Первое утро на острове

     Первое утро на острове началось с того, что мы обнаружили полное отсутствие воды в кране и бачке унитаза. Проверили в смежном номере - та же беда.

     Меня, как самого здравого члена семьи, выбрали жалобщиком. Я вышла на террасу и, окинув раздраженным взглядом окрестности, уперлась им в неторопливо ползущего по склону варана. Серый, почти двухметровый, он больше походил на монстра, чем на варанчика, и мой непроизвольный возглас: "Крокодил!" был вполне оправдан.

     Поскольку туалеты с утра были закрыты для посещения, и заняться было совершенно нечем, все население наших номеров тут же высыпало на террасу. Но лишь немногим посчастливилось увидеть хвост, скрывающийся под домиком нижнего яруса. Некоторое время мы, с камерами и телефонами, караулили рептилию на своём, а потом и чужом, ближайшем (никем не заселённом) балконе. Являлась только узкая плоская голова, несоразмерная с величиной виденного мною тела. Голова тестировала приглаженный и приукрашенный мир отеля длинным красным языком, ужасая зрителей своей реалистичностью.

     На лобби мне разъяснили, что остров полон дикой живностью, ничего опасного нас не подстерегает, просто нужно быть, раз уж приехали, открытыми природе... Мы и не собирались замыкаться, но недавно отстроенный отель отчего-то поленился наладить уличное освещение за пределами своего "делового центра", а бродить в кромешной тропической тьме по дорожкам с крокодилами не улыбалось никому. Правда, для некоторых любителей присочинить, варан на несколько дней стал прямо-таки музой, вдохновляющей на создание потрясающих воображение историй! Но не буду строго судить безответственных рассказчиков, поскольку сама, в некоторой степени, из их числа и из того же теста.

     В туалет нам было предложено в этот день не ходить. На крайний случай - дали ключи от соседнего пустующего домика. Но воды и там не оказалось. Хорошо, что часто идет дождь, шутили мы между собой, - будем мыть ж-пы естественным образом, не сходя с террасы...


Рецензии