Федеральное жизневидение

…Мария Ситтель, гипнотизируя зрителя немигающим взором своих  больших, красивых и спокойных глаз, сообщает, что Владимир Путин провел очередное заседание Совета безопасности России, и вот он собственной персоной вполоборота пред тобой озвучивает нашу очередную задачу, подчеркивая ее серьезность наморщенным лбом, дополненным основательной плешью, слегка прикрытой аккуратно зачесанными жидкими волосами, но взгляд его маленьких, острых глаз источает такую несокрушимую уверенность, что сразу отступает тревога, и тут камера, пробежав по лицам присутствующих (избегая Медведева), останавливается на одетом в мундир от Зайцева Шойгу,  который, уставившись взглядом в бумагу, деловито докладывает; и вот уж летят истребители, и дозаправляются в воздухе бомбардировщики, и взлетают ракеты, оставляя за собой курчавящийся дымный след, и наносятся удары по исламистам, и из воды, как гигантские черепахи, вылезают танки, и сразу мчатся в атаку, и вот солдаты и офицеры отвечают на вопросы корреспондента с пафосом, усиленным косноязычием, и вот уже защитники отечества вместе со своими счастливыми женами и симпатичными детишками въезжают в новенькие квартиры, которые, правда, бывают с дефектами, но об этом – в другом сюжете; а в это время на Украине по улицам ходят бандеровцы с факелами, со свастиками на касках и в звериных резиновых масках, а в Раде около трибуны – очередная потасовка, и Порошенко говорит по-английски, в то время, как на Донбассе плачут старушки, показывая на свои развороченные снарядами дома, а в Европе – переселение народов, по ней бродят  орды непривлекательных беженцев, спасшихся с перевернувшихся лодок, и против них ополчается местное население, чем Ангела Меркель настолько опечалена, что даже  осунулась и постарела, но не вызывает никакого сочувствия, так как подружилась с Обамой, а нужно бы пожилой даме быть в своих связях поразборчивей; что же касается Америки, то негров там теперь не линчуют, и у них даже негр - президент, зато многочисленные маньяки то и дело отстреливают белых школьников; красавчик же Обама всю свою негритянскую грацию, все свое красноречие использует для науськивания всего мира на Россию, но что нам санкции – мы объявили на них контрсанкции, и вот уж гниют польские яблоки, и болгарские помидоры, и мрачно смотрят в объектив коровы, предчувствующие, что их теперь зарежут, так как их молоко не находит спроса;  у нас же случилось импортзамещение, даже делают пармезан, который лучше иностранного (русский пармезан уже давно освоили, но раньше продавали под видом французского, а теперь вышли из тени), и европейцам следовало бы быть умнее, и не слушать американцев, а раз они с нами дружить не хотят, то и черт с ними - мы будем дружить с Назарбаевым, Си Цзинпином и Лукашенко, хотя последний и похож на Эрдогана, (а Эрдоган похож на Гитлера), но об этом – тссс! эх, европейцы, европейцы, - вам бы послушать не Обаму и Псаки (или ее заменителей), а Путина, Лаврова и нашу красавицу Марию Захарову, - они вам  дело говорят: призывают сокрушить терроризм: - ведь это что же делается – по всему миру одна и та же картина: развороченные взрывами автомобили, разрушенные дома, залитые кровью тротуары, больницы, заполненные раненными (убитых показывают только мельком, когда уносят с места взрыва, и где-то незаметно складывают); у нас террористов, наркоторговцев, бандитов, и прочих преступников успешно ловят отряды СОБРа; врываются в комнату в черных масках, держа наизготовку автоматы, кричат благим матом: «лечь на пол, руки на затылок!», и  вот в результате - изъятые наркотики, оружие, и пачки валюты; это какая же пропасть денег в нашей небогатой стране! – вообще же  в нашей России происходит много позитивного: наш патриарх-интеллектуал, возведя очи горе, призывает народ жить по заповедям Божьим, но народ почему-то не внемлет, а по-прежнему пьянствует, колется и ворует, но об этом - в другом сюжете; бесперебойно и исправно функционирует Государственная Дума, руководимая Нарышкиным (он, правда, не из князей Нарышкиных, но все равно человек благородный), в которой голосами Единой России принимаются сотни хороших законов, правда, законы не исполняются, но об этом в другом сюжете; в парламенте никогда не замолкают вечные оппозиционеры: Жириновский и Зюганов – нам бы заиметь какую-нибудь другую оппозицию, да где ж ее взять! - наше мудрое правительство, где вице-премьером Шувалов (правда, он не из графов Шуваловых, но тоже очень достойный человек), блюдет свои социальные обязательства, повышая пенсии и зарплаты бюджетникам, правда, жизненный уровень от этого не повышается, но это из-за мирового экономического кризиса, и об этом в другом сюжете; по команде президента запускаются электростанции, газопроводы, новые заводы. перинатальные центры, разбиваются о спускаемые со стапелей корабли бутылки Российского шампанского, наша страна буквально кишит инновациями, которые выдумывают талантливые студенты и даже школьники, но Россия по-прежнему, почему-то, как кролик на удава, впилась взором в цену барреля; тут и там с блеском дирижирует оркестрами маэстро Гергиев, дает фортепианные концерты Мацуев, на виолончели играет Ролдугин, и поет Хворостовский, чье могучее горло едва помещается даже в его массивной шее, и все так же прекрасен балет Большого, в котором, правда, плеснули кислотой в лицо Филину, но об этом – в другом сюжете; у нас поют Бурановские бабушки, и Билан, и Киркоров, правда, на Евровиденьи жюри засудило нашего блистательного Лазарева, грациозно присевшего на бочок, а затем повисшего в космосе, но это все - американские козни; наши фигуристы и синхронистки  все так же выделывают чудеса на арене; наши замечательные спортсмены выиграли нам Олимпиаду в Сочи; у них, правда есть проблемы с допингом, но это все происки ВАДА, и об этом - в другом сюжете; а вот и Крым с его Ливадией и Херсонесом,  ставший нашей национальной идеей – туда построят чудо-мост и превратят в Земной Рай, во всемирную витрину России, - вот только его, скорее всего, бойкотируют иностранцы, но это все американка с англичанкой гадят; есть у нас и вечные отечественные недуги: хоть и отлавливают коррупционеров, и сажают, изымая у них кипы денег и россыпи драгоценностей,  но их количество не уменьшается; а эти разбитые в усмерть дороги и непроходимые дураки! и все так же, объятые дымом, не переставая, горят леса, и СПИД распространяется, и с Юга грозит ИГИЛ, а с Запада – НАТО, но с нами - Православный Бог, и наши главные союзники –  Армия, Военно-морской флот и Военно-космические силы, и, наконец, наше национальное достояние – Газпром, пишущий над нашей огромной страной и ее символом - бурым мишкой, след  языка своего голубого пламени, и поэтому нас ждет неизбежное светлое будущее!
                Июль 2016 г.


Рецензии