Искорка звездного лета

   Из прибрежного кафе возле моря  была слышна песня Аллы Пугачевой « Лето,  ах,   лето! Лето   звездное,   будь со мной…». 
   Парень с волосами до плеч, это было  модным веянием  того времени,   впопыхах   забежав в зал кафе и  начал  поглядывать по сторонам,  словно кого то искал. Увидев в углу компанию молодых   ребят,    он весело помахал рукой и  подошел к ним. 
   Сев за стол стал наблюдать за посетителями кафе. Людей было немного.   Вот только сейчас он увидел  в углу возле барной стоики  столик . За ним сидели  девушки. "Видимо  из какого учреждения" подумал  он, и начал разглядывать их. Его  друзья болтали о том и сем, не обращая на него внимание.  Две девушки сидели к нему спиной и видно было,  что они о чем то  оживленно  говорили. Он  начал присматриваться к ним и решил  пригласить  одну из них на медленный танец. И повернувшись к друзьям,    стал рассказывать вчерашнюю историю , случившуюся в общежитие.
    Вновь зазвучала музыка, и опять Пугачева с динамика запела свою песню « До свидания лето, до свидания…». Карим,   услышав первые звуки мелодии песни встал, и  подошел к столику с девушками, и  пригласил  девушку, сидящую с краю, которая сидела повернувшись к  залу спиной. Услышав его голос,  Она не спеша повернулась к нему  и сказала :
   - Я не танцую!
   - Я Вас приглашаю, пожалуйста!
   Она  тихо склонила голову в знак согласия,  и он взяв ее за руку,  повел  в  середину  зала.  Теперь при свете  ламп  он увидел ее  лицо.
   Она была мила,  и была в очках. Но они  так шли ей,  за стеклянными  линзами очков он  увидел ее глаза, они были   добрые и чуть с заметной грустинкой. Карим  вдруг почувствовал,  какое  то  необьяснимое восторженное чувство  в груди, сердце готово было выскочить.  И он понял, что  больше не  хочет  отпускать ее руку.   
   Когда музыка закончилась,  он проводив ее до места,  и долго ощущал ее тепло в  своих ладонях.  Весь вечер Карим  не отходил от нее, приглашая все время только ее одну на танец. Она  смущенно улыбалась  и танцевала  с ним,  положив руки ему на плечи. Ему все время хотелось ее обнять, и прижать к груди,  ощутить биение ее сердца. Такого чувства никогда  подобного  у него не было.
   Он знакомился с девушками и не более того, забывал на следующий день. 
   Ее звали Айсулу.  В кафе она  пришла  с подругами,  и  когда к ней подошел парень и пригласил на танец , она  была в замешательстве,  потому что об этом как раз она и  разговаривала  с подругой Розой. Роза ей говорила:
  - Сейчас,  если кто  нибудь пригласит тебя,   ты должна пойти танцевать!
  - Нет,  Роза,  ты что?  Я  боюсь, здесь взрослые одни парни.
  - Да не бойся ты. Если что я пойду вместо тебя.
  - Роза, пожалуйста . Может пойдем,  а?
  - Нет. Вон,  смотри,  идет парень. Между прочим,  симпатичный, с  усами.
    Пойдешь и все!
  Так вытолкала  она Айсулу на танец. Впоследствии конечно смеялись над этой историей.
  Карим  с того дня  изменился . Он перестал  ходить с ребятами из общежития на  вечеринки.  Вечером после работы  бежал к  Айсулу и они подолгу гуляли   по городу. Она рассказывала  разные истории из жизни, он  свои.  В первое время ему было трудно  с  ней беседовать, так как она говорила только на русском языке. Он иногда не понимал некоторые слова,  она переводила ему на казахский,  хотя тоже с трудом  понимала его.  У  любви нет границы языка.  Она  читала ему стихи любимого Асадова,  Есенина, Ахмадуллиной. А он слушал ее и  все больше влюблялся в нее. 
   Однажды он  принес  гитару, и они пошли  к  морю, и он до темна  ей играл на гитаре и пел песни. Песни были о любви и красоте жизни и об ожидании счастья. Айсулу почувствовала сердцем, что не хочет больше расставаться с Каримом.

   Карим и Айсулу полюбили друг друга  всем сердцем , и это была их вечная любовь.Больше  они не расставались.
   
   Так началась счастливая  пора их  короткой, но большой любви. Они не знали, что проживут вместе пятнадцать лет.
   
   Ушел ее любимый Карим в вечность...
   Оставил  свою Айсулу одну на земле.  Она живет  с ним в своих воспоминаниях прошлого. Их дети  очень похожи на Карима. 
   
   Становясь старше она замечает, что  Карим остается в ее памяти тем же  парнем, когда она встретила его в первый раз. Но боль  души и любовь к любимому и единственному останется с нею до конца. Любовь  вечна, пока   бьется сердце влюбленное...если перестает биться оно, значит они в вечности...
   
   Вечная Любовь … Любовь о которой пишут в книгах и  снимают фильмы. Любовь, когда любят до конца.


Рецензии
Любовь - это такое прекрасно чувство! Хорошо написано, душевно.
С уважением.

Ольга Воробьёва 23   29.07.2017 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всех благ Вам! С уважением Анна.

Анна Караш   30.07.2017 08:15   Заявить о нарушении