Иногда, так хочется уйти...

 Иногда мне очень хочется уйти. Уйти, чтобы вернуться? Я не знаю. Уйти не оборачиваясь и не оглядываясь вокруг. Не видеть грустных лиц, не слышать песнь печали. Уйти туда, где нет меня, тебя, другого. Там никого. Там все - ничто. Уйти туда где мысли оживают, душа живет, поёт, не умирает. Уйти туда откуда нет дороги. Уйти туда где нет путей иных... История  другая там, и времени течение иное... там нет ни мертвых не живых. Никто не оставляет. Но все живет, меняется, течёт. Остановить этот поток никак нельзя. И там не надо ждать ничто и никого. Все это более не важно там. А здесь все день за днём отсчитывает старость. Все время ждём чего- то: осени, весны, зарплаты. Все ждём, когда начнётся жизнь. Когда мы все преодолеем. Все боремся и не живём. Ценить друг друга не умеем. Боимся сделать шаг. А вдруг?.. Живём в аду теней... а где здесь жизнь, скажите? Душа болит- она живая, верно. Но также верно то, что она не расцветает, а лишь справляется, борется, а значит - выживает. Зачем такой задуман жизни ход? Зачем за ночью наступает утро? Когда предутренний рассвет сулит лишь муку ожиданий и сомнений. А тени исчезают как полуденный обман: лишь миг один, они вернутся с силой новой. И только пустота и холод, боль разочарования. Вот эти спутники давно мне так знакомы, идут со мною в ногу никак не отставая, лишь отступая шаг, когда наступит встреча, когда душа другого согреет теплотой, когда улыбка Феи украсит это утро... Наверное,  за это и живём, справляемся и ждём...


Рецензии