Тайна приколиста

Три прочитанные истории в прессе захолустного городка (не дословное изложение, но без собственного вымысла).
Тайна ПРИКОЛИСТА - одно из первых пересказов прочитанного.

  Наступило 1 апреля. Трое друзей завели традицию встречаться и отмечать ДЕНЬ ДУРАКА. По традиции встречались на квартире одного из них, который не был обречён брачными узами. В этот день было всё как обычно, холостяцкая хибара,
её хозяин в ожидании гостей, которые вот-вот должны появиться на пороге. 
Эти двое случайно встретились. Один из них прикололся:
- Слышь, а Валерка-то (имея в виду третьего друга, к которому и направлялись) жениться собрался, он тебе не похвастался?!
- Не верю, потому что 1 апреля!
  Ты иди к Валерке, а я зайду в лавку (благо магазин был в двух шагах) за  провизией, не хорошо на халяву. Без меня не начинать!
  И разошлись, каждый в свою сторону: один - по направлению Валеркиного жилья, а другой зашёл в магазин.
  Он в магазине купил спиртное для отрыва и три КИНДЕР-СЮРПРИЗА - для прикола. Там же, в магазине, он аккуратно распаковал один киндер-сюрпиз, выбросил игрушку и на её место положил новую золотую цепочку, недавно подаренную ему женой. Так же, аккуратно упаковав киндер-сюрприз, положил его в левый карман  куртки, а два других киндер-сюрприза - в правый, и двинулся на встречу.
  Друзья обрадовались его появлению, он прямо с порога передал пакет в руки хозяина хибары и каждому дал киндер-сюрприз, со словами: "Это на закусь".
Друзья посмеялись над его приколом (с этой минуты он в повествовании именуется мною - ПРИКОЛИСТ) и все трое сели за стол.
- Раз киндер на закусь, так тому и быть! - сказал один из них.
И все трое занялись извлечением киндер-сюрприза из обёртки. После первого приёма "на грудь" и закусив шоколадом из киндера, любопытство посетило друзей, начали извлекать игрушки из контейнеров, и ПРИКОЛИСТ  в том числе.
  Когда он открыл жёлтенький контейнер и извлёк, с неподражаемым удивлением и восторгом (Голливуд по нём плачет), новую золотую цепь, те двое поперхнулись и впали в ступор. Выйдя из ступора, один из них, с нескрываемой завистью, выдавил из себя утверждение:
- Не золотая!
А Валерка вообще решил попробовать её на зуб, но ПРИКОЛИСТ не смог допустить такого изуверства подарку жены.
  И Валерка выдвинул свою идею: СГОНЯТЬ В МАГАЗИН, ГДЕ ТОГРУЮТ ЗОЛОТЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И ПРОВЕРИТЬ НА ПОДЛИННОСТЬ - ЗОЛОТАЯ ЦЕПЬ ИЛИ НЕТ. Второй друг эту идею поддержал, У ПРИКОЛИСТА не оставалось выбора, пришлось идти на поводу друзей, чтобы не проколоться. Все трое хряпнули ещё по одной и помчались в ювелирный магазин, который был в соседнем квартале.
  В ювелирном магазине по просьбе друзей сделали проверку наличия золота в цепи и подтвердили, что цепь золотая.
  Друзья вернулись в Валеркину квартиру и продолжили отмечать ДЕНЬ ДУРАКА, поздравляя ПРИКОЛИСТА с приобретением. Потом все трое выпили "на посошок" и разошлись по домам до следующего повода встретиться. Двое из них так и остались не в неведении секрета прикола. 
  Так сложилось, что встретились они лишь через год и снова 1 апреля. Были новые приколы, но не такие крутые, как прошлогодний у ПРИКОЛИСТА. И он решил раскрыть секрет того прикола, не догадываясь о последствиях.
  ПРИКОЛИСТ был не в курсе, что те двое год назад скупили, в той самой лавке, все киндеры. В надежде найти золото вместо игрушки. А их было немало - немного - 144 штуки.
  Если бы только ПРИКОЛИСТ знал, что эти двое от переизбытка эмоций, начистят ему физиономию за прошлогодний прикол, это была бы ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ПРИКОЛИСТА. 


Рецензии
Ну, морлобой за розыгрыш - это лишнее.
Я сдержался. http://www.proza.ru/2015/01/14/1263

Юрий Кутьин   19.07.2017 22:27     Заявить о нарушении
Согласна, жестоко, но это не мои фантазии, так всё оно и было...Спасибо Вам за отзыв, за приглашение на свою страничку. Прочитала и сделала вывод, что 1го апреля не такой уж и весёлый день)))

Любава Вологжанка   19.07.2017 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.