Атеист - это человек, который не верит в Бога?!

Действительно! Многие по наивности своей, по своей простоте душевной, считают, что атеист, - это человек, который непонятно почему, демонстративно, напоказ всем, утверждает, что он не верует в Бога!

Вот почему, разъясняя детям, что такие рассуждения ошибочные, я рассказываю им, что все без исключения люди, в том числе и те люди, которые демонстративно называют себя атеистами, отличаются от животных, например, тем единственно, что они с одной стороны веруют в Бога. А с другой стороны ищут подтверждение своим умозаключениям, в том числе и вере в Бога, в поисках Правды, то есть в Знаниях, или проще, - в Науке.

И тогда получается, если перейти на язык математики, что ЧЕЛОВЕК = Знания, /Наука/ + Вера. Другими словами любой человек состоит или как бы включает в себя и Веру, и Науку /Знания/, подобно тому, как энергия тела, включая энергию человека, делится на две их составляющие, во-первых, потенциальную, а во-вторых, кинетическую энергию.

Потенциальная энергия тела, включая энергию человека, определяется конкретным расположением относительно источника силы, силового поля, то есть Природы,/Бога/. Тогда как кинетическая энергия, определяется скоростью получения нами знаний, относительно выбранной нами системы отсчёта, в которой мы живем.

Вот почему я не вижу противоречий в том что Вы, Юлия, говорите:

- Некоторые из нас, считают себя приемниками коммунистов. Но наш генсек - Господь Бог.

 Так как мы берём за общую основу всех главных религий, этику Неба - Замысел Творца.

Наши принципы:

Запрет на религиозные распри вплоть до исключения.
При вступлении - отречение от сатаны и дел его.

- А для атеистов?

- Многие атеисты называют своим богом совесть и считают ее высшим нравственным законом бытия.

То есть по части этики у нас противоречий нет. Прочее же - тайна взаимоотношения Творца и каждой отдельной личности.

Для нас богоборцы  - не  отрицающие существование Бога, а противники Его ЗАМЫСЛА о вечном творческом восхождении человечества. Не в схватке друг с другом, а в СВЯЗКЕ.  Юлия Иоанова.

Действительно! Не в схватке, а в СВЯЗКЕ друг с другом мы ищем, причем не только ищем, но и всегда находим своего БОГА, /ПРАВДУ/. Спасибо Вам Юлия за Ваши мудрые как всегда рассуждения. С уважением,

Все на выборы! Как голосовать 1 июля 2020 года!

P.S.1. Дмитрий Тальковский только что. Надо!!! Как говорит Николай Платошкин, голосовать только 1 день!! А именно 1 июля!! К этому дню надо готовиться целый месяц!!! Оповестить всех, чтобы никто не ходил на досрочное голосование!! Голосовать только 1 день и именно 1 июля!! К этому дню тщательно готовиться!! Контролирующим людям желательно раздобыть Список Участка и отмечать только тех, кто ПРОТИВ Путина,  вплоть до получения расписки!! Наше Дело Правое!! Враг будет разбит! Победа будет за НАРОДОМ, пришедшим на ГОЛОСОВАНИЕ против Путина во главе с КПРФ!!!!

P.S.2. Для чего арестовали Платошкина. 12 163 просмотра. •4 июня 2020 г."Народный Журналист"- объединение независимых журналистов. 166 тыс. подписчиков. Дмитрий Тальковский только что. Сахаровская - Путинская ТЫ - "Народный Журналист" - подстилка!! Ты считаешь всех нас идиотами!! Но идиот - это ТЫ!! А вот что надо сделать!!! Надо!! Как говорит Николай Платошкин!! НАДО голосовать ТОЛЬКО 1 ДЕНЬ!! А именно 1 ИЮЛЯ!! К этому дню надо готовиться целый месяц!!! Оповестить всех, чтобы никто не ходил на досрочное голосование!! ГОЛОСОВАТЬ ТОЛЬКО 1 ДЕНЬ И ИМЕННО 1 ИЮЛЯ!! К этому дню тщательно готовиться!! Контролирующим людям желательно раздобыть Список Участка и отмечать только тех, кто ПРОТИВ Путина, вплоть до получения расписки!! Народное презрение Сахарову!!!Народное презрение Путину!!! Наше Дело Правое!! Враг будет разбит! Победа будет за НАРОДОМ, пришедшим на ГОЛОСОВАНИЕ против Путина во главе с КПРФ!!!

P.S.3. Арест Анатолия Быкова. Андрей Караулов. Коротко. 268 897 просмотров. •8 мая 2020 г. Патриоты России TV. 71,3 тыс. подписчиков. 7 мая спецназ задержал красноярского политика Анатолия Быкова. А уже 8 мая Свердловский районный суд поместил Быкова под арест на 1 месяц и 26 дней. Дмитрий Тальковский только что. Простите! Но почему об аресте, незаконном аресте Анатолия Быкова говорит только один Андрей Караулов!! Слава, естественно и Честь Караулову! Но почему молчит Платошкин? Зюганов?! Бондаренко? Почему они боятся выступить против незаконного ареста Анатолия Быкова?!! Ведь это звучит колокол!! А они все вопрошают, по ком звенит колокол??!! Так господа хорошие, Колокол звучит по ВАМ!!! Помните, как мы в свое время дружно так отстояли парк Тайган вместе с Олегом Зубковым?!! А что происходит теперь?!! Сон разума, ПОРОЖДАЕТ ЧУДОВИЩЕ!! Проснитесь!!! Завтра будет уже поздно.

P.S.4. Максим Шевченко. Комментарии об аресте Николая Платошкина 04.06.20. Дмитрий Тальковский только что. Максим Шевченко! Ты неправ!!! Слушай Платошкина!! Он объясняет, в том числе и таким как ТЫ!!! Что все зависит от голосования 1 июля!! Так как без одобрения поправок Путина, посредством народного голосования, - поправки не легитимные!! Как ты, такой умный!! А таких простых вещей не понимаешь!! Я удивляюсь!! Я не ревную!! Но мне теперь так интересно!!!


Рецензии
---Многие атеисты называют своим богом совесть и считают ее высшим нравственным законом бытия---откуда взяли?

Александр Багмет   18.08.2017 20:21     Заявить о нарушении
Вне всякого сомнения, все о чем вы спрашиваете, я почерпнул из знакомства с жизнью и деятельностью подлинных атеистов! Тех атеистов, которые верят в одного единственного Бога, несмотря на то что даже в современном мире их, как минимум, несколько. С уважением,

Дмитрий Тальковский   18.08.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.