Календарь дачных растений Гл. 2 Часть 2-5 2017 год

  КАЛЕНДАРЬ  ДАЧНЫХ  РАСТЕНИЙ

  ГЛАВА 2  ИЮНЬ

  ЧАСТЬ 2-5  НАША  СПИРЕЯ  в  2017 году


Время идёт… Мы стареем и вместе с нами стареют наши питомцы.

Сначала все кусты СПИРЕИ каждую весну мы подстригали.

Потом  - перестали ухаживать за ними.

Кусты разрослись. Стали вытеснять друг друга.

Попробовали их рассадить. Не тут-то было… Корни такие крепкие и разветвлённые, что кроме пары кустов – выкопать – не смогли. Так и оставили их – доживать свой век, как им хочется.

Цветов стало на старых кустах – меньше. А в этом году, после ураганных ветров, и вид у СПИРЕИ стал какой-то потрёпанный. Пусть она простит за такой некрасивый  эпитет.

Возраст её сейчас – 15 лет. Вот сколько она радовала нас своей красотой.

Может быть, мы сами виноваты в том, что уже не в силах заниматься ухаживанием за такими кустами: перестали подстригать, наверное, нужно было – прореживать (пересаживать или вырубать некоторые) и т.д.
Эта участь постигла не только СПИРЕЮ, но и многие другие растения на нашей даче.
Даже на газонах теперь вольготно чувствуют себя одуванчики...


НО теперь уже – как будет… СПИРЕЯ дичает, но продолжает цвести каждый год. Спасибо ей за это…



Рецензии
Это вам, дорогие, спасибо за проникновенный рассказ о вашей спирее, за вашу доброту!

Анна Федоровна Волкова   19.07.2017 23:48     Заявить о нарушении