, и он пошел, ему навстречу вышел сперва дворецкий а потом и высокий стройный седой человек с родимым пятном на левой руке в виде пробитого стрелой сердца


Его жизнь изменилась , целыми днями лучшие учителя преподавали ему этикет , разные науки , математику , астрономию , химию , механику и он впитывал все эти знания как губки , пока не ставил ими в тупик своих же учителей . Он проглатывал все книги что находил и знал все прочитанные книги наизусть , а вечера он проводил со своим отцом который рассказывал что искал везде его мать , но все цыгане что он встречал не знали её или говорили ему что не знают её и он потерял надежду . Но когда он увидел его в его сердце разлилось счастье и теперь он самый счастливый человек на земле . Вскоре из него получился молодой человек и дворянин в поступках и словах которого был лишь высший свет и вскоре его взяли к губернатору секретарем , а это было самое высокое место на какое мог рассчитывать молодой человек . А вскоре он нашел девушку и женился , у них появились дети мальчик и девочка и его прочили в Губернаторы . Ему казалось что жизнь удалась , но по Европе уже косила свою жатву Испанка , сперва заболела его жена а потом его дети сперва мальчик а потом девочка . С каждым днем они гасли на его глазах ... Когда он выходил из храма где молился несколько часов , его за руку схватил человек со шрамом на все лицо  , да он его узнал это был тот самый человек который привел в дом его отца .,,Ты ищешь не там , когда я увидел тебя я понял что ты умрешь замерзнешь провалившись под лед на реке и я изменил твою судьбу . Ты нашел отца . Ты хочешь изменить их судьбу , но ты будешь проклят навсегда , зато твоя жена и дети будут жить . Ты готов ,, Он лишь кивнул ... И в этот самый миг он переместился в какой то храм , в огромном кресле из камня сидела статуя с ногами как у козла , одетого в царские одежды с широким скуластым лицом и рогами , сноса и рта которого шел дым с запахом серы а перед ним на маленьком столике лежал пергамент на непонятном языке и нож , он разрезал и приложил палец к пергаменту . В это мгновение он понял что подходит к своему дому а его встречает бледная но улыбающаяся ему жена .


Каждое утро он просыпался и принимал посетителей , сперва к нему ходили нищие, бедные и больные люди и он гадал для них обычными картами крестом и пирамидой , он выпрямлял их судьбы и они обретали достаток и здоровье , многие одинокие люди находили себе пару . Вскоре к нему начали приходить лавочники и ремесленники , первые начинали получать хорошую прибыль а вторые хороших учеников . Затем стали приходить из высшего общества с них он снимал мнимые наговоры и нагадывал спокойную жизнь без потрясений , хороших мужей  , популярность на балах , мужчинам повышение по службе а женщинам здоровых детей . Но приходили и плохие люди которые просили огромные богатства , смерть родственников и большое наследство , для тех он расстилал черную скатерть с пятиконечной звездой и если пять карт на лучах звезды было то что он получит средняя карта , была одной из карт которые значили Богатство, Власть, Пир , Тюрьма и Смерть и рано или поздно , как правило после пары гаданий такие люди получали смерть и напрасно он гнал таких людей , они все равно просили гадать ему а отказать он не мог боясь за свою семью . Так прошло пять лет и он наконец вернулся к своей семье , он радовался всегда когда видел их но оставался грустным когда был один . Когда его хоронили вдалеке стоял какой то человек со шрамом на пол лица и клял себя за то что когда то помог обрести ребенку отца и вот теперь по его вине он мертв второй раз . Никогда не гадайте у гадалок , ведь никто не знает с кем они заключили контракт на вашу жизнь ......


Рецензии