Ты - Солнечный!

ТЫ - СОЛНЕЧНЫЙ !

Я - Солнечный и ты, мой друг, Солнечный. И весь наш род человеческий, как часть всего живого на Земле, тоже создан Солнцем, наполнен его энергией, живёт за счёт этой энергии. Мы, как машины, работаем на солнечной энергии, на солнечном топливе, которое оно даёт всем бескорыстно и столько, сколько кому нужно. А мы даже не подумаем поблагодарить его за это. А ведь это великое разумное существо. Да, да, не улыбайтесь, а лучше задумайтесь, сможем ли мы, разумные существа, создать что-либо живое, кроме себе подобного? А оно не только даёт и создаёт жизнь, но и постоянно учит нас своим примером великой мудрости - бескорыстной любви всех без исключения, когда оно одинаково греет (любит) плохих и хороших. И если бы, мы восприняли эту мудрость, и также беспристрастно любили всех, а не только тех, кто любит нас, то давно уже жили бы счастливо. У нас всегда была бы солнечная улыбка на лице. Мы бы любили жизнь и она нас взаимно.

    Но самое главное, чему нас учит Солнце, так это чувству меры, этому высшему качеству человеческой мудрости. Очень долго, иногда всю жизнь, мы осваиваем премудрость, что «слишком хорошо - это плохо». И не только тогда, когда мы целый день загораем на пляже, когда мы объедаемся и упиваемся, но и когда наносим «медвежью услугу» нашим детям неуёмной любовью - жалостью. Любые крайности, не только плохие, но и хорошие, в конечном итоге приносят вред. И если мы будем мудры, то и любовь будем проявлять лишь тогда, когда она будет востребована, да и то в меру.
«Бог - это Свет», говорится в Библии, и мы понимаем это, как Истину, как Мудрость. «Бог - это Любовь», говорится там же, и понимаем это, как божественную энергию, ощущаемую, как тепло. В Солнце тоже всё это совмещено, и свет и тепло в физическом и эзотерическом смысле. Поэтому, мы с полным правом можем считать Солнце Божественной частицей Вселенной, обладающей соответствующим Вселенским Разумом. Более того, и человек, «созданный по образу и подобию Божьему», имеет природную связь с Солнцем. Орган, который осуществляет эту связь даже и назван его именем: «солнечное сплетение». И как везде и во всём, в том числе и в Солнце, присутствует Святая Троица: Материя, Энергия, Дух, как представители трёх миров, так и в человеке их представляют три сердца. Физическое сердце питает свой организм кровью. Солнечное сплетение - нервной энергией, а невидимый энергоцентр Анахата(у кого он работает) излучает духовную энергию любви людям и Природе.

     Так давайте растить в себе этот образ Солнца, как представителя Бога. Увидите, как быстро вы получите внутренний исключительный комфорт и гораздо больший, чем от произведений рук человеческих. Встречайте каждое утро его восход над Землёй, и вы научитесь жить истинно Божественной жизнью. А если кто почувствует желание поделиться избытком энергии с окружением, то повторяйте почаще: "Пусть будет миру хорошо! Я - есть Свет и Любовь!". Я люблю вас!


Рецензии
Интересные размышления и нужные солнечные пожелания))

Таисия Афинская   25.05.2020 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку. С солнечной улыбкой,

Евгений Солнечный   25.05.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.