Параллельные реальности I

  Прекрасное июльское утро. Долгожданное солнышко радует соскучившихся по нему горожан.
 
  Женщина прогуливается вдоль широкого городского бульвара с годовалым ребёнком в коляске. Малыш увлечён идущими ему навстречу людьми, гуляющими со своими питомцами. Он радостно комментирует свои впечатления одному ему понятными гугуканьями.
 
  Женщина немного утомилась синхронно радоваться маленьким болонкам и огромным сенбернарам.

  Она переключает внимание на стайку девчонок в нарядных платьях с юбками «в пол» на солнечной площадке грузинского ресторана.
 
-Празднуют что-то - лениво шевельнула хвостом мысль в её голове.
 
  Из дверей ресторана предсказуемо выплывает невеста в пышных белых оборках с розовым букетом в наманикюренных ручках. За ней контрастно чёрным сияет на солнце радостный жених, за ним толпятся брутальные и не очень сотоварищи по сегодняшнему счастью.
 
-Бросать букет будут - догадливо присоединяется к разговору в голове женщины следующая мысль.
 
  Свадеб и летающих букетов в своей жизни женщина видела немало, поэтому никакого волшебства момента она не отмечает и идёт дальше, легко толкая вперёд удобную детскую коляску.

  Любуясь расцветающими на бульваре пионами и вдыхая утреннюю свежесть влажной листвы, она переключается на мысли о всяких разных делах грядущего дня.
 
  Пройдя метров сто, она вдруг понимает, что что-то извне настойчиво дёргает верёвочку её мыслей, приглашая обратить внимание на что-то важное.
Встряхнув головой, она лёгким усилием смахивает зацепившиеся хвостики мыслей и видит идущих ей навстречу людей - мужчин и женщин, одетых красиво и торжественно.

  Женщина отмечает, что идут они друг за другом, группами и по одному.Ей кажется, что они не знакомы друг с другом, но место встречи у них одно и то же.
По тому, как они время от времени ускоряют свой шаг, видно, что они спешат к назначенному часу и, похоже, слегка опаздывают.
 
  В руках спешащих людей - летнее разноцветье цветов. Солнечно-жёлтые, багрово-красные, нежно-розовые букеты так и манят зарыться лицом в благоуханье их ароматов.

  Привыкший к логическим заключениям мозг пытается увязать букеты с увиденной ранее свадебной пирушкой. Он спешит записать нарядных людей в число свадебных гостей, опаздывающих на весёлое торжество.
 
  Женщина улыбается этим мыслям, однако отпустить их к ступенькам грузинского ресторана не даёт звон колокольчика у неё внутри. Он призывает обратить внимание на некоторые нестыковки кажущейся очевидности.
 
  Тогда она переключает внимание с разноцветья букетов на сдержанные тона нарядов этих людей. Она отмечает тембр их голосов, переговаривающихся между собой. Он такой же сдержанный, как и оттенки цвета их одежд. Время от времени они улыбаются друг другу, но никто не смеётся.
 
  Затем она замечает, что, оказывается, прошла уже почти весь бульвар и поравнялась со зданием больницы, раскинувшей свои унылые палаты в заросшем деревьями уголке бульвара.Унылость больничных стен компенсируется видом на прекрасный розовый ажур Чесменской церкви.
 
  Дальше к зрению подключается логика, что обычно живёт в голове:
- Уже бросали букет, какие гости-опоздашки, да ещё в таком количестве?
- Вряд ли это они на свадьбу - поддакивает сомнение.

  В душе ещё сохраняется кусочек надежды на более приемлемый для такого хорошего дня вариант. Со скрипом вытаскивается версия о выписке бывшего узника больничной палаты, к которому бегут его друзья и родственники, чтобы встретить и поздравить с выздоровлением.
 
  Однако, здравый смысл, засевший в уголке её мозга, осторожно задаёт вопрос, на который ей не хочется отвечать:
- Ты когда-нибудь видела такую встречу с цветами где-нибудь, кроме роддома?
 
  С голосом тут же объединяется голова, которая, наплевав на все надежды, предательски поворачивается в сторону больничного двора. Глаза послушно всматриваются в его глубину.
 
  Женщина уже знает, что находится там, среди деревьев. Там стоит маленький жёлтый домик. Около домика , как обычно, стоит автобус с черным ленточным окаймлением на боку.

  Домиков с автобусами она тоже достаточно повидала на своём веку. Хоть и меньше, чем букетов невесты, но объём кажется ей равновесным.
 
  А голова уже поворачивается в другую сторону - вслед уходящим вдаль людям с цветами. Она видит, как фигуры по очереди заходят в калитку больничной ограды. Букеты двигающимися разноцветными фонариками отмечают путь к желтому домику, залитому солнечным светом и оттого ставшим ярко-жёлтым.
 
  Женщина медленно отворачивается, наклоняется к коляске и смотрит на малыша. Тот, засунув палец в рот, задумчиво смотрит перед собой.
 
  Она энергично толкает вперёд коляску с притихшим седоком и через секунду громко и весело посылает вопрос в тёплое безветренное бульварное пространство:
- А где это наша мама??!!
 
Малыш подпрыгивает в коляске и радостно подхватывает:
- Де!! Мам-мам-ма…. ! Де!!!


Рецензии
Хорошая идея, но слишком длинные предложения. Нужно сократить или разбить на части. И глаза могут НЕ послушно всматриваться? И кто управляет головой?:-)

Виктор Тамаев   19.07.2017 19:59     Заявить о нарушении
Головой управляет тело, видимо) Про глаза подумаю))Посмотрю, что можно сделать с длиной предложений. Спасибо!
У меня идея идёт такая: начало одно, а концовка разная. Скоро опубликую два уже написанных рассказа)

Татьяна Жмурина   19.07.2017 20:43   Заявить о нарушении
Тогда просто повернулась или повернула голову. А то можно подумать голова живет отдельно:-)

Виктор Тамаев   19.07.2017 21:48   Заявить о нарушении