Эпилог

Примерно раз в неделю он еще будет проверять, не сдохла ли его «собака». Первое время она еще будет на что-то надеяться и ждать. Потом стирать историю переписки, номер его телефона, чтобы случайно не запомнить этот набор цифр наизусть.

Она усиленно искала веский повод, чтобы не появляться больше никогда в том антикафе, где могла с ним пересечься. И причина не заставила себя долго ждать: как-то один из участников тематической встречи огрызнулся на неё, ссора запульсировала. Он кинул в воздух что-то типа: «Да, может, Вам уже пора!» Она была готова это услышать. Выплеснула на своего обидчика-помощника остатки кофе в чашке и вышла вон. На плеере в микс-режиме  включилась песня Би-2 «Она». И она выкинула карточку клиента в сугроб.

Почти месяц прошел с момента их последней встречи. И вот в одно весеннее утро пришло сообщение:
– Маргарита!
– Здесь таких нет.
– А давно она уволилась?
– Не знаю, Джек, не интересовалась…

Подруги уверяли, что он еще напомнит о себе. И девочка, которая знакома с «Правилами», не станет покупаться на бракованный товар.

– Жаль, – появится на экране ее смартфона еще спустя пару недель. Жаль, что не поставили точку в этих невротических отношениях еще осенью. Жаль, что так продолжительно и педантично трепали друг другу нервы. Жаль, что с начала уже начать ничего нельзя, только если б они могли вновь стать незнакомцами.

– Отвали, – последовал ответ ему на следующее утро.


Рецензии