Женщин обижать не рекомендуется

        Этот человек был непредсказуем, он не использовал привычные принципы морали, нравственности. Он действовал грубыми, циничными методами. Для него существовало только своё «Я», и мир вращался вокруг него и его желаний, он всегда действовал только на потребу своей прихоти. Он не считался с мнением другого человека, тем более женщины. Женщин он не уважал, ломал, подчинял своей воле. Было понятно, что этот человек так самоутверждается. Наверняка, он бы побоялся вступить в открытую борьбу с мужчиной. С женщиной справиться было легче. Жён выбирал слабых, покорных, послушных. Сильных женщин боялся...
        Вот и эта женщина оказалась непростой, её невозможно было подчинить чужой воле. Когда он это понял, то стал ещё злее и агрессивнее.
        Нельзя на хамство отвечать хамством, но ей необходимо было защитить себя.
        Как-то она спросила его:
        - Вам сколько лет?
        Конечно, интересовалась не от праздного любопытства. Она знала его возраст, но мужчины не понимают женской иронии...
        - Пятьдесят, - соврал он.
        «Как же он смешон и ничтожен даже в этой попытке скрыть свой истинный возраст», - подумала она.
        - Ну, а мне 30.
        - Прекрасно выглядишь, я дал бы тебе 25.
        - А Вы слышали такую фразу: «Остерегайтесь женщин, которые не скрывают свой возраст»?
        - Почему их нужно остерегаться? - удивился он.
        Её глаза сузились от злости.
        - Такая женщина не постесняется сказать что угодно...
        Он всё понял и сказал «в сердцах»:
       - Смотри, пробросаешься, останешься одна.
       Она только усмехнулась в ответ, потому что никогда не страдала от недостатка внимания. Мужчины восхищались ею, носили на руках, сдували пылинки, дарили дорогие подарки, а этот… Она чувствовала, что за всем этим скрывалась маска слабого человека, обыкновенного «давилки». Такой мужчина не вписывался в её планы. И он, наконец, понял это и отступился.
       «Слава Богу!» - вздохнула она с облегчением.
       Какое же это счастье, когда люди, которые нам не подходят, к нам больше не подходят.

Автор картины Mark Spain


Рецензии
Какое же это счастье, когда люди, которые нам не подходят, к нам больше не подходят. Замечательная мысль. Я еще вспомнил, "а ходят в праздной суете разнообразные, не те". С теплом и уважением,

Сергей Корольчук   19.07.2017 14:33     Заявить о нарушении
Женщин обижать не рекомендуется...

Наталья Катаева-Вергес   19.07.2017 15:06   Заявить о нарушении
Сейчас послушала с удовольствием эту песню на стихи Евтушенко. Мудрые слова... Спасибо Вам, Сергей, за напоминание! Здоровья, сил и творческих успехов!

Наталья Катаева-Вергес   19.07.2017 20:44   Заявить о нарушении