Главный урок в школе - самопознание

Новое образование должно иметь базовый урок - урок самопознания. Урок самопознания - это освоение знаний и универсальных навыков саморегуляции. Снять напряжение, переключиться, восстановиться, мобилизоваться, включить творческие ресурсы в любых условиях. Это универсальный базовый тренинг на основе современной многократно проверенной и рекомендованной научной антистрессовой технологии Ключ.
Обычно мы эти навыки саморегуляции нарабатываем всю жизнь, но сколько за это время набьем себе шишок! И еще неизвестно к какому учителю или лжеучителю попадем, или в какую секту. Поэтому для обучения навыкам саморегуляции в школе в современной системе образования нужно использовать научно-обоснованный метод Ключ, проверенный многолетней практикой и испытанный в самых различных видах деятельности. И главное, что метод психофизиологической саморегуляции Ключ повышает стрессоустойчивость, включает заторможенные творческие способности, прост в освоении, основан на собственных защитных рефлексах человека и доступен детям и взрослым.

Мне написал Аслан Мутаев: В одной очень древней рукописи, которая принадлежит аравийскому племени, написано, что Бог создал человека не для того, чтобы он был его рабом. Бог создал человека для того, чтобы он был его сотворцом, сподвижником по устройству вот этого гигантского мира, в котором мы с вами вроде как хозяева должны быть. Вдумайтесь, а ведь мы с вами не хозяева даже в самих себе! Вот ведь в чем беда-то. Говорят что человек это сотрудник Бога . Как же я могу сотрудничать с Богом если я не владею собой и не могу ничего с собой сделать ???

ОТВЕТ: поэтому В первую очередь надо людям учиться навыкам: переключаться, мобилизоваться, раскрепощаться, и т.д., иначе мы теряем способность творчества, потому что зацикливаемся, и прочее, потому что этому учат старыми методами, которые сегодня требуют совершенствования.
И второе - надо показать , что есть технические фокусы, которых людей сбивают с толку, учить их различать мифы и реальность

Для меня Бог не над нами, но и вокруг и внутри нас. Все что есть, космос, люди, все что есть. Поэтому это сущее, что выше нашего логического понимания. И проблема в том, что на вопрос что есть бог религии не дают ответа, и они отличаются этим. Одни - догматические, они говорят : а ты верь! Есть люди , которые хотят понять, как устроена вселенная. В этом люди расходятся, потому что для кого-то бог - личность, такое большое большое отдельное живое существо, которое в любой момент может вмешаться в нашу жизнь, для других - это все мироздание с миллионами надмирных связей. И есть разные языки, например, законы природы на языке религии называются волей божией. Потому что непреклонны. Отражение структуру сущего в человеке - творчество. Бог - создатель, и творчество в человеке - искра божия. Что вы думаете?

И еще: Мы говорим об школе и уроках самопознания, на котором человек может получить знания о том, как быстро научиться распознавать именно свои рефлексы, помогающие лично ему инстинктивно, например,   регулировать свое напряжение,   и КАК  на их основе создать свой собственный короткий способ повышения уровня природной саморегуляции для быстрого снятия стресса и  развития желаемых способностей и творческих качеств, достижения своих целей. Здесь - ранее неизвестные Принципы,  Приемы, и Критерии для индивидуального подбора упражнений, которые быстро переходят на уровень навыков. Потому что для этого урока нужна современная  Технология. ;


Рецензии
Добрый день! Ну если САМОРЕГУЛЯЦИЯ в школе,по вашему, должна идти через систему КЛЮЧ, - то как быть с САМОПОЗНАНИЕМ? Каким конкретно образом школьник узнает почему он такой, а вот сосед его - другой? Какой характер моего мышления, моего стиля любви, каковы мои предрасположенности к заболеваниям, каковы таланты и предпочтительная профессия? Какова, в конце концов, кармическая задача? Вот это - Самопознание, верно ведь? Или вы полагаете изучать только свои рефлексы? Сотрудник Бога - это правильно! Но каковы мои творческие способности, к чему склонности? Как вы предполагаете школьнику познавать себя? С уважением.

Олег Аникиенко   07.01.2020 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.