Любитель розыгрышей и лошадь

Пересказ третий и снова про дружбу и приколы...
 
  На что только не решишься ради заболевшего друга, который ко всему ещё и ЮБИЛЯР!
  Вот и решил ЛЮБИТЕЛЬ розыгрышей, развеселить своего, перенёсшего инфаркт друга, у которого был в этот день юбилей!
  Дело происходило в маленьком захолустном посёлке, по соседству с которым находился конезавод.
  И посетила ЛЮБИТЕЛЯ мысль - необычно поздравить своего друга с юбилеем, горазд был он на разные выдумки и приколы.
  Сгонял он на соседний конезавод, за портвешок попросил лошадь на час, чтобы друга поздравить. Конюх оказался мужик сговорчивый, тем более, что за портвешок.
  И прикатил ЛЮБИТЕЛЬ розыгрышей к дому друга на лошади. А дом друга кирпичный, одноподъездный, двухэтажный, на 8 квартир. Квартира друга находилась в аккурат напротив лестницы, которая была в 6 ступенек. Въехал он на площадку на лошади и не слезая с неё, дотянулся до звонка.
  Дверь открыл ЮБИЛЯР и тут же рухнул от испуга в обморок. Тут и здоровый-то испугается, когда открываешь дверь, а морда лошади у тебя перед носом.
  На грохот прибежала супруга ЮБИЛЯРА и как начала ругаться, да тряпкой хлестать по лошадиной морде (а было бы за что!). Супруга ЮБИЛЯРА думала, что руганью и тряпкой можно прогнать от дверей лошадь с ЛЮБИТЕЛЕМ... "Фиг Вам" называется, ни ЛЮБИТЕЛЬ розыгрышей, ни супруга ЮБИЛЯРА понятия не имели о том, что лошадь сдаться задом по ступенькам не смогёт.
  Супруга, поняв что не избавится от этих гостей, переключилась на мужа, который так и лежал на полу без внимания. Она притащила нашатырь и стала тыкать в нос юбиляру. Лошадь оказалась куда более восприимчивая к нашатырю, чем тот, кому нашатырь предназначался. Лошадь стала брыкаться и ржать на весь подъезд. На все эти вопли и ржание по высовывались любопытные соседи. И каждый со своим советом, которые на деле оказались никчёмные.
  ЮБИЛЯР к тому времени пришёл в себя и говорит своему другу - ЛЮБИТЕЛЮ развлечься:
- Слезай и давай освобождать большую комнату от мебели, лошадь придётся в неё заводить и разворачивать по направлению к выходу.
  Обеспечил ЛЮБИТЕЛЬ канитель не хилую ЮБИЛЯРУ - перетащили мебель из комнаты в комнату (благо квартира у ЮБИЛЯРА - двушка), завели лошадь, чтобы развернуть, пройдя с ней весь периметр комнаты, вывели в подъезд и из подъезда и мебель вернули на свои законные места. И канителились с этим всем до ночи.
  Досталось всем от розыгрыша, а лошади - в особенности. Если бы она умела говорить, то - либо не было бы розыгрыша, либо - вся компания и конюх в том числе, выслушали всё, что она о них думает!


Рецензии
Весёлый юбилей с лошадью получился. Знаю реальный случай. Мой сослуживец поехал на Новый год на свою дачу. Приехал. Видит из трубы дым идёт. Ладно. Открывает дверь в дом и носом втыкается под хвост лошади, которая стоит в помещении и жуёт овес из решета на столе. За столом сидит его дочь, ярая лошадница, и отмечает новогодие шампанским. Вот такие бывают компании. С улыбкой Александр.

Александр Жгутов   19.07.2017 19:58     Заявить о нарушении
ЛЮБИТЕЛЮ повезло, что друг жил в двухкомнатной квартире и на первом этаже. Иначе бы, либо дом по кирпичику, либо лошадь - на колбасу. Но обошлось и всем сказочно повезло. Ещё раз БЛАГОДАРЮ от души за отзывы! С теплом, Люба!

Любава Вологжанка   19.07.2017 21:34   Заявить о нарушении