Пустующий отель

     Мы спустились на завтрак. Ожидался шведский стол. Но в отеле, похоже, не было других посетителей, и все горизонтальные поверхности в ресторане были целомудренно прикрыты веселым ситчиком. Нам предложили меню. М-кс, не получив ожидаемого многообразия блюд, рассвирепел. Мы с Л-ной испугались скандала и быстренько заказали всем кучу еды, приготовленной тут же, бесплатно, специально для нас, с учётом наспех придуманных пожеланий и предпочтений. У М-кса отлегло. Все расслабились.

     Оглядываясь на соседние отели, мы с удовольствием отмечали, что новое - оно новое и есть! Светло, уютно, море в трех метрах, но ты не сидишь по колено в песке и по пояс в муравьях, а любуешься заливом и зелеными островками с возвышения, укрытый от палящего солнца и обдуваемый ласковым бризом.

     Но вот ласковый бриз незаметно сменился неуклонно крепнущим ветром. Сизые тучи, долго собиравшиеся на горизонте, посовещавшись, споро устремились в нашу сторону. В мгновение ока клубящиеся облака скрыли солнце, горизонт, дальние и ближайшие острова. Впечатлял не только контраст происходящих перемен, еще больше впечатляла скорость внезапной атаки. Ветер, неумолимо приближающиеся тьма и ливень вызывали одно желание - бежать... Но персонал заботливо закрыл стеклянные двери вокруг веранды и, опасливо поглядывая на М-кса, а не на несущуюся на нас бурю, попрятался. Позавтракали с удовольствием.

     Погода нормализовалась за пару чашечек кофе. Мы, безуспешно втягивая животы, встали из-за стола и стали решать, идти ли в город за новыми впечатлениями. И, если идти, то чего ожидать от дикой природы. А именно, заходить ли, в случае необходимости, в джунгли или писать, не сходя с тропы.


Рецензии