Посещение

Наша космобаза остановилась на одинаковом расстоянии  между третьей и четвёртой планетами.
Космические корабли  эскадры были оборудованы  парусами ловящими ветер космоса. Поэтому было естественно, что кому то пришло в голову классифицировать их, как древние морские суда.  Итак ближе к третьей планете выдвинулись фрегаты имеющие большинство космических парусов. Их задача была обеспечивать связь космобазы с остальным флотом.
Барки подошли ближе к третьей планете. Но непосредственно на орбите закрепились шлюпы. Именно они выслали зонды провести первичные наблюдения.
Дело в том, что наши учёные давно подозревали, что в этой части галактики возможна жизнь. Была создана военно-научная экспедиция. На военных кораблях, вооружённых до зубов, находилась ещё и космопехота. Однако в приоритете всё-таки была научная группа. Здесь военным пришлось пожертвовать частью мест во имя науки.
 Впрочем меньше всего экипажа было на космобазе.  Да-да на этом монстре, к которому могли пришвартовываться даже фрегаты, был самый маленький экипаж. Космобаза была одновременно автобусом для доставки научной группы, ремонтной мастерской, больницей. В принципе космобаза это  искусственная планета. Теперь же здесь остался только штатный экипаж. Чтобы понять масштабы. Представьте город – миллионник из которого за один день уехало всё население, и осталась какая-то тысяча для обслуживания всей этой громады.
Поступили первые доклады с зондов. Воздух пригоден для дыхания. Еда пригодна для питья. Жизнь белковая. Но был значительный недостаток. Время этой планеты шло в четыре раза быстрее. Планета крутилась как сумасшедшая. На кораблях нашей эскадры проходили сутки, а на планете четверо суток.
На планету с разных сторон высадился десант космопехоты. В составе этих отрядов было по одному человеку из научных групп, для первичного ознакомления с планетой. Ибо зонды выдавали только физико-химические данные. Но нужны были и субьективные.
Самое сложное высадиться в местах отсутствия разумной жизни. Представьте ночной город, где почти нет движения. А утром на центральной площади вы обнаруживаете нечто.
Несмотря на все предосторожности,  незамеченными на планету, высадиться не удалось. Но природа людская такова, что если не находится объяснения, то значит  этого и не было. Так одна из Научных Станциях сымитировала холм, со всеми отверстиями. Поутру же выяснилось, что жители этой местности живут в таких же холмах.  И проснувшись они с удивлением обнаружили, ещё один холм. Пришлось быстренько исчезать.
Потянулись дни ожидания. Впрочем это был своеобразный аттракцион. Внутри Станций время шло по корабельному распорядку, на планете же всё мелькало с учетверённой скоростью.  Такая скорость позволяла лучше и быстрее изучить планету.
Со временем  многие из наших исследователей  приняв облик жителей планеты, начали выходить из своих засад и вступать в контакт. Не всё и не всегда получалось удачно. Но время было на нашей стороне. Стоило  немного переждать  и обитатели планеты забывали  про  случай, в котором были замешаны наши исследователи.  Тем более оказалось, что не только время на планете идёт быстрее привычного нам.  Оказывается местные живут значительно меньше нас..
Это был похоже на фильм. Сменялись поколения, а мы были зрителями и одновременно создателями этого фильма.
Наши исследователи были пророками вождями, учёными в мире людей этой планеты. Мы подарили множество знаний, но время нашей экспедиции подходило к концу. Оставив маяки позволяющие находить эту планете в море космического излучения, наша флотилия повернула к родной планете.


Рецензии