Эссе Краснодарская симфония исполнительной и судеб

Краснодарская симфония исполнительной и судебной власти.

Эссе

Свадебный скандал краснодарского высокопоставленного судьи разгорается в СМИ. Но скорее всего он скоро потухнет, так как тотальная коррупция охватила все ветви власти в России. Всем давно известно, что «судебные решения» в нашем обществе превратили в доходный товар и сами судьи так законодательно, коррупционно «защищены», что действительно «законы для них не писаны». Подпольные взрывы гремели давно (я писал, что в 2002 году на пороге администрации был утром, прямо, как в Чикаго, расстрелян из автомата глава Администрации Кущевского района Борис Москвич), но они сразу глушились властью, пока не грохнула Кущевка массовым убийством. Какие то разбирательства были. Но они ровным счетом ничего не изменили, наша «неприкасаемая власть», во главе с губернатором и спецслужбами, двигатель и основной виновник тотальной коррупции, осталась в стороне от разбирательства. И вот новый уже закономерный скандал. 

 Губернатор Ткачев стал министром сельского хозяйства и, о чудо, за год их семейный скромный агробизнес удвоил свои поистине космические владения до полумиллиона гектаров. Откуда землица? Да оттуда же, отнята судами, по самым разнообразным причинам, у бывших колхозников, это их земельные приватизационные паи.

(вот Вам и ответ на то, на крики коммунистов «зюгановцев», что если бы ваучеры были именными, то приватизация пошла по другому законному порядку; сущие глупости, земельные паи то и есть паи именные, так что и именные ваучеры ничего бы ровным счетом не изменили, бандиты и олигархическое жулье все бы потом законодательно «поправили» в свою пользу).

 Да и будущее то за большими коллективными хозяйствами, ну прямо трудармиями Троцкого, по крайней мере уши торчат такие, Мы с Вами помним это прямо со времени системы «социализма» и ее пропаганды «красных коммун» с 1917 года. Так что, по личному мнению либеральной власти, этот земельный безпредел, очевидно для нее закономерный процесс, раз он набрал такие обороты?

 И здесь суды по земле всегда на стороне латифундистов Ткачевых, Хахалевых (Зилкимиани) и им подобных (у сильного, всегда безсильный виноват). Конечно же, Мы с Вами не вправе предполагать «крышевания» подобных решений, по слухам, самой «решалой», зампредседателя краевого суда и судьей, Хахалевой (здесь я принимаю тон Акопова) до официального расследования «специальными органами». Это «работа служб», как выразился пресс-секретарь Президента РФ Песков, а у администрации Президента получается, как обычно у политического флюгера, нет своего мнения.   

На сайте «Взгляд» материал по этой теме опубликовал Петр Акопов: -

  «Скандал с дочерью судьи вызван равнодушием ее семьи к мнению общества»  


«Эта свадьба за $2 млн потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо! Нет. Всем нам!».

Давайте попробуем разобраться в этой свадьбе подробнее (а после Акопова, по следам его статьи, и Мы с Вами разберемся, кто здесь прав, а кто виноват В.М.).

Дочь Елены Хахалевой вышла замуж за молодого следователя, недавно перебравшегося из Геленджика в Краснодар – работает заместителем руководителя следственного отдела по Западному округу города. И если семья жениха может быть названа обычной, то вот семья невесты для Краснодарского края более чем заметная. Мать – второй человек в краевом суде, отец – бизнесмен, владелец большой агрофирмы. Брат, которому 27 лет, как раз сейчас заканчивает пятилетний срок депутатства в краевом законодательном собрании. Чтоб в 22 года стать депутатом местного парламента в третьем по величине субъекте Федерации, нужно приложить очень большие усилия.

Понятно, что влияние матери и деньги отца (или и то и другое вместе) облегчают начало политической карьеры. Впрочем, в этом году Хахалев-младший накануне выборов в заксобрание не прошел через сито предварительного голосования в «Единой России».

