Чей я родственник?

     Все неудачные  браки несчастливы по своему. К примеру, одна семья близится  к разводу, потому что существуют разногласия на религиозной почве. Муж не признает в жене богиню. Она клеймит его весь род. Сынок спросил однажды маму: "Скажи мне, как появился народ?" Она ответила: "Бог сотворил нас  без изъяна." " А папа говорит наоборот..."  "Все правильно. Мой - Божий род, а папин род от обезьяны."

   Вот такой расклад. Вопрос: почему он обижается на жену, если человек, как считают, произошел от приматов? Так настаивают научные гипотезы уже более ста лет. Кто не согласен - ага, верит, что его предков сотворил Бог. Значит, Он существует? В атеистическом мире такое мнение вовсе не приветствуется.

   Вспомним научные гипотезы, предположения... Давным давно это было, многие миллионы лет назад. Возможно, тогда жили  динозавры. Обезьяна встала на задние конечности  и протянула передние  к плоду на дереве. Возможно также, что взяла палку и стала сбивать плоды. За давностью лет трудно что-либо установить, но факт налицо: человеку-обезьяне по душе пришлась идея трудиться! Она решила совершенствовать себя! И процесс пошел. Прошли еще миллионы лет, и появился человек, homo. Все просто.

   Так было или не так, ученые спорят до сих пор. С чего начался сыр-бор?  С появления на свет книг "Происхождение видов путем естественного  отбора" в 1859 году, потом "Происхождение человека" в 1871 году.  Автор их Чарльз Роберт Дарвин (1809-1882 г.г.) А первой его книгой  было " Путешествие на "Бигле".
"Бигль" - это кругосветный корабль, который пустила в плавание английская королева для исследования своих колоний.То есть надо было узнать условия жизни, климат, коренное население, животный и растительный мир и пр. Волей случая или по протекции на судно попал и студент духовной академии Ч. Дарвин в качестве исследователя. В течение пяти лет с 1831 года он добросовестно собирал гербарии и коллекции, описывал животных в Южной Америке, Австралии и на многих островах, прилегающих к материкам.

   Одновременно молодой человек много размышлял о черепахах, птицах вьюрках с разными по величине клювами, о животных как бы одного вида, но разных по внешнему виду. Вероятно, они имеют одни корни происхождения, но под влиянием условий могут изменяться. Непременно совершенствуясь! Конечно, Дарвин не знал закона термодинамики, по которому все системы, предоставленные себе, идут к беспорядку и разрушению. В живом мире преобразование со временем сопровождается выделением тепловой энергии, которая теряется, рассеивается, ее становится меньше, живое стареет и умирает. Предметы ветшают, экология ухудшается. А эволюция противоречит: все идет к  лучшему, мир совершенствуется.

   Теория эволюции  или естественного отбора по Дарвину получила интерес, когда  он, вернувшись   на родину, представил "доказательства" своих гипотез и предположений. Поначалу ему не поверили, потом нашлись сторонники.Еще подумали, что произошел весь многоликий и многочисленный живой мир на земле от простейших форм, от одной клетки...В общем, было о чем  ломать голову. 

    Многие  биологи, палеонтологи, антропологи и другие ученые не приняли теорию самозарождения клетки и  перехода одного вида животных в другой. (До сих пор не найдено останков животных переходного вида).  Биолог Гизо: "Система преобразования видов равно отвергается наукой и чувством здравого смысла. Она не опирается ни на один факт, ни на каких данных научного наблюдения.  Человек не есть обезьяна, преобразованная путем темного брожения элементов природы в течение веков. Такое объяснение происхождения человеческого вида есть одна гипотеза, плод воображения, легко обольщающегося замысловатыми догадками, оправдание которых решено возложить на неопределенно отдаленное время и неизвестные в прошлом события".

    Последователи Дарвина Геккель и Гексли  приводили аргументы в свою пользу, доказывая происхождение человека из животного мира, но в опыте их учения не доставало опоры и доказательств. К примеру, когда голландский врач  Дюбуа привез с острова Ява остатки обезьяноподобного существа, Геккель обрадовался и тотчас признал в нем "недостающее звено" между человеком и обезьяной и окрестил его прямо ходящим человеком - питекантропом. В руках ученого были ...череп, бедреная кость и один единственный зуб, к тому же найденные на значительном расстоянии друг от  друга. Русский ученый Вирхов, познакомившись с экспонатами, признал череп чисто обезьяньим, антрополог Ранке примкнул к этому мнению.

     Молодой Дарвин под влиянием капитана и коллег по работе на корабле, в чем-то разочаровавшись, одно время разделял пренебрежительное отношение к религии, но впоследствии назвал свое учение "евангелием сатаны".  Писал: "Вопрос, существует ли Творец мира, решался всегда утвердительно величайшими умами, которые когда-либо были на земле". Он верил в свои теории и гипотезы, но признавал, что не может ни в одном случае доказать, что естественный отбор изменил хотя бы один вид в другой.

   Но вернемся к главной теме - происхождения человека. В 1927 году недалеко от Пекина антропологи нашли зуб,как бы похожий на питекантропский,а затем и череп. Эти экспонаты оправдали надежды (!) открыть существо, похожее на то, что нашли на острове Ява. Оно было названо синантропом, китайским человеком. Еще находки:
неандертальцу дали имя, дав заключение лишь по черепу, как оказалось, женщины. Гейдельбергский человек - знания о нем основаны лишь на нижней   челюсти, обнаруженной в Германии.  Как вы полагаете, достаточно доказательств?   

    Сегодня бОльшая часть населения не верит теориям  Дарвина. Эволюция - это наследственность плюс изменчивость под влиянием условий. Почему в последние столетия, даже тысячелетия, ни одна обезьяна не стала человеком? Возможно, не захотела трудиться? - ей и так неплохо в лесу. Еще вопросы: почему качества одаренных детей - вундеркиндов - не закрепляются  и не передаются другим поколениям? Случайные изменения так и остались случайными, не закрепились, вопреки предположениям дарвинистов.  Почему, почему...

   В печати недавно появилось сообщение, что в Турции уже отказались от теории эволюции и строят школьные программы по другим источникам.  В США во многих штатах в школах предложены новые программы, которые включают в себя не одну только теорию  происхождения человека, и все имеют равный вес.
  Как обстоят дела в России, ведь  ученые молчат. Потому сегодня каждая  семья может сама  выбирать свою родословную - от Творца или от обезьяны. 



    





    


Рецензии
Люди произошли от зверей. Видно по повадкам.
Мужики - от волков, медведей, шакалов. Бабы - от обезьян!

Алексей Черепанов   19.11.2017 08:43     Заявить о нарушении
Точно, повадки схожи. Остроумно и смешно.
Корни происхождения - вот в чем вопрос.

Спасибо!

Надежда Дар   19.11.2017 08:52   Заявить о нарушении
Всегда думал, что обезьяна произошла от человека.

Николай Бурыгин   24.11.2017 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.