момент истины

Вы полицейский. Вы поймали за наркоторговлю "кендибобера". "Кендибобер" сидит перед вами и "вешает лапшу на уши" вам. Вы смотрите на часы и отмечаете про себя время "момента истины": момент, когда проявится истинная сущность человека, момент когда будет сброшена маска. Чел сидит в "обезьяннике" и искренне негодует: за что прихватили? Буду жаловаться! Прокурора мне! Нарушение прав человека!
Боже! Ну почему 99,9% населения ВСЕГДА говорит одно и тоже? Где полет мысли? Кстати, сколько там на часах? А! Время момента истины. Начнем пожалуй. Уважаемый! Сейчас на дворе не 90-е годы 20-ого века! это в те времена милиция была технически отсталой и нетрезвый опер печатал отчет на машинке одним пальцем. Сейчас, батенька, уже на дворе десятые годы 21-ого века! У нас сейчас и техника на высшем уровне и специалисты высшего класса. Думаете вы вчера попали в разработку? Нет-с, уже 5 месяцев за вами следим. Вина ваша доказана будет полностью. Вы вообще с интернетом дружите? Зря, батенька, хохочите! Статейка-то у вас намечается ай-ай-ай какая, санкция аж до 20 лет лишения свободы. Вам сейчас сколько лет? Двадцать пять? Ну годам к 40 можете на условно-досрочное освобождение подавать прошение. Не надо, не надо делать квадратные газа, вот я вам сейчас в Гугле запрос сделаю при вас "наказание за наркоторговлю в России". Видите, не обманул, до 20 лет лишения свободы. Чегой-то вы "сбледнули с лица"? Чо, "колбасит"?.А вы, батенька, отдышитесь, успокойтесь, отдохните в камере, допрос потом продолжим.Вы отправляете "кренделя" в камеру и у вас с сослуживцами начинается увлекательный спор: когда клиент созреет? Клиент созревает, обычно, в течении часа. Лучше стучать, чем перестукиваться и......"Кендибобер" подписывает договор о сотрудничестве и у полиции появляется новый информатор. А вы как думали? Как полиция выходит на крупных поставщиков наркотиков и нарколаборатории? В основном за счет информаторов. Ну а информатору можно и условный срок повесить, ну что бы подозрений у окружающих особо не вызывал.   


Рецензии