Мышиная возня

      Две мышки разговорились на огороде между морковной и свекольной грядками. Мышка Габи, симпатичная, с глазками-угольками, в футболке и шортиках. Мышь Клаус, местный блюститель мышиного порядка:
      - Все красите? – спросил Клаус, сверкнув глазками-бусинками.
      - Красим, - ответила Габи, держа в лапке малярный валик.
      - Ну-ну, - произнес полисмен, поправляя съехавшую на одно ушко фуражку.
      - Вот теперь нужно трубу у печки побелить, - махнула хвостиком Габи в сторону видневшейся за высокими кустами укропа норкой. помолчав, Габи пожаловалась Клаусу, - вчера приезжали богатые родственники из Мышанска, все на дорогих машинах. Они хотят выгнать нас из дедушкиной норки, а здесь устроят мышиные пьянки, алкашей с помоек позовут.
      Клаус даже вспотел от возмущения:
      - Но им так даром это не пройдет. Отстоим норку по закону в суде. А как соседи? – спросил участковый уполномоченный, сурово шевеля усиками, - продолжают самогон варить из украденного со стола сахара.
      - Продолжают, - вздыхала Габи.
      - Вот я их оштрафую, - пригрозил он, приподнимая постоянно сползавшую фуражку передней лапкой, а задней почесал за ушком, - а у тебя в Мышанске кто? – неожиданно прервал разговор полицейский.
      - Жених, - ответила Габи своему дальнему родственнику, каковым являлся Клаус, так как все местные мышки в этой сказочной далекой стране были родственниками. И даже зубной врач, к которому иногда ездила Габи подпиливать острые зубки в другой мышиный поселок, тоже приходился ей кузеном.
      - Ну, ну, - многозначительно протянул Клаус, - вот пусть приезжает твой сюда и красит.
      - Да он не приедет, - грустно вздохнула та.
      - Ну-ну, - обдумывая что-то как бы про себя, пропищал мышь-полицейский. А думал он о том, как наказать совсем обнаглевшую и беспутную кошку Эрму, не дающую никакого житья не только своему мужу коту Фрею, но и ненавидящую всех мышей в этой маленькой сказочной стране.
      - Ну, я пошел. Дела у меня еще есть. Надо на улицу Плешивого мышиного короля заехать. Там опять драка сегодня у мусорных баков на заднем дворе у продовольственных магазинов. Мало мне местных алкашей, дерущихся из-за корки сыра и капли водки из брошенной бутылки, так сегодня привезли изюм. В коробках вместе с ним прибыли нелегалы-мыши из одной южной республики. Эти позлее наших будут. Вот, еду разбирать эту мышиную возню.
      И он неспеша направился на задних лапках к служебному автомобилю, припаркованному возле огромной садовой железной лейки в зарослях лопуха. Габи тоже ушла, держа валик в известке добеливать потолок в сенцах. Только ее старая бабушка даже не выглянула в распахнутое окошко. Она сидела в кресле в зале и внимательно смотрела на светящийся экран цветного телевизора. Сегодня показывали ее любимую передачу. Там довольный собой и с хитрой мордочкой сидел нынешний Правитель маленькой мышиной страны. Он рассказывал всем бабушкам красивые добрые сказки про прекрасную жизнь в этой маленькой, неизвестно где расположенной на необъятном земном шаре стране. Он, говорил о том, что все население Мышландии в будущем вместо заплесневелых корок будет каждый день грызть дорогой и душистый голландский сыр. Вкрадчиво поведал телезрителям о том, как он горячо любит всех мышек, и бабушки-мышки сладко засыпали в уютных креслицах у экранов убаюканные такими сказками.
А, мышонка-полицейского все же выгнали из мышиной полиции, слух пошел по деревне, будто- бы из-за собственной тещи, балующейся втихаря самогоноварением под кустом репейника... но все это только слухи, сейчас же Клаус раскатывает по столице мышиной страны в арендованном автомобильчике, вроде, как самозанятый  в такси работает?... Вот такая мышиная возня.


Рецензии