Билл и голуби

анекдот-с,  политический
(опыт   пророческого   социального мышления,
дата первой публикации 1994 год)

«Горе вам, вожди слепые…»
Евангелие  от Матфея)

Этот Билл Клинтон, он вообще…
Миротворец.
Так и заявляет, как думает:  «Миллионы  сбросили удушающее   ярмо коммунизма, что позволило  им принять на себя  облагораживающее бремя демократии».
И разрешиться от данного бремени край как неловко.
В общем, смотрю  я налево, смотрю направо…
Где там у кого заметно…
Из знакомых только два  человека стали безработными, то есть – вся демократия вхолостую. Если покушать нечего, так тут, извините, не до бремени. Сплошная худосочность и бесплодие  налицо. Демократия вроде как не ночевала: раньше, говорят, скрытая безработица была, а теперь – «капец», свобода нравов.
Ну, они по истощенной физиологии уже до демократического бремени не дотягивают…
А тех, кто недоедает или неправильно питается, в России сейчас, извините опять за прозаизм, - миллионы… В том числе и дети…
Иной вариант у наших миллиардеров от политики , от казнокрадства и богохульства.
Они явно «тово»…
Вот только кто их…
Сеятель, так сказать, кто?..
Не от голубя же они зачали эту (именно – эту) демократию.
Иисус на «мерседесах» не ездил, к разврату и к пьянке относился с осуждением, воровать запрещал насовсем…
В общем, Билл зрит в корень…
Однако алименты не даст.
Так и аргументирует: нашей собственной экономике, мол, требуется обновление…
А тут еще Миссисипи вышла из берегов благодаря молитвам российских безработных.
Они, то есть наши толстосумы, лезут целоваться всем своим видом показывая  обилие благородных чувств, готовы даже пустить пару голубей от восторга, а Билл, он вообще… «Мир продолжает оставаться опасным, и нашей первостепенной задачей  является обеспечение нашей физической безопасности.  Поэтому  мы работаем над тем, чтобы наши вооруженные силы были самыми лучшими в мире…». О как загнул…
Зря, выходит, свою голубятню в свое время подставили члены коммунистического политбюро под истязания и разорение. В смысле государственной российской целесообразности, а в личном плане – пожалуйста, сколько угодно, их дело и перспектива… Ведь недаром статью по «гомосекам», простите, вернее, по «генсекам» отменили. Подвели, понимаешь ли, правовую базу под новое явление жизни… Причем, говорят, общение с американцами облагораживает, особенно внутренне…
Тут Билл не промах…
«Во время «холодной войны» наша внешняя политика была в основном сосредоточена на отношениях МЕЖДУ странами (прим.:  выделено Биллом).  Сегодня   наша политика должна  быть также сосредоточена на отношениях ВНУТРИ стран  (прим.: Билл выделил)».
В общем, разминайтесь, господа постперестроечные «амократы», делайте специальные упражнения и прочее… Идет сеятель истинной демократии с бо-о-ольшим достоинством… Размером с нью-йоркский небоскреб.
«Демократические государства, к примеру, гораздо менее склонны развязывать войну против других стран, чем государства  с диктаторским правлением», - утверждает Б. Клинтон. И в подтверждение своих слов дает команду нанести ракетный удар по одной из стран, пытающейся худо или бедно, но жить своим умом.
У президента США есть резон.
«Но никогда эти усилия не являются для нас столь важными, как в нашей политике по отношению к России и недавно обретшим независимость государствам, с ней соседствующим.
Их борьба за свободу – одна из глубочайших драм сегодняшнего дня. Она представляет собой серьезнейшее испытание в отношении безопасности для нашего поколения. Она предлагает
в е л и ч а й ш и е,   
н и к о м у   д о н ы н е   н е                и з в е с т н ы е   
э к о н о м и ч е с к и е   в о з м о ж н о с т и. Именно поэтому моя первая поездка за рубеж намечена в Ванкувер  для встречи с президентом Ельциным».  (Прим.:  разрядка текста моя).
Да уж…
Никто так легко, наверное, не отделывался от алиментов.
Если попользовались нашими «генсеками», так будьте здоровы – заплатите хотя бы по американскому прейскуранту.
Так нет же, еще и мзду за оказанное «удовольствие» возьмут.
Три шкуры, как предсказывает Большой Американец, сдерут со всех освободившихся от самих себя государств. Это у русского мужика, которого недавние братья  по безработной жизни как по команде выдвинули на роль «оккупанта и колонизатора», туалетная комната по-прежнему или из железобетона, если в городе, или из дерева и в огороде, если в деревне…
А «биллы»  совсем не те…
Американцы поставили цель.
И она будет стоять до победного конца.
Они слов на ветер не любят бросать.
Причем  на американском золотом унитазе, который обещан каждому американцу, вплоть до «пенсионеров из числа американских бизнесменов», которые «помогут» российским предпринимателям  создавать свой бизнес», не будет ни казахского орнамента, ни якутского, ни тем более иных российских  завитушек…
И, кстати, по поводу так называемых «коренных»  и «некоренных»   народов у американцев    испытанная веками практика – от торговли рабами до резерваций для индейцев…
«Однако, даже не будучи уверены   в том, как будут развиваться события в России, мы не испытываем ни малейших сомнений относительно того, каковы наши собственные интересы. В наших интересах все, что повышает н а ш у 
  с о б с т в е н н у ю 
 б е з о п а с н о с т ь   
и   п р о ц в е т а н и е, - откровенен Б. Клинтон, просто на зависть иным нашим ораторам (Прим.: разрядка в тексте моя).   Поэтому мы кровно   заинтересованы в успехе российских реформ и российских реформаторов».
Сам не отказывается, что кровная связь есть между Биллом и нынешними деформаторами. А может, то все не Билл натворил, а некий Буш… Или еще кто из изнывающих от благоденствия американцев. От этого, однако, нам, простому люду, не легче…
Об одном забывает благополучный во всех отношениях Билл, что, вступив  в борьбу с российским народом, он на карту поставил очень многое.
Очень.
Демократию, особенно странноватого заокеанского пошиба, нельзя внедрить извне, как и коммунизм (спасибо за коммунизм, кстати, просвещенной Европе!). Рубят сук воротилы, на котором уютно сами сидят…
Тщеславие не дает покоя янкам…
«Полстолетия тому назад наша страна, выйдя победителем из Второй мировой войны, оказалась в непривычной ситуации…» - утверждает демократический Билл.
Победителем?
Ха!
Разрушать Россию, пусть даже наиновейшими тайными технологиями, это не в кустах отсиживаться на Эльбе. И не штаны марать со Вьетнаме. Как бы американцам самим не оказаться в действительно «непривычной ситуации».
А что, братцы!
Зачем нам безумные афганские моджахеды с таджикскими боевиками?
Пусть сами американцы ими занимаются – нечего жар чужими руками загребать.
Ну, а насчет споров о российской власти, нынешней…
Так и без них ясно, кто у нас президент…

