Странный сон одинокого литератора

 

                «Дружба мужчины и женщины – это любовь без секса».
                Валентин Рычков
               
  Вчера Михаил, скромно пообедав тем, что бог послал, нечаянно проспал душный июльский субботний вечер, а потом, после длительной ночной беседы в Интернете с новым другом на Facebook, – и воскресное утро…
  И вот, как поздний Сталин, он с некоторым трудом встал с постели часов в десять или даже в одиннадцать и, не совсем проснувшись, оглядел ложе. Кажется, только что рядом лежала милая Женщина, великолепная в своей доверительной обнажённости...

  За прикрытыми ставнями старенького родительского дома июльское Солнце уже начало вовсю припекать. Умываться Михаил не стал – сразу полез в прохладный душ, смывая все остатки сладкого сна и припоминая его подробности.

  ... Большое абрикосовое дерево в саду, посаженное им сорок лет тому назад, радостно приветствовало его на закате вчерашнего дня и не переставало слегка нашептывать ему зелёной листвой последние новости, пока Топтыгин осторожно забирался на самый верх. Яркие, с загоревшими под южным солнцем боками, спелые краснощёкие абрикосы, величиной с женский кулачок, без усилий и, как показалось, весьма охотно оказывались в правой руке Михаила. Держась левой за надёжную ветку, он, хорошенько прицелившись, отправлял в свободный полёт очередной прекрасный плод, который уже не мог пролететь мимо спецфартука, подставленного там внизу стройной русоволосой Женщиной изумительной красоты. Затем каждая вкуснейшая абрикосина белокожей женской ручкой с музыкальными пальчиками осторожно перекладывалась из спасительного сачка в расположенную рядом большую корзину.

 Похоже, в эту южную ночь при луне так и продолжалось почти до самого утра, пока все корзины не были заполнены урожаем, а вокруг старого, но ещё живого дерева не были подобраны все плоды, не дождавшиеся вечно занятого литературными упражнениями и фейсвзбучными беседами «хозяина». Правда, упавшие сами по себе и чуть подраненные плоды были большей частью ещё пригодны и для скорого употребления, и для варенья, и для электросушилки. 
 Видимо, вдвоём успешно справились этой короткой лунной ночью с садовой проблемой и некоторыми вопросами семейной кухни, а потом, насладившись под утро и откровенной беседой на задушевные темы, вместе отдохнули в чудном ложе...   

 Оказывается, предрасположенность к искренним беседам с красивыми и умными Русскими Женщинами может иметь весьма интересные последствия для творческой жизни. Наверно в любом возрасте, с неожиданной подачи приходящей Музы, весьма полезно хоть иногда бывать увлекающимся романтиком и неисправимым оптимистом.   

«Михаил Топтыгин»
Краснодарский край
16.07.17.


Рецензии