Что там?

 Читая книгу, мы иной раз заглядываем вперед:- что там?.Читая мемуары, летописи,мы заглядываем в прошлое.Наше любопытство, интерес  и желание знать беспредельны.Читая произведения фантастов  иной раз замечаем, что писатель угадал.Сейчас научно- технический прогресс таков,что пятьдесят лет назад люди и не предполагали о таких разработках и изобретениях.Пятьдесят лет назад люди предполагали развитие общества совсем другим.Шестидесятые- освоение космоса,сильное государство Советский Союз,красивая мода,гениальные фильмы и музыка.И люди мечтали. Н. С. Хрущев верил, что к 80- ому году в стране народ будет жить при коммунизме.И страна шла с этой верой и была построена Супер Держава.Они тогда предполагали,какой будет жизнь в наше время.А оказывается, что развивается общество совсем по- другому.На арене истории  появлялись личности,при которых история крушила и ломала достижения поколений,великая держава теряла территории и свой статус и совсем исчезала.Народ пройдя через испытания и осмысления ситуации,спасал и возрождал страну.2017 год. Россия.Это уже совсем другая страна.Это когда каждый сам по себе.И лето другое,холодные дожди и ураганы.Что дальше?Крест огромный в зените  на сером небе, надо же и сны то не очень.А все же что там в 2057 году?
 Яркое солнце в лазури.Город в высотных домах с большими газонами и детскими площадками во дворах.За домами вертолетные площадки- общественный транспорт.Много детворы во дворе.Звучит музыка.На клумбах много цветов, вдоль дорожек красивые цветущие деревья.Люди одеты в  одежду  из хлопка и льна  в бело- серых расцветках.У женщин  красивые длинные волосы.Мужчины с короткими стрижками,видно, что в спортзалах занимаются.Асфальтовое покрытие темное-серое, матовое,мелко- рефленое, но на нем беговые дорожки и бульвар.Рядом на эстакадах движется транспорт,водителя нет и они на зарядке.Экология контролируется строго, все производство без отходное. К 2030 году планета была сильно загрязнена, энергетика  была агрессивна,гонка вооружения достигла опасного предела,но во время остановились. За городом   сразу  большой новый город  из котеджей и цветущих садов и газонов,за ним огромные поля с различными сельхоз.культурами ,фермы и луга.Потом фермерские хозяйства и заводы по переработке.С площадок взлетают транспортные вертолеты с готовой продукцией.Осваиваются новые площадки под строительства одноэтажных городов среди живописной природы.Россия самая благополучная страна,русскоязычное население  Европы после многочисленных терактов там,ехало на постоянное жительство в Россию.Население  страны увеличилось в трое за счет  и большой рождаемости .Продолжительность жизни увеличилась ,наука достигла высоких результатов.Все важные вопросы народы   решают сообща.
Страна быстро оправилась после нескольких войн,экономика работала на вооружение и достигла лучшего оружия в мире. Украина,Белоруссия, Молдавия,Узбекистан,Монголия в составе России.Россия-монархия.Италия после сильного землетрясения исчезла,остался небольшой остров.Территории,что ниже уровня моря  у Америки и Европы ушли под воду  из- за таяния льдов.Наши города построенные на вечной мерзлоте покидают жители.На Луне наша научная станция и идут разработки, они закрытые.Несколько наших спутников надежно  контролируют пространство.Открыта планета  двойник нашей планеты,  мы на одной орбите,но она за Солнцем.Там вероятна жизнь.После Путина Россию возглавит Петр,править будет жестко, вернет былое могущество, страна будет балансировать на грани большой войны.Будет контакт с главным врагом, он будет беспощадным,столкнутся два сильнейших  противника.Но Россия возродится и к ней потянутся другие страны.Страна будет процветающей.


Рецензии