Дата  первой публикации:  октябрь-ноябрь  1994 года,
     сибирская газета  «Коммерческие вести», №43
Примечание: в тексте использованы цитаты из речи президента США Б. Клинтона на встрече с редакторами американских газет в Аннаполисе 2 апреля 1993 года. («Помощь России выгодна и Америке». «Русская мысль», Париж, №3974 от 9 апреля 1993 года). 

P.S. Текст написан и опубликован более 20 лет назад. Правители России в то время активно кланялись на все стороны и воровали, кланялись и воровали, делая вид, что воруют честно, по законам, как говорится, революционного времени. Хотя уже тогда президент США обозначил главную задачу своей внешней политики как управление процессами внутри других стран. Никто тогда, в 1993 году, этот тезис не заметил, все царедворцы Руси и приближенные к ним были заняты тотальным дележом, личным невиданным доселе обогащением. Сейчас, более чем через 20 лет, именно данным тезисом об американской сосредоточенности «на отношениях ВНУТРИ стран»  наиболее активно возмущаются российские возродившиеся как бы вновь  патриоты. Проснулись, что называется. Задумались над тем, как охранить свои миллиарды и триллионы. Явили миру НПНА, новую политику нищеты и агрессии. Мир содрогнулся от ужаса, потому что "дорогие россияне" хотели бы даже перевернуть всё, поставив мир никак иначе, как "каком" кверху. Почти дословная цитата из российской актуальной повестки сегодняшнего дня. Вполне наглядно выявлен в фельетоне, на мой взгляд, и логический посыл, сформировавший в дальнейшем принципы современного агрессивного противостояния РФ с США. Правда, вместо безумных афганских моджахедов «дорогие россияне» сейчас умудрились найти «сирийских братьев»,  вновь погрязнув в чудовищно затратной и бессмысленной для большинства народа страны авантюре.  Кстати, риторика нынешнего президента США Д. Трампа в своей сути ничем не отличается от риторики бывшего президента США Б. Клинтона. Как говорится, хрен редьки не слаще. С иронией. ))) Да и Российская Федерация, как оказывается, ничем не лучше, в части агрессивности и бессмыленности внешней политики, исчезнувшего Советского Союза. Увы, приходится это признать с печалью.


Рецензии