 Мать говорит, что все оплатил отец – они с ним в разводе, но дочка у него одна, вот и позвал друзей детства из Тбилиси. Меладзе ее муж знает с детства, ну еще был грузин Павлиашвили, «жена грузина» Вера Брежнева, да и с Кобзоном давно дружит Хахалев(Зилкимиани)-старший. В дружбе со звездами эстрады нет ничего криминального. Могут же люди просто дружить. Меладзе уже заявил, что Зилкимиани-Хахалев его двоюродный брат.

Все, может быть, именно так. А Меладзе позвал Павлиашвили, а тот Брежневу, а Кобзон сам прилетел, и слухи про то, что Роберт Зилквимиани в свое время был водителем у какого-то «авторитетного (вора в законе В.М.) грузина» (как и о фальшивом дипломе о высшем юридическом образовании его бывшей супруги) распускают враждебные к его семье люди.

И в самом деле – судья Елена Хахалева среди прочего имела отношение к принятию решений по множеству земельных споров вокруг дорогой кубанской земли (!!! О чем я и говорил выше В.М.).

Проблема не в том, что судья устраивает роскошную свадьбу для любимой дочери. Проблема в том, что она не понимает, что при этом на нее смотрят как на представителя власти. И никакие оправдания про «родственника Меладзе» не отменят того ущерба, который понесет в результате «краснодарской свадьбы» и так не самая лучшая репутация всего судейского корпуса России.

Почему высокопоставленный судейский работник не думает о том, как будет воспринята в обществе такая гулянка? Почему же судья не может так себя вести?

А потому, что она судья. Но чтобы объяснить, что такое «судья», конкретной гражданке Хахалевой, нужно будет вначале объяснить ей же, что неправильно делать своего 22-летнего сына депутатом парламента региона с населением в пять миллионов человек. А если это не мама «помогла» сыну избраться в заксобрание, а папа – то есть его деньги?

Это никак не облегчает положение судьи. Что, нет таких понятий в нашей политической жизни – «неудобно, люди не то подумают»?

Нет, есть.

Неэтично, нехорошо, неправильно, так у нас не принято – это самоограничение должно стать важной частью кодекса «человека во власти». Уже становится».

Теперь моя очередь.

«Блажен кто верует, легко ему на свете». Это я про Акопова и его «уже становиться». А ведь события в станице Кущевской ничего не поправили, а должны были сделать это обязательно.

Давайте посмотрим на них со стороны. Там был создан криминальный анклав в союзе криминала и кого? Местных властей и краевых властей? Их прямая причастность возможно и закономерно в разной степени была, но учитывая, по стойким слухам, наркотический характер земледелия «фермера аметова», выращивание конопли в огромных количествах. Подобное «земледелие» не могло не крышеваться из высокопоставленных кругов Москвы. Товар надо было не только вырастить, но и довезти до «потребителя», сбыть, а это цепочка просматриваемая многими спецслужбами и контроль тут должен был быть на самом высочайшем уровне. То есть докладные записки по земельному и иному безпределу соответствующими спецслужбами писались, а затем они, на каком то уровне, ложились под сукно или уничтожались. Это и покажет разбирательство «служб», если конечно сможет или захочет. А самый высокий уровень это Администрация Президента РФ.

Кстати, вскоре, если мне не изменяет память, также как в Чикаго, в Подмосковье, из автомата, был расстрелян обретавшийся давно в России крупнейший международный мафиози Шабдай Колманович, хороший друг Кобзона и СМИ коротко сообщив об этом дружно замолчали. И это случилось, вполне возможно, из за начавшегося передела сферы влияния криминальных структур, глобально контролировавших «бизнес», подобный кущевскому.

Ну а давние криминальные связи Кобзона, начиная с убитых в криминальных войнах грузинских «воров в законе» братьев Квантришвили и прочим уголовным миром общеизвестны. Захотят ли, и главное смогут ли, власти уничтожить эту гиену коррупции, давно разъедающую тело власти России, покажет время.


Рецензии